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初めましての天然酵母パン屋さん天然酵母のパン屋さんへ行って来ました🚗購入したパンはこちら!少し上からもパチリ!全部天然酵母パンではないそうです折り込み少なめなパイ。冷蔵コーナーにありました。クリーム入り。甘さは控えめこれはイースト。名前は忘れましたが…レーズン入りで周りにオートミールがついてます。これは天然酵母パン!そして…あんぱん。桜の花付き🌸これも天然酵母!ハードトーストはイースト。持ち上げたらとっても軽いこちらの店の天然酵母は、
今週もコメント欄は閉じさせていただきますm(__)mリアルタイムよりほぼ1〜2ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞおはようございます!GWのある日…カミさんがどっから聞いて来たのか駒ヶ岳の麓に美味しいパン屋さんがあるとの情報…でっ調べてやって来たのが「おおば製パン」さんですo(^o^)o「おおば製パン」さん‥お店のInstagramによると薪窯で焼く自家製酵母パンと焼き菓子のお店だそうです(^^)反射して見づらいですがお店の営業時間(^^ゞ
名古屋の自家製酵母パンharuさんの10月の通販さつま芋チーズ🍠🧀さつまいもが甘すぎてチーズの塩分と合わなかったマルチグレインピーナッツバターチョコ🥜🍫ピーナッツバターとチョコ美味しいりんごクリームチーズ🍎りんご甘煮が美味しい珈琲マロン☕️🌰案外栗甘くなかった他は、いつものカボチャ大納言クリームチーズ、クルミとマカダミアナッツの塩ベーグル、プレーン、あんバターサンドでした。前の記事にも書きましたが、haruさんのベーグルは、冷凍庫で日にち
奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。しょうはらさやかです。酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!オンライン・対面・動画で学べますレッスン一覧は画像クリックで見れます!↓↓↓毎月5日は酒種酵母パンレッスンの日動画講座だけじゃなく「毎月つながれる時間があると嬉しいよね」そんな想いで、月に一度オンラインで繋がって一緒にパンを作っています今月のテーマは
無料セミナーします60分出来る酒種酵母グリッシーニレッスン1DAYセミナー1月29日(水)1月30日(木)1月31日(金)2月2日(日)10時~12時頃までお申込お待ちしていますhttps://miettedor.com/miettekihon/冬の酒種酵母のパン作り種継ぎも種起しもほーんと難しい。そんな相談や質問をよく受付ます。発酵器があればすっごく便利なんだけどでもやっぱり買うまでは・・って思いますよねオーブ
奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。しょうはらさやかです。酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!オンライン・対面・動画で学べますレッスン一覧は画像クリックで見れます!↓↓↓酒種酵母でパンを作っていると、「あれ?チーズみたいな香りがする?」と感じたことはありませんか?実は私も、酒種酵母でパン作りをスタートした時はチーズのような香りがして、とても不思
季節の恵みと暮らす、やさしいパン教室2024.6.4山梨で開講!甲府市&南アルプス市の2拠点果物やお庭のハーブでらくーにパン作り🍞自然の恵みで毎日を豊かにする🌿*atelierAnne*パン作りをしていると、成形の前に生地を「三つ折り」する場面があります生徒さんからもよく聞かれるのが、「先生、なんで三つ折りするんですか?」という質問🙋♀️一見ただの折りたたみですが、実はこれ、とっても大切な工程なんです☝️三つ折りの基本的な役割三つ折りは「パンチ」と呼ばれる工程の
自家製酵母でいつものシナモンロールを焼こう♪一次発酵完了したらシナモンとバターと黒糖+きび砂糖を混ぜたフィリングを塗り胡桃とラムレーズンを一緒に巻いてカットしたらセルクルへ入れて二次発酵完了↓卵液を塗ってアーモンドスライスを散らしてオーブンへ🔥↓焼き上がりました♨️↓シナモンと黒糖、バターの香りがたまりません!10月以来の『おおば製パン』へアップルパイが売り切れだったのでパンオレザンを🍇シナモンロールからのパンオレザンでぐるぐるが続いた😁朝食にはライ麦の食パンとレーズンカン