ブログ記事65,907件
こんにちは、落武者でご🐒昨日の競輪&競馬・・・競馬は抑えに16ー14の馬単を2枚持っていたので、収支は僅かにプラスでしたが、競輪は惨敗。結局トータルでは、トリガミでした。そして、博打歴50有余年の妻もトリガミ。夫婦して何をしている事やらʅ(◞‿◟)ʃまぁ、お互い小遣いの範囲ですし、負けは気にしていません。←負け惜しみw写真は、今朝のクレマチス。今年は花の数が多いですねえ👍では、昨夜の反省会^^;まずはビールイワシの丸干し。内臓の苦味が好きでござる。もちろん
良いお天気ですね!GW後半はお出かけ日和が続いていますね。私は出かけないけど。さて、ほうれん草が大きくなってきたので初収穫することにしました。初収穫にしては大きすぎますよ、みささん(と先生の声が聞こえます)またまた40cmのほうれん草を収穫ですわ大きいけど柔らかくて美味しかったんで良かった♪それから…田んぼの畔の草刈りに行った旦那さんから写真が送られてきましたん。マルチがすごいもっこりになってるから、穴開けて里芋の芽を出してあげたよ、いっぱい!と言いたいようです。ありがとうね
庭のモリンガとスイートポテトとChaya(Treespinach)の葉は年中採れるので葉物野菜の心配はいらないのに、なぜだかパンデミック中に非常食として買っておいたらしいほうれん草の缶詰...ポパイか賞味期限が切れていたのでこちらのレシピを参考に、あり合わせのものでSpinachArtichokeDipを作ってみました。SpinachArtichokeDipRecipeSpinachartichokediphasawayofinciti
おつかれ生です。プレミアムモルツは飲みやすいさて、話しは変わってカスタマーハラスメントというお客さんによる執拗なイジメのようなものがあります。カスハラです。これは、カスタマーに勤務してると嫌なお客様にあうことがあります。執拗に怒ってくる客。朝から晩まで、向かいのビルにいて監視してるぞとか今から行くぞとか言われている人もいました。その人は、誰もかばうことなく、会社をやめてしまいました。でもさあ、社内のイジメの方が酷いよ。わたしも、なんでとくに若い子からイジメに会うのか、歳上
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓*****************おはようございます。今朝は、秋鮭がとても目を引いたのでクリーム煮を作りました😊クリーム煮といえば通常、小麦粉をバターで炒めますが慌てる、ダマになる、失敗しそう、面倒、という感じでしょうか?これを解決すべく考えたのが小麦粉を\最初から牛乳に混ぜておく/これで失敗なしです😊小麦粉は
やはり、コスパに優れた一杯だった〜!の巻4月中旬のお昼に訪問。先待ち客5名、後客6名。5ヶ月振りのこちらへ。まずは食券を購入。この日から券売機が、液晶の新しいのに変わりました。ラーメン並700円をポチります…安い!外で待っていると食券を取りに来られます。ご飯付けますか?上に漬物を載せてもいいですか?が定番ですが、+100円でチャーシュー丼にしてもらいます。LINEのポイントカードを押すと通常150円のチャーシュー丼が100円になります。以前は平日50円でチャーシュー丼に変更が
ラーメン山岡家絶対に外さない『特味噌ラーメン』チャーシューとオプションのチャーシュー5枚は普通のチャーシュー含めて全部コロチャーシューで。コロチャーシューいっぱい!会員クーポンの『ほうれん草』が予想以上のボリューム。大人の男の握り拳ぐらい。コロチャーシュー、食べやすくていいですよ。ごちそうさまでした。お夕飯は自作今が旬のオホーツク海産『黒鰈の煮付け』白だしとみりんで仕上げてみた。身の半分以上がシャリっしやっりのたまご。ごちそうさまでした♪そして今日も一日中ちょこまろん
