ブログ記事69,606件
今日は雨でスタート。朝の気温15℃ってとこでした。妻は今日は午後出勤です。朝飯は10時半目安で用意になります。還元茶から、ー700は越えています。朝飯の前に酢玉ねぎ・人参を仕込みしています。玉ねぎ2個と人参1本で仕込みしています。朝飯は、味噌汁は昨日のつみれ汁を出汁に使ってリメイク。鮭を焼いて、ブロッコリースプラウト洗って、納豆用に青ネギ刻んで、ぬか漬けもカブを切って出したんですが、ここに出し忘れています。妻を見送る前に自分も仕事に戻ります。ちょっとだけ忙
お母さんは魚嫌いだけど、俺は大好きなんですよ。お姉ちゃんは魚そんなに好きじゃないけど、姪っ子は大好きなんですよ。家では魚料理はほとんど出てこないけどね(笑)。俺は焼き魚ならサバが1番好きです。サバの塩焼きが最高!!俺は魚くさい魚が好きです(?)。鮎とか太刀魚みたいに魚の味が薄い魚じゃなくて、サバとかサンマとかカツオとかブリとか、魚!!って味がする魚が好き♡。焼き魚って美味しいよね。カツオは刺身とかたたきが最高!!関係ない話だけど、俺は果物が嫌いなんです。果物が嫌いって言うか、
皆様!ふくさん肉じゃがに玉ねぎ入れるの忘れてました。!なんか物足りないなぁ。。と思ってたんですよね。。😅先ほど思い出しました。!おっちょこちょいだから。。ほんとに昔から直らないよ。。
庭のイチゴです。プランターで育てていますが、昨年、ランナーが伸びて地面に生えたイチゴが写っています。丁寧に育てるイチゴですが庭の地面に根を下ろす強さを持っています。この時期のイチゴは実を大きくするためランナーが出てきたら切らないといけません。管理は母がやっていますがランナーを切るように言っても忘れるので私が切りました。横庭の玉ねぎは順調ですね。雨が降って一気に球が大きくなってきました。先日、畑から持って帰った玉ねぎも母が裏庭に植えるというのであげましたが、これが大きくなるとは思えま
↑ヨーグルトメーカーで60度8時間玉ねぎ300gをすりおろし(フードプロセッサーお持ちの方は使ってください)麹100g塩35gを合わせただけ使い方を調べねば自家製調味料あるといいかも中華麹もよしすすぎのいらない洗剤ご存知ですか?わたしより先に使ってらっしゃる藍住町の理容室アルプスさんで購入できますブログはこちら『すすぎ0の洗濯洗剤イオヌレンデ』☆☆☆☆☆健康、整う、元気をあなたに!「アルプス理容」「うるおいのわ」のケイです。幸せ、喜び、うるおいが循環するエコ
ピーマンが広告の品で安かったので、多めに買いました。合挽肉も冷凍庫に入っていました。何を作りますか?はい、たいていの方はピーマンの肉詰めとお答えになったでしょう。実は私、わりと最近までピーマン食べられませんでした。苦いでしょう不思議なんだけど、ビールは苦くておいしいと思うんですよね。苦さにも種類があるのかなあ・・・。『55歳で食べられるようになるものもある』【55歳で初めてギリギリおいしいと思えるようになったもの】アスリートでも子どもたちでも、必ず
時短で作れる主食のおすすめレシピとしては、以下の2つが挙げられます:1:簡単チャーハン■材料ご飯:2合卵:2個キャベツ:適量(みじん切り)ウィンナーソーセージまたはハム:適量(みじん切り)ピーマン:適量(みじん切り)にんじん:適量(みじん切り)醤油:大さじ2塩・こしょう:好みで調整サラダ油:大さじ2■手順:・フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて炒める。・卵が炒まったら、キャベツ、ウィンナーソーセージ、ピーマン、にんじんを加えて炒める。・ご飯を加え
