ブログ記事67,358件
おうち焼肉サムギョプサル豚肉はカリカリニンニクもカリカリサニーレタスはパリパリ口の中で広がるキムチと辛味噌ちょっとクセある胡麻の葉これがたまらんのよね相当野菜を食べた感じ家だと休肝日になるね^_^
今日は何食べたい?って聞いたら、子供達「マグロとサーモン」「エビマヨといちご」ってさ。私「私はチーズをいっぱい食べた〜い!!」みんなのリクエストに応えましょ!!好きなもの食べて好き好きパーティーしよ〜!!餃子は冷凍しておいたから焼くだけです!!トッピングにチーズ、たらこ、パクチー、キムチを用意したから、色んな味で食べてネ!チーズは火が強すぎました〜!エビマヨは、海老としめじをしょうがとニンニクで炒めたら一旦火を止めて、冷めてからマヨネーズ+コンデンスミルクを入れたらできあがり〜✨✨✨
今日の夕飯焼きポトフ!焼くだけでおいしさ全然違うよー🤣オリーブオイルで野菜やウインナー焼いて、味付けは塩コショウとコンソメだけ!最後にバターを入れるだけ。ニンニク好きな人はニンニクも丸ごと炒めて野菜と一緒に入れてねー!あとあと!!コストコの【うにクリーム】を使い、うにクリームパスタを作ったよほんとに簡単すぎる、茹でたパスタにフリーズドライのウニクリームを砕いて入れてオリーブオイルと卵黄混ぜるだけでできるのあーーーー😭😭😭😭これはウマイ。しっかりウニの香りがしてめちゃくちゃ濃厚でし
薄着の季節になってきましたね〜!!ダイエットカレーでこっそりダイエットしちゃいましょう!!私もやばいのでダイエットカレー、食べまくりたいと思います!!詳しくはみきママのYouTubeで観れます!!【材料】2人前鶏むね肉2枚(600g)塩小さじ1/4玉ねぎ1個バター30g薄力粉大さじ3水200ccカットトマト缶大1缶(400g)Aカレー粉と顆粒コンソメの素各大さじ2.5塩小さじ1おろしニンニクとシ
ごはんついでに…昨夜のヒラメごはんをご覧くださいね買ってきたお魚🐟に塩🧂・胡椒をしていますそれをフライパンで焼いていきます柔らかいので崩れやすいですねちなみに、こちらの、切り身で5ドルでした味つけはバターですレモンを🍋ギューと絞っていただきました添え物は…椎茸といんげんとニンニクをバターで炒めましたなんだか、椎茸が食べたくなったので例の計り売りのオーガニック店まで走りました🏃♀️…🏃♀️…🏃♀️たまらない美味さですよ思わず歌ってしまいました
体としっかりと向き合って対話をしていると…体の欲しがっているものが実に良くわかります体はニンニクも欲しがっていました葉っぱもののチンゲンサイも食べたがっていますたっぷりのごま油で炒めていきますしんなりさせる為に松はお出汁を少し入れて炒めています最後にいつものお醤油を絡むますフライパンは贅沢にも2個使いですさぁ、、出来上がりましたチンゲンサイとにんにくもなかなか良い感じですよお味噌汁もありますよハッピー❤️フライデーですワイン🍷もいっちゃいます
まずはお口休めの「大根の浅漬け」(90NT$)から始まり、誰もが必ずやオーダーする、パンチの効きまくった「シジミのニンニク醤油漬け」(220NT$)に、ぶっちゃけ、これが一番ひっくり返るぐらい旨かった「シンイエ名物豚の角煮」(220NT$)...正直「豚の角煮」は「脂」の部分が苦手で大嫌いなんですが、この角煮の脂は冗談じゃなく、口の中に入れた瞬間とろけてなくなってしまったから驚いたね〜。実は台湾で多く使われる「八角」などの中華系の香料を一切使用せず、台
今日の晩ごはんは朝に下味つけていた豚肉焼いたよ!以前ネットでみつけたレシピですが…豚バラ250グラムならしょうゆ、料理酒、はちみつ大2ゴマ油、ニンニク、小1で漬け込む味付け我が家は500グラムで分量を少し増やしてます週5で豚肉食べてるわ今日買ったみかんと!お兄ちゃん豚肉甘くて美味しいって次男は鼻ほじりながら美味しいのピース次男めっちゃ気に入ってくれた!食べるペースがお兄ちゃんより早い次男おかわりやっておかわりもたくさん食べてくれた次男のね
この週末は、運動会やらなにやらで、ちょっぴり疲れてしまったので、今夜はお肉をマリネして焼くだけにしました。大人用はラム肉息子たち用はチキンジップロックにオリーブオイルにニンニク、ローズマリー、クレイジーソルトにブラックペッパー、そこにお肉を入れモミモミなじませて。しばらく漬け込んだら焼くだけで完成。平日は勢いでいけるけれど、週末はどすんときますね、お疲れが😂🙌
