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美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます砂糖なしスフレパンケーキレッスン開催しました参加してくれたのは私の子供世代のSさんSさんは未来食セミナーScene3まで
もう、食で迷わない❗2024春の未来食セミナーscene1神奈川藤沢での開催をしました。未来食セミナーとは、健康が当たり前の人生を手に入れるために、現代に蔓延する「食の常識」を覆し、命と食の本当の関係を伝えるセミナーです。料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗プロフィールはコチラ☚私が未来食セミナーを初めて受
未来食つぶつぶ実践歴16年。大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!おいしい未来食で、おいしい人生!未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。つぶつぶマザー大森かおりです。春休みが始まりましたね。昨日まで大荒れの彦根でしたが、今日は晴天!青空が出て、今日はウォーキング出来そうです春休みが始まってすぐ、お友達のお家にお泊まり会に行った次男。以前は市販のカレールウなど、
つぶつぶ料理は100%植物性。ヴィーガン(完全菜食)のお料理です。・・とうたって料理教室をしていると、こう言われることがあるのです。「ヴィーガン、やってみたけど、辞めたんですよね。」40代からかわれる、かえられる。こころとカラダと地球のハーモニー💕「つぶつぶキッチンHarmony」主宰つぶつぶマザーの岡田千鶴(ちづ)です。特にここ数年は、ヴィーガン(ビーガン)という言葉自体が、とても身近になった分、「やってみたけ
つぶつぶもみの木ブログにようこそ!雑穀と野菜のつぶつぶベジcookingで料理と人生をもっと楽しく青森つぶつぶ料理教室もみの木主宰の石井ともみです未来食つぶつぶ←詳しくはこちら===============さて1~3月までレッスンはお休みさせてもらっていたつぶつぶもみの木ですがいよいよ4月から本格スタートします♪今年からつぶつぶ料理教室の体系が少し変わりました。詳しくはつぶつぶ料理教室ポータルサイトそして、実はわたし石
今日も本気で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡2024年4月9日ついにオープンしました簡単!美味しい!体に良い!雑穀と野菜が主役の日本型ビーガン(100%植物性)料理石川金沢つぶつぶ料理教室ミチタリル記念すべき初レッスンを開催しましたこの日は朝から雨が強く降っていましたが念願のつぶつぶエプロンを身につけて嬉しい気持ちでいっぱい家族の場からレッスンの場へとせっせと整えて生徒さんをお迎えしさっそく雑穀ヒエとキャベツのつぶつぶスープ
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けていますつぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます私は2015年に天女セミナーを受講しました9年経ち天女セミナーを初めてサテライト開催しました一緒にセミナーを受講しながら
未来食つぶつぶ実践歴16年。大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!おいしい未来食で、おいしい人生!未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。つぶつぶマザー大森かおりです。最近私が一番よく作るおやつと言えば・・・おむすび!!高キビご飯に、みじん切りにしたお漬物(この日は海の精の諸味漬け大根)を混ぜたおむすび。めちゃくちゃおいしくて、作っておくと次男が特に喜びます^^
こんばんは♪子どものトラブルの処方箋!滋賀県彦根市元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを伝えます!!未来食セミナーScene1・Scene2講師、滋賀・彦根親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、つぶつぶマザー大森かおりです。体験レッスン・料理教室最新情報/アクセス/電話をかける/メールを送る昨日は小1次男の小学校の親子活動。一緒に給食を食べ、学校探検などのレクリエーションを楽しんできました♪成長期の一番大事な時
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。✅気軽にお友達を誘えるレッスンがあるといいな♪✅ちょっとお試しでレッスンに参加してみたい✅初めての料理教室、一人ではちょっと不安…そんなあなたに耳より情報です!一緒に参加して楽しい&お得なお友達紹介キャンペーンなんと!つぶつぶ料理教室が初めてのお友達と一緒にレッスンに参加すると、1名様分が無料!
