ブログ記事44,245件
みなさん、お久しぶりです昔よく、心を強くしたいならハツを、肝にはキモを食べると良いなんて、聞いたことがありませんか他にも腎には形の似た豆や、頭にはクルミが良いなど、探すと面白いですねこれは、同物同治(どうぶつどうち)という考え方です。(妊娠中は、レバーの取り方は十分に気をつけて下さい。)生薬も、この考え方がベースになっているものがあります。今日は、そんな生薬の1つ、熊胆(ゆうたん)について見てみましょう熊胆は、熊の胆汁を乾燥させたもの。働きは、利胆、解熱
吉野さやかさんの生活ビジネス講座受講中です今、あるものに感謝しましょう身近な日常の小さな出来事に感謝しましょう今の環境や周りの人達に感謝をしましょう感謝できることを見つけてノートにそれを書き出してみましょうすると、たくさんのモノが「ある」ということがわかり自然に「感謝」がわいてくる・・・ことは(わたしには)ありませんでした「ある」こと「もっている」こと
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは豚こまと残り野菜の中華丼♩とろっとろ〜のあんかけがごはんにからんで最高ですよ♡作り方は超簡単(*´艸`)味付けもとろみ付けも合わせ調味料で失敗なし!一皿でバランスよく食
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはとっておきのごちそうメニュー\本格ビーフシチュー/時短でも節約でもないですがここぞという時におすすめ!!時間こそかかりますが作業自体はとても簡単♩じっくり煮込んだ甲
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,019〜5,140円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\成形なしのハンバーグライス/ひき肉とたっぷり野菜をハンバーグ味に炒めてごはんにON!成形不要ですぐできてがっつりごはんがすすみますよ〜♡これ、温玉なしで(目玉焼きならOK)のっけ弁に
料理、特に野菜の下ごしらえ日本料理は手間暇かけて素材を丁寧に調理することが特徴ですね。時間のある時に下ごしらえしておくと後が楽です。下ごしらえのために、イタリアンの料理人さんがソフリットを時間のある時にまとめて仕込んだり、フレンチの料理人(タサン志麻さん!?)トマトソースをキロ単位で作るといったお話を聞いたことあります。タサン志麻さんの常備菜レシピ「なすのラタトゥイユ」です!(^o^)/なすのラタトゥイユレシピタサン志麻さん|みんなのきょうの料理タサン志麻さんのなすを使った「
肥料って色々あって何使うか迷うので、化成肥料と発酵鶏ふんと無肥料で人参の育ち具合を比べてみました。結果はあくまで参考程度にしてくださいね今日は人参の追肥をするんですが、せっかく人参の畝が4列あるので、肥料を変えて人参の育ち具合を検証してみます。畝①②に14号の化成肥料を撒きますぱーらぱら~っとぱらぱらぱらあらっカエルにも肥料かけちゃったわるいね~次は醗酵鶏ふんを使いますペレット形状で撒きやすいタイプですぱらぱら~ぱらぱらぱ
友達から、天ぷらにするとおいしいよと人参の葉をもらっていたのに・・・ずっと観賞用になってました。キャロットケーキを焼いてトッピングに^^欧米では昔から作られてきたホームメイドケーキだそうです。たっぷりの人参、バターは使わずサラダ油を混ぜて。人参は皮つきのままで、すりおろしたものとみじん切りにしたものを。それにレーズンもプラス。ワンボウル、順に混ぜて焼くだけ。食べる前に粉糖をふります。しっとり、ふわふわ~人参特有の臭みを
完成品これ使うよ(●^o^●)具材は、キャベツ&人参&ちくわ&ピーマンこのまま、軽く塩コショウしてレンチンしますご飯を軽く炒めたら、炒飯の素を投入して、混ぜながら炒めます具材投入して、追加の葱&サラミもね(>ω<)よく混ざったら出来上がりお皿に盛り付けてトッピングしたら出来上がりこの餃子もねいつも通り焼くよ焼き上がりましたかきたまスープもねテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっとパラッと美味しいサラミが、良い感じだよスープもね(>ω<)ご
1食分の野菜が摂れるチキンのチーズトマト煮を頂きました5種のハーブに漬け込んだ鶏肉がおいしさを引き立てる風味よい味わいです。たっぷりのチーズソースがアクセントです。225カロリーチキンのチーズトマト煮チキンは柔らかいけど若干パサつきがありましたじゃがいも、人参、玉ねぎは柔らかくて野菜の旨味がありましたハーブに漬け込んだけチキンはそこまで癖がないので食べやすいです美味しかったですご馳走さまでした。
