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こんにちは♪キッチンから始まる私革新輝く毎日を送るための最高のツール、未来食つぶつぶをお伝えしています!未来食セミナーScene1・Scene2講師、つぶつぶマザー大森かおりです。昨日のつぶつぶ料理体感会で、気になることをズバリ聴いてくださったんです。どうしてこんなにセミナーの受講料が高いんですか??と。それに対しての私の答えは・・・??*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。
おにぎり🍙を握るのがずーっと苦手だった💦上手く三角にならないし塩の加減も含めて正直、やり方がよくわからない💦誰かに教えてもらったことがあるのかないのか...それすら記憶になくて。。。そんな私が今毎日おにぎり🍙を握っている『✨おにぎり🍙を握ろうと思える心の余裕があること✨』それがこれからの私の生き方の指針になるような気がしている☺️まだまだキレイな三角△にはならないんだけどこれからどんどん上手くなっていくよ💕空気を含んだフワッとやさしくてほろっとするけどしっ
オーストラリアのケアンズでつぶつぶ料理とヨガを教えている具子です。今から3年ぐらい前、私は完全にチンパンジーだった。その時もそう思っていたけれど、今振り返ると本当にそうだったのだと再認識。そしてその数年前はインド人だった。これは過去世とかのことを言っているのではなく、今回の私の人生のことなのだ。なにを言っているの????とお思いのことだと思う。チンパンジーの時は、完全なロービーガン。つまり生の野菜と果物、ナッツだけを食べていた。体はどんどん軽くなり、筋肉も
つぶつぶ料理教室もみの木から2024年12月以降のお知らせです美味しい&楽しく&カラダ喜ぶ雑穀&野菜たっぷりベジ料理とノンシュガースイーツを学べます(*^^*)つぶつぶ料理って?詳しくは未来食つぶつぶHP2024年からつぶつぶ料理教室の構成がリニューアル!つぶつぶ料理教室はデモンストレーション型で見て食べるだけの気軽なレッスンです。お料理苦手さん、赤ちゃん、お子さん連れの方も大歓迎♪「まずは食べてみる」つぶつぶ体験レッスン
凛と美しい私未来食ヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理コーチ川島みゆうですつぶつぶマザー大森かおりさんのYouTubeがきっかけで未来食を知り、最初は「つぶつぶ」「つぶつぶ」と連呼していてなんだか怪しい…と思ったもののかおりさんのいきいきとした表情と、きらきらのおめめを見ていたらなんでこんなに楽しそうなんだろ?どうしても気になって当時「仕事つらいやめたい…」と死んだ魚の目で過ごす私にとってはほんとにまぶしくて(年上の大人の人にそんなこと思ったのは初めて)こん
長崎西海教室🌾本日スタート💕長崎県唯一のつぶつぶ料理教室本日初レッスン❣️❣️今日は諫早市から🚙でかけつけてくださり本当に楽しくて温かい時間を共有することができました❣️=========================会社の健康診断で引っかかりドクター🧑⚕️から「このままだと糖尿になるから、ご飯は一食で一膳以上食べてはだめ。我慢しなさい。おかずを食べなさい。」と言われいつもいつもひもじい思いをしているとのこと仕方がないから、夜はお腹が空いたまま布団に入り朝は仕事
学びも笑いもいつもその辺にワラワラにある🤪いつも好き放題に生きているムスコ👦✨姉がしっかりしているためムスコは割とヘラヘラだ🤪💕めちゃくちゃポジティブでわけわからん〝子どもらしさ〟を保ったまま順調に歳を重ねている✨そのムスコがどれだけ噛まれても🐕どれだけ襲われても🐕どれだけ好かれまくっても🐕どうにかこうにか真正面から向き合うとしておる‼️き、せ、き❣️✨✨✨👏👏°。*☆*☆*°。°。°。+°°。°+°°。°+°°。°+°°。*☆*☆*°。°。°。+
今まで体験してきたどの甘酒とも違う❣️「甘いもの🍫もパン🍞もやめられないと思っていたけど、私には穀物🌾が足りなかっただけなのかも⁉️」砂糖の強い甘さに慣れてしまうと繊細な甘みを舌で味わうことができなくなる💦しっかりご飯🍚を食べれば体も心も整う✨雑穀甘酒はスタンダードな甘酒と全然違う❣️私も出会う前までは💟自分も家で甘酒は作ってるし、別に今さら知らなくても大丈夫〜‼️って思ってた❣️でもね!!!全然違うから❣️❣️だから味わってみてほしい❣️❣️体験してみ
お運びありがとうございます✨江の島あたりで雑穀と野菜が主役お砂糖&ストレスフリーのカンタン・美味しい料理教室をしているつぶつぶ料理コーチの関根かなえです♪料理教室オープンデイに紳士お二人と、アレルギー持ちのお子さんとお母さんがお越しくださいました。藤沢ワイン祭でご縁を頂いた日本オーガニックワイン協会代表の堀井俊之さんもお越しくださり、嬉しい会となりました。未来食には、アレルギーの方も皆で美味しく食べれるレシピがいっぱい★今回は、雑穀高キビで作るハンバーグをメイ
こんにちは!つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの本多恵津子です。寒くなってきましたね!私はココロもカラダもつぶつぶのおかげでぽっかぽか、さてさて、私、つぶつぶ歴は9年なのですが、ほぼベジタリアン歴14年になります。今、中3の息子が生まれてから乳腺炎になったことがきっかけで自己流で玄米菜食をしていました。始めた時から、こんなにベジタリアンやビーガンの人が増えるだなんて思ってもなかったというのが、正直なところです。でね、最近は外国からの
