ブログ記事34,725件
いつもブログを読んで頂きありがとうございます昨日から不眠が始まり午前中休もうとしたが眠れない14時に諦めて起き放心状態で夕方まで過ごし晩ごはんの準備開始キャベツの千切りから始まりキャベツの芯も貯まったので野菜炒め卵入り厚揚げの煮付け子持ちししゃも…これが曲者で普段痛風持ちの旦那の為年に1〜2回位しか出さないのですが何匹がいいのかわからないネットで調べたら本物の北海道の子持ちししゃもは1食に付き3匹!!(我が家のはバッタもん?)でも寂しい…仕方なく追加を焼いて5
7時頃起きると、妙に体が熱い熱を計ってみると、37.1ビミョーな感じ、旦那様も喉が痛いとか言い出した旦那様は、そう言いながら私の漢方を煮出してくれていた8時過ぎに便意💩柔らかめだが固まりの便💩コロナも収束してきたとはいえ、終息はしていない。万が一も考え、会社に熱が出ていることを伝えて、会社はお休みさてもらったゆっくり目の朝ご飯は、食欲がなく昨日作った厚揚げとしいたけと豚肉の煮物を茶碗1杯食べた。食前の煮出した漢方と粉の漢方を飲み、食後のビタミン類は飲むのを忘れた暫くして、今週行く予定
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちは今日はボリューム満点の肉味噌炒めです味噌はしょうゆ入りの味噌だれです厚揚げが入るので少し濃いめの味噌だれがちょうどよくてご飯が進みます♪良かったら作ってみて下さい♪……………………………………………………………ボリューム満点♪節約おかず【厚揚げ
午後は晴れて暑かったです。玄米から稲PJ!稲作のプロのブロ友さまからアドバイスをいただき、プランター田んぼの土を粘度質にするため、いろいろ調べてみると、「水生植物用の土」がカギのようだ!ということでホームセンターへ探しに行きました。やっとみつけたのがやっぱり水生植物用の土!こいつを一袋買って混ぜてみました!すると土がドゥルンドゥルンに変化!なんかいい感じです!稲には化成肥料を少し撒いてみたので、もうちょっと様子を見て植えよう
☆餃子の王将あまりお腹が空いてない。そんな時は、☆天津飯JMS嫁さんは、☆酢豚JMS☆餃子これさえあれば、十分2人で、900円代だった。ここの王将お昼休みがあると15:00で閉店とな喰べ初めてすぐに、ラストオーダーですけどと。夜は、☆ひれ酒☆だし巻き卵☆厚揚げ☆水いかの下足からし酢味噌でお醤油をかけすぎ無い様にと嫁さんがスプレーを買ってきた。卵かけご飯に、ちりめん!
JR中央線で三鷹へとやって来ました!18時30分も過ぎたので、今宵の晩ゴハン、サクッと焼とり!食べましょう!!ひな酉ふじ乃。吉祥寺にも系列店がある、地元で人気の焼とり屋さん!元気に営業されてます!早速店内へと入りましょう!テーブル席に座ります!メニューを見ます!本格焼とり!!とっても魅力っ!その他いろいろ注文して行きましょう!鮭明太マカロニサラダ!!手作り感満載!!いただきます!鮭と明太子のアクセント、絶妙のバランス!野菜も入ってメチャ旨いっ!とまらな
こんばんは今日はとても良い天気でしたぁ5月に入ったけど…高過ぎです野菜高騰で家計直撃4月の記録的高温影響(市民タイムスWEB)-Yahoo!ニュース安い時の4倍の値段がついているキャベツ。隣で地場産のレタスを特売するなど、消費者の手に野菜が届くよう工夫を重ねている(13日、松本市の食彩スーパーF岡田店)-Yahoo!ニュース(市民タイムスWEB)news.yahoo.co.jp最近は水菜豆苗もやし豆腐厚揚げ安い野菜しか買わない
