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こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com先程更新した記事もたくさんの方に読んでいただきましてありがとうございます『【スタバ先行販売開始】レギュラー化が決定した懐かしくて新しいスイートミルクコーヒー』こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com昨日更新した記事もたくさんの…ameblo.jp『【HERMES
敷き物問題|くっつかない&ラクする敷き方ランキング(きなこ流)こんにちは、きなこです。せいろ生活でじわじわ質問が多くなるのが、この「敷き物」問題。✔くっつく✔洗い物が大変✔どれを敷けば正解?✔料理によって変えた方がいいの?…実は、敷き物が変わるだけで仕上がり・ラクさ・見た目がすべて変わります。まず最初に大事な“きなこ流注釈”※このランキングは、私が実際に“毎日の蒸し活”で使っている順番で作っています。蒸し布やシリコンが合う方ももちろんいて、どれ
忙しい365日を彩りながら生きる大手総合職フルタイムワーママのよつは(38)です同い年の管理職夫をフル活用しながら小2の娘、3歳息子の育児を楽しんでいます♡北欧インテリアと大人カジュアルコーデが好き。コメント&フォロー嬉しいです!3月はわりとゆったり仕事するつもりが以下のブログに書いた中断仕事が思ったよりも早く復活してきたためにバタバタと忙しくなってしまっています…『【ワーママ】久しぶりに落ち込んだ金曜日/そんなわたしの心を癒してくれたポッサム』忙しい365日を彩りながら生
朝5時、真っ暗の中起きました起きないつもりだったけど夫がおにぎりのお弁当が欲しい高校生の孫が試合なのでお弁当が・・・と言うので6時8分発の電車に乗る孫に合わせて5時起床今日は婦人会のお料理教室と言っても私は資格もなければ教えるほどの技量もないので集まって、みんなで作って、食べてと料理教室を騙るお喋り会です参加は5人、私ともに6人です私より年齢は少し上からもう少し上の方家族が少なくなってきた世代の方たち
蒸し料理をもっと手軽に楽しみたいと思っている方、電子レンジで使えるせいろが気になっていませんか?「蒸し器を出すのが面倒…」「竹せいろは扱いが難しそう…」そんな悩みを抱える方は少なくありません。そんな方にぴったりなのが、電子レンジ対応のせいろ。耐熱素材を使って手軽に蒸し調理ができるうえ、コンパクトで扱いやすく、お手入れもラクちん。この記事では、忙しい毎日でも簡単に取り入れられる、電子レンジ対応せいろの魅力と選び方をご紹介します。さらに、「サイズはどれを選べばいい?」「どうやって保管すれ
こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com先程の記事もたくさんの方に読んでいただきましてありがとうございます『【40代主婦が本気で選ぶ】今月の買って良かったモノBEST10!と来月のお買い物』こんにちはお仕事のご依頼はこちらにお願い致しますpaprumi@yahoo.co.jpviejouer@gmail.com今月も明日で終わりですね。あ…ameblo.jp3月1日にオープンした世
半年以上、購入を迷っていてようやく決断したものがある。春休みの昼ごはん作るのめんどくさい対策。先日、ニトリに行って店舗に在庫がなかったので予約しておいたものが届いた。『【ニトリ】長年の悩みが解決した神アイテム』ニトリが好きだ。先日、購入するか半年悩んだ品を店に見に行ったのだが在庫なし。取り寄せは可。ということで土曜日に店舗受け取りで予約をしてきた。こちらの詳細は後ほ…ameblo.jp電子レンジでせいろ料理が楽しめる優れもの。しかも2段。蒸すだけでヘルシーと、やたら人気じゃないです
