ブログ記事33,691件
癌になってから、食生活はかなり気をつけるようになりました。そうは言っても、以前から暴飲暴食はしないタイプで、腹八分目タイプでしたが、、、やはり加工食品や添加物や外食が多かったかも知れません。今になっては、添加物は厳しい目でチェックして、なるべく無添加のものを。スーパーで手に入れるが難しい場合は、コープ自然派さんや、健康食品専門店にて手に入れてます。特に調味料関係は、大事ですもんね。お味噌、醤油、塩、砂糖、みりん、料理酒、胡椒、、、も変えました。粉末出汁、カレールー、シチューの粉も無添
ホームベーカリーで手軽に焼ける無添加でグルテンフリーの食パンレシピを公開した後も、実は季節によって上手く焼けたり焼けなかったり…せっかく焼いたのに膨らまず、塊が残った米粉パンに何度も落胆しましたが、原因がやっと分かりました!水の温度です!!我が家では米粉を冷蔵庫で保管しているので、季節に関係なく米粉が冷えています。冷えた米粉に低い温度の水を加えると、全体の温度が下がってイーストが膨らまなくなっていたようです。(特に冬場)イーストを膨らます水の適温は37度とされています。季節に関係なく、
クリスマスが今年もやーってくる〜毎年毎年、考えるのがめんどくさいサンタさんロボットくれないかなーなんて今朝言ってた💦いや、今のゆうちゃんに必要なものを考えて選んでくれるはずだからロボットはないかもねーと言っておいただって君のクリスマスプレゼントはこれらだものサッカーにめちゃくちゃハマり毎日アフタースクールでやり今月末からサッカースクールに入る君にはこれなのよミッキーマウスサッカーボール14cmトイザらス限定楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら初心者さんにおすすめズボラねじり米粉パン人気レシピ大雑っパン(タッパーほったらかしパン)大人気!ヴィーガンクリームチーズ保存版!失敗しない米粉クッキー公式ラインにてレシピプレゼント配信登録はこちらから↓森のコメパン公式ラインお久しぶりですみません!米粉ソムリエのもりかなですなかなかアップしないのに、このブログまで見てくださる皆さんに
こんにちは⚮̈⢀°パンとおやつの教室chocotto𓎩𓌉柚木ゆかり最新レッスン日程のご案内です受付中レッスン一覧をクリックして各レッスンの詳細をご覧ください先にご予約を頂いた方のご希望で各日のレッスンメニューが決まりますLessonschedule11月●11/25(月)10:30~ヴィーガンかほちゃマフィン&スコーン🈳1名●11/26(火)10:00~リクエスト可*その他、ご希望のお日にちがある場合はご相談
諸事情によりグルテンフリー生活をかれこれ3週間ほどしてるんですが(この話はまた書きたい)思ったほど辛くはなく、案外淡々と続けられてるんですが、麺類も食べれるようにしておきたいな〜と米粉の麺を買ってみたパスタグルテンフリーお米のパスタこまち麺フェットチーネ250g×3袋(6食入)送料無料無塩早ゆで国産米粉麺半生麺ライスヌードル楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}最初はね、ゼンブヌードルにしようかなと思ったんだけどね。定期購入だったりがやりにく
2024.7.8『米粉のヨーグルトスコーン』豆乳ヨーグルト、植物油を使用!私好みのお味でリピ確定です😍最近の我が家はゆるーくグルテンやらカゼインやらを減らしているので、豆乳ヨーグルトを使用!そしてオリーブ油を使ってみた!太白胡麻油もあるけどオリーブ油が減らないので恐る恐る使ったら抵抗なく食べられますmamiさんのレシピは油や砂糖は控え目なので嬉しいですね😍instagram@mmami__d.o.iLogin•InstagramWelcomebacktoI