つまみに、冷奴ぴりり椎茸のせ。旅館のテーブルにお茶菓子と一緒に置いてあったから持ち帰ってきた。ある意味、これも旅行土産だな。そして、牛丼。「ネット通販」タイムセールで半額だったんだ。かなり美味しそうだったんで思わず注文しちゃったけれども想像以上に肉が大きくって玉ねぎもしゃきしゃきで美味いっこれは良い買い物したなっ。
私、玉ねぎ嫌いじゃ無いです。ただ、お腹が張って不快感になる。出来れば食べたく無い。昨日、長女に玉ねぎの愚痴を言われた。お母さんが玉ねぎ食べ無いと言ったからめんどくさい(料理)愚痴る事、グチグチ私の心の声またはじまった。やってられ無いさてと、針のヒトサシやるか長女に向かって長女も野菜炒めなどに卵入れるの嫌だよね、だから同じお母さんは卵の事で長女に色々言った事無いよ。受け入れて作っているよ。長女ショボン、シボくれた。さっきの勢いは無くなった。昨日も玉ねぎの愚痴の前に
草をとり、紅はるかを植えました。自生のアイコを移植し、じゃがいもに土寄せ紅はるかは、しんなりしてるw大丈夫か?10本で580円私にしては、奮発しました!ですが、植えるとこなくて半分は仮植えになりました。畑全体に色々植わってて空きがありません玉ねぎ倒れてるんですがまだ青々してるので肥大化待ち~この子達が終わったら何植えよ~種をポチりました。サカタのタネ切り花用大実ほおずき(ホオズキ)0.5ml【郵送対応】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT
カビ生えて❗腐っとるこのような玉ねぎたまに当たりますよね万代ネットスーパーで3玉110円北海道産これは買わないと‼️と17日水曜日に購入玉ねぎは日持ちするしさあ使おうと昨夜23日エビチリ用にと玉ねぎ切ったらこの有り様一週間たってるし言うてもなーと思うたものの自分か選んで腐ってたら仕方ないけど宅配の人が選んだしとりあえず連絡したら生鮮食品は当日か翌日のみ交換対応してるとの事3玉で110円が結果2玉110円になり1玉55円で買うたのと同じやなそれなら4
先日の肉団子スープに、豚肉をたっぷり入れて・・・ゴールデンカレーとジャワカレーの辛口を入れました。だいぶ、カレーらしくなってきたぁ~二日かけて出来上がり!見た目も良くて、嬉しくなります。一口食べてビックリっ。甘い!辛口を入れたはずなのに?玉ねぎ爆盛のせいか甘い・・・ただぁ~旨い!今回は大成功~満足。
毎日パンを焼いて家族のお弁当にしてるんだけど成型に結構時間かかって煩わしかったの。最近フォカッチャ生地を伸ばして四角く切って好きな具材をどんどんのせて焼くパンが簡単で美味しくて気に入ってしょっちゅう作ってるよウインナー、トマトスライス、玉ねぎピーマンのピッツァ風と、鶏そぼろと千切りキャベツのフォカッチャ。りんごコンポートとアーモンドのフォカッチャ。りんごコンポートフォカッチャは焼くとこんな感じ。ピッツァ風はこんな仕上がりサーモンとそら豆とプロボローネ。新玉ねぎとそら豆と生ハム。焼
じゃがいもを作る所に、連作障害回避のために、今回は、玉ねぎを植えてみたよ。✨✨✨土壌をアルカリにするからもってこいなのです。しかも、体も温めるし、アルカリにするし、ネギ類は体にもってこい!!です今まで、あまり、肥えてない土だったけど、卵の殻や、ぬかをまいて頑張って見たら。👍👍👍👍👍👍👍今までで、いちばーん大きく育ちました。だいぶん倒れてきてます。収穫時期かなぁ。腰痛があったので、マルチは敷いてませんが。今は、春の土用で土いじりできません。早く、土用が開けたら、収穫したいなぁ。
ぶりを茹でて一口大に切っておく根菜、まずはごぼうを茹でて人参、玉ねぎ…火の通りが悪そうな物順で茹でていく煮汁:出汁…2カップ、醤油…大さじ3、酒…大さじ3、砂糖…大さじ3、みりん…大さじ2:に下茹でしたぶり、根菜類を入れ弱火で煮るある程度煮たら、火を消して寝かせて味を染み込ませるほとんどぶり大根と変わりませんが、たまに大根以外と煮ても合いますね
