ブログ記事1,851件
スキーの師匠と私はバディです。あくまでもスキーに関してのみですが。ふたりとも雪道の運転ができるし、それぞれひとりで勝手に一日中滑っていられます。もちろん指導員である師匠と私との技量は雲泥の差なのですが、別々に滑る分には負荷もストレスもない、いい相棒です。ご飯やお茶のときだけ集合して「○△コース、ブッシュでてるね」とか「ボーダーでうまい子いたよね」とかおしゃべりできるのも楽しいし。師匠とは一度だけ島根・鳥取を旅行したことがあるのですが、食べ物とかお店選びとか過ごし方など
おはようございます。フォトスタイリストのヤノミサエです。ここ数日でお盆休みに入られた方も多いでしょうか?日用品を買いにダイソーへ行ったら、なんだかいつもより人が少ないような…。皆さん家族で帰省してらっしゃるのかもしれませんね。どうぞお出かけの際にはお気をつけて^^さて、今日は前々からチャレンジしてみたかった蒸籠(せいろ)収納のご紹介です!竹製せいろサイズ直径約18cm高さ8cm
蒸籠ってすごーくいいんです!いいところ1「おいしい」電子レンジよりおいしく均一に蒸される!肉まん、あんまんが美味しく食べられる!いいところ2「らくちん」蒸し器のように蓋にふきんを挟む必要がない!蓋をあけたとき水滴が落ちる心配もない!蓋は基本的に洗う必要がない!いいところ3「レパートリーが増える」焼売や肉まん、蒸し野菜、蒸し魚、中華スープを家で簡単に作れる!いいところ4「見栄えがいい」蒸籠のままテーブルにもっていけば、ごちそうに見える!いいところ5
堺に帰ると行きたくなる蒸籠蕎麦ちくまやらかい蕎麦なんて好き嫌いがあるがおかわり食べ過ぎた😆おじいちゃんの台から伺っているらしが小さなころから通ってる蕎麦屋でも行きたくなる美味いで〜
こんばんは、おひるねぽてこです。はじめましての方はこちら→自己紹介実は1ヶ月ほど前から…せいろのある暮らしはじめました買ったのはこれ↓【品質保証】竹24cmセイロ本体2個・蓋1個セット蒸し蒸篭せいろ蒸し器セイロ専用用紙20枚付_TMTS-2421楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}滴水製作所さんの、竹製せいろです。
最近の【せいろごはん】with棒棒鶏の日。キャベツ、水菜、豚肉、ピーマンチーズ、長ネギ、しめじwith焼魚の日。キャベツ、かぼちゃ、えのきしいたけ、長ネギ、ミニトマト、塩麹豚肉ピーマンお昼に肉まん蒸すだけでも幸福度あがったり♨️ほわほわ〜withからあげの日。は、、してみたかったカマンベールキャベツ、蓮根、ミニトマト(カマンベールは蒸す際、時間差で投入)カマンベールはとろんとろんの仕上がりで🧀蒸し野菜にはもちろん、からあげにつけて食べたり美味しかった〜息子も
おはようございます😊遅くなりましたが、「レシピ教えてください!」と言ってくださっていた蒸しパンレシピです♥️ふんわり柔らかい、優しい味の蒸しパンです😋蒸籠で作る*ふんわり蒸しパン🍀材料🍀[直径15cm蒸籠1個分]・卵1個・甜菜糖(砂糖)50g・牛乳100ml・米油(サラダ油)30ml☆薄力粉100g☆ベーキングパウダー大さじ1/2🍀作り方🍀1️⃣ボウルに卵を入れて溶きほぐし甜菜糖を加え、よく混ぜます。牛乳と米油を順に加え、その都度混ぜます。2️
前回の記事はこちら『新学期の手紙収納。』前回の記事はこちら『新学期スタート!!』前回の記事はこちら『お花見キャンプ/2泊目』前回の記事はこちら『お花見キャンプ/1泊目』前回の記事はこちら『コンタクト…ameblo.jp春休み、そんなに暴食したつもりはないのにめっちゃ太ってるー😭1人のときは昼ごはんなんてなんでもいいしむしろ食べなくてもいいくらいやのに、春休みで子供の昼ごはん用意してるせいかついつい自分も余計なつまみ食いが増えたのだと思われますてことで、今週は蒸し野菜多めでいき