おはようございます☺️昨日はお休みだったので午前中は戸籍謄本をもらいに区役所へ。その帰りにたまにしか行かないスーパーへ行ったら知床地鶏のレバーがあり久しぶりにレバーペーストを作ろうと思いました。あと、羽幌産のお刺し身用しまえびが売っていて珍しいので買いました。帰ってからあれこれと野菜の下ごしらえしたり、レバーペースト作ったり久しぶりに色々できました。レバーペースト♪全粒粉のパンにつけてたべたら美味しかったです✨この間江別のEBRIのやさいやさんで買ったちょっと
出汁のひき方・魚のおろし方が一から学べる和食料理教室講師の細川木綿子(ゆうこ)です。葉物野菜はまきすで水気をとることが出来ます。まきすって??水気をしぼるときは手でぎゅっとしぼる以外に方法があるの??と、お教室でもいつも人気なまきす。お教室で使ってからは、この方法に感動して、お教室帰りに買って帰る方も続出です。笑早速どうやって使うかご紹介します!!まきすで水気をとる方法まきすを広げて、ほうれん草をまきすの上に並べます。この
5/5(こどもの日)にランチ利用しました。僕らは約1週前に予約したので席を確保することができましたが・・・当日は「予約で満席・・・」CLOSEDになってました。特にGW中ということではあるとい思いますが、人気店なので、特に週末は予約必至だと思います。さて、当日のメニュー↑です。「前菜」は大盛りのサラダ↑。生ハムとドレッシングがゼツミョーに美味しかったです。「パスタ」・・・僕は甲州ワインビーフのボロネーゼスパゲッティにしました。これ、間違いないやつです。あさりの緑(ほうれ
サイゼリヤさんで新しいパスタ🍝※といってもなんぼか出てから経過してるけど😁今のメニューにはNew!マーク付いてる〔きのことほうれん草のクリームスパゲティ〕です🙂パスタはいつものサイゼリヤさんのですがクリームが絡む😁どっちかといえばサラサラタイプのクリームソース😌サラサラクリームスープスパって感じやね😗きのこ…はマッシュルーム🙂ほうれん草😊品の全体的にチーズがかかってるのでチーズかぶりのほうれん草でパチリ📸せっかくなのでこのパスタはきのことほうれん
⸜(*´ᵕ`*)⸝おはよう~*♬今朝も早起きしちゃったから🤣🤣バタバタをスムーズに進むように…朝家事ᕦ(ò_óˇ)ᕤかぼちゃ&ほうれん草かぼちゃ煮はおかずになるように鶏挽き肉いれたよ〜。ほうれん草は簡単に胡麻和え。切り干し大根少なめなお水で切り干し大根を戻して☺雪下人参と油揚げの少し厚いので。切り干し大根の戻し汁を利用して作ったよ☺夢っちのスパサラみて食べたくなったから作ったよ〜。きゅうりと新玉ねぎとはむがなくてハムがなくてギョニソで🤣🤣🤣食べるときに混ぜてお好みでブラ
日曜日に僕が一人で行った、町中華。妻も子供たちもよっぽど羨ましかったのか、昨晩は、急遽みんなでその町中華に行くことになりました。日曜のお昼にはあんなに盛況だったお店ですが、この日はガラガラで僕らの貸し切り。その分料理がどんどん出てきます。まずはビール!この日も在宅勤務だったので、仕事あがりのビールは格別。中華なのになぜかポテトフライからはじまり、チャーシュー。チャーシューは温められています。すかさずビール2杯目。鶏のから揚げ酢豚に焼き餃子が来ました。次女が、焼き餃子に間違っ
出国の日も仕事。そしてパッキングは仕事の後。貸家に行ってゴミ箱を取り込んで家へ。DDDはまだ戻ってなかったので大急ぎで洗濯、ゴミ出し、パッキング。すると大きなクーラーを抱えて登場。明日から一泊でお母さんの家へ行く予定の彼。私がいなくなるからかな私がシャワーを浴びたりバタバタしてるとGOHAN付き合い始めの頃、私が息子にB、ごはんB、お風呂といつも言ってたらしくて息子のミドルネームかと思ったとGelson’sでrackoflamb、ほうれん草、椎茸を買ってディナーを