健康は当たり前で子供、孫世代に残したいものは何か?人にも地球にも優しい平和へと導いてくれる人生を変える未来食つぶつぶをお伝えしています。リピーターさんも多く主婦歴30年の台所と家事の工夫も満載でお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチン富田喜子ですご訪問ありがとうございます毎号大好評いただいております季刊誌つぶつぶジャパンズビーガンは下記の店舗様に置かせていただいています
★申込締切3/31(日)迄つぶつぶ会員の年会費(11,000円)を、1年分無料でプレゼント♪※年会費を1年分無料の特典は今回が最後です!お見逃しなく!本科レッスン<おかず>4月ヒエフイッシュ&チップス5月もちきびコーンコロッケ6月高キビボロネーゼ<スイーツ>4月イチゴ(バナナ)大福5月ヒエ粉のヌガーバー6月甘酒クレープ4月からスタートする春コースは、ちょうど先日終了した公式コースレッスン中級のメニューです。いただいた感想の1部をご紹介します⬇
つぶつぶ料理教室もみの木から2024年4月以降のお知らせです美味しい&楽しく&カラダ喜ぶ雑穀&野菜たっぷりベジ料理とノンシュガースイーツを学べます(*^^*)未来食つぶつぶ詳しくは未来食つぶつぶHP2024年からつぶつぶ料理教室の構成が少し変わりました↓「まずは食べてみる」つぶつぶもみの木オープンデイ5月15日(水)、16日(木)10時~14時半カフェメニュー:雑穀ティラミス&玄米コーヒーまたは国産紅茶900円つぶつぶ雑穀ティラミス
1968年生まれただいま55歳(自分でびっくり)埼玉県所沢市で未来食雑穀と野菜の料理教室たむとつぶつぶをやっております未来食雑穀と野菜の料理教室たむとつぶつぶ·料理教室〒359-1162埼玉県所沢市和ケ原1丁目691−138maps.app.goo.gl人生最後まで探究心を持っていきたらどんな事が起こっていくのか実験中もう無理という世捨て人だった時につぶつぶと出会い子供の頃からおやつを作ってきておとなになった時知らずして慢性砂糖中毒とネガティブ思考へ砂糖と
未来食つぶつぶ実践歴16年。大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!おいしい未来食で、おいしい人生!未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。つぶつぶマザー大森かおりです。先日から、砂糖なし子育ての楽しさを発信している私ですが、今朝、このバナーを見た17歳の長男が「うちって砂糖無しなん?(砂糖無しなの?)」って聞いてきたことにはびっくり(笑)「あんなあ、うちのどこに砂糖が
今日も本気で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡家族のために。。。から私が食べたいからつくる!へ料理をする“私”が主役【つぶつぶ料理教室ミチタリル】を4月より金沢で開催します料理コーチの根尾敬子(ねおけいこ)ですねおちゃんと呼んで下さい2024年元旦に発生した能登地震私は震源から離れた小松市の大型ショッピングモールにいたのですが、それでも今までに経験したことのない揺れの大きさにもしかしたら…今日で命を終えるのかもしれない…と感じました
札幌の整理収納アドバイザーおうちファイリング®️講座考案者きみちかです募集中セミナー5/20(月)おうちファイリング®講座札幌リアル開催予定告知お待ち下さい。6/19(水)&20(木)おうちファイリング®アドバイザー養成講座オンラインこちはも告知までお待ち下さい。各種セミナーこちらプライベートネタしばらく前になりますがおうちファイリング®アドバイザーであり、つぶつぶ講師のことざさんのオープンデイというものに参加しました!以前より彼女が体がしんどかった頃の
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。つぶつぶ料理教室仙台校で4月のオープンデーを開催しました。今回も、仙台市内はもちろん、宮城県内、またお隣の山形県、福島県と遠方からもご参加いただきました。今月のメインは老若男女、国境も越えて大人気の鉄板メニュー、もちキビポテトペペロンチーノ。車麩とゴボウの味噌煮や海藻マリネなど、私
2024年さらに進化して【本気で自給したい人のための雑穀栽培講座】2期生埼玉小川町と新潟関川村でスタートこんにちはつぶつぶマザーの岩崎信子です。速報✨✨✨お待たせしました!2024年さらに進化して、2つの雑穀栽培コースが開催されます!1.◎20242期生募集!『本気で自給したい人のための雑穀栽培講座』2会場2.◎育てて楽しむ『雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン』全国6会場今日ご案内するのは、さらにバージョンアップして新
