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おはようございます!ぷるぷる、とろ〜り♡我が家の簡単「茶碗蒸し」のご紹介です♪白だしを使って、蒸すのはフライパン!とっても手軽にできるレシピです♪具材は、鶏肉・エビ・椎茸・ほうれん草と定番ながらも満足感しっかり!三つ葉やかまぼこ、銀杏など好きな具材でぜひ作ってみてください🙌Instagramにて、レシピをリール動画で投稿しました🎥ぜひチェックしてみてください😊ゆうきonInstagram:"ぷるぷる、とろ〜り♡我が家の定番簡単「茶碗蒸し」白だしを使って、蒸すのはフライパン
いつもご覧くださりありがとうございます新刊発売中「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)Amazon(アマゾン)980〜21,756円つきの家族食堂我が家の
笠原将弘さんレシピ麻婆豆腐の素を使ったまかない対決で紹介されていました。笠原さんがつけたネーミングマボじゃが作りました☺️麻婆豆腐の素で味をつけます。私は辛いのが好きなので辛口買って来ました。この素を使うのは初めてなのでどんな味かな?じゃがいもは大きめに切りますさっと洗って、人参を一口大の乱切りにします。白滝は食べやすい長さに切って、水から下茹でします。火にかけて6分くらい茹でます。私、野菜を下茹でしてから作るのは始めでです。ごま油で玉ねぎをさっと炒めます。笠原さん
パイなし簡単キッシュ今日のひと品は、ほうれん草と卵をたっぷりと使った”パイなしキッシュ”先日の作ったキッシュ、僕が作った料理にいつも厳しいコメントする娘が「パパにしてはめっちゃ美味しくできたね」と褒めてくれたレシピです😁『ふるさと納税で贅沢丼』いくらサーモンアボカド丼今日のひと品は、ふるさと納税で届いたいくらでつくる贅沢どんぶり”いくらサーモンアボカド丼”僕はふるさと納税では、殻付き牡…ameblo.jp材料は、たまご(3個)、ほうれん草(
こんにちは〜😀今日の木津川市は朝から快晴☀️とても寒いですが日が差すとポカポカします。今日は色々出かけるところがあって大忙しですが、ほうれん草にビニトンを張るということで、丁寧な作業を心がけます。雑だとビニールが風で飛ばされるからねということで、支柱とビニール紐でビニトンの骨格を作ります。であとは不織布を張ってその上からビニールトンネルを張る。で風でバタつかないようにさらに支柱で押さえて、両脇を土で留めました。こんなけしてたらだいじょうぶやろ?明後日、もう一区画、ビニトンを張って当F
業務スーパーでのリピ商品葱抓餅(ツォンジュアビン)ほうれん草5枚入り約500円今まで「プレーン」しか買ったことなかったけど、今回は「ほうれん草入り」にしてみました。台湾の夜市(屋台)でおなじみの薄くてサクサクしたパイ生地のパンケーキのようなものです台湾で初めて食べてその美味しさに感動しましたほんとに美味しいんです。一枚ごとに薄い紙で区切られているのでくっつく心配なし!ほうれん草の緑色がヘルシーな気持ちにさせるwフライパンで焼きまーーす!焼き方大事です菜箸とフライ返しの二刀流。
ジューシーな鶏もも肉とほうれん草がたっぷり♩♩牛乳で手軽に作れるクリーム煮レシピです♡チーズのコクでさらに美味しく、華やかな洋食メニューに仕上がります(*´ω`*)Instagramでもレシピが見れます(๑・̑◡・̑๑)気軽にフォロー&保存してくださいね♫↪︎【レシピ】チキンとほうれん草のチーズクリーム煮🧀🥬では、レシピをご紹介しますね(๑ᴖ◡ᴖ๑)-----------------------------------チキンとほうれん草のチーズクリーム煮(2人分/調理時間
離乳食を始めて早3週間!2回食を始めることにしました今はいろんな食材を試しているところです。『〈生後9ヶ月・修正6ヶ月〉離乳食はじめました!と、推しスプーン』満を辞して離乳食はじめました\(^o^)/ゴールデンウィーク真っ只中の今日から!なかなか重い腰が上がらなくてですねゴールデンウィークは何かと予定もあるし終わっ…ameblo.jpコープの離乳食が神だったのでおすすめです私が紹介するまでもなくママ界隈では有名なコープの離乳食!この神アイテムのおかげで離乳
