ブログ記事61,560件
今日も1日暑かった昨夜の雨で多少は気温が低いかな午後からは雷マークが雷大嫌いなんだけど結局雷は鳴らなかった午前中はオンライン業務連絡会パソコンから離れられませんでした💻今日はこちらも届きましたSHOEIのヘルメットが2つ開けると🙌ジャーン✧\\٩('ω')و//✧バリバリ伝説のヘルメットでした当店の展示品です映えるね〜お昼はインスタントラーメントッピングは小松菜とみかりん特製豚の角煮です午後からはゴソゴソ仕事して終わり🙌YUZIさんに変わってアツさんが
お昼。ゆかりご飯。味卵。ニンニク味噌漬け豚とピーマン炒め。たたき胡瓜の梅あえ。夕食。アブラカレイと小松菜の酒蒸し。トマトとタマネギのマリネ。カブの漬け物。アブラカレイと小松菜の酒蒸しはレンチン。醤油を少し垂らしたら美味。作り置き副菜。クラゲと胡瓜の中華風。塩もみした胡瓜。クラゲ。ごま油。醤油。これ、好きなのですよ。コリコリのクラゲが美味しくてね。レタスサラダ。レタス。炒めたベーコン。カニカマ。ごま油。塩。ワカメと胡瓜の酢の物。ワカメ。塩もみし
夏のように暑い、、、。昼夜の温度差に、疲労がたまります。そんなときには、やさしい甘みの、ホッとする味付けで、たくさん食べられる。ボリュームたっぷりおかず〜!豚肉、小松菜、卵を、醤油とみりんで、シンプルなのが、ああ、美味しい、、、やさしい甘みで食欲増進&疲労回復おかず!豚バラと小松菜の卵炒め。表面をカリッと焼いた豚バラ肉の脂の甘みと、シャキッとした小松菜を、みりんで甘めの卵が、やさしく包んでくれて、食べはじめたら、どんどん箸がすすみます。2人分豚バラ肉
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーー
#食で健康にサラダにすれば「がん予防成分」がたっぷり摂れる…スーパーで買える「緑色の最強野菜」の名前/プレジデント●ブロッコリー●「グルコシノレート」がホルモン代謝を変え、炎症予防に有効●将来的にはグルコシノレート高含有野菜が登場するか他サラダにすれば「がん予防成分」がたっぷり摂れる…スーパーで買える「緑色の最強野菜」の名前アブラナ科独特の「ほろ辛さ」に大注目(5ページ目)ケールのほかにアブラナ科の野菜で代表的なものに、キャベツ、白菜、大根、かぶ、ブロッコリー、カリフラワー、菜の
【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらInstagramおはようございます(*^^*)今日はお魚レシピ♩お手軽な鮭の切り身と小松菜でクリームグラタンを作りました♡軽やかなソースと濃厚なチーズでお魚が劇的に食べやすくなりますよ♩作り方は超簡単(*´艸`)ホワイトソースも生クリームも不要!フライパンで生地を作ったらあとはトースターで焼くだけ♡ごはんを敷けばドリアにもなります♩♡ホワイトソース不要♡鮭と小松菜のグラタン【2人分】生鮭...2切れ小松菜.
