ブログ記事8,332件
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です教室を始めて生徒様に出会えたらまた考えに変化があるかもしれませんが今MAROをこんな教室にしたいなと思っていることを今日は綴りますまず一番の理想はお友達の家に遊びに行くように気軽にきていただける教室にしたいですというの
こんにちは。グルテンフリーでも米粉パンでもふんわり美味しいパンが作れるようになる!米粉パン·米粉成形パン教室kaburakitchen鵜浦章乃(うのうらあやの)です北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!いつも遠くからありがとうございますレッスン情報は→★★★※※※※※※朝から風も強くて大雨の東京です。玄関も浸水、、、片付けにバタバタな1日の始まりでした(笑)今日は昨夜お伝えしたように私が普段家やお教室で使っているお道具などを少しご紹介させてくださいね。
大阪府羽曳野市・ダイエット成功者が集う!【女子のご褒美米粉パン教室】パンの幸せな香りで心も満足!笑いでパンをカロリーゼロにしちゃうダンス大好きパン講師のナミちゃんです!ついに最終日‼️3日目でございますこの3日目はソウル市内の、川の北側を見て行きます‼️昔のBTSの事務所は川の南側でしたが今の事務所は川の北側龍山(ヨンサン)駅からスタートです‼️ヨンサン駅付近は近代的に開けていてとても綺麗な街です!STEP.1HYBE社屋そんな歩いて10分ほどの所にB
大阪府羽曳野市・ダイエット成功者が集う!【女子のご褒美米粉パン教室】パンの幸せな香りで心も満足!笑いでパンをカロリーゼロにしちゃうダンス大好きパン講師のナミちゃんです!さあ!!韓国旅行、ついにBTS聖地巡り本番です‼️ちなみに、韓国の中でソウルは左上の方ですその、ソウルの中でも真ん中に川が流れていて1日目は、川の南側の地域にあるBTS聖地を巡りました‼️今は北側にあるのですが昔はBTSの事務所は川の南側にあり宿舎や行きつけていたお店も南側に多くあります
グルテンフリーの米粉パンを手作りしたい!家で焼きたての米粉パンを食べてみたい!簡単に失敗しない米粉パンづくりをマスターしたい!そんなあなたへオンラインZOOM開催!料理苦手でも簡単にできる!モッチモチ米粉パンづくり✨お申込みはこちらからhttps://ws.formzu.net/dist/S966438819/🌟モッチモチ米粉パンとは?米粉を使ったグルテンフリーの米粉パンが簡単に手作りできます!小麦粉のパンづくりがうまくいかなかった方にもおすすめ。こねずに
こんばんは米粉パン教室絶賛開催中のふみりんここと木村史子ですグルテンフリーの米粉パンレッスンよりかるふわ米粉一斤食パン昨日は、フレブル界の松田聖子ちゃんキャンディママさんと、キャンディちゃんの恋人の、恋くんのママさんがはるばる都内からやってきてくださいました前々から、一斤パンをやりたい!とリクエスト頂いてましたのでついに実現ですいーっぱいメモ取って下さってました是非、美味しい米粉一斤パンを、ご家族に作ってさしあげて
山口県周南市*永源山公園近くの米粉パン教室まるパン講師石掛京子です【5/1520時〜】米粉パン初級コース生を募集します!初級コース米粉パン作りはじめてさんが基礎から学んでイチから作れるようになるアレルギーや健康のために我慢して米粉を選択するのではなく…美味しいから米粉パンを選ぶに変わる♪そんな技術と気持ちが身につく!米粉パン作り初心者さんのためのしっかり学べるコースレッスンですコースは全6回。基礎から順
山口県周南市*永源山公園近くの米粉パン教室まるパン講師石掛京子です初級コース米粉パン作りはじめてさんが基礎から学んでイチから作れるようになるアレルギーや健康のために我慢して米粉を選択するのではなく…美味しいから米粉パンを選ぶに変わる♪そんな技術と気持ちが身につく!米粉パン作り初心者さんのためのしっかり学べるコースレッスンですコースは全6回。基礎から順序だてて学んでいくことでどんどんできることが増
今日は麹ベーグルレッスンでした麹ベーグルって、麹入れてるの?って気になりませんか甘酒を使用したベーグルなんですよ甘酒です、麹甘酒、あの飲む美容液と言われている🤩飲む美容液の麹甘酒のストレートタイプを使用しています(私は自家製の甘酒を使用しています🤗)写真が綺麗じゃなくてスミマセン甘酒です😅甘酒を使うことで焼き色もしっかりついて更にツヤッ、ピカッな
こんばんは♪グルテンフリーでも米粉パンでもふんわり美味しいパンが作れるようになりたい方へ!米粉パン-米粉成形パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!いつも遠くからありがとうございますレッスン情報は米粉成形パンマイスター(対面)→★★★*********こんな風にまたピタパンランチにできたらよかったな久しぶりすぎて実験的に1個しか焼
