ブログ記事31,148件
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です教室を始めて生徒様に出会えたらまた考えに変化があるかもしれませんが今MAROをこんな教室にしたいなと思っていることを今日は綴りますまず一番の理想はお友達の家に遊びに行くように気軽にきていただける教室にしたいですというの
ワンコママと言います50歳の専業主婦です▷▶︎▷自己紹介はこちら♪身長163cm80kgからの減量(2021/04/19スタート)2022年2月14日-20kg達成✳50kg台に突入ダイエットと旦那弁当&50代主婦の日常と節約時々、韓国生活を発信✨いいねやフォローが励みになります今朝の体重―――――――――――――――62.1kg(-17.9kg・前日差-400g)―――――――――――――――皆様、おはようございます最近、インスタで『米粉パン』を
日本滞在、終盤戦。まだまだ色々食べてます。幸いにして銀歯も無事に入って今のところ思いきりはまだ噛めませんがだんだん馴染んでいってくれるのでは。短い滞在期間で治してくれた歯医者に感謝です。ちなみに治療費は驚きの安さでした。米粉パンを買ってそれに挟んで食べたチキンタツタ。飲むプリンに抹茶モンブラン。さらにコンビニで買ったハンバーグごぼうサラダ。このハンバーグこのままチンできることにびっくりしました。そして旅行から戻ってきた両親のお土産。抹茶
シンガポール旅行の備忘録です。興味のない方はスルーでお願いします前回はZipAirだったけど、今回はお得なセールでシンガポール航空にしました。まずは乗ってすぐにドリンクとスナックの提供。このスナック、シンガポールによく売ってるやつ。ドリンクは赤ワインにしました。空きっ腹で飲んだから、この後、頭少し痛くなり後悔。お昼は特別食のベジタリアンインディアンミールです。お肉無し&乳製品ありだったと思います。アルミを取るとこんな感じ!なんか豪華です。インディカ米はパラパラして
大好きなパン屋さんのひとつ「RBaker(アールベイカー)」の全店舗で、3月から発売されている「のびーるクロワッサン」。お餅のようにのびるほどの生地が新食感で、話題になっています!もともと、世田谷区の「Rbakermini祖師ヶ谷大蔵店」と、JR品川駅のエキナカ商業施設「エキュート品川」のポップアップストアの2店舗のみで販売して、SNSで話題になっていたパンです。3月1日からは、全国の「RBaker(アールベイカー)」、「自家製酵母パンCoccinelle(コシ
2024/04/175回目TC療法27日目(アバスチンお休み)今朝も主人を送り出してからの1人の朝食お弁当と朝食を作って慌ただしいので自分の朝食は洗濯機を仕掛けて朝の情報番組を見ながらゆっくりと取るのが最近は定着仕事をしていた頃はとてもそんなゆったりした時間はなかった菓子パンを車の中でかじりながら化粧も信号待ちでちゃっちゃっと済ませていた癌の罹患者には朝食をパン食にする人がとても多いと何かで読んだそう書きつつ今朝はパン食なのだけど米粉パンにトマト、ゆ
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介食アレを友達に伝えるのは「関係性しだい」我が家の高3アレっ子長女。中高一貫校なので友達や知り合いは多いのですが食アレについて誰にでも情報共有することはなくごく一部の親しい友達に
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新おすすめ動画【すぼらパン!】簡単ねじり米粉パン【最強たこ焼き】米粉でお店の「カリッとろっ」を実現!最新の親子クッキングライブ第7弾!クリスマス・リースパンを作ろう!「米粉のスポンジケーキ」の質問&回答です作られる前にぜひ読んで、より失敗なしの米粉ケーキを作ってくださいね簡単米粉スポンジケーキの動画はこちら→★━━━━━━━━━━