こんにちは♪昨日は寝落ちしてしまったーー去年から寝つきの悪さがさらに悪くなっていたので久しぶりに深い眠りにつけて朝はすっきりでした!が、何もせず寝てしまったのでもう疲れてます、、疲れるのも早いwさて今日は、豚こまと厚揚げでご飯が進むこと間違いなし!絶品みそ炒めの作り方をご紹介します😊豚肉に片栗粉をうすく塗し旨みと水分を閉じ込めるので厚揚げと同時に焼いても焼きすぎて硬くなってしまう心配なし♪タレに程よいとろみ付けをする役割も◎厚揚げは、程よく薄く切りにするこ
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんにちは今日は厚揚げでボリューム満点コスパの良い節約おかずのご紹介です^_^タレはすりごまを加えることでしょうゆベースのタレにコクと風味が加わってさらに美味しくなります豚肉と厚揚げの最強コンビで
おはようございます🎵ネットにこんな記事が乗ってました💡大好きな肘折温泉のことが書いてあり御意👍という感じ。https://news.yahoo.co.jp/articles/2060e095a12e8e0b037566d6ede305a67a9b8c84何もせず考えず薬湯に浸かり山菜(天然の薬草)を食べて身体を休めることに集中する時間を過ごすことでトトノウってことが書いてありました⤴️今が旬の孟宗汁庄内人は九州鹿児島〜熊本静岡の孟宗竹を食べて最後に庄内の孟宗竹を食べて〆
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,390〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは甘辛味でごはんがすすむ♩\厚揚げと小松菜のそぼろあんかけ/栄養たっぷりでボリューム満点!味付けもとろみ付けも合わせ調味料で失敗なしの超〜簡単レシピです(*´艸`)フ
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)まだまだ続くお餅消費レシピ〜今回は、とにかくつめてレンチンするだけ!おかずにもなるけど、ちょっとしたおやつにもぴったり是非是非、今からでも作ってみてねお餅消費レシピ第4弾!とにかくつめてレンチンで!厚揚げ明太餅チーズ☆材料☆6個・厚揚げ3枚・切り餅200g・スライスチーズ3枚・明太子チューズ適量★乾燥パセリ適量厚揚げは半分に切り、真ん中に切り込みを入れる半分に切った餅を半分に割ったスライスチ
基礎代謝が低下する暑い季節。免疫力を高められる食材を使って、甘辛に仕立てたごはんが進む栄養あるおかず「牛肉と厚揚げの甘辛味噌炒め」です。【材料(3人分)】牛肉薄切り(200g)厚揚げ(1パック)長茄子(1本)奴ねぎ(3~4本)ニンニク(1かけ)酒(大さじ1)片栗粉(適量)オリーブオイル(小さじ2+大さじ1)調味料・・・酒(大さじ1)砂糖(大さじ2)醤油(大さじ1)合わせ味噌(30g)豆板醤(小さじ1/3)【下ごしらえ】茄子は縦半
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは豚肉と厚揚げのさっと煮♡今回は小松菜も加えてバランスよく仕上げました♩あっさりコクのあるスープでとってもごはんに合いますよ〜♡作り方は超簡単(*´艸`)さっと煮るだけ!!あっという間にできるのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)豚肉と厚揚げのさっと煮【2人分
おはようございます♪今朝は厚揚げをお肉で巻いてご飯が進むボリュームおかずを作りました😊お肉を巻く作業はあるものの\煮込みはたった5分だけ/角煮風の甘辛い味付けがとにかく最高です♪かさ増し効果もあり節約にもなるので値上がりラッシュの今家計にも優しいおかずかな?と思います😊良かったら作ってみて下さい♪_____________________煮込み5分♪ボリューム満点♪肉巻き厚揚げの角煮風時間:15分分量:3人分(材料)豚バラ薄切り肉…12枚厚揚げ…300
