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皆さん、おはようございます~!今週も頑張っていきましょうー!(≧▽≦)ところでふとカレンダーを見ると・・・・もう今週末からGWが始まるんですね!3月も忙しかったですが4月も駆け抜けた感(何をしたというわけでもないですが:笑)あっという間に月末です!(≧▽≦)*********さて。この前ちらっと匂わせ?ましたが『【昨日の晩ごはん&大失敗したパン(匂わせ)】』皆さん、こんばんは~(*´∀`)本日2
皆さん、こんにちは~(*´∀`)本日2回目の更新です!^^『【パン焼きで大失敗(_皆さん、おはようございます~!今週も頑張っていきましょうー!(≧▽≦)ところでふとカレンダーを見ると・・・・もう今週末からGWが始まるん…ameblo.jpということで、先程の続きをどうぞ***************という失敗の経緯を先程書きましたがではなぜこうなったのか?!ここを解明しな
旅から戻り、冷凍保存のパンで何とか私の朝食!その冷凍パンもなくなり・・・焼かねば!<4月21日の手作りパン>・山食パン何は無くとも山食パン!これさえあれば安心ウールロールパン母に届ける事が出来なくなり寂しい私のパン作り。昨日、私にしては早起きで(笑)朝8時から捏ね始めました。ボランティア作業の仕上げで点字図書館へ出向きます。日曜日!休日出勤の職員さんへ焼きたてパン、届けましょう♪母の代わりに食べてもらおう!
朝活を開始。少し遅めです。いつものようにオーバーナイト法で、生地を作りました。今、発酵中なんだけど…。あんぱんを一個、一個形成するのが邪魔臭くなり…。そや!💡⭐私、てんさ〜い。こちらの成金饅頭からヒントを。※北村さんのブログからおかりしました。北村さん、おかりしますね〜。アカンと言われても遅いけど〜。(•ө•)♡じゃーん。これ、一瓶入れた。えっ…💧開けてしまったから、使わないともったいないから、アンパンに。ブロ友さんのブロ友さんにいただいた。そして私は!お腹が空いて、
おはようございます♡美容家Hiromiです♡今日も元気に備忘録行きますわよ🎶美しい鳥海山と桜🌸を満喫した後は…薪火でパンを焼いている↓こちらへ!ブーランジェリーNAO薪石窯工房YUZAさん🥐大きな駐車場🅿️が完備されていて沢山のお客様でいっぱいでした♡可愛い薪釜🔥美味しそうなパンがズラリと並んでましたよ😋私達はこちらの↓ドイツ風田舎カンパーニュと食パン🍞をお持ち帰り☘️私の感想は薪火の香りはほとんどしなかったかな〜薪火で焼いているって聞いたのでもっとワイルドな感じのパ
大量にストックのある伊藤ハムさん『アルトバイエルン』⬇『【懸賞応募お買物】夫さんに言えない量のアルトバイエルン』ハム・ウインナー半額という素晴らしいセールに出会い、思わず買ってしまったアルトバイエルン大袋×17アルトバイエルンの袋にも、でーんとキャンペーン告知がこれは目…ameblo.jp急いで食べなくても冷凍してますが、ウインナーのキャンペーンは魅力的なものが多く、次回のキャンペーンに備え在庫を消費すべく、せっせと調理本当はこちらの『パリッと朝食ウインナー』にも応募したい買う手を休ませ
薄皮ネクターピーチクリームネクターコラボ流行ってるのかな?朝ご飯代わりに食べて、名古屋に到着🚄到着後には早速、、、無銭飲食山本屋の味噌煮込みうどん煮込うどん山本屋本店エスカ店(名古屋/うどん)★★★☆☆3.53■「名古屋名物」味噌煮込うどん専門店■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com卵救出にも成功し、美味しい卵かけご飯堪能夜は必殺仕事人スペシャルを見てマッサージに行って、今週のハードワークに備えます💪たこ八郎、そして赤塚不二夫⁉️
