ブログ記事80,999件
おはようございます!ぷるぷる、とろ〜り♡我が家の簡単「茶碗蒸し」のご紹介です♪白だしを使って、蒸すのはフライパン!とっても手軽にできるレシピです♪具材は、鶏肉・エビ・椎茸・ほうれん草と定番ながらも満足感しっかり!三つ葉やかまぼこ、銀杏など好きな具材でぜひ作ってみてください🙌Instagramにて、レシピをリール動画で投稿しました🎥ぜひチェックしてみてください😊ゆうきonInstagram:"ぷるぷる、とろ〜り♡我が家の定番簡単「茶碗蒸し」白だしを使って、蒸すのはフライパン
この日もルーチンの山岡家さんへ遅レポなので、まだ旧店舗時代の一杯ですが、めでたく本日12月9日に移転リニューアルオープンおめでとうございます。2025年177杯目です。山岡家阿見店※移転前に頂いた分です。醤油ピリ辛ネギラーメン840円ほうれん草80円早速スープから。動物系は豚が主体のタイプ。久々の豚骨臭に期待して醤油をオーダーしましたが、ほぼ感じられず。下振れもあったようで、うまみやコクも弱めで、首をかし
※本日(木曜)は家族の通院や検査やらなんやらで月曜の定休日の代休とさせていただきますのでブログはお休みしますのでご理解の程よろしくお願いします!ど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのは青森県八戸市類家4丁目にあるラーメン山岡家八戸店さんで『醤油つけ麺(酢抜き)』でございます!朝らーにと早めに来たけどそれでも満車で少し駐車待ちして止めました!本当いつ来てもそれなり人入ってるなぁといった繁盛してる印象です!濃厚白みそとんこつラーメン売り切れってどんだけ人気というか
いつもご覧くださりありがとうございます新刊発売中「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)Amazon(アマゾン)980〜21,756円つきの家族食堂我が家の
業務スーパーでのリピ商品葱抓餅(ツォンジュアビン)ほうれん草5枚入り約500円今まで「プレーン」しか買ったことなかったけど、今回は「ほうれん草入り」にしてみました。台湾の夜市(屋台)でおなじみの薄くてサクサクしたパイ生地のパンケーキのようなものです台湾で初めて食べてその美味しさに感動しましたほんとに美味しいんです。一枚ごとに薄い紙で区切られているのでくっつく心配なし!ほうれん草の緑色がヘルシーな気持ちにさせるwフライパンで焼きまーーす!焼き方大事です菜箸とフライ返しの二刀流。
福袋ナビです。今回は子どもの成長を応援する栄養補助食品「MAJIDE」をご紹介します。【PR】実はこれ、サッカーチームドクターやプロアスリートを支える管理栄養士の監修のもと開発された本格派。しかも、鉄・カルシウム・ビタミンなどが豊富で、"牛乳600ml"や"ほうれん草2束分"という表現に「本当?」と驚いてしまうほどの栄養価なんです。今回は、そんな「MAJIDE」の特徴やおすすめの飲み方、お得な購入法までたっぷりご紹介します。なお今ならクーポンも出ていますので、よろしかったらそちらも利用して
パイなし簡単キッシュ今日のひと品は、ほうれん草と卵をたっぷりと使った”パイなしキッシュ”先日の作ったキッシュ、僕が作った料理にいつも厳しいコメントする娘が「パパにしてはめっちゃ美味しくできたね」と褒めてくれたレシピです😁『ふるさと納税で贅沢丼』いくらサーモンアボカド丼今日のひと品は、ふるさと納税で届いたいくらでつくる贅沢どんぶり”いくらサーモンアボカド丼”僕はふるさと納税では、殻付き牡…ameblo.jp材料は、たまご(3個)、ほうれん草(
こんにちは〜😀今日の木津川市は朝から快晴☀️とても寒いですが日が差すとポカポカします。今日は色々出かけるところがあって大忙しですが、ほうれん草にビニトンを張るということで、丁寧な作業を心がけます。雑だとビニールが風で飛ばされるからねということで、支柱とビニール紐でビニトンの骨格を作ります。であとは不織布を張ってその上からビニールトンネルを張る。で風でバタつかないようにさらに支柱で押さえて、両脇を土で留めました。こんなけしてたらだいじょうぶやろ?明後日、もう一区画、ビニトンを張って当F
