ブログ記事88,039件
たまーにお安くなってるのを見ると手に取ってしまう、大根。なんか得した気分で帰るんですが1本まるまるを1人で消費するとなるとまぁまぁ努力が必要とかく頭の方…(頭で合ってますか?上部…ですかね)を使いがちですけど、私が大根に期待している消化酵素は尻尾(…下部っつーことになりますわな)に多いんだ!なので尻尾側を大事に食べる。まぁでも正直甘い大根も好きなので結局1本丸ごと買うんですけどでかいんだよなぁ、大根そんな訳で、萎びそうになって残ってる大根があるので
スーパーの羊肉コーナーにぶつ切り肉があったので「羊肉の煮込みチーズ風味」AgniedduAgglassatuを作りました鍋にオリーブオイルと潰したにんにく羊肉スライスした玉ねぎローリエを入れて軽く炒めて〜鍋ごとオーブンに入れて玉ねぎがしんなりするまで加熱して〜赤ワインを入れてオーブンで加熱します途中でジャガイモも入れましたチーズカチョカバロです食べやすいように一口サイズになってますが。。。本来のカチョカバロは瓢箪みたいな形をしてます以前買った
カレーにローリエを入れるタイミングはここ!使い方も解説カレーの風味アップに使われるローリエ(ベイリーフ)。でも、「いつ入れればいいの?」「入れるとどうなるの?」と迷う方も多いのでは?この記事では、ローリエを入れるベストなタイミングと、より香りを活かすためのコツをわかりやすくご紹介します!カレースパイスセット4種各100gレシピブック付き初心者にも約100皿分チャック袋入りカレースパイススパイスカレーカレーパウダーカレー粉カレースパイスパウダースパイスセット
昨日は、雪で寒くて家で引きこもる夕方まさしが帰って来てご飯作ってくれた。雪降るなんて思ってなかったのに韓牛の薄切りの冷凍してるの買っててこれ作ってくれて、こないだまさしが作り置きしてたほうれん草入りカレーと出してくれた。その後、、、、肉を焼いた残りの油が勿体ないので、、、作ることになった辛ラーメンのポックンミョン(焼きそば)まさしが張りきって作ってました。こないだ食べたらめちゃ美味しかったらしい時々、韓国の人の美味しくなるコツが散りばめられてますまず、油の方に玉
「バスセンターのカレー」を食べてきました。午後3時過ぎに、酒田発の観光快速「海里」に乗車することは決まりました。午前中から昼にかけて、「海里」の前に何をするか。考えた結果、「バスセンターのカレー」にしました。【1】バスセンターのカレーとは?JR新潟駅から徒歩10分。各地に向けてのバスが発着する「万代(ばんだい)バスセンター」があります。この「万代バスセンター」には、立ち食いそば店が営業しています。しかし、立ち食いソバより人気なのが、カレーライスです。各種マスコミに取り上げら
ピルボックスブイヤベースガスパチョ10食1798円(価格変更あり)常温販売商品❗️フリーズドライ商品❗️原材料名トマトペースト(ポルトガル製造)、洋風だし、チキンエキス調味料、デンプン分解物、砂糖、オリーブオイル、植物繊維、おろしニンニク、野菜エキスパウダー、野菜ペースト、酵母エキス、食塩、胡椒加工品、具(ピーマン(緑、赤)、トマトピューレ、玉ねぎ、揚げズッキーニ、乾燥パセリ)/調味料(アミノ酸)、酸味料、ベニコウジ色素、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(女神)、カロテン色素※1袋
第5回明治安田大人の塗り絵コンクール応募していた作品が2点とも特別賞をいただきました今日、明治安田生命の職員さまから賞状と副賞のサクラクレパス透明額縁などをいただきました金賞から銅賞の受賞の受賞作品集もいただきました残念ながら特別賞は入っていません😅💦作品集の金賞作品と自分の作品を比べなるほど、自分のは創意工夫が足りず忠実に描くのみで終わっているんだなぁと思い知りました私の作品2点玉ねぎの金賞作品ラディッシュの金賞作品どちらもアレンジが素晴らしいですね
ビビゴサムジャン500g328円(価格変更あり)韓国商品です🇰🇷常温販売商品です♪サンチュ味噌🥬原材料名味噌、水飴、小麦粉、砂糖、玉ねぎ、食塩、唐辛子粉、脱脂大豆粉、しいたけエキス、ニンニクエキス、大豆粉、ごま、ニンニク、野菜スープ、ごま油、ブドウ糖、工事/修正、調味料(アミノ酸等)、香料野菜全般、ご飯に合う味噌だれです♪※303番にありました
