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鶏肉玉ねぎ玉子トマトオクラナス人参炒め(^^)
カウシェファームで次は何を育てるか…悩んで…やっぱり玉ねぎが魅力的7月26日から育て始めました1度目のレベルアップはその日のうちにどのくらいの期間で育つのか成長記録です
スパゲッティサラダが夕飯🤣🤣🤣業務用のスパゲッティサラダ🥗これにレタス、玉ねぎのみじん切り赤・黄パプリカを混ぜ混ぜしただけ🤣トッピングにチャイブ🌿ズボラ飯〜💦まぜるだけぇ〜スタミナ源の豚と玉ねぎの炒め物残ってた鰻のタレとオイスターソースで味付けこれは意外と旨い😋トマト🍅1個を切っただけ〜色が寂しいのでイタリアンパセリ🌿を真ん中に置いてみたよー❣️食後のフルーツは西瓜🍉西瓜を食べたくても1個じゃ無理〜💦冷蔵庫に入らない😱なので少量パックはありがたい🩷
昨日はかわみ家さん。チャーシュー麺に刻み玉ねぎトッピング。やや細い麺がいいです。玉ねぎもたっぷり。ごちそうさまでした。
じいじシリーズ215)カレーライスカレールーは甘口を使うのでまろやかに○カレールー○牛薄切り肉○玉ねぎ○にんじん○じゃがいも○えのき茸Granpa'sseries215)curryandrice-Curryroux-Thinlyslicedbeef-Onion-Carrot-Potato-EnokimushroomsUsemildcurryrouxforagentleandmellowflavor.
2024.7.27(土)真夜中皆様おはようございます❤️ただいま明け方3:07あさじです🐼、1:30ぐらいに起床、パリオリンピック2024.開会式を見ています、粗食朝ごはん、トーストなす🍆ミンチ玉ねぎときゅうりの酢の物、熱いカフェオレ、なす🍆料理も、これで終わり(笑)、
会社の人に教えてもらった手作りハンバーガー作ってみたスーパー万代で焼くだけハンバーグをぺったんこにして焼くヘラで押してぺったんこにしてから焼いてますパンはコレ半分に切り離しすでに切れ目が入ってるから切り離しやすいバター塗ってマヨ塗って焼いたバーグときゅうり目玉焼きレタスとうはさみ間にケチャップやまたマヨ完成〜めちゃ美味しくて家族にも好評でした。嬉しい☺️焼いた玉ねぎとかいれても美味しそう焼かなくてもいいかな⁈次はチーズやトマトとかもはさんでみよ
夕勤の日ヒレカツを用意してそのままでもカツ丼でもキャベツ敷いてソースカツ丼でもキャベツも用意して玉ねぎもあるし卵もあるしなんでも好きに食べて〜と翌朝、4切れ残ってたのでカツ煮にして私の朝食
みなさんお疲れ様です今月も終盤ですね〜これからさらに暑くなると思うと夏休みが必要ですねさて、今回は浦和に新しくオープンしたお店シリーズ(爆笑)の話シリーズ化するほどできてないか駅からは比較的近くなんですが場所はわかりにくい袋小路です有名なラーメン屋狼煙の場所の近くに最近オープンしたこちらまさにビルの名前がロジウラワ(爆笑)店名は山田鶏屋ランチゴールデンタイムに行ったんですが僕ともう1組だけで、さすが路地ランチメニューは鶏屋ってくらいだから鶏料理がメインでしたチキン南蛮
今日はサバの味噌煮作ったで~ヾ(≧▽≦)ノ先日、友達とコストコに行った際にサバをみんなで分けました!い3切れ同じ袋にいれて、冷凍してたら、見事にくっついちゃったんすね~(笑)はがそうとしてもはがれない...ってことで、いっぺんに調理しちゃお~ってなりました(笑)ホットクックのレシピがあったけどフル無視(笑)サバ3切れ、玉ねぎ、しめじ入れて、総量の10%分の水、水を含めた総重量の5%のみそを溶かし回し入れ、サバの味噌煮コースでポチ。なんと簡単なこと(´゚д゚`)総重
きざみ昆布とさつま揚げ炒め煮。(しらたき・ネギ)ほうれん草の胡麻和え。(惣菜)味噌汁。(玉ねぎ・人参・じゃが芋・油揚げ)
夏といえば、海と思い房総半島へ。千葉の三大ラーメンは、『勝浦タンタンメン』『竹岡式ラーメン』『アリランラーメン』と言うブログ記事を見たことがあった。地名がついていないアリランラーメンを食べようと思ったけど、同じ長南町にある食事処やちよにいきました。開店の5分前に到着。もうすでに、14人も並んでました。同じくらいに到着した人が先に駐車して列に並んだので、16番目です。11時ジャストに開店し、店の中へ。注文は、らんしゅうラーメンチャーシュー入り。みそかしょうゆか悩んで、理由は、ラーメンの基本はしょ
