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昨日ジョブチューンみた人いる??そこでやってた、デニーズスペシャル‼️満場一致合格の中でNo.1を決める対決!これを途中まだ見ていて…どぉーしても食べたくなってデリバリー頼んでみた‼️(寝かしつけになり、結果は知らなかった)この画像の中で、何を頼んだと思う??(笑)↑どうでもいい質問w私は…とろ〜り卵とチーズオムライスにしたよ😆🥚🧀意外にもボリューミーで多かった👏🤣まだまだ頼んだよ!!ワンオペ中に勝手に頼んぢゃったよ!🙏笑←旦那さんごめん。コブサラダ〜🥗気になって
今朝もスイッチピッ♪で米粉パンを焼きました〜このホームベーカリーもうかれこれ6年前くらいにもらったホームベーカリーで最新ではないんだけど米粉パン焼けちゃいました〜♪しかもふわふわ♪パンに向くであろう米粉をブレンドしたりしながら色々な種類で焼いてみました〜玄米粉はちょっと難しかったり実に面白い♪もう少し何度も焼いて理論というか法則を見つけたいと思います♪いろんな機種で焼いてみたいな〜というオタク部分がニョキニョキ出ますwホームベーカリーで
こんにちは^^MACOです。プロフィールはこちらInstagramはこちらX(Twitter)はこちらお仕事依頼はmacomaloove@gmail.comまでお願いいたします_(._.)_iHerb5%OFFになる紹介コードはMAC10914月のサロンワークは日曜日のみとさせていただきますm(__)m♡ご予約受付中♡小顔美乳ケア詳細はこちらパーソナルカラー診断詳細はこちらMACO美乳研究家として専門
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?■米粉おやつが学べるオンライン講座米粉おやつLabo■対面講座フライパンで焼く米粉パン11月7日(木)&11月15日(金)キャンセル待ち鹿児島大好き!な子連れの鹿児島旅行記録です。2019年9月鹿児島日記①~羽田空港~我が家
私はパンが大好き❤❤❤なぜかとゆうと、、母が無類のパン好き🤣🤣🤣🤣🤣小さい頃、500円玉を母からもらい、、500円玉を握りしめながら、500円で買えるだけパンを買う三兄弟で走ってパン屋さんへ行ってました笑笑ベーグルが大好き❤❤❤3兄弟の中でも、、2個しか買わずにさっさと帰る妹とか。同じパンばかり買う弟とか。私はパン屋さんで、隅から隅までパンを5往復くらいまず見てから、安くて美味しそうなパンをたくさん買えるかを1時間かけて吟味して、、、↓↓↓↓↓https://vt
東京もソメイヨシノが散ってから、一気にいろんな花が咲き始めました(^^)/うちの近所の八重桜も満開✨小手毬も♡春爛漫♪気温も上がって初夏の陽気ですねー。昨日は久しぶりに、焼きカボチャサラダを作りました。国を挙げての緑黄色野菜摂取で皮膚がんの罹患率を下げた、オーストラリアの定番サラダです♡夫の実家から送られてきたせとかを絞って、庭のローズマリーを添えて朝食に✨ローズマリーの香りで脳目覚める~♪ダイエッ
朝食はホテルの近くにある韓国料理屋さんに!昨日の夜も韓国料理屋さんだったし、というかずーっと韓国料理を食べている!笑こちらの朝の8時(日本の9時)に入った韓国料理屋さんでマッコリをサービスで出してくれるという優しさ😭🙏一言これ美味しいから飲みな〜と、サービスでくれた😂子供達(総勢4人)が騒ぎ散らし、走り回りをしててももちろん注意はする!他に人はいなかった!『わあ、今日は幼稚園だねぇ』と言ってくれて子供をみてくれて😭🙏ほんとに自分の孫かのようにかわいがってくれて😂
我が家は、朝はパン🍞派。美味しいパンは大好きです^_^今どハマりしている我が家のパンがありまして、それがこちらの玄米パン!☟解凍して食べるのですが、解凍したとは思えないほど、モッチモチで激美味しいのです!✅自社生産した栄養たっぷりの玄米を、80%以上使用し、独自の特別製法でまるごとペースト状の生地にし、そのまま焼き上げている。✅一般的な小麦粉・米粉パンよりも栄養価が高く、玄米ならではの香ばしくもちもちの風味が楽しめる。✅玄米には食物繊維が豊富に含まれるため、腸内環境や糖質を気に
お米がない時の朝ごはんに米粉のちぎりパンを焼きました〜1時間もかからず焼けるので朝からでも楽ちん。オーブンでもなくフライパンで焼けるので更にお手軽です♪ちぎって好きなバターやジャムを塗っていつもと違う朝ごはんにちびは大喜び♪米粉成型パンは本当に自由自在。発酵してる時のプクプク具合ったら♪グルテンなくても米粉パンがふんわり美味しく焼けます〜======以下今後のイベント情報です♪トップから詳細をご覧くださいね♪10
皆様こんにちは、保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日はバターオイルなしで1時間でできる簡単な米粉パンをご紹介させていただきます。今日の米粉パンは、混ぜるだけでとても簡単。1時間程度で焼き上がり、食感も小麦のパンに近いため、米粉パンが苦手な方でも食べやすい米粉パンです。仕上がりはふわふわしっとりまるで小麦パンのようです。レシピは下です。⇩オンラインレッスンを開催させていただきます。☆ミニ健康講座つき【健康情報】「小麦は危険?小麦を取り巻く背景