国産のレモンがあったので皮ごと南蛮酢に入れました。玉葱、人参もたくさん入れました。豆アジは素人でも直ぐ釣れるお魚で私もたくさん釣ったことがあります。丸ごと食べられる豆アジのから揚げカルシュウムたっぷりです。
今日の夜ご飯の海老ピラフです↓美味しく出来上がりました🌸作り方は、こちら↓材料は、こちら↓油とバターに片栗粉に料理酒と胡椒と塩とコンソメスープの素です。続いて作り方です↓冷凍した白米をレンジで2分30秒温めて取り出します。この下処理した海老に片栗粉と料理酒を袋に入れて手先で揉んでレンジで1分加熱。すると、こんな感じで海老にしっかり味がついてプリっとなります。この人参はレンジで50秒加熱です。玉ねぎは、3
ヒロですコンニチハ🎈豚汁からの派生でカレーライスを🍛👍👍👍👍👍昨日の豚汁が具が少なくチョコッとしか残っていなかったので冷蔵庫に有る物をぶち込んでカレールーで作り替えたカレーライス焼きそば用に買って置いた麺もあるので主人は普通にライスでたべ私は麺に掛けたカレーラーメンで食べる生野菜もキャベツと人参が有るのでコールスローにしたよこの頃週末カレーが多くなったような冷蔵庫整理には一番楽かも食後はアイスクリーム🍦今日もご訪問・イイね有難うございます🙇♀️
実家まで歩いて約13分の道のりでまた花の写真を撮りましたお花の写真をお届けしまする🌸サッと撮って又しれ〜っとすまして歩くなんと!遠く前方から歩いて来る女性が同じコトしてましたΣ੧(❛□❛✿)ヒャーインスタかブログに載せるのかな?近所にそんな人がいたらオモロいな(≧∀≦)花はそこら辺に道端に咲いてる花がスキですいつもと違う花を見つけたりするとお宝を発見したみたいにウキウキします笑そろそろもう紫陽花の時期ですね💠紫陽花スキです楽しみ♡♡♡こないだは休み
9月も下旬に入り天候が悪いと逆に過ごしやすいですが、体のだるさも出てきますね今朝の気温25℃雨の為水やり無し有機種子固定種夏まき五寸ニンジン0.7g有機栽培の種にんじん種国産野菜種子オーガニックグリーンフィールドプロジェクト追跡可能メール便選択可【2024年5月期限】楽天市場人参🥕夏播き5寸梅雨明けから種を播きして猛暑の影響もあり発芽しなかったり、発芽してもすぐに枯れてしまったりで、二転三転してやっと発芽に成功した人参の苗しかし、夏播きなだけに夏が終わりと同
ご訪問ありがとうございます🍀覗いてくださり、励みになります🐤こちらは予約投稿です📝こちらも見てくださり、ありがとうございます🐰『【coca】ガーゼブラウス着納めコーデで片道6㎞ウォーキング☆.』こんにちは☀️ご訪問ありがとうございます🐤覗いてくださり、励みになります❗こちらも見てくださり、ありがとうございます🍀『京都市北区紫野☆玉の輿の語源になった…ameblo.jpまだ暑いけど、手持ちの秋冬物は把握したので後は買うタイミングやなぁ🛍️先週の火曜日から、毎週(火)は子宮頚がん検診
おはようございます(*^^*)今日はあったかスープレシピ人参のとろ玉スープのご紹介です♡野菜の甘さが引き立つ優しいお味で朝食やあと一品におすすめですよ〜♩少し前にアップしている#ひき肉とニラのとろ玉スープmと共にうちの定番おかずスープです(*´艸`)野菜が無理なく食べられるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡人参のとろ玉スープ♡【2人分】人参...1/2本玉ねぎ...1/4個卵...1個片栗粉...小2●水...400ml●コンソメ...大1/2●醤油
ゴーヤとピーマンをいただいたので❗ゴーヤ、ピーマン、人参、ミンチ、ベーコン、鶏皮をみじん切りにして、炒めて、甘辛味に。かくし味に塩れもん&インドジンウソツカナイを少し。ごはんにのせて、目玉焼きと一緒に丼に❤️ちょっと器が小さくてギューギューになっちゃったけど…美味しい麺類にもあうし~オムレツに使ってもいいし~焼き飯作ってもいいし~作り置きしておくと便利‼️野菜がモリモリ食べれる
チャオーーーーーーー!!!!四角いおじさんの塾対応、意外とマザーでも「きちんと確認してからにする」派も多いですね~!後からゆっくり考えたら「あの時こういえばよかったな・・」とかめっちゃ思い浮かぶのに咄嗟の事だと頭の回転が追い付かないんだよねえええ・・・(あちゃ~)四角も決して威圧してるわけではなくて(電話の声、いまだに私でさえも「お・・怒ってる・・?」って思うけどw)事実確認をしてるだけなのです~・・・すすす~・・・って先生にも言いたくなるし、ああん!私が
ダーリンはカレーが大好きです毎週でも食べたいと言います。でも、私はなるべく頑張って1ヶ月は同じ物を作らないように工夫しているつもりですがなかなか、思うようには行きません何の頑張りだと、自分でも思う時がありますけど・・・・・(*´艸`)献立・カレー(豚肉、玉葱、人参)・中華クラゲ(中華クラゲ、きゅうり)・レタスサラダ(レタス、人参、味のリ、胡麻)・らっきょ、福神漬け・お吸い物(松茸麩、わかめ、小葱)お肉は、ほぼ豚肉を使
