ブログ記事68,907件
ごはん🍚が、炊けました。サバを焼いて、ほうれん草を茹でました。同時に、お弁当🍱の鶏むね肉を焼きました。今、冷ましています。主人のお昼は。。。ほうれん草おひたし目玉焼き🍳サバの塩焼き明太子ごはん🍚お味噌汁です。お味噌汁は、インスタントです。サバは、私の分もあります。まだ、お腹いっぱいなので、あとで、食べます。まだ、主人は、起きません。
冷凍カットベーコン🥓、初めて買ってみました。これを使って‥ほうれん草とベーコンのスパニッシュオムレツを作ってみよう🥚🥬🥓彩り美しくて、食べ応えあるオムレツができました早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥まず、ほうれん草を2束洗ってざく切り。レンジ600wで3分掛けます🥬火が通ったら、水に放って、絞っておきます。絞ったほうれん草🥬ベーコン60g🥓じゃがいも1個、賽の目切り🥔カニカマも中途半端に残っていた2本、入れてしまえ卵4個🥚🥚🥚🥚オリーブオイル大1塩胡椒3振りずつ
10月23日水曜日胃腸炎を快復するべく表に忠実に食事を作っていますお粥と白身魚(たら)の煮つけ副菜にほうれん草と豆お昼はバナナ夜は余計なものは入れずじゃが芋とほうれん草のグラタン昨日はどっか行きたい病が発症してそうだ!娘の命日にお供えをくれた方々にお返し送らなきゃ!!無理やり用事を作ってデパートへFRANCAISのミルフイーユにしましたデパートでウロウロして結構疲れて
※私が個別銘柄について言及していても,当該銘柄の売買を推奨している訳ではありません。投資はご自分の判断,自己責任で行うようお願いいたしますなお,アメンバー募集は行っていません。皆様,今日もお疲れ様でした夜間の先物は高かったのに,今日もザラ場で下落・・・(トランプ銘柄っぽいのは騰がってるのもありましたが)朝の調停終わってスマホ開いたらめちゃくちゃ下がってて,思わず二度見しましたよこんなんいつまで続くんや~日経は542円安持ち株はマイナス90万円でしたこんな日はココ壱のカ
皆さまこのニュースの事を覚えていますか?ほうれんそうのビタミンCは1950年150mgから2020年35mgへ、鉄は1950年13mgから2020年2mgへと、激減センセーショナルに取り上げられだから青汁飲みましょう!の運びとなり農家はがっかりメーカー大喜びの顛末ですが奢れるものは久しからずやで人々は紅麹って言うかサプリ怖!となり野菜は野菜で食べましょうと揺り戻し現象が起きているようです当時くるくる🌀もモチロンこのニュースを目にした日から青汁ですわラクで助かり
モモちゃんとお勉強モモちゃんがリビングに来るようになってから、広々と宿題や勉強ができるようになった杏ちゃん。プリントを取り出してやっていると、「これは宿題じゃなくて、やりたい人だけもらってくる算数のプリントなんだよ」と教えてくれました。RISUを始めてから、先取り学習していることが自身にもつながっているのか、数学がより好きになってきているみたい😊気がつけば、まだ習っていないわり算もできるようになってきました。がんばりポイントも27000ポイントまでたま
4歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ**************************************簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介!気軽に見てってくださいね~♪***************************************冬になるとお値段は安く、栄養価はUPする嬉しいほうれん草!今回ご紹介するのは、4歳の娘
