ブログ記事75,422件
本日2本目です1本目はコチラ『タマ家、韓国へ行く!⑤』前回のブログにコメントありがとうございます!!!『タマ家、韓国へ行く!④』前回のブログにコメントありがとうございます!!!『タマ家、韓国へ行く!③』前回のブロ…ameblo.jpたくさんのコメントありがとうございました!!只今、続きを書いてますコメント嬉しかったです!写真で振り返ってると、韓国にまた行きたくなってます!次は釜山に行ってみたいです楽天お買い物マラソンがスタートしました!エントリーが必要です気に入ったもの
昨日のパン教室、お持ち帰り用の籠の中ーーー入っているのは、焼き上げた『パニーニ』にプラスして!!・モッツァレラチーズ・セミドライトマト(自家製)・レタス・むらさき玉ねぎ・生ハムお家でサンドして、『ランチ』にどうぞって感じで用意させてもらいましたーーー喜んでもらって良かったです(笑)ーーーーーーーーーーーーさて、一昨日から調子が悪くなった我が家の『ガスオーブンレンジ』昨日『見積書』が届きました。11月〜12月は、クリスマス用のパン『シュトーレン作り』も控えてる
最近の私たちの土日の過ごし方朝はゆっくり起きて朝ごはんを食べ、午前中はそれぞれ「庭いじり」してます私は花にお水をあげたり野菜を収穫🍆したり畑の草🌱をむしったり。。。秋くんは畑以外の庭の草をむしったり庭に砂利やレンガを敷いて自分好みのオシャレな感じの庭づくりをしたり。。。それぞれが庭でやりたい事をやって、その後簡単にお昼を済ませて午後からはホームセンターとスーパーへ食品の買い物🛒へ行くというパターンになりつつありますオシャレなカフェ☕️を巡ったり貴金属、ブランド
ほっともっとに目を引く新メニューが数量限定で登場していますクセになるウマさラムジンギスカン重《¥690》ニュージーランド産🇳🇿の子羊肉を使用しクセが少なくあっさりとした味わいのラム肉に油調したもやしと焼成した玉ねぎが盛り付けてあります別添え本醸造醤油がベースのジンギスカンのたれ&七味唐辛子をかければスパイシーさが増しごはんが更に進みますよ商品名通りクセになる〜♡本格的ジンギスカンを600円台で食べれるのはかなりお値打ち価格ですな『ほ
日本の島でどこが一番好きですか?愛子でございます人気ランキングでは屋久島、宮古島、小笠原諸島などが上位ですよねでも兵庫県民としては断然、「淡路島」推しです茨城・栃木の旅へ行く前日上半期の目標を達成したのでご褒美ってことで若い衆連れて淡路島一周してきましたもちろんこれは仕事です!下半期の目標も達成するための視察というか勉強ですよ一応ね笑淡路島の東海岸から西海岸までぐるり一周私が綿密に立てた行程で時間も計算通りぴったり帰って来れました100枚くらい写真撮ったけ
おはようございます。10月もなかばを迎えると過ごしやすい日になってきました。急に肉じゃがが食べたくなる季節です。不思議と‼️夏はあまり煮物系は欲しくないですよね。しかも傷みやすいので昨日の朝、来客の前に肉じゃがを作っておきました。肉じゃがはTupperwareの多重層🍲レインボー🌈クッカーを使うと時短に、美味しく作れます。肉じゃが豚肉🥩、鶏でも,牛肉でも🆗200g玉ねぎ小なら2個,大なら1個、ジャガイモ4個にんじん一本ちなみに今回は豚肉ロース薄切りを使います。
ネギラーメンもやきゃべ1030+200=1230円今日は守山区のコチラ!「町田商店守山店」さんに訪問です。久々だぜー同じ系列の豚山にはちょいちょい行くけどこっちはあまり来ないからな〜今日は朝から家系欲がモリモリだったんですが仕事で遅くなり、選択肢が狭まりまして。遅くまでやってる町田商店はありがたいですね😊ネギ食いてーなー😋家系だったらライスを選ぶのが正解かもしれませんが、ラーメンとご飯を一緒に食べたいという欲があまり無いんですよね。なので…もやきゃべにしました。ヘ
