ブログ記事12,957件
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けていますつぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます私は2015年に天女セミナーを受講しました9年経ち天女セミナーを初めてサテライト開催しました一緒にセミナーを受講しながら
今日も本気で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡2024年4月9日ついにオープンしました簡単!美味しい!体に良い!雑穀と野菜が主役の日本型ビーガン(100%植物性)料理石川金沢つぶつぶ料理教室ミチタリル記念すべき初レッスンを開催しましたこの日は朝から雨が強く降っていましたが念願のつぶつぶエプロンを身につけて嬉しい気持ちでいっぱい家族の場からレッスンの場へとせっせと整えて生徒さんをお迎えしさっそく雑穀ヒエとキャベツのつぶつぶスープ
未来食つぶつぶ実践歴15年。大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!おいしい未来食で、おいしい人生!未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!つぶつぶマザー大森かおりです。喉が痛くてたまらない時、どうする?!暑がりで、ついつい扇風機を付けたまま、お腹を出して寝ちゃう子ども。翌朝、咳が出るし、喉が痛い・・・そんなことありませんか?うちの次男も、ゴホゴホ咳き込んで喉が痛
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けていますつぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます10回目の未来食セミナーScene1のサテライト開催をしましたビフォー食について気をつけている事・添加物を避ける・オーガニ
こんばんは♪子どものトラブルの処方箋!滋賀県彦根市元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを伝えます!!未来食セミナーScene1・Scene2講師、滋賀・彦根親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、つぶつぶマザー大森かおりです。体験レッスン・料理教室最新情報/アクセス/電話をかける/メールを送る昨日は小1次男の小学校の親子活動。一緒に給食を食べ、学校探検などのレクリエーションを楽しんできました♪成長期の一番大事な時
健康は当たり前で子供、孫世代に残したいものは何か?人にも地球にも優しい平和へと導いてくれる人生を変える未来食つぶつぶをお伝えしています。リピーターさんも多く主婦歴30年の台所と家事の工夫も満載でお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチン富田喜子ですご訪問ありがとうございます毎号大好評いただいております季刊誌つぶつぶジャパンズビーガンは下記の店舗様に置かせていただいています
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。✅気軽にお友達を誘えるレッスンがあるといいな♪✅ちょっとお試しでレッスンに参加してみたい✅初めての料理教室、一人ではちょっと不安…そんなあなたに耳より情報です!一緒に参加して楽しい&お得なお友達紹介キャンペーンなんと!つぶつぶ料理教室が初めてのお友達と一緒にレッスンに参加すると、1名様分が無料!
ブログ訪問ありがとうございます。伊藤信子プロフィール未来食つぶつぶとは?(つぶつぶ公式HP)料理レッスン最新スケジュール未来食セミナー最新スケジュールお問合せこんにちは♪いのちが第一優先の世界を創りたい!4児のママが教えるすぐ作りたくなる料理教室~岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね(*^^*)【離乳食相談室】本当におかゆを作らなくていいんでしょうか?【離乳食相談室】大人と同じ味付け
つぶつぶ料理教室もみの木から2024年4月以降のお知らせです美味しい&楽しく&カラダ喜ぶ雑穀&野菜たっぷりベジ料理とノンシュガースイーツを学べます(*^^*)未来食つぶつぶ詳しくは未来食つぶつぶHP2024年からつぶつぶ料理教室の構成が少し変わりました↓「まずは食べてみる」つぶつぶもみの木オープンデイ5月15日(水)、16日(木)10時~14時半カフェメニュー:雑穀ティラミス&玄米コーヒーまたは国産紅茶900円つぶつぶ雑穀ティラミス
★申込締切3/31(日)迄つぶつぶ会員の年会費(11,000円)を、1年分無料でプレゼント♪※年会費を1年分無料の特典は今回が最後です!お見逃しなく!本科レッスン<おかず>4月ヒエフイッシュ&チップス5月もちきびコーンコロッケ6月高キビボロネーゼ<スイーツ>4月イチゴ(バナナ)大福5月ヒエ粉のヌガーバー6月甘酒クレープ4月からスタートする春コースは、ちょうど先日終了した公式コースレッスン中級のメニューです。いただいた感想の1部をご紹介します⬇
