ブログ記事32,913件
Instagramで見つけたとっても簡単なカップでパン材料はあるもので代用したから出来るか不安もあったけど、簡単にはふんわりパンできましたぁ~ここでみれるよ~❗レンチン1分半。体に良いものしか入ってないマグケーキ。詳しいレシピはこちら☟________________週末は大好きなパンを楽しみ、おやつは体に優しいもので楽しむ主婦が米粉おやつ・簡単パンレシピを投稿中☺️産後、心も体も満たされるレシピで👩👦の体を整える第一歩を🫶________________本日は『マグカップケーキ』です!
自己肯定感高め自分自身ハッピーでいるには大切な要素ですよね何を隠そう私も自己肯定感高い根拠のない大丈夫な気持ちが強い方ですただ、やることを後回しにするとグダグダして自己肯定感下がるので私の場合はルーティンをさっさと終わらせてしまいます今日は朝から頑張ったのでメモメモ⭐︎トイレ掃除⭐︎お風呂掃除⭐︎換気扇フィルター交換⭐︎掃除機洗濯もの畳み⭐︎洗面台掃除⭐︎ペットの世話⭐︎米粉パン焼き⭐︎夕飯準備、下ごしらえ(サラダ、スープ、手羽焼きの下味つけ)⭐︎もちろんお弁
病院から診断書が届きましてがん保険と医療保険の給付金手続きしました!病院には、アフラックの診断書を病院に提出しました。あんしん生命はアフラックのコピーで対応可能とのこと。有り難い✨診断書代も一通5200円ぐらいかかるので、節約節約。用紙に、名前や住所や口座番号など書いて、ものの5分で完成!簡単だった😉同封の封筒に入れて、切手不要です(有り難い✨)他にもFWD生命にも加入してますが、こちらは診断書コピーで代用不可💦なので昨日病院行った時に、また診断書提出してきました。夕方、散歩の
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新おすすめ動画至福のバニラアイスクリーム【保存版】まぁるい米粉パン【ある材料で膨らみ倍!】シナモンロール最新の親子クッキングライブ第4弾!寒天でぷるるんゼリーを作ろう!いつもブログを見てくださっているみなさまありがとうございます今回は公開が夜になってしまいましたが、待望のレシピ(私自身が!笑)が完成しました『米粉とオートミールのちぎりパン』
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新おすすめ動画至福のバニラアイスクリーム親子クッキングライブ第二弾!ジェラートをつくろう!さぁ、公開した『100%米粉の成形パン』の動画見てくださいましたか?動画の中で詳しく説明していた「発酵」について。もう少し詳しくお話したいと思います!米粉パンにおいて大事なポイントは2つあります。ひとつは「水分量」。そしてもうひとつが「発酵」で
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新人気動画【すぼらパン!】簡単ねじり米粉パン【保存版】まぁるい米粉パンおすすめ実験動画検証!米粉パンに2次発酵は必要?米粉と油の真実いつもこんなマニアックな記事に興味を持ってお越し下さるみなさまありがとうございます今日は私の好きでやっている研究動画シリーズ。『森のコメパン研究所』第3弾をyoutubeにて公開しました今回のテーマは『
お休み2日目は米粉パンを炊飯器で作りました。米粉ドライイーストぬるま湯砂糖卵サラダ油材料混ぜて、保温30分の発酵、あとは普通に炊飯するという超簡単な作り方です。そうしたらメロンパンができあがりました一応は食べられます私が朝ごはんを食べている横からそらがクンクンこんな姿を見ると嬉しくなりますお顔が汚いけどかわいい🩷🩷🩷ベランダのバラたちは葉の調子が良いとはいえないけど…涼しくなったら秋咲きでかわいい姿をもっとたくさん見せてくれることを願っていますロココとつるア
