ブログ記事70,226件
昨日のブログ↓『皆様ありがとうございます♡』昨日のブログ↓『フタが開いていて』こんにちはご訪問ありがとうございます(╹◡╹)昨日のブログにもイイネをいただきありがとうございます『iPhone変えたので』…ameblo.jp本日はPRです(╹◡╹)外食しなくてもレストランクオリティーを味わえる本格パスタソースセット梱包資材にもこだわりがあるのでギフトでも人気の商品とのことTastyTableFOODの「レ/PastaSauce」はたしかなシェフと協力して本格クオリティー
今日ははなから音声入力昨日の朝ごはんえのきだけと人参とかぼちゃのお味噌汁ちいおかずは大根葉とじゃこ(めちゃ元気のいい大根葉だったので大量に出来ましたやっと今日の朝ごはんで食べ終わりました)昨日の夫のピアノ練習はブログを見たせいかちょっと時間が長かったですその分ちょっとだけ楽しくなったそうです昨日は街に出かけたので街のうどん屋さんで天ぷらうどんメニュー表にほんまもんの手打ちうどんと書いてあっただけあってうどんが所々細かったり団子
昨日の朝ごはんほうれん草と椎茸の味噌汁ほうれん草を変換したら「菠薐草」この字が出てきたけど父は法蓮草って書いてたなあちいおかずは大根葉とじゃこの甘辛煮これも大量に出来たので三日分ぐらいあります午前中はパソコンの前に座っていたらあっと言う間に時間が過ぎました夫は午前中に大体ピアノの練習をしますNHKの三ヶ月でマスター(3マスって言うらしい)の「ジムノペディ」はもちろん今まで練習してきた四曲も真面目に練習しています🎹練習量は圧倒的に足りないとは思うけど…
畑に直撒きしたスナップエンドウは、芽が出ないので諦めておりました。しかし、ここんとこ、温かいので芽が出てきました。2日前に1個芽が出たのを確認しましたが、昨日見るとあちこち芽が出ております。せっかく芽が出たのに、今のままでは冬を越せそうにありません。こんなのもあります。藁囲いするには早いようで、温度を上げて生育を早めないと冬越しできない。なにかいい方法がないか、寝ながら考えました。我家にいっぱいある、ペットボトルを利用することにしました。右のペットボトルには穴を開けて
つづいて、、、昨日は良く晴れて居りましたが在宅で時間が取れたら散歩するつもりがとうとう夜まで用事に追い立てられて、、、そのまま。。。勿論!色んな仕事はしながらですが傍らでずっと簡単料理をしていました料理は私にとってはリラクシングタイムなんですよ(^_-)-☆此方前夜から砂出しさせて置いたシジミ実はお友達が見事なシジミを見せて下
おはようございます今日の朝ごはんバナナオープンサンドですトーストしたパンにクリームチーズを塗り、バナナ、ナッツ、はちみつをかけて。ゆうべは次女リクエストのハヤシライスほうれん草とゆで卵のサラダマヨネーズと塩コショウ、お醤油少しで和えただけ。美味しそうな新鮮ほうれん草が出始めましたねオープンサンドにも添えましたそして、ゆうべ私がどうしても食べたかった土佐巻き!鰹のタタキを買って来て巻きましたこの煌びやかな色生姜醤油やタタキのタレ
一度資料を上司に送って返信が15:00くらいになるとのことだったのでウォーキングしてからのスーパーにお買い物に行ってお夕飯の支度😄めっきりすっかりお料理にハマってます(笑)5,6年前までは大好きだったから完全に再燃してます🤭買い出しの後は重いけど自転車は使わなかった私は偉い😎‼️笑さてさてーほうれん草を下茹でして☺️じゃがいもチンして😙オリーブオイル・バター・ニンニクでワチャワチャ炒めて😗パイ生地敷いて〜ってここで耐熱皿が丸いものがないことに気付く🤪笑まいっかって