こんばんは、もっぴーです。上野動物園のパンダ🐼期限より早く返還の報道を観ていて「パンダを外交に使うんじゃないよ」と呟いたら長男が「お母さん、パンダは中国の資源なんだよ!」…よく理解してらっしゃる昨日の夕ごはんキロクです土曜参観明けの月曜日普段なら振替休日だけど冬休み前倒しで25日が振替休日双子とも荒れずに落ち着いて登校出来てホッとしていたら…買い出し後に小学校から電話一週間ぶりに次男嘔吐…先生が足りているからと今日はお迎え要請無しで下校まで保健室で過ごさせてもらい
土曜日はくまさんの整骨院でリハビリでしたが、蕨駅を下りて東口を歩きますとローソンがあります。ここのローソンの野菜が安くてものが良いのです。人だかりがしているので何事か?と思ったらほうれん草でした。これは安い!思わず3袋お買い上げしました!30円ですが(笑)更に見てみると四葉キュウリが!6月から8月が旬のキュウリなのですが、これがめちゃくちゃ美味しいのです。普通のキュウリより1.5倍くらいデカいのですが、頑張って3袋買いました。カバンパンパンです。そのままくまさんの整骨院に向か
離乳食を始めて早3週間!2回食を始めることにしました今はいろんな食材を試しているところです。『〈生後9ヶ月・修正6ヶ月〉離乳食はじめました!と、推しスプーン』満を辞して離乳食はじめました\(^o^)/ゴールデンウィーク真っ只中の今日から!なかなか重い腰が上がらなくてですねゴールデンウィークは何かと予定もあるし終わっ…ameblo.jpコープの離乳食が神だったのでおすすめです私が紹介するまでもなくママ界隈では有名なコープの離乳食!この神アイテムのおかげで離乳
そばの神田。朝そば・400円+いなり寿司・100円。卓上に無料の天かす有り。半熟玉子とほうれん草が入った朝そばは、AM11時までのサービスですよ😁
これはいつもの休日の冷凍庫整理で発見した冷凍パスタです。最近は美味しくなったよな~と思いつつランチで食べることにしましたよ~(^。^)オーマイプレミアムクラムチャウダースープパスタオーマイブランドと言えばニップンですよね!(^_^)/これはそのニップンから期間限定で発売されているクラムチャウダーのスープパスタです。内容量が300gでボリュームもあります。そしてレンジで温めてそのままトレーで食べられるって便利ですよね!因みにエネルギーは288キロカロリー、食塩相当量が2.6gと
きょうの料理の土井先生アメリカの我が家にも土井勝先生の料理の本がたくさんあります。ご子息の土井善晴先生も高名な料理家であることを皆さんはもちろんご存知ですよね。子供の頃からよく観ていた「きょうの料理」何気なくつけてみると土井先生のほうれん草のおひたしでした。(注:2月5日記)食べやすい長さに切ってフライパンで蒸し焼きにするぎゅっときつく絞りすぎない鰹節は、から煎りするお醤油はかけすぎない年中出回っているほうれん草ですが冬場の今が1番おいしい時。おいしい旬
寒くなるとクラムチャウダーが食べたくなります。私は糖質に気をつけなければならないので、クリームシチューは小麦粉が入っていて糖質が高いと思って、食べるのを避けていました。ところがこの前クラブチャウダーを作りたくて、栗原はるみのクリームシチューを手に取ってみたら、糖質がそれほど多くないのでびっくりしました。これなら野菜をたっぷり入れて何とか食べられると思いました。クリームシチューのルー以外に入れるのは牛乳を用意するだけです。後は好きな具材を入れてみました。たっぷり