ちょっと遅めの今日の夜御飯ですこれから食べま〰〰す・レトルトのバターチキンカレー🍛と赤ワイン🍷カレーとご飯の間に溶けるスライスチーズ・ブロッコリーと豆腐と3種のキノコの和風スープ(エリンギ、シメジ、椎茸)長ネギと胡麻油と黒胡椒掛けてます(笑)・大根とシーチキン、玉ねぎ、白ごまのマヨサラダ、人参甘酢漬けを添えてお箸は勿論、ミッキーさん\(^o^)/いただきま〰〰す(笑)
畑の恵ご飯トマト、玉ねぎトマト、玉ねぎ、キャベツ塩胡椒、ローリエを炊飯器に入れて作ったトマトソースを鶏胸肉と煮込む糸寒天、ワカメ、炒りごまの梅酢和えHBで作った胡桃パン😋
暑い時期にサルサソースは欠かせぬ、てんで、前回作った物がなくなると直ぐにサルサソースを作る・・・・。作る手順はいつも同じ、刻んだ玉ねぎに塩をふってもみ込み、暫しそのままに・・・・。次にトマトを賽の目に切り笊に入れて水気を切る・・・・。トマトを切った後、青唐辛子の種をぬいて微塵に切る。種を加えると辛さが増すのでアタシは種を抜く・・。塩をふりかけ水分を抜いた玉ねぎを良く絞り、そこに刻んだトマト青唐辛子を加えたところに絞ったライムと、オリーブオイルをくわえればサルサ
こんばんは^_^朝からずっと頑張ってたからお風呂上がりにビール買いに行って金麦の夏バージョンのこのビール買って来て、ふりふりして食べるサラダパスタみたいなの見つけて、冷しゃぶ作って食べました今日は朝パン一つ食べただけだったからいっぱい食べたその後に澪を飲んで〜この包み美味しかったわゴルゴンゾーラ好きだからで、その後に無糖のコーヒーをそれからさらにアイス食べたもう、お腹いっぱいこれは昨日の晩御飯冷奴に南蛮味噌乗せて食べたうちに玉ねぎたくさんあるから昨日も玉ねぎ蒸してから焼いて上
久々にカレーが食べたくなって、お昼にカレー屋さんに行ったら店閉めてた。となれば、もう自作しかない。いつもはレトルトカレーで我慢してたけど、自作してみた。野菜は、玉ねぎ、人参、トマト香辛料はあらびきブラックペッパー、あらびきガーリック、ガラムマサラルーは市販の辛口お肉は牛スネと牛スジのミックスオリーブオイル炒めでスタート。隠し味のレモン汁も忘れず注入👍約2時間コトコトやってすべてが柔らかくなり、ルーを混ぜる。そこから30分煮こんで完成。月桂樹忘れた😱すべてが
今から晩酌🍺江口の餃子〜キムチ〜麻婆茄子〜ツルムラサキ〜キュウリの漬け物〜茄子と赤パプリカと玉ねぎの南蛮漬け〜トマト🍅〜シラス江口の餃子はリンコザンの黒酢で食べます。この黒酢、冷えセンサープラス36\(^o^)/🍺は、キリンのスプリングバレーの常温から。ハオフー🍺Hさんカムサハムニダ🙏
朝も暑さ対策で食べるゾ‼️食べ物でどんな効果が期待できるかサクッと調べて見た❣️へぇ〜そんなんだぁ〜って程度にサラッと眺めてね☝️今朝はとても涼しい朝だった時間とともに暑さ到来💦休みのモーニングもガッツリ食べる‼️昨日の残り物😆ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒めにレモン🍋汁をたっぷり絞ってさらにレモン🍋を添えた効果も検索🔍【ゴーヤ】リノレン酸と言う成分が含まれてる脂肪燃焼効果が期待できるみたいだね❣️ビタミンCはキャベツの3倍‼️免疫力UP苦味成分は血糖値
休肝日でーす。お試しセット送料無料アサヒZERO12本350mlノンアルコールビールゼロ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテは野菜の焼きびたし。玉ねぎ、ナス、舞茸、豆腐。あご出汁醤油の焼きびたしは旨味が、違うねぇ。トマトときゅうりと玉ねぎサラダ。アレ?鰺の醤油干しも食べたんだがな。画像忘れたな。そうそう!焼き魚だから、ご飯も食べたんだわ!ダイエットは明日からだわ!!にほんブログ村
BAEKJEライスカップヌードルシーフード味12食ー321円の1677円(価格変更あり)韓国商品🇰🇷原材料名(米粉、小麦粉、小麦澱粉、タピオカデンプン、食塩)、スープ(食塩、ブドウ糖、砂糖、醤油、赤唐辛子、アンチョビパウダー、のり、鰹節、にんにくパウダー、玉ねぎパウダー、乾燥ネギ、乾燥にんじん、油脂加工品、シーズニング(食塩、砂糖、醤油、鰹節、鰹節、昆布、酵母エキス、シロップ)、海苔フレーク、ビーフ調味料)、解約(明治、デキストリン、イカ、春菊、じゃがいデンプン、赤唐辛子、青唐辛子、