おはようございます❗️今回はパン作りについて書きたいと思います。↑晴れた日のみお散歩する愛犬‼️私は今ケーキやパン作りをしていますが(丸パン)最近は久々にオートミールのパンを作ったりかぼちゃのパンを作ったりしていました。オートミールパンの粉の配合は強力粉と米粉とオートミールを粉砕し粉にしたものを2対1対1の割合で作りました。↑このオートミールを使ってます‼️↑人参パンはこのジュースと人参から出る水分で調整し作ろうと思います‼️試食してみましたがそのまま食べて
自己紹介はこちらです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ✩‧₊˚いつもありがとうございます♡どうもおはこんにちパンは、クミンです🍞最近パンの写真がなくて寂しいわ、と思っているそこのあなたっっ!いっ…いない?!どこいったっ?!最近はヨーグルト食パン作りにハマってます〜【レビュー&報告でパンミックスプレゼント】ホームベーカリーシロカsirocaSBG-111食パン米粉ジャムピザ生地お餅餅つき機もちつき機【送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こちら
こんにちは♪早々と飲んでおります早く寝れば飲み過ぎても大丈夫理論笑本日は掃除やらした後に作り置きして夫さんとお散歩にいきましたそろそろ胡瓜や夏野菜が安くなってきてますね!茄子ももっと安くなったらまたカポナータ作ります先週の作り置き蓮根と人参の金平豆もやしナムルピーマンと玉ねぎのかんたん酢漬けさつま芋炊いたん胡瓜と切り干し大根の梅肉ツナ和え高くなってきたのでラスト蓮根さつま芋は酒ちゃんが米代わりにお弁当に詰めて
ご覧頂きありがとうございます。大宮パン教室西村きみこです。先週末はいちごタルトレッスンの最終日でした。可愛い小学生&大学生ペアでご参加して下さって、手作りの優しい時間を過ごすことができました。嬉しいご感想を頂きましたので、少しご紹介しますね。楽しかった工程は、カスタードを作るところと生クリームを絞るところです。作りたてのタルトはすごく美味しかったです!買ったケーキとは違って甘さもちょうど良くて無限に食べられそうでしたー🎵先生は本当に優しい方で、丁寧に教えてくださったので、
こんにちは、毎日筍に脳内占拠されているかあさんです。最初は筍にトゥンク♡してたんですが、そんな場合じゃねえ…。とうさんの親戚より「筍とりにおいで」とのお誘いがかかった週末。昨年は確か3本くらいをいただいてきたので、今年は5,6本いただいていこうか?と家族内で話していた。結果ダンボールいっぱいの筍。(このダンボールもレタス用で相当デカい)まさかの30本弱あったからな!嬉しいを通り越し、悲鳴をあげそうな量の筍をいただきました親戚から掘り出した筍を数本受け取るのか
2024年4月23日(火曜日)桜は殆ど散りました。さくらんぼが実ってます。かなりたくさん実ってます。新緑もきれいです。川面には桜の花びらもちらほら鴨のつがいもみかけました。一度、すっかりなくなった花筏が復活していました。そろそろ桜は終わりですが、今はいろいろな花が見られます。枇杷も実ってきました。京都に来てから初めてパンを焼きました。ドライレーズンの自家製天然酵母です。今日は、パンを焼くとき、細長くするためにオーブンペーパーをホッチキスで止めて焼いてみました。細長く
4/23(火)13:00~インスタライブですインスタアカウントはこちら実は奥田はオンライン米粉パンレッスンも行っていますそのくらい米粉パンが大好きなのだそしてお菓子を手作りするのも大好き❤これはたまに夜中に作類米粉のバナナパウンドケーキ🍰やっぱり手作りの美味しさって格別なんだよね市販品にはない美味しさがあります✨焼きたて、出来たてが美味しいですよね❣️それを食べられるのが作り手の特権✨先月は夜米粉パン配信のLIVEをしたので今回は日中のライブ配信しよう~~と、ウキウキして
