ブログ記事87,163件
こんにちは保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日は「皮から作る米粉シュウマイ」の作り方をご紹介させていただきます。米粉の皮のもちもちとした食感に、玉ねぎの自然な甘みと豚肉の旨味がよく合うシュウマイです。赤身ひき肉でも固くならず大変ヘルシーです。皮の材料は大変シンプル、こね時間は2分、フードプロセッサーを使用するともっとお手軽に作れます。YouTubeライブ皆様いらしていただきありがとうございました。アーカイブ動画はこちらになります。ブドウパンもご紹介しました。ぜひ
レシピはInstagramに載せてます小川菜摘onInstagram:"#お献立#おうちごはん#鶏照り焼きワンプレート#トマト野菜ツナスープ鶏もも肉は、塩麹とお酒に浸けて、片栗粉まぶして焼く!醤油、酒、オリゴ糖、蜂蜜で絡め煮して、レタス🥬卵黄!旨旨😋😋トマト缶🥫セロリ、玉ねぎ、人参、きのこミックス、じゃがいも、ツナ、コンソメキューブ3個、塩胡椒、で味付け!!ツナの良い出汁が出てて、旨旨😋😋"121likes,0comments-natsumi1230onJune20,
みにきてくださってありがとうございます(*^^*)「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意な料理研究家のちはると申します!このブログでは、・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ・家に常備してそうな調味料だけ・あわよくば食材2品だけ・できれば後片付けが楽チン・簡単やのに手の込んだ料理に見えるそんなレシピをお届けします◎調理行程はすべて写真つきにしますので、よければ作るときの参考にしてみてくださいね~!魚料理、苦手民のみなさまに朗報です。
カルディで買ってきたジャガイモのチヂミ粉でチヂミを作ってみましたいつもの俺流でチヂミ粉に少しの水と卵を入れニラと玉ねぎを混ぜて焼きます完成お醤油、酢、ハチミツ砂糖、ゴマ、胡麻油、ニンニク、七味でタレも作りました美味しかったな山形の寒ざらしそばモト冬樹『山形の寒ざらしそば』山形で買ってきた寒ざらしそば5分茹でて氷水で冷やして完成やはり歯ごたえがあって本当に美味しい蕎麦を楽しんだ後は黄身を入れた山芋と納豆これで身体も満足だね涼しげ…ameblo.jp由美のブログ
今日は離乳食を作りました!使った食材はじゃがいも・小松菜・玉ねぎ・人参・ブロッコリー・鶏ササミブロッコリーはあまり良いものがなかったから今回は冷凍を購入。ブロッコリー以外の食材は程よい大きさに切ったら全て炊飯器に入れてピッと!人参や大根が柔らかくなったら取り出して玉ねぎ・人参・大根・小松菜は細かくみじん切りに。ブロッコリーとじゃがいもはブレンダーでペースト状にしてみじん切りした野菜を入れてお野菜たっぷりのつぶつぶポタージュ。(これが1番👶🏻のお気に入り!)みじん切りした野菜と鶏サ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、サバ缶玉ねぎサラダの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆材料2つで超簡単!和えるだけで完成!高血圧予防・血液サラサラ・生活習慣病予防にもオススメ!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(作りやすい分量)サバ缶1個玉ねぎ2個