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わさび菜はその名の通り、ピリッと辛いのが特徴です。でもそれほど強い辛みではないので、お子さんでも大丈夫。生でも食べられるので、ちぎって味付ければ簡単にサラダにできますよ。【材料】相生産業和風ステーキソース小さじ2わさび菜30g人参少々【作り方】1.わさび菜はちぎり、人参は千切りする2.1に相生産業和風ステーキソースを加えて和える3.器に盛って完成
イギリスからこんにちは長男三男は引き続きダウン、私は寝たら復活用事があってタウンまで行きましたが、朝の空いてる時間帯に行こうと思って行ったら、全く空いてない、というか激混みでした。クリスマス前のタウンはヤバい。。引っ越してタウンまで歩けなくなったから(まあ歩こうと思えばあるけなくはない徒歩30分)車で行きましたが、駐車場がまず満車あぁヤダヤダ。だから車で行きたくないんだ。。帰りにスーパーもハシゴして買い出ししたんですが、、、ちょっと思わず笑ってしまったのがコチラ。8pって16円で
学校から帰って来た子ども達がおやつ代わりに肉じゃがと小松菜炒めを食べてモラの分が少なくなったので用事を済ませて帰ってから追加で作りました。山芋チーズ焼き小松菜ナムル風山芋1059gで572円のうち200g使用。チーズは残り物。小松菜135円人参35円冷蔵庫の中身が少なくなってきました。上の子がまた今から飯とか言ってる
クッキングであんかけ焼きそばを作りました◎人参や玉ねぎを切る際はしっかりと猫の手を意識しながら切る子ども達☺️上手に切ることが出来ていました!また、炒める際はごま油を使って混ぜることを楽しんでいました!「いいにおい〜」と喜んでいて微笑ましかったです✨最後は片栗粉を入れる様子をじっくり観察していました!「とろとろになってるね〜」と変化に気づき、喜んでいましたよ◎ぜひ美味しかったか聞いてみてくださいね♪
昨日は夜明けから小雨から降り、出鼻をくじかれました。昼までに降った雨量は0.5ミリ、最高気温は8.7度で強風、寒さ更新です。夕方までに降った雨は3ミリ、こんな日は体調不良で休養日にしたい気分になります。でも娘からのメールで、夕方から今日に渡す野菜の収穫に出かけました。西洋人参と金時人参の交雑に成功しましたが、違いが分かるかな?左から3本が、交雑に成功した人参になります。まだ糖度比較はしていませんが、寒くなると糖度は高くなり、違いがわか
こんばんはやっと雨が止んだ関東ですさて今日は、人参ひとつですぐ出来る人参の味噌炒めのレシピでも良かったらお弁当の彩りやすきま埋めにもぴったりです日持ちは4日ですので使い回しがききますお味噌とみりんの甘さが優しい簡単常備菜です良かったら^_^にんじんの味噌炒め【材料】4人分・人参………1本(正味200g)・サラダ油……大1・白炒りごま……適量A・味噌………小2・砂糖……小1・みりん………大1・酒………大1【作り方】①人参は皮をむき、4㎝長さの細切りにする。
人参の季節ですね。じっくり火を通すとほのかに甘くて私は大好きです。人参には抗酸化作用があり、ウイルスや細菌などから身体を守ってくれる働きもしてくれるそうです。皮を剥かずに食べるのがオススメだとか。夫は青梗菜ほどではないけれど人参も苦手で、人参はすりおろしでもしない限り誤魔化しようがない食材なので半ば強制的に食べさせています。家庭内弁当日記4牛蒡肉らしきものは実は薄揚げ。蓮根とさつまいも玉葱と人参鶏むね肉と切干大根人参と厚揚げ鶏むね
にんじんきんぴら人参大量消費に*人参のきんぴらbyまこりんとペン子*殿堂入り*3760レポ大感謝です!人参嫌いの下の子も小さい時からこれだとパクパク人参食べます!お弁当に入れても喜びますcookpad.comホットクックで時々作ります。お弁当にも入れられる作り置き常備菜です。このレシピ通りの分量の材料をすべて放り込み、きんぴらで調理をします。スタートボタンを押す前に調味料がまんべんなくいきわたるように箸でくるくるかきまぜておくことは忘れない方がいいです出来上がったら
再びベーグリアンへ。前回気に入ったクロワッサンベーグルとプレッツェルチェダーはもちろんマストですが。今回はココナッツキャロットベーグルも購入してみました。おーなかなかのボリューム。人参生地の上には千切り人参、ココナッツ、クリームチーズ。少しだけザマンドも。一口食べて人参生地の青臭さが気になったものの。(青臭い人参があまり得意じゃない)中からきび糖と蜂蜜、バターでキャラメリゼされたココナッツがザクザク出てきて、すぐに青臭さは気にならなくなった。で、このバターキャラメリゼココナッツ
ひじきの炊き込みご飯麻婆白菜里芋とさつまいもの煮物今日も全部クックパッドのレシピです。~材料費~ひじき198円を2パック人参64円しめじ158円白菜80円豚挽き肉387円さつまいも2本185円里芋1袋224円お米は6合です。
業務スーパーで売っている瓶詰めのトリュフソースを購入してみました。原産国はイタリア80g入りで税込375円の商品です。さっそく開封してみると、サマートリュフとマッシュルーム塩漬けしたブラックオリーブなどが入っていてオイル漬けになっています。味はトリュフの独特な香りが強く塩分はそんなに強くない感じ。これならどんな料理にも使えるかもというわけで…今回はトリュフと相性の良い人参やじゃがいもを使って調理してみました。【人参のソテートリュフ風味】【トリュフ風味のフラ
寒い寒い1日でした。長芋のバター醤油焼きをしたら、手が痒々になりました一応、気休めの酢水やレモン🍋水で手を洗いましたが痒々はおさまりません😁まぁ、時間が経てば治まるので知らんぷりするとします(笑)【舞茸・人参・ブロッコリー芯と豚肉の炒め物】【長芋のバター醤油焼き】【ひきわり納豆】【あさりの佃煮・明太子】【ブロッコリー】でした。ごちそうさまでした
久し振りに、日中プラス気温になると噂の札幌です⛄昨日は脱走を辞めて、昼間から人参モグモグしてたミミちゃんです🐌ヘンテコな格好でモグモグ😱その後人参吹っ飛ばして、ねんね💤夜も人参モグモグ朝になったらやっぱり、人参吹っ飛ばしてる😅新しい人参も吹っ飛ばしちゃうのかな?
