ブログ記事134,764件
ご訪問ありがとうございます\(^o^)/7歳の三つ子3歳の姫ちゃん4兄妹の母、ありつんですやっほー\(^^)/今日はもう感謝感謝の感謝記事です😭✨️少し前にこんな記事書いたん覚えてる??朝から手作りパンは食べてもらえへんわ、最後は墨汁ブシャー祭りで疲弊に疲弊を重ねたのに寝る前には『子育てしてるー\(^^)/』って謎のハイになった記事産後ハイならぬ、疲弊ハイ『【こんなもんよね~】子供4人。まぁ色々あります。』ご訪問ありがとうございます\(^o^)/7歳
木徳神糧から2024年12月期の優待が届きました。お米が高くなっているので、優待のコストが上がっているのでは?と心配しつつ、中身が米でなかったら…という不安もあったのですが、優待の入っている段ボールを持ち上げたらズッシリ重い👍宅配便のスタッフさんも、「メチャ重いので注意してください」って置いていかれました。そして開封お米5キロと米粉商品、そして久しぶりの米油でした。我が家は夫婦で木徳神糧を保有しているので、お米が2つ届き、合わせて10キロ。買ったら結構な金額になるよね〜本当にありが
米粉料理研究家さとみわです。米粉の苺焼きドーナツ今日ご紹介するのは、米粉の苺焼きドーナツ卵を使わず簡単に作れる焼きドーナツレシピです。苺と豆乳をミキサーで攪拌してジュースにして加えるので食感もなめらか。甘酸っぱい味わいが大好評でしたもっちり感たっぷりの米粉スイーツです米粉の苺焼きドーナツ(レシピ)材料(ミニドーナツ12個分)苺・・・80g豆乳(牛乳)・・50g砂糖・・・20g
すいませーん!また誕生日ネタで何回祝ったら気が済むんだようこよ。。講師養成講座9期生土曜日班のみなさまにお祝いしていただいちゃいました本当にすいませんですーわざわざ本当にありがとうございますです講師養成講座で学んでくださっているねこさんお手製米粉&豆乳クリームケーキともっちーさんが持ってきてくれた美味しいコーヒーと見事な薔薇のお花をいただきました挿木にしますっ!!!お昼休みにはど近所の覚園寺にお参りに。福寿草が咲いてましたよかわいーあ、この写真は、なんかわたし(中
人の購入品が気になるんだけど大体の人が洋服とか紹介しててわたしはどっちかというと洋服よりも食べ物の方が気になったりしてますと言うことで小林礼奈が食べ物の購入品紹介してたのでわたしも真似して購入したいもの載せていきますーーーまずフレンズクレープ2年くらい前に小林礼奈のblogで知って購入して子供たちみんなハマってた手軽に食べれるからまた購入しようと思うーーー学校給食フレンズクレープ5種類計25枚入各味5枚クレープ冷凍グルテンフリーヨーグルト風ブルー
オヤジ@sweetsです。スイーツとランニングが大好きな京都在住のジェントルマン(←自分で言うな…笑)。あれこれ食べることがメインテーマのブログです(食べ放題もあり〼)。ごゆるりとお読みいただけると嬉しいですシャトレーゼで季節限定販売の「大島桜の桜餅」を購入しました。今回は、おうちでお気に入りのドリンクと合わせてほっこりしたお話ですシャトレーゼ大島桜の桜餅※価格はすべて消費税込み表示です。大島桜の桜餅(3個入)388円お店には3個入しか在庫がなかったため、こちらを購入。おかげで
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。春爛漫おやつ♩いちご色のサク咲くクッキー。今年は3月に入ってもまだ春らしさがなく寒い日が続いとるね💦それでも今日は視覚から春を感じれる春爛漫なおやつレシピを
🌸ひな祭り🌸3月3日はひな祭り♪私は幾つになってもひな祭りが大好きワクワクします『何回お嫁に行くんですか?』と言われても全く気にしないのご近所ではお孫さんと帰って来た方やお爺ちゃまとお婆ちゃまがお土産を持って訪問されますこの方達は週4〜5で来ますけどね〜皆様いつも賑やかでいいなぁ〜私も入れて欲しいわなんて毎回思ってますハァ〜私は1人で寂しいけど仕方ないもんさて夕飯は何を作ろうかな?取り敢えずちらし寿司は必須なの🪭あとは茶碗蒸し