オーガニック専門家(取得中)光上せあらブログを読んでいる人は⚫︎健康になる!若返るブログ悩みが解決する!⚫︎オーガニック無添加に育てると思考力の高い子供になるインスタはファビュラスに💋https://www.instagram.com/seara_chanceオンラインサロンはLINEで交流🫶https://community.camp-fire.jp/projects/748701/preview?token=hr1kf62l10ヶ月差年子ママ!光上せあらの無添加に生きて無
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはSALE中お得に購入出来る美味しいものご紹介☺️鹿児島県やまびこの郷自然の美味しさが詰まった玄米ペーストパン❤︎こちらはカンパーニュどんなパンかと言うと自社生産した栄養たっぷりの玄米を80%以上使用し独自の特別製法でまるごとペースト状の生地にしそのまま焼き上げたパン一般的な小麦粉、米粉パンよりも栄養価が高く玄米ならではの香ばしくもちもちの風味が楽
こんにちは茨木くみ子です。今日は成形できる米粉パンの基本になるパンの作り方をシェアさせていただきます。やっといいものができました。涙サイリウムを使用しない成形できる米粉パンの研究はとても長くしていました。こんにゃく粉、豆腐、タピオカなどいろいろ試しましたが満足できず・・・・なぜ、わたしがサイリウムフリーにこだわるか。それは、パンが日本人の主食になっているからです。毎日食べ、量も食べ、食べ続けるものは長く食べ続けた実績のある食材で作りたいと思います。サイリウムが安全か、サ
こんにちは、茨木くみ子です。今日は卵、豆乳(低脂肪乳)米粉で作る「ノンオイルふわふわ軽〜い!米粉蒸しパン」をご紹介させていただきます。米粉の蒸しパンのイメージは、むっちりどっしりが多くないですか??わたしは蒸しパンは軽くてふわふわが好きです。ここのところずっとレシピを作っていました。かなりいいレシピに仕上がりましたのでシェアさせていただきます。材料卵50g砂糖35〜40g水あめ10g豆乳(牛乳)50ml米粉(
料理の仕事をして14年米粉を学んでから6年経ちフードの仕事で最近多いのが米粉メニュー開発や商品プロデュース。教室では全国はたまた海外からも来てもらうことが多くお店のレシピにや商品にとの話をもう事が増えてきました。今も水面下ではレシピ提供などで関わらせてもらっていますがもっと多くのお店にグルテンフリー米粉商品を置いてもらいたい!!事業としてグルテンフリー(米粉メニュー)のサポートをしております。◆対象◆グルテンフリーの商品を出したいメニューに追加
こんにちは、保健師ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日はご自宅でも混ぜるだけで簡単に作れて、ふんわり食べやすい、本格米粉のコッペパンをご紹介させていただきます。初心者の方でも失敗しにくく、おうちで気軽に作っていただけます。攪拌は手でゴムベラかパワーの強いハンドミキサーで5分。発酵はとりますが、15分程度を2回ほど待つだけです。あとは焼くだけ。米粉パンの苦手な家族も食べやすい、まるで小麦のパンのようなしっとりふわふわな米粉パンができます。クリスマスのオンラインレッスンを開催さ
皆様こんにちは、茨木くみ子です。今日はバターオイル不使用のアメリカンワッフルをご紹介させていただきます。我が家では朝食によくよく登場する一品です。大抵、前日に焼いておくことが多いですが、冷凍保存後、自然解凍して軽くトースターで温め直すのもおすすめです。このワッフルの特徴は二点・バターオイル無しで低脂質(焼くときも、もちろん油脂を塗る必要はありません。)・粉は小麦・米粉どちらも同量で置き換え可能同量の粉なのに、米粉と小麦ではまったく違うワッフルができます。見た目も味も、
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです8月も後半突入ーー‼︎よしよし🥹今日のレシピはそういえばまだアップしてなかったグルテンフリーアーモンド米粉クッキー❤︎今まで作った米粉クッキーで一番サクサクに出来たので覚書✍️やっぱり少し片栗粉入れたのよかった材料写真の量★溶き卵25g★甜菜糖30g★米油35g★バニラオイル3滴アーモンドプードル20g片栗粉10g製菓用米粉(くまモン使用)8
今朝は豆腐と米粉、ベーキングパウダーだけでできるフライパンで焼く米粉パン。どら焼きなの?まずバナナは先にほじって食べられ、そのあとジャムをほじろうとしていたのでパンと一緒に食べさせた。最初は様子見でぺーっと出したけど、そのあとジャムやアガベをつけながら出したら爆食い。これほとんど食べて、プラス小さいの2つ食べた!!!!嬉しい。お豆腐でタンパク質も摂れるしね!ただモソモソ感がな〜あとから作った小さい方はそんなにモソモソしてなかったから、生地少なめで焼けばいいのかしら
