ブログ記事67,679件
カレー作るぞGW旅費高騰なんだよねGWは旅費が高騰します自宅警備員の私わぁ麻婆茄子ニラ玉等々料理をしていますそうだ⁉️カレー作ろう我流の時短カレー紹介しちゃおうかな①にんじん=乱切りペーパータオルに水で湿らせラップをしたらレンジ800wで5分30秒加熱してね★玉ねぎは千切りゴロゴロ入った玉ねぎも好きですが細く千切りにした玉ねぎラップして800wのレンジで5分加熱しますよっフライパンで飴色に炒めるのも良いけど時短です
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪こってりしたラーメンとつけ麺が食べたい(笑)。そんな昨日わ・・・、麺や麗さんで朝ラー(笑)!前回は開店30分前の10時半に到着したら既に20人近くの爆並びで駐車場も満車だったので、今回は10時前に到着してPP🔥🔥🔥開店前にメニューを訊かれて、前回同様にラーメンとつけ麺の2食を注文したら、どうやら変態認定されたらしく、4人掛けのテーブル席に案内されるという非常~に有り難いお気遣いを受けマシて・・・、着丼!麺
桃の最近の手料理またまたZENBnoodleで、鯖のペペロンチーノを作ったんだって。オリーブオイルを使って、にんにく、しょうがホウレンソウ、おくら、椎茸調味料は醤油、みりん、料理酒最後に梅干し丸ごと上に、でーんと。うん、【ペペロンチーノ】とは正式名称はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノといいます。イタリア語でアーリオはニンニク、オリオは油(オリーブオイル)、ペペロンチーノは唐辛子を意味しています。ニンニクと唐辛子の香りをオイルに移し、パスタに絡めるのみの非常にシンプルな
珍しく夜の投稿です🌃Xで公開してくれているなおさんのレシピ🧅🐓ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み、作りました本当は【さんまの骨までやわらか煮】キーを使うのですが。時間の関係で【さばの味噌煮】キーになりましたが、十分トロトロになりました💛🤎早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥うまくリンク貼れなかった。ごめんなさい🙏内鍋に新玉ねぎ2個、輪切りニンニク1片、薄切り鶏もも肉1枚塩0.5%(3g)バター10gこんな感じ。実働10分、は事実です【さばの味噌煮】ボタンで4
皆さんこんにちは(^_-)yオープンしたのは今年の3月31日だそうです。この日は私と同世代のご主人と女将さん、お手伝いの方3人で切り盛りされています。海老澤さんの紹介で伺いました。場所は国道4号線の西那須野郵便局近くの三島交差点を塩原方面へ向かいますと、西那須野消防署を通り過ぎてからスーパーあさのがあります。その交差点を左折して100mくらい進んだところに黄色い幟がありますので左手に曲がって突き当り右手にあります。まぁ~出来れば最初はナビで検索してみて下さい。とにかくスーパーあさのの近くで
近年は花は殆ど植えておらず、専ら食べることができる植物に、意識が偏っています。花は植えっぱなしのものだけに、なっています。アルストロメリア15年植えっぱなし。普通に地植えにすると地下茎が際限なく、広がっていくので、畔波板の囲いの中にうえています。しょっちゅうEM活性液を潅水しています。四季咲き品種です。芍薬、これも20年以上植えっぱなしです。サツキが咲き始めました。さて食べることができる植物。ニンニクこれもEM活性液を潅水するだけ。極めて低臭の美
この日は久しぶりのぼっち飯一応3号にお昼は?と聞くとパン持って来たので、どうぞと、いつものそっけない一言11月以来で来ましたラーメンショップ加瀬店さんその後にも来たのですが、駐車場が満車で入ることができず、結局くら寿司へと言う日でしたメニューレギュラーメニューは種類も価格も変わってませんね今月のおすすめはラージャン麺※来店日と投稿日がずれてるので今は変更されてます東龍さん、東京屋さんにもありましたが色んなラージャン麺がありますねネギ味噌ギョーザ?夜の部限定です
