ブログ記事226,075件
日曜日はパパとランチデート❤️今回は大阪まで遠征試合目指すはインスタで見つけた、大阪城近くの邸宅メゾン・アシマさん。平日はおフランス帰りの奥さまのパン教室アトリエで、週末のランチタイムだけシェフのご主人がレストランをしてはるんやとか。パパがインスタから予約したら、住所を教えてくれたって。←住所は非公開㊙️大阪城から半径2Km以内のとある地下鉄の駅を降り←ママのお姉ちゃんちの最寄駅めっちゃ庶民の下街にそんなアトリエがあると思えへんねんけど時間が無いので、ママのお姉ちゃんちには寄らずご
ご覧頂きありがとうございます。大宮パン教室西村きみこです。リーンな生地とリッチな生地、どんな違いがあるかご存知ですか。【リーン】とは、【簡素な】という意味です。主に小麦粉、パン酵母、塩、水の4つの材料から作られるシンプルなパンを、総称してリーンなパン、リーンな生地と呼びます。具体例を挙げると、バゲット、カンパーニュ、ライ麦パン、ベーグルなど食事系のパンです。6月メニューの明太バゲットは、材料がシンプルなだけに小麦の風味をストレートに感じられるリーンな生地。保
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*投稿から6時間で、保存数100超えしたリール。(Instagramのリール動画です)こ
こんにちは。さいたま市北区パン教室西村きみこです。2024年3月はいちごタルトレッスンにたくさんのお申し込みありがとうございました!!6月はパン屋さんでも定番人気の明太バゲットを作りますよー^^先日福岡へ遊びに行った時に地元の友達に教えてもらったパン屋さんの明太バゲットは、噛み応えがあって噛み締めると明太バターがシュワーっと滲みてきてサイコーに美味しかったんです^^私も触発されて、お子さんでも食べやすいようにソフトフランスで明太バゲットを試作中です!!!
★★★★★★★★★★★★★★★★「くつろぎのパン教室“T-grace”」の「単発レッスン」を5月から新スタイルで再開させていただきます♪★★★★★★★★★★★★★★★★★今日は「JHBS認定教室T−grace」の『ファミリーコース』のレッスンのレッスンをさせていただきました。今月のパン『バターフィセル』生地を張らせながら伸ばす成型が難しかった様ですが頑張っていただき、美味しそうに焼き上がりました。お菓子メニューの『柔杏仁』今月もご参加ありがとうございました。『ファミリーコース』の
雨がしとしと☔今週は明日まで完全休業日。明日は筍掘りにお邪魔しまーす。晴れそうよね☀️なので、今、パン焼いてるとこ。昨日が忙しく、あんまり仕込めなかったけど、頑張って焼いて行きまーす♪*****4月、キャンセル待ち承ります。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッスンが終了しましたので、4月単発レッスンの空席をお知らせします。キャンセル待ちもお申し付けください。先着順でキャンセルが出ましたら、先にご連絡い…ameblo.jp5月の日程、空席ありますよー。だんだんと埋まってい
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコットみなさま、こんにちは。今日はなんと!初!ひとりインスタライブ開催のご案内です。来週火曜日4/30(火)21:00~メルティシフォンケーキをご一緒に楽しむためのインスタLIVE配信テーマは『生カップシフォン、デコろ!』3月に開催したシフォン体験レッスンで「可愛い~!!」
ライ麦のオニオンブレッドとクランベリークッペベーコン、玉ねぎ、チーズ入りクランベリーとウォールナッツパン教室基本コースは残り2回となりましたさて私も定年退職までのカウントダウンをはじめ残り22ヶ月まだまだやりたい事がありました東京で仕事ではなくしばらくの間沼にハマってみるかベルサイユのバラ🌹フェルゼン編が予定されている宝塚歌劇やはりチケットを入手するには友の会に入りチケット抽選を狙うのが良さそうアメブロ繋がりで宝塚ファンがいらっしゃった〜いろ
さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなし料理のブレッドダイニング”です。。2024年、春レッスンの詳細が決まりましたのでお知らせ&募集させていただきます。4月23日~5月18日の期間で”春レッスン”を行ないます。春らしい楽しいお皿を作り、パンでランチをいたしましょう。。。。~春レッスンメニュー~1.全粒粉のバンズ全粒粉をブレンドして厚めのバンズを焼きます2.チョコバーとラムレーズンのパン通常よりロングサイズのチョコバーを使います
テーブルコーディネート講座受講生のお声💖NO.1テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします。素敵な講座を作っていただき、ご指導をありがとうございます(料理教室主宰/Mさん)NO.2通うレッスンだったら、ひたすら真似しようと同じアイテムをどんどん買い込んでいたでしょうから、やはりかな先生のレッスンを受講して本当によかったとつく