こんにちは2記事目です1日開けると忘れちゃうので火曜日うちごはんからすかれいの煮付け鶏肉と枝豆グリンピース玉ねぎの卵とじ水菜ツナトマトサラダなんか雑こちら夫飲みすけこれまたもやセブンの冷凍ハンバーグケチャップつけて食べました一つ170カロリーなので安心つまみはこれ生がつおめちゃくちゃウマイいいちこ2杯昨夜も適量です総カロリー1500ちょいではでは
4/24のメニューは【オムレツ】【パンプキンサラダ】【コーンスープ】【オールドファッション】で〜す(^.^)/~~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【オムレツ】玉ねぎ・じゃがいも多めのオムレツ(笑)玉ねぎは半分に切ってスライスじゃがいもは0.5cmのステック状に切る❢❢フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎとじゃがいもを塩コショウして炒める🎵合いびき肉を入れてほぐしながら炒める🎵カレー粉・塩コショウで味付けする🎵
こんにちは。🙂本日のお昼ごはんは、味噌汁で、昨日の夕御飯の残りです。🙂✨見えないですが、具材は、豆腐と、玉ねぎです。🙂✨美味しかったです。🙂✨明日も、よろしくお願いいたします。🙂✨
こんにちは、じきです。今回は、一昨年末に20年程勤めた会社から退職し、現在アラフォーヒモニートである私の、物の価値について思うところについて書いていこうと思います。不快な方は、いつも通りブラウザバックしていだたくようよろしくお願いします。今後ずっと続くであろう物価高現在進行形で、色々な分野で、物やサービス等の値段が急上昇中ですね。食品にはじまり、光熱費やおまけに社会保険料等も値上げが進むという、とんでもない時代に突入です。
普段使わないダール豆を買ってきて、使ってみたのですが、豆臭さを感じて、でも、豆の甘味も感じて、スパイスを増量することにしました。そうしないと、味が豆に負けてしまう感じ。甘いのも、いいのかもしれないのだけど、いつもの味付けでは、負けた…。辛さをUPさせて、少しだけスパイスを増やした感じに。野菜は、ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ。因みに、コレに、パンやチャパティを浸して、(チョイつけかな)食べる感じの、簡易的なカレーを目指してます。ちと辛すぎる気もし
今日もお腹ぺこぺこで帰ってきた。職場のお姉さんオススメ↓↓↓トップバリュの冷凍肉うどん🍖帰ってきてから解凍🍲牛肉と玉ねぎとネギが入っています。鍋からすき焼きの匂い🐮冷凍ネギ足しました。本当に美味しかったですŧ‹”ŧ‹”("´༥`")今日は朝からたくさん雨が降りました☔️植物はこの雨でより勢いつけてぐんぐん成長して、あっという間にまた季節が進みそう。ある方がこう言いました。「暑いと寒いばっかりや、季節が夏と冬しかないみたい💦💦」さて、明日も頑張ろう!└('ω'
おはようございます🌅曇り空です🌫時折、雨が降っております🌧天気が悪くて畑仕事🌿草との戦いは出来ませんが、種から育てたキャベツとブロッコリーの苗が育ったので植え付けて来ました🥦実はキャベツもブロッコリーも種の期限が切れていました…1年も😱発芽がするかなと…25ポットで発芽したんこれだけ😱種も期限大切やネ…今更ながら!そら豆はそら豆になってきましたヨ~🫛玉ねぎ🧅上は立派やけど肝心の玉ねぎはどうかな🤔じゃがいも🥔腐ってしまった所、植え直しましたがまだ発芽せず、様子を見ましたが腐ってはいま
