ブログ記事49,819件
今日の朝ご飯は野菜炒めでした〜❣️😃
今日はファミマで買っておいたこんなカップラーメン食べてみましたおむすびに合うと言うこの言葉に釣られて買ってみました中はこんな感じ豚汁風だからでしょうか人参らしきものも入ってますオールインワンタイプ熱湯を注いで3分間で蓋オープンです麺をほぐしながらかき混ぜて出来上がり~~いただきま~~す薄すぎず、濃すずぎず、ちょうどいい濃さの醤油感で美味
昨年10月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近気になった記事・ポストをいくつか貼らせていただきます。【大好きなお菓子を食べない理由と、好きでもない人参を食べる理由が衝撃!?】『★重要★大好きなお菓子を食べない理由と、好きでもない人参を食べる理由が衝撃!?』いつもありがとうございます。ハッピーダイエットの船田です。お菓子が嫌いな女性はいませんよね?その大好きなお菓子を食べたくても、意志の力で食べない理由
おはようございます😊シンガポール在住のGakkoです。先日、スーパーマーケットで人参が激安だったので、ちょっと量が多いけれど購入し、人参スープを作ったのでご紹介します。冷蔵庫に余っていた、レッドチリも加えて作ったら、レッドチリがいつも以上に激辛で、とってもスパイシーに仕上がりました。レッドチリを入れなければ、あま〜い人参スープです。レッドチリはお好みで加えてみてください。材料・人参2本・玉ねぎ1個・レッドチリ1本(種をとって大きめに切る)・ローリエ1枚
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットの船田です。お菓子が嫌いな女性はいませんよね?その大好きなお菓子を食べたくても、意志の力で食べない理由を持つ女性がいます。それは、伊勢の海女さんです。海の中を素潜りで貝などを採取するプロ漁師さんですね。昭和の時代に、全国津々浦々を歩き、その地方に根付く食生活を調査した近藤政二さんの本に面白いことが書かれていた。伊勢地方で海女さんの中に入り、いろいろと食生活を調査していた時の発見です。「日本の長寿村・
10月6日(日)作業少しずつだけど……本葉がチラホラと確認出来るように☆涼しくなったとはいえ雑草の数が酷いんだよな~(◎-◎;)チビチビ、チビチビと草取りを!!そんでもって間引きをしてやるぞヽ(^o^)丿9月26日に……『今年は早い!!種蒔きから1週間で人参の発芽を確認したよ☆』9月26日(木)作業冬穫れ人参の発芽を確認したよ!!気温が落ち着いてから…種蒔きをしたからかな~??今回の人参は発芽が早かったような♪およそ1週間で確認できた…ameblo.jp今年の人参は早かったね
例年だと20日に種蒔きするんですが1日遅れて今日蒔きましたオランダえんどうとスナックえんどうと赤花絹さやえんどうも少しずつ蒔く今年ツタンカーメンえんどうは採種出来なかったので作らない境目に欲しいだけでほとんど食べないですからね10日前に蒔いたのはそろそろ植え付けですがまだマルチを敷いてなくて…碧南人参を間引き何度も間引いてもう大丈夫だと思ってたけど込み合ってきたこれくらいになればもう間引きながら食べます人参は発芽さえ上手くいけば無農薬で作れるので嬉しいねえ✨私は種
数年前に三木市でお店されてた野菜ソムリエのお店が移転されていて。何度かお邪魔し大好きだったのに店なくなり…ムチャ残念だねって私達の勝手な思い込みで数年たち長女が見つけました!両親とも姉とも行った想い出のお店。感激しました!長女よく見つけてくれたわ!どれもホンマに美味しくてこちら飲んじゃいましたが人参のジュース←シャーベットもう嬉しくて嬉しくて店主さん私達を覚えてくれてた〜感激丁寧な手のこんだ料理ばかりで懐かしく涙がでました。ちょっと距離あ
本日も訪問ありがとうございます。(週末の昼間は時間すぎるのが早いわ〜wそして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。週末は白米おかわりレシピ。先日、テレビでにんじんは、揚げると甘みが増して旨し。っとやっていたのを観ましてね。
昨日は初雪、今朝は初霜と冷え込み厳しい札幌です🌬️昨日はフリマの間、お利口さんでお留守番してたミミちゃんです🐌昨日の夜も人参チェック👀朝には人参がこんな風になってました😊新しい餌に交換後ちゃんとチェックしてましたよ😊今日は新しい人参買いに行かなくちゃ🥕
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは特別な材料要らずの\カリッともちっと本格チヂミ/おうちにある材料で気軽にできる超簡単レシピ♡具沢山で食べ応えは出しつつ生地は程よく軽く仕上