今日は、仕事から帰宅後頑張ってカレーを作りました本当は少し時間をおいたほうが美味しくなるんだろうけど、出来立てを食べましたカレーはいつも豚肉を入れて作ることが多いのですが、最近見ているYouTubeで、とにかくある程度の年齢になったらコラーゲンを接種しなさい!となコラーゲンは、サプリメントから摂取するのはもちろんのこと、日々の食事でもなるべく摂取することが理想で、ボーンブロススープをたくさん作り置きしておくといいとのことボーンブロスとは、、、↓ボーンブロスの効果↓ってことで、コラーゲ
10/21のメニューは【鯵の南蛮漬け】【揚げ出し茄子】【オクラの胡麻和え】【ベーコンと玉ねぎとじゃがいもの味噌汁】で〜す(^_^)/~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【鯵の南蛮漬け】鯵は三枚におろし片栗粉を薄くつけて揚げる❢❢酢+レモン汁+醤油+みりん+塩+味の素スライス玉ねぎ+スライスピーマン+スライス人参+スライスすだちの中に揚げた鯵を浸す❢❢【揚げ出し茄子】茄子は適当に切って揚げる❢❢醤油+みりん+砂糖+出し汁沸騰させて掛けたらカツオパックを振りかける🎵【
玉ねぎ(早生玉ねぎ)でーす。今回は収穫と、吊るして保存。簡単な落ちにくいヒモの結び方でーす。是非わかりやすい動画でご覧くださーい※画質が綺麗で見やすいYouTubeサイトで見る場合は→こちらからニャハハの家庭菜園YouTubeチャンネルは→こちら(チャンネル登録してね)早生玉ねぎ(品種:ソニック)でーす。前回からの全体像の変化です。3月3日(前回)これから1ヶ月経って4月5日少しずつ倒れ始めましたこれから2週間経って4月1
2024.9.20(金)ラーメン二郎大宮公園駅前店de狂った話です。今日はこれ一色ですよねぇ~。40-40はサヨナラ満塁弾で達成。そして前人未到の50-50超えはなんとなんと、6打数6安打10打点の大暴れ。それも、第3打席はあわや3ベース獲れたらサイクル安打同時達成のミラクル試合となったところでしたが流石にそこまでは大谷選手の力をもってしても神様に取り上げられてしまったようです。大谷翔平大リーグ史上初50HR50盗塁達成「51-51」に伸ばす|
今週も終わった金曜日次週は6連勤♪届けを提出し土曜は半休※遠征はナシ晩ごはんをシャワー前に10分程度で下準備とりあえずビール♪豆腐350gしらたき300g?(大きいお徳用)白菜と玉ねぎはフライパンの上で適当にカット♪エビ&ホタテスライサーで玉ねぎスライス30秒くらい♪軽く水洗いし。。。放置〆のうどんはダイエット中なのでガマン※ふ健康診断まで残り7か月2本目は秋味♪ウマかったぁ~ごちそうサマ~♪久々
大腸検査だからみんなのご飯だけ作る。エビ、ホタテ、しめじ、玉ねぎ、人参、じゃがいものシチュー。バターでじっくり炒めたから美味しいはず!エビも下処理きちんとしたよー。バナメイ海老海老バナメイエビ(解凍後1kg)バラ凍結・殻むき・背わた処理済加熱用インド産【大特価セール】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【お買い物マラソン限定クーポンで更に100円オフ】むきえびバナメイむきエビ総重量1.1kg(内容量NET1kg約90尾)高級食材業務用お徳用
23日雨降りの一日気温は暖かい午前中モンスターでエナジー注入全然わかんないお昼ごはんファミマのクーポンでサラダチキンが100円引きだったので購入あとは朝詰めたおかずとスープカレーワンタンお湯入れすぎて少し薄くて残念ちょっと少なめがおすすめ夜ごはんシチューハンバーグマトウダイの西京味噌焼きサラダカボチャ煮付カクテキの素のキムチごはんマトウダイ安かったけど脂のりよく美味しい玉ねぎは新玉じゃないので少し辛かったけど好きなんです紫キャベツはシャキシャキ
11月13日に購入苗を定植してスタートした玉ねぎです。今回は早生玉ねぎ(品種:ソニック)の内容です。55株栽培中です。前回(4月14日)は強風の影響もあるけど少し玉ねぎの葉が倒れ始めたところでした。葉が7割以上倒れたら収穫の合図です♪全体像の2週間の変化を見てみます。上が前回4/14、下が今回4/27バタバタバタ9割以上の葉が倒れました。株元の2週間の変化です。上が、一番手前以外はもう一息だった4/14下が今回4/27どれも玉ねぎらしくなった