おはようございます昨日の朝体調が悪かった兄弟しかし晩ごはんはたくさん食べてくれたよ昨日のご飯は『ママの美味しいチキン』お兄ちゃんが名前付けてくれたみそ、みりん、ニンニクで下味つけて焼くだけ!次男は最近よく食べる!必ずご飯とお味噌汁おかわりするよ我が家は朝、1日分の米を炊いて夜の分のお米はおひつに入れておきますそろそろもう一個おひつ買わないとお米が足りないわ今日は元気に登校次男と写るとお兄ちゃん巨人に見えるね昨夜は深夜1時まで稽古新喜劇65周年記
きのう不機嫌に出て行った息子ですが、きのうの夜私がカーブスから戻ってきたときにはすでにご機嫌でした。会社から帰ってくると不機嫌と逆パターンで、帰ってくるといつもご機嫌なのはホッとします。無事健康診断が受けられたようです。(健康診断の問診票はダンボール整理の一環で息子の寝室に侵入したら、なにげなく置いてあった段ボールの中にありました。忘れないようにと思って入れたのか、投げ入れたのか謎ですが)さて、今朝、ごはんにクリームシチューの残りをかけて食べる?と聞いたのです
今夜は寒すぎて鍋鍋鍋豚しゃぶに決定ですおかあさんの大好きなゴマだれにラー油とニンニクを少々でもなくいただきましたやっぱり寒い日の鍋は最高です
12時くらいに解散して12時半くらいに寝たのかなぁ〜起きたらなんと朝の4時何でこんな早く起きるの?笑まだ眠かったし寝ようとしたけど寝れなかったから一階に降りて一人で早朝クッキング🍳朝5時くらいでした。笑綺麗にアスパラの皮も一本一本剥いてたしね(若干お酒残ってて酔っ払いながら。笑)白菜とキノコの味噌汁とニンニクオリーブオイルで焼いたアスパラと卵かけご飯お皿に盛り付けるのはかなり適当でこれを、インスタに載せたら弟からいや知らんて別にわざわざ送ってこんでもいいのに爆笑
今夜は宝塚ホテル鉄板焼きの風雅🎵さん美味しそうなアワビにょきにょき🎵ヒレ肉も美しい❗みんなでワイワイと楽しく、、スタッフさんからのお土産も沢山もらいまして❗楽しい時間でした🙌アワビはほんと!旨かったなあ☺️ニンニクもからりと美味しく🎵そして一枚目のステーキ‼️付け野菜も沢山あり、、、とてもとても美味しかったです☺️ガーリックごはん🍚もグー✊!❗おこげ!もデザートも
梅沢さんとのジョイントコンサート🎵初の九州シリーズ最終日です鹿児島宝山ホール大盛況で無事終了熊本からスタートして佐賀、福岡、最終の鹿児島まで4日間連続で昼夜8回公演各会場にご来場いただいたお客様のあたたかいご声援と励ましのメッセージありがとうございました😭お陰様で疲れも忘れ無事終えることができましたありがとうございました😭※お客様の盛り上がりは出演者スタッフ関係者のテンションも上がります終演後梅沢さんが市内の小料理さんを用意してくれました※おかあさん
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡Amebaブログでは
今日の朝ごはんはリッチでしたよご覧くださいね奮発したお肉を半分残しておきました今日はいつものようにカットをしないで丸ごといっちゃいましたよ朝からフォークとナイフリッチ・ごはんでしょう⤴️ステーキですからねステーキと一緒にニンニクもいただきました昨日はへロヘロでしたから…馬力をつけましたオーガニック・キャベツは軽く湯がきました手作りの味噌だれを用意しました美味しすぎて、、、踊りたいくらいでしたよ最高の朝ステーキ🥩でした
こんな寒い日の晩ご飯は出汁は昆布と白菜の芯で豚しゃぶです!自分はポン酢に義兄さん夫婦自家製の柚子胡椒とネギおかあさんは胡麻だれにラー油とニンニクとネギいただきまーす
なんだか外に行くのが面倒だったので家で一人ご飯にしました俺が最近気に入っているインスタント麺豚肉、玉ねぎ、ニンジン、セロリ椎茸、白菜、レンコンをゴマ油でニンニク、少しのウェイパァーで味付け野菜炒めを作りますできあがったラーメンに野菜を乗せ完成スープは塩分が多いので全部飲まなかったけど美味しいラーメンでした身体に優しい夕食モト冬樹『身体に優しい夕食』今日の夕食はアジのムニエルブリ大根菜の花とキンカンの和え物豚汁身体に優しい夕食だね今日も美味しくいただけ
今夜はガーリックライスたまご、ニンニクたくさんで作りました♪いきなり!ステーキ冷凍いきなり!ガーリックライス320g10袋冷凍食品ニンニク炒飯ピラフ(ギフトお中元お歳暮内祝い)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}いきなり!ステーキ冷凍いきなり!ガーリックライス320g5袋冷凍食品ニンニク炒飯ピラフ(ギフトお中元お歳暮内祝い)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}肉屋が作る「ガーリックライスの素」計500g