「なんだ!そうだったのか!」約3年前、次男の出産後は、目からウロコがいっぱいでした。人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースつぶつぶ料理コーチの山田博子です。約3年前、つぶつぶ雑穀生活を実践し3年目で、カラダの力に自信を取り戻し、次男を自宅出産しました。食生活が整い、心身ともに安定して迎えた産後。助産師の北永紀子さん(助産院NORIKO@彦根市)に教わり、楽ちんになったこともいろいろ。今日は、その一つ、簡単に作れる赤ちゃ
未来食つぶつぶ実践歴16年。大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!おいしい未来食で、おいしい人生!未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。つぶつぶマザー大森かおりです。先日から、砂糖なし子育ての楽しさを発信している私ですが、今朝、このバナーを見た17歳の長男が「うちって砂糖無しなん?(砂糖無しなの?)」って聞いてきたことにはびっくり(笑)「あんなあ、うちのどこに砂糖が
こんにちは♪キッチンから始まる私革新輝く毎日を送るための最高のツール、未来食つぶつぶをお伝えしています!未来食セミナーScene1・Scene2講師、つぶつぶマザー大森かおりです。昨日のつぶつぶ料理体感会で、気になることをズバリ聴いてくださったんです。どうしてこんなにセミナーの受講料が高いんですか??と。それに対しての私の答えは・・・??*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。
今日も本気で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡家族のために。。。から私が食べたいからつくる!へ料理をする“私”が主役【つぶつぶ料理教室ミチタリル】を4月より金沢で開催します料理コーチの根尾敬子(ねおけいこ)ですねおちゃんと呼んで下さい2024年元旦に発生した能登地震私は震源から離れた小松市の大型ショッピングモールにいたのですが、それでも今までに経験したことのない揺れの大きさにもしかしたら…今日で命を終えるのかもしれない…と感じました
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。つぶつぶ料理教室仙台校で4月のオープンデーを開催しました。今回も、仙台市内はもちろん、宮城県内、またお隣の山形県、福島県と遠方からもご参加いただきました。今月のメインは老若男女、国境も越えて大人気の鉄板メニュー、もちキビポテトペペロンチーノ。車麩とゴボウの味噌煮や海藻マリネなど、私
和歌山県橋本市ってどこ?まずは大きな地図でどうぞ⇩橋本市の位置Googleマップで見てみよう大阪近郊からのアクセスMAP目安の時間は?🚉電車・バスでお越しの方南海高野線林間田園都市駅から▶︎南海バス時刻表はこちらバス約4分「城山台南」下車+徒歩4分▶︎タクシー約4分🚙車でお越しの方▶︎京奈和自動車道「橋本IC」より7分※京奈和自動車道は無料区間です。▶︎和歌山方面和歌山IC
札幌の整理収納アドバイザーおうちファイリング®️講座考案者きみちかです募集中セミナー5/20(月)おうちファイリング®講座札幌リアル開催予定告知お待ち下さい。6/19(水)&20(木)おうちファイリング®アドバイザー養成講座オンラインこちはも告知までお待ち下さい。各種セミナーこちらプライベートネタしばらく前になりますがおうちファイリング®アドバイザーであり、つぶつぶ講師のことざさんのオープンデイというものに参加しました!以前より彼女が体がしんどかった頃の
2024年さらに進化して【本気で自給したい人のための雑穀栽培講座】2期生埼玉小川町と新潟関川村でスタートこんにちはつぶつぶマザーの岩崎信子です。速報✨✨✨お待たせしました!2024年さらに進化して、2つの雑穀栽培コースが開催されます!1.◎20242期生募集!『本気で自給したい人のための雑穀栽培講座』2会場2.◎育てて楽しむ『雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン』全国6会場今日ご案内するのは、さらにバージョンアップして新
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。春のスペシャルオープンデードキュメンタリー映画の自主上映会をします。雫石教室で上映するのが『杜人環境再生医矢野智徳の挑戦』4/27(土)①10時~②14時~仙台校で上映するのが『大地の再生の詩』4/29(月祝)①10時~②14時~主人公の矢野智徳さんに初めてお会いしたのは今から10
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。先週に引き続き、大谷ゆみこのYouTubeチャンネル雑穀グルメ対談の3回目は・・・砂糖なしで作る和菓子です☆私だけ食べててごめんなさい・・・でも見てね~4月からスタートする砂糖なし子育て情報LINEに関するお知らせもシェアしているので、ぜひ見てね!砂糖なし子育てで・・