こんにちはー♩今日は火を使わずに作れるサラダをご紹介させて頂きます(*^^*)使用するのはツナ・コーン・人参★人参はピーラーで削ると食べやすい上に見た目もお洒落に仕上がりますよ♡味付けはさっぱり美味しい甘酢マヨ味です♩簡単に短時間で作れるのでよかったらお試し下さいね♩*レシピはタイトルをクリックして下さい☆甘酢マヨdeさっぱりコク旨ツナコーンのキャロットサラダ毎日レシピを更新しています♩《Mizuki公式LINEブログ》⇨★★★【最新刊】材料2つde超簡単!Miz
チャオー-----!!!!オフ会、みんな私の疲れ具合を心配してくれて・・・ありがとう声かけてくれたギャーミーも「オギャンが疲れないように」ってめっちゃ気を使ってくれたのに私が「出来る!!もっと出来る!」って勝手に完璧な構造考えちゃって自爆しまちた(ちーん)『【昨年末から】悩んで結論出した人生初の「オフ会開催」』チャオー-----!!!!!お昼の記事もたくさんコメントありがとうございました~。自分の中ではセカンドブログやる気でいたけど、いろんな角度のコメントを読…ame
レタス入りポテサラポテトサラダにちぎったレタスを入れましたボリュームが出るうえに、シャキシャキしてて美味しいっツナのうまみもしっかりからんで、これはヤミツキになりますこりゃいいぞ~作り方じゃがいもは皮をむいて細かく切り、人参は半月の薄切りにします。鍋に水とじゃがいも、人参を入れて点火して12分茹でます。お湯を落としたら、鍋の余熱で混ぜながら水分を飛ばし、塩とブラックペッパーで下味をつけます。軽く水切りしたツナを入れ、きび砂糖、酢を入れて混ぜます。レタス
保育園では昼食に出しています。子どもは胃が小さく、一度にたくさん食べることができません。乳幼児には間食も食事の一部として、足りない栄養素やエネルギーを補う食事としましょう。●材料(1~2歳児、10人分)・ごぼう…約30cm(140g)・人参…1本(140g)・ごま油…小さじ1(4g)・しょうゆ…大さじ1(18g)・砂糖…大さじ1(9g)・ごま…大さじ1(6g)●作り方①人参は厚さ2~3mm長さ2cm程の短冊切りにする。
毎日のごはんづくりを楽しい時間に♡ラクして健康ごはんは叶う♪ママが笑顔で家族にも笑顔が増えるごはん作りアドバイザーきゃくのゆかです。プロフィールはこちら♡食生活・腸内環境・発酵レシピなど不定期ですが、配信中《きゃくのゆか公式LINE》無農薬や自然農法で作られたお野菜の宅配をはじめたんです♡もともと興味はあったんだけど、色々あるから、どこのお野菜さんに…と迷ってたんだけどさ~こういう時って迷っていても決められず進まないじゃん?
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加していますお手数ですがポチッと応援お願いします暑い日が続きますね(;´Д`)暑さにはめっきり弱い私ですが昨日はお台場の夢大陸に行ってまいりました。なかなか良かったですよ!あのキラキラ光るやつとか。雪で遊べるとことか。小学生の子供たちも楽しんでました(*^^
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今日は運動会の振り替えで子供たちはお休みです(
節約アドバイザー武田真由美ですブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございます毎日の晩ごはんやお弁当のこと、節約のことを書き綴ったブログです思い起こせば十数年前…やりくりなんて全然できず、お料理も苦手(いや、ちょっとやそっとの苦手ではない、ハンパないできなさ…)。結婚半年で「貯金がな~い!」、一念発起して節約に目覚めたことがきっかけで、節約ごはんやお弁当を作るようになりました。そんな私だからこそ、このブログで紹介するおかずは、節約×簡単
昨日は寒い1日。気温は18℃くらいしか上がらず。今も室温21℃!。年寄りいじめるのはやめてぇな。と、お天道様に言っても仕方ないけどね。晴れただけでもよかったと前向きに。遠距離農園で、さつまいもの収穫など。7月7日以来、3か月ぶりです。植えたのは7株だったと思う。よくできました。でかっ!瓢箪からサツマイモ?(^^♪収穫後に人参、こかぶ、大根の種を播いて終了~ポイントは作付けを半分以下に減らした所。次回は、玉ねぎの定植で1か月くらい先かな。現地滞在、1時間ち
こんにちは今日のことの葉ランチです豚ブロックのポトフ大根人参きゅうりのピクルスバジルライスピーマンナムル豚ブロックのポトフは柔らかいキャベツが印象的でしたよくあるポトフは、ニンジンやじゃがいもなども入っていますが今回のポトフはキャベツ、大根、しいたけが入っています。味付けはコンソメです。大根を入れると少し和風ポトフのような感じですピーマンのナムルは初めて食べましたが食べやすく体に良い印象です今日はピクルスの人参のおかげで色彩豊かですバジルライスは
今朝は、函館ラッキーピエロ中辛一生懸命濃厚スープカレーをいただきましたまずは具が大きい!人参なんてスプーンで簡単に切れるほど煮込まれていますスープカレーのシャバシャバ感がいいですね辛口があればもっといい!