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😙今日スーパーの見切り品コーナーで、ほうれん草をお安くゲット😁早速晩ご飯にほうれん草とツナの彩りサラダを作りました旨味たっぷりのツナと彩の良いトマトとコーンをプラス✨ニンニク風味のレモン醤油が、ツナと相性バッチリ👍️抱えて食べたくなる美味しさですよ😚\おすすめポイント/・緑黄色野菜の中でも栄養価の高いほうれん草は、鉄分をはじめ、βカロテン・ビタミンC・カリウムなどの栄養素が豊富❣️・カラフルなのでクリスマスメニューの一品
この日の晩ごはんは、成城石井さんで買ってきたパスタを、、▲モッツァレラチーズとツナのトマトクリームパスタ。。電子レンジ、500Wで3分30秒チン^_^、、▲出来上がり(^O^)/クノールのスープ(ほうれん草)とサラダ(残り物のカット野菜とポテサラ)を添えてみました。。▲しっかり混ぜて、▲いただきます。。▲ほうれん草、ツナ、茄子、玉葱、ドライトマト、ぶなしめじ等々が入っていました、商品名はモッツァレラチーズだけですがパルミジャーノも入っていま
今日の我が家の家庭菜園🌲(令和7年12月16日火曜日赤口白日)今日はまたもや晴天で、わが農園の植物たちの光合成の様子も順調そう(^-^)。根から吸った水を、葉で大気中に蒸散させて、その勢いでまた水を根から吸う。このポンプの様な作用が、植物の人生の中での醍醐味なのじゃろうなぁ。。?🤔写真01.ニラのダストン・フォステイル・ラグアス・セラフィ・パパスかわちょ・ポツコン・チャモロ・キンナー調査員・アンルシア・デュラ院長ヘンリー・ソーミャ・リュカ・ヒメア賢者エイド
月曜日です土曜日は淡路島のニジゲンノモリに行ってきた〜もちろん鬼滅目当て昼の部と夜の部と両方行ったんやけどさどっちも良い(玉壺風)推しの玉壺煉獄さんもいた何人か仮装してはって、すごいクオリティやなって見てた謎解きはなかなか凝ってたわこれヒント無しに解ける人いるんやろか…夜はナイトウォークで無限列車にも乗車魘夢の血鬼術のせいか、子ども達が「眠い」と言い出したわ柱9人にも会えてむちゃ楽しかった〜そして夜景な淡路島から舞子に帰る夜景がムッチャ好きでさ初めて見たのはもう20年ほど
本日、夕方に園部をぶらぶら!飯でも食べようと道を走っていると、台湾料理『金麒麟』発見!早速、入店!メニューを見ると、去年、台北で食べた「空芯菜の炒め物」がめちゃくちゃうまかったので、それに似てる「青菜炒め」を注文することに!ご飯も少し食べたかったので、「チャーハン」も合わせて注文!この時、下の小皿の価格も書いてありましたが、高級料理屋みたいにホンマの小盛りだったら困るので普通にしました!しばらくして、青菜炒め(ほうれん草炒め)到着!上には微塵切りのニンニクもあり、ホウレンソウ
こんばんは♪匂いを気にしなくて美味しい餃子はほうれん草の餃子‼️生のほうれん草をみじん切りして生姜と鶏胸肉のミンチで和えるだけなんですが、今日はお肉はかたまり肉を購入してみじん切りにしてます。その方が面倒ですが、新鮮な感じがするんですよ。本日の渡鬼感想⭐︎タキさんに救われたかおりちゃん夫婦。男性って冒険しがちだけど、女性は現実的なのが一般的なんでお姑さんの気持ちもわかる。そして、五月のキミは急に淋しくなったんでしょう〜今だけ優しくなったので、五月も信じられない感じでした
6月19日(木)※この日はスマホカメラの調子が悪く、見苦しい写真もありますがご了承ください。この日のランチもカレーをいただいて参りました。この頃はナンの美味しさにハマりそうで、また違う本格インドカレーをいただきに訪れたのは、プロポーズです。ここはオーナーチェンジがあったのか、もともとカレー屋さんがあった場所にお店の名前とメニューが新しくなったお店が4月に新規オープンしました。いつもお店の前を通るものの、お店に入るのは初めてでした。お店は上作延にあります。溝の口駅からバスで7分くらい