今日は、私が関西で活動していた2012年〜の活動履歴を振り返りつつ、どんな売上げを上げていたのか?を、ぶっちゃけてみたいとおもいます。当時の経理ノート。まずは、その頃のバックグラウンドをご紹介。2011年の1月、23歳になりたて。家業であるつぶつぶを辞めて、直後の震災をきっかけに、ほんとうに自分のやりたいことだけをやろう!と、とあるご縁で関西へ移住。独立して、半年間のフリーの時間を過ごし、いままでと全く違う仕事を
こんにちは!まのめひろこです。新潟で雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりんを主宰している料理コーチです。産婦人科での調理師経験があります。生まれたての赤ちゃんから産後のお母さんまで、まさに食べることで命を支えてきました。食の大切さを心からメッセージする料理教室を主宰しています。年末年始華やかな感じの美味しいものが食べた~いとなる季節ではありませんか?おうちで体にやさしいお食事を作ってみませんか?植物性100%のハンバーグです。雑穀の高キビを使っ
短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理を着物を着て少人数制でお伝えしていますリピーターさんも多く主婦歴29年の料理、家事の知恵も満載でお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます2/20までのキャンペーンレッスンを開催しました【バレンタイン】甘酒の発酵パワーで腸内美人♪&バレンタインスペシャル甘酒チョコレッスン|つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪雑
ぐんぐんぐんっと寒さが増してきた今日この頃。元気ですか?✨今日のテーマはコチラです❢8年前、年4回以上風邪をこじらせては肺炎になっていた私がほとんど風邪で悩まされなくなった今、風邪の引きそうな時と咳が長引く時にやると、超カンタンにたちどころに良くなるやん…✨って、実感しているセルフケア法についてご紹介します♪※とはいえ、自己責任でたのんますよ!(笑)料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶
凛と美しい私☆未来食ヤマトナデシコCooking☆輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室季美の郷つぶつぶ料理コーチ・未来食セミナー公認講師つぶつぶマザーの宮川昌代です。つぶつぶ料理教室は、お母さんが料理している姿を見ている感覚で料理を学べる教室です。日本人が暮らしの中で脈々と受け継いできた調和的な暮らしの叡智や料理の技は、戦後途切れてしまいました。だから、料理ができない、苦手という
楽しく作って美味しく食べて未知の私に出会っていく感動の日々へ✨はじめまして凛と美しい私未来食ヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理コーチの川島みゆうですさっそくですが体は食べたものでできている。未来食つぶつぶを知る前は、何十分もかけて作った料理が、食べたら下手すると数分でなくなってしまうのが悲しくて食事は一瞬、そのわりに献立決めから買い物から、手間が多すぎて、割りに合わない。料理はめんどくさい苦痛だと思っていました。それでも私は添加物や体に悪いものは
輝く健康と生きる自信を手に入れる未来食ヤマトナデシコcooking!本物の食材とおいしい雑穀でおいしい!簡単!楽しい!栄養満点!の「つぶつぶ料理」を作り楽々健康の体を手に入れこの世界を遊び尽くそう!働く40代女子を応援している福島川俣雑穀料理教室∞たわわ主宰つぶつぶ料理コーチ村上可奈子です。2025年5月から福島川俣に自宅と自宅畑で「雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン」開催することが決まりました♡今日は栽培体験をする「♾️たわわ」ってどんな
短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理を着物を着て少人数制でリクエストだけでお伝えしています💕つぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございますつぶつぶエンジンルームからのメルマガの内容をシェアさせて頂きますとてもわかりやすいので是非ぜひお読みくださいね\仕事はヤメられるけど、食は一生ヤメられない/「食にまつわるあなたのストレスをまとめて解消する入門書」PDF参加者全員に
ブログ訪問ありがとうございます。伊藤信子プロフィール未来食つぶつぶとは?(つぶつぶ公式HP)料理レッスン最新スケジュール未来食セミナー最新スケジュールお問合せこんにちは♪いのちが第一優先の世界を創りたい!4児のママが教えるすぐ作りたくなる料理教室~岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね(*^^*)【離乳食相談室】本当におかゆを作らなくていいんでしょうか?【離乳食相談室】大人と同じ味付け
雑穀栽培⚫︎種まきから収穫まで月1情報交換LINEを始めます!!雑穀栽培⚫︎種まき〜収穫まで月1情報交換LINEお友達になってね♪↓こんにちは埼玉県小川町で雑穀栽培歴18年目未来食つぶつぶ畑へおいで!主宰岩崎信子です。この公式LINEでは、日本全国にある在来の雑穀の種子を探して、守り、つないでいきたい🌾という想いで、🍀雑穀を栽培したい🍀雑穀を栽培しているという日本中の方たちと繋がり、月1回、オンラ
