ブログ記事40,431件
にこぷく堂パン店♡大変お待たせしましたが発送をスタートしました。今回は来年のにこぷくカレンダーのプレゼント告知をしましたが自家製ドライりんごも追加でダブルプレゼントしちゃいます🤭長野県産の希少品種いろどりりんご🍎と長野県産秋映をドライフードメーカーで乾燥させてドライりんごにしました。たくさん作れなかったのでほんのちょっぴりです💦食べやすいように薄くスライスしているのでお届け時に割れている可能性がありますがご了承ください😌可愛い仔ちゃんたちへのユキからの贈り物です🎁年内
タイの南の島にタイ人の夫と夫の保護した猫たちと住んでいる大阪生まれの主婦です。サワードゥのパンを焼いたりタイの糸で編み物したりします。サバイはタイ語で☆快適な☆こと。サバイなようでサバイバルな日常をお届けします。※自分用バナーですがこちらもご自由にお使いください※*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*こんにちは。来てくださって!(人''▽`)ありがとう☆さっき、
時差投稿です。仙台2日目鳴子温泉へ向かう途中看板をたよりに山の中の蕎麦屋、蕎壽庵さんへ・・・偶然、伺ったのですが人気店だったようで、少し待ちましたがとても美味しかったです。宿に入る前に遊歩道を少し散策こちらは、山の中なので初冬の景色とてもきれいだったのですが熊に注意の看板があちこちに・・・・さすがに怖かったので、ささっと退散。熊に出逢わなくてよかったです。パン屋巡りもしたので、次回の投稿でご紹介します。↓オーガニック料理教室
いよいよ今週末、えひめパンまつり開催。今年ラストのイベントです♪絶賛べらぼうロス中ですが🥲切り替えて頑張ってきます〜12月21日の出店です🫡クリスマス🎄のチョークアートも忘れないように持って行かなくちゃだ
今日のレッスン今月はジアンのイヤーズプレート登場パン、クッキー、そしてケーキ作り日程が合わず、3種類まとめてのメニューとなりました今日は11時スタート。ムースを冷やしている間に、大阪の兄から届いた551の肉まんを試食するというちょっとしたお楽しみも(笑)赤羽のケーキレッスンでご一緒の方さすが、計量から作業まで何もかも手際よく進みます順調に進んでいた作業ですが、意外にもモンブランの絞りは少し苦戦されていました。シンプルな作業ほど、実は一番難
2025年12月15日月曜日今朝も寒く、昼も風が強くて散歩が大変な季節になりました。でも、頑張って歩いてます。そしたら、太陽がでているのに雨が降ってきて、狐の嫁入りでした。今日もいつものようにパンを焼いたのですが、パンと同時にオーブンにさつまいもを入れて、焼き芋もしました。そしたら、オーブン庫内の温度がなかなか上がらず。さつまいもが入ってるだけでなかなか温まらないもんなんだ、とわかりました。パンもいつもより柔らかめに焼けました。これも温度が関係しているようです。さつまいもは
ブログをお読みいただき、ありがとうございますパン教室おとなりでは、ルヴァン種と少しのイーストで日々のパンがちょっと特別になるようなパン作りをお伝えしています。一度食べたら、その美味しさにきっと虜になりますよ【メニュー】カイザーゼンメル・低温長時間発酵・HB使用・ルヴァンリキッド・インスタントドライイースト〇約60g×6個持ち帰り・復習生地あり・ご試食ありカイザーゼンメルとはオーストリア発祥のパンで、『
今週は余裕ができたので、大手さんへ。フーガスを作って来た。この成形は使えそう。自分のレッスンで作ったシュトレンもラッピング。お友達に送ったり、あげたりしてます。あと1回で今年のレッスンも終了。早いですね。準備が大変なので、家用のパンまで手が回らなくて、久しぶりにホームベーカリーの登場。でも、イーストは使わず、酒種酵母使用。6時間の発酵で、ちゃんと焼けますよ。今日は資生堂パーラーの平日限定ケーキセット。パフェは3種類から選べます。いちご🍓コーヒーつけて、2500円くらい。チョ
🥬野菜いっぱいピッツァ🫑🍆来年お届けしたいピッツァです☺もっちりとした食感にこだわった生地に、自家製トマトソースと彩り豊かな野菜をたっぷりのせて焼き上げました。噛むほどに広がる小麦と野菜のやさしい美味しさを感じていただけたら嬉しいです。人生パン職人一筋稲毛浩二オープン後は、なるべく地元の野菜を使い、季節ごとの美味しさを感じていただけるパンをお届けしていきたいと思っています。boulangeriecocoru人生パン職人一筋稲毛浩二パン職人小田原市稲毛浩二パン職
こんにちはヨモギ酵母でリュステイックを焼きました佐原文枝さんのレシピをオーバーナイト発酵で焼き上がりはこんな感じバターのっけて焼いたのでパカッと開いてくれました今回も水分をエビアンにしてみたのが良かったのかしら?またまた母に皮が硬い!と、クレームつきましたが焼きたてをパクパク食べていました見せてもらうと、高加水なのでプルプルの内層でした少し冷ましてからきってみたけど気泡は理想のボコボコではなかったですそれと、切ってから食べてみたのですが、やはり皮が硬いのが残念
