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こんにちは、茨木くみ子です。バターオイル・サイリウムハスクを使用しない、成形可能な米粉パンレシピが進化しこんにゃく粉を使用することで、手ごねで小麦に近い米粉パンがつくることができるようになりました。今回はベーグルをご紹介させていただきます。豆乳で作っていますが、水でも作れます。水の時は85ミリリットル程度使用してください。豆乳と水のベーグルの比較はYouTubeをご覧ください。サイリウムハスクが体質に合わない方や不安を感じる方にお使いいただけると嬉しいです。こんにゃ
ツナチーズパン。米粉蒸しパンの上にツナマヨとチーズ乗せた。すこーしだけ玉ねぎ麹入れて味つけた。スプーンですくいながら食べてたんだけど途中でスプーン奪い取られるくらい気に入ったみたい♡うっれしー。朝からもりもり食べて夏バテしないようにしよう。そうだ米粉パンが膨らまないと言っていた方、よく混ぜるもそうだし、スーパーに売ってる米粉だと膨らまないかも。【D'sTs直営店】米粉パン用ミズホチカラあす楽対応880g2kg〜20kgグルテンフリーパン用米粉国産みずほ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨日スーパーの見切り品コーナーで見つけたコレグルテン無しの米粉パン😳‼️どんな感じに焼き上がるのか食べてみたくて購入🙆♀️レシピ通りに計量して米粉パンコース小麦粉なしを選択してスタート❤︎オカキかよwな焼き上がり🤣😇🥺😇🥺😇写真はイメージです😇本当。まさに。これな。イメージ。これやん。でもね、耳がオカキの様に香ばしくてカリッカリで♡中はもっちもちで好き♡冷めたらトーストすれば
こんにちは、保健師ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日はご自宅でも混ぜるだけで簡単に作れて、ふんわり食べやすい、本格米粉のコッペパンをご紹介させていただきます。初心者の方でも失敗しにくく、おうちで気軽に作っていただけます。攪拌は手でゴムベラかパワーの強いハンドミキサーで5分。発酵はとりますが、15分程度を2回ほど待つだけです。あとは焼くだけ。米粉パンの苦手な家族も食べやすい、まるで小麦のパンのようなしっとりふわふわな米粉パンができます。クリスマスのオンラインレッスンを開催さ
こんにちは、茨木くみ子です。バターオイル・サイリウムハスクを使用しない、成形可能な米粉パンの基本の生地をブラッシュアップしさらにおいしくなりました。清水化学株式会社さんのこんにゃく粉を使用することで、手ごねで生地ができるようになりましたので、レシピの見直しをさせていただきました。サイリウムハスクが体質に合わない方や不安を感じる方にお使いいただけると嬉しいです。バターオイルなしのレシピですが、油脂を入れたものも今回は試作しました。油脂が入りはこくもあり、生地も柔らかくうまみも増し美味しく
皆様こんにちは、茨木くみ子です。今日はバターオイル不使用のアメリカンワッフルをご紹介させていただきます。我が家では朝食によくよく登場する一品です。大抵、前日に焼いておくことが多いですが、冷凍保存後、自然解凍して軽くトースターで温め直すのもおすすめです。このワッフルの特徴は二点・バターオイル無しで低脂質(焼くときも、もちろん油脂を塗る必要はありません。)・粉は小麦・米粉どちらも同量で置き換え可能同量の粉なのに、米粉と小麦ではまったく違うワッフルができます。見た目も味も、
思い立って*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼は➡︎浅井企画佐々さん迄*・・・*・・・
こんにちは、茨木くみ子です。今日は卵、豆乳(低脂肪乳)米粉で作る「ノンオイルふわふわ軽〜い!米粉蒸しパン」をご紹介させていただきます。米粉の蒸しパンのイメージは、むっちりどっしりが多くないですか??わたしは蒸しパンは軽くてふわふわが好きです。ここのところずっとレシピを作っていました。かなりいいレシピに仕上がりましたのでシェアさせていただきます。材料卵50g砂糖35〜40g水あめ10g豆乳(牛乳)50ml米粉(
こんにちは茨木くみ子です。今日は成形できる米粉パンの基本になるパンの作り方をシェアさせていただきます。やっといいものができました。涙サイリウムを使用しない成形できる米粉パンの研究はとても長くしていました。こんにゃく粉、豆腐、タピオカなどいろいろ試しましたが満足できず・・・・なぜ、わたしがサイリウムフリーにこだわるか。それは、パンが日本人の主食になっているからです。毎日食べ、量も食べ、食べ続けるものは長く食べ続けた実績のある食材で作りたいと思います。サイリウムが安全か、サ
前に楽天で頼んでおいた米粉パンの素てきなやつ。こね0分お米で作った簡単パンミックス300g2個グルテンフリー【送料無料】7大アレルゲン不使用丸パン山型パンホームベーカリー食パン1斤ネコポス手作りパン作り白パン国産米粉楽天市場ドライイースト必要で準備はできていたんだけどちょっと放置していてようやく作った!!ごめん、説明書読まずに見切り発車して思いっきり工程間違えた。見た目はこうなってしまったけど味は美味しかった!んで、最近パンも拒否だ
こんにちは保健師ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日は、米粉パン初心者さんでも失敗なく美味しく作れる、油脂・サイリウムハスク不使用の米粉パンの作り方をご紹介させ頂きます。米粉パンは食べにくいとよく言われますが、このレシピでしたらきっとふわふわ食べやすく、ご家族そろって美味しく召し上がっていただけるのではないかと思います。こちらのパンをインスタライブで作ります!【日時】6月5日水曜日12時から【作品】「1時間で完成!オイル、サイリウム不使用
こんにちは、茨木くみ子です。今日お昼12時からインスタライブします!皆様ぜひいらしてください。Instagramはこちらになります。https://www.instagram.com/ibaraki_cooking?upcoming_event_id=18129058678344476インスタライブを開催します。【日時】6月5日水曜日12時から【作品】「1時間で完成!オイル、サイリウム不使用のフラインで作る米粉パン」初心者さんも大成功!1時間で完成「オイルサイリウム
こんばんは…最近(風邪を引く前w)、激辛好きには人気の(w)"ブルダックソース"を見つけたので。。。病み上がりですが、パパッと自分用の軽食🌭にアレンジして使ってみました💛チョリソー&モッツァレラチーズの"ブルダック"ホットドッグ💛辛いチョリソーをパリッと焼いて🔥、米粉ロール🥖に刻みキャベツを挟み、チョリソーとモッツァレラチーズ🧀を挟んでグリルでこんがり焼き色が付くまで焼き。。。最後に"ブルダックソース"をかけたらできあがり〜ww。しっかり辛くて、パリッとジューシーなチョリソー・とろけ
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?■米粉おやつが学べるオンライン講座米粉おやつLabo■対面講座フライパンで焼く米粉パン11月7日(木)&11月15日(金)キャンセル待ち普段のおうちごはんは、塩糀、醤油糀がふんだんに取り入れてます。最近は、玉ねぎ麹が仲間入り。今回習って
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日はおやつに米粉入りちぎりパン焼きました😋友達が教えてくれたこのセリアのシリコーン加工ケーキ型28gが4個でちょうどいい感じに😍バター溶けても型の中❤︎塩バターパン焼く時も1個づつナナメに入れて焼くといいよーって🥖天板汚れないからって🙌オーブンシート敷いたけど敷かなくても生地くっつかなさそう🫶今回作ったレシピはこちらです💁♀️SaKi『もっちり米粉入りパン