昨年9月にオープンした『横浜家系ラーメン裏大輝家(ウラダイキヤ)』近所にはこれまた家系レジェンドである「まこと家」があります蒲田の「大輝家」の新業態のようです先にチケットを購入してから並ぶシステムこの日は開店直後でもあったので並ばずに入店出来ましたライスは100円で食べ放題。入口近くにあるライスジャーからのセルフとなりますライスオン用の「極にんにく」は王道家の無限ニンニクを彷彿させる美味いヤツですラーメン(並)80
きのう何食べた?の新刊を読んで。過去のものも久々に読み返した📕とあるレシピに目が留まる👁️冷凍ほうれん草があるな🥬パン、焼いたばかり🍞昨日の鯖缶トマト煮をオムレツに掛けられる🥚🍅お昼はホットクックでほうれん草のポタージュを作ってみよう💡なかなか美味しくできました試作なので、冷凍ほうれん草の量を100gにしてみた。もう少し量増やすか?とも考えましたが、家族は【青臭くなっても嫌だから、このくらいが丁度良い】と。早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥ほうれん草のポタージュの回
パスタ写真がたまったのでと書いた前回の第二弾です。寒くなってきてこういうスープ系パスタがたまらんですレンズ豆のスープパスタ冬野菜のチーマディラーパ私は大好きなのですが、子があまり好きじゃないと言ってったので、たまーにしか使ってきませんでしたが、最近はフダンソウよりよっぽどいいと言うようになり、積極的に使っていい食材にアップグレード。ガンガン食べられることになりましたということで↑チーマディラーパとサルシッチャのペンネ↓同じようですがほうれん草とサルシッチ
おはようございます(@>ω<)ノ★゛はーい!お正月も終わりました。ってなわけで、相変わらず、たぁーこ。宅、本日もお手軽手抜き料理です!いや、うちの赤ちゃん、7ヶ月なんですが。。。お正月にね、弟のところの1歳ちょっとの赤ちゃんが、スルスルと伝い立ちして、伝い歩きしてるのを上手やね〜って見せてたら、翌日から、たぁーこ。のところの赤ちゃんも伝い立ちして歩き出した(⊙ロ⊙)!!なんでやねんΣヽ(゚∀゚;)負けず嫌いか!Σヽ(゚∀゚;)どーいう仕組み!?でも、すぐに転ぶので、逆に益々目が
セブンで買い物したよ山芋の短冊切り取り敢えず、お昼のセットだけしたお昼ご飯だよー冷凍してたサーモンと、マグロの刺身ほうれん草のお浸しひきわり納豆+生卵、オクラ卵の黄身を混ぜて少し醤油垂らした山芋の短冊にかけて、ちょっと混ぜたもっと細切りだったかな?シャキシャキだけど、まだ程遠い残った白身は、フライパンで焼いてオイスターソースかけて食べるよ
高橋はよくここに納豆の話を書いています。1年363日、元旦とお正月2日以外は毎朝納豆を食べる。最初は漠然と「納豆は身体にいいんだよね」ぐらいのノリでした。家の建て替えの最中に夫が入院し、眼が回るような忙しさの中で、献立とか考えられなかったから、取りあえず納豆ね。。。夫が家に居なくなってからは何も考えずに納豆を食べていました。私も入院し、健康を取り戻したいと思ったし。今考えるとそれが良かったかな。。。その後1人暮らしが確定してから、自分が食べる物に気を遣うようになりました。
おはよーさん今日からこの前の週末に家庭菜園へ行って来た様子を少しずつアップして行きます‼️先ずはコチラ‼️大根コーナー今年もワンサカタネ撒いて、フッサフサに育ってくれてます。出前の大半はタキイの耐病総太り大根。奥の少しだけDAISOの大根。先ずはDAISO大根から収穫してるけど、意外と美味しいですよ😋これはタキイですけどね😆ほうれん草コーナー‼️肥負けしてるのか、少し葉っぱが黄色くなってましたわ。はよ収穫して、残ってるタネを撒ききってしまいたいんだよね。芽生えを心配してい