こんにちわ。中1の息子くん。昨日からやっと部活が始まりました。今日も部活動へ。楽しそうに出かけてくれましたはっきりしないお天気で蒸し暑いのでさっぱり系のおかずが進みますね。今日は厚揚げと大根おろしでササっと作れるさっぱり系おかずを紹介します仕上げにネギとマヨネーズをトッピングしたら子供たちも食いつきがいいかなと思い、トッピングしてみました材料(4人分)厚揚げ・・・4枚(約300g)大根・・・300g◎醤油・・・小
毎週火曜日が在宅勤務なので、月曜日の出勤のハードルが低くなった。1日行って在宅勤務でその後3日出勤すれば1週間の勤務が終わります。通勤時間がないので、火曜日に作り置きをする時間が出来て助かる。さて、父の体重管理ですが長らく49キロ台で推移していたのにいつの間にか51キロ台になってしまいました・・・。考えれば、心臓に負担がかからないように以前のようには歩いたり運動したりが出来なくなっているし、家にいる日はソファーに座ってあまり動かないし。美食家の父だ
スープの隠し味に業務スーパーの方のニョクマムいれた。子ども達のはニョクマムなしの薄味で。早くいつまのにもどりたい。旨味が違いすぎる。【50%OFF】フーコックフィッシュソースヌクマム1000ml賞味期限:23.04.25HungThanhPhuQuocヌックマムニョクマム魚醤ベトナム料理楽天市場545円厚揚げ焼いた。送料込・焼いておいしい絹厚揚げ2枚10個セット楽天市場1,620円これね。アスパラ少しの塩水で蒸し焼きに。豚肉はポークチャッ
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです日々、美味しくお酒を飲むためのおつまみ作りに全力投球な私ですが、「私ってば天才」キタ━━━━━━(๑→ܫ←)━━━━━━ッ!!自画自賛おつまみができましたまぁ、私の”料理の腕”ではなく、具材と調味料のお陰なのですが(笑)『駿河丼』って
インドネシア料理でも海鮮がおすすめの店となるとなかなか一人では行きにくい.....量が多いから家族以外と外食は久しぶり3ヶ月以上ぶりの友達と食事通る度に食べに行きたいと思ってたけど、おひとり様で入りにくい....JavanegraGourmetAtelier『とっておきだったのに、いつのまに朝からやってたJavanegraGourmetAtelier』ジャカルタ来た当初から「ここは何やさんだろう?」と気になってお店。昼間は車がないのに、たまに夜通ると電気がついてて、車がとまっ
おはようございます今日はいいお天気ですが風が少し強めですGWが終わって初めての週末皆さんはいかがお過ごしですか?家で迎える久しぶりの週末昨日は結構忙しく、ゆっくり眠りたかったのですが今朝方緊急コール呼吸停止で96歳のおばあちゃんを看取りました気持ちよく眠っている時のこの電話って本当に辛いでもご家族はもっと辛いその想いがあるからで動けますいいお顔で眠るようでご家族に見守られながらの大往生主治医もす
ふるさと納税〜都城市より、高城の里4.1キロ、届きました。何度もリピした事がありますが、今回、久しぶりに頂きました。【ふるさと納税】【パッケージが選べる!】「高城の里」わくわく4.1kgセット-ブランド豚とんかつ焼肉スライスしゃぶしゃぶ切り落としが真空パック/トレーから選べる小分け送料無料17-8401【宮崎県都城市は令和4年度ふるさと納税日本一!】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}切り落としで豚肉の生姜焼き作りました。この豚肉、やっぱり
丸亀製麺のかしわ天は、厚揚げと一緒にトースターでカリッと焼いてサラダに!ドレッシングはお好みで〜ごちそうさまでした