魅力を開花させ、等身大から無限大へなんでもできる奥田恵梨子こんにちは、奥田恵梨子です。顔タイプ診断、ファッションコンサル、Webデザイン、カードリーディング、米粉パンレッスン……。「なんでもできる奥田」として、あらゆる角度から女性をプロデュース。人の魅力を見つけるのが得意で、その人の個性が開花する瞬間にやり甲斐を感じます。今でこそ楽しく活動している私ですが、なんでもできる私になるまでは闘いの連続でした。幼少期から芸術的センスを発揮東京出身、中学1年生から山梨暮らし。お
昨日は、歯科の帰りに、美容院で毛染めしてから、夫を、駅まで送っていった。孫5ちゃんが、ばあば、寂しい?ビール飲むんでしょう?とニヤリと笑う。5ちゃん、夜は暇だよ。と、アピールしてくるその後、2人で長男宅へ行く。長男、嫁、孫3ちゃんの誕生日祝いを持参した。到着する少し前に、嫁にやっと連絡がついた。嫁は、パン教室の講師をしているが、この日は、シニアの米粉パン教室だったらしく、シニアパワーに押されて疲れた。と言ってた。話を聞くと米粉パンに興味がある方は、調味料にもこだわってい
お店の名前はBlueBlue昨年秋オープンしたベーカリーカフェへ行ってきたよ。ロープウェイ街に位置します。パンは米粉82%使用。米粉100%かと思った。小麦アレルギーの人要注意!店内は奥に長く広がり、カフェスペースが見えてます。店内に入ると入り口でカフェ利用か聞かれてお持ち帰りと伝えました。トレーは並ぶパンを見ながら奥まで取りに行きパンを探す私。迷う私。どれにしようかぁ。色々食べたいけど予算も考えながらなのよね。左2つのカレーパンはまつちかのデリーのコラボ。最初から袋に
大阪府羽曳野市・ダイエット成功者が集う!【女子のご褒美米粉パン教室】パンの幸せな香りで心も満足!笑いでパンをカロリーゼロにしちゃうダンス大好きパン講師のナミちゃんです!韓国旅行2日目です!STEP.1孟芳(メンバン)海水浴場2日目は遠出しようねとお友達と言っていたので念入りに下調べをしたつもりだったのですがドタバタ波乱の2日目となりました😅💦💦💦まずは朝☀️移動が長距離なので朝イチくらいに急いで高速バスターミナルへ🚌ここで、一つ目の波乱❤️🔥サイトに
米粉でつくった100%グルテンフリーのもちもち食パン三宮のグーテ神戸本店で購入しましたA-1ベーカリーの系列なのですね。A-1ベーカリーといえば、JR大阪駅の地下、大丸の地下のあたりに今もお店あるのかな?昔カフェもあった頃に何度かモーニングに行った記憶があります。(20代の頃かな)一度夕方5時ごろに行った時は16時半ごろに売り切れたということを聞き、別の日のお昼13時半ごろに行くと買うことができました。小さいサイズ2枚入りは167円3枚入りは250円です。
米粉入りのパンじゃなくて、米粉100%パンって食べたことありますか?こんにちは♪東京立川市白神こだま酵母パン教室カンナです♪ミズホチカラというパン用の米粉を使ってグルテンフリーのミニ食パン焼きました〜😊今回は成形しないので、米粉のほかに違うお粉は入れませんでした😊シンプルに米粉、砂糖、塩、白神こだま酵母だけ❣️ぐーるぐーる混ぜて型に入れ、発酵させて焼くだけ😆しかもプロアスター(フッ素加工した型)のパウンド型を使っているのでオーブンペ
毎日の生活に奮闘するくりぽんです「プチ節約と時短好き」生活を豊かにすべく奮闘中毎日の生活でできる時短術やプチ節約術も公開中です!食べることが大好きですどーもくりぽんです今日は、最近話題の健康パン、ゼンブブレッドとベースブレッドの違いについて比較をしてみたよ私が実際にどっちも使ってみて良かったことを5つ挙げてみるね・朝食の準備が必要ない・栄養バランスを気にしなくて良い・糖質制限しててもパンが食べられる幸せ・夫婦で健康的な食
【静岡】米粉パンとかんたんおやつの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター大石あきこかんたんおやつマイスター協会交流会in名古屋素敵な会場でかんたんおやつの仲間とアフタヌーンティーお久しぶりの方初めましての方SNSで繋がっていたけどリアルで初めて会う方最初はみんな緊張気味だけどデザートプレートが運ばれてくるとみんなのテンション
