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タカセの「あんみつドーナツ」と「モカドーナツ」を食べました〜。タカセは池袋を中心に5店舗展開しているパンとお菓子のお店。池袋駅東口を出ると、ビルの上にレトロなタカセの看板が見えます。そのビルが、タカセの本店です。創業は大正9年と、とても歴史のあるお店。ビル屋上のネオン看板をはじめ、至る所に古くていい感じのデザインが見受けられます。パンやお菓子、パッケージなどのデザインもレトロで素敵です。「あんみつドーナツ」は、以前食べたことがあるのですが、久しぶりに食べてみたくなっ
追分エリアにいってみたいお店がたくさんあってホテルはパセオにしました。アメーバトピックス掲載👉こちら☺︎反響が多い記事👉こちら☺︎美容・人気記事👉こちら☺︎コスメランキング1位記事👉こちら☺︎エンビロンまとめ(総集編)👉こちら☺︎※ENVIRONのご購入は招待コードが必要です。【新発売】BelleFarecampherPconcnana『Pコンクのハリ感がすごい❗️』ちょっとかかせてください。Pコンクについて❗️
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は友達とランチ3週間近く行ってなかったもん🥺その間痩せるかなー思ったけど全然www🐷🐷🐷今日はお隣の大垣市へ🫶まずはブーランジェリーパティスリーワイクニエダ❤︎来年の夏に長野県に移転されるのでその前に🥹どれもめちゃくちゃ美味しそう🤤クロワッサンとかパリッパリだろなーって友達ほぼ全種類買ってたわ🤣バケットもすんごい長くてハード系のパンも色々とパティスリーなので
昨日、初めて麻布台ヒルズへ行ったんだけど母が気になるパン屋さんがあるということで!行ってみると、、、もの凄い大行列だったわよでも折角来たから、並んだわよコム•ントウキョウってお店コムントーキョーコム・ントウキョウ|麻布台ヒルズ-AzabudaiHills麻布台ヒルズのコンセプトは「ModernUrbanVillage」。緑に包まれ、人と人をつなぐ「広場」のような街です。いま世界が注目する新しい都市の豊かさを、国際都市・東京の中心で実現します。www.azabuda
breadworksのドーナツを3種類食べました〜。breadworks(ブレッドワークス)さんは「都内で粉からパンを全て手作りで焼き続けるベーカリー」ということで、天王洲と表参道にお店があります。私は表参道店に行ってきました。breadworksさんの店先はテラス席があり、たくさんのお客さんで賑わっています。お客さんがたくさん写り込んでしまうので、外観写真は撮れず。テラス席でランチするのもよさそうですね。お目当てはこれ。「ブルックリンドーナツ(シナモンシュガー)」
ブーランジェリー・ボヌール東京ミッドタウン日比谷店のドーナツを食べました〜。ブーランジェリー・ボヌールは三軒茶屋に本店がある、おいしいパン屋さんです。今回は東京ミッドタウン日比谷店に訪れました。HPよると「いつでも焼き立て、いつでも出来立てをお届けするために、必ず30分に1度は焼き立てをお出しします。」とのこと。ここのドーナツはとてもおいしいので、近くを通りがかったら、素通りできません。「もっちりドーナツ〜きなこ〜」。大きい〜!ふ〜んわり、む〜っちむちの湯
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは先週17日NEWOpen❤️大垣市墨俣町(ほぼ瑞穂市)プラント近くお店前に駐車場あり◎多分6台か7台くらいすぐ近くにバス停もあり◎ERABREADまたまたパン屋さんが出来ました定番の食パンやあん食パンデニッシュ色パン、紅茶デニッシュ色パンさくらたまごのクリームパンジャガイモを練り込んだパンバケットや低温熟成ハード系明太子ガーリックフランス、焼きカレーパン
PANFICIOVIVIANIの「ボンボローニ」を食べました〜。PANIFICIOVIVIANI(パニフィーチョヴィヴィアーニ)さんは、杉並区永福町にあるイタリアのパンと郷土菓子のお店です。コンパクトでシックな店内には、おいしいパンとお菓子がたくさん並んでいます。パン好きな人たちからも多くの支持を集める人気店です。「ボンボローニクレマ」。もふっとしっとり甘さのあるイーストドーナツに、黄色くて卵のコク深い自家製カスタードクリームがつまっています。カスター
ブランジェ浅野屋etomo自由が丘店の「ドゥナッツ」を食べました〜。ブランジェ浅野屋etomo自由が丘店は、軽井沢に本店がある、ブランジェ浅野屋さんが手掛ける新スタイルショップです。自由が丘駅の脇にある、コンパクトなお店。「ドゥナッツ」。パン屋さんが作った「パンドーナツ」。国産小麦使用、砂糖の代わりに「デーツのピューレ」を加え、米油で揚げています。気泡が大きく、ふっくら膨らんでいて、かなりしっとりした食感。バゲットの中身のようなしっとり感に、ふわっとした弾力
Lenのドーナツを2種類食べました〜。マルイファミリー溝口の1FにあるLenさんで購入しました。“地元産”がコンセプトの“LocalSpecialityFactory”だそうで、川崎産の素材を使っているベーカリーとのことですよ。「Lenドーナツ」。外側はハード系のパンのような硬さがありながら、中は気泡が大きめで、むちゅっとしっとり、空気感がある、オリジナリティのあるイーストドーナツ。生地の味がしっかりしていて、味わい深く、表面のコクのあるきび砂糖とのコントラストが見事。
TRUFFLEBakery(トリュフベーカリー)「生ドーナツ」を食べました〜。「白トリュフの塩パン」が人気のお店です。本店は門前仲町にあり、東京の他、大阪、北海道など、いろいろなところで展開しているようです。私は池袋にあるお店を訪れました。店内の商品POPには「どこか懐かしい王道のシュガードーナツ」と書いてあるのみで、どこに「生」の要素があるのか不明な「生ドーナツ」。そもそも「生ドーナツ」の元祖であるI'mdonut?(アイムドーナツ)は、今までにない革新的なドー