青空の朝です風は無くてちょっとひんやり・・良い連休になっています連休でも農家は休んでいられませんやる事はいっぱい・・畑ですいつかは売ってるような大きなサイズのニラが採ってみたい・・そう思っていますが、なかなか出来ません最後はサビ病が来たり先端が白くなってきたり・・細かい部分で失敗しますニンニクも売っているような大きなサイズが出来なくて・・今年も右のような二次成長がたくさん見られました二次成長のニンニクをバラすとこんな感じ・・ちょっと先が尖っ
おはようございます!春の嵐で大荒れの天気のnorizo地方朝から停電するは、バタバタしておりました。午後からは天気が回復するって言うが本当だろうか(^^;キッチンカーの納期がギリギリでバタバタだったこの日はコチラで燃料補給!名古屋市中川区にあるコスパ最高の店!麺や極前回頂いたカレー豚骨が旨かったがこの日はコスパ最高のコチラをポチッと!博多とんこつ750円!ライス&漬物食べ放題無料!卓上チューナーからニンニク
おはよーさん‼️連休2日目の朝が来ました‼️さて、昨晩は簡単メニュー。豚肉が有ったので豚肉メニューを考えてたんですが、暑い日が続いてるのでスタミナ付けておかないと!っておもって。。。キムチを買って来て、豚キムチ昼間に🧄ニンニク食べたいなぁ〜と思ってたのでアヒージョする事にしました😋ちゃんと🧄ニンニク食べてるでしょー。この🧄ニンニクは国産じゃ無いから甘みが無いですね😰業務スーパーへ食パンを買いに行った際に見つけたサラダ。これ、🥦ブロッコリーをもう少し柔らかく茹でて欲しいなぁ
連休中は慣れない立ち仕事が続いてて・・・そろそろ疲れもピークなアタスでこの日はま〜ま〜遅くなって近所で24時間営業の「にんにくラーメン天洋」さんへにんにくらーめん天洋野田店(野田(JR)/ラーメン)★★★☆☆3.47■予算(夜):~¥999tabelog.com疲れた時にガッツリって感じでにんにくラーメンだけどにんにく「無し」から「少なめ」「普通」「多め」から選べてあとここはご飯が美味
いつもブログを読んで頂きありがとうございます午前中鼻が詰まっていたのか口呼吸をして食欲もなくなんかおかしいたぬさんお昼も寝室に籠もりヘロヘロ状態。熱を測っても36.6℃とないけどおやつのちまきを出しても一口しか食べす(消費期限1日位冷蔵庫に入れてれば無問題?)「おやついらない…」晩ごはんもたぬさんの好きな物でついでにスタミナをつけてもらおうとキャベツの千切りマカロニサラダ釜揚げしらす豚肉のニンニク炒めこれなら完食すると思ったが釜揚げしらすと豚肉のニンニク炒めを半
おはようございます。ゴールデンウィークもう終盤ですね。皆さまはどうお過ごしでしょうか?とりあえず、コリアンタウンでちょいとキムチを買いに?やっぱり観光客でいっぱいです。と、言うことで?桃谷駅近くです。今回は?きりん寺桃谷店です。ここのきりん寺は初訪問です。時間も午後4時過ぎです。店頭のメニューを確認して中に?券売機で食券を買って。メニューは?油そば、半熟玉子油そば、キムチ油そば、全部乗せ油そばですね。店内はこの時間でも結構なお客さん、一列のカウンターに複数のテーブル
にほんブログ村月曜日4月29日(昭和の日)☁️☔️水路の掃除朝から雲ってます➰5時30分堰板を抜きに行きまして=掃除水路への水の侵入を止めるのじゃ8時開始じゃが時間もあるけぇ~蜜蜂の様子を見に行ったりせて➰時間つぶし7時頃からポツポツ落ちだして・・毎年水路の掃除の日はレインスーツが必要じゃの1通りオッサンどもがやっておるエリアがあったけぇ~いつもより早く終わった今日は1日中降る予報じゃけぇ~草刈正雄に変身はできんわぃ買い物行って昼間っからYouTube見ながら焼酎でお疲れ様の1せ
コメントで🐶🌰お邪魔しますね🐾Twitterで気になってた実働10分!鶏と新玉ねぎの無水煮込み作りました【予約商品5月発送分】淡路島新たまねぎかくし玉【訳あり】5kg#かくし玉訳あり5K#たまねぎ淡路島玉ねぎ玉葱新玉ねぎ楽天市場2,480円祖母が生きていた頃は、毎年新玉ねぎ送ってくれて嬉しかったです【実働10分!鶏と新玉ねぎの無水煮込み】輪切りにした新玉ねぎ2個鶏モモ1枚(冷凍OK)ニンニク2粒(潰す・チューブOK)バター2カケ塩0.6%胡椒ぜんぶ
