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【せいろで蒸しさつまいも】ホクホク甘くて、おやつにもぴったり♪\こんにちは、蒸し活中のきなこです/先日スーパーでさつまいもが安くなっていたので、久しぶりに蒸しました🍠ちょっと前までは、炊飯器で蒸していたこともあるんですが…実はあれ、けっこう時間かかるんですよね(約60分)。最近は、せいろの出番がどんどん増えていてさつまいもも“せいろ一択”になりつつあります◎🔥蒸し時間は約10~15分+予熱でOK!やり方はとてもシンプル。さつまいもを洗ってカット湯気の上がったせいろ
こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com先程更新した記事もたくさんの方に読んでいただきましてありがとうございます『【スタバ先行販売開始】レギュラー化が決定した懐かしくて新しいスイートミルクコーヒー』こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com昨日更新した記事もたくさんの…ameblo.jp『【HERMES
蒸し料理をもっと手軽に楽しみたいと思っている方、電子レンジで使えるせいろが気になっていませんか?「蒸し器を出すのが面倒…」「竹せいろは扱いが難しそう…」そんな悩みを抱える方は少なくありません。そんな方にぴったりなのが、電子レンジ対応のせいろ。耐熱素材を使って手軽に蒸し調理ができるうえ、コンパクトで扱いやすく、お手入れもラクちん。この記事では、忙しい毎日でも簡単に取り入れられる、電子レンジ対応せいろの魅力と選び方をご紹介します。さらに、「サイズはどれを選べばいい?」「どうやって保管すれ
こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com先程の記事もたくさんの方に読んでいただきましてありがとうございます『【40代主婦が本気で選ぶ】今月の買って良かったモノBEST10!と来月のお買い物』こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com今月も明日で終わりですね。あ…ameblo.jp3月1日にオープンした世
みなさんこんにちは。味が決まらない女ことおタヌですこんな経験ありませんか?冷蔵庫にある食材で、創作料理という名の、名もなき料理を作った時それは訪れる・・・味が決まらない現象。何度も味見してるうちに、よくわからなくなってくる・・・。ソース足して、ケチャップ足して、隠し味に味噌足して(ミートソースです)そんなおタヌでも、最近はビシッと味が決まるようになりました‼️腕を磨いたのでしょうか⁉️ノンノン
せいろを使って蒸し料理を楽しもうと思ったら、「蒸し板がない!」と気づいて困ったことはありませんか?せいろはとても便利な調理道具ですが、鍋のサイズと合わないと不安定になったり、せいろの底が水に浸ってしまうことも。この記事では「せいろ蒸し板なし」というお悩みにフォーカスし、蒸し板の役割や代用方法、せいろを安全に使うためのポイントを詳しく解説します。せいろ初心者の方にもわかりやすく、家にあるものですぐにできる工夫をたっぷりご紹介しますので、ぜひ最後までご覧ください。
携帯に入れたあのレシピはどこいった?👹🔥美味しかったレシピを忘れてしまう🤦♀️それならブログに記録しよう📝💡そう思って個人的に美味しい!!これリピートしたい!!と思うレシピを載せて行くシリーズです🙏※当ブログテーマは料理嫌いがなんとか料理を克服しようと奮闘するブログ、映えなどは一切ありません🙏豆苗畑が着々と出来上がりつつありますが🌱💚笑フラワーベースに入れた豆苗が思ったより伸びないという意外な展開ここ止まり自然光があまり入らない場所だからかもしれません私の