こんにちは、漢方外来の中尾真⼀郎です。外来を始めて1年が経過し、これまで100人以上の患者様に来て頂きました。口コミで来られた方もいて、うれしく思っております。一方で、「妊活に漢方って意味があるの?」って思っておられる方は沢山おられると思います。少しでも漢方を身近に感じて頂けるよう、私が感じていることを何回かにわけて発信をさせて頂きたいと思います。漢方では患者さんにあった処方であれば1-2カ月で体調に変化は出てきます。実際、外来でも以下のように妊娠、卒院されています。32歳女性月
みなさん、お久しぶりです前回から少し間が開いてしまったので、お時間があればこちらからお読みいただければと思います。今日は、熊胆(ゆうたん)の続きです。前回は主に、熊胆の利胆作用(胆汁分泌を促す)について見ていきました。熊胆によって、自分の胆汁も増えて、また肝臓が動き出すんですよね。そんな熊胆は、昔から胃もたれなど、胃腸薬としてよく使われているんです。今回は、その仕組みを見てみましょう。熊胆の成分の中で、胃腸薬に関係するのは、"胆汁酸"です。この
みなさん、お久しぶりです今日は人参(ニンジン)について紹介します。生薬の人参は、高麗人参とも呼ばれ、よく栄養ドリンクにも入っていますね。人参は、土の中で、5~6年かけてじっくり育ちます。収穫後は、畑を10年ほど、休ませます。畑から栄養を託されているんですね。なんだか、強そうなイメージですが、実は、体にやさしいんです。その根拠は、約2000年以上の時を経てきた、中国の"生薬"の書物「神農本草経」の中にあります。この本は、36
息子から、まごっち4号がパン好きなので、パンが欲しいとのオーダーが有りまして、パンをせっせと焼きました❗️野菜入りのパンを希望されているので、まずは、カボチャ入りの丸パンです。2つ目は、さつま芋入りの丸パンです。さつま芋は、焼き芋🍠にしてから、パンに練り込みました。とっても香りか良く出来ました3種類目は、にんじんの丸パンです。人参はすりおろして、具と絞り汁に分けて両方使っています。さつま芋と人参のパンには極力余計なものを入れずに、バターも無しで作りましたカボチャパンは、牛乳
きくらげを水で戻して…とりいだしたるは、太めの千切りスライサー大根300gと、人参100gをスライサーで千切りに…そこへ、戻したきくらげを…で、ここに小麦粉と片栗粉をまじぇまじぇ…水なんて入れません!フライパンに油を敷いたら焼く!纏めて、ひっくり返して焼く!あとは、皿にポン!ゆずポンで…パクリ七味追加してちょいと、味変!ネットリしして…シャキシャキ…すんげー美味いってわけじゃないけど…チヂミみたいで…いいツマミになるよ…(笑)
毎日のごはんづくりを楽しい時間に♡ラクして健康ごはんは叶う♪ママが笑顔で家族にも笑顔が増えるごはん作りアドバイザーきゃくのゆかです。プロフィールはこちら♡食生活・腸内環境・発酵レシピなど不定期ですが、配信中《きゃくのゆか公式LINE》無農薬や自然農法で作られたお野菜の宅配をはじめたんです♡もともと興味はあったんだけど、色々あるから、どこのお野菜さんに…と迷ってたんだけどさ~こういう時って迷っていても決められず進まないじゃん?