こんにちは。いつもありがとうございます。米粉成形パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です。月曜日は2月の米粉成形パンマイスター1DAYレッスンでしたレッスンが終わったら、、、あとは娘の時間!レッスンするのはいいけどママが先生してるのは嬉しいけどレッスン中、ママの時間や意識が生徒さんに向くので(当然やけど)生徒さんたちに嫉妬してる娘!何でそこまで!?ってみんながびっくりするくらい有り難いことに?ママが大好きすぎて。今日やっとやっと通常モードに戻れまし
ご訪問ありがとうございます埼玉高崎線鴻巣駅徒歩8分米粉パンとお菓子教室JSAマスター講師和なは上級講師しゅしゅの五十幡さちこですママが子どもに毎日焼けるお米パンと資格取得までサポートママが笑顔で家族もニコニコに♡レッスンポリシー↓ご予約の前に必ずお読みくださいレッスン日程はこちらお問合せ10年後20年後の自分の為に今できることからはじめませんか?美肌と健康でいたい麹とお米で10年後ももちもち目指します
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パンの教室を準備中のMARO(まろ)です大変心苦しいのですが少人数でおこなう教室の為直前のキャンセルにおきましてはキャンセル料を頂戴いたします《キャンセルポリシー》レッスン2日前よりレッスン代の50%レッスン前日・当日レッスン代の100%
こんにちは♪グルテンフリーでも米粉パンでもふんわり美味しいパンが作れるようになりたい方へ!卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応グルテンフリー米粉パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!いつも遠くからありがとうございます**************************************今日は予定通り米粉食パンについて皆さん、米
メニューが決まっていない習い事2024年5月スタートありそうでなかった”オトナノ習い事”始めます!こんな方にオススメ!▪️食べる事が好き▪️おしゃべりが好き▪️お料理も米粉パンもスイーツも全部習いたい!▪️レパートリーを増やしたい▪️対面でレッスンを受けたい▪️作りたいものをリクエストしたいオトナノ習い事は年間のメニューが決まっておりません手作り調味料・米粉パン・グルテンフリースイーツなどの中から皆さんのお声を聞きながら月替わりでメニューを
こんばんは米粉パン教室絶賛開催中のふみりんここと木村史子ですグルテンフリーの米粉パンのメニューより米粉肉まん&あんまん米粉の肉まんは、餅っぽくなっちゃうと残念なので具には水分が出ない工夫をして、生地もふんわり柔らかくして、成型も可愛くヒダヒダにしましたのこちらが成型後すぐ断面はこんな感じで具も、いままでよりもぐぐっと増量してみましたあんまんも美味しいのよねもうもう中華
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です夏頃にはご案内。。。とお伝えしていたプレレッスンですが生徒様にお会いしたい気持ちが止まらず少し早めに6月にも3日間程開講しようと思います開講場所は京都の山科区にある自宅です最寄駅は京都市営地下鉄『東野』駅より徒歩9分(
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介サイリウムハスクはグルテンの代わり米粉は小麦粉と違いグルテンがないので粘り気がなくイーストが発酵する時に出す炭酸ガスをパン生地内に閉じ込めて膨らむことが出来ません。そのため
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介お弁当ライブ107日目インスタグラムで平日朝6時からライブでお届けしているお弁当作りチャレンジ。107日目は「チキンナゲット弁当」です!つなぎの方が肉より多いレシピですがフワフワで
こんにちは。いつもありがとうございます。昨日はお教室始めた頃からずっと通ってくださっている方たちとプライベートレッスンでした前日からヘルニア再発?でせっかく晴れてるのにすっごくついてないなぁって感じでロキソニンで誤魔化しながらそれでいて、娘とスーツケース2つと保冷かばん、、、全部持ったら私の体重こえるのに段差も階段も多すぎるついでに前日から仕込んだデーツ餡もクリームたちもミートソースも冷蔵庫に忘れてきちゃうという、、、もう詰めが甘くてホント自分にガッカリそれでも喜んでもらえて、美味
