ブログ記事74,238件
🌟目玉焼き🌟キャベツ・ニンニク炒め🌟ハム🌟パン🌟パンプキンスープキャベツを買ってきたのでニンニクをたっぷりと入れてオリーブオイルで炒めましたハムもホールフーズで買ってきましたスープ作りに手間はかかりましたが大満足の朝ごはんでした
夕食の準備を始めまーす今夜は手羽元を使って参鶏湯風スープ生姜🫚ニンニクをたっぷり入れます!
薄着の季節になってきましたね〜!!ダイエットカレーでこっそりダイエットしちゃいましょう!!私もやばいのでダイエットカレー、食べまくりたいと思います!!詳しくはみきママのYouTubeで観れます!!【材料】2人前鶏むね肉2枚(600g)塩小さじ1/4玉ねぎ1個バター30g薄力粉大さじ3水200ccカットトマト缶大1缶(400g)Aカレー粉と顆粒コンソメの素各大さじ2.5塩小さじ1おろしニンニクとシ
今日はこんな感じ大根焼いて見ました豚バラ炒めて、醤油、オイスターソース、砂糖、みりん、ニンニク等タレにしてぶっかけ〜カボチャと鶏ミンチで甘辛く後は、ポトフ。トーフのワカメのお味噌汁等など。今夜も色々作ってみました。食べられることに感謝です。
今日は何食べたい?って聞いたら、子供達「マグロとサーモン」「エビマヨといちご」ってさ。私「私はチーズをいっぱい食べた〜い!!」みんなのリクエストに応えましょ!!好きなもの食べて好き好きパーティーしよ〜!!餃子は冷凍しておいたから焼くだけです!!トッピングにチーズ、たらこ、パクチー、キムチを用意したから、色んな味で食べてネ!チーズは火が強すぎました〜!エビマヨは、海老としめじをしょうがとニンニクで炒めたら一旦火を止めて、冷めてからマヨネーズ+コンデンスミルクを入れたらできあがり〜✨✨✨
この週末は、運動会やらなにやらで、ちょっぴり疲れてしまったので、今夜はお肉をマリネして焼くだけにしました。大人用はラム肉息子たち用はチキンジップロックにオリーブオイルにニンニク、ローズマリー、クレイジーソルトにブラックペッパー、そこにお肉を入れモミモミなじませて。しばらく漬け込んだら焼くだけで完成。平日は勢いでいけるけれど、週末はどすんときますね、お疲れが😂🙌
札幌へ。お昼は何にしようかな。ちょっと時間があったので、行きたいリストの中から・・・・そうだ、ここ行ってみよう。向かったのは、二郎系インスパイアのこちら。。。いやいやいや、もう実際に食べる量と、脳が比例してないな。。wwブタキング昔から名前は知ってたの。二郎系のラーメン屋さんだってね。でも行った事無かったんだ。。。ん~、この手のラーメン自体数年ぶりだ。身体が受け付けるかなぁ。。。まいっかwww二郎系ラーメン食べた事ありますか?!!今日は、はたして何位でしょう???
クッパは野菜、たんぱく質が効率よくとれる優秀なスープです。ご飯との相性もいい!!小松菜やほうれん草が苦手な方もコクのある味付けで食が進みます。■ユッケジャン・クッパ■材料2人分牛肉(すき焼き用や切り落としなど)200g【下味】・すりおろしニンニク小さじ1/2・コチュジャン大さじ2・醤油大さじ2長ねぎ1本小松菜1束大豆もやし1/2袋ごま油大さじ1すりおろしニンニク小さじ1顆粒鶏ガラスープ小さじ2水500cc塩コショウいり白ごま適宜卵
今夜のメインはやっぱロールキャベツかな。トマトとコンソメで煮込んで今日はじゃがいものガレットチーズ入り豚ミンチとロールキャベツで余ったきゃべつとチン。醤油、砂糖、ニンニク、生姜で味つけそして定番の色々サラダカボチャのスープ。色々作りました。お料理は楽しいですね。
美味しいご飯はミートソースでしたこちらを買ってきましたオーガニックのトマト缶はこんな感じです牛のミンチです玉ねぎをカットしました玉ねぎをオリーブオイルで炒めましたニンニク🧄もたっぷりと入れましたミンチを入れて炒めましたトマト🍅缶も2個いれていきましたケチャップも入っています隠し味にお醤油も入れましたぐつぐつと煮込んでいきます時折り混ぜながら煮込みました
麻倉ゴルフ倶楽部でご一緒したキャスコの阿部社長、教習所経営の塚田社長に、品川区の停電!でリタイアしたPR会社、凛の野村社長がジョイン!超予約困難店、立石の焼肉「幸泉」でした。阿部さん、塚ちゃん、ありがとうございました!浩美は……散々だったな。お疲れ様!浅漬けキムチ。これはもうサラダです。白せんまい。せんまいが苦手な戸賀も幸泉のせんまいは毎回食べます。合わせナムル。美しい上タン塩。ロースターが一番だね!コロコロと呼ばれる赤身。表面だけ軽く炙って、ニンニクタレで。