こんばんは☾もう子供からの風邪?をもらうと何百倍新しい菌🦠は、やばい。ただの風邪なら最初映るけど2回目からはうつらないけど…咳がやばすぎて扁桃腺もそのうち治るだろうとその場しのぎでロキソニン飲んでたら全然治らず。ついに耳鼻科へ。喉は、耳鼻科がいいよ!!あと鼻風邪も。(えっ?知らない間にスタンプ増えてる)嬉しい薬沢山とりあえず早く治ってくれないと夜中も明け方も寝れなくて先日は、ヌン活な、なんと2,000円2段目のケーキは自分で選べるよ15時〜17時の限定
ご訪問頂きありがとうございます5分♡米粉おやつママが楽になる発酵料理で家族の笑顔が増えるおやつ教室Smile主宰自分サイズで開業♡リピ率90%愛され教室まるごと講座桃原千枝です(私の自己紹介はこちら)今夜22時に締め切ります!!会社設立記念企画✨第二弾✨超破格でのご案内をしておりますSmile米粉パン養成講座昨日は第1便のテキスト発送しました♡破格だけど、やっぱり迷っています…そんな
我が家のオーブンは石窯ドーム。小麦のハードパン作りにハマっていた時に、350℃まで温度が上がるオーブンが欲しくて、買い替える時は石窯ドームと決めていた買い替え後は…グルテンフリーの生米パンや米粉パンにハマり350℃まで使ってないしかも…お米のパンは小麦パンより乾燥しやすいので、オーブン内の風に弱い生米パンも亀裂が入ってしまう味や品質には問題はないけど、ビジュアルが少し残念になってしまう生米パンに最適なのはデロンギのコンベクションオーブンだけど、スペースの関係で購入は保留中スペー
読みにきてくださってありがとうございます!米粉の食パントースト風出来上がりまで約10分!な、トースト風米粉パンです。発酵させない上にレンジ加熱、トーストなのにフライパンで焼いちゃってるわでパン好き及びガチ勢の方から「こんなもんトーストとは呼べません」と、言われても仕方がないので今回も【風】と保険をかけておきます。(基本ビビリ)まあ言ってしまえば卵なしのレンジ蒸しパンではありますが、両面こんがり焼き目をつけるのがポイント。これにより、外側はサクッと香ばしいトーストのような食感
すっかり梅田に行く頻度が減ってしまいましたが、行くと必ず阪神百貨店のパンテラスに行きます。昨年買って印象的だった食パンがこちらゴルマール山口県のパン屋さんです。ノングルテン。小麦粉は一切使っておらず、100%米粉!やのくに純真米粉というのはブランド名のようですね。商標登録されています。大元は株式会社ネティエノ。消費期限を見ていただいたら分かるように、半年前のお話です(笑)でも今月もパンテラスに出ていたようで。また買わなきゃ!見てください、この角張具合wみっちり断面
こんにちは!Smile米粉パンインストラクターの新垣りょうこです。今日は‥たくさんの事を学んできたあなたへ✨働き方を変えたいあなたへ✨米粉パン作りを学びたいあなたへ✨学ぶだけではもったいない!学んだ事をおしごとに活かしませんか今後、ワークショップを開催したい‼️新しいお仕事を始めたい‼️今既にあるメニューに追加したい‼️そういう想いがある方へSmile米粉パン養成講座米粉パンの先生に興味があります!けど、どうしたらいいの?はい‼️この講座を受講すると知識ゼロ
イルサンの有名店大人気だけど結論から言うとリピは無し。コムタン専門店。もつ入りスープというから沖縄の中身汁を想像。あい、中身汁よりグロテスクであるさーてなりました。近くにキンテックスがあるからビジネスイベントに集う会社員だらけの平日。どんどん、待ちが増えてた。もう何年も中身汁を食べていない気がする。(まだ中身汁ひきずってる)帰りは近くの米粉パン屋さんでお気に入りバゲットを。このあたりは人気の食堂がたくさん。最近はイベントによく行くので楽しんでます。キン
『米粉DEグラパン』完成です焼き上がりの熱々グラタン試食でございますこちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!米粉DEグラパン11月30日㈯10時~12時半:残1席ご予約お待ちしております♪2025年、マンスリーデコレッスン受講生募集中です!残7名様です!!作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪2025年、123チョコケーキレッスン受講生募集中です!残8名様です!!作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪お店