こんにちは50代からでも安心して始められる、埼玉県さいたま市浦和駅徒歩4分のフラメンコ教室、プリエです。水曜日と土曜日の朝食は米粉パン娘が作る米粉パンは本当に美味しい8歳の孫の食物アレルギーがきっかけで小麦は食卓から消えましたその後1年生入学の給食に合わせながら、小麦を食べられる様にしてきましたが、今でも、家で食べるパンは、米粉です最近、米粉に、胚芽や、きな粉を混ぜる様になり香ばしくなりましたが色がちょっと、、、、でも、香ばしさにかないません
7月から始まりました、Yukie先生による、米粉を使ったパンレッスン。レッスンで焼き立ての味を試されて、ビックリされた生徒さんたち続出です。10月のレッスンはベーコンエピになりました!米粉パンは、その性質から通常の小麦粉パンよりも時間が経つと硬くなりがちだったりします。が、発酵時間が短かったり、手順が簡単なので、小麦粉パンよりも早く焼けます。特に我が家のようにご家族の体質だったりアレルギーでお悩みの方には、このパンを学んで頂くとおいしく安全にパンを食べさせてあげら
食と暮らしを整えておうちにいながら“私らしさ”をつくるマインドサポーター米一慶子(よねいちけいこ)です。▷自己紹介はじめまして^^♡ロースイーツレッスンもやっています♡▷ロースイーツクリエイター講座【オンライン】▷ロースイーツクリエイター講座で学べるスイーツ▷ロースイーツってなぁに?▷ロースイーツ専用インスタグラム米粉いちじくねじりパンのon-lineレッスンをしています。この米粉パンは発酵をせずに
残暑続きますね〜お米もようやく新米が出回ってようやく米食に戻れました我が家、お弁当の場合朝昼夜米なんです朝ごはんが例えパンでも米粉パン焼いてますし強いて言うならたまーに、お昼にパン買うくらいでほぼお米育ちだから、市場からお米がなくなって本当ーに困ってたのありがたやーと今は食べてます❣️さて、昨日はこの前不発弾だった夫くんがする気だったのに子どもたちが、いつまでも話してそうだった→まだ起きてる→いたしてる事を悟られてはいけないために、スーパーサイレントでしてたら
山口県周南市*永源山公園近くの米粉パン教室まるパン講師石掛京子です9月〜オンラインコース開始‼️米粉パンオンライン初級コースの日程アンケートにお答えくださった皆様ありがとうございました😊アンケートの結果から米粉パンオンラインコースを月・火・土の3コースにわかれてレッスン開催することになりました♡中には、ご希望に添えなかった方もいらっしゃいましたご希望に添えられなかった方々、大変申し訳ありません😢オンライン初級コース今回の初回の
12歳の重度の食物アレルギーがある息子(小麦、卵、乳製品、大豆、えび、かに、ナッツ類、蕎麦、いか、たこ(他にもまだ未摂取のものもあり))と14歳の娘のアラフォー2児の母です!毎日アレルギーに対応したご飯やおやつ、お弁当を作っています!いつもブログを見てくださりありがとうございます息子弁当木曜日の今日はパンの日🍞🥖給食はシナモンパンとロールパンでしたが揚げパンは時間が経つとベタっとするので息子に了承を得てあんぱんと安定のハムロールに米粉のあんぱん
こんにちは陽音です。昨日は、初めての米粉ベーグルのオンラインレッスンをやりました。人生変わる米粉シリーズは、食パン・ピザ・塩パン・シュトレンの4種類あって。最近、第5弾としてベーグルが誕生しました。人生変わる米粉パンを考案された美咲先生は、とても優しい先生です。料理教室に通う方のお子さんがアトピー持ちの子でね。お母さんから「子供にも優しい、安心して食べられるパンはないのかな!?」という声に耳を傾け…全国に安心・安全な米粉を探し求め、5年もの歳月をかけて、第1