山口県周南市*永源山公園近くの米粉パン教室まるパン講師石掛京子です初級コース米粉パン作りはじめてさんが基礎から学んでイチから作れるようになるアレルギーや健康のために我慢して米粉を選択するのではなく…美味しいから米粉パンを選ぶに変わる♪そんな技術と気持ちが身につく!米粉パン作り初心者さんのためのしっかり学べるコースレッスンですコースは全6回。基礎から順序だてて学んでいくことでどんどんできることが増えいくわくわく
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介食アレを友達に伝えるのは「関係性しだい」我が家の高3アレっ子長女。中高一貫校なので友達や知り合いは多いのですが食アレについて誰にでも情報共有することはなくごく一部の親しい友達に
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介お弁当ライブ109日目インスタグラムで平日朝6時からライブでお届けしているお弁当作りチャレンジ。109日目は「ブリの照り焼き弁当」です!お弁当の定番!ご飯が進むおかずです🎵【材料
ご訪問ありがとうございますヘルシーライフデザイン協会認定講師ビキナーサポートコース修了簡単♡美味しい♡ヘルシー米粉パンとスイーツゆきまるパン教室のひらばやしゆきこと申します。~只今募集中のレッスン~米粉食パンコース食パンコースは、こちらからからお申込ください講師は、平林裕貴子をご指名くださいね満席となりましたので、次の募集までお待ち下さい!運よく前日に、ホリデーシーズンのチケットが取れて、娘の誕生日に行ってきたディズニーランドなのですが
大阪府羽曳野市・ダイエット成功者が集う!【女子のご褒美パン教室】パンの幸せな香りで心も満足!笑いでパンをカロリーゼロにしちゃうダンス大好きパン講師のナミちゃんです!ベーグル好きさん、寄っといでー!ベーグル焼けたよぉ〜🩵米粉でベーグル🥯私の憧れでもあります!米粉でベーグルを焼いてって言う、とある方から依頼を受けて『無茶言うな‼️Σ(゚д゚lll)』って気持ちで始めたベーグル作り。米粉パンで、成形するのちょっぴり大変なんです💦調べて頂くと分か
先日のこと毎月最終木曜日に〜メガネの掛けごこち整えます〜イベントでお邪魔しています能勢町森上omoyaiさんへ今回は無添加手作りベーコン作り教室へ川西能勢口のご自宅で米粉パン教室をされておられる@kei_happymom先生調味料は天然塩とハーブのみ桜チップで燻製に燻製を待っている間先生手作りlunchいただきました^^色々な種類の米粉パンとミネストローネ!美味しくてご一緒した皆さまとのお喋りもはずんでゆったりとした素敵な時間でしたここ一、二
こんばんは。いつもありがとうございます。ここ数日、久々に読者登録申請が嬉しいなぁと思っていたら、、、ブログ更新してないのに(更新しろっ!って言われそうですが)今朝見たら閲覧数が通常の7倍もちろん、そもそもの閲覧数が皆さんに比べて少ないから、あぁそんなもんなのね!って言われそうですが、私にはびっくりな数字心優しい誰かがどこかで紹介してくださったのか、何が起こったのか、全く分かりませんが……読者登録してくださった方、閲覧してくださった方、本当にありがとうございます今日はいつよりめ
長野県御代田町で赤ちゃん連れOKのパン・ロールケーキ講座7年目オンライン米粉健康パン講座3年開催しています。失敗したくない!遠回りして欲しくない!そんな思いから教室開講をお手伝いしているトータルサポーターの高田ちはるです。【教室料金の決め方は?】経費の算出まずは講座で作る料理の材料費を算出します。細かくやるなら電気代など水道光熱費・賃貸なら家賃・買い出しに行く交通費も入れます。でもここまで算出するのはある程度教室に生徒様が来るようになってからで良いでしょう
小さな自宅の米粉パン教室komekowith茨城県つくば市@348alxowでも検索できますお久しぶりの投稿になってましたただいま、当教室では体験レッスンの生徒さまを募集してます。。:+*゚゜゚*+:。:+*゚゜゚*+:。:+*゚゜゚*+:。パン作りで何を感じる?!パン作りする理由は人それぞれ、あなたは何のためにパン作りする?・楽しい〜!!・ストレス解消!・リフレッシュ〜!・無性に作
こんにちは!オンライン酒種米粉パン教室ぱんのみみ講師の前田真紀子です6月開講準備中!酒種米粉パン資格認定講座『生徒さんが来ないがない教室へ』6月の開講へ向けて講座の準備中ですが今日は酒種酵母のみで作る米粉パンの特徴について書こうと思います。酒種のみで作る米粉パンの特徴一般的にパンを発酵させるものとして家庭でよく使われるものはドライイーストです。スーパーでも手軽に手に入りますよね。私は酒種米粉パンを作る