こんにちわ。料理研究家さとみわです。今日は、豚ひき肉とエリンギの中華風炊き込みご飯を紹介します。彩りと甘味付けに人参を入れてますそして、今回は、豚ひき肉を一度サッと茹でて下味をつけて炊いています。20代30代の時はお肉の脂も一緒にコッテリ美味しいご飯が好きだったんですがやっぱり40を過ぎると、後味がさっぱりしたものが食べたくなってきて・・・(;^ω^)そんなわけで、1分ほどひき肉を茹でてから下味をつけて炊飯器で一緒に炊いてみました。でも、これがすごく
遅く起きた今朝も、ふたりは大人しく待っていてくれました。「朝だよ!!」「起きて!おなか空きまちた!!」と起こさず、お父ちゃんが起きる迄静かにしてくれるんだよね。本当にふたりとも、優しい!!今日はこのところずっとお休みに天気が悪くて吹き付け塗装が出来ていなかったので、木製レプリカナンバープレートの吹き付け塗装を行いました。その後はお買い物へ。今日も北海道産の人参か3本98円(税抜)だったので、またまた4袋買ってきました。その前に、最近歯の具合と高齢からか、牧草の食べが悪くなったモカ
こんばんは~一日に2回記事を書くのは久しぶりです。皆様今日も一日お疲れさまでした。どんな一日でしたか?わたしは午後からずっと台所で作業をしていました。YouTubeで、忙しい主婦向けに食材の下ごしらえや保存の動画があったのでその動画を参考に台所しごとをしました。まず、どこの家庭にもある人参・じゃがいも玉ねぎから作業を始めました。人参・・・乱切り、拍子切り、細切り、みじん切りにする。乱切りのものは軽く茹でて水気
きょうの我が家地方ほぼ快晴最高気温は27度最低気温は18度概ね涼しいと感じますが、窓を閉めていると暑く感じます赤いBruno北海道から送って頂いた鮭ムニエル、フライ、バター焼きに使いましたので残りは少なくなってますこの日はちゃんちゃん焼きにしましたお野菜たっぷりです、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、もやし、エノキ、人参1番下に鮭の切り身が入ってます、油を引いて鮭を炒めたらとてもはねて写真を撮る
医師もマイナ保険証に疑問医師より「政府はマイナ保険証を無理やり推進。マイナ保険証での受診を増やせばプラスアルファの点数をつけている。目の前に人参ぶら下げて。おかしくないですか?本当に便利で、これはいいと思ったら自然と利用は増えるはず」#マイナ保険証pic.twitter.com/jZNfg4ryFQ—愛知県医労連(@irouren)October3,2024続き医師より「マイナ保険証には欠陥がある。お子さんの場合子ども医療証がないと負担割合がわから
おはようございます☀生まれ変わったあんりです笑20代のときに行って以来の滝行やっぱ良かった♡清まった気がするでも山道の修行でがっつり筋肉痛階段降りるのが辛いそんな昨日はやっとベアトップのみで着れたGUのサロペットあ。滝行にこれで行ったんちゃうで滝行から帰ってきてからご飯食べに行くのにやであやのんの真似して肩掛けして露出を調整露出の調整にいいだけじゃなくておっぱい小さくてズレてくるから笑そこに布があると助かったではではいつかの晩酌キロク📝飲みながら用
朝から強めの風が吹いてる札幌です🌬️昨日も日中は寝てばかりのミミちゃんです🐌💤夜になったらちゃんと人参食べてました😊朝は寝ぼけてるのか、お掃除の後まどろんでました何気に、殻が増設されてるように思うのは私だけかな🤔
こんにちは2週間前の日曜日・・・鯵の南蛮漬けを作る時に、先に、野菜の天ぷらを揚げました。揚げ油が魚臭くなる前に、サッと野菜を揚げないとね。冷蔵庫の野菜室にあった、残り物の人参と、周家の畑で収穫した、さつまいもとピーマン。小麦粉(てんぷら粉)を溶く時は、氷水でやるといいらしい。オクラマコモダケドコモダケシソの穂天ぷらの盛り合わせ(2~3人前?)店で食ったら、千円くら