またまたいい天気☀️☀️☀️今日も風もなくて、暖かい😆窓も開けている😊主人も体調が良くて、ありがたい🙏陸も、普段通りの感じ💕今日の主人の収穫またまた、虫食いだらけの(今年は暖かいので特に多い)小松菜ほうれん草ベビーリーフ😆主人の今の畑えんどう豆絹さやスナップえんどう玉ねぎレタスにんにくアスパラブロッコリーレモン🍋今年はめちゃ数は少ないけど、1個がめちゃ大きい😳もう少ししたら、収穫しよう体調の良い日に1〜2時間近所の
昨日の朝ご飯とんかつ他前夜食べなかったとんかつを食べました。夫は前夜にかつとじでした。夜ご飯もずくほうれん草冷奴夫は他にカレーライス。私は他にはチョコパイ食べてしまいました。体調不良だと元気になろうとチョコが食べたくなります。周りの方に聞いてみると風邪症状が3週間とか2カ月とか長引いている人が居ます。仕事場は半数が結構ひどい咳してます。季節の変わり目だけではないような気がします。今流行りのウィルスの特徴でしょうか。私はまだまだ太ももが痛いので炎症止めの薬を飲んで行ってきます
美味しい拉麺を食べに行って来ました!お店の名前はアツギヤサン!では早速!2階の店内にイザ入店です!ここのお店は、トッピングが滅茶苦茶多いから大好きなお店なんです!久し振りに来たので、美味しいラーメンを堪能したいので、まずは、並盛りラーメン900円と、トッピングで1番大好きなニラもやしを、券売機でニラもやし100円を購入しまして、席に着いた時に!店員さんに、入口で写真を撮ってましたよねーと怒られまして!(≧∀≦)店内は、ラーメンの写真を1枚だけならOKなのでと叱られまして、写真は削
🙋こんばんは🙋🌃今朝もいい天気でご来光がキレイ~☀️✨✨🙏🙏🙏🙏いつもありがとうございます🙇🌿🌿🌿一回目のほうれん草とニンジンのトンネル~❗️畝を作る場所を間違えたよ~💦💦昼間でもほぼ日陰だよ~😂😂😂奥の方はニンジン~成長は遅いけど大きくなって来たよ~🙌と言う事で収穫だよ~ほうれん草を採ったどぉ~🤗🌿🌿取りあえず一回分だよ~🙌来年はもっとよく作る場所を考え無いと~💦💦
おはようございます(*´∇`*)毎日暑いです( ̄∀ ̄)本日から8月ですね(^ω^)埼玉グルメ&スイーツ回の最後となりました(^∀^)洋菓子店エミールさんのトコろんのおやつ(^∇^)パッケージが可愛らしい\(//∇//)\箱を開けても可愛い(≧∇≦)所沢産のほうれん草と里芋が使用されているマドレーヌ(๑>◡<๑)野菜とマドレーヌって合うのかな?と思いながら購入したのですが、野菜感が無いのでとても食べやすくて美味しいです╰(*´︶`*)╯娘は何故か入っていない抹茶の味がすると言ってい
昨夜、よし寝る準備をしようか。。と思いつつも、ごろんと横になったら、そのまま朝まで寝てしまった。思いの外快適でありました。やれやれ。夜の歯磨き、してない。。。。しかし、ぼんやりしてもいられない。亭主実家で貰ったものを中心に献立を考えまして、本日は買い出しの日。うーーーむ。買う量が、いつもより少ないぞ。本日の夕食ブリの照り焼きカブと油揚げの煮物ほうれん草の胡麻和えサツマイモの味噌汁今日のおかずの中で、買ったものはブリだけであります。カブ、ほうれん草
もし宇宙に行けたら何したい?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんにちは〜😃✌️💦富田林市昭和町CoCo壱番屋💕オムカレー&ほうれん草+シーザーサラダ🥗を食べに〜!カレーを食べた後は〜!歯医者さん🏥✨
我が家の庭の一角を耕して家庭菜園にしています。1ヶ月前(10月末)の家庭菜園の様子です。手前がナス、その奥にダイコンを植えています。ダイコンの奥には、右から枯れたキュウリ、ミニトマト(アイコ)、ブロッコリー、ピーマンを植えています。11月3日の収穫です。11月になって初めての収穫です。ナス、ピーマン、ミニトマト(アイコ)です。ミニトマトはこれで終わりにしました。収穫量が減ったので収穫の間隔がだんだん伸びてきて、月末には1週間間隔になりました。晩生タマネ
