ブログ記事7,192件
12月も中旬を過ぎて何となく、街がザワザワしてきました🎄忘年会も今日がピーク?当店は小さいお店なのでこの時期は実は静かなんです💧(みんな大人数で動くので)今日、明日もお席空いてます2軒目などのご利用にどうぞ12/24、12/25はクリスマスオードブル作りますが一応、営業する予定です12/24は次の日のオードブル準備あるので22:00には帰りたい…です💧無理できない年頃ローストチキン🍗⸒⸒出す予定▼▼▼▼▼まだ、10月の下旬の頃この日はお休みで👓(夫)は
こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com先程更新した記事もたくさんの方に読んでいただきましてありがとうございます『【スタバ先行販売開始】レギュラー化が決定した懐かしくて新しいスイートミルクコーヒー』こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com昨日更新した記事もたくさんの…ameblo.jp『【HERMES
【せいろで蒸しさつまいも】ホクホク甘くて、おやつにもぴったり♪\こんにちは、蒸し活中のきなこです/先日スーパーでさつまいもが安くなっていたので、久しぶりに蒸しました🍠ちょっと前までは、炊飯器で蒸していたこともあるんですが…実はあれ、けっこう時間かかるんですよね(約60分)。最近は、せいろの出番がどんどん増えていてさつまいもも“せいろ一択”になりつつあります◎🔥蒸し時間は約10~15分+予熱でOK!やり方はとてもシンプル。さつまいもを洗ってカット湯気の上がったせいろ
せいろでチーズフォンデュ作りました〜❣️えっと。レシピは〜切って並べて蒸しただけ😁それほど簡単に出来ちゃうんです(笑)チーズはピザ用チーズに片栗粉絡ませて、白ワインと牛乳入れて一緒に蒸しました。チーズ入れるのにそばちょこの大きさがちょうど良かった😁もう一品は、野菜の上に鱈を置いて生姜たっぷりで蒸しただけ☺️鱈を蒸した時に、チーズフォンデュに使う蒸すのに時間のかかるじゃがいもと、かぼちゃを隙間に入れて先に蒸して。初めは、じゃがいもとかぼちゃと、チーズを入れて蒸してて、後入れ
「え、せいろでパン?」と驚かれるけど…一度蒸したら戻れませんこんにちはきなこです。「え、せいろでパン?」と、よく驚かれます。でも実は、一度せいろでパンを蒸したことがある人は、“せいろでパン”という事実より、その美味しさに違う意味で驚くと思います。少し日が経ってちょっとカチカチになってしまったクロワッサン。そのまま食べようか電子レンジ?グリルで焼く??どれにしようか迷いながら、今日はせいろに入れて蒸してみました。結果、びっくり。中はふわ
せいろを使って蒸し料理を楽しもうと思ったら、「蒸し板がない!」と気づいて困ったことはありませんか?せいろはとても便利な調理道具ですが、鍋のサイズと合わないと不安定になったり、せいろの底が水に浸ってしまうことも。この記事では「せいろ蒸し板なし」というお悩みにフォーカスし、蒸し板の役割や代用方法、せいろを安全に使うためのポイントを詳しく解説します。せいろ初心者の方にもわかりやすく、家にあるものですぐにできる工夫をたっぷりご紹介しますので、ぜひ最後までご覧ください。
携帯に入れたあのレシピはどこいった?👹🔥美味しかったレシピを忘れてしまう🤦♀️それならブログに記録しよう📝💡そう思って個人的に美味しい!!これリピートしたい!!と思うレシピを載せて行くシリーズです🙏※当ブログテーマは料理嫌いがなんとか料理を克服しようと奮闘するブログ、映えなどは一切ありません🙏豆苗畑が着々と出来上がりつつありますが🌱💚笑フラワーベースに入れた豆苗が思ったより伸びないという意外な展開ここ止まり自然光があまり入らない場所だからかもしれません私の
こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com先程の記事もたくさんの方に読んでいただきましてありがとうございます『【40代主婦が本気で選ぶ】今月の買って良かったモノBEST10!と来月のお買い物』こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com今月も明日で終わりですね。あ…ameblo.jp3月1日にオープンした世
【冷凍パン、せいろでよみがえる】蒸し方と時間の目安まとめました🍞♨️おはようございます。きなこです。今日も「せいろのある暮らし」にお越しくださり、ありがとうございます◎朝のキッチン。バタバタする中で、冷凍庫から取り出した食パンやベーグルを“ポンッ”とせいろに入れるだけで、ふんわりモチモチに変わる――。ご飯もいいけど私はパンが好きなのでパン押しこの感動を知ってから、わが家の冷凍パンは“ただのストック”じゃなくなりました。今日は、冷凍パンのせいろ蒸しについて、「時間
せいろで蒸すときに便利な「蒸し時間の目安」一覧を中心とした記事をお作りしました♪「これって何分蒸せばいいの?」に答える保存版です!こんにちは、蒸し料理大好ききなこです🌿せいろ料理をしていると、「これ、何分くらい蒸せばちょうどいいの?」と迷うことってありませんか?蒸しすぎるとベチャッとしたり、逆に短すぎると中心が冷たかったり…せいろは“蒸し加減”が命!ということで今回は、私の実体験と調べた情報をもとにした、**「食材別・蒸し時間の目安リスト」**を作ってみました◎
りよ子さんのレシピせいろで作る麻婆春雨作りました。せいろで麻婆春雨も出来るの??普通に麻婆春雨も作ったことの無い私😁ちょっと楽しみ❣️春雨50gぐらいを乾いたまま、穴の空いてないクッキングシートの上乗せます。にら1/4束と長ネギ1/3本を食べやすい大きさに切って乗せて。にんじん1/3本、千切り生姜、にんにく1かけ、みじん切りで乗せますが生姜大好きなので千切りでたっぷり(笑)にんにく無かったので調味料にチューブのにんにくを少し入れました。私、椎茸も入れてみました。豚バラ
こんにちは今日も風が強くて寒〜いお昼ごはんはまたまたせいろの出番です冷凍うどんをせいろで蒸すと美味しいと聞いて試してみたかったの♡息子はうどん1玉じゃ絶対足りないから、2人だけど3玉トッピング用の具材も一緒に蒸します。長ねぎ、白菜、しめじ、豚バラ肉🐷蒸し上がりました〜冷凍うどん3玉だとちょっと蒸し時間がかかりました。追加加熱入れてトータル15分位かな?途中で上下も入れ替えました。つけダレは今回はゴマだれと麺つゆとおろし生姜を混ぜました。うどんを食べて、2人ほぼ同時に「美
こんにちは!便利家電に頼りながらシンプルな暮らしを発信しているきらです👩2024年も残りわずか。今年取り入れて良かったベスト3に入るほどお気に入り!せいろです🥹ホットクック2.4Lに18cm(高さ7cm以下)のせいろが2段入るんです!初めて知った時は、正直ビックリしました🫨便利家電と、せいろの融合🤝感動です🥹いろんなものをとにかくせいろに入れる🥦↓ホットクックの内鍋に水200㎖↓内鍋にせいろ2段を入れる↓ホットクックカテゴリーで探す蒸し
先日の晩酌!毎度お馴染みせいろ蒸しです、笑。準備も簡単で美味しいんですよ。こちらは18cmのせいろです。★テレビで話題★\楽天1位/【ポイント5倍】せいろせいろ蒸し器蒸し器中華せいろせいろ蒸し蒸籠蒸篭セット二段蓋本体竹製セイロ蒸し18cm21cm24cm点心中華肉まん小籠包シュウマイ中華セイロ竹ポイントアップ★特典クックシート★【1年保証】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【最大777
こんばんは!お仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com先週無印良品で購入したせいろセット。その手軽さ、美味しさにすっかり魅了されて夫婦でハマっています。たった1週間せいろ蒸しを食べ続けただけで、主人はなんと3kgも痩せました。関連記事はこちら↓『【無印良品ダイエット】話題のせいろ蒸しを1週間食べ続けたら、マイナス3kgの減量に成功しました!』こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますp
せいろ生活最高!『【せいろ蒸し】簡単なのに美味しいし健康的!』調理器具の記事が人気♪『【鉄フライパン】使い方のコツを完全に掴んだと思う!』『【鉄フライパン】使用から約2ヶ月で満足度アップ』『【鉄フライパン】で鉄分を補給…ameblo.jp『カロリーカットと栄養キープも叶う【セイロ蒸し】』料理を油で炒めると、油も摂取することになります!だから普段から、使う油には気を遣っています!『美容好きはオイルにこだわる!食用油の使い分けと選ぶ基準』調味…ameblo.jp誰が何を蒸しても本
「すべてを蒸したいせいろレシピ」より。せいろで超簡単おやつ。蒸しりんご作りました。りんごの種をくり抜き砂糖、バターをくぼみの中へ。バターが溢れ出そうなのでクッキングシートを敷きました。20分ほど加熱して完成。仕上げにシナモンをお好みでふりかけます。甘さと酸味が程よくとっても優しい味わい。皮も美味しい。ほっこりなティータイムとなりました
先日の晩酌。毎度お馴染みせいろ蒸しです。(奥はキムチ)牛肉をめくると色々と入っていますこの時は、太めの下仁田ねぎ1本分、金時人参、えりんぎ、椎茸、さつまいも、水菜、牛肉ですね。せいろで蒸す白ネギがすごく気に入っていて、白ネギを買う機会がとっても増えました^^この時は、よく行く八百屋さんで下仁田ネギが売っていて、お店の方が今日の下仁田ネギ甘くて美味しいよ~って言ってたので買ってみました。『白ネギと生姜たっぷり、おうちで一人豚しゃぶ』お肉を頂いたので、しゃ
こんにちは▼初めましての方はこちら→私の本性▼Instagram→@yur_rii▼YouTube→yur_riiチャンネル昨日もたくさん見て頂いてありがとうございました『【もう渡しちゃった♡】40歳の旦那が飛び上がって喜んだプレゼント』こんにちは▼初めましての方はこちら→私の本性▼Instagram→@yur_rii▼YouTube→yur_riiチャンネル昨日もたくさん見て頂いてありがとう…ameblo.jp「参考にします♡」いつも嬉しいメッセージを送ってくれるフォロワーさん
お早う御座います。朝早くシャワー浴びて、ラジオ体操もしてお白湯飲みながら朝ご飯の用意してワカメ入り具沢山お味噌海老とブロッコリーのバター醤油炒めめかぶ塩鯖と大根おろし玄米ご飯と梅干しとネギ入り玉子焼き私の朝ご飯、頂きます。🙏ご馳走様でした。😋折角、夫と二人でお茶しようと昨日買って来たのに「要らない!」って断られたので、朝ご飯食べたのに今食べます。じゃないと食べる機会を失くすから今から散歩と前から行く予定にしていた所にメトロで行きます。メトロまで行きます。ここで乗り換え
ねこちゃん飼ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日は猫の日。猫といえば・・・私はビビりなので愛媛の祖父母の家でのお話。いつもドアは開きっぱなし&魚売ってたから台所の洗い場に猫が普通にちょこんと座ってるのがいつものことで。。もう私、ギャーですよね時が経ち・・・夫の実家も猫を飼っているので私が行くときはいつも離れの家の方に猫を入れてくれていました。けれどそれを忘れてて母屋に猫がいたときにはギャーです猫嫌
2025年6月23日(月)のヒルナンデスでは、女芸人が挑戦!無理しない最新食事ダイエット!ということで、今話題の2大ダイエット法、「せいろ蒸しダイエット」、「やせるふりかけダイエット」が紹介されました。ここでは女芸人、八幡カオルさんが挑戦していた「やせるふりかけダイエット」についてまとめています!毎日大さじ3杯でぽっこりお腹が凹む!肥満治療の名医が考案した「やせるふりかけ」(TJMOOK)[土田隆]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}やせ