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介お弁当ライブ108日目インスタグラムで平日朝6時からライブでお届けしているお弁当作りチャレンジ。108日目は「鶏そぼろ弁当」です!私は白ごはんだけ食べるのが苦手で何か上にのってると
相変わらず右目の二重のラインが日によって変わる💦出かける日以外は眉を書いて日焼け止めクリーム塗るだけ。おかげで化粧品が減らない😊コンシーラーとか使わなくても眉下切開の傷は見えません。施術代、高いだけあったかな😅★久しぶりに夫と★ネットで買い物して、Yahooのだけ届け先の変更をしてなかったみたいで、品物が夫の住むマンションに届いてしまった。「荷物届いてるよ」と連絡きたので、お互い住むところの中間地点でランチしよう、ということになった。5ヶ月ぶりかな?会えば普通に会話するし、以
ずっと焼いていた生米パンですが、いつもいつも過発酵になってしまったり、分量間違えたり、色々あったのだけど、昨晩焼いたモノが、とても良い感じにできたーーー!表面も、つるんって部分が増えて。てっぺんがもうちょっと膨らんで欲しいから、素人だしわからないけど、もうほんの少しだけ発酵させるか、ほんの少し生地がゆるくても良かったのかな…!?でも、中の中までとってもきめ細やかで、舌触りがとても良い子供達も「うまーーーい」って。まあ、これはあてにならなくて、べちゃべちゃのお餅みたいになっても言ってるお
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はふわっもち♪即席!お豆腐米粉パン【自信作・米粉100%】のレシピをご紹介します!今まで作ってきたお豆腐米粉パンの配合や作り方を変えてよりパンっぽく、ふわもち食感に♡今まで作ったパンの中でダントツ美味しいです!!家族も大絶賛!!ぜひたくさんの方に作って欲しいです😍😍ベーキングパウダーで膨らませる、即席米粉パン!もちろんグルテンフリーです✨生地がすぐでき、トースターでも焼けるので朝ご飯炊き忘れた時などにもおすすめです◎そして、豆腐の水切り
24.4.14日曜この日は、奥方様、娘うさぎ、こうし君、こつぶちゃんと桜を見にお出かけです〜なので必然的に車でGO🚗桜を見る前に、那須でランチにすることに伺ったのは、Italiancafebelnettaさんですこちらは、ワンコ連れはデッキ席で食事ができるんです🐶デッキ先に着席してメニューを眺めます。。。この時点で、ぷーんのガーリックの香りが漂ってる、、、🧄本来であればクリーム系を食べるうさぎですが、このガーリックの香りにやられて、トマト系に決定❗️🍅サラダandドリン
大阪府羽曳野市・ダイエット成功者が集う!【女子のご褒美米粉パン教室】パンの幸せな香りで心も満足!笑いでパンをカロリーゼロにしちゃうダンス大好きパン講師のナミちゃんです!韓国旅行2日目です!STEP.1孟芳(メンバン)海水浴場2日目は遠出しようねとお友達と言っていたので念入りに下調べをしたつもりだったのですがドタバタ波乱の2日目となりました😅💦💦💦まずは朝☀️移動が長距離なので朝イチくらいに急いで高速バスターミナルへ🚌ここで、一つ目の波乱❤️🔥サイトに
昨日は、アワヒニ天満橋店にて、ComeconocoLaboratory米粉研究会vol.2を開催しました米粉を使ったことある方や、米粉にご興味しんしんな方ばかりご参加くださり楽しく開催することができました雨の中お集りいただいた皆さん、ありがとうございます!米粉にもたくさんの種類があります。実際手に触れたり、水に溶いたり、いろいろ実験とにかく、気軽に・いつでも・楽しく米粉を使っていただきたいので手に入りやす