この日は堺筋本町界隈で新規開拓を目論むも見事に空振り。この辺りはビジネス街とあって土日は営業していないも店も多く、営業していたとしても平日のようなランチ営業は無くて、土日は昼飲みを楽しむようなお店だったりと難しい。このままではランチ難民になってしまうので少し移動しようかとも思いましたが、駅前に牛丼チェーンのすき家がありましたので、今回は手堅くこちらでお昼ご飯を頂きます。すき家と言えばもう当ブログではお馴染みのあのメニューですね。一応タブレットからオーダー可能か試してみるもやっ
ご訪問ありがとうございます♪2025年冬、MSCベリッシマにて4泊5日の沖縄〜宮古島・石垣島・台湾(基隆)ツアーに行くことになりました乗船までに調べたことや、実際乗ってみて感じたことをアップしていきますもしご興味がありましたらお付き合い頂けたら嬉しいです最近の人気記事はコチラ『【クルーズ準備】船の揺れ対策・船酔い対策のリアル』ご訪問ありがとうございます♪2025年秋、MSCベリッシマにて4泊5日の沖縄〜宮古島・石垣島・台湾(基隆)ツアーに行くことにな
昨晩はプロジェクトの大忘年会電車で帰らねばならぬので、お酒はかなり控えめにしたこの手の大人数での宴席はとても苦手そうそう、ランチか?件のレストラン?喫茶店?に再訪ご飯少な目で大物に果敢に挑んだぞこ、これは…これもJokerは食せないやつだな玉ねぎの扱い(調理)が、某県のバスセンターカレーと同じなのであるこれは俺の好みでもない非常に残念だが次に予定していたナポリタンを断念しなくてはなるまいちなみに俺は玉ねぎを全く批判して
デリボロネーゼ100gあたり188円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️レンチン食品❗️1パック4人前目安で2000円〜原材料名恋子(国内に戦争)、ソース(野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニク)、デミグラスソース、赤ワイン、トマトピューレ、牛乳、小麦粉、チキンブイヨン、植物油脂、食塩、砂糖、こしょう)、牛ひき肉、ナチュラルチーズ、パセリ/増粘剤(加工でんぷん、グァー)、着色料(カラメル)、加工デンプン、セルロース温め方フタを外し500Wのレンジで5分間、取り出し「混ぜて」再び1
クリームドリアを作りました!難しそうなクリームソースをパパっと簡単に作れるレシピです♡材料も少なく手軽にできますよ♪☆レシピ(4人前)玉ねぎ…1つじゃがいも…小さめサイズ3つソーセージ…6本~9本薄力粉…大さじ3牛乳…500mlコンソメ…小さじ2塩…小さじ1チーズ…適量①玉ねぎは薄くスライスじゃがいもは小さめの乱切りソーセージは半分に切る②油をしいたお鍋に玉ねぎを入れて少し色がつくまで炒める③じゃがいもとソーセージを入れて
今日は風が強かった〜寒い〜最近気に入っている鶏もも肉の煮込み!先日お安かったのでまとめて購入。もう、人参の在庫がなくなってきたので玉ねぎ、きのこをいれてみました〜味付けは、減塩醤油、みりん、砂糖、水で煮込みます〜ひたすら煮込むことで味がしみしみ〜玉ねぎがとろとろで美味〜もっといれれば、よかったかな〜ワインと〜うー、最近、寒くてなかなか朝起きられない〜お読みいただき、ありがとうございました〜ごちそうさまでした〜
日本では「豚の生肉なんて絶対ダメ!」って常識ですよね。でもドイツに行くと、当たり前のように「Mett(メット)」という生の豚ひき肉料理があって、みんな普通に食べています。Mettとは、脂肪の少ない豚の赤身を細かく挽いたものに、塩・胡椒・パプリカパウダー・キャラウェイなどのスパイスと、みじん切りの玉ねぎを混ぜ込んだもの。ドイツでは「生食用豚肉」として厳格な衛生基準をクリアし、トリキネラ検査+放射線殺菌(または厳重な冷凍処理)された安全な肉だけが使われています。だから現地では安心して食べ