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※バターロールマスター通信動画講座は、9/13で受付締切させていただきました!たくさんのお申し込みありがとうございました!おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「ロールパンの下の方の生地が詰まって、ギュッ
bake8のレッスンメニューのご案内です。現在、bake8では以下のレッスンメニューがあります1.米粉パン2.米粉のおやつ3.米粉パンクッキー(乳使用)米粉パン以下より1つ選んでいただき、レッスンで一緒に作ります。◎米粉ロールパン◎米粉バジルフォカッチャ◎米粉ソーセージロール◎米粉メロンパン◎米粉クリームパン◎米粉ベーグル◎米粉肉まん◎米粉フランスパン◎米粉食パン◎白ねこちぎりパン◎米粉あんぱん◎米粉ピザ…他、季節のパンもあります
手に入りやすい材料で思いたったときにパンを焼く美味しい手作りパンで日々の暮らしを彩りませんか?福岡パン教室イロドリ~irodori~つじむらあやこです(^^)先日注文していたパンの材料が届きました!パンの材料や道具はネットで購入することがほとんどです♪◎富澤商店さん・・粉類やパンの材料を購入する際に利用しています◎コッタさん・・パンの材料や道具などを購入する際に利用しています教室で利用する材料なども主にこちらの2つのお店で購入しています(^
今日で今月のパン会も終了。ちゃんとやってましたよ。なんか自分の検査に振り回されてたので、まったく写真も撮らずでしたが。ずいぶん前の唯一の写真。そして、来月は入院かもとサボってた試作。粉やバターも発注。しかし、材料の値上がり半端ない。😨あわてて続きやったんだけど、チーズ変えたらダメじゃん。このチーズだだ漏れする。😢アンチョビリュスティック。こっちはだんだん思いどおり。まだまだ試作が必要。やっと来月の募集もかけました。来月のパンは地味ですね。
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコットシンプルな材料で作るふわふわ&しゅわしゅわ食感それがシフォンケーキの醍醐味ですよね。材料がシンプルだから簡単かとおもいきやイメージと違って、案外難しいだから膨らまない、へこんだ、つぶれた…という失敗談が多いのも事実。ということで今回はシフォンケーキが膨らまない原因と対策「基本のキ」についてご紹介します♪◆シ
本当に大切にしたいお気に入りに囲まれてシンプルに生活LaPaix(ラ・ぺ)レッスン風景の紹介ですまずはポーセラーツのFさまから〜母の日にポーセラーツのレッスンをプレゼントしますとご予約いただきました♡♡♡なんて素敵なお嫁ちゃんでしょう〜うちにも早くこんな可愛いお嫁ちゃんが来ないかなぁと思いながらレッスンさせていただきました一緒に来られたお義母さんのお話の楽しいこと〜しかしいざ作業始まるとみんな黙々とお嫁ちゃんはこんな光景
オンライン手ごねパン教室スリアン西川未記です♡パン作りゼロスタートさんでもとっても美味しいパンが作れるようになるパン教室スリアンひさっしぶりに合わせトヨ型でパンを焼いていたら大事な事をいろいろ思い出したからみんなに伝えておくね✨合わせトヨ型って焼き上がった後圧を抜いてから開けた方がいいって知ってる☝️パンによっては圧がかかり過ぎて、横の金具を外した後、「ボンっ」って破裂するような音がなって型が動いて危ない時があるの😱結構コワイ時がある😅だから、金具を外す
こんにちは♪カントリー木工&家具・雑貨初心者向け木工&ぱん教室『MUKU』ださい*あけみです.*(ᴗ̤.̮ᴗ̤)₎₎ෆブログご訪問ありがとうございます.°ஐ2024.4.24MUKUパン教室『デニッシュ風食ぱん』デニッシュ風食ぱんはバターたっぷり折り込みパンですそのまま食べても美味しい〜焼いたらまた食感が変わって美味しい〜今日の成形のポイントは麺棒を使って長く長く生地を伸ばす方法!!伸ばして畳んでを繰り返してバターと生地の層を作っていきますお二
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バゲットの気泡をボコボコ出すには、気泡を潰さず?成形するの??「気泡を潰さ
栃木県上三川町ゆめぱん教室お子様連れ、初心者様大歓迎です栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですInstagramはこちらゆめぱん教室HPはこちらゆめぱん教室メニュー紹介はこちらゆめいろ手芸教室HPはこちらおはようございますゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。ライ麦サンドレッスンでは小さめの丸パンに仕上げるライ麦パン、今回はバンズ風の成形に一度作ってみたかった、我が家がみんな大好きさけるチーズのサンドイッチを作りました🥪1つに対してさけるチー
