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今日のパン屋巡りは埼玉は浦和にある『ベイクハウスイエローナイフ』。伺った時間が10時半で既に3割くらいしか無かった中、→食パンあんバター302円。→粒あん焼いもタルト378円。→チョコカスタードメロンパン172円。こちら3品を。最寄り駅:浦和駅から徒歩8分。開店時間:午前6時〜。まずは、食パンあんバター。生地はふわふわ。耳は硬めな中、餡子は粒・皮まで食感がしっかり噛み応えが伝わりながら甘さは控えめで、そこにバターは塩はほんのりな甘いミルクバターのようなコクがた
ブーランジェリーボヌールさんの、“イギリスパン”を食べました。〜商品説明より〜蓋をせずに焼き上げるので、山型でさっくりと軽い食感に仕上がります。トーストしてお召し上がりいただいたり、サンドイッチにしていただくのもオススメです!自分は絶対に、山食より角食派です。ハードとかもちもちとか、食感がしっかりしたものが好きなので、ぎゅっと詰まった角食が好き。でもこれを買った日は、夜遅くてこれしか生地っぽいパンがなく…よって私にしては珍しい山食です。食べる…やっぱり角食が好きだと思
昨日オープンのチトベーグルさんの価格を見て、ちょっと気になり、他店のベーグルの価格も見てみる。パンは趣味なので、あまり値段は見ずに買いたいですが、せっかくの機会なので、プレーンと、サイトに掲載されている中の最高額の商品を、比較してみようかと。と、その前に。以前、転職活動をしている時に、自分自身の棚卸しをしていて、自分自身がよく解らなくなり、母に、「客観的に見て、私って一言でいうとどんな感じ?」と聞いたところ、「金食い虫。」と、転職には全く関係ない事を言われた程、私
TENERABREAD&MEALSテネラブレッド&ミールズ(白山/パン)★★★☆☆3.63tabelog.com◆焼きカレーパン生地はもちもち、クラストはむぎゅっ。スパイスの香りがたつカレーは、豆とかじゃがいもをつぶしたような食感のベースにたくさん野菜が入っている。(実際にどう作っているのかはわからないので全然違うかも)カレーも美味しい!◆餃子(豚肉、クレソン、干しシイタケ、干しエビ)1袋目は焼き餃子にしました。もちもち
bakerynookさんの、“ベーグル自家製酵母いちご大福風”を食べました。〜原材料〜小麦粉、グラニュー糖、塩、水、自家製酵母液(イチゴ)、ドライストロベリー、白あん、白玉152g。今回のセットの中で最大、飛び抜けて重いです。大きめの白玉が中央にあり、上部にケシの実が振りかけられています。ちぎると愛らしい赤色のいちごです。香りも甘酸っぱいいちごがメイン。ぱつんと切れる生地です。白あんががしっと甘い。その中に時折爽やかな、酸味の強いいちごを感じる。全体的に結構重ための甘
訪問時期がかなりバラバラだけど3店いきますっ!bakery&chandelierEccentric門司駅裏側、赤レンガ倉庫街に2022年オープンしたらしいです。bakery&chandelierEccentricBAKERY&CHANDELIEREccentric門司店(門司/パン)★★★☆☆3.27■予算(昼):~¥999tabelog.comエキセントリックというパン屋さんです。敷地内の駐車場が30分だっけかな?無料なのでサッと利用するといいですよ。買うほどパ
代田橋の喫茶店「珈琲舎泉」でランチをした後は代田橋駅に向かいながらこちらに寄り道です「スリーコンカフェ」代田橋駅から甲州街道へ向かう道すがらにお店はあります。野菜やフルーツが並ぶ店頭を見るとカフェというより食料品屋さんの雰囲気もありますね。代田橋店と池ノ上店があるようですよ。「珈琲舎泉」でのランチの様子はこちら『代田橋「珈琲舎泉」、美味しいドリアやエッグサンドがいただける温かみのある喫茶店』ある日、東松原駅の「珈琲専門店東亜」でモーニングし「フラッフィー」で美味しいパ
