ブログ記事40,412件
おはようございます、クマです。大好き!TOLOPANTOKYOTOLOPANTOKYO(池尻大橋/パン)★★★☆☆3.76■【王様のブランチにて紹介されました】絶品のカレーパンとクロワッサンをぜひご賞味ください!■予算(夜):~¥999tabelog.com池尻大橋にある大好きなパン屋さん。8:00~、基本火水休。昨日は賞味期限15分の生ドーナッツを紹介しました。『TOLOPANTOKYO【池尻大
本日もありがとうございました🙌明日のメニュー追加のお知らせです。・プレーンシフォン・パインフレンチ・マカロニサラダグラタンパンよろしくお願いします。ベーグルdayのベーグルは、パン屋時のベーグルと生地の配合が違うんです。砂糖が少なくバターは使ってません。また20g大きいんです🥯🥯🥯むっちりもっちりベーグル🥯明日もお待ちしてます!《チェックお願いします!》当店のご案内、当店のこだわり、材料の事、ご来店の際のお願い事等は、下記をクリックしてご確認下さい。材料の事、価格、サー
良いものを長く使うということを心掛けています毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです特に高価なものでなくても好きなものは大事に使う物持ちのよいワタシですキッチンで大活躍しているブレンダーはもう20年近く使っていて衣類も15年以上大切に着ているものもあります購入した時の箱や保存袋も
もうすっかり随分前になりましたが、6月14日(土)に来店予約が取れたべーぐる屋自家製酵母ぱんrollさんのベーグル🥯この日は土曜日だけど、初めて個数制限が13個。➕プレーン1個。マフィン3個、スコーン3個。フルーツプリンアラモード🍓🍌🥝🍊後ろまでびっしりプレッツェルずんだ餡バター(もっちり)ずんだ餡、美味しいチョコカスタードタルト(もっちり)🍫🥧スイーツそのものブルーベリーホワイトチョコ(しっかり)🫐見た目よりブルーベリー沢山W和紅茶ブラウニーチ
この日は米沢にお泊りしてまして、ブランチでパン屋さんにお邪魔してみました住宅地を奥に進んでいくと、ありました小さなお店ですが、美味しそうなオーラが漂っておりますなんて美味しそうなバゲットでしょう自家製酵母の美味しそうなパンが並んですどのパンも美味しそうで目移りしちゃいますね甘い系も、しょっぱい系もどれも美味そうパン屋さんですけど、カヌレも人気らしい食いしん坊なんで、迷い過ぎて5個も買っちゃいましたが、全部美味しかったですね特にお気に入りだったのは、ミルクフランスとバゲットにカレ
根津駅から徒歩2分根津の静かな路地裏に佇む、温もりあふれる小さなパン屋さん。「根津のパン」は平日も行列ができる人気店、国産小麦粉を自家製酵母で長時間発酵させたパンを焼いている地元の人が通うパン屋さん。土曜日の朝11時過ぎ、ラッキーなことに並びが途切れていたのでパンの香りに店内に吸い込まれてしまいました。小さめですがパンの種類は幅広くあれもこれも買いたくなります。頂いたのは、◆山切食パンスライスしていただき1斤購入山型のフォルムに、トーストすると外はカリッと香ばしく、中
こんばんは私の推しパン屋さん❤️神楽坂しかたらむかなこの日は3ヶ月に1度の通院日午前中に病院の予約を入れその足で"しかたらむかな"へ行ってきましたフリー販売は13時〜販売開始10分前に到着するとえっ!?嘘でしょう??平日にも関わらず過去最高の長蛇の列💧この時点で30人程の列がありこの後も続々と訪れ自分の後ろにも20人以上の並びが混雑が予想される春休み前に冷凍ストックと思い買い出しに来たけどやはり先日開催されたサロンデュショコラに出店さ
こんにちは先日のランチ『ドゥフイユ神楽坂♡美味しさもボリュームも満点!!絶品ハンバーガー』こんばんはある日のランチ神楽坂deuxfeuilles神楽坂で人気のパン屋さん【パンデフィロゾフ】の系列店ドゥフイユ✨2度目ましての訪問です『ドゥフ…ameblo.jpハンバーガーを食べたら美味しいパンが恋しくなりドゥフイユの系列店のパン屋さんへ行ってきました神楽坂PaindesPhilosophesこの日は朝からどんよりした天気のせいか週末の13時に訪問で並びは