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんばんは遅くなりましたがテレビでご紹介したツナごま和えのレシピです洗い物も少なくボウルひとつレンジだけで簡単に出来ますので良かったら作ってみて下さい^_^ボウルひとつ。レンジで簡単♪【小松菜のツナごま和え】【材料】2人分⏰調理時間:8分・小松菜……1束(1
こんにちはわかばファーム四日市です利用者さんからの夏祭りがしたい‼️と希望がありましたので夏祭りを計画しましたみんなで相談してカラオケ🎤、盆踊り、ビンゴ大会、ポップコーン🍿、たこ焼き🐙をすることにしました部屋の中も飾って準備をしました綿あめとスーパーボールすくいも準備しましたたこ焼きはみんなで準備をして焼きました小松菜入りと小松菜パウダー入りの2種類ですたくさんおかわりをしていました思ったよりも小松菜の味は控えめで美味しかったですまずはビンゴゲームビンゴになったら好きな商品
こんばんは~おはようございますこんにちは~ダイエッター、12年目のYUKIですご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます毎日暑い暑いで、もうナンも言えません暫くは、気温の高い日が続きそうですさて、気になる、7月24日(水)の天気はどうでしょうかお天気キャスター解説あす7月24日(木)の天気あす7月24日(水)の全国の天気をウェザーニュースキャスターの青原桃香がお伝えします。南西諸島では台風3号によ
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。安定した価格で下茹でなしですぐに使える便利野菜の小松菜。いつも野菜室にあります。それと豚ひき肉を使って簡単な丼にしてみました。レシピです。小松菜1/2袋(2株)豚ひき肉100g椎茸大きめ2枚ごま油小さじ1★酒大さじ1★みりん大さじ1★しょうゆ小さじ1★オイスターソース小さじ2★鶏ガラ顆粒小さじ1★砂糖小さじ1☆片栗粉小さじ1☆水小さじ21・小松菜はよく洗って1〜2cmにざく切りにする。椎茸は半分に
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は、小松菜と厚揚げでご飯がモリモリ食べられる一品をご紹介甘辛味噌にひじきも加えて、ひじきのプチプチ感がなんともヤミツキになる一品是非是非作ってみてねこれはご飯3杯食べちゃう☆小松菜と厚揚げの甘辛味噌炒め☆材料☆4人前・小松菜1束(150g)・厚揚げ2枚・乾燥ひじき8g・ツナ缶1缶(70g)・片栗粉大さじ1・お湯1カップ◎赤味噌大さじ1/2◎みりん1/4カップ◎中華味の素
新刊予約受付中✨Mizukiのレシピノート今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできるのっけごはん♩\ひき肉と小松菜のあんかけごはん/しっかり味&とろみあんでがっつりごはんがすすみます♡野菜はしんなりするので無理な
鰻待機中〰彼が帰ってきてから酒を入れて蒸してから、タレを絡めます。卵焼きも作ったもんねー↑下手くそ後は、・冷奴と、・昨日の残り物の青椒肉絲と、・小松菜のお浸しです。喜んでくれるといいな
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)967〜6,131円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ひき肉と小松菜の春雨煮/春雨は戻さないから超簡単!うま味満点のスープを吸った春雨が最高に美味しいですよ〜♩ひき肉も野菜もたっぷり入って食べ応えも十分です(
休日の朝「お休みの日の朝ごはんと言ったら、やっぱりフレンチトーストでしょ」「生クリームが余ってたから使い切っちゃっていいよ」と言うと「良いこと思いついた!」と片面に生クリームとチョコホイップをぬって、サンドウィッチにして食べてました😄美味しそうだったので、残った生クリームで真似させてもらいました😁ここ数日、朝の散歩に行くと、足にたくさんの葉っぱをまとわりつかせて帰ってくるようになったモモちゃん前に買っておいたバリカンの出番がやってきました
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)[Mizuki]楽天市場1,100円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日はささっとできる1品メニュー\豚バラナムルごはん/のご紹介です♩お手軽な豚バラ、小松菜、人参をナムル風に炒めてごはんにON!一皿でお肉も野菜もバランスよく食べら
自分のメモ用でもあるのでなるほどねー!って感じで読んで貰えると嬉しいです1人目なので無駄に気合いが入ってたり真面目バージョンだったりしますがこの作り方が簡単だよ!とかアドバイスあれば教えて下さい作り方は随時更新して行きますステップ離乳食というアプリで進めて行ってます10/19カミカミ期追記【初期】☆材料☆小松菜1袋☆作り方☆小松菜の葉の部分だけを千切って水でよく洗うもう少し細かく包丁で切るってレシピには書いてあったんですがまな板と包丁を洗うのが手間なので
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは豚こまと小松菜の塩あんかけ♩あっさりコクのある塩味でた