それでもコスパに優れた一杯だった〜!の巻11月上旬のお昼過ぎに訪問。先客10名、後客6名。休日、ゆるうむでのサウナ前にみと家へ。14時を軽く過ぎているけど、人気です。入って左手に液晶券売があります。ラーメン並800円と100円値上げしました。今までが安すぎかと…得ラーメン並950円をポチります。キャベツと味玉が付いて、この値段はお得です。更に昼の部は週末でも半ライスが無料です。セルフのお冷を持って、案内されたカウンター席へ。麺やわらかめ、油多めを口頭でお願いします。店内
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です在宅リフォームのための”冷蔵庫空っぽ計画”遂行中なのに、買ってしまった・・・・・・19時過ぎ、「お惣菜が割引になってるかも♬」と寄ったデパ地下で沖縄あぐ~の半額タイムSALEに遭遇買ってしまった。(*´艸`)クス冷蔵庫には、
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させて頂くのは豚肉とほうれん草のプルコギ風♡辛さ控えめの甘辛味でとっても
分子栄養学入門-12、海外では鉄不足の人が少ない理由厚生労働省の日本人の鉄摂取量は、60年以上前の1950年から、約6分の1に減少しています。一方、先進国の中でも特に欧米の女性は、日本女性のような鉄不足による貧血に悩む人はほとんどいません。欧米では、鉄分を多く含む肉を日本人の3倍ほど食べますし、あらかじめ小麦粉に鉄を添加するなど、鉄不足対策が行われています。1800年代後半から1900年代前半にかけて、糖質精製技術の普及により、全米ではビタミン不足、ミネラル不足が深刻化していました。鉄欠
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます今朝も寒いですね休みだというのに6時に起きる末っ子ちゃんもっと寝てていいよさて今朝は鉄分強化!妊婦さんや月経中の女性に嬉しい栄養満点な副菜のご紹介です妊婦さんは妊娠中期あたりか
今週作ったおべんとひき肉を蓮根で挟んだやつほうれん草とにんじんの白和え白和えは娘用のおかずで作ったらこれおいしーい!と大ヒットびっくりするくらい食べてくれました最近食べられるものが増えてくれてありがたい〜豚の生姜焼きいわし缶の竜田揚げ以前、コロナに罹った時東京都からもらった物資支援のなかに味付けイワシ缶があったのですがなんとなく使い道が分からなくて放置されてたのを、、【24缶】ニッスイいわし味付缶100g×24個/1箱缶詰いわし缶魚介和惣菜イ
前のブログでラーメン二郎を見た貴女は、次はサッパリのお蕎麦ですよ。コッテリが好きな貴女は前のラーメン二郎のブログをまた見て下さい。滝沢更科食塩を使わずこだわりの蕎麦粉十割で作られており、蕎麦の濃厚な香りや味わいを存分に楽しめます。塩分を使ってないのが良いかも。スーパーに行った時に蕎麦コーナーを見ます。私は美味しそうな蕎麦があるとついつい買ってしまいます。しかし食べるのは後日なので、何処で買ったか忘れることがあるんです。今回はトロロも付けて。美味しく頂きました。この蕎麦はリピあり
んで、NEXT▶▶▶▶▶カブ人参浅漬け🥕ヲツッツキ🥢してぇぇぇ~の、チョイとな?盛っこ達☆少量多種が酔き👌カッくらいわ、お久のサッポロビール「冬物語☃❄」5,5%の有り難さよ!🤭笑注いでぇぇぇぇ~🎶🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧〇ほうれん草🥬しらす和えシバってる〇シバワカメ〇刺身ワカメ〇チーズにチャンヂャONほうれん草🥬根🈶節ONしてはい!優勝ッッッ🏆✌️シバってるシバワカメわ。間違いないナ笑⬆チーズにタラチャンヂャON正解(•̀