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。今日は午後空日だったので。子育て中のしのぱんはお子様ふたりにお風呂に入って頂きました。ま、お風呂大キライな娘と息子ですけどね(^^;でも、夏季の蚤ダニフィラリア対策の薬を付ける前に洗っ
今日のレッスンは、今月のメインメニューチョコレートのパネトーネでした。ふわふわのショコラ生地に、香りのよいオレンジピールとチョコレートをたっぷりイン。発酵の時間も楽しみになる、冬だけの特別レッスンですレッスン中には、ライン川クルーズに出かけていた友人からとても素敵なお土産が届きました。かわいいねずみちゃんの置物と、キラキラしたクリスマスオーナメント、そしてドイツのフルーツパンシュトゥットガルトでの人気のパン屋さんで買ってきてくれました
こんぱんは神楽坂で個性的なパン屋さんといえばここ!!神楽しかたらむかなパンはもちろん店名や外観もここがパン屋さんだとは気付かないぐらい個性的な上にお店は半地下外からでは中の様子はわかりません看板はCLOSEですがOPEN中です(笑)毎度のごとくフリータイムに訪問開店前から待機する予定でしたが出遅れてしまいお店に到着したのは13時過ぎ入店待ちは15人程この時間帯にしては並びが少なくてホッとひと安心でしたがあっという間に自分の後ろには長い列がどうやらタ
おはようございます、クマです。モーニングがない!?RBakerみなとみらい店アール・ベイカーみなとみらい店(新高島/カフェ)★★★☆☆3.21■予算(昼):~¥999tabelog.comカフェ併設のパン屋さん。8:00~。最寄りは新高島ですが、横浜やみなとみらいからも歩けます。落ち着いたエリアでお気に入り。過去レポはいっぱいあるので検索してね。前回訪問が8月。久々に行ったらパン販売エリアが縮小されてました。パンの種類も以
おはようございます、クマです。絶品生ドーナッツ☆TOLOPANTOKYOTOLOPANTOKYO(池尻大橋/パン)★★★☆☆3.76■【王様のブランチにて紹介されました】絶品のカレーパンとクロワッサンをぜひご賞味ください!■予算(夜):~¥999tabelog.com池尻大橋にある大好きなパン屋さん。8:00~、基本火水休、詳しくは公式インスタチェック。過去レポいっぱいあるので検索してね。開店直後なので、まだ出揃ってません。
静岡県静岡市藤枝市焼津市島田市ズボラママがこぞってハマる!ひとりでも褒められるパンが完成する!ゼロから始める「褒め褒めパン教室」はまいいくこです☺️発酵しきっていないパンを焼いて食べた結果⠀前回は過発酵のパンは食べられますか?というご質問にお答えして今日は反対の⠀⠀発酵しきっていないパンは食べられるのか?ということでハマイ実際発酵不足のパンを食べてみましたーー‼食べた
おはようございます、クマです。パン屋さんのモーニング。馬車道駅出てすぐの北仲ブリック&ホワイト。ジャンフランソワ北仲ブリック&ホワイト店ジャンフランソワ北仲ブリック&ホワイト店(馬車道/パン)★★★☆☆3.39■馬車道駅からすぐ!店内で焼き上げるこだわりのパン■予算(夜):~¥999tabelog.comよく行くのは横浜店ですが、久々に北仲店にやってきました。平日10:00~、土日祝9:00~。狭い横浜店と違って、
おはようございます、クマです。名物パン☆365日365日(代々木八幡/パン)★★★☆☆3.68■予算(夜):~¥999tabelog.com代々木八幡にあるパン屋さん。7:00~。すんごい久々にやってきました。前回レポ探したら2014年!10年以上前だわ。↓その時はまだ近くの違う場所にあったんですよね。イートインもできたし。『365日【代々木八幡】~オシャレなパン屋でイートイン』おはようございます、クマです。サッカーW杯ただいま開幕戦!