北海道のお土産です「ロケ楽しかったよ!」と話が盛り上がったところに届いた高原レタス嬉しいいつもありがとう今日の晩ご飯はレタス炒飯で決まり‼️先ずニンジン、ピーマン、タマネギ、ニンニクのミジン切りを中火で炒め、牛肉を加えてさらに炒め、たまごをまぶし、ご飯を入れて塩胡椒と創味シャンタンで味付け、強火で混ぜる混ぜるフライパンを煽る煽るしかし火力が弱い仕上げにオイスターソースを少量弱火にしたらレタスをバラバラとのせて火を止めますレタスは予熱で丁度いい感じ牛レタス炒飯
日々色々と。父が大切にしてきた「徹座」去年「ファイナル」と称して追悼公演なるものを開催しましたが、今年は「ファイナル2」笑いやいや本当に今年で一区切りです。笑それもこれも、父と仲良くしてくださった芸人さんたちがまたやろうと集まってくださったからです。今年は中川家さんサンドウィッチマンさんナイツさんTKOさん友近さんなすなかにしさんますだおかだ岡田さん母、弟も制作段階から丁寧に準備を重ねて、そしてたくさんのスタッフさんのお力添えがあり、おかげさまで多くのお客様に来て
インスタはファビュラスに💋https://www.instagram.com/seara_chance⚠️9月2日〜9月30日までオンラインサロンお値下げ⚠️育児の記事見放題!https://community.camp-fire.jp/projects/748701/preview?token=hr1kf62l10ヶ月差年子ママ!光上せあらの無添加に生きて無添加に育てる!●簡単に内側から綺麗になりたい●子供を賢く育てたいまるで全く関係ない事のように思えて、この二つの裏側は同じです
おはようございます❤私の企画の韓国ソウル美容ツアー1日目の夜は[네이버지도]영삼이네우정소갈비압구정직영점서울강남구압구정로48길361층https://naver.me/F42IlzIzヨンサムんちの牛肉ジョン牛カルビ狎鴎亭直営店行きました狎鴎亭エリアで人気のお店だよニンニクダレが最高のカルビ焼き肉のお店で、お値段もリーズナブルですこちらはサービスで出てくる前菜韓国のカスビール煙もくもくでカルビをみんな食べてて楽しい来たよカルビですたまねぎだれも美味
朝ごはんはお気に入りの日本から持参しているツナ缶とキャベツを使いましたフライパンにオリーブオイルをひいて炒めていきましたニンニクもたくさん入っています茹でたパスタをいれて炒めていきました味付けはお醤油ですツナ缶・キャベツパスタが出来上がりました!!べに花一番のオーツナ(缶)(90g)【創健社】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
今日も仲良く「いただきます」今夜のメニューは冷凍の吉野家の牛丼カニカマきゅうり無限ピーマントマトお味噌汁無限ピーマンはシーチキンとめんつゆとニンニクで、初めて作ったよ!ピーマンあまり好きではないお兄ちゃん「無限って…ただのピーマンやん!」とブツブツ言いながら、全部食べてくれた次男も苦手なピーマン食べようとしてるピーマンって、気づいてないのかなまずいんかい!!出すんかい!!今日は『伝説の一日』に出演させて頂きました!息子たちのお土産に吉本の会社の
昨晩は、冷凍していたお肉を焼きました🥩GW中は、冷蔵庫の中の整理をかねて、あれこれやりくりしています。塩胡椒とハーブとスパイス、ニンニクをすりこみフライパンで表面に焼き色をつけたら、オーブンで220度、30分焼くだけ。新玉ねぎのスライスと、生胡椒、地がらしを添えていただきました😋
カルクッスと小籠包(餃子?!)おいしいー🤍🤍ここのキムチも美味しくて、ニンニクがすごい。ニンニク増し増しなキムチで少しすっぱみもあって良き◎そしてまさかのこの量を1人で食べれました。笑(まあまあ自分でもびっくり🤏)なっちゃんと別行動してクリニック巡りー🤍お互い最高の旅してます。笑お昼に仲良く美肌点滴うったー☺️✨笑ビタミン、グルタチオン❤️❤️❤️
ラーメンが食べたくなったのでサッポロ一番の塩ラーメンを使ってキャベツとキノコをニンニクとバターで炒めてできたラーメンに乗せるだけやっぱりアレンジするならサッポロ一番の塩が一番だねあんみつと豆かんモト冬樹『あんみつと豆かん』妻が高島屋で買ってきたみはしのあんみつと豆かん妻は豆かん俺はこれ無理だな俺はあんみつみはしのあんみつはシンプルで美味しいね美味しいホットケーキモト冬樹『美味…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴぃな毎
今朝はこちらが朝ごはんでしたチャーハンに目玉焼き🍳ミニお味噌汁そぼろ用に買ってきたお肉を少し残して起きましたニンニク🧄もたっぷりと入れましたよ具材は…玉ねぎ🧅ニンジン🥕いんげんニンニク🧄お醤油ベースのチャーハンです目玉焼きをのせて出来上がりです!