今日のレシピおぼえがき『ホットクックで小松菜としめじとベーコンのパスタ』まぜ技ユニットがあるホットクックならではの、らくらくおまかせ調理です。【材料】パスタ(7分茹での)100gオリーブオイル大さじ1/2A|水200cc|だしの素8g|ベーコン4枚|小松菜1/2袋|ぶなしめじ1/2袋|塩・こしょう少々【作り方】1.パ
新刊発売中我が家の一生ものレシピ200(宝島社)▼Amazon【Amazon.co.jp限定】つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(特典:食材ひとつでできる絶品おかずPDF)(TJMOOK)Amazon(アマゾン)1,518〜2,400円▼楽天ブックス【楽天ブックス限定特典】つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(食材ひとつでできる絶品おかず(ダウンロード特典))(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場1,518円${EVENT_LABEL
ああ、疲れた、と帰宅して、、、。あるもので、食べたいものを、集めたら、ふんわりとやさしくて、ボリュームのある、おつまみおかずが、できました。サッと炒めて簡単〜!ちくわ、小松菜、ふわふわ半熟卵のやさしいおつまみ。ふわふわの卵に、何を載せよう?おつまみなので、マヨかな、、と、冷蔵庫に、明太マヨ発見〜!みりんで、ほんのり甘めにした、ちくわと小松菜、半熟卵にも、よく合います〜!!!器が中華風〜なのは、もう一品が、餃子だったら、、から。器で統一感を、
今日の夫のお弁当タコライス玉ねぎマヨ和え小松菜の辛子和え人参クレソル炒め茹で玉子オニオンスープ昨日の孫たちの晩ご飯鰻丼かき玉汁遅番の娘が帰ってから第二弾晩ご飯ドーンと鰻丼鰻を食べて元気出して頑張ろう昨日のお昼ごはんは塩焼きそば昨日は整形外科の受診日朝から病院に行って順番を取り、一度家に帰り自分の番の少し前に病院に戻るようにしています。病院にいても座るところもないからね。携帯であと何人かわかるのでありがたいです。私前は背もたれのある椅子でも寄りかからず浅く座る
スペアリブ、マカロニサラダ、小松菜煮、わかたまスープ、白ご飯です。いただきます(*^^*)
おはようございます♪今朝は大根が主役!やみつきのコクうまだれで食べる炒め物の作り方をご紹介したいと思います❣️大根はいちょう切りにして小松菜もざっくり切って栄養と彩りをプラス✨フライパンで炒めただけなのに深みのあるタレのおかげでご飯が進みすぎる絶品おかずに!手軽に出来ますので良かったら作ってみて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)_____________________フライパンひとつ豚肉と大根のごまダレ炒め時間:15分分量:2人分(材料)豚肩ロース薄切り
おはようございます!お久しぶりです^_^今朝は、豆乳でクリーミーな旨辛さ野菜もたっぷり入れて栄養満点💯コスパもバッチリです👌ごまの風味やお味噌のコクでスープがとってもおいしいですよ♪ご飯がいくらでも食べられます👍良かったら作ってみて下さい^^良かったよーと思われましたら↓ポチッと応援宜しくお願い致しますランキングに参加中♪_____________________うま辛クリーミー♪やみつき!豆乳坦々クッパ時間:15分分量:2人分食材費:134円/1人分(
あともう1品欲しい時に、さっと作れる「小松菜と厚揚げのごま油炒め浸し」です。毎回「炒め浸し…こんな言葉があるのか?」と思いながら作っているのですが、手順からすれば「炒める」⇒「浸す」なので、細かいことは気にしないでいきましょう小松菜のしゃきしゃきとした歯ごたえと煮汁のたっぷりしみた油揚げは、どんな主菜とも合います。暑い夏は、冷蔵庫で冷やしておいてもおいしいです。最後にごま油を足すことで、さらにごま油の風味が増します。(2人分)・小松菜……200g・厚揚げ(中揚げでも)……1枚・め
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\炒めナムルの豚こまビビンバ/ビビンバの手間を色々省いて''フライパンひとつ''でできるレシピを考えました♩豚こま使用でお手軽!野菜たっぷりでヘルシー!食べ応え満
<4月22日のおやつ>・柏餅夫、散歩土産!柏餅!桜が終わって・・・次の季節ですね♪一足お先に端午の節句ごちそう様♪<4月22日の夕食>・山菜ごはん・和風玉ねぎバーグ・小松菜、生湯葉煮物・いか、胡瓜酢の物・筍、牛肉炒め煮・味噌汁(じゃが芋、玉ねぎ)山菜ごはん竹の子、フキ、わらび、油揚げもち米プラスでおこわ風和風玉ねぎバーグ肉種に炒めたみじん玉ね
あと一品欲しい〜!そんなときには、手軽に使えるさつま揚げと、いろいろな食材に合う、小松菜を合わせて、パパッと出来る短時間の煮物。煮びたし〜!出来たてはもちろん、冷やしても美味しい。これからの季節に、ピッタリ!の、我が家の、簡単レシピを、レシピブログさんの、フーディストノートのコーナーのぱぱっと作れるあと一品♪「さつま揚げ×小松菜」簡単おかずレシピに、掲載していただきました。ありがとうございます。レシピはこちら〜!↓↓↓ポン酢とラー油でサッパリ&ピリ辛
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日はメインになる煮物レシピ☆[肉団子と小松菜のうま煮]をご紹介させていただきます♩肉団子はジューシーに仕上がりくたくたに煮えた小松菜が絶品ですよ♡お鍋ひとつでできるのでよかったら