ブログ記事7,138件
無料セミナーします60分出来る酒種酵母グリッシーニレッスン1DAYセミナー1月29日(水)1月30日(木)1月31日(金)2月2日(日)10時~12時頃までお申込お待ちしていますhttps://miettedor.com/miettekihon/毎月のオンラインレッスン今月は折込です。レモンフランボワーズショコラあんここちらの折込シートはすべて手作りですよ。レモンは甘酸っぱくて夏に良い感じです。色んな折
奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。しょうはらさやかです。酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!オンライン・対面・動画で学べますレッスン一覧は画像クリックで見れます!↓↓↓酒種酵母でパンを作っていると、「あれ?チーズみたいな香りがする?」と感じたことはありませんか?実は私も、酒種酵母でパン作りをスタートした時はチーズのような香りがして、とても不思
季節の恵みと暮らす、やさしいパン教室2024.6.4山梨で開講!甲府市&南アルプス市の2拠点果物やお庭のハーブでらくーにパン作り🍞自然の恵みで毎日を豊かにする🌿*atelierAnne*今日は、ランチ会から繋がったおふたりが、初めてパン教室に来てくださいました自家製酵母もパン作りも“まったくの初めて”それでも「やってみたかったんです」と目を輝かせて挑戦してくれた姿がとても印象的でした捏ねる作業では「けっこう体力使うんですね〜!」と笑い合いながらも、コツを掴むとどんど
今年も残すところ二週間足らずと言うのに、我が夫は現在長めの欧米出張中。全く最後の最後まで今年も一年でどれだけ空を飛んで行ったのだろう✈️ある意味華やかな世界に身を置く夫をよそに、私はブレることなく自家製酵母と暮らし、自分達の食べるパンは自分で焼き、猫の額ほどもない畑に精を出し、手仕事も楽しんでいます。こちら代わり映えのしない最近のパンたち。自家製酵母山食自家製酵母角食サワードウブレッド(粉、水、塩のみの自家製酵母パン)今回はライ麦全粒粉配合なのでグレーっぽいクラムです。良いパンが焼
季節の恵みと暮らす、やさしいパン教室2024.6.4山梨で開講!甲府市&南アルプス市の2拠点果物やお庭のハーブでらくーにパン作り🍞自然の恵みで毎日を豊かにする🌿*atelierAnne*パン作りを始めたばかりのころ、「このくらいでいっか」って、ちぎって生地を分けていませんでしたか?実はこれ、ふわっと焼き上がらない大きな原因のひとつなんですそう!パン作り初心者さんかよくする行動分割の時にパン生地をちぎる私も、まだパン初心者の時は何も考えずににちぎっていて、先生に注意
奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。しょうはらさやかです。酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!オンライン・対面・動画で学べますレッスン一覧は画像クリックで見れます!↓↓↓2025年は新講座のレッスンメニューがスタートします!コースレッスンを考える時で大切にしている事はストーリーをいれる事。毎回単発で終わるのですがすべてが繋がった時にはパン作