\あま~い、あま~い、新たまのプレゼント/オンラインショップ限定日頃のご愛顧に感謝を込めて、他商品を同時購入された方へプレゼントさせていただきます。✴️お買い上げの際、お買い物かごに一緒に入れてください。お手数ですが送料は【複数同時購入】をご選択ください。システム上0円とはできないため、50円でご購入頂くかたちとなりますが、ご了承ください。淡路島に住むまで知らなかったのですが、淡路島と言えば玉ねぎというほど関西圏では言わずと知れた名産なのであります。甘くておいしい新たまは
今さらな自己紹介私(30代)、夫(40代)、小学生の息子2人の4人家族ですペットにハムスター🐹一匹。中古の戸建てに住んでます私の趣味は、家庭菜園です専業主婦です→4/8パート始めました見ていただき、ありがとうございますよろしくお願いしまーす君はいつになったら太ってくるんだい?みにくいタマネギのこマンションに住んで居た時も一度玉ねぎに挑戦してるのですが、その時も太くならなかったんです。今回は2回目の挑戦です‼️他の方のブログで大きな玉ねぎを収穫されてる方が居て。私、焦
たまねぎとタケノコレンジでチンした鶏もも肉の甘煮簡単でふっくらしてとても美味しくできました火を使わないので暑くなるこれからの季節にお勧めですたまねぎのオイル焼き少しのオイルでしっかり焼きました甘みが出て美味しく幾らでも食べられます目玉焼きタケノコと玉ねぎの味噌炒め今お野菜が高いですねでも玉ねぎは沢山なのですよ色んな人から頂いてますこのほかにもストックがあるのです極早生は早く食べないといけないので食べるのに忙しい
おはようございます♪今日もご訪問いただきありがとうございます。インテリアを通して毎日をキラキラ暮らす方法を研究しているなみだみだ研究所(略してナミケン)の藤本あかねです。私はねっとり系のナポリタンが好きなのでちょっと今日は、私のナポリタンの作り方をお話しします。まずは玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、をよく切れる包丁でスライスBLANCHEASSOCIESTOOLSBLACKSMITHペティナイフA7456TOOLSツールズダマスカス銅パッケージ入りブランシェアソシエ
おはようございます。昨日は仕事が暇なのに忙しい…暇なのにその場にいないといけなくデスクに4時間張り付き解放されても疲れでボーッとしてました。飲む気なかったけどやっぱ飲んだ1本とかで止まらないから飲むか飲まないかしか選択肢がない朝からスンドゥブでみなぎったあさり、玉ねぎ、えのき、豆腐、最後に卵🥚逆になったけどあー美味しかった。今日は缶捨てーションとお肉屋さんとしまむらにでも行こうかな。やったるぜぃ
このところ、トロントの気候は徐々に安定してきました。曇りやら雨がちらほらですが。4月の初旬は、気温の変化が激しく服装選びに困る日が続きました。ある日、バンクーバー出身の患者さんと話していた時に、「このところ寒暖差が激しいから、身体にとってはストレスだ。」と私が言ったところ、その患者さんは、「Youneedtobeonions,man!」と。「Idon'tknow,man!」が口癖のその患者さん。そのノリで
ビーフシチュー作ってみた○牛肉○玉ねぎ○にんじん○じゃがいも○月桂樹の葉○ビーフシチュールー市販のルーを使うと味も整い美味しいBeefStewRecipe:-Beef-Onion-Carrot-Potato-Bayleaves-BeefstewrouxUsingcommercialrouxwillenhancetheflavorandmakeitdelicious.ビーフシチュールー150g粉末完熟トマト