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輝く健康と生きる自信を手に入れる未来食ヤマトナデシコcooking!本物の食材とおいしい雑穀でおいしい!簡単!楽しい!栄養満点!の「つぶつぶ料理」を作り楽々健康の体を手に入れこの世界を遊び尽くそう!働く40代女子を応援している福島川俣雑穀料理教室∞たわわ主宰つぶつぶ料理コーチ村上可奈子です。2025年5月から福島川俣に自宅と自宅畑で「雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン」やります!そこで「雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン」ってどんなことす
つぶつぶ料理教室もみの木から2024年12月以降のお知らせです美味しい&楽しく&カラダ喜ぶ雑穀&野菜たっぷりベジ料理とノンシュガースイーツを学べます(*^^*)つぶつぶ料理って?詳しくは未来食つぶつぶHP2024年からつぶつぶ料理教室の構成がリニューアル!つぶつぶ料理教室はデモンストレーション型で見て食べるだけの気軽なレッスンです。お料理苦手さん、赤ちゃん、お子さん連れの方も大歓迎♪「まずは食べてみる」つぶつぶ体験レッスン
こんにちは♪キッチンから始まる私革新輝く毎日を送るための最高のツール、未来食つぶつぶをお伝えしています!未来食セミナーScene1・Scene2講師、つぶつぶマザー大森かおりです。昨日のつぶつぶ料理体感会で、気になることをズバリ聴いてくださったんです。どうしてこんなにセミナーの受講料が高いんですか??と。それに対しての私の答えは・・・??*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。
オーストラリアのケアンズでつぶつぶ料理とヨガを教えている具子です。今から3年ぐらい前、私は完全にチンパンジーだった。その時もそう思っていたけれど、今振り返ると本当にそうだったのだと再認識。そしてその数年前はインド人だった。これは過去世とかのことを言っているのではなく、今回の私の人生のことなのだ。なにを言っているの????とお思いのことだと思う。チンパンジーの時は、完全なロービーガン。つまり生の野菜と果物、ナッツだけを食べていた。体はどんどん軽くなり、筋肉も
未来食創始者大谷ゆみこの公式YouTubeチャンネルで初のライブ配信を開催されました。体の生理機能を妨げる食べものをやめる、4毒抜きについて巷で広がっていますが…制限では、健康になれません。もっと自由に、おおらかに何も我慢しなくても\4毒抜きできるよー!/という提案が未来食です♪甘いものも好きなだけどうぞ!料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえ
輝く健康と生きる自信を手に入れる未来食ヤマトナデシコcooking!本物の食材とおいしい雑穀でおいしい!簡単!楽しい!栄養満点!の「つぶつぶ料理」を作り楽々健康の体を手に入れこの世界を遊び尽くそう!働く40代女子を応援している福島川俣雑穀料理教室∞たわわ主宰つぶつぶ料理コーチ村上可奈子です。2025年5月から福島川俣に自宅と自宅畑で「雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン」開催することが決まりました♡今日は栽培体験をする「♾️たわわ」ってどんな
学びも笑いもいつもその辺にワラワラにある🤪いつも好き放題に生きているムスコ👦✨姉がしっかりしているためムスコは割とヘラヘラだ🤪💕めちゃくちゃポジティブでわけわからん〝子どもらしさ〟を保ったまま順調に歳を重ねている✨そのムスコがどれだけ噛まれても🐕どれだけ襲われても🐕どれだけ好かれまくっても🐕どうにかこうにか真正面から向き合うとしておる‼️き、せ、き❣️✨✨✨👏👏°。*☆*☆*°。°。°。+°°。°+°°。°+°°。°+°°。*☆*☆*°。°。°。+