【冷凍パン、せいろでよみがえる】蒸し方と時間の目安まとめました🍞♨️おはようございます。きなこです。今日も「せいろのある暮らし」にお越しくださり、ありがとうございます◎朝のキッチン。バタバタする中で、冷凍庫から取り出した食パンやベーグルを“ポンッ”とせいろに入れるだけで、ふんわりモチモチに変わる――。ご飯もいいけど私はパンが好きなのでパン押しこの感動を知ってから、わが家の冷凍パンは“ただのストック”じゃなくなりました。今日は、冷凍パンのせいろ蒸しについて、「時間
せいろで蒸すときに便利な「蒸し時間の目安」一覧を中心とした記事をお作りしました♪「これって何分蒸せばいいの?」に答える保存版です!こんにちは、蒸し料理大好ききなこです🌿せいろ料理をしていると、「これ、何分くらい蒸せばちょうどいいの?」と迷うことってありませんか?蒸しすぎるとベチャッとしたり、逆に短すぎると中心が冷たかったり…せいろは“蒸し加減”が命!ということで今回は、私の実体験と調べた情報をもとにした、**「食材別・蒸し時間の目安リスト」**を作ってみました◎
「せいろの蒸し時間、“ざっくり感覚”でOKでした|私なりの目安と失敗しないコツ」こんにちは、きなこです。せいろを使いはじめた頃、よく思ってました。「蒸し時間って何分?ちゃんと測らなきゃダメ?」「適当にやったら失敗しそう…」ほんとはざっくりなのに変な所几帳面んで考え込んでします。一番初めなのでちゃんとしようと思ってしまう。でもね、1年ほど“せいろ生活”を続けてみてわかったことがあります。せいろって、意外とざっくりでも大丈夫。というか、ざっくりな私でも続いてるってことは
せいろ生活、はじめの一歩。〜ベーグルと卵で気づいた、蒸し時間のごほうび〜こんにちは、きなこです🌿ふと「蒸すって、こんなに簡単で美味しいんだ…」と実感した日がありました。きっかけは、あるお昼のこと。その日のランチは、冷凍してあったベーグルと、冷蔵庫に残っていた卵。それを、せいろに入れて5分だけ蒸してみたんです。すると…ベーグルはもっちもち、卵はとろっとろ。まるで“パン屋さんの朝食”みたいな仕上がりで、びっくりしてしまいました。それなのに、手間は全然かからない。パ
こんにちは!便利家電に頼りながらシンプルな暮らしを発信しているきらです👩2024年も残りわずか。今年取り入れて良かったベスト3に入るほどお気に入り!せいろです🥹ホットクック2.4Lに18cm(高さ7cm以下)のせいろが2段入るんです!初めて知った時は、正直ビックリしました🫨便利家電と、せいろの融合🤝感動です🥹いろんなものをとにかくせいろに入れる🥦↓ホットクックの内鍋に水200㎖↓内鍋にせいろ2段を入れる↓ホットクックカテゴリーで探す蒸し
こんばんは。アラフィ婦宇宙&教育ダイアリーの結花🌸です。10日遅れの誕生日を迎えました!今日は、夫と近くのモールにお出かけしました子供達は、留守番をお願いしました。夫が、、私にプレゼントですってj実用的すぎる(そんなっいくら歳だからと言って首のマッサージ機とは)ちょっと、、予想外で、、複雑な気分になりましたが、試してみるとこれがまた、気持ちよかったです。ありがとう!↓そして、本日、お出かけで購入した仕事用の
せいろ生活最高!『【せいろ蒸し】簡単なのに美味しいし健康的!』調理器具の記事が人気♪『【鉄フライパン】使い方のコツを完全に掴んだと思う!』『【鉄フライパン】使用から約2ヶ月で満足度アップ』『【鉄フライパン】で鉄分を補給…ameblo.jp『カロリーカットと栄養キープも叶う【セイロ蒸し】』料理を油で炒めると、油も摂取することになります!だから普段から、使う油には気を遣っています!『美容好きはオイルにこだわる!食用油の使い分けと選ぶ基準』調味…ameblo.jp誰が何を蒸しても本
驚きの変身!安価な冷凍餃子が、せいろで蒸したら専門店のようなもちもち食感に!こんにちは、蒸し料理大好ききなこです。今日は、ちょっとした発見があったので、皆さんとシェアしたいと思います。それは、普段何気なく買っている安価な冷凍餃子が、ある調理法で驚くほど美味しくなった!というお話です。その魔法の調理法とは…そう、きなこ大好きせいろで蒸すことなんです!【300円OFFSALE+せいろブラシ無料プレゼント!!】せいろ受け台セット竹18cm21cm24cm
