ブログ記事40,431件
良いものを長く使うということを心掛けています毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです特に高価なものでなくても好きなものは大事に使う物持ちのよいワタシですキッチンで大活躍しているブレンダーはもう20年近く使っていて衣類も15年以上大切に着ているものもあります購入した時の箱や保存袋も
こんばんわ、クマです。ベーグル福袋!BAGEL&BAGELでも福袋が出てたので買ってきました。BAGEL&BAGELベーグル福袋2160円(税込)セット内容は以下の通り。ベーグル4個お好きなベーグルと交換できるチケット10枚入っているベーグルは以下の4種類。チョコチップ濃厚ミルクピスタチオホワイトチョコストロベリーホワイトチョコとりあえず2個食べました。ピスタチオ香ばしくて美味しい。
パン作りが大好きなわたしにとって心ときめくサイトを見つけましたその名も『BREADREPUBLIC(ブレリパ)』パン教室「ワインのある12か月」を主宰されている高橋雅子先生が立ち上げたパン作りを愛する人たちのためのオンラインコミュニティですこのサイトでは、プロのシェフによる製パン動画「リパチューブ」やパン作りに関する様々な情報が満載わたしもさっそく登録して今回の『パン種プレゼント』ドウイスト、川原シェフの麹液種をいただきましたシュワシュワと元気で可愛いこの酵母で
こんばんは私の推しパン屋さん❤️神楽坂しかたらむかなこの日は3ヶ月に1度の通院日午前中に病院の予約を入れその足で"しかたらむかな"へ行ってきましたフリー販売は13時〜販売開始10分前に到着するとえっ!?嘘でしょう??平日にも関わらず過去最高の長蛇の列💧この時点で30人程の列がありこの後も続々と訪れ自分の後ろにも20人以上の並びが混雑が予想される春休み前に冷凍ストックと思い買い出しに来たけどやはり先日開催されたサロンデュショコラに出店さ
神戸市、新神戸駅すぐのカフェ、トースターさんへ。素敵な店主さんと美味しいパンに癒される定期的に伺いたくなるお店です。12月に入り、毎年恒例のシュトーレン三昧が始まったので早速行って来ました。シュトーレン三昧有名店のシュトーレン3枚とドリンクのセットです。この日は上からアミーンズオーブンカフェリヒトパンカリテ(非売品)の3種類がいただけました。アミーンズオーブンはプレーンタイプ。自家製酵母の香りがよく、ねっちりとしていてこのねちっこい生地がアミーンズ
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。今日は午後空日だったので。子育て中のしのぱんはお子様ふたりにお風呂に入って頂きました。ま、お風呂大キライな娘と息子ですけどね(^^;でも、夏季の蚤ダニフィラリア対策の薬を付ける前に洗っ
明日のレッスン準備!少し早めに終わったのは、明日はお二人様だけのレッスンだからかな?少人数とはいえ…準備する物は同じ!明日も元気に美味しく発酵しますようにプラスレッスンのご準備もございます♪なんだかんだと準備しておりますそして…今日の暖かさを使って縁側発酵土曜日レッスン分の元種作りです。これぞ、自家栽培無農薬の八朔で自家製酵母を自然発酵明日も楽しく美味しく出来ますように
心もふくらむ♡オンライン対応パン教室手作り工房「パン日和」初めての方オンラインレッスンオンライン開講日程パン作りの楽しさとその先にある心豊かな暮らし作りをご提供している高橋実沙子です。プロフィール静子ばあちゃんとパンキッシュ、お好きですか?「キッシュ・ロレーヌ」当教室の大人気レッスンです。動画講座↓キッシュ・ロレーヌ|パン日和動画講座SHOPpoweredbyBASEpannbiyori.base.shop2,500
こんにちは先日のランチ『ドゥフイユ神楽坂♡美味しさもボリュームも満点!!絶品ハンバーガー』こんばんはある日のランチ神楽坂deuxfeuilles神楽坂で人気のパン屋さん【パンデフィロゾフ】の系列店ドゥフイユ✨2度目ましての訪問です『ドゥフ…ameblo.jpハンバーガーを食べたら美味しいパンが恋しくなりドゥフイユの系列店のパン屋さんへ行ってきました神楽坂PaindesPhilosophesこの日は朝からどんよりした天気のせいか週末の13時に訪問で並びは
静岡県静岡市藤枝市焼津市島田市ズボラママがこぞってハマる!ひとりでも褒められるパンが完成する!ゼロから始める「褒め褒めパン教室」はまいいくこです☺️発酵しきっていないパンを焼いて食べた結果⠀前回は過発酵のパンは食べられますか?というご質問にお答えして今日は反対の⠀⠀発酵しきっていないパンは食べられるのか?ということでハマイ実際発酵不足のパンを食べてみましたーー‼食べた