昨日は一時保育の日だったのでよくやくホームベーカリーで米粉パン焼きました〜『ホームベーカリー買ったったああ!!!』我が家は朝ごパン派ということもあり、前々から欲しい欲しいとおもっていたホームベーカリー、、まあでも年内、このあとも結構出費が多そうでちょーっとしばらくはお預け…ameblo.jpちなみにシロカのホームベーカリー、レシピ本によると米粉パンは専用ミックスを使わないといけないってことだったんだけど、ネットで調べたら案外そーでもなさそうだったのでYouTubeとかもいろい
日付が変わってしまいましたが、9回目のほっこりマルシェ、私の出店も9回目。今年も、ほっこりマルシェ、ありがとうございました♡いつもは、満席で、お昼休み時間に、ばーーーーっと欲しいもの買って、お昼ささっと食べて、またセッションという感じだったので、(正しくは、2017年と2022年だけ空枠ありましたが)今回は、初めて3枠も埋まらなくて、その分、いろんな方とお話しできる時間があったり、以前お話しして下さったワンコのご家族が、声を掛けて下さったり♡、他の出
都内在住、主人&姉妹との4人暮らし◡̈♥︎❤︎❤︎❤︎コロナを機に潜在保健師(専業主婦)を辞め、日々、ワークバランス模索中なA型の私。職場結婚♥︎典型的B型男児のうちの人。破天荒AB型、現在SAPIX生の姉さん。ポケモンのプリンですか?A型のたまこちゃん००♡⁾⁾楽天ROOMはこちらにて◡̈♥︎見に来て下さり、ありがとうございます実はまだまだ紹介したいものがありました所帯じみちゃうんだけど、やっぱり日々生活していく上で、食品系大事よね今の時期、食欲ヤバし。絶賛
ご訪問ありがとうございます100均、カルディ、コストコ無印良品、ニトリ、コンビニスイーツおすすめなものについて書いてます。セブチの大ファンのcaratです数量限定なくなり次第終了!3月11日まで24980円が2680円出会えてよかったぐっすり寝たい人にオススメの二度寝注意枕理学療法士が実際に使ってみて大絶賛し、雑誌ananなどメディアでも多数掲載されたここ最近では一番ぐっすり寝られている位快
こんにちは野菜ソムリエのHIDEKOです3月は平年より暖かいって長期予報でやっていたけど...3月に入ってもずっと寒いよね~今月は何かと出費が続くので、生活費がピンチ身も心も寒いですスーパーで、お手頃なホタルイカ見つけたので...グルテンフリーの麺で、ホタルイカ🦑のパスタ作りましたこの麺は、茹で上がるのに4~5分かかるけどお好みの硬さに調整、少し硬めの方がパスタに近い食感になります盛り付けたところで、擦り下ろしたカラスミを
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はふわふわしっとりな黒糖シフォンケーキのレシピを紹介します!米粉使用でグルテンフリー!以前黒糖をたくさんいただいて使い道に困ったのでシフォンケーキにしました^^メレンゲを作る方の黒糖は粒をなくすようにザル等で振るうことがポイント!卵黄に混ぜる方は熱湯で溶かしちゃうのでだまだまのままでもok.黒糖の硬い部分はガッチガチなので完全に溶けきらせることは難しいかもしれませんが、シフォンケーキの下に沈んで表面に浮かんできても見た目気にしないって方は問
いつもありがとうございますここ1年くらい必ず見ている大好きなYouTubeチャンネルがあるんですけど…それがエガチャンネルとヒカルこの2チャンネルへこんでいる時に見ると元気になるし何も考えずぼーっと見てられるし何より毎回内容が面白いし本当に好き特にヒカルは上場を目指しているので次々いろんなことが起こって目が離せませんルチル欲しいなー(•ө•)♡そのヒカルの家にこの前ラファエルが遊びに来て唐揚げを作ってくれたんだけど…その唐揚げが本当に美味しそうでヒカルも大