先週、急いで玉ねぎの苗を植え付けたとき膝に違和感を感じた。あれからちょうど1週間経った。昨日、地上の星を探して裏山の斜面を歩いたときまた痛めたようだ。昨夜は膝に湿布をして寝た。そして今日は2回目の玉ねぎを植え付ける。注文しておいた苗が100本届いたから。今朝おきてみたらやっぱり膝がおかしい。ここで無理をしたら治りが遅くなるんだろうな〜。でもやるのは私しかいない。ゆっくり時間をかけてやるかそれ以上に気になるのはやっぱり裏山の『地上の星』だ。雨が降るとその湿気で地中のツチグリはゆっくり傘を開く
ここのところ所用がつづきバタバタ忙しくて落ち着かない毎日毎月楽しみに参加しているワイン講座を1週間勘違いしてしまったり😅返信メールを書いたのに出し忘れたり😅私大丈夫なことが続いていてちょっとばかり自分に自信がなくなってます元来、好きな音楽を聴きながら空を見上げたり庭に遊びに来る小鳥を見たりしてのんびりするのが好きだから手帳が予定で埋まるようなことは性に合わないんでしょうねバタバタ忙しくても、食べたいものはつい作りたくなっちゃう毎年、秋めいてくると食べたくなるスープ🥄
レシピ検索はこちらInstagram【Mizuki公式LINEブログ】こんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはささっと作れるのっけごはん♩甘酢だれの''玉ねぎ豚丼''をご紹介させていただきます♡たっぷり加えた玉ねぎの食感がいいアクセントになりますよ〜♫作り方は超簡単(*´艸`)さっと炒めて味付けするだけ♩たれは合わせ調味料で失敗なし!たまごをからめて召し上がれ〜♡さっぱり甘辛!♡玉ねぎ豚丼♡【2人分】豚こま切れ肉...180g玉ねぎ...1/2個ごま油.
どうもです。おじいちゃんです。暑いときは辛いものを食べて汗をかきましょう。カプサイシンがアドレナリンを分泌をさせて脂肪の代謝やエネルギー代謝を促進するんです。仕事もすすみます。今回は、タンタン麺です。ごまドレッシングで作るタンタンそうめん材料豚ひき肉50g玉ねぎ4分の1なす1本万能ねぎ適量コチュジャン小さじ2豆板醬小さじ2ごまドレッシング大さじ3チューブにんにく2cmチューブしょうが2cm粒山椒(あれば)10粒位ラー油適量顆粒中華だ
🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷ご訪問ありがとうございます(*´ω`*)北海道は十勝に住む、兼業主婦「ぽこぽん」のゆる〜いごはんブログ『ぽこぽん飯。』です🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷おはようございます😊2日目の北見です。まず朝のお散歩で宿泊先ホテルから近い、JR北見駅へ〜。駅敷地内コンコースには、色とりどりの花が🤗キレイですね〜。10月だから、ハロウィン🎃の飾り付けも😁👆そして、北見と言えばカーリング🥌の街!え?そうなの?と思ったアナタ。2022年北京オリン
冬を超すタマネギは生かさず殺さず(笑)細いまま冬を越えるように調整するんですがトップゴールド305玉ねぎは年内採りで冬を越さないためどんどん肥らせていきますマルチは無しこの田んぼは狸に掘りまくられたのに懲りない肉プルは❗追肥にイワシ入りのボカシを入れました植え付けだけはしておこうといつだったか?らっきょうとワケギの球根を埋めて置いた場所草と稲のヒコバエに埋もれてます〰️草を抜いたら出てきました元肥は入れてないのにそれなりに育ってます表面が乾いたらマルチを敷きた
前回・前々回お話しいたしました、初めて行ってみた業務用スーパーGETにしてきたのは魚だけではございませんアメリカ産「ザブトンステーキ」約500g仙台牛5等級「切り落とし」約500gそりゃ、焼き肉するでしょ〜・・・というのが、一昨日のことさすがに、1kgは食べ切れず残った「切り落とし」ですき焼きだ・・・というのが、昨日のことそして、一切れのお肉も残らず・・・「白菜」と「しらたき」と「舞茸」がちょこっとだけ残った「すき焼き(の汁)」が残った