みなさまおはようございまそ。実は400℃まで上がるピザ用オーブンを購入しました焦げました∑(゚Д゚)…………にゃんこ耳でつ。2分で焼けるって触れ込みでしたが、2分30秒焼きました。見事に焦茶になりましたパリパリで美味しかったですが生地は自家製酵母、ソースも自家製、バジルは窓辺の家庭菜園、アンチョビも自家製唯一、モツァレラだけは購入。一度作った事ありますが、コスパ悪いし手をヤケドする今日は、三味線のお稽古。その後帰りにスーパー寄ってお正月の飾りを買って鏡餅は、買わないかな
時差投稿です。11月になりますが、息子のいる仙台へ・・・・今年は、毎年行っている九星気学の開運旅行で行ける方角がなかったので以前から気になっていた金蛇水神社へ行って来ました。今年の干支は蛇なので間に合って行けて良かったです。金蛇水神社お財布で石を撫でると良いそうです銭洗いもやって来ました・・・洗ったお金は早く使うのが良いそうです。乗る予定の電車に乗れなかったりタクシーで向かおうと思っていたらタクシーがいなかったり水星逆行中だったよう
おはようございます何だか今週段々あったかくなるって聞いたんですけど本当ですか?寒いのも嫌だけどクリスマス頃まで気温が高くなりますって響きもちょっと怖い〜今日のパーンいつもの丸パン最近は食パンより丸パン焼く事が増えました家族には丸パンの方がうけが良くて多分食パンだと自分で切らないといけないから面倒なんだと思う(笑)で、いつもの丸パンー↓ぽつん一個だけ、ぽつん昨日夜四個焼き上がりいつも入れてるケースに入れて就寝今朝朝ごはんに食べようと思ってケース開けたらボッチでしたうず
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。25年9月自宅教室から、パン教室専用のスタジオに移転しました。菓子製造業許可取得はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP嬉しい出会いが続いています私が天然酵母のパン教室を始めたころ、cafeのスペースをお借りして、イーストを使って、トースターやフライパンでパンを焼く方法をお伝え
タイの南の島にタイ人の夫と夫の保護した猫たちと住んでいる大阪生まれの主婦です。サワードゥのパンを焼いたりタイの糸で編み物したりします。サバイはタイ語で☆快適な☆こと。サバイなようでサバイバルな日常をお届けします。※自分用バナーですがこちらもご自由にお使いください※*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*こんにちは。いつもありがとうございます。昨日、不動だったランキングの
自家製酵母でいつものシナモンロールを焼こう♪一次発酵完了したらシナモンとバターと黒糖+きび砂糖を混ぜたフィリングを塗り胡桃とラムレーズンを一緒に巻いてカットしたらセルクルへ入れて二次発酵完了↓卵液を塗ってアーモンドスライスを散らしてオーブンへ🔥↓焼き上がりました♨️↓シナモンと黒糖、バターの香りがたまりません!10月以来の『おおば製パン』へアップルパイが売り切れだったのでパンオレザンを🍇シナモンロールからのパンオレザンでぐるぐるが続いた😁朝食にはライ麦の食パンとレーズンカン
2025年12月14日日曜日昨日の問題、スマホのタッチ決済用の三井住友カードの登録、まだうまく行ってません。電話してみましたが、音声ガイダンスのあと、人間を呼び出している間に、待ちきれず切ってしまったので、ナビダイヤルのお金だけ取られて、何も解決せず。大変遺憾です。もう絶対ナビダイヤルは使わない!と決めました。フリーダイヤルの三井住友銀行の番号にあちこち電話してたらい回しのあと、銀行ではなくカード会社の東京03の番号を教えてもらったので、そこに固定電話から電話することにします。こう
10月9日(木)に来店予約が取れた京都府八幡市のべーぐる屋自家製酵母ぱんrollさん。個数制限は13個秋のフルーツプリンアラモードサンド🍮🍇🌰🍌ボリューミー、プリンは厚焼き卵焼きみたいなプレッツェルおさつあんバター🥨🍠🧈さつまいもあんがゆるいモンブランサンド🌰栗沢山入ってた(嬉しい)明太もちチーズ🧀あまり明太子はピリっとはしてないほうじ茶いちじく和タルトほろ苦ほうじ茶ソルティショコラクリームチーズ🧂🍫塩味強めソルティレモンタルト🧂🍋🥧
自宅用にカイザーゼンメルを、もう一度焼きました月曜日に焼いたときは、ゼンメル型の模様がどうしてもきれいに出ず…やはり納得がいかなくて、再チャレンジです今回はベンチタイム後の丸めは弱めに、ゼンメル型は少し強めに入れ、仕上げ発酵の温度も少し低めにしてみましたその結果、なんとかきれいにゼンメル型が出てくれて、ひと安心。パンは何度焼いても、毎回ちがう顔を見せてくれますだからこそ飽きずに焼き続けているのかもしれませんね朝から寒ーい雨の一日でしたやっぱりスイムは