こんにちは月に一度訪れるのが楽しみなパン屋さん神楽坂しかたらむかな都内屈指の人気パン屋さん【しかたらむかな】となれば冬休みに入ると混雑が予想少し早いですがいつものごとくフリー入店で年内最後の買い出しへ行ってきましたお店に到着するとマジかぁ😱😱😱既に30人以上の行列が考えが甘かった念の為寒さ対策をしてきたけど厚着してきて正解40分程並んでいざ店内へ前回購入してとても美味しかった【マカホタテ】【ゆずフレグランス】を狙ってましたが残念ながら完売とのこ
前回の投稿から2週間以上が経っていました。地獄の暑さが続いた8月でしたが、私なりに頑張ったとても忙しい日々でした💦元来器用な方ではないので、体が慌ただしいと心まで引きづられて余裕を失いがちで、そのバランスを取るのに「食べるものには手をかける」をいつも以上に心がけていました。こちら👇お魚屋さんでイワシがびっくりするほど安かったので自家製オイルサーディンを皮が一部剥けてしまって見栄えがイマイチですが、味はとってもいいのですよこのオイルサーディンを美味しく食べるためにシンプルなサワードウブ
心もふくらむ♡オンライン対応パン教室手作り工房「パン日和」初めての方オンラインレッスンオンライン開講日程パン作りの楽しさとその先にある心豊かな暮らし作りをご提供している高橋実沙子です。プロフィール静子ばあちゃんとパンキッシュ、お好きですか?「キッシュ・ロレーヌ」当教室の大人気レッスンです。動画講座↓キッシュ・ロレーヌ|パン日和動画講座SHOPpoweredbyBASEpannbiyori.base.shop2,500
こんばんわ、クマです。ベーグル福袋!BAGEL&BAGELでも福袋が出てたので買ってきました。BAGEL&BAGELベーグル福袋2160円(税込)セット内容は以下の通り。ベーグル4個お好きなベーグルと交換できるチケット10枚入っているベーグルは以下の4種類。チョコチップ濃厚ミルクピスタチオホワイトチョコストロベリーホワイトチョコとりあえず2個食べました。ピスタチオ香ばしくて美味しい。
おはようございます、クマです。ベーグルいっぱい☆mugibagelmugibagel(目黒/ベーグル)mugibagel(目黒/ベーグル)の店舗情報は食べログでチェック!【禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com8/17にオープンしたばかりの新しいベーグル屋さん。目黒駅からすぐ。9:00~。イートインもあるのが嬉しい。朝はベーグルがまだ
こんにちは新宿伊勢丹パリ発チョコレートの祭典🇫🇷サロン•デュ•ショコラ2025〈PART3〉NEXT〜広がり続けるショコラの魅力〜週末は混雑が予想されるので仲良しちゃんとお休みを合わせて昨日行ってきました当初は開店前から並ぶわよと気合い充分でしたが日が経つにつれて〈PART3〉4日目だし平日だしそこまで混まないよねなーんて話になり汗10時30分に新宿伊勢丹集合会場で整理券を貰うと整理番号は452番おっ!!整理番号は3桁だしもしかして??空いてる
京都府八幡市のべーぐる屋自家製酵母ぱんrollさん12月21日、土曜日でしたが、無事予約が取れて行って来ました。シュトレーンも予約しました。大きな栗がゴロゴロ芋栗かぼちゃプリンアラモード🍠🌰🎃🍮フルーツがぎっしりサーモンベジタブルクリームチーズサンド野菜クリームチーズが癖ツヨかぼちゃクロックムッシュ(もっちり)🎃ランチにぴったりトマトおさつベーコンチーズ(もっちり)🍅🍠🥓トマト生地が美味しく、甘いさつまいもゆずホワイトチョコクリームチーズ(し