つぶつぶもみの木ブログにようこそ!雑穀と野菜のつぶつぶベジCookingで料理も人生ももっと楽しく♪青森つぶつぶ料理教室もみの木主宰の石井ともみです未来食つぶつぶ←詳しくはこちら=======================いのちと食の本当の関係を学ぶ食リセットプログラム未来食セミナーセミナーを受けたらどんな変化があるの?家族の反応は?未来食セミナーを受けて数年めの生徒さんのリアルな声が人気♪未来食セミナー
100%植物性&ノンシュガーの未来食つぶつぶ®のレッスンをしています。つぶつぶのレシピでよく出てくる昆布5センチ角。汁物や煮物のだしとして、よく使います。でも、5センチ角、どうやって切る?乾燥した昆布をそのままハサミで切るとバリバリ割れちゃいます。こんな時は、ちょっと蒸気に当ててみる。一袋分まとめてがオススメ。ステンレスボールにお湯を沸かして金ザルをのっけて、しばらく昆布をのせておくと柔らかくなってハサ
【矢作直樹✕大谷ゆみこ講演会】サテライト開催@藤沢2/1(土)開催します✨お運びありがとうございます✨江の島あたりで雑穀と野菜が主役お砂糖&ストレスフリーのカンタン・美味しい料理教室をしているつぶつぶ料理コーチの関根かなえです♪夢のコラボ講演会を生配信でサテライト開催Youtubeでは聴けない本音トーク矢作直樹×大谷ゆみこ講演会開催決定!「2025年どう生きる?」意識の進化が急加速する2025年、あなたはどう生きますか?湘南・藤沢つぶつぶ料理教室☆ときめき
今まで体験してきたどの甘酒とも違う❣️「甘いもの🍫もパン🍞もやめられないと思っていたけど、私には穀物🌾が足りなかっただけなのかも⁉️」砂糖の強い甘さに慣れてしまうと繊細な甘みを舌で味わうことができなくなる💦しっかりご飯🍚を食べれば体も心も整う✨雑穀甘酒はスタンダードな甘酒と全然違う❣️私も出会う前までは💟自分も家で甘酒は作ってるし、別に今さら知らなくても大丈夫〜‼️って思ってた❣️でもね!!!全然違うから❣️❣️だから味わってみてほしい❣️❣️体験してみ
今日は、私が関西で活動していた2012年〜の活動履歴を振り返りつつ、どんな売上げを上げていたのか?を、ぶっちゃけてみたいとおもいます。当時の経理ノート。まずは、その頃のバックグラウンドをご紹介。2011年の1月、23歳になりたて。家業であるつぶつぶを辞めて、直後の震災をきっかけに、ほんとうに自分のやりたいことだけをやろう!と、とあるご縁で関西へ移住。独立して、半年間のフリーの時間を過ごし、いままでと全く違う仕事を
体・心・地球が調和する食を選ぼう!『つぶつぶミラクルキッチン』は、日本型ビーガン「未来食つぶつぶ」の料理教室です。未来食つぶつぶは、日本の伝統食の知恵と技と最新の栄養学の研究を融合。現在のライフスタイルに合わせた100%植物性(VEGAN)、砂糖・添加物不使用の料理です。天女レッスンのランチで白菜の浅漬けを出しました。白菜漬けより簡単に作れます。これから白菜がおいしくなるから、嬉しいね。作り方は「塩料理」p50。”ハクサイの即席漬け”
お運びありがとうございます✨江の島あたりで雑穀と野菜が主役お砂糖&ストレスフリーのカンタン・美味しい料理教室をしているつぶつぶ料理コーチの関根かなえです♪料理教室オープンデイに紳士お二人と、アレルギー持ちのお子さんとお母さんがお越しくださいました。藤沢ワイン祭でご縁を頂いた日本オーガニックワイン協会代表の堀井俊之さんもお越しくださり、嬉しい会となりました。未来食には、アレルギーの方も皆で美味しく食べれるレシピがいっぱい★今回は、雑穀高キビで作るハンバーグをメイ
長崎西海教室🌾本日スタート💕長崎県唯一のつぶつぶ料理教室本日初レッスン❣️❣️今日は諫早市から🚙でかけつけてくださり本当に楽しくて温かい時間を共有することができました❣️=========================会社の健康診断で引っかかりドクター🧑⚕️から「このままだと糖尿になるから、ご飯は一食で一膳以上食べてはだめ。我慢しなさい。おかずを食べなさい。」と言われいつもいつもひもじい思いをしているとのこと仕方がないから、夜はお腹が空いたまま布団に入り朝は仕事