今日のパン屋さんは東京は竹ノ塚にある『BREADadd9(*ブレッドアドナインス)』。★限定セール9:一覧。→菓子パン系。薄皮あんぱん180円。ぶどうパン130円。あんずパン180円。マロングラッセ180円。甘酒ベーグル-クランベリー-140円。カシューナッツとホワイトチョコのバトン260円。→惣菜・調理パン系。バジルソーセージ280円。柚子胡椒ソーセージフランス260円。焼きもろこし230円。合計:1840→1000円。★タイムセール。く
先週の「マツコの知らない世界」で紹介させて頂いたクリームパンのお店。いくつかを改めて紹介させて頂いたが、今日は最後。北区と板橋区のパン屋さんを書いてみたい。■まめぱん屋(板橋本町)こちらのパン屋さんに行きたい!と思ったのは2014年のこと。でも、閉店時間が早く、更に、日曜がお休み。家から10km以上あるので、土曜日に予定のない日しか行ける可能性がなかった。(職場から向かうのも難しい)やっと行けたのが、2022年はじめスゴく嬉しかった!小さなお店。そして、1つ1つのパンが小さく
二子玉川に期間限定ショップを出されていて、出会ったのがEminaDonutsです。本当は北広島にあるドーナツ屋さんです。今回の期間限定ショップでは種類が限られるみたいですね。インスタのリンクを貼っておきますね。https://www.instagram.com/emina_donuts?igsh=OXkxZ2YzeHBnMnphLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfri
以前から気になっていたのに、足を運べなかったパン屋さんPaindeClasseにやっと寄れました。そして、驚きました。店主さんは元総合格闘技選手だったそうで、お店にはベルトが並べられていました。話を伺わせてもらったら、現役を引退後5年位、パン屋さんの修行をされて、2年前にお店を出されたそうです。スゴい転身だと思いました。そして、パンを食べた今、素晴らしい才能と探究心の持ち主だなぁと関心しちゃいました。日本のパンは海外から入ってきた文化を日本流にアレンジする中で発展して来ました。その
ジャン・フランソワさんの、“レーズンパン(?)”を食べました。“スライスパンセット”に入っていたものです。サイトを見ても該当するパンはありませんが、何をどう見ても、“レーズンバターサンド”を作ったあとの端っこかなと。45g分ありました。レーズンは1枚目の片側だけで、裏側ともう一切れの端っこには入っていませんでした。香りは特筆事項はなく…食べるとしっとり。可もなく不可もなく、安定の味。でもこれがチェーン店のパン屋さんで1番重要なことだと思う。ごちそうさまでした。〜『出戻
ある日、東松原駅にある「珈琲専門店東亜」にモーニングで訪れました。モーニングの後、並びにあるパン屋さんに訪れました「フラッフィー(FLUffY)」東松原駅すぐのところにお店はあります。以前は渋谷で営業されていたそうですがこちらへ移転されてきたそうです。外観もシンプルなのでこの看板を目印に「珈琲専門店東亜」でのモーニングについてはこちら『東松原「珈琲専門店東亜」、キングアーサーブレンドとホットサンドのモーニング』ある日のモーニングは井の頭線東松原駅近くにある「トーアコーヒー」
ジャン・フランソワさんの、“パン・オ・ゾリーブ”を食べました。“スライスパンセット”に入っていたものです。〜商品説明より〜低温長時間発酵のもちもち食感。ブラックオリーブとグリーンオリーブをたっぷり練りこみました。119gありました。久しぶりー><いろいろなセットがあって、夜遅い時間だったので、要するに残り物の詰め合わせな訳ですが、この“パン・オ・ゾリーブ”が入っていたので、この袋を選びました。オリーブの良い香り♪美味しい!しっとりもちもちしています。粉の美味しさ
今日のパン屋さんは茨城は古河市にある『Bakerynik』。以前伺った時はほとんど無く、着いた時間も前回と同じくらいだから、、と思って覗いたら今回は8割くらいハードパンなど色々あった中から、塩明太240円。焼きカレーパン220円。クリームパン170円。こちら3品を。開店時間:午前8時〜。まずは、塩明太。モチモチ、チャバタのような弾力と全粒粉?みたいな味が明太子の甘塩とを香ばしくもしてくれる。うん、塩気もバターじわじわもあるけど甘味もほんのりあるからこれから明
昔から、とにかくパンは大好きで。しかも、国産小麦使用というパンやさんは必須。けっこう頻繁に行くお店です!比較的、品揃えはあるのでいろいろ好みによって買えるのは嬉しいかも♪ここの食パンって、けっこう同じ5枚切りでも薄い気がする!6枚切りぽい薄さでショック!安定のちくわパンソーセージフランス?名称わすれたけど。かためのフランスパン生地なので食べるのが大変だった!やきそばパン揚げパン(ココア)
今日の初訪問パン屋さんは東京は中野にある『ミルクロール』。まず価格がほぼ60,70円あたりでびっくり😳。なので、パン7個も買ったので長くなりますがレポ書いてきます👍まずは、ポークウインナー110円。フランスパンな生地にパリパリっと油ジューシーなウインナー2本に粒マスタードのピリッとさが油さやウインナー味を引き立ちますね。お次は、粒あんぱん75円。丸パンの中にぎっしりな粒あん。甘過ぎず滑らかさが口いっぱいに美味しい✨さらに、クリームパン75円。生地はふんわりして
パン屋さんの名前から、昔ながらのパン屋さんかなぁ?と思いながら足を運んだのですが、随分違うパン屋さんで驚きました。お店はシンプルで非常に洗練された外観だなぁと思ったら、店内は床から凄く良くできていました。食べてみて、非常に高いレベルで驚きました。ここまでたくさんのパン屋さんに足を運んできましたが、これだけレベルの高いパン屋さんにまだ足を運んでいなかったとは、と驚きました。着いたのが夕方近くでしたので、残りパンの種類が少なくて、シナモンシュガー、マロンパイ、レモンクリームミルクフラン
DEAN&DELUCAさんの、“モーニングブール”を食べました。〜商品説明より〜100%の高加水で練りあげた生地を、一日かけて低温・長時間発酵させ、皮はパリッと高温で焼きあげました。もちもちとした食感で、ほんのり粉の甘みもあり、焼かずにそのまま食べるのもおすすめ。オリーブオイルやお料理のソースとも相性がよく、朝はもちろん、ランチやディナーの傍らにも。丸ごとのままで、266gありました、手の感触だけで、好きそうなパンだと感じる…香りはさほど強くなく、小麦粉はあまり感じません。ただ
\ご訪問ありがとうございます/北海道の田舎にて子育て中の主婦です食べたもの、お得なもの株主優待の記録いいね・フォロー・リブログ大歓迎\先日のパン/やってきました!久しぶりに大好きなパン屋さん北海道白老町にあるマルコーブもう雪が積もっていました〜田舎にある窯焼きパンの店知る人ぞ知る名店でしていつも行列が出来ています11時オープンで11時15分着運良く外で並んでるのは2組のみ私達の後に続々と来店してすぐに大行列となりましたみんなたくさん購入するしそれ
下総中山駅が最寄り駅ですが、北側にある中山法華経寺の更に北にあるパン屋さんです。1951年創業という老舗パン屋さんでありながら、新鮮に感じるパンがたくさん並んでいました。ずばり!外せないパン屋さんです。すごく驚いたのはクリームパンでした。僕は以前から色々なお店でクリームパンを食べて来ましたが、久々に驚きました!それは、王道のカスタードクリームが驚くほど、美味いからです。手を抜かない!極めた感じの味でした。生地も薄くて、柔らかくて、パン全体としての硬さのバランスが非常に良いですね
ある日、美味しくて、色々な種類のパンを買いかいたいな~とこちらのパン屋さんに訪問しました「ブールアンジュ(BOUL'ANGE)」日本橋にあるコレド室町3の地下1階にお店はあります。店内をグルッと見て、どれにしようかな~と悩む楽しい時間あっ!このパンかわいい!!とこちらのパンが目にとまりました~プレーン・チョコマーブル・フランボワーズがあってフランボワーズの赤色が可愛さがありますね。でもやっぱりプレーンをまず食べたいな~と迷いますね。前回購入した「食パンの耳」があったらまた買