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「バタール」の窯伸びの様子!!窯入れ直後から8分間を、タイムラプスで撮影してみた^^この
-食パン-シンガポール土産の定番、カヤジャム。我が家もカヤジャムにハマってしまった…以前、ラッフルズホテルで売っているカヤジャムをお土産としてあげたのだが、、私的に、さつまいものペーストのような美味しさで普段手軽に食べるカヤジャムとはちょっと違うなぁと…個人的には、ヤクンのカヤジャムが好きなので両親がシンガポールに来た時朝ごはんを食べにヤクンへ行ったのです。そしたら、両親が気に入ってしまい今回の一時帰国にも買ってきて〜とオーダーが入りました!笑ということで…
炒めた新玉ねぎが好き生の玉ねぎはねねぎの味がずっと残るのがあんまり今回全部きれいに成形できてるいい感じ何挟んで食べようね〜今この焼き立て食べたい
名古屋帰りから心身の疲れもとれて庭仕事に癒されながら庭時間が増えてます桜も終わりの今、白いクリスマスローズはまだ蕾がたくさんバラも日増しに若葉が育って先日慌てて消毒薬を散布しましたシュラブのエリザベススチュワートは冬場にラティスに誘引してみましたつる仕立てになったようです😆それからキッチンで頂いた泥つきの筍を茹でながら…いつものようにパン作りを楽しみました✨ベーコンとチーズとフライドオニオンのパンとABCレシピのチョコメロンパンに初トライ上掛けのクッキー生地作りなど
【てごねパン教室Angeは唯一無二】たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。現在講師経験17年・在籍生徒数約130名千葉県船橋教室は対面レッスン県外の生徒様が1/3講師は全てベテラン級なのでお任せください。全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)【パン
1.29『人参ミルクスティックパン&プチパン』離乳食スティックパン&幼児パン小麦粉に対し、砂糖8%、無塩バター8%人参すりおろし30%、牛乳50%二年前は砂糖&バターは5~7%で作ってた1~2歳の孫が食べる予定なので8%にしちゃいましたよ市販のアン●●マンパンと比べると甘さは控えめだと思います😆ホントはね、丸いパンにしたほうが中が柔らかいのよね♪でもスティックのほうが持ちやすく食べやすいみたい見ててそう思ったわ👧👦一次発酵のあと、軽くガス抜きして成形までして
こんにちは今日のパンは胡桃パン胡桃パンシュガートップ胡桃パングラニュー糖とバターを使ったシュガートップシンプルにくるみだけ2種類です食べ比べができるのでぜひ*胡桃パン*シュガートップ胡桃パン各5個づつーー材料ーーーーーーーーーーーー強力粉200gドライイースト3g三温糖15g塩3g蜂蜜15g乳児には使用不可卵45g(Mサイズ1個残りはドリール)牛乳100g無塩バター20g☆シュガートップのトッピングバター5gグラニュー糖5g
こんにちは。静岡県磐田市手ごねパン教室Esweetsの鈴木英里です。生徒さんからの質問の中でナンバー1は何かというと・・・「二次発酵の見極めが解らない・・・」「このくらいで合っているのだろうか・・・」「思ったより膨らんでないけど本には、〇○分て書いてあるしな・・・」そうなんです。”二次発酵の見極めのタイミングが解らない”私も悩んだことがあります。パンを作る時の季節やその日の気温捏ね上がりの温度
つぶジャムの使い方とコツ埼玉県加須市の自宅キッチンでパン教室【パンの時間】を開講しているふわふわパン専門家の松本誠子です。ステップアップしながらパン作りが学べる初心者さんにやさしいパン教室です。近所のスーパーで手に入る材料を使い、捏ね器や発酵器を使わず、手ごねで翌日もふわふわなパンが焼けるのが銀のスプーンメソッド(特許取得)。1レッスン2名の少人数制。パン作りの基礎を小学生にも分かる言葉を使い、一から徹底的にサポート