もうエルメスの食器は買わないと宣言していたにもかかわらずやっぱり揃えたほうが良いと思い担当さんに連絡したらたまたま在庫が2つあると言うので購入しました🍊購入したのはこちら《ガダルキヴィール》ライスボウル実際に手にとったら素敵〜写真で伝わるかしら丸みがあって可愛いもっと早く買えば良かった…あと2つ、追加したいまたお料理、頑張ろエルメスの食器の素晴らしさを伝えたくて始めたエルメスお料理シリーズ今回は10月と11月前半編今年もあと2週間弱…なかなかブロ
🍲せいろ鍋の比較してみました|ルクルーゼ派?ティファール派?それとも…?こんにちは、蒸し料理だいすききなこです。「せいろって、専用の鍋じゃないとダメ?」「家にある鍋でもいけるの?」そんな声をよくいただきます👂私も最初は、“どの鍋が合うのか問題”で迷いました。でもいろいろ使ってみてわかったのは、意外と自由!フリースタイルで^^そして、鍋選びでせいろ生活の快適さがぜんぜん違うということ。今日は、これまで使ってきた鍋たちの比較を、“蒸し活視点”でまとめてみました🍃🔸ティ
🍱せいろでつくる、ふっくら蒸し生姜焼き|蒸し料理なのに、白ごはんが止まらない!こんにちは、きなこです。今日は、ちょっと変わり種の“せいろレシピ”をご紹介します。\白ごはんが止まらない/**せいろで作る「蒸し生姜焼き」**です!えっ、生姜焼きってフライパンでジュワ~じゃないの?って思いますよね。私もずっとそうでした。でもせいろで作ってみたら……👉お肉が、びっくりするほどやわらかい。👉タレの香りがまろやかで、野菜との相性も抜群。👉そして、蒸してるだけなのにキッチンが
こんばんはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com先程更新した記事もたくさんの方に読んでいただきましてありがとうございます『【カナダ留学】高校から1人でカナダへ行った次男の変化、私の想い』こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com先程更新した記事もたくさんの…ameblo.jp無印良品せいろダイエットをしていま
こんにちは。今日もご訪問くださりありがとうございます。今日は続・1dayのご案内です/1dayカフェずーっと毎月してくれたら嬉しいけどされないんですか?\なんて、嬉しいお言葉♡ありがとうございます。そう、1dayカフェはレッスンとも、お店ともまた違う位置付けで考えていてですね教室を始めたときから私の変わらない思いとして①忙しく頑張り続ける女性をホッと一息のティータイムで応援したいそして、②自宅でも楽しめる発酵おやつや紅茶をお伝えして
湯気が出ない!中まで蒸せない!せいろ初心者の“あるあるミス”こんにちはきなこです。せいろを火にかけて、もくもく湯気が立ち上がる瞬間──あの景色が大好きで、毎回わくわくしています。ところが先日、友人からこんな連絡がありました。「湯気が出ないし、上手く蒸せない。中まで火が通らなくて、時間ばかりかかるんだけど…なんでかな?」…実はこれ、私もやらかしました(笑)。原因は鍋とせいろ台のサイズが合っていなかったこと。密着していなかったせいで、蒸気が横からダダ洩れ。湯気が立たな
「すべてを蒸したいせいろレシピ」より。洋食5品プレート作りました。1~2人分です。下段におかず上にトムハナの木さんのセサミベーグルをのせて。蒸し時間7分と書いてありブロッコリー柔らかすぎ苦手なので別茹でしました。ジャガイモは大きすぎたのか12-3分かかりました。彩りよいワンプレートに。スクランブルエッグ。有塩バターを加え蒸した卵を混ぜたもの。蒸しウィンナーのマスタード和え。これ、粒マスタードがいいアクセントでパンによく合いました。野菜オイル蒸し。蒸し
忙しい365日を彩りながら生きる大手総合職フルタイムワーママのよつは(39)です昨年10月からプレ管理職になり憧れだった広報室でのお仕事に日々邁進中!同い年の管理職夫と協力し合いながら小3の娘、4歳息子の育児を楽しんでいます♡北欧インテリアと大人カジュアルコーデが好き。コメント&フォロー嬉しいです!InstagramLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriend