ブログ記事28,941件
65点の暮らしかた。1級建築士ハギヤマジュンコです。毎日100点じゃなくていいやん。手抜きしたって、楽したって、イライラしてるよりもニコニコでいたい。自分らしい65点を手探りしながら、暮らしています。詳しい自己紹介はコチラ2024年Ameba20thAWARDブログドリーム部門受賞しました掲載許可いただいていますAmebaLIFE2023年12月11日初の著書『ラクに楽しく過ごすための65点の暮らし方。』を出版します。ご予約はコチ
韓国旅行2日目の朝。この日は朝から憧れのベーグルを食べに行く予定です。8時頃起床してゆるゆると準備をしつつ。叔母がベーグル屋さんの予約(というかネット上での整理券?)をとってくれたらしく、あと10組で呼ばれます的な表示になり9時半ごろに慌ててホテルを出て地下鉄でアングク駅まで。駅に着いた時点でもうすぐ呼ばれますみたいになったらしく、全速力で走りギリギリセーフでした。お店の前にはたくさん順番待ちの方がいて、間に合わなかったら普通に並ばなければいけないところです。叔母さんに感謝
韓国の有名パンチェーン店PARISBAGUETTE(パリバケット)韓国国内に3100店舗あるらしいです先日の「釜山旅行」の時に初めて行ったけど美味しかったので、今回も帰りの空港に向かう前にサクッと立ち寄ってみました。(ホテルのすぐそばにあった)イートインする時間も、お腹もないのでお待ち帰り種類ありすぎて選び疲れたので、4つだけ買いました。小分けの袋にまでお店のロゴが入ってるのがお洒落韓国って個人でやってる小さなカフェでもカップやお皿にそのお店のロゴが入ってて、すごいなぁ。っ
ここのパン屋さんずっと来たかったんですよねー!ボーノベーカリー【公式】ボーノベーカリ(bonobakery)大阪南堀江のパン屋「ボーノベーカリ」。“翌朝、素敵な1日がはじまるパン”をお届けします。bonobakery.jpこちらの人気商品「生ベーグル」を求めて行ってきましたということで、生ベーグル、その他いろいろ買ってきたよまずは、なんと言っても生ベーグル4種類の中でも、基本となるこちらプレーン生ベーグル小麦の香ばしさと甘味が感じられる生地で、「むぎゅっふわっもちっ」という
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP昨日は雨の一日で、ちょっとひんやりでしたが、暖かい日も増えてきて、朝明るくなる時間もずいぶん早くなってきて^^季節は進んでいますね。春と言えば~のパンを集めてみました^^ずいぶん前に焼いてパンもあって、懐かしいな~と思いながら振り返っていました。
立川市のモトミ屋パン教室です。クープナイフじゃないとダメ?いえいえ、ハサミでも出来ますよ。@motomiyapan初心者さんでもすぐにお店に負けないレベルのパンが焼ける様になるアットホームな教室です。<◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆>先日のフリーレッスンの様子です。相変わらず『2種の熟成クッペ』が大人気。オーバーナイト製法で作る本格的なハードパンです。毎回クープがぱっくり開きますが、なんとクープナイフは使いません。特別な道具は使わない事
皆さまこんにちは😊今日は瀬戸にやって来ましたこがねのおかん情報で「瀬戸のグリーンハウスにもスパゲッティあったに」ということでおかんに連れてってもらいました。車じゃないと行けない場所こがねはペーパーなので1人では来れない「グリーンハウス」じゃないやんどうやら店名が変わってお店自体も変わったみたい「喫茶処信長屋総本家」日曜日、かなり外で並んでました。待ちリストに名前を書いたので待ちます10:30に着いたのでランチには早すぎた笑まだモーニングやってる時間なのでモー
メゾンカイザーさんの、“デリスブラン”を食べました。〜商品説明より〜ホワイトチョコチップを贅沢に練り込み、焼き上げた甘いパンです。メゾンカイザーさんで、買い物をした際に、試食としていただいたものです。こういう個包装のお試しは、ものすごく嬉しい。34g。って、いただいたもののグラムを計るとのはいかがなものかとも思いますが。。恒例なので。…ごめんなさい。お試しではあるものの、初めてではなく、もともと好きなパンです。甘い甘い香りがします。甘い♪生地の甘さもさることながら
【コガネパンカマンベールメロン】冷凍保存してたパン。金町駅のご当地パンの催事で買ってたんだ。コガネパンさんは岐阜県のパン屋さん。コガネパンさん自体はじめましてだし、このパンもお初!見た目はなんてことない、平焼きのメロンパンて感じ。でも商品名見て、え!?ってなって、思わず買っちゃったよね。"カマンベールメロン"!?どゆこと!?見た目からはカマンベール感0。中にカマンベールが潜んでるのか、、、?気になっちゃって仕方ない♡笑レンチン→トースターで、いただきます。メロン
🐈瀬戸の古猫庫(こねこ)笠岡市大島中2405ギャラリーtobariから海沿いを走り笠岡へ向かってるとなんやら看板を発見👀❗️いったん通り過ぎたけど気になって気になって。引き返して行ってみたら、そこは古民家お屋敷まるまる一軒、パン屋さんとギャラリー、カフェのお店でした🍞🐈✨猫作家のお父さんとカフェとパン屋担当の息子さんの穏やかでシュッとした親子でされているこのお店、猫好きパン好きカフェ好き古民家好きにはたまらん悶絶級な空間でした✨🍞☕️🐈🐈⬛✨1Fの左には絵付けが出来たり500円でお
サンジェルマンタンドレス有楽町イトシアさんの、“クルミと五穀の田舎パン”を食べました。〜商品説明より〜このパンは全粒粉、ライ麦を使用した生地に、クルミと5種類の雑穀(大豆、大麦、ごま、玄米、キヌア)を練り込み、自然発酵種でじっくり発酵させた田舎パンです。2006年第17回カリフォルニアくるみ新商品開発コンテストで金賞を受賞した実績もございます。ハーフ…なのか?1袋に4枚、205g入っていました。この2枚で102gです。見た目よりかなり重たく、クルミがた
梅雨明け直前の週末にOL時代の友だちMちゃんYちゃんと3人でなーんと32年ぶりの1泊旅行に行ってきました🚗数年に一度は顔を合わせていましたが泊まりがけで家を空けるなんて、なかなかそれぞれ1男2女(偶然にも)の子どもに恵まれ楽しくも忙しい日々を過ごしていました。自分の時間や、お金に余裕を持つことができ温泉でも行こうか‼️となったわけです。コロナ禍で延期になったりしてやっと実現いたしました✌️まずは小田原駅前にオープンしたこちらへミナカ小田原【公式】ミナカ小田原www.mi
こんばんは🌙ご訪問ありがとうございます今日はホラー会のお友達と(甘露さん・友蔵さん・もっつぁれらさん)虎の門ヒルズでランチしてきました♫お店は、パン好きの私がリクエストしたステーションタワー4階の「flour+water(フラワーアンドウォーター)」中目黒が本店で、そちらも連日行列の絶えないパンがメインのレストランです✨早めに集合して、人気のブランチタイム(10〜14時)に♡好きなパン4種類+スープ・サラダ・デザート(1種or2種)を選べます。トレイいっぱ
御影にずっと行きたかったパン屋さんがありました。でもなかなか御影に行く機会なく、近くを通っても定休日だったりでご縁がなかったのです。神戸に引っ越してきたので、今回数年越しの念願の訪問です!【パンのお店ito】阪神御影駅から徒歩5分ほどの住宅街の中にあります。車でお店の目の前まで来たのですが、他のお家と並んで違和感のない佇まいだったのでパッと見パン屋とは思わず通り過ぎてしまいそうでした。駐車場はないので、運転してくれていた母には少しの間近隣のドライブをお願いしました。
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。毎月Instagramで動画体験会を開催しています。フランスパンの生地は、生地作りだけで伝えるのに数日?数か月?かかるので体験会では配合だけお伝えさせていただいています。生地作りはコースで一緒にやっていきましょうね。体験会の生地はご自身なりにご準備いただき、分割から焼成までを一緒にやっていくスタイルです。バゲットよりもずっと簡単なプチフランスを体験していただきますが、それでもうまく
サンセリテさんの、“食パンの耳”を食べました。写真の量で155g。食べすぎていて、記録の写真のみです。食パンのミミ、大好き!!ごちそうさまでした。〜思わぬところでアレルギー〜最近、何となく瞼が重く…もういい歳なので、眼瞼下垂かな?とか思っていました。歳はとりたくないなと。あとは乾燥。歳をとると肌が乾燥して、保湿剤じゃ太刀打ちできないくらいです。なので、アイクリームとかも塗っていました。最近買ったのは、大豆イソフラボン入りのアイクリームで、肌の表面がなめらかになるとい
冷凍保存してたスコーン。プレーンとこのウォールナッツの2個買ってたんだ。冷蔵庫解凍→トースターで温めて。いただきます。表面に小さくカットしたくるみの粒が見えます。割ってみた。内側にもちょっとくるみ入ってるね。ほんのり甘さを感じる。食べてて、プレーンより甘さを感じたな。ウォールナッツもプレーン同様、ホロホロ感よりしっとり感が強め。しっとり食感の中にくるみのカリッと食感がNICE!アクセントになってます。紀ノ国屋のスコーン2種類食べたけど。食感がスコーンなのかな?とは思っ
休日は、多分に漏れず舞台を観に。今月は、歌舞伎座の昼の部と、新橋演舞場夜の部の間が50分で、移動して、チケット発券して、トイレに行って…ちょうどいい感じで、はしごしている人が多いと思います。舞台好きの友人たちも、1日で観劇スケジュールを組んでいて、やっぱりと(笑)各4時間ずつ、合計8時間の長丁場になり、観るほうも体力を使うのですが、銀座に何度も行くより、1日で済ませたいです。ということで、外食続きに。お昼ご飯に歌舞伎座で、お米入りのお弁当を食べたので、夜ご飯はパンがいい。
こんにちは。トレイルランナーズ大阪の安藤大です。この日は大阪の箕面でトレイルラン!調べてみたら7年ぶりの開催!満員になってうれしい!!箕面駅前にはトレイルランニングショップがあって定期的にイベント開催しているので、「別に僕が盛り上げなくてもいいか」との思いもありましたが、喜んでもらえてやってよかった。2012年にトレイルランナーズ大阪を立ち上げたころは毎回満員人気のコースのひとつでした。箕面大滝への滝道も平日、土日、季節を問わず観光客が大勢訪れるようになって、アスファルトで舗装された部
こんにちは!朝活記録☕️【SenseCafe】https://maps.app.goo.gl/TLcViUjoghA4CzG3A?g_st=com.google.maps.preview.copySenseCafe·KualaLumpur,FederalTerritoryofKualaLumpurGoogleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索できます。世界地図も日本語で、旅のプラン
コロナ期間中、達成したかった、初サワードウブレッド焼きましたThirdtime'sacharm!二度の失敗を経てやっと、自家製天然酵母サワードウスターターの育成に成功。ここから、ルヴァンを作り、そしてカンパーニュを作成しました。スターターは、全粒粉とオールパーパスのハーフハーフで開始し、途中全粒粉を切らしたために50%ライ麦粉に変更し、また最後は全粒粉が手に入ったため、50%全粒粉に戻しました。ややこしくて
パン好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡ベーカリーロボエビと野菜のアヒージョタルティーヌをご紹介。あはは。きんぴらチキンサンドもレンコンチキンのタルティーヌも無い。そんな日もあるよね。エビと野菜のアヒージョタルティーヌ明太ポテトのタルティーヌアルトバイエルン計3点購入。★エビと野菜のアヒージョタルティーヌ前回「いつものよにしっかりめに焼いた(温めた)つもりやったのに、熱々のよで何だか
NOBUCafeさんのパン食べました☆無添加全粒粉バゲット(280円)春限定のボードに書いてあった品他のものはなるほどって思ったですが、これも限定でしょうかね?とはいえ、食べたい品だったので抱えてきました品によって長さや太さがかなり違ったので細身の奴をチョイスです。これ持って色々移動していたのですがその日はランチ抜きで夕方までうろうろしてしまっったので美味しい香りは暴力でしたね(いや午後早めに戻れる予定だったのですがどれも時間が思ったよりかかった
アウトラムパーク駅から近いパン屋さん。Baker'sBenchBakery📍6BukitPasohRd,Singapore089820ブロッコリーのパンが目の前で売り切れた!で、お勧めされたブロッコリーサンドイッチはフムスとにんじん大根のピクルスがよく合って美味しかった。クロックマダムブラックカレントのプディングどれも美味しくて大満足5周年のスペシャルメニューもありましたよ。そしたらお祝いのカップケーキが配られて目がハートスタッフさんが「complimentar
最近情報を得て、とっても行きたいパン屋さんがありまして。和歌山市内なので場所的には余裕で行けるんですが営業日がですねぇ「木曜・金曜・土曜の週3営業」どうあがいても仕事で買いに行けない仕事前に車ぶっ飛ばして行けるか??と考えたけれど、それも無理な時間帯しかし、どーーしても食べたいのです!!・・・・・・あ!(パン屋さんの)近くに住んでる友人おるやんはい、白羽の矢がたった友人はいつもの「お出かけ3人組の1人」です〜!あっさり承諾してくれました。素晴らしいわとなれば、もう1人の
自家製天然酵母と国産小麦を使ったお気に入りのパン屋さん「NATURALBAKERYLIFE(ナチュラルベーカリーライフ」。今回は春の限定パンを中心にピックアップ♪お店は、つくばエクスプレス・流山セントラルパーク駅前にあります。西口に出るとロータリー越しにすぐ看板が見えますよ。店内に入れないわんこさん用に、DOGHOOKも準備されています。今年の2月に5周年を迎えた「LIFE」の流山セントラルパーク店は、こじんまりしているけど、美味しそうなパンがいっぱい!
GoodDayBagel&Coffeeさんの、“セサミ”を食べました。〜商品説明より〜ごまをたっぷりと乗せて焼き上げました。そのままお召し上がりいただいても良し、ハムや野菜を挟んでサンドにするのもおすすめです。〜原材料〜小麦粉(群馬県産ゆめ)、ごま、きび砂糖、ゲランド塩、イースト、モルト109g。ごまの香りが強く、食べてももろにごまの味です。それでも粉の味もしっかり。GoodDayBagel&Coffeeさんのベーグルは、自分がベーグルにはまり始めた頃
また春に戻った今朝ぽかぽかである朝からスープと久しぶりのごPAN今朝のお供は代々木上原のカタネベーカリー東京に暮らし始めた時に上原在住の友人に教えてもらったお店画像探したら少し前ですが写真ありました代々木上原から住宅街を歩くとポツンとあるお店狭めの店内ですどこからともなくひっきりなしに人が来ます外にテーブルと椅子があるのでここで食べることが可能で昔はよく食べてたかもここのパン、大好き特にサンドウィッチ類が美味しくって…たくさん新しいパン屋さんはあるけれ
「一番安く!一番多くのサポート!一番お客様を大切に!」がモットーの韓国留学専門サポート会社JSOKOREAの日本人スタッフが韓国情報をお届けします!こんにちは。JSOKOREAです韓国では、来週からの旧正月の大型連休のため旅行の準備をする人家族が集まるため、食事の準備をする人などなど少し慌ただしい季節となっています今日は、連休中にぜひ訪ねてみてほしい、とてもかわいいプレッツェル屋さんをご紹介いたしますそれは、聖水(ソンス)にある、プレッツェル
メゾンカイザーメゾン・カイザーそごう横浜店(横浜/パン)★★★☆☆3.20■予算(夜):~¥999tabelog.com◆さつまいものパンポツポツとさつまいもと皮が。ほんのりやさしい甘さで、メゾンカイザー特有の皮と生地の感じもおいしい。でももっとさつまいもごろごろしたものが食べたいな。◆キュルキュマ前回で最後かなと思っていたけど、また買ってしまった。最近メゾンカイザー色々食べたけど、やっぱりキュルキュマとデリスブラン!