はじめまして!ブログご訪問、ありがとうございますMusic大好き!つぶつぶワールド大好き♥つぶつぶ料理コーチ「やとみあきこ」(@千葉県松戸市)です。月に1回開催の「天女レッスンサテライト」年に2回開催の「天女セミナーサテライト」年に4回開催の「未来食セミナーScene1サテライト」を中心に活動しています。(常磐線新松戸駅から徒歩18分、上野から35分、西船橋から17分)年に2回募集の「公式・未来食コースレッスン」初級、中級他、体
100%植物性&ノンシュガーの未来食つぶつぶ®のレッスンをしています。GWに入っても、作り続けています。ヒエ粉のキャラメル。これはくるみが中に入ったバージョン。ちょっとお土産用にラッピングしました。このキャラメルの材料はヒエ粉と米飴、塩&ナッツ。米飴を鍋で温めるとこんな感じ。周囲から出てくる泡が鍋底全体に広がったらヒエ粉、塩、ナッツを混ぜます。鍋の中でよく混ぜて、クッキングペーパーの上にあけるとこんな感じ。
ヒエ粉のキャラメルレッスン開催しました。このスイーツ、とっても便利でお役立ちなんです。作っておけば、お出かけの時にさっとカバンに入れて持っていけます。目次1.人生が変わる料理つぶつぶ2.お出かけのおともにも、砂糖断ちにもぴったり3.キャラメルの正体は?4.はったい粉、きな粉バージョンも嬉しい5.米飴でこんなこともできる6.キャラメルレッスン4/23(火)茨城ひたちなかで人生が変わる料理つぶつぶ福島から梨江さんがレッスンに参加してくれました。
はじめまして!ブログご訪問、ありがとうございます歌って、踊って、つぶつぶ食べて、人生を謳歌しています!本来の自分全開でイキイキと生きている人、又はそうなりたいと思っている方と出会っていきたい!人生をワクワク冒険するように生きる仲間と遊びたい♪全世代の方の人生が輝きだすキッカケとなるよう、未来食つぶつぶをお伝えしています。凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるやとみんキッチンTUBUTUBU
なんと!みやびさんのクリスタルボウルが定期開催となりました2ヶ月に一度、和歌山県橋本市に来てくれますよ。2024年予定全て日曜日です!4月28日@おいしい畑、雑穀の種まきしよう!※雨天は自宅開催6月23日@おいしい畑、雑穀畑の環境整備もする?8月25日@自宅開催10月20日@おいしい畑、雑穀畑の収穫もあるかな?12月28日@おいしい畑、雑穀入りの餅つきしたいね!お申し込みは、みほさんの公式ラインから!・お名前・人数・ランチ食
日本生まれのおいしい雑穀ビーガン「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス//メニュー&スケジュール//LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん忙しくて、食事に気を配っていられない先日の体験レッスンで仕事が忙しくて食事のしたくが思うようにできない、というお悩みがありました。本当は冷凍食品やお惣菜で済まさずに手作りのごはんを子どもにも食べさせた
もう、食で迷わない❗2024春の未来食セミナーscene1神奈川藤沢での開催をしました。未来食セミナーとは、健康が当たり前の人生を手に入れるために、現代に蔓延する「食の常識」を覆し、命と食の本当の関係を伝えるセミナーです。料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗プロフィールはコチラ☚私が未来食セミナーを初めて受
ご訪問ありがとうございます新潟で雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりんを主宰未来食ヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理コーチの馬目寛子です。輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室アースデイ東京2024に参加。スタッフとして3日間仕込み、お客様対応、キッチンを担当してきました。アースデイってなあに?アースデイは「地球環境について考える日」として、毎年4月22日に制定されています。現在では世界各地でさまざまな
こんにちは雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室ゆみかごを滋賀県大津市で開催しています。雑穀の美味しさと多彩なレシピを家族みんなで楽しんでいるだけで子どものアトピーも、ママの救急車で運ばれるほどの生理痛もパパの花粉症も、ぜーんぶ解決しちゃいました★そんなつぶつぶ料理を楽しんで7年毎日いろんな美味しさを発見して飽きることなく続けられています*春の息吹をあちこちで感じで、いろんなところに雑草がニョキニョキ近所の子どもたちと遊んでいると無心に葉っぱをむしっていて(笑)よ
こんにちは凛と美しい私ヤマトナデシコcooking日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ"かなごん″こと、脇坂加奈子です。滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せ濃厚な東京4Daysを過ごしてきました未来食スクールの裏方サポーターの勉強にいざ東京へ!〜新幹線車窓より〜火曜日から始まったばかりの女子高生弁当は詰め