ブログ記事84,551件
ガーリック炒飯。ごはん150g・ニンニク・ニンニクの醤油漬け・舞茸・獅子唐・玉子。塩・胡椒・醤油・豆豉。〇キャベツとロースハムの胡麻ラッキョウ酢和え〇カボチャの煮物〇人参の塩炒め〇大根のまぶしとろろ昆布〇味噌汁油揚げ・山茶茸・シメジ・ワカメ・ネギ陽も射しはしましたが、全般的には雲の多い一日でした。モヤモヤ感が拭えなかったかな。陽射しが少ないと、気持ちを上げるのも難しいんだよな。気温も11.5℃止まり。籠って炬燵番。無駄な抵抗はいたしません。卓球の混合団体戦を観戦中。
本日の夕食・キムチ鍋豚肉、ホルモン、豆腐、しめじ、えのきキャベツ、にら、キムチ鍋のスープニンニクこんばんは本日は買い物に行っただけでゆっくりしましたなんか疲れていました…夕食はキムチ鍋でしたシメの麺までは本日はいらなかったです野菜でお腹がいっぱいになりました美味しかった〜おごちそうさまでした〜
今日は鮭をバジルを両面にふりかけ、ニンニクとオリーブオイルでやいた。焼き鳥は買ってきた。手抜き。美味しくいただきました。
カメイドクロックで冷凍したムール貝を買いました〜ニンニクとオリーブ油とワインでアヒージョを作ってみたら簡単で美味しい『墨田区両国』横網町公園もイチョウがキレイです〜また楽天ブログが全く使えなくなっちゃいました↓https://plaza.rakuten.co.jp/daigotyokoameblo.jp
和風パスタ♪♪♪♪ニンニクをたっぷり入れて♪♪♪♪美味しいです♪♪♪♪
ニンニク、はちみつ、クローブは、免疫力、消化、全体的なバランスをサポートし、スタミナも高める強力な自然療法を作り出します。これらはアリシン、ユージノール、抗酸化物質が豊富で、炎症を軽減し、毎日の健康を向上させるのに役立ちます。継続的な使用で、目に見える変化がもたらされる可能性があります。空腹時に1日1大さじを摂取してください。【15%OFF】クローブホール500g最高級オーガニック有機JASスパイスclove香辛料丁子丁香クローブハーブチャイ送料無料大容量
そぉ~してソ!シ!テハナキン(金)やから?繁華街わソコソコ?活気溢れる?賑わってる?シランケド🙄そろそろオレわ〆へと!家系ぢゃ~ないいつもの?豚骨ラーメン屋へ◥█̆̈◤∥麺、選択をいつもわ迷わず細やけど、どんなもんか?お初🆕の【ちぢれ】をカタでオーダー✋即、登場の【高菜】味変アイテム達!家系◥█̆̈◤∥ぢゃ〰ないから、紅しょうが🈶︎🌟んで、着丼◥█̆̈◤∥まずわLU〰〰〰〰SEAをスルスルと!旨ッッッッッ"ʅ(ᐙʅ)ウ
今回のブログネタ💡鍋食べたん~残念ながら、まだ食べれてないです。鍋にも色々あるので迷いますが昨年は飲み会でホルモン&コラーゲン入りチゲ鍋を食べたなぁ~〆は雑炊だったけど低カロリーでコラーゲンたっぷりな感じで新鮮野菜も沢山使用してあり美味しかった。家では、鶏ガラ塩味ベースに牡蠣やタラ地鶏・白菜・糸こん・春菊・白ネギ・水菜鍋に入れます。皆さんのお宅ではどうですか自分の好きな鍋は海鮮ナベが好きです。鶏白湯仕立てが何とも言えない味で美味しい所で皆さんは、どんな鍋が好きですか
本日はヘルシーメニュー?カブと柿のベーコンチーズ焼きニンニクとオリーブオイルを炒めて、ベーコンを焼いて香りを出し、カブ、柿を炒めグラタン皿に移してチーズを載せて焼くだけ.私の好きなあまじょっぱい。柿が最高のソースに。その他はウーウエンパンで麹漬け胸肉、ブロッコリー、カブの蒸し物あと、ゆで卵色々あってついつい白ワインを飲んでしまいました。ラベルかわいい🩷パッパ日帰り出張から帰宅して驚きの筋肉メニュー💪と申しておりました鶏胸肉とブロッコリーの組み合わせ純粋に好き