ジューシーな鶏もも肉とほうれん草がたっぷり♩♩牛乳で手軽に作れるクリーム煮レシピです♡チーズのコクでさらに美味しく、華やかな洋食メニューに仕上がります(*´ω`*)Instagramでもレシピが見れます(๑・̑◡・̑๑)気軽にフォロー&保存してくださいね♫↪︎【レシピ】チキンとほうれん草のチーズクリーム煮🧀🥬では、レシピをご紹介しますね(๑ᴖ◡ᴖ๑)-----------------------------------チキンとほうれん草のチーズクリーム煮(2人分/調理時間
DAIGOの台所に出演されてる山本ゆり先生がイワキのガラス容器を、めちゃくちゃ推してて宝島社からイワキのガラス容器が付録になってる本が12月22日に発売されるそうです先日のTBSザタイムにも出演されてイワキのガラス容器を使って作る簡単料理を紹介されてました我が家の食器もほぼイワキのガラス容器一択ですめちゃくちゃ便利なんです昨日の晩御飯煮物きゅうり🥒とワカメとカニカマの酢の物白菜の浅漬け茹でたほうれん草コレはスノコ付き容器で
こんにちは12月15日月曜日です昨日雨で寒かったけど今朝は良く晴れていますが、放射冷却で寒いっ足先カイロの出番になりました透析開始後に貼ろうと思ってたら足の血流チェック☑️ハイソックススリムなパンツ重ねレッグウォーマーを付けてたさらにカイロまで付けたらかなり面倒かけるとこでしたスタッフさんご苦労様でした今日の体重の増えは1.9kgお残し無しで済みます昨日は朝のヨーグルトとサラダを少なめコーヒーとトースト昼も軽くおにぎりとうどん夜は炒め物やつまみ少しずつほう
含み益大幅減世の中そんな物か…明日はSBI新生銀行の上場日どうなる事やら『祝当選!?8303SBI新生銀行』住信SBIに続き複数当選なんだかんだで住信SBIは人気者だったので人気はありそうか?…ameblo.jp今日は久しぶりのほうれん草ビーフカレー🍛オシャレカレーもいいですけど…こういうノーマルなカレーもいいものですね寒い時はカレーが染みます。
念願の恵庭おとん食堂開店11時15分前に一番乗りでしたなんにしようかな?だいたいいつも決まってますがラーメンはあっさりしてますがなかなか奥の深いあじいつものこのおとん定食の中のスタミナ定食小鳩ラーメン(あっさり醤油)とスタミナごはんのセットおすすめはこの小鳩ラーメンなんですあっさり昔風なんですが意外にしっかりとした味でちょうどいい塩味、甘味でごくごく飲めちゃうスープ昔風ラーメンはどちらかと言うとなんの変哲もなくてあんまり食べることないのですがここは別
タサン志麻さんレシピ鶏むね肉と白菜のブレゼを作りました。ブレゼって蒸し煮の、調理法みたいです。鶏胸肉は皮付きのものを使います。志麻さんは2枚です。鶏肉は皮をしっかり広げながら水分を拭き取ります。両面に塩胡椒しますが、身の方にしっかりめにします。鶏むね肉は皮目に焼き色をつけます。裏面はさっと焼いて取り出します。中はまだ生です。玉ねぎはくし切り、人参はコロコロでも輪切りでも。白菜はざく切りです。鶏肉を焼いたフライパンに入れて、火をつけ、じゅとした音がしたら、白ワイン10
笠原将弘さんレシピ麻婆豆腐の素を使ったまかない対決で紹介されていました。笠原さんがつけたネーミングマボじゃが作りました☺️麻婆豆腐の素で味をつけます。私は辛いのが好きなので辛口買って来ました。この素を使うのは初めてなのでどんな味かな?じゃがいもは大きめに切りますさっと洗って、人参を一口大の乱切りにします。白滝は食べやすい長さに切って、水から下茹でします。火にかけて6分くらい茹でます。私、野菜を下茹でしてから作るのは始めでです。ごま油で玉ねぎをさっと炒めます。笠原さん
いつも5時には目覚める子が疲れていたのか5時45分まで寝ていたので父もいつもよりはゆっくり5時45分まで寝ていた。休みだからって七時、8時まで寝ているなどない子。いつもの卵の朝食を食べてから、断続的に騒いだり暴れたり、洗濯物とったり、壊れている洗濯物干しをさらに倒そうとしたり、洗濯機をたたいたり、ほかにもいろいろ暴れていた。家での暴れを回避すべく午前は公園へ親の運動にもなる犬の散歩をみて🐕わんわんだね🐶と言っていた。小1、7歳、成長したものである。昨年までは犬を見て、