ぐんぐんぐんっと寒さが増してきた今日この頃。元気ですか?✨今日のテーマはコチラです❢8年前、年4回以上風邪をこじらせては肺炎になっていた私がほとんど風邪で悩まされなくなった今、風邪の引きそうな時と咳が長引く時にやると、超カンタンにたちどころに良くなるやん…✨って、実感しているセルフケア法についてご紹介します♪※とはいえ、自己責任でたのんますよ!(笑)料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶
VivaMama❣全ママへのリスペクトを叫ぶシリーズ第3弾💮☛①、②はコチラ✨出産は、人生の中で1番のナチュラルハイだったわ✨✨子どもを宿した時より、産む時の方が何倍も気持ち良くて…痛みなんてなかったんです✨こんな体験談が実はたくさん、あるんですって✨お運びありがとうございます✨つぶつぶ料理コーチの関根かなえです🤗江ノ島あたりの古民家でココロカラダ地球がまるっと🌏ナイスになる家庭料理をお伝えしてます🎶湘南・藤沢雑
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として凛と美しく生きるつぶつぶマザーの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪夢のコラボ講演会を生配信でサテライト開催Youtubeでは聴けない本音トーク矢作直樹×大谷ゆみこ講演会開催決定!「2025年どう生きる?」意識の進化が急加速する2025年、あなたはどう生きますか?つぶつぶ料理教室仙台校では早稲田会場とオンラインで繋ぎサテライト開催します。ライブ配信を大きなスクリーンで視聴&講演会後につぶ
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシcookingを実践はじめて11年目食を変えることで人生が変わった私地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶヤマトナデシコcookingを子供、孫世代にまで伝え残して行きたいと思い4世代で実践しながら活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチン主宰富田喜子ですご訪問ありがとうございます😊つぶつぶ雑穀パンレッスンピザパンレッスン開催しました!つぶつぶ料
楽しく作って美味しく食べて未知の私に出会っていく感動の日々へ✨はじめまして凛と美しい私未来食ヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理コーチの川島みゆうですさっそくですが体は食べたものでできている。未来食つぶつぶを知る前は、何十分もかけて作った料理が、食べたら下手すると数分でなくなってしまうのが悲しくて食事は一瞬、そのわりに献立決めから買い物から、手間が多すぎて、割りに合わない。料理はめんどくさい苦痛だと思っていました。それでも私は添加物や体に悪いものは
人に写真を撮ってもらうと、自分が思ってもみなかったところでいい表情してることがわかるものですね。食をとおしてあなたのカラダと心を「まろやかえがお」に。つぶつぶマザーの岡田ちづです。わたしの「いい表情」は文末にゆずるとして。お呼ばれの時に、手土産を気に入っていただけると、うれしいですよね。今日は、とってもカンタンで、持ち運びがコンパクトで、先方に何人の人がいらっしゃるか分からないときでも心配のない手土産が大人気でした!それは、こ
こんにちは!京都山科で料理教室をしています宮野ゆきこです。突然ですが「キウレイコン」って知っていますか?黄柏末、山梔子末、蕃椒末、百草霜、乾姜末、半夏末、楊梅皮末、犬山椒末、精製樟脳、薄荷草末と10種の自然の生薬を配合した塗布薬で布または専用のシートに塗り患部に当てて治療する漢方の湿布薬です。中身はこんな感じで水で練って専用のシートで包み患部に貼り付けます。ツーンスーッと香りがする薬用の一般的な湿布とは違って自然の
こんにちは!昨日のブログも好評でした!40代女性に多い肌の悩みランキング!やはり、女性にとってはいくつになってもお肌の健康気になりますよね。6月6日はつぶつぶマザーとおしゃべりナイト!」で私宮川と東海林顕子さんがスピーカーとして「美肌」について熱く語ります!詳細はこちらからhttps://www.facebook.com/events/189896428281657/全国のつぶつぶマザーと美味しい食事を楽しみながら交流できます