今日はお友達の栗沢あおぞら農園さんのいも植えお手伝いに行ってきました今回、いも植えの後はさらにハッピーサプライズのイベントが用意されていて至福の時間を過ごしてきました本当に楽しかった畑。見るだけで気持ちがいい~今日もハロ裸足でアーシングいも植えはさながら足ツボ押し冷たい土が気持ちよい。おおらかで優しいあおぞら農園のご夫婦は無理せず楽しんでくださいね~と言ってくれる自然を楽しんでもらうの
おはようございます☀昨日までの雨もすっかり上がって気持ちの良い青空広がる朝ですよ〜☀️♡気をつけて行ってらっしゃい🌟今日のメニュー◯ガーリックシュリンプ◯だし巻き玉子◯焼きかぼちゃ◯ほうれん草の胡麻和え◯チーズ入りウィンナー◯おにぎりところで昨日までの雨が結構しっかり雨が降ったので玄関先の小手鞠が綺麗に満開迎えた所だったから早々に少し花びら散ってしまってちょっと残念😢💦💦もう少し満開楽しみたかったわ💧#お弁当#曲げわっぱ弁当箱#作り置きおかず#海老#シュリン
#ソレイユの丘で#農園体験っ#ラディッシュ、#カブ、#ルッコラ、#小松菜、#ほうれん草の5種類を収穫っ採り方のコツを教えていただいて実践!採り立ての#お野菜をその場で味見したりして甘さと美味しさも香りも満喫^^自分で収穫できてかなり満足そう!もちろん採ったお野菜は袋に入れてお持ち帰り!これからじゃがいも堀り体験も始まるそう。🥦体験農園開催時間:10:00-10:30、13:00-13:30、15:00-15:30料金:1セット1,500円(税込
おはようございます今日の朝ごはんはウインナーほうれん草玉子炒め納豆蓮根きんぴら味噌汁常備菜の蓮根きんぴら高齢の母は食べないのでひたすら毎回1人で食べていますこの蓮根きんぴらは我が家に来る皆んなに好評です孫達もすっかり大きくなって今年の連休は誰も来ませんまあ、私には介護のおばあちゃんがいるのでゆっくりする時間は無いですけどね
サミットで買ってきたオイキムチとかしらすとほうれん草の和え物とか食べた和風のお惣菜美味しいねあとお気に入りの蒸しあんこう肝お刺身一点盛りこれとにかくフレッシュで濃厚でお気に入りなのだいつまで出してくれるのか気になってる〜創味の聖護院かぶらのもみじおろしポン酢がまた美味しくてたっぷりかけて食べてしまうお手軽価格で贅沢なあん肝だこれにお買い得価格になってた王子サーモンの紅鮭も食べたいつものスモークサーモンより色も味も濃い紅鮭サーモン好きだ
こんばんは🌛お疲れ様です✨️今日は1日雨でちょっと寒かったですね💦梅雨が近づいて来てる……やだぁー!!笑今日のご飯🍚プルコギ金平ごぼう味噌汁ほうれん草&コーンのソテーでしたが…なんでか…プルコギの写真がなーい!!笑メインの無いご飯みたいじゃん!!笑疲れてるのかな…笑プルコギ美味しかったな🤤笑とっとと寝ます!!笑今日も1日お疲れ様でした✨
今日の夜ごはんは、ごはんお味噌汁お豆腐、わかめからあげもやしのナムルほうれん草のツナマヨ和えきゅうりの浅漬けでした。からあげもやしのナムルほうれん草きゅうりの浅漬け長男が朝から調子が悪くずっと寝ていて…ごはんも食べたくないって言ってたけど、たまごがゆ食べたいって言ってくれたので、すぐ作ったよ。調子悪い時にたまごがゆ作ってって言ってもらえると母心としては嬉しい。早くよくなれー。ごちそうさまでした!【ふるさと納税】訳ありからあげ1.6kg~8kg小分けレ
栃木戦から中二日、明日は選手達にとっては殺人的な日程となるアウェイ@ザスパクサツ群馬戦が予定されています私はGW明け初日と言う事で仕事を優先、ライブ観戦出来ませんがきっと仕事中に気になってしまいスコア速報メールを受信する度にドキドキしてしまうでしょう長いシーズンを考慮するとルヴァン杯@カターレ富山戦の様にターンオーバーして戦う事も考えられますが、実際のところ主力と三保組の戦力差が気になりますま、それは秋葉監督の判断に任せるしかないし、私が出来る事は勝利を祈る事のみと言う事で、今