涼しくなってきて、そろそろ今期の自家製味噌を作る方もいらっしゃるんじゃないでしょうか?これは我が家の5年熟成・自家製味噌。熟成味噌にしようと狙って作ったわけではなく、夫婦二人だと消費できなくて、いつの間にか5年熟成されてきただけ。当たり前ですが、その間、一度もカビたことはありません。だからと言って、塩分濃度が高いわけでもなく、何度も天地返しを丁寧にやったわけではない。むしろ、塩分濃度は普通のお味噌より若干低めで作り、天地返しも作った年に1度やっただけ
こんにちわ。今日はとっても簡単に作れる米粉のセサミ蒸しパンを紹介します。これ、レンジで約3分。あっという間に作れます米粉ですが、すりごまを加えることでふんわり仕上がるのでサンドイッチにしても美味しかったですよ~ほのかに香るゴマの風味と、米粉の甘味がなんとも美味しいです。米粉のパン作りはまだまだ苦手な私ですが・・・・パン風に仕上げることは簡単なので(笑)イーストを使わないパン風レシピです。レンジで3分!ふ
ご訪問ありがとうございます埼玉高崎線鴻巣駅徒歩8分米粉パン×麹の教室米粉マニア•麹クリエイター麹マスター見習い中いそはたさちこですママが子どもに毎日焼けるお米パンと資格取得までサポートママが笑顔で家族もニコニコに♡レッスンポリシー↓ご予約の前に必ずお読みくださいレッスン日程はこちらお問合せ10年後20年後の自分の為に今できることからはじめませんか?麹×米パン10年先も健康美が手に入る酒蔵で育った私の麹
今日は久しぶりに娘の朝ごはん用の蒸しパンストックを作りましたもうすぐ出産で入院するし夫は娘のご飯なんて作れないだろうし…週一回くらいで蒸しパンストック作っておけばいつか入院になっても何回かは食べれるかなと思って自分に習慣づけるためにも作りました本当は産休入ったらもっと手作りで色々作ってあげたかったけどあまりの体調不良と慌ただしさでそんな余裕もなかったそして今日作ったのはさつまいも米粉蒸しパン給食は麺類もそこそこ頻度高いので朝はお米にしたい日もあるんだけどお米だと
お昼は、自家製🍕生地もホームベーカリーがこねてくれるから、楽チン🎵もちろんハーブ🌿もかけて😄ディル🌿をかけました〜😋★ランキング1位獲得★ホームベーカリー米粉1斤アイリスオーヤマミトン付きおしゃれコンパクトホームベーカリーふんわり食パンブレッドベーカリーお正月お餅あんこ甘酒ジャムピザ米粉パンIBM-010-C楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんばんは。ご訪問くださり、ありがとうございます。こちらでは、腎不全の方、腹膜透析をしている方、透析前の保存期のかたに何らかのお役に立つと思われる情報を書いております。今日は、低たんぱくで減塩のパンがほしいできればグルテンフリーな小麦粉不使用のものがほしいという点について、ホームベーカリー使用ではありますが、なんとかうまく焼けたものをご紹介します。【米粉と小麦粉の違い】小麦粉でパンを焼くときは、普通は強力粉を使います。強力粉とは、薄力粉に比べてたんぱく質が多い粉のことです
ほぼ日の対談、糸井重里さんとエジプト文明の河江先生との対談が面白そうですよ。これは何回続くのかな?あ、6回目か、前から読んでいかないと。河江先生の連載、第6回はスフィンクスの話。スフィンクスはつくられたあと、なぜか1000年ぐらい砂に埋もれたまま放置されていたんだとか。それが1000年後の新王国時代に掘り返され、崇拝が開始。さらに時代が下ると「スフィンクス詣で」みたいなことも栄えて‥‥https://t.co/6PbI08KtEo—ほぼ日(ほぼにち)公式(@1101complus)
まだまだ暑い日が続きますね夏休みもあと少し長男の宿題がどうにか終わったので、子供達は思う存分ゲームを楽しんでいます^^;その間に母はパンを作りますよずっと気になっていた米粉パンの疑問を試してみたいと思います。発酵時間を変えるとどうなるか?米粉パンの発酵は短めと言われていますが、もし長くしたらどうなるのか?実験してみることにしました。全て同じ生地量発酵の時間を変えてだいぶ生地の大きさが変わりますね。左のパンは焼成前にうっかり触ってしまいガスが抜けてしまいました。ああ