ポケモンのCMに出演しているので、ポケモンの花が贈られていましたね!😀後ろで、『小銭、用意してきた!』って、まだ、ガチャ引ける気でいる、カップルが、哀れ!😨メルカリに、ガチャの缶バッヂが、1777円で、同じく、ガチャの目印チャームが、4555円で、出品されていますね!😤何度も言いますが、そう言う行為を、許しているのは、全て、LDHの売り方に責任がありますから!😡1人につき、2回までとかにしとけば良かったのに、『早い者勝ち』で、朝から並んでいた人が、当然のように、ごっそり、購
🍱せいろでつくる、ふっくら蒸し生姜焼き|蒸し料理なのに、白ごはんが止まらない!こんにちは、きなこです。今日は、ちょっと変わり種の“せいろレシピ”をご紹介します。\白ごはんが止まらない/**せいろで作る「蒸し生姜焼き」**です!えっ、生姜焼きってフライパンでジュワ~じゃないの?って思いますよね。私もずっとそうでした。でもせいろで作ってみたら……👉お肉が、びっくりするほどやわらかい。👉タレの香りがまろやかで、野菜との相性も抜群。👉そして、蒸してるだけなのにキッチンが
「すべてを蒸したいせいろレシピ」より。せいろで超簡単おやつ。蒸しりんご作りました。りんごの種をくり抜き砂糖、バターをくぼみの中へ。バターが溢れ出そうなのでクッキングシートを敷きました。20分ほど加熱して完成。仕上げにシナモンをお好みでふりかけます。甘さと酸味が程よくとっても優しい味わい。皮も美味しい。ほっこりなティータイムとなりました
【保存版】せいろで楽しむ「蒸し活」レシピ帖|加熱時間と切り方、まとめました。こんにちは、きなこです☀今日は、「蒸し活」好きさんも、これから始めたい方にも届けたい、保存版のせいろレシピ帖を書いてみました。せいろで蒸したお野菜って、本当にびっくりするくらい甘くなるんです。「これ、ほんとに何も味つけてないの?」ってくらい、野菜そのものの力を感じます。でもね、せいろを使いはじめた頃、ふと思ったんです。「この野菜、どれくらい蒸せばいいんだろう?」「切り方って…適当でいいのかな?」
先日の晩酌。毎度お馴染みせいろ蒸しです。(奥はキムチ)牛肉をめくると色々と入っていますこの時は、太めの下仁田ねぎ1本分、金時人参、えりんぎ、椎茸、さつまいも、水菜、牛肉ですね。せいろで蒸す白ネギがすごく気に入っていて、白ネギを買う機会がとっても増えました^^この時は、よく行く八百屋さんで下仁田ネギが売っていて、お店の方が今日の下仁田ネギ甘くて美味しいよ~って言ってたので買ってみました。『白ネギと生姜たっぷり、おうちで一人豚しゃぶ』お肉を頂いたので、しゃ
先日の晩酌!毎度お馴染みせいろ蒸しです、笑。準備も簡単で美味しいんですよ。こちらは18cmのせいろです。★テレビで話題★\楽天1位/【ポイント5倍】せいろせいろ蒸し器蒸し器中華せいろせいろ蒸し蒸籠蒸篭セット二段蓋本体竹製セイロ蒸し18cm21cm24cm点心中華肉まん小籠包シュウマイ中華セイロ竹ポイントアップ★特典クックシート★【1年保証】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【最大777
🍽️せいろ初心者さんへ|よくある失敗5選と、やさしく蒸すコツこんにちは、きなこです。「せいろに憧れて買ってみたけれど、最初うまくいかなかった…」そんな声、実はとても多いんです。私も最初は、蒸しすぎて野菜がぐったりしたり、水滴でお肉がベチャッとなったり。失敗を経て、今では「せいろのある暮らし」がととのいの時間になっています。今回はそんな初心者さんに向けて「よくある失敗5つ」と、やさしく蒸すためのコツをまとめました◎❶蒸気が上がる前にせいろをのせる【NG例】・火にかけた
こんばんはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com先程更新した記事もたくさんの方に読んでいただきましてありがとうございます『【カナダ留学】高校から1人でカナダへ行った次男の変化、私の想い』こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com先程更新した記事もたくさんの…ameblo.jp無印良品せいろダイエットをしていま