こんばんはパン屋さんのOPENが相次ぐ神楽坂今月14日は“daco"と"I'mdonut?"が融合した"daco?"が神楽坂通りにNEWOPEN訪問時はOPENしてから数日後にも関わらず早くも長蛇の列がということは??あっちも!?慌てて目的地へ急ぐと時既に遅し案の定行列が営業時間の10時30分〜12時30分迄は予約来店限定13時00分〜15時迄は(但し完売次第閉店)予約なしでもOK今回もフリーでの訪問ですこの日も20名程の並びができてまし
こんにちは!酒種米粉パンと+麹の力で腸活も美味しさも妥協しないグルテンフリーと腸活のニーズに応える酒種米粉パン教室『さとちゃんママの米粉パン教室』かとうさとみです市販ではパンを作るための酵母が売っています。例えば・・・サフ白神こだま酵母とかちの酵母これらはドライイーストという名で売られています。これらのメリットは発酵力の強い菌の集合体だということ強い発酵力を持っているのでパンのふくらみも安定しています。
ずっと前からお店はあったのですが、いつ見てもCloseなんだろ?と思ってたある日オープンしてる!!!パン屋さんだったのですねMaisoninabaさん東三国駅と新大阪駅の間くらい若いお兄さんがお一人でされてますショーケースに美味しそうなパンが並んでます自家製酵母を使ってるそうで、とてもいい香りがします対面販売なので、色々聞きながら購入しました▪️チャーシューエッグサンド440円大きめの甘辛いチャーシュー、卵はタルタルのようになってて、間違いない旨さボリューム満点▪
こんばんは前回の続き『一幸庵茗荷谷♡まさに絶品!!月見団子』こんばんは中秋の名月🌕今年のお月見団子は都内屈指の人気を誇る老舗和菓子屋さんで調達してきました茗荷谷お菓子調進所一幸庵和菓子好きの間では言わずと知れた名店一…ameblo.jp久しぶりの小石川界隈🍀少し足を延ばして白山方面へ歩くこと20分目的地到着白山TENERABREAD&MEALS気が付けば1年ぶりの訪問『TENERABREAD&MEALS♡マツコも大絶賛した"あのお店"のサマーシュトレン』こ
おはようございます、クマです。モーニングがない!?RBakerみなとみらい店アール・ベイカーみなとみらい店(新高島/カフェ)★★★☆☆3.21■予算(昼):~¥999tabelog.comカフェ併設のパン屋さん。8:00~。最寄りは新高島ですが、横浜やみなとみらいからも歩けます。落ち着いたエリアでお気に入り。過去レポはいっぱいあるので検索してね。前回訪問が8月。久々に行ったらパン販売エリアが縮小されてました。パンの種類も以
子どもたちと最近の“好きなこと“3つ、言い合いっこし、シェアした♡わたしの好きなこと3つのうち1つめは、迷いなく…多肉植物育て🌿急成長マイブームです以前、ずいぶん長い間、我が家にいてくれた多肉ちゃん…お別れしてから、ずっと離れてましたが夏前に不意に再び出会い、育て始め、秋を過ぎ…今すっかり夢中種類も豊富で、ひとつひとつ表情が違い、愛らしい地道に葉を広げていく生命力にも感動そうなんだ…酵母たちと、ちょっぴり似ているんだよね、地道な生命活動ぱんにしないと、きっと、わたしはきみ
大阪府藤井寺市ご飯と麹で作る【酒種酵母】専門小麦粉・米粉パンレッスン麹を使った発酵麹化粧水麹を使った発酵料理麹で遊べる教室十人十色365網島しのです。【ベーコン以外も美味しいよ!】エピが好き!ベーコン以外でも作れますよ。長く来てくれてる生徒様がお友達を誘って来てくれました♡私の教室は吉原さんの#キタノカオリ推しなので、エピにも強力粉を使用し準強力粉を使わずにレッスンをします♡もちろん、準強力粉を使う場合全粒粉を入れるポイントなどもお伝えするので生徒様
おはようございます、クマです。絶品食パンモーニング☆つばめパン&Milk名駅店天然酵母の食パン専門店つばめパン&Milk名駅店(近鉄名古屋/カフェ)★★★☆☆3.59■北海道、美瑛産小麦粉を100%使用した安全で贅沢な食パンです。■予算(夜):~¥999tabelog.com名古屋駅から徒歩5分程。天然酵母の食パン専門店のカフェ。朝8:00オープン。日曜朝8:10くらいに行ったら大行列。カフェ利用は整理券制で、その場で待たなくてOK。
douth-its川原シェフのアールグレイスコーンを作ってみました先日ブログでもご紹介したブレッドリパブリックの《リパチューブ》で配信されているレシピなんですが湯種の魔術師、川原シェフのスコーンがもーもーもーもーも〜凄すぎましただってースコーンに湯種が入るんですよしかもバターで作った湯種です一体どんなスコーンになるのか作る前からワクワクが止まりませんしかも、さらにクロワッサンのようにバターの折り込みもあって工程も、とにかく楽しいのですでは、さっそく作っていきま
あー!12月‼️ついに今年ラスト月‼️そしてnikopanもあと3ヶ月!残りのパン屋をめっちゃ楽しんで行きます!またお客様もめっちゃ楽しまれてくださいね!明日も沢山作って皆様のご来店お待ちしてます!📢楽しいお知らせ!メニュー2種追加📢◉ビーフシチューパン380円6時間煮込んだ店主特製ビーフシチュー。くり抜いた四麦パンに入れます。赤ワインで6時間煮込んだとろけるビーフシチュー!あと何回作れるかな?◉🍎とペッパーポークの🍋ヨーグルトソースかけサンド毎年福島のおじさんか