ランチはサミットでポルチーニソースのペンネベーコンとキノコのクリームソースで普通なペンネとリボンの形のペンネ2種類の食感が楽しく結構ボリュームもあって美味しかった野菜食べようと小松菜のおひたしをちょい足ししたよでもお歳暮で野菜ジュースもらったからこれも飲もうより野菜っぽい緑の野菜ミックスほうれん草19枚分相当をチョイスしたけどまぁ今どきの甘い野菜ジュースだったヨ
こんにちは!冷凍ほうれん草でパパッと簡単!あと一品ほしいときや、お弁当のすき間おかずにもぴったりな「ほうれん草とツナの辛子マヨ和え」です✨ツナのうまみとマヨネーズのまろやかさに、和がらしのピリッとした辛みがアクセント。シンプルながら、箸が止まらない味わいに仕上がります🍴冷凍野菜を使うので、下処理いらずで時短◎レンジで加熱して和えるだけの簡単ステップだから、忙しい日やおつまみにも重宝します♪✏︎レシピ▼〜ほうれん草とツナの辛子マヨ和え〜【材料(2人分)】調理時間:10分・冷凍ほ
こんにちは!この日の晩ごはんは、娘2人それぞれの「好きなもの」を作って、ゆったりごはんタイム🍽️たっぷり焼いても、あっという間に完食してしまう——簡単でやみつきになる『手羽塩焼き』!これはもう、娘が大喜び🙌カリッと香ばしい皮の食感がクセになる🤤シンプルなのに鶏肉の旨みを存分に味わえて、手が止まりません♪✏︎レシピ▼〜手羽の塩焼き〜【材料(2人分)】調理時間:10分・鶏手羽中……12〜14本・塩……適量・サラダ油……大さじ1と1/2【作り方】1.手羽中の全体に塩をまぶ
モッツァレッラを楽しみにしてたのに、切ってみたら、おいおい、プロヴォラか!となったある夜のごはん。。。...モッツァレッラ、プロヴォラ、スカモルツァ、ついでにカチョカヴァッロの違いを改めてご紹介。カチョカヴァッロを使わないのに、ローマのパスタは、なぜカチョ・エ・ぺぺ?の話なども!↓モッツァレッラのつもりが、プロヴォラ!がっかりディナーからのチーズ談義モッツァレッラ、プロヴォラ、スカモルツァ、カッチョカヴァッロの違いとは?パスタフィラータ製法の解説と共にそれぞれの違いをご紹介!名前の
きょうの料理の土井先生アメリカの我が家にも土井勝先生の料理の本がたくさんあります。ご子息の土井善晴先生も高名な料理家であることを皆さんはもちろんご存知ですよね。子供の頃からよく観ていた「きょうの料理」何気なくつけてみると土井先生のほうれん草のおひたしでした。(注:2月5日記)食べやすい長さに切ってフライパンで蒸し焼きにするぎゅっときつく絞りすぎない鰹節は、から煎りするお醤油はかけすぎない年中出回っているほうれん草ですが冬場の今が1番おいしい時。おいしい旬
言ってもしょうがないんだが、暑い!!自称夏バテの人です。夏バテなんだけど、カレーを食べました。超ひさびさに来ました。柏駅東口のラジェスタリー。四半世紀前に何回も食べに来てたんだけど、まだあるなんて嬉しいよ。しみじみもせず、普通に入って、普通に注文。以前よく食べていたサグチキンにしました。ほうれん草とチキンのカレーです。ランチのAセット✨✨サラダとナンかライスのセットです。日替わりのナスとジャガイモカレーもかなり気になってしまう。野菜のカレーも食べたーい。ナンは焼きたてホカホカ(^^)
おはようございます昨夜は宇都宮も雪が降りました寒いと熱々お料理が食べたくなります。しかも、お鍋は作るのが簡単。でも、、、野菜は高い昨日スーパーの地元野菜コーナーみたらほうれん草が安かったって事で買い物しながら、夕飯メニューを考えました。【ほうれん草と鶏モモ肉の常夜鍋】(作り方)ほうれん草2袋カット鶏モモ肉1パックしいたけお好みの量豆腐1パック☆お水700ml☆料理酒大さじ3☆スティック昆布だし2本ポン酢(作り方)1、ほうれん草の軸に包丁で十字