今年の夏野菜ミニトマト4/18純あまシュガースイートスイカ5/35本キンウリ5/32本さつまいも4/28ポット苗(紅はるか)移植5/13切り苗(バイオ金時)→11本収穫6/4紅はるか4本植え付け6/123本6/185本6/2110本(バイオ金時)20日大根5/10花壇→6/23収穫ゴーヤ6/235
私のblogに来てくださりありがとうございます小学6年生の三学期突然不登校になった息子は強迫性障害と慢性チックを診断され、そこからみるみると拘りが強くなり、ご飯を食べず体重減少のため1ヶ月以上小児科にて入院生活を経験しました。その後ASD(自閉症スペクトラム)と言うことが分かり、更に1年が過ぎた2022年の7月、やっと精神科に入院する事が決まり、閉鎖病棟へ保護入院。任意入院に変わった後1年間の病棟生活を終えついに退院しました!!辛い現実を受け入れる
【Mizuki公式LINEブログ】Instagramレシピ検索はこちらおはようございます(*^^*)今日はれんこんを使った副菜レシピ♩れんこんのツナマヨサラダをご紹介させていただきます♫ごまたっぷりで風味がよく食感も楽しいですよ〜♡作り方は超簡単(*´艸`)さっと茹でて和えるだけ!茹でた後そのまま冷ますことで水っぽくなるのを防げます(*^^*)♡ごまdeコクうま♡れんこんのツナマヨサラダ【2人分】ツナ...1缶(70g)れんこん...1節(130g)人参...
ナス🍆とピーマン🫑、大葉🌿これ以上置いといてもしょーもないんだけど、頑張ってるミニトマト🍅を残して全部引っこ抜いて畑仕舞いです。今日の天気を逃したら勿体ないから頑張って草むしりもしたけど、全部はできなかったー(^_^;)でも、これだけやっとけば後は楽だぜ👍ほんで、今日の収穫〜もう無いと思ってたのに巨大化したキュウリが2本どこに隠れてたんだ?🥒(笑)今季4回目のキュウリのQちゃんブロ友、sakuraさんレシピで💕キュウリのQちゃんbyanri1230キュウリの
いつもの八百屋さん、種種さんで、珍しい野菜を買いました。みずです。実が、付いている秋の季節のみずは、はじめてです。サッとゆがいて、だし醤油で、和えました。えぐみもなく、歯応え、しゃきさゃきとした歯触りがご馳走です。🎵結婚するまで💒、みずを知りませんでした。彼の故郷、青森の弘前では、春に収穫して、新鮮なまま、食べたり、塩漬けにして、保存して、戻してから、お肉やお揚げと炊きます。同じ春の時期に取った姫筍と炊いたりもしましたね。両親が健在の頃は、よく送ってくれました。
ADHD・ASDの長男(8)と、女の子に憧れる次男(3)と3人暮らしです🫡✨️普段の困ったことや、変わった出来事などいろいろな内容を更新したいと思っています。批判などは求めておりませんので温かい心で見ていただけたらと思います。発達障害・グレーゾーンの子がグーンと伸びた声かけ・接し方大全イライラ・不安・パニックを減らす100のスキル(こころライブラリー)Amazon(アマゾン)【困惑】あっ皆さんまで困惑させてしまってすみません(;_;)ある日、カラーボックスの1番下
人参畑が大変なことになりました。雑草が生い茂り人参に陽が当たりません。自然農をやっていると草との戦いです。ただ黙々と草取りをしていると見えてくる世界がありました。修行にも通じる尊い作業でした。とらこ先生の草取りを密着していたらとても良い話が聞けたので是非ご覧ください。pic.twitter.com/HgnaModSbe—日本豊受自然農|オーガニック野菜作ってます(@ToyoukeOrganics)September23,2023
土・日は、体調悪くなるって予測していて、カレー🍛を作っておいたのですが山盛りあったカレーがもう半分以上ないです娘とバトルすると、和解しても、3日くらいは引きずってしまいます切り替えが、パッとできる訓練をしないといけないですかね…。皆さん楽しい連休をお過ごしくださいね
前略、ひたちなか市春日ラーメンハネダここ食べたことなかったな〜いつまで営業してたのだろうか無人の餃子雪松ではなくてその裏に廻るともつ煮込みみつ子今回のターゲット自販機で冷凍もつ煮販売してます4食入りで¥1000ですかねみつ子さん実在する方なのだろうか熟女さんと予想されますね人参、大根、ねぎ、具沢山のもつ煮新鮮冷凍なのだろうかお決まりの鼻を突き刺す異臭ありゃ、どうしちゃったのだろうかでは、また(^^)/~~~2023.1.15風来坊
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,258〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\揚げない!コクうま麻婆なす/なすはたっぷり4本使用!更にピーマンや人参も加えてボリュームたっぷりに仕上げました♡なすは焼くだけでお手軽♩味付けもとろみ付けも合わ