ようこそ、グラーノへ品川区五反田で、お料理とパンの教室を開講しています。入会金無料、一回完結の単発レッスンです。自分へのごほうびに、大切な人のために、パンがふくらむ時間をゆったりと過ごし、安心で安全なお料理とパンを、愛情を注いで一緒に楽しく作りませんか?お問い合わせ・ご予約などはメールでご連絡ください。お待ちしております。↓grano.lesson@gmail.com*満席の場合、キャンセル待ちもお受けしています。待ってみると予約がとれる事も多いですよ
今回はホールフーズのパン特集です🍞✨まずは、アメリカで大人気のエブリシングベーグルゴマ、ケシの実、ガーリック、オニオン、塩などをまぶした香り豊かなベーグルです🥯食パンコーナーには、シンプルなものから、マルチグレイン入り、厚切りホワイトブレッドや、雑穀入りなど種類がずらり見ているだけでワクワクしますこちらは、コロラド州ボルダー発のオーガニックベーカリーRudi'sのサワードゥブレッドさらに、日本ではなかなか見かけないプレッツェルバンズもありましたハンバーガーにしたら絶対美味しいはず
こんにちは。大阪府貝塚市元パン職人が教える酒種酵母パン教室エペ淡路厚子です。秋といえば、やっぱりさつまいも過去に開催して大人気だった「さつまいもレッスン」この秋リバイバル開催!「さつまいも×バター」秋になるとこの組み合わせでパンを作りたくなります。甘~い香りとバターのコク考えただけで、しあわせでも、ただ生地にさつまいもを混ぜ込むだけでは満足できない。アーモンドクリームで、クリーミーさをプラスしよう!試作を重ねていくと
北千住駅構内にMercilifeorganics(メルシーライフオーガニックス)エキア北千住店が5/8NEWOPENしていました以前、ラップドクレープコロットが有った場所です。自然由来の原材料を可能な限り使用クロワッサンが有名のようです。200円台のパンが多めでした。通勤前に買えたらいいと思ったのですが、11:00~のOPENでした。都内は他に練馬店・池袋店が有るようです。Mercilifeorganics(メルシーラ
パネトーネを逆さにする理由を徹底解説!潰れを防ぐ吊るし方のコツと失敗しない冷まし方こんにちは!パン教室を運営している講師ひとちゃんです。イタリアの伝統菓子パン「パネトーネ」を焼いたことはありますか?レシピを見ると、必ずと言っていいほど出てくる工程が「焼き上がったら逆さに吊るす」という指示。初めて見たときは「え、なんで?」って思いますよね。実は私も最初は半信半疑で、「面倒だし、普通に冷ませばいいんじゃない?」なんて思っていました。
桜餅を作った残りの桜の葉の塩漬けを使いきりました毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンですひな祭りの頃のおやつの定番桜餅あんこの作り置きさえあれば簡単に作れるのでおやつがないなという時の助っ人おやつでもあります桜の葉の塩漬けをちょうど使いきるのが難しくってあと〇枚あるからと
こんにちは新宿伊勢丹パリ発チョコレートの祭典🇫🇷サロン•デュ•ショコラ2025〈PART3〉NEXT〜広がり続けるショコラの魅力〜週末は混雑が予想されるので仲良しちゃんとお休みを合わせて昨日行ってきました当初は開店前から並ぶわよと気合い充分でしたが日が経つにつれて〈PART3〉4日目だし平日だしそこまで混まないよねなーんて話になり汗10時30分に新宿伊勢丹集合会場で整理券を貰うと整理番号は452番おっ!!整理番号は3桁だしもしかして??空いてる
こんにちは毎年この時期の楽しみといえばシュトーレン🎄今年はタイミングよく大人気パン屋さんのシュトーレンをGET場所はスカイツリーの程近く今年8月OPENのパン屋さん押上esfeuilletage東京木場BoulangerieS.igarashiの姉妹店esfeuilletage(エスタージュ)esfeuilletage(とうきょうスカイツリー/パン)★★★☆☆3.39tabelog.com"エスイガラシ"といえばパン好きで知らない人はいない
先日夫と出かける時、撮影。どこ行くねんのお顔。あとバスルームに洗濯物干してあって邪魔ですが、見てください。お風呂のカバーの上に全員勢揃い。しかもユズが本気寝してます。こちらはモモが本気寝。さて夫がSNSで知り合った相模原のUTOPIEdupain(ユトピーデュパン)さんに行って来ました。はい、お察しの通りパン屋さんですよ。素敵なお店。JR横浜線の相模原駅のすぐ近くです。パンの種類がとっても豊富。特に調理パンと言えば良いのですかねが、充実しています。カレーパンやコーンパン、クロック