写真が真っ暗なのだけど、こちらのパン屋さんはいつ頃からあるだろうか?僕が赤羽線で通学を使い始めたのは1983年。その頃は激しい満員電車だったから、記憶にないけど、随分前から線路沿いに見えるパン屋さん。丁度、十条駅を出るとすぐなので覚えている。でも、一度も寄ったことがなかった。若い頃はパン屋さん巡りをやってないからね。走るようになって、この前を何度も走ってきたけど、帰りは閉まった後だった。この日は池袋駅から走り出したので、偶然開いていた。お店に入ると、昔からずっと変わらずに作られてき
ある日、西荻窪方面へ・・西荻窪で2軒のパン屋さんをはしごします。まずは「ポム・ド・テール」で美味しいベーグルを買い、続いて訪れたのは昔ながらのパン屋さんですこの子に会いたくてやってきました!「しみずや」西荻窪駅北口からちょっと歩いたところ、ポム・ド・テールの近くになります。街のパン屋さんの雰囲気ですね~オープンは13時前後ということなので12時オープンのポムドテールに先に訪れ、その後訪問しました。(しみずやは12時にはまだオープンしていませんでした。)外観も町のパン屋さんの
ある日のモーニングは銀座のパン屋さんでいただきましょ~「ザ・シティ・ベーカリー(THECITYBAKERY)」東急プラザ銀座地下2階にある店舗を利用しました。注文の前に先に席を取ります。でも、私が訪れた時、少し人が多かったので、少し待ってからお店の方が席に案内してくれました。私は奥のカウンター席になりました。モーニングは7時半~11時メニューはこちら週末は5種類のメニューがありますが訪れた時は2種類は売り切れでした。平日のみ、厚切りトーストだけというメニューもあります
こんばんは。先日、新居先の区役所へ行かなくてはならない用があった為電車に乗って行ってきました。その際、こちらのパン屋さんへ初めてお伺いしてきました。「バーデンバーデンムカヰベーカリー本店」私はそこまでパンには詳しくないのですが、母がBSで放送されている木南晴夏さんの「パン旅」が好きで良く見ているらしくこちらのムカヰベーカリーさんがそのパン旅で紹介されていたのか他番組で木南さんが紹介されていたようですで、ネットでいろいろ検索してみると紹介されていたのは「ガーリックブレッド」だ
ブログ訪問ありがとうございます佐賀市よつばパンLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.comごちそうさまでした【低糖質】BASEBREADプレーンチョコレートメープルシナモン各パン4袋セ
ペニーレインHOME-ペニーレインpennylane.companyminiPENNYLANEHappyBoxより◆生ガトーショコラ冷凍していたものを半解凍で食べました。「生」とついているだけあって、あまり粉感は感じず、チョコを食べているよう。普段、こういうものは自分では選ばないので、久しぶりにガトーショコラを食べました。濃厚なので2回に分けて食べましたが、くどい甘さではありませんでした。
コロナ禍を越えて、会議の主流がオンラインになったのは良いのですが、開催時間は夜遅い時間帯が多くなり…一長一短だなと。ということで帰りが遅くなり、閉店時間ぎりぎりにボヌールさんに飛び込むと、生地っぽいパンがあまりありませんでした。。菓子パン系にするか…でも身体はパン生地を求めている。ということで残っていた“イギリスパン”を購入しました。どしっとした生地が好きなので、本当は角食派なのですが、それでもパン生地が食べたい。厚切り♪今週も無事に終わって良かったです。〜心がポキっと
9月23日(土)大好きなパン屋さんが閉店してしまいましたミモレ(大和西大寺/パン)★★★☆☆3.05tabelog.comMIMOREオープンしたときパーラー江古田出身のシェフだと聞きつけすっごく期待して行ったら期待を上回る美味しさ『*MIMORE@奈良*』おはようございますなるべくリアルタイムで更新できたらいいんですがそんな事できるわけないので←また写真がたまってきました・・・ちなみに夏休みの宿題は7月…ameblo.jpす