最近は節約レシピにハマっています。…と言っても元々、お野菜は直産所で買うのが好きで直産所はスーパーで買うより安く買えるのと旬のものであればその時期に沢山取れることもあり美味しいものが安く買えますね。というので節約!と意気込まなくても自然に節約になっていたりします。今の時期なら大根。スーパーだと150円くらいですが直産所なら100円。しかも立派な葉っぱ付き。大根よりも葉っぱが好きなくらいなのでとてもテンションが上がります。大根の葉っぱのふりかけが大好きです。節約
タイトル通り、狭い庭にいろいろ果樹を育ててます。主に柑橘類です(これからが旬なので楽しみです)。柑橘以外は4種類、敷地に限界があるので、これ以上は増やさないつもりですって言いながら、鉢植えなら何とかなると増やしそうですがどんな果樹があるか、そのうち写真を載せたりします果樹の良い所・・・あまり手間がかからない菜園だと、やれ水やりだの防虫だの土づくりだの・・・果樹もそれなりに手間はかかりますが、野菜に比べると楽ちんですあまり手間がかからないという事で、ニンニクやトマトなどは育てて
明日が休みで、その日気を遣う人に会う予定がないという前夜に晩御飯にするものといえば、我が家は、赤から鍋か雪松の餃子にする事が多いのです。先日も、ホップレートで雪松の餃子を焼きながら、大根サラダとセロリのピクルスで一杯🍻ヘルシーっぽく感じる人もいるかもしれませんが、凄く食べます(笑)雪松の餃子って、重い感じがないから数食べてしまう傾向にありますよね💦注意が必要ですね。やはりニンニクなど臭うものは、人に会うときは避けたいですよね。なので、私も仕事のある日は口にしませ
<購入ご検討の方はこちらをどうぞ>フジビニールグローブ粉つき半透明SMLサイズサンプル楽天市場こんにちは!今日は、毎日の家事やちょっとした作業に欠かせない「フジビニールグローブ」について、徹底的にレビューしていきたいと思います。特に、サイズ選びで迷っている方に向けて、実際にS・M・Lサイズを試してみた感想を、写真付きで詳しくご紹介しますね。「フジビニールグローブ」って、本当に種類がたくさんありますよね。今回は、中でも一番オーソドックスな「フジビニールグロ
こんな大きなニンニク🧄初めて見た‼️笑える大きさでしょう🤣初めて見ました‼️(買わずに写真だけ撮ってる🤳)お昼食べた隣がお土産屋さんだったので早速探索に行きました♪道の駅やこう言う土産屋が大好物な私達💓アプリで何か取り込んで友人がお安くゲットしたアイスクリームご飯食べたばっかりだから半分こです🤣久しぶりに見た「しるこサンド」ミニサイズになってておしゃれ🩷食べたら前の方が美味しかったな〜小さくなって中のあんこが少なくなったせいな気がする、、、ちょっと残念な結果だ
久しぶりに566ラーメンが食べたくて休みの日なのにアラームをセットして566ラーメンを食べに行きました。向かう途中10:37頃にすでにキャッチテーブル(予約アプリ)で受け付け開始されてました。慌てて入力しました。店付近にはすでに人がまあまあいました。まだオープン前です。店の予約マシンで確認すると8組目で前に7組19名です。到着した時には27組待機これで前に何人いるか確認します。とりあえず30分は席がないでしょうから近くの店に入りホットコーヒーで身体を温めながら室
12月1日(月)⭐️鶏ももポン酢炒め鶏もも1枚、玉ねぎ半分60g、舞茸半袋、鷹の爪1本で。鶏は両面に穴を開けて一口大に切り、醤油小1を揉み込む。玉ねぎはスライスして水に10分さらして水気を切る。舞茸はほぐす。合調味料(減塩ポン酢大2、味醂大1)ーーーーー大きいフライパンにたオリーブオイルで鶏に焦げ目がつくように炒める。焼き色が付いたら半分にちぎった鷹の爪、舞茸を投入し、馴染んだら合調味料を加え、強火で一気に絡める。玉ねぎを下にしき、上に鶏と舞茸を盛り付ける。(塩分約1.4)