アク抜き不要?ほうれん草を鍋に直接入れる方法ほうれん草を鍋に加えるとき、必ずアク抜きが必要とは限りません。「アク抜きをしないとまずいのでは」と心配になるかもしれませんが、実際はそのまま鍋へ投入しても、味に大きな変化はありません。ほうれん草のアクの主成分であるシュウ酸は、カルシウムを多く含む食材と組み合わせることで、体内での吸収を抑えることができるのです。例えば、魚の切り身やつみれ団子を一緒に煮込むことで、シュウ酸が効率よく体外に排出されやすくなります。それでもアクが気になる場合は、
タサン志麻さんレシピ鶏むね肉と白菜のブレゼを作りました。ブレゼって蒸し煮の、調理法みたいです。鶏胸肉は皮付きのものを使います。志麻さんは2枚です。鶏肉は皮をしっかり広げながら水分を拭き取ります。両面に塩胡椒しますが、身の方にしっかりめにします。鶏むね肉は皮目に焼き色をつけます。裏面はさっと焼いて取り出します。中はまだ生です。玉ねぎはくし切り、人参はコロコロでも輪切りでも。白菜はざく切りです。鶏肉を焼いたフライパンに入れて、火をつけ、じゅとした音がしたら、白ワイン10
奥薗流ほうれん草のグラタン作りました。片栗粉のホワイトソースでさっぱりした感じが美味しい😋しかもちょー簡単!牛乳・・・・200cc片栗粉・・・小さじ2塩・・・・・小さじ1/4を合わせておいて。ほうれん草を茹でて、5センチくらいに切る。玉ねぎ1/2個オリーブオイルで炒めて。茹でたほうれん草を合わせてさっと炒める。しめじ半分あったので入れちゃいました牛乳、片栗粉、塩の合わせておいたものを入れて。とろみが出たらツナ缶を油ごと入れて。ピザ用チーズ適量を入れて混ぜる。焼き皿
ジャパンミート…晩御飯〜盛りもりになってしもたジャパンミートの厚切り牛タンねぎレモンタレ🍋パルシステムのウィンナーほうれん草とかぶ葉ナムル焼きとうもろこし醤油バター包みレタスと大根葉ぬか漬け焼きしいたけ飲みたかった「作」ざくジャパンミートでであってジャパンミート、めちゃくちゃお酒も多くてうれしざく神の穂😇✨これ、ちょっとトロピカルな風味があり、フルーティ氷を入れて冷やして飲むと美味しい家で日本酒は久しぶりですが、ちびちびよいかもジャパンミート、お肉が豊富
米粉料理研究家さとみわですほうれん草とツナのチーズパスタ今日は、ほうれん草とツナで作るお手軽パスタを紹介します。定番ですが、やっぱり美味しい組み合わせですね【お手軽パスタレシピ】パスタレシピササっと作れる簡単パスタなので、週末のランチにいただきました今回は1.5㎜のもちっとおいしいパスタを使用。オーマイプレミアムもちっとおいしいスパゲッティ1.5mm600gAmazon(アマゾン)
昨日の夕方?テレビで家系ラーメンが紹介されていたそれを観た息子「荒尾と大牟田の境辺りに家系ラーメンができてるよ」「今から食べに行こうか?」晩ごはんの用意はまだだったので夫に聞いてみた「OK♪」3人揃ってラーメンで晩ごはん(笑)国道208号線沿いにあり同じ建物の右側は唐揚げ屋左半分が熊壱家となっていた少し早めに行ったのですぐに座れた♪QRコードで注文となっていたので息子にお任せです何にしようかな?麺の硬さ・・・普通味の濃さ・・・普通油の量・・・少なめがいいか
六代目ジョーズはん。お二人でご来店だす。何時もねきずしをご希望されますねん。ホンマにしゃあないな。鳴門わかめの酢漬けとわての柚子大根をお皿に。その上にきずしを盛って和田萬はんの金胡麻をね。金村商店はんのキムチ。パンプキンポタージュスープ。蒸し鶏香菜ソース。白米大盛りと八宝菜ブロッコリーと生姜増量。ほうれん草とトマト玉子炒め。ほうれん草が収穫出来ているんでね。🍚大盛りお代わり。春巻き。
「自宅でフリーズドライ食品は作れる?家庭で挑戦する方法と注意点」こんにちは!前回はアウトドアやキャンプで役立つフリーズドライ食品の活用法を紹介しました。今回はさらに一歩踏み込み、家庭でフリーズドライ食品を自作する方法と注意点についてお届けします。✅そもそもフリーズドライとは?「真空凍結乾燥(フリーズドライ)」とは、凍らせた食品の水分を真空状態で昇華させて乾燥させる方法食材の栄養や風味、色味が保たれやすく、軽量&長期保存が可能✅家庭でフリーズドライを作る方法方法1:家庭用フリーズド