笠原将弘さんの豆腐のまかないレシピです。ツナ缶を入れて、味をつけた湯豆腐です。水に出汁昆布を入れて、2時間くらいおいて出汁をとります。ツナ缶を油ごと入れる醤油、みりんで味付けて火にかける。昆布が柔らかくなったら昆布は細かく切って具材にします。塩、砂糖、少しで味を整えて、片栗粉でとろみをつける。木綿豆腐4当分に大きめに切って入れて、小口切りにした長ネギも入れて、豆腐が温まるまで煮ます。豆腐は煮すぎないようにします。最後に大根おろしをかけて、黒胡椒をかけて出来上がりです❣️
おはようございます。ご訪問ありがとうございます。昨日もたくさんの方に読んで頂いてありがとうございました!『オブジェ化していたケユカのせいろをやっと使ってみたら美味しさにびっくり!!』おはようございます。ご訪問ありがとうございます。昨日もたくさんの方に読んで頂いてありがとうございました!『【ダイソー】キッチンでのプチストレスが激減した袋キ…ameblo.jp数日前にせいろデビューをした訳ですがせいろで一番心配なのはカビが生えてしまうことせいろをカビさせないために
せいろを使って蒸し料理を楽しもうと思ったら、「蒸し板がない!」と気づいて困ったことはありませんか?せいろはとても便利な調理道具ですが、鍋のサイズと合わないと不安定になったり、せいろの底が水に浸ってしまうことも。この記事では「せいろ蒸し板なし」というお悩みにフォーカスし、蒸し板の役割や代用方法、せいろを安全に使うためのポイントを詳しく解説します。せいろ初心者の方にもわかりやすく、家にあるものですぐにできる工夫をたっぷりご紹介しますので、ぜひ最後までご覧ください。
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんにちは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『桜咲く京都
携帯に入れたあのレシピはどこいった?👹🔥美味しかったレシピを忘れてしまう🤦♀️それならブログに記録しよう📝💡そう思って個人的に美味しい!!これリピートしたい!!と思うレシピを載せて行くシリーズです🙏※当ブログテーマは料理嫌いがなんとか料理を克服しようと奮闘するブログ、映えなどは一切ありません🙏豆苗畑が着々と出来上がりつつありますが🌱💚笑フラワーベースに入れた豆苗が思ったより伸びないという意外な展開ここ止まり自然光があまり入らない場所だからかもしれません私の
せいろのクッキングシート問題|穴あける?あけない?もったいない?こんにちはきなこです。せいろを使い始めると、まず最初に迷うのが「クッキングシートどうする?」という問題。私のブログでも「穴を開ける?開けない?」「クッキングシートもったいない」なんて検索から来てくださる方が多いです。私の失敗談以前、クッキングシートに穴をたくさん開けて使ったことがあります。すると…タレが下に落ちて、せいろが汚れてしまったんです💦『【せいろ敷き、どれが正解?】クッキングシートvsリ
せいろで蒸すときに便利な「蒸し時間の目安」一覧を中心とした記事をお作りしました♪「これって何分蒸せばいいの?」に答える保存版です!こんにちは、蒸し料理大好ききなこです🌿せいろ料理をしていると、「これ、何分くらい蒸せばちょうどいいの?」と迷うことってありませんか?蒸しすぎるとベチャッとしたり、逆に短すぎると中心が冷たかったり…せいろは“蒸し加減”が命!ということで今回は、私の実体験と調べた情報をもとにした、**「食材別・蒸し時間の目安リスト」**を作ってみました◎
「せいろの蒸し時間、“ざっくり感覚”でOKでした|私なりの目安と失敗しないコツ」こんにちは、きなこです。せいろを使いはじめた頃、よく思ってました。「蒸し時間って何分?ちゃんと測らなきゃダメ?」「適当にやったら失敗しそう…」ほんとはざっくりなのに変な所几帳面んで考え込んでします。一番初めなのでちゃんとしようと思ってしまう。でもね、1年ほど“せいろ生活”を続けてみてわかったことがあります。せいろって、意外とざっくりでも大丈夫。というか、ざっくりな私でも続いてるってことは