サッポロ一番の塩ラーメンがなかったので味噌ラーメンで作ってみました普通にラーメンを茹でて胡麻油で豚バラ、キャベツ玉ねぎ、ニンニクを炒め少しの鶏ガラスープで味付け最後にバターを入れラーメンの上に夕方から仕事なので少しガッツリめにしました美味しかったけどやはり俺は塩ラーメンの方が好みだなハマっている飲み物モト冬樹『ハマっている飲み物』最近ハマっている飲み物インスタントコーヒーにすった生姜とハチミツを入れるこれが身体も暖まるし旨い!みなさんもぜひ試してくださいね
今日のお昼は冷やし中華にしてみました別の器に付け添えのゴマだれを入れお好みでラー油とニンニクを混ぜ麺の上にたまご焼き、きゅうりとハム、北海道から送ってもらったアスパラガスを添えタレを上からたっぷりとかけどうぞそろそろセットリスト(選曲・曲順)を決めてリハーサルです♪
ぬか漬け初めました〜昔からよくやっていたんだけどね久しぶりにやる隠し味にニンニク、卵の殻、、。これは母に教えてもらったぬか漬け大好きだよ〜〜
先日の夜は平和島の『さつまっこ平和島店』に参りました。以前にも書いたことがありますが、ワタシが20代の頃からあるお店です。こうした豚骨醤油タイプのラーメンは家系よりもこちらを先に体験したと記憶しています。なのでかなりソウルフードに近い立ち位置のラーメン。時折どうしても食べたくなるのです。でもちょっとご無沙汰しちゃってちょうど1年ぶりくらいかな。ご無沙汰です。カモンレッツゴーさつまっこ。さつまっこらーめん!人気ナンバーワンとあるメニュー。トッピングはキャベツ+チャーシ
朝はパスタが食べたくなりましたシンプルな味付けにしますニンニクは🧄たっぷりと使います具材はブロッコリー🥦とほうれん草です
伊勢崎ムーンライトは、最後までエンジン合わせられませんでした(;∀;)青森で買ったニンニクがまだ残っているので今日もニンニク料理です~藤本りえちゃんにもらったイカをバター、ニンニク、塩コショウ炒めしたら最高に美味しかった~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
青森土産で買ってきたニンニクを早速使ってみました(*^^*)大きい(*’ω’ノノ゙☆パチパチいい香り~(これは使用したニンニクの一部です)トマト缶と白いのは全部ニンニクですwww(笑)完成~(*’ω’ノノ゙☆パチパチニンニクた~っぷりで最高\(^_^)/夜もニンニク使おう…
今日、3回目のコロナワクチン打ちましたが、副反応もなく本日、休肝日なので絶好調で寝かしつけまで、できました今夜の晩ごはんは少し前に作って、大好評だったので、また作りました『ガーリック味噌チキン』鶏肉250グラムなら味噌、大さじ2みりん大さじ2ニンニク、小1を朝、袋に入れて揉んで、夜焼くだけですネットで、たまたま見つけたレシピですけど作り方教えてというコメントがあったのでそして、今日の小鉢は『かぼちゃ炊いたん』ですお兄ちゃん、苦手なかぼちゃ食べてます!!
娘を抱っこしながら、夫が落語の稽古をしたところ娘がめちゃくちゃ笑ったとのこと意味がわかるわけはもちろんないけど、声の演じ分けが面白いのかな私の前でもやって見せて「ほら!」と自慢げ色んなことに興味が出てきてるのかな稽古にも張り合いが出るよね今日の夜ご飯右下のもつ煮は東京駅の中にある紀伊國屋に寄るといつも買っちゃうこれ雷太郎オンラインショップ群馬県のもつ煮専門店【雷太郎】のオンラインショップ。濃厚旨辛ソースの「ジャン辛もつ煮」、もつとニンニクの旨味がギュ〜!の「ジャンもつ煮」食べ過ぎ