こんにちは!スーパーとうかい北斗店です(^-^*)/明日は1日限り開催のとうかいの日!!売り切れ必至の目玉商品満載なのでお見逃しなく!北海道産玉ねぎMサイズ6個1袋238円(税込257円)ロシア産甘塩紅鮭真空半身1枚1,080円(税込1,166円)オーストラリア産牛サガリ焼肉用300g666円(税込719円)など、鮮魚も精肉も日配も惣菜もお買い得商品満載にしてお待ちしております!詳しくはチラシをご覧ください。税込価格は小数点以下を繰り上げ
金曜日…ただそれだけなのに解放感るるる〜♪先日の戦利品〜さいきんハマっているのが銀座若菜さんの淡路島産たまねぎの醤油漬けただいま、6つめリピート中💕そのままパクパク食べちゃうのだけどどうやら、お酒のおつまみにも合うのだとか(銀座若菜さんHP参照)こちらは酢漬け〜えーっとですね…モジモジわたしはフツーに蒸しただけのほうが好きかなぁゴメンナサーイ💕自家製青いダイヤの蜜煮〜今シーズン2キロ分の青梅の蜜煮と梅シロップ、あと数日で消費予定(笑)青梅を切らしていた2週
7月24日、母の夜ご飯を作りに行く。1人分。小さいなすを1個切る。これでなすの在庫は1個。ウインナー2本。玉ねぎを大量に切る。あと30個くらいあるだろうか。フライパンで玉ねぎとなすとウインナーを炒める。創味シャンタン小さじ1杯。卵を1個割る。玉ねぎとなすとウインナーの卵炒めのできあがり。レトルトの味噌汁も出す。7月24日、ビールタイム。最初のおつまみは、カレー。奥さんの残り。そして、冷蔵庫を見ると、ミンチが
こんにちはココカラ雀宮保育園です今日の給食を紹介します【後期食】・5倍粥・豚ひき肉と野菜の煮物(冬瓜、人参、さつまいも、キャベツ)・和え物風(キュウリ、ブロッコリー)・お味噌汁(人参、かぼちゃ)・麦茶【完了食】・軟飯・豚ひき肉と野菜の煮物(冬瓜、人参、さつまいも、キャベツ)・和え物風(キュウリ、ブロッコリー)・お味噌汁(人参、かぼちゃ)・麦茶・温牛乳【幼児食】・麦茶・ご飯・麻婆茄子・胡瓜とわかめの胡麻酢和え・田舎汁〜おやつ〜【後期食】・さつまいも
↓ランキング参加中↓よかったらポチッと押してね(˚ଳ˚)タコとワカメの酢の物🐙🐙🐙ワカメがちょっと多いけど(╹ω╹)お酢と醤油とお砂糖であじつけしてスライスした玉ねぎも入れました暑い夏の日はお酢がサッパリしてて美味しいです😋↓ランキング参加中↓よかったらポチッと押してね(˚ଳ˚)
その日に使う野菜の皮・端切れを煮出すこの日は15分ぐらいでしっかり色が付きました端切れ類をざるにあげ更にペーパーで濾して汚れなどを取り除きます具として使う食材は下茹でして細かく割いた鶏ささみサッと下茹でしたブロッコリーの花蕾切って塩水に浸けた玉ねぎ人参、じゃがいも、にんにくは切っておくだけ濾したベジブロススープに人参、じゃがいもを入れるゆっくり煮て具が柔らかくなってきたら玉ねぎ、にんにく、鶏ささみを加え酒、塩、醤油を味見しながら加えて味を調え沸いたところで溶
天神にてランチ牛丼大盛セットセットの中身は味噌汁と玉子時間が無くサッと食べれる様に日頃あまりチョイスしない牛丼を頂くいつぶりの牛丼だろうか玉ねぎが大きくしっかりしてる全体的に美味しいが牛丼はやっぱり某チェーン店がしっくりくる
20180106034917Aムカシオナガザル「オイスター香る!鶏肉のカシューナッツ炒め調理時間の目安:約5分ご家庭でご用意いただくもの・油大さじ1●材料(2~3人前)たれ…1袋スチームチキン…150g玉ねぎ…100g赤パプリカ…25gピーマン…20gきくらげ…5gローストカシューナッツ…25g①炒めるフライパンを熱し油をなじませ、スチームチキン、玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマン、きくらげを中火で約3分間炒める。②たれを炒め合わせるたれ
みか料理教室のブログにご訪問ありがとうございます7月8月料理教室夏休み中9月から再開ですふるさと納税楽しんでますかー??ふるさと納税でいろいろな食材を楽しんでまいりました2年前からは、日持ちする缶詰を集中して納税その結果、まだ、日持ちするまだまだいけると、、、気づけば使い切れない程の缶詰ということで、今年は、野菜果物をふるさと納税で楽しむことにしました日持ちしないからこそ、すぐ調理、すぐ消費冷凍庫、ストッカーもすっきり第1弾❁兵庫県