せいろ生活、はじめの一歩。〜ベーグルと卵で気づいた、蒸し時間のごほうび〜こんにちは、きなこです🌿ふと「蒸すって、こんなに簡単で美味しいんだ…」と実感した日がありました。きっかけは、あるお昼のこと。その日のランチは、冷凍してあったベーグルと、冷蔵庫に残っていた卵。それを、せいろに入れて5分だけ蒸してみたんです。すると…ベーグルはもっちもち、卵はとろっとろ。まるで“パン屋さんの朝食”みたいな仕上がりで、びっくりしてしまいました。それなのに、手間は全然かからない。パ
今日は幼稚園早帰りだったのでまたしても蒸篭で蒸しパンを材料はいつもとほぼ同じ。▽ホットケーキミックス200g▽砂糖大さじ2ぐらい▽サラダ油大さじ1▽卵1個(2個入れてみた時もあったけどあんまり味の違いが分からなかったのでそれ以降1個にして節約)▽牛乳100ccぐらい(生地がまだ固そうだったら少しずつ足したり適当〜)▽レーズンそして今回はマーラーカオっぽさを気持ち出したかったので、醤油を小さじ1。(本気でマーラーカオっぽくしたかったら黒糖とかを使うっぽいけどよく分から
夫のリクエストでポッサム風蒸し豚🐖この日以来のお気に入り。『蒸篭で韓国ポッサム風蒸し豚とねぎの辛み和え』韓国ポッサム風蒸し豚美味しそうなねぎの辛み和えを作ってらっしゃるブログを拝見して、合わせて食べたくてポッサム風蒸し豚🐖▼レシピはこちらを参考にしていますもて…ameblo.jp▼レシピはこちらを参考にしていますもてなし料理をさっと一品作れたら。プロ曰く「初心者は蒸籠に頼るべし!」|ブルータス|BRUTUS.jp一生ものの趣味をはじめる。休日の過ごし方は、働き方と同じくらい重要。
こんにちは!便利家電に頼りながらシンプルな暮らしを発信しているきらです👩2024年も残りわずか。今年取り入れて良かったベスト3に入るほどお気に入り!せいろです🥹ホットクック2.4Lに18cm(高さ7cm以下)のせいろが2段入るんです!初めて知った時は、正直ビックリしました🫨便利家電と、せいろの融合🤝感動です🥹いろんなものをとにかくせいろに入れる🥦↓ホットクックの内鍋に水200㎖↓内鍋にせいろ2段を入れる↓ホットクックカテゴリーで探す蒸し
こんにちは▼初めましての方はこちら→私の本性▼Instagram→@yur_rii▼YouTube→yur_riiチャンネル昨日も見て頂いてありがとうございました『【ご心配をおかけしました】火災って本当に恐ろしい…!悩みに悩んで買った消火器』こんにちは▼初めましての方はこちら→私の本性▼Instagram→@yur_rii▼YouTube→yur_riiチャンネル前回も見て頂いてありがとうございま…ameblo.jp痩せたい方必見!痩せたいけど何を食べたら良いのか分からない。何か
せいろ生活最高!『【せいろ蒸し】簡単なのに美味しいし健康的!』調理器具の記事が人気♪『【鉄フライパン】使い方のコツを完全に掴んだと思う!』『【鉄フライパン】使用から約2ヶ月で満足度アップ』『【鉄フライパン】で鉄分を補給…ameblo.jp『カロリーカットと栄養キープも叶う【セイロ蒸し】』料理を油で炒めると、油も摂取することになります!だから普段から、使う油には気を遣っています!『美容好きはオイルにこだわる!食用油の使い分けと選ぶ基準』調味…ameblo.jp誰が何を蒸しても本
こんにちは♪整理収納アドバイザーしろぽんですセリアのクッキングシートすごい勢いで使っています使うスピードは個人差があると思いますが2か月で3本買いました私にはかなり多いのです理由は無印良品で買った蒸篭(せいろ)蒸篭初心者の私最初は無印良品で専用のクッキングシートを買いましたところが予想外に蒸篭にはまり2~3日に一度の登場となり思ったより早く無印のクッキングシートが終わってしまったので