連休後半始まりましたね。うちの家の前は9号線ですが、車やバイクの通りがやっぱり多かったです。と言っても、昔は我が家の前は連休、盆、スキーシーズンなんかは渋滞がおこる程でしたが、今は自動車道も出来たのもあるけど、人の動きが少なくなって渋滞なんて無くなりました。家の前に車の列が出来無いのはいいけど、淋しいね〜連休、私はニンニク畑の草抜きをしています。3時間が限界ですが明日も晴れたら、午前中草抜きだな
こんにちは、杏ですアメリカに来てから買わなくなったものというものがあり。それがこちら。にんにくチューブしょうがチューブ我が家はS&B派使わないから買わなくなったのではなく、韓国商品に乗り換えました。それが、この子たち。MincedGinger&MincedGarlicMINCEDなので、メーカーによっては「みじん切り」の荒さですがここに映っているものは「おろし」です。常温タイプも見かけますが、私は冷蔵コ
最近食べ物でハマっているのが、ブラウンマッシュルーム昨日載せた豚ヒレ肉のオーブン焼きの付け合せにもブラウンマッシュルームを使いました。ブラウンマッシュルームとインゲンとニンニクをオリーブオイルで炒めて醤油と胡椒をかけて出来上がりブラウンマッシュルームを多めのオリーブオイルとニンニクで炒めるだけでいい香りが漂ってきます。少し前に作ったのは、蒸したカリフラワーとブラウンマッシュルームとニンニクをオリーブオイルで炒めて、塩コショウしたもの。これもすごく美味しかったで
玉ねぎ…ナス…トマトジュース…これらを使って錬成出来そうな物…カレーしか思いつかないなw( ̄∇ ̄*)ゞ玉ねぎは刻んで…冷蔵庫で放置されていたグレープジュースで煮ますホントにある物ぶち込みますwニンニクも入れます(皮剥くの面倒)段々怪しくなってきた…そこにトドメのトマトジュース!( ̄∇ ̄*)ゞカレールー(半分)KALDIで買ったなんか辛い香辛料おおおおおカレーっぽくなった!?( ̄∇ ̄*)ゞ信じられないが普通に食べられますwやはりカレーは最強で
こんにちは^^早速ですが、今日いただいたピザお店はALIさんトマト+しらすニンニク+とうがらし美味い😋マジでニンニクととうがらしのコンビは私に合うしらすの磯の感じが更に良い!2024年GW我が街Nagasakiは大変な混雑です!嬉しい😃ピザ店のALIさんは、大浦天主堂とオランダ坂の間くらいにあるピザが超絶美味しいと言われてるお店何より、オシャレハマの山手や馬車道のお店に負けない?きのこのアヒージョも美味しかった😋ワインがすすむーー🍷飲み過ぎーーA
8:00前と8:30にお常飯、14:00と18:00に中陰のお参り。亡くなった連れ合いさんが10数年前に同病(前立腺がん)で開腹手術だったことをお聞き。「数値が高かったのになかなかお医者さんに行かなかったのでこじれて、術後には結構な尿漏れがあり再手術も」と。同病でも治療方法やその後の経過が、聞けば聞くほど人によってそれぞれ全く違うことを思い知った。「でも、その後10年以上、平均寿命より長く生きられたし、お聞き出来て良かったです」とお礼。とりあえず「尿漏れは初めからほとんど大丈夫でした」
「2020年10月19日月曜日(雨)分~松山千春の好物・行者にんにくと島らっきょうと、千春のお母様と山菜採り。」S7487.・松山千春DATABESE総合TOPPAGE・アーティスト別LIVEDATABESE総合TOPPAGEV1.0:2020.10.20初稿◼️2020年10月19日月曜日(雨)分~松山千春の好物・行者にんにくと島らっきょうと、千春のお母様と山菜採り。おはようございます。夢野旅人です。2020年10月20日火曜日晴れ本
多摩地域発祥でまあまあ名前は知れているスタミナ丼🍜通称すた丼毎月29日はお肉🥩増量無料…ってことで29日に行ってきました⬇️間違いなく肉マシ無料ヽ(^∀^*)ノ⬇️⬇️肉だけ多かったらバランス悪いよね😁⬇️お~だ~すた丼肉マシご飯🍚大盛りでうぃ~む~っしゅ❗️⬇️お待たせいたしました着丼美味そう😋いただきます(´-ω-)人味は間違いなく美味いんですが塩味が強めなのとニンニク🧄がぱない❗️さらぁ~っとたいらげましたが事務所に帰
