ブログ記事338件
こんにちわ。料理研究家さとみわです。今日は、厚揚げの甘辛コチュジャン炒めを紹介します。コチュジャンを使うのでピリ辛味ですが辛いだけでなく旨味もたっぷり甘辛味+ピリ辛でご飯がすすむ美味しさです。材料は厚揚げなので食材費は節約できますよ仕上げに加えるすり胡麻が厚揚げに絡むので片栗粉は使っていませんが、タレがよく絡んで美味しく仕上がりますピリ辛な甘辛味がやみつきに!韓国風!厚揚げの甘辛コチュジャン炒め材料(4人分)厚揚げ
3連休初日は長男次男家族がバラバラに集合。ひとまず色々と作り到着次第に食べるスタイルで幕開けです。厚揚げの肉詰め厚揚げを一丁4等分にカットして肉ポケットを作る合挽き肉に塩をしてよく練りますネギみじん切り・すりおろし生姜・片栗粉を混ぜ合わせる3を厚揚げにはさむ水・酒・ほんだし・砂糖・みりんで煮汁を作り4の肉側を下に鍋に入れるコトコト煮たら出来上がりレシピ動画は⤵︎コチラまつこ飯onInstagram:"厚揚げの肉詰めFriedtofustuffedwithmeat✴