おはようございます♪最近は副菜レシピも強化中です😊副菜って、結構悩みませんか?という訳で今朝は\レンジでパパッと!スピード副菜/簡単で彩りも良いのであと一品やお弁当のおかずに便利♪栄養満点の和え物を作りました😊ごま油と白ごまでダブルの風味が美味しい!ほうれん草のごま和えです♪まだまだ旬のほうれん草🥬良かったら作ってみて下さい😊_____________________\レンジで簡単/スピード副菜ほうれん草のごまごま和え時間:5分分量:2人分
おはようございます😊今日は早くに目が覚めてしまい、なかなか眠れないのであきらめて起きました。昨日は久しぶりにお友達とランチをして楽しい時間を過ごす事ができました。ランチの帰りに天然生活を買いに本屋さんへ。もう12月号です。あれ、11月号買い忘れていたかも。11月号もあったので購入したらバックナンバーだからって20%引きでした。この間やっと10月号読み終わり娘に回したばかりです。次のお休みの日は夫が出かけていないので、1日本を読んだりパンも焼きたいなと思っています。昨日
さて、秋のレッスン中に生徒のM様から頂いたこの巨大カボチャ・・全長60〜70cm重さ4キロ近くありまして・・カットするのも手強いだろうと恐怖だったのでsが・・いや、普通の包丁で、簡単にカットできたので、楽ちんでした!調べてみると、このカボチャの王様は「鶴首カボチャ」というちゃんとしたお名前もお持ちでした。。都内ではまずお見かけすることができないお姿ですが・・再会できましたら、是非またわが家に連れて帰ろうと思うほど気に入ってしまいました💖💕レンチンするとねっとりとした食感で甘
サラダ好きな人と、火を通した野菜が好きな人だったら、前者の方がアメリカ生活に馴染みやすいんじゃないかな?と思うくらい、アメリカではサラダ系リーフが充実しています。一方私は、生野菜よりも火を通して野菜を食べたい派。サラダよりもお浸しが好きです。そんな私がアメリカに来てからずーーーーっと欠かさず買っている野菜がこれ。BabySpinach(ベビースピナッチ;ベビーほうれん草)日本でも、ベビーほうれん草とかサラダほうれん草という名前で、時々売られているアレです。小松菜や
円安ドル高!?アメリカ利下げペース鈍化するとかしないとか?先物はチョイアゲ今日もスタートは良さそうですけど…日経…たまには後場頑張ってくれー牛カレー肉倍+ほうれん草+スクランブルエッグ正直なところ肉は普通でいいような?(ほぼ変わらん)欲張って倍にしたら倍美味しくなる事はないですね身の丈以上のカロリー摂取はカルマ(脂肪)を背負う事に人生その物ですまあ…ほうれん草入れたので余計なカロリーはギリギリ相殺できたかも?控えめに生きましょう
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます朝晩、冷えますね朝一はやはりあったかいカフェオレで目を覚まさないと動けません(夏は、アイスカフェオレで)さて今朝はほうれん草とごまで栄養満点!たまご入りで食べ応え満点な和風サ
10月19日(土)3週間ぶりに長男が帰ってきました(次男は今日は来ないそうです)長男は滋賀県に住むようになってから魚🐟料理が食べたいと思うようになったそうです海なし県だから?ということで今夜のメニューは鰤の照り焼きビン長まぐろの刺身おでん🍢長男作ほうれん草の胡麻和え同じく長男作無限キャベツ(りゅうじのレシピ)牛タン長男がふるさと納税でもらったやつレンジメイトで焼きましたこれを2回転かきたま汁献立がこれなのでビール🍺の後は日本酒長男は日本酒好
おはようございます(@>ω<)ノ★゛はーい!お正月も終わりました。ってなわけで、相変わらず、たぁーこ。宅、本日もお手軽手抜き料理です!いや、うちの赤ちゃん、7ヶ月なんですが。。。お正月にね、弟のところの1歳ちょっとの赤ちゃんが、スルスルと伝い立ちして、伝い歩きしてるのを上手やね〜って見せてたら、翌日から、たぁーこ。のところの赤ちゃんも伝い立ちして歩き出した(⊙ロ⊙)!!なんでやねんΣヽ(゚∀゚;)負けず嫌いか!Σヽ(゚∀゚;)どーいう仕組み!?でも、すぐに転ぶので、逆に益々目が