春ですね気温はすでに初夏に近いですが旬の食べ物はまだ春です最近、毎日のようにタケノコをいただきます急にあたたかくなって勢いよく育っているタケノコわたしはタケノコが大好きです今しか食べられないものってとても貴重でありがたい旬の食べ物は季節が変わったことを教えてくれます少し前までふきのとうを天ぷらにしていただいていたのにいまはもうタケノコのシーズン
ほうれん草13日目〜10/24スタート、ほうれん草の水耕栽培の記録です。11/5(13日目)順調に育っています。右の子は倒れそうで倒れない…。移動した子も元気です。納豆パックの子は育たないので廃棄11/6(14日目)大きくなっている感じはしない。でも根っこはかなり伸びてます。11/7(15日目)写真が暗くなっちゃいました。右の子がかなり傾いてきている…。移動した子も倒れ気味。中央から新たな葉っぱが育ってきてますね。11/8(16日目)どんどん
2019年3月5日(火)おかあさんといっしょパッコロリンいないいないばあっ!オトッペわしも忍たま乱太郎少年アシベGO!GO!ゴマちゃん(再)ふらいんぐうぃっち2355BORUTO〈Eテレ〉📺おかあさんといっしょ冒頭:「今日もお友達とみんなで仲良くお歌を歌いたいと思います(あつこ」「はいは~い!おにいさんぴったりな曲を見つけました。合言葉は「お~い!」だよ(ゆういちろう」OP:お~い!🎵新幹線でゴー!ゴ・ゴー!🎵とんでったバナナ🎵はるのかぜ▽ガラピコぷ~:
5歳&2歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ**************************************簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介!気軽に見てってくださいね~♪***************************************正月も終わり、4日から仕事始めやったみさころ、、、目覚まし時計を久しぶりにセットし
うーん、晩ごはんを作りたくありません今日既に4食作っていますもう台所に立ちたくありません晩ごはんはカツ丼とほうれん草とちくわの炒め物と野菜スープにします。カツは揚げるだけのやつ。ちくわは昨日で消費期限過ぎてるスープは昼の残り。ほうれん草は半額。でも動くの面倒くせぇ~外食に行ける人が羨ましい~今日はどこも混んでいるだろうなあ。誰かが作ったご飯を食べたいもう納豆トーストだけで済ませたいハイエナは午後から映画三昧です。映画を見ている間は大人しいけどタバコを吸いに行くときにいちいち突っかかって
今日は雨で寒く、娘の風邪も治したいし、もう鍋しか思い浮かばず。スーパーをグルグル見てたら、キャベツ、白菜、ピーマン、ほうれん草、みんな高いよねキムチ鍋とすき焼きで迷って、すき焼きにしたけど、野菜は袋に入ったカット物。後は白滝、豆腐、えのきでかさ増し。来月からガス、電気代が上がると言うし、節約しないといけないよね。自動車税の支払いが今月あったんだ
昨日の夜ご飯。夫が釣ってきたサバで、サバの味噌煮、ほうれん草とニンジンとモヤシの胡麻和え、ピリ辛白滝、大学いも。
カナダ在住から日本に戻った者が遭遇した出来事や文化の違いを綴っています。Anyresemblancetoactualeventsorlocalsorpersons,livingordead,isentirelycoincidental.©m2011-2024Allrightsreserved.仕事や執筆の依頼はdrippingofpoison★gmail.comまでお願いします。★を@に変えてください。ブログ記事の転載、複製は禁止しております。