こんにちは🌞暦通りの仕事やっと明日からGW後半発芽率50%のDAISOのにんじんの種🥕ほぼ100%発芽🌱間引きする度に成長速度早まるにんじんの隣の今年発挑戦のスナップエンドウこちらもいい感じ最近蒸籠蒸しにハマってます😋市原木工所ミニ中華セイロ2段セット(1コ入)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}安いのに深さが6㌢もある優良品彼が🌃🍴作りながら私の帰りを待ってますそしてお隣り🧅夏野菜を植える場所を空けたくて今回は🧅早生にしたので
良い天気の連休だけど,とくに予定なし!…の晩ごはん左:キャベツと牛肉の蒸しもの右:ローストポーク,鶏ムネ肉の大葉梅肉巻き,チーズ巻き,冷やごはんコールスロー,トマト蒸篭に8つ切りにしたキャベツ、その上にピリ辛ごまだれで下味をつけておいた牛肩ロースをのせて蒸す。10分たったところで,残り物シリーズの右の蒸籠を合流させて,さらに10分。春キャベツをムシャムシャ食べたくて,レモン汁多めのコールスロー。今日も蒸籠にお世話になりました。蒸籠バンザイ
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです餃子、焼売、肉まん、小籠包、蒸し餃子、ニラ饅頭・・・etc私は無類の点心好きであるキリッ特に日本の焼き餃子は好きな食べ物Top5には確実に入るくらい好き♡もちろん自分でも作るけど最近冷凍の点心類の美味しさに開眼中ちう。ここ最近で試した色々な種類を紹介しちゃおうと思いますー!まずはbibigoのsteamedsoupdumplings、味はpork&ginger。見てお分かりの通り韓国
今日も皆様にとって素敵な日であますようにそして、この場所に来てくださる皆様が毎日幸せでありますようにエレガントなパールカーディガンレディーストップスカーディガンパールきれいめシンプル羽織韓国ファッションかわいい韓国オフィスコーデオフィスカジュアル通勤冬服秋服フェミニンガーリーセレカジ楽天市場3,390円[田中亜希子さんコラボ]前後2Wayニットワンピース[E3031]レディースロング丈長袖リブハイゲージ大人可愛いきれいめカジュ
前回の記事はこちら『娘とデート/中崎町カフェ②』前回の記事はこちら『拒絶された父/娘とデート中崎町カフェ』前回の記事はこちら『娘とデート/韓国定食ランチ。』前回の記事はこちら『カラフル雪だるま。』前回の記事…ameblo.jp昨日今日といろんなSNSで卒業式の様子見れてほっこりしています☺️小さい頃から見ている子なんて会ったこともないのに感慨深いです🥹卒業する友人の子供たちも多くてみんな立派に大きくなったなぁ🥹ご卒業おめでとうございます♡相変わらず蒸籠生活楽しんでまーす詰め
過去イチ、ハマったといっても過言ではないダッフィー&フレンズのハートフエルト・ストロベリーギフト最後は、シルクのチャイニーズ・ティータイムに行きました東京ディズニーシー・ホテルミラコスタシルクロードガーデン“ダッフィー&フレンズのハートフェルト・ストロベリーギフト”チャイニーズ・ティータイム7,000円一斉予約開始日に頑張って、ずっと楽しみにしてましたジャスミン茶何種類か選べますが、お花が咲いて綺麗なジャスミン
月初は忙しくて22時くらいまで会社にいます・・・しんど少しでも体に良いものを摂ろうと、焼き鯖のお弁当でランチしましたブロッコリーが出汁で煮られてて美味しかった雑穀米好きなので良いお弁当でしたNaturalKitchenで蒸籠を買いまして・・・天然竹せいろL-おしゃれな雑貨の通販はNATURALKITCHEN&selectshop-natural-kitchen.jp550円商品を見る早速使ってみました551の豚まんを蒸しましたよ~木の香りがすごい
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせ\5月9日㈰母の日に開催/\↓↓デコ巻きずしオンラインレッスン↓↓/↑♪タップしてね♪↑ブログ中で何度か日々の食事作りに「蒸籠」使ってます!!