冷凍カット鶏もも肉の残りを使って🐓お昼はあのレシピにしよう💡2時間半確保する必要があるから、早めに仕込みを終わらせる🔪ホットクックで鶏と玉ねぎの無水煮込み、作りました玉ねぎはもちろん、鶏肉もお玉で解れてしまいます早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥過去記事参照。なおさんの黄金レシピ✨これ作らないと、ホットクック保有者は損してまっせ『また作った、ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み!冷凍カット鶏肉でさらに時短』家族が体調崩してまして。今日も仕事が慌しかったのですが、幸い在宅勤
お料理をしてて地味に面倒だなって思うことの一つに玉ねぎの皮むきがあります。うまく剥けないときなんて細かく裂けて割と時間がかかるんですよね。そんな私にYouTubeで見つけた裏技がお役立ち玉ねぎの皮を一気にむく裏ワザ~♪玉ねぎをいったん水につけ皮がしっとりする程度で大丈夫でした。皮をむいてみるとするっと剥けました。びっくりするぐらい簡単です。皆さんもやってみてねっお話変わってドラマぼくたちん家ご覧になりました?このドラマで私が注目しているのはもちろ
いつもお読み頂きありがとうございます!今回は、自動調理ポットでかぼちゃのポタージュを作りましたもうこのレシピ、何回作ったか分からないくらい作っています笑無調整豆乳を入れるのでタンパク質も摂れるし、何より大人も美味しいと思うきめ細かなポタージュを赤ちゃんに食べさせてあげられるという贅沢だ…レコルト自動調理ポットのスープが美味しすぎて、レトルトあまり食べないのかな笑作り方何回か配合も変えながら作っていますが、大体この前後がいい感じですお好みによって調整してください注意すべきは豆乳
濃厚豚骨ラーメンで全国的に人気のチェーン「ラーメン山岡家」が、四国エリア初となる店舗「ラーメン山岡家高松中央インター店」を高松市に出店することがわかりました!オープンは2026年4月中旬を予定しており、正式な開店日は今後発表されるようです。新店舗の場所は高松中央インターチェンジから車で約2分、東バイパス沿いのロードサイド型の立地で、かつて「ときわ食堂高松東バイパス店」が営業していた跡地を活用したものです。利便性の高い交通環境から、ドライバーをはじめ幅広い層の来店が見込まれます。ラーメ
【COSTCO】コストコ通販エスフーズこてっちゃんコク味噌味1kg(要冷蔵)この商品は、コストコで販売されているエスフーズ社製の「こてっちゃんコク味噌味」の大容量パック(1kg)です。要冷蔵の商品となります。商品特徴:「こてっちゃん」とは?「こてっちゃん」は、エスフーズが製造・販売する牛の小腸(ホルモン)を味付けしたものです。独特の食感と、ご飯にもお酒にも合う味が特徴で、長年親しまれている商品です。コク味噌味:特にこの商品は「コク味噌味」で、味噌をベースにした濃厚で深みのあ
2025.6.19(木)ラーメン二郎大宮公園駅前店de狂った話です。いやあ暑いッスねぇ〜。連日の35度超え猛暑日ウイーク襲来。この気温図の中心部、紫色のハッチが掛かったエリアで暮らしていますが…梅雨明けはまだまだひと月くらい先になりそうだっちゅーのに、まるで梅雨明け十日のようなドピーカンな青空が朝から広がってます。コレは『梅雨の中休み』なんて生易しいもんじゃなくて『梅雨の完全閉店・店仕舞いセール』…←何言ってんだかわかりません
お袋の貰った焼き芋何年振り?何十年ぶり?サツマイモ生産量全国二位干し芋生産量全国一位で90%生産だから子供の頃は良く食べさせられた掘りごたつの中にも芋枯葉を燃やす時にも芋当時、作られてた芋の種類は焼いても揚げてもボサボサ食感紅紅系や紅あづまだったかな?今は紅はるか等々食べてビックリしっとり柔らか、あんま~~~いマジっすかこれなら毎日食べられるぜこの干し芋も旨いんだろうなーさてと大きめの鰺が売ってたからなめろう
ayuccchiiiの暮らし事典ご訪問ありがとうございます‼︎19:30更新!暮らしに役立つアレコレを発信中\\前回の記事はこちら//『【IKEA】ゴム入り◎トムケンフリー枕カバーを自宅の枕に使ってみた。』ayuccchiiiの暮らし事典ご訪問ありがとうございます‼︎19:30更新!暮らしに役立つアレコレを発信中\前回の記事はこちら//『【今回は4冊】40代…ameblo.jpIKEAの枕カバー珍しいタイプ!今おすすめのアイテムはコレ‼︎▼スパセではいつものあれこれを中心