今朝は、朝ごはんに、大根の糠漬けをスライスしました。薄く切った糠漬けとごはんの相性がよすぎて、朝からおかわりをしました。農産物の直売所で買ったヌカを継ぎ足したりして、少しずつ変化している糠床、とても新鮮な気持ちで、毎日かきまぜるのが、楽しみになりました。さて、昨日は、豚バラで厚揚げを巻いて焼き、ついでにエノキも巻きました。新鮮レタスをいただいたので、丸ごと一個のレタスを新玉ねぎと。生の野菜は自分から食べることがあまりないので、こうやっていただくと、さあ食べるか!という気になれますごは
インドへ戻る前夜の晩餐です。豆、水に一晩浸けて戻すところから作ってくれた五目豆。かぶときゅうり、柚子、シラスの酢の物、小松菜は弟の友達の農家から、油揚げは豆腐屋さんから。美しいマグロの握り!赤身だけど中トロみたいに脂乗ってました。南インドのワインをお土産にしてたので最後にみんなで飲みました。かなり濃厚です。青椒肉絲最後は大好きなモンラッシュと豆腐屋さんの厚揚げでシメ。日本でしか食べられないものも貴重なんですがインドに帰ると「飲み友達」がいないのでそれが最大につまらない、
深夜に投稿たぬさん昨日あまり寝てなかったからかお風呂も私が着替えを準備してる間に入りカラスの行水をし21時に猫語でイッツ・ア・スモールワールドを歌いながら眠ってしまいましたたぬさん、歯磨きまだしていよ?まぁ寝ちゃったたぬさんは静かだからいいとして今日?昨日?のお買い物一軒目のスーパーにてお野菜が欲しかったのにピーマンとバナナしか安くなかったししゃも安い?一応豚肉も購入たぬさんの牛乳たぬさんが毎日愛用してるマヨネーズこの頃マヨネーズに負けてるケチャップ私のパン
5/15(水)晩ごはん*生ほっけ*トマト*ターサイとキノコのお浸し*厚揚げとひき肉炒め*豆腐、長ネギ、ワカメの味噌汁*白米今夜はお魚。ほっけって干物はよくあるけど、生って珍しいかな。北海道産の生ほっけがあったので、今夜は焼魚定食。副菜は定番のお浸し。今日はターサイとキノコを白だしでお浸しに。もう一品欲しい!厚揚げと豚ひき肉で炒め煮。生姜のみじん切りと豚ひき肉を炒めて、厚揚げ入れたら、砂糖、酒、みりん、醤油、それにオイスターソース少々。最後に長ネギ入れて。
おはようございます。エルシェです。いや、もう。誰が見てんねんな頻度。もうね。オフラインがぐちゃぐちゃ過ぎて。オンラインで何かするとか。かなり。どっこいしょ。と、おもーい体を持ち上げなくてはいけない状況です。帰国前から酷かった肩こりがどんどん悪化して。最近は首を振るのさえ痛い。整骨院に通い始めました…。交感神経と副交感神経の切り替えも上手くいかず。疲れているのに毎日5時に目が覚めるリアル悪夢。私に平穏な日は訪れるのでしょうか…。さて。タイトル。韓国で生まれて。
きょうの夕食づくり・・・かなり悩んだ私。父ってば、パイナップルの缶詰を開けて、その後、何枚か食べたんやけど、2枚ほど残した。冷蔵庫にあるものと、近所のオッチャンに分けてもらった豆のストックがあり。そこで、作った今夜の献立がコレ。骨なし鱈とパイナップルのマリネ。カラーパプリカの冷凍があったんと、玉葱スライスを組み合わせて。厚揚げを軽く焼いて、ポン酢で。豆の卵とじ。近所のオッチャンに豆を貰うたでって、父からのリクエストで。
今日は企業派遣の授業からの、英会話学校での授業でした。相変わらず早朝起きで、家事&授業準備をしましたが、日々4時間未満睡眠なので、木曜日ともなると疲労が蓄積して来ます。そして、今日は英会話学校への出勤途中で、居眠り運転をやっちまいましたセンターラインをはみ出しそうになりながら、何とか勤務先に到着…。さっき帰って来ましたが、ビールだけ飲んでさっさと寝ることにします…本日の夫君弁当です。夫君用の作り置き晩ごはんは、厚揚げ&ピーマン&卵のオイマヨ炒め等々にしました。