ご訪問いただきありがとうございます!2021年春〜秋オンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです初めての方はこちら↓↓↓自己紹介******本日は「"せいろ"をどうやって使うのかわからない」という"せいろ"初心者さん🔰に向けて"せいろ"の使い方&お手入れ方法についてご紹介しますね!前回以前を見逃した方はこちら↓↓↓‶せいろ"のすゝめ①10のメリット‶せいろ"のすゝめ②選び方(素材)"せいろ"のすゝめ③選び方(サイズ)"せいろ"
前回の記事はこちら『春というより夏。』前回の記事はこちら『進研ゼミその後のその後、iPhoneは絶対に聴いている。』前回の記事はこちら『メガネのネジ。』昨日の記事はこちら『今週もお花見キャンプ/楽…ameblo.jpああ、ヒノキ花粉が辛い😫目も痒いし乾燥でカピカピやし鼻が常にムズムズしてくしゃみばっかしてる🌀アラフォーはくしゃみするたび気合いが必要なのに、いい加減にしてほしいわ🤷♀️(#ちょこっと漏れ)春休み中に子供の昼ごはん作ってたらもれなく太ってしまった私ですが1週間
前回の記事はこちら『婦人科受診、検査結果。』前回の記事はこちら『最近観たあれこれ【私の夫と結婚して】【殺人者のパラドックス】』前回の記事はこちら「はずばな」もアメトピ掲載頂きました『中1女子が喜ぶリボン…ameblo.jp先日、ついに念願のセイロを買いまして!!もう、とにかく簡単すぎて美味しすぎてヘルシーすぎて楽しすぎてハマりすぎて毎日蒸すことばっかり考えてる🤤食べたいもの切って入れて、ただ放置するだけ!!!\ほくほく〜〜〜!!/何蒸してもめっちゃ美味い〜もっと早
こんばんは今日も『ピノ』をお昼に食べてその後はお昼寝大阪から連れて帰ってきた“あべのべあクッション”をお昼寝枕に若い頃はお昼寝なんてしなかったのになぁ...昨日の事をアップする前にこの間の事を先にアップします『今日も舞浜へ♪』こんばんは雨が心配でしたが出掛けている時は大丈夫でした今日も舞浜に行っていました予約時間まで少し早かったのでリゾラでぐる~り2周新しいスペースマウ…ameblo.jp4月21日に珍しくミラコス
こんばんは娘っちのダイエットも本格始動!絶対甘いものを口にしない娘っちを見てるとなんだか…可愛そうになります決して太ってもなくてぽっちゃりでもないのに体重や体型を気にするところが女子高生って感じですなので!母のお手伝いはまだまだ続きますなるべく夜ごはんはヘルシーに!今回は最近よく使ってるせいろ蒸しを作りました手羽先と新玉ねぎブロッコリー、人参、レンコンの温野菜と水菜、豆苗、人参を豚肉で巻いたものもやしをたっぷり下に敷きました冷凍していた生姜ごはんの
先日ベルメゾンに頼んだ『今日まで送料無料!株主優待でベルメゾンお買い物』ベルメゾン本日まで送料無料なので慌てて商品選択前回は送料無料&800円割引クーポンだったので、待っていればもっとお得な時期があったのかも千趣会の株主優待券を2…ameblo.jp商品が届きました私のワイドパンツ1枚娘たちの下着4つせいろ1つの6点千趣会の株主優待を使ってほぼいただきものありがとうございます購入したせいろはこちらの19センチの2段と蓋付きベルメゾンおいしく食べるせいろ19cm◇せいろ
『日本料理「輪」で発酵をマナブ』輪(三宮(神戸市営)/日本料理)★★★☆☆3.48■店主こだわりの逸品と日本酒に舌鼓を打ちながらゆっくりと流れていく至福の時■予算(夜):¥10,000…ameblo.jp先日の日本料理教室で知った酒粕の優秀さ酒粕そのままだと固いのでお水やお出汁で溶くと良いと習い水でのばしてみましたがいまひとつスムースさにかけましたこうやって酒粕に関して買いているせいかInstagramに酒粕を蒸すと柔らかくなるしアルコール分も飛ぶと出て来ました早速やっ