人に写真を撮ってもらうと、自分が思ってもみなかったところでいい表情してることがわかるものですね。食をとおしてあなたのカラダと心を「まろやかえがお」に。つぶつぶマザーの岡田ちづです。わたしの「いい表情」は文末にゆずるとして。お呼ばれの時に、手土産を気に入っていただけると、うれしいですよね。今日は、とってもカンタンで、持ち運びがコンパクトで、先方に何人の人がいらっしゃるか分からないときでも心配のない手土産が大人気でした!それは、こ
VivaMama❣全ママへのリスペクトを叫ぶシリーズ第3弾💮☛①、②はコチラ✨出産は、人生の中で1番のナチュラルハイだったわ✨✨子どもを宿した時より、産む時の方が何倍も気持ち良くて…痛みなんてなかったんです✨こんな体験談が実はたくさん、あるんですって✨お運びありがとうございます✨つぶつぶ料理コーチの関根かなえです🤗江ノ島あたりの古民家でココロカラダ地球がまるっと🌏ナイスになる家庭料理をお伝えしてます🎶湘南・藤沢雑
2025年さらに進化して【本気で自給したい人のための雑穀栽培講座】3期生埼玉小川町、新潟関川村、山形高畠町でスタートこんにちはつぶつぶマザーの岩崎信子です。速報✨✨✨お待たせしました!2025年さらに進化して、2つの雑穀栽培コースが開催されます!1.◎20253期生募集!『本気で自給したい人のための雑穀栽培講座』3会場2.◎育てて楽しむ『雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン』全国7会場今日ご案内するのは、さらにバージョン
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシcookingを実践はじめて11年目食を変えることで人生が変わった私地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶヤマトナデシコcookingを子供、孫世代にまで伝え残して行きたいと思い4世代で実践しながら活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチン主宰富田喜子ですご訪問ありがとうございます😊つぶつぶ雑穀パンレッスンピザパンレッスン開催しました!つぶつぶ料
ブログ訪問ありがとうございます。伊藤信子プロフィール未来食つぶつぶとは?(つぶつぶ公式HP)つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会つぶつぶ料理教室つばさレッスン最新スケジュール未来食セミナー最新スケジュールお問合せこんにちは♪いのちが第一優先の世界を創りたい!4児のママが教えるすぐ作りたくなる料理教室~岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね(*^^*)【離乳食相談室】本当におかゆを作らな
つぶつぶ料理は100%植物性。ヴィーガン(完全菜食)のお料理です。・・とうたって料理教室をしていると、こう言われることがあるのです。「ヴィーガン、やってみたけど、辞めたんですよね。」40代からかわれる、かえられる。こころとカラダと地球のハーモニー💕「つぶつぶキッチンHarmony」主宰つぶつぶマザーの岡田千鶴(ちづ)です。特にここ数年は、ヴィーガン(ビーガン)という言葉自体が、とても身近になった分、「やってみたけ
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として、地球人として凛と美しく生きる未来食ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。手料理に勝るものはない・・・と思いつつも、一歩外に出れば、魅力的な食べものに溢れている現代社会。デパ地下やスーパーのお惣菜コーナーにも色とりどりの料理が並んでいますね。仕事帰り、一日働いて疲れたし、夕飯は簡単に済ませたい、何か買って帰ろうかな・・・そんな誘惑が常にあるし、お金を出
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として凛と美しく生きるつぶつぶマザーの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪夢のコラボ講演会を生配信でサテライト開催Youtubeでは聴けない本音トーク矢作直樹×大谷ゆみこ講演会開催決定!「2025年どう生きる?」意識の進化が急加速する2025年、あなたはどう生きますか?つぶつぶ料理教室仙台校では早稲田会場とオンラインで繋ぎサテライト開催します。ライブ配信を大きなスクリーンで視聴&講演会後につぶ
ブログ訪問ありがとうございます。日本の大地から生まれる食材日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさがあなたの中の日本人を目覚めさせます未来食ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。甘いもの大好き♪体に良くないと思いながら砂糖が止められない。。。そんなあなたに朗報です!これまで、未来食セミナーシーン2を受講した方が対象だった継続コース「本科スイーツ」をどなたでも受講
ご訪問ありがとうございます北海道札幌市在住10歳男の子・7歳女の子・5歳の男の子3人の子育てママからだに優しい×おいしい雑穀と野菜のごはんノンシュガースイーツを学べるつぶつぶ料理教室和ぁい\(^o^)/を主催しています山口奈都子(なっちゃん)です自己紹介はこちら⇒山口奈都子ってどんな人?つぶつぶ料理コーチ養成講座認定講師今日は雑穀ひえの粉で作る「つぶぷるクリーム」の魅力をお伝えします!!!こちらはイチゴ入