先日、ホットクックで初めて作った炒め玉ねぎ🧅🧅実は作ったことにすっかり満足して、使うのを忘れてました炒め玉ねぎ、といえばアレでしょう❕❕洋食屋さんの鉄板メニュー✨✨オニオングラタンスープ🧅🧅作りましたようわーーーい✨✨なんて素敵な絵面なんだ‼️‼️絵面だけでなく、肝心のお味の方は???早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥炒め玉ねぎは、中タッパー1つ分、ありまして。https://ameblo.jp/hotcookrykshun/entry-12788976643.html
毎日猛暑が続いています☀️💦暑い夏にはついついさっぱりしたものばかり食べたくなりますが、体調管理のためにはお肉もしっかり食べて疲れにくい体にしたいですよね💪ただいまのランチの【ポークソテーシャリアピンソース】ビタミンB1豊富なポークソテーに玉ねぎベースのシャリアピンソース。フォンドヴォー、赤ワイン、白ワイン、ビネガーなどが入り奥深い味ながらさっぱりしているのでお肉もあっさりといただけます。そしてコシヒカリのご飯がどんどんすすみます⭐️暑さで体がだるい、お肉を食べて元気になりたい方には
やっぱり塩味が一番好き❢でもたまにマウイ·オニオンが食べたくなります味は美味しいスイートオニオン味🧅ごめんなさいうまく説明できません😅今回はよく見る2つを食べ比べしました両方食べたことはあるけど比べたことはなかったですハワイアン·ケトルスタイル·ポテトチップスのスイート·マウイ·オニオン(ケトルスタイルと今回は呼びます)マウイ·スタイルのマウイ·オニオン·フレーバー(こっちはマウイスタイルと呼びます)どちらのブランドも塩味や他のフレーバーも出ています
コロナ前、ドイツではびっくりするくらいリーズナブルだった常備野菜。特に寒い季節はじゃがいも、人参、玉ねぎが食べ放題でした。そんなひと昔前を思い出すような玉ねぎを旦那さんが発見「この玉ねぎ、ものすごく安いよ」と旦那さんに言われて見てみるとえ、5キロの玉ねぎが2ユーロ安っその隣りには、お馴染みの1キロ入りが1.49ユーロ。待って!1キロだったら1.49ユーロなのに、5キロになると2ユーロって、計算が全然合わないよもちろん、5キロ買いました。玉ねぎなんて長持ちするするでしょと
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはあっという間に完成の\ピーマンの肉味噌丼/お手軽素材をさっと炒めて甘辛い味噌だれで味付けしました♡味付けは合わせ調味料で失敗なし!ちょっぴり片栗粉を加えることでポロ
レシピ検索はこちら【Mizuki公式LINEブログ】Instagramおはようございます(*^^*)今日は簡単パスタレシピ!お手軽なツナを使用した和風パスタのご紹介です♩味付けはにんにく醤油で香りよく食欲をそそりますよ〜♡あっという間にできるのでよかったらお試し下さいね♫♡簡単お手軽♡ツナのにんにく醤油パスタ【2人分】パスタ...160gツナ...1缶(70g)玉ねぎ...1/4個にんにく...1かけ●醤油・酒・みりん...各大1●和風だし...小1/4●
こんにちはピラキです。本日のランチも、カルビー様のこちらを消費するためにポテチサラダをそれより、この厚切りシリーズってあまりお店に置いてなくて超薄切りの方も買ってみたいけど、いまだにお店で見てないどこにあるんだろう〜で、今回はこちらの材料スライサーでスライスした玉ねぎ(10分くらい水につけておきました)食塩不使用のツナ缶厚切りうすしお玉ねぎを水につけて辛味をとっている間に、ポテチを潰してで、後はぜーんぶ混ぜてマヨネーズであえました。できたのはこれ、見た目がでもこ
玉ねぎと半額さつまいもの味噌汁とほっけでした。ほっけは失敗して潰れたので写真なし😂食べたいものが食べられないのは辛い🤣