今日の朝ごはんはこちらでしたゆで卵2個一個は機内で食べますよ一緒に茹でているのは余っていた、こんにゃくです🤗ニンニクを炒めて…こちらの野菜も炒めました残っていた…セロリ・キャベツ・小松菜かやくご飯もひとつ残して置いたので…最後にいただきました今朝の5時頃のご飯でした出発までの時間は戦いでしたまずは、腹が減っては戦に勝てぬご飯は大事ですからね🤣
お昼ごはんは母が残しておいた白ご飯をチャーハンにすることにしました具はこちらですよニンニクカニ缶椎茸の茎いんげん玉ねぎ贅沢な具材にしました味付けはお醤油です東京から抱えてきている逸品のお醤油ですよ出来てのホッカホッカを…両親の目の前でフライパンから盛り付けていますが…母からは「熱々が食べたい!亅とご注文が入りましたよ(笑)母との付き合いは63年なんでも、難癖をつけるのが母の専売特許ですから…(笑)元気な証拠ですよ!!母の分だけ再びフライパンに戻し
娘を抱っこしながら、夫が落語の稽古をしたところ娘がめちゃくちゃ笑ったとのこと意味がわかるわけはもちろんないけど、声の演じ分けが面白いのかな私の前でもやって見せて「ほら!」と自慢げ色んなことに興味が出てきてるのかな稽古にも張り合いが出るよね今日の夜ご飯右下のもつ煮は東京駅の中にある紀伊國屋に寄るといつも買っちゃうこれ雷太郎オンラインショップ群馬県のもつ煮専門店【雷太郎】のオンラインショップ。濃厚旨辛ソースの「ジャン辛もつ煮」、もつとニンニクの旨味がギュ〜!の「ジャンもつ煮」食べ過ぎ
今日の晩ごはんはお兄ちゃんが名付けてくれた『ママの美味しいチキン』それと『れんこん炒め』チキンは今朝みりん、味噌、ニンニクで下味付けておいたよ!お兄ちゃん食べる前から「おかわりある?」やってグーーー次男はご飯の上に乗せて食べるスタイルグーーーおかわりしてたくさん食べてくれました作りがいがある息子たちです
また…☔️雨です少し作業の手を休めています朝に、たっぷりとニンニクを使ったのでリビングに来たら…臭っていますね参りました今夜は、なににするか…冷蔵庫を、物色しています昨夜のミートソースの残りも魅力的ですがほんの少しですからね…さてさて…どうしましょうか
韓国ブログ韓国へ行ったら必ず食べたい物はたくさんありますが、その中の一つがホルモン焼肉韓国で食べるホルモン焼肉は、日本のそれとは切り方が違うからなのか、とってもジューシーで、噛めば噛むほど美味しい脂が感じられて大好きお肉の部位的には普段は赤身などの脂があまり乗っていない部位が好きなのですが、ホルモンだけは別!ジューシーなホルモンが大好きです今回の韓国で初訪問したホルモン焼肉屋さんは、一風変わったホルモンのメニューがあるとして韓国人の間で人気のお店맛집곱창구이(マッチプコ
サイゼリヤ再現メニューの辛味チキンも、何度も作るうちに子供達に合わせて辛くないオリジナルチキンになってしまいました笑。新じゃがが美味しい季節になってきました♪◾️ミラノ風ドリア◾️新じゃがのポタージュ◾️アレッタのニンニク蒸し◾️辛味チキン#森崎友紀#料理#cooking#イタリアン#サイゼリヤ#サイゼリヤ再現#おもてなし料理#ミラノ風ドリア#辛味チキン#新じゃがのポタージュ#アレッタ★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
昨晩は、冷凍していたお肉を焼きました🥩GW中は、冷蔵庫の中の整理をかねて、あれこれやりくりしています。塩胡椒とハーブとスパイス、ニンニクをすりこみフライパンで表面に焼き色をつけたら、オーブンで220度、30分焼くだけ。新玉ねぎのスライスと、生胡椒、地がらしを添えていただきました😋
こんにちはリンパ浮腫治療のことで興味津々の記事発見!シェアさせてくださいねHIRAKUFacebook一般社団法人HIRAKU人にやさしいプロジェクト一般社団法人HIRAKU人にやさしいプロジェクト-「いいね!」143件·24人が話題にしています-商品・サービスwww.facebook.comニンニクの臭い成分に含まれる「DATS」がリンパ管新生を促進させ浮腫を軽減させることを発見人に効果があるかの研究はこれから先はまだまだ長いですけど早くても10〜15年
食べ物が続きますが昨日のお夕飯はこちらでしたチャーハンですが日本から持ってきている大切な缶詰をはじめてチャーハンにいれてみましたこちらの缶詰は銀座のオーガニック店で買ってきましたがネットでも買えます他のツナ缶とは違いますよ脂が良質なことがすぐにわかりますべに花一番のオー・ツナ(缶)(90g)【創健社】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ニンニクもたっぷりと入れましためちゃくちゃ美味しかったですよほうれん草にんじん🥕ツナ缶にんにく🧄こちらが