「2025年44杯目」ジャンクガレッジ新所沢店ラーメンヤサイトリプル、アブラ、ニンニクトリプルやってまいりましたジャンクガレッジ。久しぶりなのでトリプルいけるかな?と思いつつ、ラーメン、ヤサイトリプル、アブラ、ニンニクトリプルで注文。早速、食す。おお新所沢にそびえ立つジャンクガレッジ山脈。結局、この景色を眺めたいからトリプルにしてしまう。キツくないスープに、太すぎない平打ち縮れ麺で食しやすい。そして、豊富なヤサイで背徳感ナシ(笑)とにかく、ヤサイもスープも麺
すベトコンラーメン翔華守山店@守山区最近出来た翔華守山店週末のニンニク解禁日メニュースマホから注文ベトコンラーメンニンニクマシマシ腕のあるベトコンヘッドにニンニクマシマシでジャンキーパンチニンニクチャーハンニンニクマシニンニクパンチジャンキーチャーハンゲソカラ2Pミニミニでもしっかり大きめなマストゲソカラ4.
『焼肉』先週、金曜日の大利根のあとは、またまた焼肉🥩やっぱここのお肉が美味しすぎるしかもお値段が良心的過ぎるお疲れ〜の乾杯この日のゴルフは、やられたからねー結局、頼むメニューは、いつも同じですが、【ナムル盛り合わせ】【白菜キムチ】お野菜もいっぱい食べなきゃだから【チョレギサラダ】【タン】レモン汁じゃなく、カットレモン🍋を1人2切れつけてくださるのも良心的【タン】を早速、焼きまーす【ハラミ】この日は、赤身多めがなかったけど脂は全く重くないのー【黒毛和牛レ
157神奈川県相模原市【麺屋鼎(かなえ)】小田急線の相模大野駅近くにある豚骨ラーメン店。麺屋鼎(かなえ)を訪問♪20年位前からあるので、この辺りでは老舗ですね〜鼎ラーメン1250円特製ラーメンもありますがそれより特製的?鼎ラーメン。チャーシュー、味玉、メンマ、茎わかめ、海苔4枚、モヤシが乗ります☆ちょい甘めなマイルドな豚骨スープに低加水の縮れ中細麺を合わせています。肩ロースのチャーシューは大きめ、コリコリの茎わかめ好きなんですよね〜^_^ニンニクと辣油で味変も◎スタッフさんの元気な
ラーメン二郎千住大橋駅前店‼︎今週のラーメンシリーズ‼︎だいぶご無沙汰していた"ラーメン二郎千住大橋駅前店"に行ってきました。ラーメン二郎千住大橋駅前店(千住大橋/ラーメン)★★★☆☆3.72■予算(昼):~¥999tabelog.comあれ❓最後に行ったのいつだったっけな❓🙄って思って自分のブログで調べてみたら…最後に行ったのは2024年の3月だった😳え〜っ💦そんなに行ってなかったんだ💧😅昔はあんなにちょいちょい行ってたのに、二郎好きな俺がそんなに行って
おはよーございます、今日もダウンです咳に悩まされています、この調子なら日曜日のボランティアに参加する事は無理だと思います、頭もとに携帯を置いて寝ているが誰彼なしに電話が来る、直ぐ眠るのでその方が言い。昼から尺八が来たので日曜日は無理だと思うと言いながらニンニクを渡したが帰りにお金も渡さずに帰つて行ったあの人もボケたかな今の私と同じだ、少しは食べようと思い食パンをお皿に入れて冷蔵庫に何か可笑しいと思い冷蔵庫から出してトースターに入れスイッチを入れて無い何でともう1度見ると回ってないアー
最近、めっきり寒くなってきました🥶ついこの間まで全然暖かいと思っていたのですが…ということで、本日は麺屋・國丸に行ってきました〜😄ここは珍しい味噌ラーメン専門店で、お気に入りのラーメン店の一つです。寒いときに辛めの味噌ラーメンを食べると身体が温まりますし、何より美味しく感じます!しかも、ここは味噌ラーメンの種類が豊富です。そんな中で今日は牛モツ味噌ラーメンを頼んでみました。しかも、これにごはん小を付けてもなんと+50円です!というわけで、今日はこれで決まりです😁更に無料のニンニクのフレークと