今日は良い天気暖かいです洗濯物をいっぱい干しましたよ午後からパン教室ロールパンですベンチタイム後形成です意外と手はかかる三角にたたみ涙型にしてめん棒で伸ばす手前から丸め3段の形2次発酵して卵を塗り焼きます買ってきたロールパンみたい焼きたて外パリ!中ふわっ!美味しかったですよ3/30に蒔いた冬瓜(自家製種)諦めてましたおやっ!双葉が出ました6粒中2本これだけあれば十分ですよ少し前に蒔いたつるなしインゲン芽が出始めまし
こんにちは。。matupanです。いよいよ今週末4/27(土)8周年祭(まちゅマルシェも同時開催)です。準備を着々と進めております。少し心配なのはお天気です。8年目にして初めての雨予報です。マルシェに開催の有無は、当日ブログとインスタに7時頃アップいたします。さて、今日はmatupan8周年祭の限定パンのご予約についてです。ご予約は、店頭・お電話(下記記載)・ライン(生徒様)で承ります。前日までにお願いいたします。当日はバタバタでご予
ハンガリーのスーパーで売られている小麦粉。とにかく種類が多すぎて、最初はどれが何だかさっぱり分からず。。。でも駐在生活。日本のパンのように柔らかいパンは食べたいし、とりあえず時間はいっぱいあるし、で、手作りしましょうか!ってことになるんだけど、どの粉使う??ってなりますよね。。。先輩ママに聞いて買うものの、駐在妻たちもそれぞれ伝言ゲームなので、途中で変換されちゃったりして、みんなして言ってることが違ったりは、良くある話。
今回はバター薫る食パン🍞と帽子パン👒丁度帽子パン作りたいなぁと思っていたらなんと帽子パン作るよ!えっ!私の心の声伝わったでも、作りたかったけど作ったことも食べたこともないの教室ではジャガイモのグラタンとにんじんとみかんのサラダみかんの種類は忘れちゃだだけど食パン🍞はふわふわ帽子パンは甘くて何個もいけそう最近はチビしか写ってくれない💦みんな自由すぎ
台湾弾丸ツアーの続きです。順不同でごめんなさい、最終日のお話しです。一緒に行った友人がパンにとっても詳しくて、世界チャンピョンになったお店へ突撃~。台北101駅から一駅目、象山駅の近くです。台中は行きにくいので、台北にも支店が出来て、パン好きの間で話題だそうです。台湾は美味しいパン屋さんが多いんだって。そー言えば街中でたくさん見かけました。本店は高雄らしいです。広くて種類も多いので迷いました。散々迷って買ったのはこちらです。帰国後食べた感想、チーズとベーコンが入った
明日に控えた米粉パンレッスンのリハーサルをしました。作り置きおかずレッスンや春野菜のメニュー、お弁当いろいろデザートレッスンなど様々やって来ましたが『cafe24&Beach・ともちゃんの料理教室へ。』オーラソーマ®︎のコースやワークショップなど開催させていただいています野田市のカフェ・cafe24&Beachさん。店主・朋子さんの夏の料理教室に参…ameblo.jp『☆出張お料理教室☆運動会弁当』こんばんは!朝にも書きましたが今日は出張お料理教室に行ってきました!クラフトテ
オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログでは・パン作りのコツ・パンの材料や道具・レッスンのお知らせ…などなど主にパンに関するお話を載せていますこのブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨使いやすいスリップボードの作り方スリップボードって知っていますか?パン道具の中ではそんなにメジャーな道具ではないからはて(˙˙*)?と思う人もいるんじゃなかろーか?スリップボードとはパン生地をオーブンに移す時に使う道具で
こんにちは。磐田市の手ごねパン教室Esweetsの鈴木英里です。以前にもお話ししたことがありますがパン作りにおいて、「計量」はとても重要です。「計量」に必要なものといったら「計り」ですよね。「計れればなんでもいいんじゃない!?」と思われている方もいらっしゃると思いますが私は、今までかなりの種類の計りを試してきましたが使いやすかったもの、使いにくかったもの色々なタイプがありました。そこで今日は、私が試してオススメでき
多くの方にこのパン美味しいねと言って欲しくて愛知県の東浦町で小さなパン教室を開講しています。ご自分の時間を大切に・前向きに・出来ること・やってみたいことを楽しくパン焼いてみたいなあと思われたら一歩足を踏み出してみませんかご家族・大切な人が食べたいな、このパン食べたいと言われたら食べたお顔が美味し~と笑顔を見せてくれたら・・・幸せな時間です。⭐️お友達追加もよろしくお願いします。一言でもスタンプでも送信していただけたら嬉しいです。お問合せ・ご予約受付中で
初スコーン作り。なかなか難しいパン作り用に、ナッツ類やドライフルーツは沢山あるので早速チャレンジひとつはチーズを入れ、もうひとつはチョコやクランベリーを入れて。「アメリカンスコーン」2種類。帰宅した主人に食べてもらったら「美味しい」と。次回はクリームチーズやドライいちじくを入れて作ってみようかなぁ。イングリッシュスコーンにもチャレンジしてみないと岡山県北美咲・津山国産小麦使用パン教室「シアワセ工房」パン教室主宰まえのゆうこ