最近、蒸し料理を以前よりやるようになり、大きな蒸し器が欲しい病にかかっていた私。普段は小さな3段重ねの蒸籠(肉まんが1個蒸せる大きさのやつです、中華料理を食べに行くと点心が蒸籠で出てくるあのサイズです)があるので、これを使っているのですが…とは言え、思うような蒸籠が見つからず…とあるお料理番組を見ていたら、これだ!っと言うものを発見。中華鍋の上に蒸し皿を置いて、ドーム型の蓋をするというもの。ドーム型の蓋はちょっと邪魔だけど、28㎝のいわゆる中華鍋サイズに蒸し皿、これだ!っと思っ
ご訪問いただき、いいねもありがとうございます(*◡̈)『へそくり100万貯める‼︎』そんな目標を掲げたのは平凡な専業主婦目標達成するまでの道のりをこっそりキロクします2023年10月〜ごはん・掃除・家計簿など日々の暮らしを綴っていますこんにちは✲節約専業主婦のchokinです(*¨̮*)今日は夫氏、飲み会〜!!ってことで夕飯の準備はなるべく簡単に(੭ᐛ)੭⁾⁾大活躍の蒸籠さんが登場です3割引の豚バラの薄切りを野菜の上に乗せて蒸すだけ✩⡱
一日中👶のリズムに合わせながら、家族のリズムにも合わせる。ほんとに難しい。今日は、お姉ちゃん校外学習で早いから5時前起き。送り出して、👶午前寝させて、歯医者行って、ご飯食べさせて、買い物行って、昼寝させて、次女習い事送って、お風呂いれてここでもう白目。頑張ってご飯つくって蒸籠にたよった。あと、チーズダッカルビを蒸籠で。そしたらさ、旦那、長女と順にごはんいらんと。次女がモリモリ食べてくれたから許せたけどフラフラになりながら作ってるのに、簡単にいらんとか。ダイエット中だけど、今
前回記事“ダッフィー&フレンズのカムファインドスプリング!”カントニーズランチの続きです。このコースは、飲茶セットと同じく、前菜とメインの料理が一度に運ばれてきました。圧巻ですね。(写真下)手前が前菜で、奥がメインです。まず、両脇にある蒸籠に注目。中は、お替り可能な花巻(中国の蒸しパン)です。(写真下)何と言っても、目を引くのが蒸籠の焼き印。まさかのダッフィーで、嬉しくなっちゃいました。(写真下)もちろん、チビダッフィーも大喜びです!次から、前菜
ご訪問いただきありがとうございます!2021年7月からスタートするオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu(エクラシーフ)を主宰します三村佳代です初めての方はこちら↓↓↓自己紹介********************************↑↑↑こんな風にお皿に食材をのせて、せいろで調理(蒸す)する場合、✔︎お気に入りの器を入れて蒸しても大丈夫?✔︎何か注意しないといけないこととかあるの?というせいろ蒸しの「器えらび」のポイントについて
65点の暮らしかた。1級建築士ハギヤマジュンコです。毎日100点じゃなくていいやん。手抜きしたって、楽したって、イライラしてるよりもニコニコでいたい。自分らしい65点を手探りしながら、暮らしています。詳しい自己紹介はコチラ2023年12月11日初の著書『ラクに楽しく過ごすための65点の暮らし方。』を出版します。ご予約はコチラから↓楽天Amazonおうち作りにまつわるブログも書いてます。ホームページ・ブログは↓
約6年のアメリカ駐在の帯同を終えて、2022年8月に日本に帰国しました。2023年4月から製菓の専門学校の通信制に再入学。製菓衛生士の資格取得を目指してます。通信制なので自宅で課題をやって提出をしています。今回の課題はわらび餅、これは何度も作って得意よ実はボストンに駐在していた時にアメリカ人に人気だったのが「わらび餅」キャンドルウィックに盛ってみた。私が思うわらび餅が人気の理由は1.グルテンフリー2.お餅だけど食