こんにちは!むすたーはむです(*´ω`*)。年度末も近づいて、ちょっと忙しい時期ですね。我が家も子供の託児や通園、転園、通院…で来月いっぱいまでバタバタしており、なかなかブログも更新できません(;^_^A(言い訳)。今回は久々に、手ごねの米粉パン、朝食にもピッタリなイングリッシュマフィンです。これまではサイリウムハスクやこんにゃくマンナンの代わりに、野菜のすりおろしを加えたレシピをご紹介してきましたが、今回つなぎとして使うのは、チアシード。数年前に、スーパーフードとして
しばらくぶりにお邪魔したら美味しそうなジェラート発見那須高原🌿那須のお米のパン屋さん🌿こだわりの原材料・製法のからだに優しいパンが人気ですSYBILLEの常宿「ホテルハーヴェスト那須高原」の近くです🌿外観Cawaii〜🈺9:00〜16:00(売り切れ次第次第終了)定休日3〜11月無休/12〜2月水曜・木曜日(臨時休業・冬季休業あり)栃木県那須郡那須町高久丙1579-330📞0287-74-3272🚗駐車場店舗前おおざっぱな位置しばらくぶりです
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木です昨年私の思い込みで米粉で作ったパンよりもち粉で作ったパンの方がもちもちで美味しいと言う内容のブログを出しました米粉パン食べてもち粉パン食べて家族ももち粉パンの方がもちもちして美味しいって言ってくれたので完全にもち粉パンの方が美味しいって思いこんでいたのですが有難いことにコメントで『米粉パンともち粉パンに違いありますか』と聞いて頂きハッとしました同時に食べ比
エヌぱん養成講師、かんたんおやつマイスター、米粉かんたんおやつマイスターの曽我真子です。失敗しにくい!手軽に作れる!パン作り、おやつ作りを一緒に作りませんか?9月28日(土)・29日(日)ブランチ松井山手にて「LOVE京田辺マルシェ」の開催が近づいてきました!55.maco’skitchen(お菓子な会サークル)松井山手駅へ向かう通り道で出店しております。乳成分・卵・小麦不使用米粉パン・米粉スイーツ・ヴィーガンカップケーキ販売します。⚫︎米粉パウンドケーキ4
いろんなパンを作ってきましたが、いつもうまくいかない米粉食パン…いろんなレシピ見て、作ってきましたがなんか美味しくない😭小麦のような食パン近づけたいのですが、カタイ&ボソボソ&強烈モチモチ&米の独特の匂い…などなど、とにかく見た目はいいのに中身がマズイ。何度も何度も何十回と試行錯誤してますが、未だに美味しい食パンは作れてません!で、お母さんがカルディで買ってきた「ホームベーカリー専用米粉」✨KALDIカルディもへじ米粉(ホームベーカリー用グルテンフリー)500g×2袋(計1K
こんにちは、グルテンフリーの旅人・ひつじとひのこです。ひのこなんですけど、おとものひつじのせいで「ひつじさん」と呼ばれています。全国各地のグルテンフリーを求めてブログを書いています。よろしくお願いいたします魅惑のパン。小麦がだめとなると、パンはかなり食べるのが難しい。一時期流行った米粉パンは「小麦グルテン」を使っていることも多く、実は「米粉」だけではないことも多かった。だけど、ここ数年は、米・米粉の研究が進み、いろんな材料で工夫することにより、グルテンを使わ
こんにちは!むすたーはむです。長らくお待たせしました。お待ちいただき、ありがとうございましたm(__"m)。今回は、やっと、手ごねの米粉成形パンのご紹介です!グルテンフリーで、卵・乳製品・白砂糖・ベーキングパウダー・サイリウムハスク・こんにゃくマンナンを使わずに作るレシピです。増粘剤や膨張剤を使わないため、ふっくらフワフワの仕上がりではなく、むぎゅっフカッとしたベーグルに近い食感で、素朴な味わいの米粉パンです。こちらでは、食品添加物と洗い物を極力減らした、確実においし
コンビニエンスストア業界トップ、セブンイレブン今回購入したのは、「うるもち食パン」です。うるもち食パン低温長時間熟成した生地のふんわりとした食感の食パンです。【価格】税込108円【原材料等】ふんわりしっとりもっちり。ほんのり甘いシンプルな味わい。やさしい味わいで美味しいです。米粉の割合が少ないせいか、米粉感は乏しく、米粉パンを食べている感覚は、ほ