ブログ記事84,010件
クリスマスにケンタッキー風チキン作ろうと思ったら味もジューシーな感じがセブンイレブンのナナチキのになったのですがめっちゃ美味しくできたのでメモしておきます今回は目分量気味ですナナチキ風フライドチキンの作り方★アイラップに入れてつけるもの大きめのもも肉2枚チューブのニンニク5センチくらい酒大さじ4くらい味の素小さじ4くらい★揚げる前にたっぷりつけるものブラックペッパー5ふりくらいたっぷり塩小さじ2花椒小さじ2小麦粉大さじ7〜8くらいナツメグ小さじ2まず
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ガーリックチキンライスの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆炊飯器で簡単!ニンニクたっぷり!鶏肉も柔らかジューシーな絶品ガーリックライスです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(3〜4人分)鶏もも肉2枚ニンニク4
ロサンゼルスでの待ち時間なんと…4時間💦当初は、スムーズに✈️乗り換えられるはずが…変更、変更、また変更で次の飛行機に乗るまで4時間もかかる飛行機になっちゃってラウンジに入って暇つぶしをどうしようかと考えてたけど。。。時間が経つのはあっという間‼️うとうとしてる内に次の乗り継ぎの飛行機へ✈️ロサンゼルスは広い💦まずは、歩く🚶とにかく歩く🚶ずーっと食べっぱなしだったからこれはいい運動になりましたーやっと、到着〜‼️私達が目指すのは、まずは✨マイアミ✨フライト時間
沖縄に用事があって、那覇にやってきました。今回はリモートワークがメインです。滞在先はいつもの「パームロイヤル」。ここ、国際通りのど真ん中にあって、ロケーションがない最高なんですよ。歩いてすぐのところに、私のお気に入り「桜坂劇場」もあって、便利極まりない。毎回ここに泊まるのが楽しみになっています。さて、沖縄といえば沖縄そばやゴーヤーチャンプルばかり食べてしまう私ですが、今回はちょっと趣向を変えて「那覇名物ステーキ」を試してみることにしました。向かったのは有名なステーキハウス88。最初はそ
今日の晩ごはんはお祝い返しで頂いた『冷凍のとんかつ』もうパン粉付いてるので揚げるだけそれと次男が今日も食べたいと言った『もやしナムル』2人ともとんかつ2枚づつ食べたよ!お兄ちゃんはご飯とお味噌汁もおわかり次男はもやしナムルもたくさん食べてくれましたおかわりくださいポーズもやしナムルのレシピはしょうゆ、ごま油小さじ2鶏ガラ小さじ1ニンニク、白ごま適当もやし600ワットで3分チンして混ぜるだけです簡単でしょ節約時短は主婦の大好物ですよね本日新しくYo
大阪塩系ラーメンで食べて虜になったG系、二郎インスパイアのオオヤマを食べにきた。まさにオオヤマ詣り。過言ではない。魚屋の休日だったが、この日も忙しく朝ごはんが食べられず・・・そう腹ペコりん!前回と同じく中にしようと思ったが、腹ペコりんなのにそこまで食えん”と日和って小をチョイス。コールは「野菜マシ・脂マシマシ・ニンニク普通・味の濃さカラメ」でオーダー。からの暫しマッチング。オオヤマ(小)の野菜マシ・脂
仲良しのお友達と親子旅で❤️🇨🇳上海🇨🇳に行って🤗✨虜になった🔥火鍋🔥とにかく🥬野菜が🥬甘くて美味しくて😋薄~いくるくる巻いたお肉𓌉𓇋🥩やラムが美味しくて圧巻で💕💕忘れられなくて(*ˊ˘ˋ*)行って来ました🤗✨🔥#海底撈火鍋#haidilao🔥本当❤️🇨🇳中国みたい❤️🔥スープの種類が豊富❤️麻辣、白湯、トマト、きのこ、薬膳など、1つの鍋で複数の味を楽しめる「四宮格鍋(4つに仕切られた鍋が楽しめるお店(*ˊ˘ˋ*)🔥たれバー(調味料バー)があって🤗✨自分好みのタレ
本日もボートレース下関。YouTubeLIVEご視聴ありがとうございました。ビンゴ。。。全くでず。まじか。そして本日も負けてビンゴも当てれない2人。25でませんねん。そんな夜はニンニクでも食べて。ニンニクパワー!まじでうまい。止まらない。明日は臭いまま頑張ります。https://www.youtube.com/live/AI6iwoUaeiU?si=O_5-E4PBpgXVn1Vy11/12(水)【4日目】にっぽん未来プロジェクト競走in下関【ボートレース下関
昨日は三重県松阪で仕事でした終わって駅までダッシュ1本早い近鉄特急に乗って名古屋まで新幹線も乗変出来て新宿に無事到着しましたお客様ご来場ありがとうございました!寒くなり風邪の季節です昨日はニンニクを焼いて食べました!https://suehirotei.com/11naka.html新宿末廣亭suehirotei.com
サッポロ一番塩らーめんを使ってチャーシュー麺を作りましたニラを細かく刻んでおいて自然食品屋さんで買ってきた叉焼を使いニラは麺が茹で上がり火を止める瞬間に入れますすったニンニクを少し入れ叉焼と卵を乗せ胡椒をふりかけて完成身体のためにスープは残そうと思うんだけど旨すぎて全部飲んじゃうんだよなぁ一人でウォーキングモト冬樹『一人でウォーキング』昨日はライルもいなかったので一人で久しぶりにウォーキングに行ってきましたアイムドーナツの「daco?」に寄って照り焼きハン
今夜は鶏もも肉を焼いてからミルクとコンソメで煮込みました。玉ねぎと舞茸も入れてね。最後にとろけるチーズをいれて熱々で致しますさっぱりとタコ🐙レモンとオリーブオイルと塩とニンニクで味付け。たっぷりのネギと大葉をきかせて。さっぱりと頂きますかぼちゃといんげん味噌とバターで味付け。もったりとして美味しいですのよ。これに、豆腐とワカメのお味噌汁です。(写真撮りわすれ)さて、明日から伊勢神宮のおかげ横丁で個展が始まります。朝早く新幹線と近鉄で行きます。どうぞ、お近くの皆さん、お詣り