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊生地のほぼ半分はお豆腐❣️😳なのに食べると豆腐感ゼロなヘルシーレシピ✨外はサク中ふわ💕米粉と豆腐の紅茶スコーンを紹介します華やかな香りの紅茶生地に、ミルキーなホワイトチョコが相性バッチリ✨混ぜて形を整えてトースターで焼くだけの簡単レシピ❣️普段のおやつにピッタリですよ🥰詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいですぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします🥰こちらをタップする
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームから森のコメパンyoutubeはこちら人気動画【砂糖ゼロ】乳製品不使用でも最高のクリームチーズ対談させていただきました【世界初!幸せの《神》ホイップ】どうやって生まれたのか聞いてみました。先ほど新しい動画を公開しましたついに、ホームベーカリーで焼けちゃう米粉パンレシピ▫️ミズホチカラパン用米粉260g▫️α化米粉13g▫️きび砂糖25g▫️塩2g▫
自分の生活の中には、外国籍の人がいないため、あまり意識をしたことがないのですが、当然、所沢でも少しずつ外国籍の方が増えています。その中でも東所沢はベトナム人の方が多く住んでいるらしい。本日のご紹介は、昨年オープンしたばかりの「ベトナムグリーン」さんです♪( ̄▽ ̄)あっ!それでか!と思った人もいると思いますが、東所沢駅のタクシー側のロータリーという、地味なエリアにひっそりと。。。。まあ、僕は二度目の訪問です。基本的にベトナム料理全般は好きなの
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。保存容器&レンジで時短♩紅茶のふんわり蒸しパン。レンジで簡単&時短の蒸しパンレシピ(〃艸〃)保存容器から取り出したらそのまま食べれるから朝ごはんにもオススメ
朝ごはん取れたて野菜のサラダおやきミルクティーカボチャチーズカマンベールチーズシンプルで美味しかったですが次作る時は中の具材考えたい☺️きんぴらとかも絶対美味しい🤤2個づつ作ったので保存として冷凍します✨参考にしたレシピはこちら💁♀️米粉を小麦粉に置き換えて作りました!ふわもち食感♡/【米粉と豆腐のおやき】byFUKO|クラシル手軽にできるパンのようなおやきのような🥰中の具材はお好みで💓【材料】米粉・・・・・・・100g木綿豆腐・・・・・100gベーキングパウダー
ご報告が遅くなってしまったのですが、わさびさんのご家族様よりむっちゃ可愛いプレゼントをいただいておりました以前もいただいた事があるのですが、コチラのクッキーはわさびさんが大好きなトリーツだそう最高品質の米粉が主体で添加物不使用の身体に優しいクッキーさん今回も皆にお配りしてる写真を撮ろうとしたら、あまりにワチャワチャで挫折しましたひな祭りバージョンも凄く可愛かったですそしてワンズ達のシャンプーセット&オカンのヘアケアグッズ達までもわさびさん、そしてご家族の皆様いつもお気遣いをいただき
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・米粉と豆腐の生地で作った「グル
お久しぶりのCapybaraドーナツ1回目⬇︎『ドーナツ4種◇Capybaraドーナツ』休日にこのごろ巷で大人気のヨシドへ行こうかな〜と思ったけれど↓『ヨシエドーナツ』❤最後なのでおまかせ広告をたくさん貼らせてください❤↓小サイズのおまかせ広告1…ameblo.jp2回目⬇︎『抹茶ドーナツ2種◇Capybaraドーナツ』「カピドに新作ドーナツ登場だって」「ふーん」「抹茶のドーナツなんだって」「ふーん」「抹茶ドーナツならほらあの超有名店のがあるじゃんそれより後発なのに完…ameb