ボカシ肥料をボカシて使うこの冬一番の寒波がやってくるようです。しかし、我が菜園の玉ねぎたちはそろそろ休眠から目覚めて、朝ごはん(追肥)を待ってるはず。冷たい風の吹く中、畑に出掛けました。玉ねぎは3種(極早生、中生赤、中晩生)を合計120株、ひとつのウネに並べて植えてます。写真↑は促成栽培でビニールトンネルを被せた極早生、春いちばん。見た感じまだまだですが、例年なら来月(3月)下旬から収穫できるはずです。玉ねぎ用の黒マルチ9515を使ってるので、これまでは追肥と言えば、粒状の有機化成肥料
イルキャンティ冷蔵イタリアンドレッシング380g×2本1798円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️東京笹塚にあるイタリア料理「イルキャンティ」のドレッシングです。「一度食べたらクセになる」がキャッチコピーの商品です♪原材料名食用植物油(国内製造)、玉ねぎ、醤油、鶏卵、人参、おろしニンニク、ごま、発酵調味料、ホースラディッシュ、醸造酢、香辛料/酢酸ナトリウム、PH調整剤、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カラメル色素、増粘剤、ビタミンB1、香辛料抽出物、グリセリン脂肪酸エ
おはようございますだいぶ前に購入したレコルト自動調理ポットすみません、以前の記事が見つからず。。。日々、活躍しています念願の海老のビスクをついに作りましたー値下げ品の海老、6尾で279円生食用です。お刺身で食べました。この海老の殻でビスクを作ります。お見苦しいので写真は割愛します✂材料をポットにどんどん入れます。海老の殻、玉ねぎ、マッシュルーム、ミニトマト、ニンニク、塩胡椒、牛乳。(適当です)海老の殻は空炒りしてません。コンソメも入れていません。ポタージュを選び
皆さん、油そばを食べたことがありますかそもそも私は油そばって何という状態だったんですけど(笑)妹が「バスで通る時いつも行列が出来ていて何の店か気になる」といことで調べたら油そばのお店で、「油そばは食べたことないよね」って、行ってみました。東京油組総本店天神組もちろんこの日も行列ができていました。が、ラーメン系は回転早そうです。メニューと料金はとってもシンプル油そばか辛みそ油そばの2種類。量が並・大盛・Wの3タイプ選べますが、料金全て同じ私は並にしたけれど、甥っ子達は1番量が
久しぶりに大豆を蒸したので🫘それを使ってお昼はポークビーンズ🐖🍅ホットクックでポークビーンズ作りました缶詰やパウチの大豆使うのはお手軽にできて良いけれど。やっぱり蒸し大豆を使うと美味しさが違う‼️蒸し大豆から作って欲しい(なかなか時間が必要ではある)早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥使うボタンは公式。レシピはアレンジします。レシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘルシオ」「ホットクック」「ヘルシオトースター」と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹
いつもお読み頂きありがとうございます!今回は、自動調理ポットでかぼちゃと玉ねぎとのペーストを作りました冷蔵庫に残ってたかぼちゃと玉ねぎを使って大人用の冷製スープを作ろうと思った時に、ついでに離乳食も作ってしまえばいいのでは!と思い、いつもと逆の発想でペーストを作りました作り方玉ねぎの余りが多かったので、ちょびっと玉ねぎ多めです(大人都合笑)材料水200ml玉ねぎ50gかぼちゃ190g手順1.かぼちゃは皮、種を取り、玉ねぎは皮を剥き、2-3センチに切る。2.水
一昨々日オープン😋の濃厚・謹製・肉汁🐂ハンバーグだいふくで、🐂大福ハンバーグ定食ハンバーグ2個入り1,210円(ハンバーグ1個約90g)と(ソースはオリジナル大福ソースを選択😋)🍺ノンアルコールビール(キリングリーンズフリー334ml)528円をいただきました😋。<🐂ジョルジュの味見舌感>ココチェック↓🐂ハンバーグあっ、小さいm(__)mふわとろ、ミンチな風味😋オリジナルソース、すりおろし玉ねぎの風味と甘味と酸味と醤油の風味😋場