今日は「野菜がたくさんとれるビビンバ丼食事献立」で紹介させていただきました「野菜がしっかりとれるチヂミ」の作り方をお伝えします。昨日の「野菜がたくさんとれるビビンバ丼食事献立」はこちら↓作り方をお伝えする「野菜がしっかりとれるチヂミ」はこちら↓チヂミの食材です。↓野菜がたくさん入っていて、とても美味しかったです。では、野菜がしっかりとれるチヂミの作り方をお伝えします。材料(約2~4人分26cmフライパン1枚分)・豚ひき肉(100g)・にら1束(100g)
待ちに待った、エアフライヤーが届きました。日本ではノンフライヤーと呼ばれているようですね。早速使ってみましたよ。かなり大きい!日本の台所ではちょっと無理な大きさです。形と大きさから、選挙事務所においてありそうなダルマを思い出しました。Costocoだけで売っている商品のようです。Costcoで買った冷凍イカフライと春巻きを投入しました。冷凍イカフライの箱にエアフライ使用の場合、400度で8分と書いてありました。Preheatしてスタート。ちょっと焦げ気味?7分く
みなさん、お久しぶりです昔よく、心を強くしたいならハツを、肝にはキモを食べると良いなんて、聞いたことがありませんか他にも腎には形の似た豆や、頭にはクルミが良いなど、探すと面白いですねこれは、同物同治(どうぶつどうち)という考え方です。(妊娠中は、レバーの取り方は十分に気をつけて下さい。)生薬も、この考え方がベースになっているものがあります。今日は、そんな生薬の1つ、熊胆(ゆうたん)について見てみましょう熊胆は、熊の胆汁を乾燥させたもの。働きは、利胆、解熱
極太のパスタを買ってきた。前に一度買った事があります🙂けれども~問題は~♪ゆで時間が16分w我慢だね😱🧘♀️ほうれん草玉葱ベーコンと炒めるこの写真はキレイに撮れたんですが和えますよ露出が狂うw壊れかけのカメラwww--------野菜が高い中々、ぬか漬けが作れません・・・🥕人参でいいや🥺2~3日、漬け込みます----------業務に行って、あれこれ買ってきた、その中にシリアルバーを買ってきました(非常食です)カセットコンロのボンベも買っておいた。
直売所の野菜達って安いですね大根・ねぎ・白菜150円前後です&トマトを購入〔まー白菜がデカいこと!!〕〔しゃもじと比べて〕〔4等分にカット〕〔新聞紙に包んで保存〕〔これも立派な、大根です〕〔大根は、葉と胴体に分けて、新聞に包んで保存〕〔ねぎ、慎重に選びました〕〔青い部分と白い部分に分けて〕下処理を終えて〔一部作り置きにしました〕
デリカフーズホールディングスの株主優待1,000株優待はクラウンメロン🍈やオレンジ🍊、さつまいも🍠や人参🥕、トマト🍅やじゃがいも🥔、玉ねぎ🧅にりんご🍏など沢山入っていました😽メロンは来週が食べ頃らしいので、食べるのが楽しみです😸
しっぽまで赤くて人参身がもたん希望とは道のほとりの枇杷の花冬バラをのせてニトリの白い椅子人はみな誰かの死後を生きて雪石蕗咲いてあれが貝類研究所句集『リスボンの窓』(ふらんす堂)から。今日からしばらく今年出た「窓の会」常連の句集から冬の句を紹介する。ボクの『リスボンの窓』は意外に好評(?)、575がこんなに自由なんだ、と思ってくれた人が多かったようだ。
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。途方もなくたくさんあるブログのなかから私のブログに訪問いただき、ありがとうございますイギリス発祥のキャロットケーキとアメリカの関係我が家で、絶賛人気沸騰中のイギリスのお菓子ずっと前から興味があって作ってみたかった、キャロットケーキを作りました。キャロットケーキという名前自体は、よく耳にしますが意外とお店でみかけることが少ないケーキです。イ
今朝、疲労が抜けず弁当を作る気力がなかったファン太郎(嫁)。そういう時は、無理せず冷凍食品の出番です。nippn(ニップン)の『よくばり御膳シリーズ』が超役に立ちます。今日は『生姜ご飯ととんかつ卵とじ風』。価格は最近30円値上げして358円ですから、学食並みですね。しか~し、花子(長女:高2)が大嫌いな人参の塊が・・・取り除いても良いのですが、心を鬼にして・・・そのままレンコンとさやいんげんで隠しました。良い一日を!”キレながら帰宅しそうで怖
人参あんまり大きくないけど全部抜きましたまだひと畝あるので…こんな感じ👇🏻じゃがいもほった溝に残渣入れて糠かけて土寄せした大根7本抜いたアスパラ菜10束ほうれん草8束またじゃがいも掘るあと少しで終わりだけどアラ還なので無理せずこのへんでやめとく😅なんかつまらなそうな、不貞腐れてるみたいなフーちゃん🐶今日は畑やる予定じゃなかったけど夕方2時間だけ暇だったのでやりました😅やる気は無いけどやれば出来る💦明日は自宅待機なので寄せ植えとか編み物したいな〜🧶
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,792円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはほっこりやさしい味わいの\クリームシチュー/市販のルーも生クリームも不要!おうちにある材料だけでしかもお鍋ひとつでできますよ〜♡(余談ですが•••)はじめてルーなし