ベーグルday🥯沢山のお客様にご来店いただきまして誠にありがとうございました!今週はパン屋メニューに戻ります!ただパーティーメニューのご予約が入ってますのでもうご予約枠🈵のメニューもございます🙏またこの時期感染症等流行っておりますので、臨時休業となる可能性もございます。臨時休業の場合、個々にお知らせは致しません。ストーリーズにてお知らせいたしますので、ご確認できる方のみご予約お願いします。ご予約〆切は12/16(火)12時(お昼)ご予約お待ちしてます!《チェックお願いします!》当店
カフェの店主さんと面談今日、Zoomで面談させていただいた方は山形県で甘酒スイーツのカフェをされている店主の方。グルテンフリーシュガーフリーにこだわり、甘酒の自然な甘さを活かしたスイーツを作られているとのことでした。ご自身の体調不良をきっかけに体にやさしいものを届けたいという想いで始められたカフェ。そこに、これからパンも取り入れていきたいというご相談でした。そこで話題に上がったのが——酒種酵母。米・麹・水だけでつくる自家製の天然酵
二種のレーズン酵母でクロワッサン&かぶと里芋のシチューレッスン開催します。自家製天然酵母のクロワッサンはサクサクではなく、ザクザクとした食感の食べ応えのあるクロワッサンを作ります。自家製天然酵母のベタベタ生地でクロワッサン?ちょっと特殊な作り方で最高に美味しいクロワッサンを焼き上げます。持ち帰り生地はありませんが、復習用の粉1回分が付きますので、すぐに復習することが出来ます。申し訳ありませんが、こちらのレッスンは、自家製酵母生地にきちんとめん棒が
自分と大切なひとの健康をプレゼントおうちのオーブンで誰でも作れる!ほったらかしでもおいしく焼けるおこめと麹から作る自家製天然酵母パンしっとりもっちり柔らかいからだにやさしい麹初心者でも天然酵母のパンが作れる米農家の嫁が作るおこめと麹の天然酵母パン教室トミタナギ【3人子育て中アラフォーママトミタナギのプロフィールはここをタップ】年末年始の忙しい朝は冷凍パンで楽しましょう!なんだか気づいたら車が多いお買い物も人が多い年末年始
寒い朝雨の朝ランニングには出れないけどアドベントのひとときに、と大切な方へほんわかしたケーキを焼くひんやりしたキッチンにオーブンのぬくもりと、ステキな香りが広がるもうすぐクリスマス
おはようございます、クマです。新作パン!ヴィドフランス横浜ランドマークプラザ店ヴィ・ド・フランス横浜ランドマークプラザ店(みなとみらい/パン)★★★☆☆3.09■予算(夜):~¥999tabelog.com横浜ランドマークプラザ1階にある私の行きつけパン屋さん。月~土7:30~、日祝8:00~。土曜朝8:20頃。パンはまだ少なめ。期間限定新作パンいろいろ出てますね~。モーニングはOPEN~11:00。
神戸市、新神戸駅すぐのカフェ、トースターさんへ。素敵な店主さんと美味しいパンに癒される定期的に伺いたくなるお店です。12月に入り、毎年恒例のシュトーレン三昧が始まったので早速行って来ました。シュトーレン三昧有名店のシュトーレン3枚とドリンクのセットです。この日は上からアミーンズオーブンカフェリヒトパンカリテ(非売品)の3種類がいただけました。アミーンズオーブンはプレーンタイプ。自家製酵母の香りがよく、ねっちりとしていてこのねちっこい生地がアミーンズ
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。25年9月自宅教室から、パン教室専用のスタジオに移転しました。菓子製造業許可取得はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPシュトーレンのご注文を頂いたY様昨日受け取りにお越しになったのですが、とても嬉しい出会いだったのでご紹介させてください^^ずいぶん前、明石にあるギャラリーに
タイの南の島にタイ人の夫と夫の保護した猫たちと住んでいる大阪生まれの主婦です。サワードゥのパンを焼いたりタイの糸で編み物したりします。サバイはタイ語で☆快適な☆こと。サバイなようでサバイバルな日常をお届けします。※自分用バナーですがこちらもご自由にお使いください※*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*こんにちは。来てくださってありがとう。最近食べた朝ご
試食分のケーキを作りました(モンブランクリームを絞る前です)フランボワーズジャムを塗りキャラメリーゼしたアーモンドを散らしますクリスマスケーキレッスンのご試食用ケーキを焼きました今回のレッスンでは、ひとつの生地から広がる2種類のケーキ作りをお伝えしますモンブランクリームを絞らなければしっとり濃厚なスフレタイプのチョコレートケーキにモンブランクリームを絞ればクリスマスにぴったりのモンブランケーキに仕上がります。レッスン