偶然仕事が近くで終わり、平日夜の部へ。17時40分頃到着、空席あり。店主不在、女性店員が麺上げ+男性助手。初見のフォーメーションだが安定感あり。ラーメン(ブタ2枚入り)+ブタ1枚+タマネギキムチ+生卵ニンニク、カラメ値上げ前だったのでまだブタ2枚、現在はデフォ1枚です。野菜クタめ、ほぼモヤシ。豚柔らかいが、おじさんには脂がちょいしつこい。こんな時はタマネギキムチと一緒に食べれば中和され問題なし。豚の値上がりでこの豚も変更可能性ありとの事。麺柔め、いつもより若干
神田駅の西口商店街の中にあるリーズナブルなステーキ重のお店を見つけたので行って来たよ。商店街を歩いてたらニンニクのいい香りがして思わず入ってしまいました。店内はカウンター席のみで1人でも気軽に入れる雰囲気が良いと思います。今回は合盛り重A1200円にしたよ。合盛り重A1200円合盛り重Aは牛バラ肉と牛ハラミの合盛りです。牛バラ肉はニンニクとタレが絶妙で牛バラ肉も程よい脂が乗っていてめちゃ美味しかったよ。牛ハラミは硬めだけど肉厚で噛めば噛むほど旨味が出て来て美味しかったよ。味変の
コストコで剥きにんにくを買って、洗って乾かしたりしてオリーブオイル漬けを作ろうと思ったら、急用で出掛けたので、夜から開始した。写真はカラ(笑)その間、偶然Youtubeで見たリーさんのレシピで、韓国の主婦が作ると言うにんにくチョンの作り方を見て先ずは試しに300g分を作ってみることにした。先ずは荒微塵のオリーブオイル漬けこれは何にでも。我が家の定番。そしてにんにくチョンにんにく、砂糖1:1(砂糖は三温糖のようなのを使用)シナモン少量混ぜるだけ。入れ物が小さすぎた。これは明日
こんばんは。ゴールデンウィーク真っ只中。どんなバカンスをお過ごしですか?僕は、、、、?とりあえず、梅田から帰る途中、鶴橋で途中下車です。焼肉の香り立ち込める街ですが?にんにくガッツリらーめんの激戦区でもありますね。時間も夕方6時半過ぎです。今回は?なにわ最強にんにくらーめん賛平です。店頭は行列です。僕も名前を記入して待つこと?その後もどんどん行列です。約20分程で店内に。一列のカウンター、僕は左から2番目に着席です。ここはやっぱり青森県田子産にんにく。メニューは?
おはようございます🌞ネタがない💦最近、買って良かったもので引っ張ります。その名も「ガーリックツイスター4.0」です。パンパカパーンえ?ニンニクのみじん切り…めんどくさいって?YOUの気持ち…わかるよ、わかる。MEもだよなんてドロンパ口かい。だからニンニク麹を作ってるわけですが(楽な上にヘルシー!🙌)ピューレ状にしてるんですよ。で、これじゃないのよ、刻まれた程度のニンニクが欲しいのよ!ってときありませんか?パスタとか、アヒージョとか。そんなときコレ。インスタで便利
この日は商談があり外勤に出かけました。午前で商談を終えランチを食べてオフィスに戻ることにします。今回は以前から懸案だったこのお店で食べてみることにしましたよ~(^。^)炭焼ステーキビーフインパクト伏古店住所:札幌市東区伏古2条3丁目3−10以前はラーメン店だったと思います。そのラーメン店の閉店後に居抜きで一昨年の年末にこのお店がオープンしていました。何となく東区には似合わないお店かな~と勝手に思っていたので様子見をしていたんです(^▽^;)約6年前に今は閉店している『手稲前田
朝一で病院へ行って毎月の検診。体重が右肩上がりですねぇ〜!経済なら良いんですけどねぇ〜と、ちくっと言われてしまいましたが、、、まぁ〜気にせず食いましょう診察終わってから岐阜羽島へGO焼豚ラーメン三條渋滞のおかげで11時オープンに間に合わなかったお陰で1巡目に入れず、外待ちです、、、俺の前には1人、4人、1人、1人な待ち。俺が入店する頃には俺の後ろに10人以上並んでました焼豚ラーメン三條岐阜県羽島郡笠松町北及658メゾンG51Fテーブル席4人掛け×2カウン