こんにちは!むすたーはむです(*´ω`*)。年度末も近づいて、ちょっと忙しい時期ですね。我が家も子供の託児や通園、転園、通院…で来月いっぱいまでバタバタしており、なかなかブログも更新できません(;^_^A(言い訳)。今回は久々に、手ごねの米粉パン、朝食にもピッタリなイングリッシュマフィンです。これまではサイリウムハスクやこんにゃくマンナンの代わりに、野菜のすりおろしを加えたレシピをご紹介してきましたが、今回つなぎとして使うのは、チアシード。数年前に、スーパーフードとして
みなさま、ごきげんようイメージコンサルタントの涼やかけいです。当サロンは完全予約制です。お一人おひとりに丁寧に向き合い、基本情報だけでない、その方だけの「魅力が具体的に分かる情報」をお伝えします。ご希望の方は最寄駅までお迎えにあがりますのでどうぞご遠慮なく今回は食べ物のお話です。私が当たり前のように捉えてしまっていた自身の胃腸の不良と、何年も前から出現し始めたナゾの湿疹。その原因はグルテンとカゼインということが分かりました。分かるまでに
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています低FODMAPチャレンジ期からこの米粉でパンを焼いて食べてます。焼きたては、フワフワもちもちで美味しい冷ましてももちもちしていて美味しい冷めた後、食べるときにレンチンで温めても美味しい結局どの食べ方でも美味しいんですパン用米粉ミズホチカラ★これです↓↓↓↓〔送料込〕パン用米
背の高い猫のフードボウル、花峰窯で絶賛販売中です。新型は脚部と皿部が着脱出来て洗うのが簡単です。器の高さを出すことで、関節への負担を軽減し、吐き戻しのリスクを下げることが出来ると言われています。様々な高さ、大きさ、ワンちゃん用もありますので、是非、花峰に一度お越しください。作品の一部はCreemaでも販売中です。Creema(渡辺元気)花峰窯ブログは過去記事はシーサーブログにありますが、今後はアメーバで続けていこうと思います。ブックマークはこちらでお願いします。今後と
先日友人から頂いた「松井りんご園」さんの林檎の食べ比べセット「ぐんま名月」はやはり上品な甘味でおいしい🍏「陽光」も甘味と酸味のバランスが私は大好きです🍎初めて食べた「はるか」は蜜が多く甘味が強くて少し硬めでしたが硬いりんご好きの私は一番の好みかもです全部が美味しくて絶対りんご買いに行かなくちゃと思ってから行く機会が中々無く3週間先日念願の「松井りんご園」さんに行って来ました関越自動車道沼田ICを下りて玉原方面へ向かう266号線沿いはりんご🍎ののぼり旗多いです。まるでりんご街道ですね友人に
昨日は一時保育の日だったのでよくやくホームベーカリーで米粉パン焼きました〜『ホームベーカリー買ったったああ!!!』我が家は朝ごパン派ということもあり、前々から欲しい欲しいとおもっていたホームベーカリー、、まあでも年内、このあとも結構出費が多そうでちょーっとしばらくはお預け…ameblo.jpちなみにシロカのホームベーカリー、レシピ本によると米粉パンは専用ミックスを使わないといけないってことだったんだけど、ネットで調べたら案外そーでもなさそうだったのでYouTubeとかもいろい
(´・ω・`)/ども!メタボのBさんデス。ブログ用のラーメンネタ切れなので...先日のラー活後に立寄った道の駅「まくらがの里こが」で何かオイシイものないかなと店内を物色していると十数人の行列を発見行列の先頭付近を確認すると1日3回限定40本「こしひかり玄米ロール」を販売している模様取りあえず行列の最後尾にドッキングすると
食物アレルギーっ子が食に不安を感じる事なく自由に世界に羽ばたいていける世界を作りたい!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めましての方はこちらをご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介味噌は大丈夫って言われたけど?長女は6歳まで大豆アレルギーでした主治医には/味噌は大丈夫\と言われてみそ汁飲ませたらずっと下痢してました💦ただ呼吸系の
おはようございます。また、朝が来ました。時間が経つのは早いですね。昨日は買い物に行ったので、お昼寝する時間を取れませんでした。疲れがとれていないなあ。失敗したのは、テレビをつけっぱなしにしていたら祝日だったので、昔のドラマを再放送していました。松本清張のドラマの再放送をしていました。「黒い画集~証言~」というドラマでした。ついズルズル見てしまいました。面白いと言えば面白いのですが、なんとなく最後の結末が予想通りだったのと、谷原章介さん、優しそうなイケメンなんで
ご訪問いただき、ありがとうございます。カリカリの香ばしいバゲット🥖もとても美味しいのですがモチモチした米粉パンもたまには食べた〜いって思います。。。日本のパン屋さんで売っているものとは少し様子が違いますが健康志向のグルテンフリーを謳ったお店などで米粉100%のパンを購入できるようになりました。その中でもこのお店は書いておかなくちゃ!!!と思い今日の投稿です。Chambelland①オベルカンフ地区14RueTernaux,75011Paris②バテ
こんにちは見に来てくださりありがとうございます初めましての方はこちら⇨自己紹介ネイルに行った時のコーディネートです!シャツ/mynia×shioriパンツ/UNIQLOシューズ/newbalanceバッグ/LOUISVUITTONキャップ/B&YnewカラーのUNIQLOタックワイドパンツおろしましたー!!『本日open!!UNIQLO天神店へ行ってきました』こんにちは見に来てくださりありがとうございます初めましての方はこちら⇨自己紹介先日いつめん4人でお仕事で福岡へ行っ
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡週末はなんだか料理するのもおっくうになってきます本日は作るのがめんどくさいときにオススメの軽食洗い物も少なくて簡単な肉まんレシピです♪これ、夜中に何度もできるだけ簡単に美味しくなるよう試作を重ねたレシピお腹いっぱいの主人に無理矢理食べさせて←ひどいw『え⁉︎美味しいやん』の言葉をもらいましたポリ袋で材料をモミモミして
おつかれさまですー今日の朝は思い立って、お惣菜パンで朝ごはんでしたお惣菜パンは、丸パンのレシピで、おもいつくまま具を入れていきますものすごく簡単な米粉の丸パンの作り方↓『グルテンフリー簡単可愛い米粉丸パン』おはようございます昨日次女が「ジャムパン」が食べたいと。確かに今、色々ジャムがあるので、パンにつけて食べたいな。ということで、一番簡単な米粉の丸パンを作…ameblo.jp今日は、コーンマヨ、ベーコンオニオンチーズ、シラス青のりチーズマヨ、チョコクリー
2023.11.5『米粉25%入りコッペパン』米粉25%、はるゆたかブレンド75%牛乳、全卵、てんさい糖、無塩バター最近、2歳児👦が卵焼きや乳製品を以前のような勢いで食べなくて……卵と牛乳をパンに入れちゃうよ前回のコッペパンが焼いてるときに裂けてしまったのでクープ入れました🥖明日届けるのでもう一つはかぼちゃ🎃も入れるよ!!成形発酵後、化粧粉、クープ焼けました!🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録】6個分強力粉(75)....150(はるゆたかブレンド)米粉(
こんにちは!南風原町与那覇の米粉パン教室にてレッスンをしている新垣りょうこです!みなさん、米粉パンはお好きですか😊?私は大好きです‼️でも中々売っているお店が見つからず、普段食べるのは小麦のパンでした。ですが米粉パンが作れるようになってから生活が変わりました‼️そう。米粉パンはご自宅でも簡単に作れるんです‼️量る、混ぜる、成形するシンプルな工程1時間でできるしかもスーパーで買える材料で2歳の娘とも作っています🎶とはいっても、、本当に私でも作れるの