こんにちは!広告プランナーかもぴよです。(2023/6/9更新)『パン工房りょう』さんのインスタグラムでマスターがお元気でパンを焼いていらっしゃることが分かりましたパン工房りょうonInstagram:"おはようございます🌿✳︎久しぶりの投稿させて頂きます。こちらのパンはマスターのドンク🥖級友神戸のベーカリーHORUSホルスさんのパン。第2回パン選手権でTVチャンピョンになられた笹岡オーナーのパン。老若男女に愛される生活に溶けこみ街の人になくてはならないパ
こんにちはグルテンフリー米粉パン、発酵料理教室ベジkitchenのなかやあやこです。前のブログで書いてたフォカッチャ生地最低限まで減らしたシンプルな生地シンプルな作り方でこっも何も無い失敗しらずの生地で色んな米粉パンができるんじゃ??と生徒さんと話しててレッスンのあとやってみた。まずは生地をトマト味に変えて丸パンお弁当用に作ってたハンバーグ乗せてハンバーグパン子供が、好きなやつ💓やっぱりできる!我ながらこの生地最高かも!ふわっふわの生地で30分ちょっとで
11歳の(食物アレルギー無し)しっかり者の娘9歳の食物に重度のマルチアレルギーがある息子(小麦、卵、乳製品、大豆、えび、かに、ナッツ類、蕎麦、いか、たこ(他にもまだ未摂取のものもあり))のアラフォー2児の母です!毎日アレルギーに対応したご飯やおやつ、お弁当を作っています!昨日はバタバタしていてブログが書けず…改めて昨日の米粉食パン!(小麦、卵、乳製品、大豆不使用)中はフカフカで◎◎でも端っこが陥没しちゃう〜またトライします!今回はハムサンドにしたよ〜(
おはようございます週末の土日は福岡オーガニックマルシェに出店しましたしかしあいにくの雨雨雨それも本降りの雨だったのですが・・・1日目の土曜日はほとんどが大人のお客様記念すべきおひとり目のお客様たくさんのお買い上げ、ありがとうございますそして記念すべきおふたり目のお客様とゴージャスなワンコ誠にありがとうございますそして、2日目は幼稚園や小学生といったちいさな子どもたちがたくさんやってきてくれました買ってくださったお客様の30%以上はお子さん小さな手
こんな講座が欲しかった✨今流行りの米粉パンを取り入れて3ヵ月でリニューアルを目指す米粉パンオンライン資格講座レッツゴー米粉キッチンみやにしあきです。プロフィールはこちらをタップ++++++++++++++++++++++++++→詳細ページ最新情報は公式LINEからお知らせしています。↓↓こちらをタップ↓↓タップしても表示されない方はID検索@wgn5453q+++++++++++++++++++++++++
家族が喜んで食べてくれる顔を見て「嬉しいな♡」と思うママを増やしたい♡子育てが忙しいママもできる!「トースターで焼ける1時間パン」の作り方を教えています(⁎ᵕᴗᵕ⁎)栃木県宇都宮子供5人ママTORIPII(とりぴぃ)です🐥はじめましての方はコチラ栃木県民になりましたー!!おひさしぶりですーとりぴぃです🐣実は!!夫の仕事の関係で年末に引っ越ししてましたーჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)引っ越しから1ヶ月…宇都宮は雪
ビューティー米粉パン協会とは米粉パン作りを通し自分自身を磨きながら、満たしながらさらに人を幸せにしていく場所。自分を整えながら「学ぶ・教える・広める」がすべて叶うお教室です。誰かを幸せにしたいというあなたのその気持ち、ぜひここで叶えてください・・・♥(誰か=自分自身も含めてくださいね♪)代表:じょうほさきこの自己紹介はこちら↓『自己紹介』ビューティ米粉パン協会のじょうほさきこです今日は代表である私の自己紹介をさせていただきますね長男が