おはようございます(*≧∀≦*)久し振りにホットクックで昨日は鶏肉と大根の煮物、今朝はほうれん草の味噌汁を作りました(๑>◡<๑)本日は温かいメニューとは対照的な冷たい飲み物を紹介させていただきますね(^_^)☆モスバーガーのまぜるシェイク栗(๑╹ω╹๑)個人的には国産栗を使用しているのが嬉しい(≧∀≦)まぜる前後の写真ですd(^_^o)混ぜた方が満遍なく栗の味がしそうなので…飲む前に必ず混ぜた方が良さそうですp(^_^)q栗の強い甘さとバニラの優しい甘さが合わさり丁度良い甘さになっ
本日、夕方に園部をぶらぶら!飯でも食べようと道を走っていると、台湾料理『金麒麟』発見!早速、入店!メニューを見ると、去年、台北で食べた「空芯菜の炒め物」がめちゃくちゃうまかったので、それに似てる「青菜炒め」を注文することに!ご飯も少し食べたかったので、「チャーハン」も合わせて注文!この時、下の小皿の価格も書いてありましたが、高級料理屋みたいにホンマの小盛りだったら困るので普通にしました!しばらくして、青菜炒め(ほうれん草炒め)到着!上には微塵切りのニンニクもあり、ホウレンソウ
アルカリ性食品とは、体内で消化・代謝された後にアルカリ性の残留物となり、体液のpHをアルカリ性に保つのに役立つ食品を指します。代表的なアルカリ性食品には、野菜、果物、海藻、豆類などがあります。具体的なアルカリ性食品野菜:ほうれん草、ブロッコリー、ケール、にんじん、きゅうり、トマト、レタスなど果物:ブルーベリー、マンゴー、パパイヤ、みかん、キウイ、ブドウ、レモン、柿など海藻:昆布、わかめ、のり、ひじきなど豆類:大豆、枝豆、納豆、豆腐などその他:ぬか漬け、お酢、海塩、ミネラルウォーター
※本日(木曜)は家族の通院や検査やらなんやらで月曜の定休日の代休とさせていただきますのでブログはお休みしますのでご理解の程よろしくお願いします!ど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのは青森県八戸市類家4丁目にあるラーメン山岡家八戸店さんで『醤油つけ麺(酢抜き)』でございます!朝らーにと早めに来たけどそれでも満車で少し駐車待ちして止めました!本当いつ来てもそれなり人入ってるなぁといった繁盛してる印象です!濃厚白みそとんこつラーメン売り切れってどんだけ人気というか
いつもお読み頂きありがとうございます!今回は、レコルト自動調理ポットで豆乳を使ってほうれん草のポタージュを作りました以前、ほうれん草はシュウ酸が多く含まれているため一度あく抜きするために茹でなければならないため、調理ポット向きではないことをお伝えしましたただ、手間を考えるとそうなのですが、何となく小松菜ではなくほうれん草を食べさせたいなと思ったので今回はほうれん草を使いました!作り方材料水50ml豆乳(無調整)100mlほうれん草40g玉ねぎ15gジャガイモ10
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。本日は、ランチにピッタリなパスタレシピをご紹介します♪ジューシーな鶏もも肉とパスタが絡んで、パクパク食べちゃう一品です☆また、バターと醤油の香りが更に食欲をそそりますよ^^ぜひお試しください♪*材料(1人分)・パスタ100g・鶏もも肉120g・ほうれん草(茹でたあとの重さ)20g~30g程度・オリーブオイル大さじ1・すりおろしにんにく小さじ1・ブ
おはようございます。5月最後のラーメンです。週末の心斎橋、船場心斎橋商店街です。ひつこいようですが?日本人より外国人観光客の方が多いです。前に進むのも一苦労です。とりあえず、そんな船場商店街。今回は?フラン軒です。久々です。フランケンシュタインがお出迎えです。店頭のメニュー確認して。メニューは?中華そば、ざる中華、限定生姜醤油そばですね。タッチパネル式の券売機で食券買って、店内に。店内手前L字のカウンター、奥に、2階席テーブル席です。僕はカウンター、中央の2席のカウ