驚きの変身!安価な冷凍餃子が、せいろで蒸したら専門店のようなもちもち食感に!こんにちは、蒸し料理大好ききなこです。今日は、ちょっとした発見があったので、皆さんとシェアしたいと思います。それは、普段何気なく買っている安価な冷凍餃子が、ある調理法で驚くほど美味しくなった!というお話です。その魔法の調理法とは…そう、きなこ大好きせいろで蒸すことなんです!【300円OFFSALE+せいろブラシ無料プレゼント!!】せいろ受け台セット竹18cm21cm24cm
こんにちは▼初めましての方はこちら→私の本性▼Instagram→@yur_rii▼YouTube→yur_riiチャンネルー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*▶︎3冊目の著書「やせる!おいしい!せいろレシピ」絶賛発売中です半年で10kg痩せた私のダイエットレシピ本ぜひ読んで頂けると嬉しいですー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*昨日も見て頂いてありがとうございました『【どうやって撮影してるんですか?】自撮りやYouTubeの裏側を大公開します』こ
沸騰ワード10で紹介されたタサン志麻さん朝ごはんレシピみそスンドゥブを作ってみました。お豆腐をそのまんま、出汁に入れて。キムチと、隠し味に味噌を入れます。そこに卵を落として卵が固まってきたら、ごま油で、香りをつけます。みそスンドゥブの出来上がり〜!卵はとろっと。お豆腐はそのまま入れた為か素材のままの味で甘さがあって。優しいお味のスンドゥブです。すっごく美味しいのに、包丁も使わないし。シンプルでとっても簡単!すんごく美味しい〜😋志麻さん!さすがです❣️かぼちゃを
【せいろって実際どうなの?】正直に言います。デメリット、これくらいです。こんにちは、きなこです🍃せいろ料理をブログで発信していると、「実際どう?不便なことないの?」と聞かれることがあります。たしかにメリットばかり話してるけど、使っていて「ここはちょっと面倒かな」と思うことも、少しだけあります。今日はそんな【せいろのデメリット】について、正直にまとめてみました。湯を沸かすのに少し時間がかかるコンロにかけて、蒸気が上がるまでに5〜7分くらい。ガス火ならそこまで気
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんにちは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『美術館にあ
「すべてを蒸したいせいろレシピ」より。せいろで超簡単おやつ。蒸しりんご作りました。りんごの種をくり抜き砂糖、バターをくぼみの中へ。バターが溢れ出そうなのでクッキングシートを敷きました。20分ほど加熱して完成。仕上げにシナモンをお好みでふりかけます。甘さと酸味が程よくとっても優しい味わい。皮も美味しい。ほっこりなティータイムとなりました
志麻さんレシピヨーグルトケーキをを作りました。志麻さんのホットケーキミックスを使ったケーキのレシピをせいろに入れて蒸して作るケーキにハマっちゃって😁毎日がチートディになってます(笑)プレーンヨーグルト400gは、30分くらい水切りします。卵・・・2個砂糖・・・大さじ3を、よく混ぜて。水切りしたヨーグルトバター20gまたはサラダ油大さじ3ホットケーキミックス150gを入れてよく混ぜて180度のオーブンで40分様子を見ながら焼きます。が、レシピですが私はいつものようにせ
こんにちは!昨日の晩ごはんは、簡単に“せいろ”にお任せ😊♨︎メインは、鶏肉とキャベツのせいろ蒸し。鶏もも肉とキャベツをせいろに入れて蒸すだけなのに、驚くほどおいしくて、体の中から元気が湧いてくるような一品です✊せいろで蒸した鶏肉は、ぷるんぷるんで中はジューシー。キャベツには鶏肉の旨みがしっかり染みて、ジュワッとおいしい😋野菜ももりもり食べられちゃいます♪作り方も本当に簡単!せいろに専用用紙、または数カ所穴を開けたクッキングシートを敷き、ちぎったキャベツを敷き詰めます。その上に