皆さん、こんにちは☺️全国的にインフルエンザが流行っていますが、皆さん、お身体の調子、いかがですか?私は、2021年の今日、卵巣がんの手術を受けました🍀それから4年が経ち〜今日からがん5年生に進級です☺️✌そして、あと1日で乳房予防切除から1年も経ちます🍀11月は、手術や入院の思い出が多いですが〜お医者さん、看護師さん、家族、友達、ブロ友さん、etc、、、皆さんのお陰で、嫌な思い出だけではありません☺️そして、元気に今生きていられることに、本当に感謝しています🥺🍀5年生も、再発なく、元気に過ご
せいろでチーズフォンデュ作りました〜❣️えっと。レシピは〜切って並べて蒸しただけ😁それほど簡単に出来ちゃうんです(笑)チーズはピザ用チーズに片栗粉絡ませて、白ワインと牛乳入れて一緒に蒸しました。チーズ入れるのにそばちょこの大きさがちょうど良かった😁もう一品は、野菜の上に鱈を置いて生姜たっぷりで蒸しただけ☺️鱈を蒸した時に、チーズフォンデュに使う蒸すのに時間のかかるじゃがいもと、かぼちゃを隙間に入れて先に蒸して。初めは、じゃがいもとかぼちゃと、チーズを入れて蒸してて、後入れ
湯気が出ない!中まで蒸せない!せいろ初心者の“あるあるミス”こんにちはきなこです。せいろを火にかけて、もくもく湯気が立ち上がる瞬間──あの景色が大好きで、毎回わくわくしています。ところが先日、友人からこんな連絡がありました。「湯気が出ないし、上手く蒸せない。中まで火が通らなくて、時間ばかりかかるんだけど…なんでかな?」…実はこれ、私もやらかしました(笑)。原因は鍋とせいろ台のサイズが合っていなかったこと。密着していなかったせいで、蒸気が横からダダ洩れ。湯気が立たな
今日は天気がどんより…離乳食のストックを作りました✌️末っ子は8ヶ月👶蒸籠蒸しで作ってます・タッパーから直接入れた白飯・人参・小松菜・うどん・ジャガイモ・玉ねぎ一発目はこんな感じで食べさせる時にスプーンで潰したり小さくしたりするので、ある程度の大きさで作ってます🥄蒸籠蒸で作ると本当に美味しい!!家の中の香りもなんかいい感じ蒸します。15分後くらい〜できた!!全てふわふわでおいしい、、上の子達にも蒸籠蒸しで作ってあげたかった…コープもパルシステムも使ってるけ
忙しい365日を彩りながら生きる大手総合職フルタイムワーママのよつは(39)です昨年10月からプレ管理職になり憧れだった広報室でのお仕事に日々邁進中!同い年の管理職夫と協力し合いながら小3の娘、4歳息子の育児を楽しんでいます♡北欧インテリアと大人カジュアルコーデが好き。コメント&フォロー嬉しいです!InstagramLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriend
こんにちは!今日はせいろで簡単&ヘルシーな晩ごはんをご紹介♪最近はだんだん暑くなってきましたが、おかげさまで食欲は落ちず…😂むしろ毎日おいしくてついつい食べ過ぎちゃう日々です笑そんなわけでこの日は、ちょっとヘルシーごはん。キャベツと豚肉を使った蒸し料理をせいろで作りました。仕上げは、混ぜるだけ簡単なゴマだれでいただきます♪✏︎レシピ⬇︎〜蒸し豚と蒸し野菜のネギだれ〜【材料(2人分)】・豚肉しゃぶしゃぶ用……150g・キャベツ……1/6こa.練りごま・牛乳……各大さじ3
ご訪問ありがとうございます!料理好きの脱公認会計士ママ、nanaのブログです宅配ピザ好きの夫、真面目な小4息子、小1の癇癪娘、1歳のポメラニアンとの暮らし2024年10月に仕事を辞めて、大切な人に贈るごはんをつくることで喜びを感じる人生にシフトチェンジ中こんばんは、せいろ蒸し箸休めには、やみつききゅうりとお漬物で。せいろ蒸しの、つけだれレシピわたしはいつも、蒸している合間においしい特製ダレを2種類用意します。特製ゴマだれと、ピリ辛ねぎだれゴマだれは甘めで、こどもも