こんにちは茨木くみ子です。10月はハロウィンもあり、かぼちゃの美味しい時期です。今日は混ぜるだけで簡単に作れる、バター・オイル・グルテンなしでもしっとりふわふわな「かぼちゃの米粉食パン」をご紹介させていただきます。まるで小麦のパンのようにきめ細やかでふんわり作ることができます。米粉食パンで起こりやすい失敗の原因について詳しく説明しながら作り方を丁寧にご紹介しています。そのほか下記のポイントも動画で説明しています。是非ご覧ください。フードプロセッサー・ハンドミキサーでの
保育園弁当!なんか娘がクリーム入れて!って事で、、クリームって何、、?ってなったけどクリームチーズで騙しがきいた…洋風?デザート弁当風。笑かぼちゃのサラダにホイップクリームチーズを添えデーツシロップを遠い場所から回しかけたものとなります。💁♀️あとは、大胆に西京焼きをご飯に乗せ余った野菜とお肉のトロトロたらこマヨとにんじんスナップエンドウのマヨサラダキャベツのおかか和えもうすぐ中国なので食材を始末したくてなんか適当になったとりあえず食べれるだけ食べてく
サイリウム・オイルなしでふわもち美味しい「1時間でできる米粉あんぱん」こんにちは、茨木くみ子です。今日は先日ご紹介させていただきました、「サイリウムを使用しない基本の米粉のまるパン」の生地を使用してあんぱんの作り方をご紹介させていただきます。米粉とあんこの相性は抜群。「今日のあんぱんは米粉よ」と言わなければ、我が家の家族は気が付かないのではと思うくらいふんわりできます。生地の詳しい作り方は上記の記事をご覧ください。5個分1個193kca
こんにちは保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日はサイリウムハスクを使用しないで作る、米粉ベーグルをご紹介させていただきます。こんにゃく粉を使用することで、米粉パンの生地は格段取り扱い・成形しやすくなっています。食べた食感も歯切れがよく、程よい弾力とサクサクっとした食感が楽しめるようになっています。サイリウムハスクを使用しない理由わたしはサイリウムハスク不使用の成形できる米粉パンの研究を長くしています。小麦でさえも健康被害がささやかれる時代です。パンは主食です
こんばんは…最近(風邪を引く前w)、激辛好きには人気の(w)"ブルダックソース"を見つけたので。。。病み上がりですが、パパッと自分用の軽食🌭にアレンジして使ってみました💛チョリソー&モッツァレラチーズの"ブルダック"ホットドッグ💛辛いチョリソーをパリッと焼いて🔥、米粉ロール🥖に刻みキャベツを挟み、チョリソーとモッツァレラチーズ🧀を挟んでグリルでこんがり焼き色が付くまで焼き。。。最後に"ブルダックソース"をかけたらできあがり〜ww。しっかり辛くて、パリッとジューシーなチョリソー・とろけ
「ノンオイルでもふわもち!グルテンフリー米粉食パン」Nadiaにてアップしました。型は21センチのパウンド型になります。(ふとらない食パンで使用しているもの)材料19㎝のパウンド型1本分(「こねないふとらない食パン」と同じものを使用しています。)湯種ミズホチカラ6グラム水60mlミズホチカラ220gドライイースト2g砂糖15g水あめ6g(油脂の代わり生地の安定膨らみ補助)30℃くらいのぬる
米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家管理栄養士中村りえです。米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?夏休み、子どもたちの自由研究は終わりましたか?自由研究や子どもとのおやつ作りにおすすめマフィンのレシピをご紹介します!いちごの季節じゃないのにいちご…?と思われそうですが、冷凍いちごです♪コンビニやスーパーで100〜200円程度で売っていて手に入りやすい!いちごが
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?■対面講座抹茶スイーツレッスン3月6日(金)米粉パンレッスン3月3日(火)塩麴&醤油麹レッスン3月9日(月)子どもたちの大好きなバナナ♪ついついいっぱい買って黒くなった…そんな経験ありませんか?黒くなったバナナ、買いすぎたバナナ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は朝から実験😁100%米粉でパン作り🙌グルテン使用している為アレルギー対応とかではないです🙏もっちもち♡100%米粉はちみつパン先日パン用米粉買ったからスーパーでグルテンも購入😁はちみつ入れるとしっとりするかなー🍯水分量どんなもんだろーまだ水分いけるな🙄途中4回水を追加w米粉パンは一次発酵させません‼️普通にパン生地コーススタートでコネが終わったら強制終了‼️一次発酵さ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはレシピ筍と舞茸のガーリックバター❤︎下処理済みの筍頂いて😍間違いないやつ作りました👍バターで筍と舞茸をこんがりするまで炒めますこんがりしたらにんにくを少しすりおろして仕上げに麺つゆを加え完成🙌◎麺つゆはイチビキの「八方だし」使用ですあとはいつものズボラなそぼろ丼🤣この「筍おこわ」もオススメです❤︎SaKi『おかわりが聞ける♡筍おこわとヤバ妻見て思い出した名言