短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理を着物を着て少人数制でリクエストだけでお伝えしています💕つぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございますつぶつぶエンジンルームからのメルマガの内容をシェアさせて頂きますとてもわかりやすいので是非ぜひお読みくださいね\仕事はヤメられるけど、食は一生ヤメられない/「食にまつわるあなたのストレスをまとめて解消する入門書」PDF参加者全員に
ブログ訪問ありがとうございます。日本の大地から生まれる食材日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさがあなたの中の日本人を目覚めさせます未来食ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。甘いもの大好き♪体に良くないと思いながら砂糖が止められない。。。そんなあなたに朗報です!これまで、未来食セミナーシーン2を受講した方が対象だった継続コース「本科スイーツ」をどなたでも受講
雑穀栽培⚫︎種まきから収穫まで月1情報交換LINEを始めます!!雑穀栽培⚫︎種まき〜収穫まで月1情報交換LINEお友達になってね♪↓こんにちは埼玉県小川町で雑穀栽培歴18年目未来食つぶつぶ畑へおいで!主宰岩崎信子です。この公式LINEでは、日本全国にある在来の雑穀の種子を探して、守り、つないでいきたい🌾という想いで、🍀雑穀を栽培したい🍀雑穀を栽培しているという日本中の方たちと繋がり、月1回、オンラ
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として、地球人として凛と美しく生きる未来食ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。「毎日の献立を考えるのが苦痛」「そもそも料理が苦手、面倒くさい」「雑穀を日々の食卓に取り入れてみたいけれど、難しそう、続けられるかな」「お砂糖を止めたい、手作りのおやつを出したいけれど、料理は苦手」そんな方はいませんか?実は、私自身、未来食つぶつぶに出あう前は、料理や家事は面倒くさ
2025年さらに進化して【本気で自給したい人のための雑穀栽培講座】3期生埼玉小川町、新潟関川村、山形高畠町でスタートこんにちはつぶつぶマザーの岩崎信子です。速報✨✨✨お待たせしました!2025年さらに進化して、2つの雑穀栽培コースが開催されます!1.◎20253期生募集!『本気で自給したい人のための雑穀栽培講座』3会場2.◎育てて楽しむ『雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン』全国7会場今日ご案内するのは、さらにバージョン
「なんだ!そうだったのか!」約3年前、次男の出産後は、目からウロコがいっぱいでした。人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースつぶつぶ料理コーチの山田博子です。約3年前、つぶつぶ雑穀生活を実践し3年目で、カラダの力に自信を取り戻し、次男を自宅出産しました。食生活が整い、心身ともに安定して迎えた産後。助産師の北永紀子さん(助産院NORIKO@彦根市)に教わり、楽ちんになったこともいろいろ。今日は、その一つ、簡単に作れる赤ちゃ
つぶつぶ料理は100%植物性。ヴィーガン(完全菜食)のお料理です。・・とうたって料理教室をしていると、こう言われることがあるのです。「ヴィーガン、やってみたけど、辞めたんですよね。」40代からかわれる、かえられる。こころとカラダと地球のハーモニー💕「つぶつぶキッチンHarmony」主宰つぶつぶマザーの岡田千鶴(ちづ)です。特にここ数年は、ヴィーガン(ビーガン)という言葉自体が、とても身近になった分、「やってみたけ