今日はヒマだったので、大手さんへ行ってきました。かなり大きい。スモークチーズはいいかも。けど、生地が甘すぎるな。少し修正して、酒種で作ったら美味しくなるかもね。ベーグルの試作。酒種酵母。いちご🍓酵母でクロワッサン先日習ったやり方やったけど、中はダメダメ。味はねこのみ。いちごの香りいっぱい。持ち帰り生地の断面もバッチリだったんだけど。やはり自家製酵母は力が足りないかな。もっと発酵時間とらないと。本日のご褒美。なんのじゃ?上の蓋を外して食べました。濃厚過ぎでした。
おはようございます𓂃𓈒𓏸先日、夫とパンの材料の買い出しがてら、『パン作りにハマって買いに行ったもの』おはようございます𓂃𓈒𓏸週末は午前中、総会と保護者会でぐったりしていましたが、午後から「えいや!」と行きたかったパンの材料の買い出しへ夫を連れ立ってなかな…ameblo.jp夫のよく行く居酒屋さんに連れてって貰ったときのコーデ可愛くてお気に入りのワンショルダーワンピースワンショルダー巻きワンピースレディース取り外しショルダーウエストベルトウエストゴムポケット無地イー
8.9『ふわっふわバターロール』オーバーナイトふんわり美味しいお店みたいなロールパンを目指して♪オーバーナイトだから翌日も柔らかいはず😊焼き立てはもちろんふわっふわ💞満足💓✨今日はこんな感じもう少し幅の差をなくしたほうがコロンとした出来上がりになりそう手前のほうが上手くできたかな最終発酵溶き卵を塗りました焼けたよまあまあでしょうか😁💞ツヤツヤは気に入ってます🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録】8個分オーバーナイト発酵強力粉(85)....170(春
こんばんま!アイシングクッキーで、あなたの夢を叶えるお手伝いをするアイシングクッキーの伝道師ザビエルことヨリクッキーズのハタヨリコです。アイシングクッキーの価値を高めて、世界に愛を届けたい!!好みのタイプは、池田エライザヨリクッキーズです。『SUNNY』好きだったな。懐かしすぎるよね。「SUNNY強い気持ち・強い愛」全曲メドレーPV監督・脚本:大根仁×音楽:小室哲哉×企画:川村元気珠玉の90年代J-POPと超豪華キャスト陣の競
こんばんわパンづくりの記録です季節の食材でパン酵母を作りたい家庭菜園の菜の花や、えんどうが花を咲かせていたこの時期…エンドウの豆苗や菜の花で酵母を起こしてみました左はエンドウの豆苗、右は菜の花だんだんと漬物状態になってきてオリが出てきて、一応、完成菜の花は出来栄えが微妙だけど、エンドウの豆苗は良い感触があったので元種を作ってみました二回継ぎ足して良い感じなのでパンを焼く事に元種は、草っぽい香りもあり、でも甘い香りがありました茶色いのは強力全粒粉入りだからです
日本にいるとき、同僚からアメリカのパンはまずいという話を聞いたので、アメリカに来てからパンはほとんど買っていません食べたくなったら焼いております。『アメリカに持ってきてよかったもの。ホームベーカリーとオーブンレンジ。』テキサス生活で製パンと製菓を始めてみましたなぜなというと…バターが安いから454gのバターがなんと…2.98ドル(336円)!左がテキサス地元スーパー、右が日…ameblo.jpたくさん焼いて、冷凍しておくのです。日本にいた頃は、手ごねでパンを焼いていて、特に困ってもいなか
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「北海道で、先生のレッスンが受けられるなんて夢にも思ってもいませんでした✨」他県・海外等、