2月最後の金曜は給料日でした14.2万でした1月は有給4日使ったし、2時間抜けたりだったなもう3月!今月で契約終了か??けどそれはありえないと思ってる、なぜならば決算もあるし後任はすぐ用意できないだろうし、引き継ぎのこと考えたら3ヶ月更新してくれそうなーただ遅くてイラッとするよね米粉買ったのでクッキー作りましたごまを載せたら子ども的にはいらなかったみたい笑型抜きしたかったけど生地がゆるかったみたいで型抜きできなかった、、娘はしたかったみたいで残念がってたもう冷やしてお片付け
読みにきてくださってありがとうございます!初のレシピ本発売中です📕ほぼ100均道具でパティシエ級おやつ[室崎さゆり(ぺぽ)]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}いちごとクリームチーズの米粉マフィン焼くと酸味の増すいちご。クリームチーズとあわせると、チーズのまろやかさが酸味を包み込んで最強のバランスに♪これをメープル香る外サク中ふわの生地に混ぜ込んでマフィンにしました。ゴロゴロ入ったいちごたちは、加熱されてとろりとみずみずくって、まるでジャムみ
栄養バランスの良い食事や腸活につながるヘルシーな料理を作る料理教室を開催している管理栄養士とものうようこ(トモ)です(プロフィールはこちらから)(昨日のお昼に米粉パンの食事をいただきました)今日は麹調味料のカレー麹と麦塩麹を使った手作り米粉パンを主食にした献立たんぱく質をとるために鶏肉や卵を使用して赤玉ねぎ、人参、ブロッコリー等の野菜もとって、麹調味料を使って、腸活につなげます栄養バランスを整えた手作り米粉パン献立はこちら↓献立内容は・主
物価の高いシンガポールですが、ホーカーセンター(屋台村)では安くて美味しいローカルフードが食べられます。おかるはホーカー大好きシンガポールのいたるところにあるホーカーセンターの中でも、最大級なのがチャイナタウンコンプレックス!チャイナタウンコンプレックスのGoogleマップはこちら↓ChinatownComplexChinatownComplex·4.1★(6434)·ショッピングモール335SmithSt,S050335maps.app.goo.gl巨大な
いつも見にきてくださりありがとうございます。マーヤです🍯ベーグルって美味しいけど発酵して茹でて焼いてって面倒すぎない??今回は、発酵なし茹でなしオーブンなししかも米粉!で作るベーグルレシピのご紹介です🥯米粉ベーグルA.ミズホチカラ米粉パン用75gA.片栗粉15gA.きなこ15gA.塩ひとつま
今朝、カーテンを開けると明るい太陽の光✨久しぶりに晴れた朝それだけでちょっと嬉しい^^今日は朝から台所でノンストップ明日のもぐもぐひろばの仕込み順番にやっていて今、ようやく一休み昨日、焼いたカラフルケーキカットしてみるとカラフルでしたよ^^端っこを少し味見するとしっとりおいしいこの配合の作り方ははじめてだったのですがまたおウチおやつでも作ってみようと思います。今日は、またおやつ作りからスタートめぐみさんから教えてもらった米粉のバナナココアマフィンめぐみさ
読みに来てくださってありがとうございます!材料4つで!シンプル米粉蒸しパン使う材料は最小限!材料4つとお水でできる、どシンプルな米粉の蒸しパンです。卵、小麦粉、油、乳製品は不使用。生地はもっちり、ほんのり甘い米粉のやさしい味わいです。余計なものを入れないので、小さい子どもちゃんにも安心。材料費も最小限でお財布にもやさしい♪プレーンもあっさりでおいしいですが、ココアパウダーを入れたり具を混ぜ込んだりとアレンジも自在です◎【材料】5個分米粉…100gきび砂糖…15gベーキン