おはようございます、クマです。絶品食パンモーニング☆つばめパン&Milk名駅店天然酵母の食パン専門店つばめパン&Milk名駅店(近鉄名古屋/カフェ)★★★☆☆3.59■北海道、美瑛産小麦粉を100%使用した安全で贅沢な食パンです。■予算(夜):~¥999tabelog.com名古屋駅から徒歩5分程。天然酵母の食パン専門店のカフェ。朝8:00オープン。日曜朝8:10くらいに行ったら大行列。カフェ利用は整理券制で、その場で待たなくてOK。
おはようございます、クマです。絶品クロワッサン☆BOUL'ANGE日本橋店BOUL'ANGE日本橋店(三越前/パン)★★★☆☆3.40■厳選した小麦粉と旬の素材を掛け合わせた、見た目にも美しく美味しいパンを提案■予算(夜):~¥999tabelog.comコレド室町3のB1Fにあるパン屋さん。日本橋店は2度目の訪問。土日も朝早くからやってるのがいいね。ブールアンジュは以前渋谷にイートインがあった時代に行きつけでした。今渋谷店はテイクアウト
タイの南の島にタイ人の夫と夫の保護した猫たちと住んでいる大阪生まれの主婦です。サワードゥのパンを焼いたりタイの糸で編み物したりします。サバイはタイ語で☆快適な☆こと。サバイなようでサバイバルな日常をお届けします。※自分用バナーですがこちらもご自由にお使いください※*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*こんにちは。少し前にもらった晩御飯。
今日はもう7月の最終日この暑い夏あと何ヶ月でしょう?涼しげな風とおいしいものが溢れる秋が既に待ち遠しいこんにちは、こんばんはさてさて旅話が多いですが学びパンも続けております我が家はオーヤマくんとガスオーブンハードパンが好きなのにハードには向かない2つ石に熱湯をかけ蒸気を使ったりBRICOやSTAUBの鍋焼きいろいろしてるけど限界なんじゃない?ということでまずレンタルでお迎えした石窯ドーム7000春らしさがまだ残る4月下旬だった今ま
こんにちはちょっと気になる!!東京の下町墨田区東向島にあるシャルキュトリーのお店東向島OtisHam,Salami&Wine自家製の白カビサラミ岩中豚の生ハムジャンボンブランの量り売りリエットヴァイスヴルスト(白ソーセージ)他を扱うテイクアウト専門店今回は"サンドイッチ"目当てで初訪問してきました店内に入るとズラリと並ぶワインがお出迎え🍷日常的にワインを楽しんでもらいたいという思いから2000円〜4000円台の手頃な価格のナチュラルワインを中心
クリスマスまで、気づけばあと一か月この時期は毎年あっという間に過ぎてしまう気がします今日は振替の方もいらして、4人のレッスンみなさんで15本ものシュトーレンと、ふわふわのきな粉ドーナツを作りました一か月の間にも、いろんな出来事がありますね一人旅へ出かけたお話、株でちょっと儲かったという嬉しいご報告(笑)、新しいゲームの話題までレッスンをしながら、毎回みなさんのお話が楽しくてこちらが元気をいただいています試食には
ブログ更新しました!こんにちは!みすずです朝晩の寒さが本格的になってきましたね。今日は、寒い季節でも失敗しにくい【冬のレーズン酵母作り】についてまとめた記事をご紹介します。▶️ブログ記事はこちらhttps://www.misublog.com/entry/winter-raisin-yeast-guide冬のレーズン酵母作り|寒くても失敗しないためのコツと温度管理法|ほっこりおうちごはんこんにちは!みすずです。冬の寒い時期にレーズン酵母を育てるのは、気温の低さが大敵。うまく発酵