🌈おはようございます🌈YouTubeのチャンネル登録が8,000人を超えました😄皆様のおかげです😄感謝🙇♂️👨今日のベランダ菜園はニンニクの冬越し準備です🥗👨無事にすべての球根が発芽したニンニクですが成長の悪い苗もあるのでこれからも少しでも成長をするように防寒対策をして冬越しの準備をします😄🐢成長の良い苗と悪い苗ではずいぶん差が出ているな❗👨原因を調べるために球根の周りの土を取り出して球根の状態を見てみました😄🐢成長の良い苗は球根が植付けをした時と
おはようございます。自宅で栽培していた生姜とニンニクを粗みじん切りにしてオイル漬けにしました。炒めもの等には使い勝手が良いので便利です。それぞれ、冷凍したものもあります。『梅雨入り前に大蒜と玉葱収獲』ニンニク(福地六片)玉葱水茄子パプリカ?赤紫蘇紫蘇ブルーベリーameblo.jp
🍋「糖度が高い=甘い」とは限らない〜甘く感じないレモンやニンニク、実は糖度は高い〜「甘いもの=スイーツや果物」そう思いがちですが、実は甘く感じなくても、糖度が高い食べ物があることをご存知でしょうか?レモンやトマト、ニンニク…。どれも“甘さ”とはほど遠いイメージですよね。でも、調べてみると驚く事実が見えてきました。今日は、「味覚」と「糖度」のズレについてのお話です。🍋甘いものが、、、これまで、甘いものが体
ジャージャー麺は、中国発祥の麺料理で、鶏や豚の挽肉を味噌や甜麵醬で甘辛く味付けしたもののことを炸醬(ジャージャン)と呼ぶことが名前の由来です。PALDOジャージャー麺4個入り,韓国ラーメン4個入り,八道ジャージャー麺4個入りAmazon(アマゾン)[冷凍]テーブルマークお皿がいらないジャージャー麺318g×6袋Amazon(アマゾン)甘辛いので、好きな人が多い味付けであると思われます。至高のジャージャー麺材料豚挽肉100g、細切りきゅうり1/2本、粗みじん切り
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園や自宅でのベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~今回のブログは11/30(日)での第三菜園から、冬越し用の栄養分としてニンニクとラッキョウに追肥した様子について、アップしたいと思います~第三菜園で言うところの3号畝半分でニンニク、ラッキョウ、ワケギを育てています育てているのは、今年6月に収穫したラッキョウ、島ラッキョウ、ワケギの種
昨夜は西台二郎チャージを終え平日最終日。本日はどこに飲みに行くかの思いを巡らせていると知人から西台二郎のお誘い。そんな連絡来ちゃったらもう行くしかない!ということで仕事を定時に終え友人車でお迎えからの優雅に西台へgo!18時半過ぎの到着で外街は10名程度!やはり金曜は混みますね。何を食べるか考えてるとあっという間に店内。ラーメン半分汁なし生姜半分青ネギ生卵久々の汁なし。無料の海苔も配膳され期待が高まります。ニンニク少し、脂コール!着!本日は汁なしということもあってか、半
好きな限定が始まったのでこちらへ。12自頃到着で並び4人。土曜の昼時なのにこの人数がラッキー、雨だからか関内の周年にながれたのか。小ラーメンぶた5枚+ち~たま汁なし+生卵+味付うずら+甘~い脂ニンニク野菜のほぼもやし、ちょいシャキ。オプションをたくさん頼んでしまった。前回いまいちだったのに懲りずにぶた入り選択、この日は大当たり。ホロホロで旨過ぎた。麺、若干固めな茹で加減。ち~たま汁とよく混ぜて、汁に染まった麺はメチャ旨。甘~い脂や生卵との相性も良い。