8月から種蒔きできるほうれん草の品種なんですが、細くて弱弱しいのです。先日の雨で、だいぶ伸びてるので収穫しました。柔らかくて美味しいのですが、細くて弱弱しいです。それでも、産直に出荷したらすぐに売り切れました。写真撮るの忘れましたが、1袋158円です。店には、ほうれん草はまだありません。もっと高くても売れますね。この畝も収穫せんといけんね。
とよこやまのブログにご訪問ありがとうございます。いい天気でしたが、お昼ごろから曇りました。。昨日の水槽、エビの殆どがお亡くなりに。残念・・・デリケートなのですね。流れもありませんから。明日、水槽の掃除します。今日は終日、家庭菜園。コソコソすることがあります。ナスがまだ、次々バケツに1杯・・・ご近所さんに。。。ほうれん草初収穫~~~頼りないけれど、なんとか。。。ピーマンが終わりそうで、今日も佃煮作り~~~すませておかないと・・・・が、色々あります。衣類
家系ラーメン佐々喜家越谷市(北越谷)ラーメンデータベースへ家系ラーメン佐々喜家-北越谷|ラーメンデータベース埼玉県越谷市にある『家系ラーメン佐々喜家(いえけいらーめんささきや)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】〇
セイタカアワダチソウ茎は食えないので花と葉を1部ちぎって持って帰ってきたもう散々言ってきたが特定外来生物では無い為その場で殺して持って帰る必要性は無くそのまま持って帰っても違反にはならない発見当時の様子背丈は1m未満だがそれでも80cm位はあるはずアレロパシー物質を持つが人間には害は無いこれからの時期にかけて黄色い花を咲かせる花の大きさ細かな蕾の中にチラホラ咲いているのも見受けられる若い個体だからかあまり花の数は多くない既に嫌な予感しかしないが揚げればもしかする
今日はソウルで一番大きな市場、京東市場へ行ってきた~~いつもはチェギドン駅(地下鉄1号線の)側から行くんやけど今日は市場の真ん中で降ろされるバスで行ったんで市場の中心辺りから歩いてぶらぶら~~ここの市場は、青果も精肉も乾物も鮮魚も店舗がごちゃ混ぜ。なので、鮮魚店の隣で服を売ってたりなかなかカオス。(そんなところも面白い)唐辛子の時期なので真っ赤できれいな唐辛子がいっぱい。マートだと高い葉物野菜も安い
ガーデンレストラン人形町今半池上本門寺店今半所在施設:池上本門寺所在地:〒146-0082東京都大田区池上1丁目2−11階営業時間:営業時間外⋅営業開始:木11:00·詳しい営業時間電話番号:03-6410-3681メニュー:restaurant.imahan.com池上駅から徒歩15分タウシーで600円ぐらいだったかな?忘れた。現代風「今」と、創業者の半太郎から「半」の文字を取って「今半」窓から見え
鰹のたたき。ニンニク多め。鮭とほうれん草とコーンのバターソテー。薬味てんこ盛り冷や奴。生ハムとレタスのサラダ。今日は1週間ぶりに畑の相棒とレンタル農園へ農道を行く。今は見渡す限り全部大根畑です。農道の途中にある無人野菜直売所へ。トマトが200円、ニンジンが100円です。畑を大家さんが耕してくれたおかげで土がほわっほわ。本当にありがたや今はまだ、白菜と、ブロッコリー系のと、オクラだけ。あと、サンチュ。今日はレンタル農園に耕しに来ている人が多くてビックリ。明日は雨らしいけど、
ぽっぽ。今日が水曜日だということを仕事から帰ってきて風呂にも入ってごはんも食べ終わってから知りました。もう曜日感覚も日付感覚も喪失しています。仕事中もまわりの人が休憩時間になったらどうせ教えてくれるということで、時計もみずに1日が終わりそうです。世の中は平日週のど真ん中だったんですね。家族のラインで父親が人身事故で朝の5:30に家を出たのに会社に着いたのは10:00過ぎだったと嘆いていました。東京は恐ろしい場所です。もう二度と東京の電車には乗りたくないですね。渋滞とも無縁の北海
こんにちは!副菜として大活躍のほうれん草。定番のおひたしやナムルも安定の美味しさですが、今回は濃厚な辛子マヨネーズ和えをご紹介します♪マヨネーズに練り辛子を加えることで、ピリッとしたアクセントがプラスされ、後を引く辛味がたまりません😋お酒のお供にもぴったりの一品です!さらに、ツナを加えることで食べ応えと旨味もアップ。シンプルなのに満足感たっぷりの副菜、ぜひお試しください!✏︎レシピ⬇︎〜ほうれん草とツナの辛子マヨ和え〜・ほうれん草……4〜5株(150g)・ツナ(缶詰め)……40
サンマの甘露煮。ほうれん草となめ茸あえ。卵焼き。味噌汁。ご飯。かぼちゃ団子(みたらし)でした義母あれもうちょっと食べたい!悪魔あれって何?義母あれ…あれ!サンマのあんこのやつ!皆さんこのメニューにサンマのあんこのやつはありませんよね私はとりあえずサンマって言ったのでサンマの甘露煮だと思いこれかい⁉️と聞きましたでも違うと言いますあんこはそもそもありませんでも、みたらしだけどかぼちゃ団子かと思いかぼちゃ団子かい⁉️と聞くけど違う!と言います正確は……卵焼き‼
今日はお祭り。そういえば彼たちみんなで休日草刈りなどしてたわね。ボウゼの姿寿司や巻き寿司などは子の子たちが食べないので早起きしてみんなの分のちらし寿司作った。明日姉にも持って行く。牛蒡・人参・蓮根・椎茸・ヒジキ・高野豆腐・コンニャク・竹輪油揚・ほうれん草・蒸し豆・卵・酢3種美味。子の旦那さまはとても好きらしいので多めに。やれやれ。どんな天気。ドンドンと太鼓の音。誘われて出かけた9時過ぎ。屋台も出てます。御神輿
レタス丸ごと一個🥬これを使ってホットクックで煮浸しを作りました上手くできる確信がありました💪煮浸しは、ホットクックの得意技早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥愛読しすぎてぼろぼろの、カノウユミコさんレシピ参照しています📖もっと食べたいカノウユミコの野菜をたくさん使ったレシピAmazon(アマゾン)100〜4,466円内鍋にどんどん入れていきます❕ごま油一回しレタス一個、芯以外全て千切る油揚げ一枚、短冊切り唐辛子一本だしパック一袋、破って加える水50cc醤油大1
先日ビーツとほうれん草の種を蒔きましたどちらの種も芽が出るまでは乾燥に弱くビーツは発芽に時間がかかります(ビーツは発芽まで10日ほどかかります)上の写真はビーツの種下の写真はほうれん草の種を蒔いたところですほうれん草は寒さに強いけれど暑さには弱く25度を超えると発芽不良になるとかそして今日の大阪の最高気温25度こんなに気温が上がるとは発芽しやすいよう薬剤処理された種なので、無事発芽してくれるといいのだけれど...春にほうれん草の種を蒔くのは初めてですちゃんと収穫できるかな
きのう何食べた?の新刊を読んで。過去のものも久々に読み返した📕とあるレシピに目が留まる👁️冷凍ほうれん草があるな🥬パン、焼いたばかり🍞昨日の鯖缶トマト煮をオムレツに掛けられる🥚🍅お昼はホットクックでほうれん草のポタージュを作ってみよう💡なかなか美味しくできました試作なので、冷凍ほうれん草の量を100gにしてみた。もう少し量増やすか?とも考えましたが、家族は【青臭くなっても嫌だから、このくらいが丁度良い】と。早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥ほうれん草のポタージュの回
すごく久しぶりだった、Glitz。過去のブログを見たら、1年ぶりだったわ。ちょっと高級ランチなので、それぐらいがいいね。ここ素敵空間よね。いつ来てもテンション上がる。このスパイス効いた、オレンジドリンク。前菜は、ほうれん草のパイ包み。友達はパスタにかぼちゃペースト挟まったもの。他にも豆のスープも選べた。メインはタラか、チキン。私はタラを。シーフードが他にも入ってて、美味しい。サラダもナッツ入ってる。デザートは定番のノンサッチキスか、季節メニューのぶどうのシャーベットかアップルソテー