ご訪問ありがとうございます新潟で雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりんを主宰未来食ヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理コーチの馬目寛子です。輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室アースデイ東京2024に参加。スタッフとして3日間仕込み、お客様対応、キッチンを担当してきました。アースデイってなあに?アースデイは「地球環境について考える日」として、毎年4月22日に制定されています。現在では世界各地でさまざまな
なんと!みやびさんのクリスタルボウルが定期開催となりました2ヶ月に一度、和歌山県橋本市に来てくれますよ。2024年予定全て日曜日です!4月28日@おいしい畑、雑穀の種まきしよう!※雨天は自宅開催6月23日@おいしい畑、雑穀畑の環境整備もする?8月25日@自宅開催10月20日@おいしい畑、雑穀畑の収穫もあるかな?12月28日@おいしい畑、雑穀入りの餅つきしたいね!お申し込みは、みほさんの公式ラインから!・お名前・人数・ランチ食
おいしい×雑穀×ビーガン日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。植物性100%、ノンシュガー雑穀と野菜が主役の料理です。ブログご訪問ありがとうございます。埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している高橋まほです。「未来食つぶつぶ」は、最高においしくて心も、体も、そして、地球もどんどん元気になる食術です。「未来食セミナー」ではその理論と料理術をお伝えしています。未来食セミナー
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ未来食つぶつぶ実践歴15年以上雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です料理教室と未来食セミナーを開催していますこんにちはブログ訪問ありがとうございます^^食べることは生きること本当に体が満足する食事でおなかを満たす毎日の幸せ2021/2/23(火・祝)はオンラインでの【つぶつぶ会員の集い】でした参加して下さった方、お話しできたかた、ありがとうございまし
こんにちは雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室ゆみかごを滋賀県大津市で開催しています。未来食つぶつぶ歴7年。雑穀の美味しさと多彩なレシピを家族みんなで楽しんでいるだけで子どものアトピーも、ママの救急車で運ばれるほどの生理痛もパパの花粉症も、ぜーんぶ解決しちゃいました!そんな私がお伝えしている料理だけじゃない生き方まで変わっちゃう?!料理教室です♡レッスンのお知らせそんな、つぶつぶ料理教室の春のキャンペーンレッスン始まりましたお知らせが遅くなってごめんなさい栄養満
100%植物性&ノンシュガーの未来食つぶつぶ®のレッスンをしています。つぶつぶのレシピでよく出てくる昆布5センチ角。汁物や煮物のだしとして、よく使います。でも、5センチ角、どうやって切る?乾燥した昆布をそのままハサミで切るとバリバリ割れちゃいます。こんな時は、ちょっと蒸気に当ててみる。一袋分まとめてがオススメ。ステンレスボールにお湯を沸かして金ザルをのっけて、しばらく昆布をのせておくと柔らかくなってハサ
日本生まれのおいしい雑穀ビーガン「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス//メニュー&スケジュール//LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん忙しくて、食事に気を配っていられない先日の体験レッスンで仕事が忙しくて食事のしたくが思うようにできない、というお悩みがありました。本当は冷凍食品やお惣菜で済まさずに手作りのごはんを子どもにも食べさせた
過去記事です。どなたかのお役に立てそうなので、加筆してお届けしますね♪40代からのブレーキをかけない人生♪未来食セミナーScene1&つぶつぶ料理教室講師、岡田ちづです。*****雪が降ったかと思いきや、あたたかい日差しが。春が来たんだな~という感じですね。今日はおひな祭り。わが家では、毎年お義母さんが娘ちゃんのためにちらし寿司を作ってくださるので、そちらは甘えさせていただいて、わたしはデザート係を任命されました。娘ちゃんリクエストにより、ヒエ粉のいちごババロアうーーん
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。春のスペシャルオープンデードキュメンタリー映画の自主上映会をします。雫石教室で上映するのが『杜人環境再生医矢野智徳の挑戦』4/27(土)①10時~②14時~仙台校で上映するのが『大地の再生の詩』4/29(月祝)①10時~②14時~主人公の矢野智徳さんに初めてお会いしたのは今から10
雑穀栽培⚫︎種まきから収穫まで月1情報交換LINEを始めます!!雑穀栽培⚫︎種まき〜収穫まで月1情報交換LINEお友達になってね♪↓こんにちは埼玉県小川町で雑穀栽培歴18年目未来食つぶつぶ畑へおいで!主宰岩崎信子です。この公式LINEでは、日本全国にある在来の雑穀の種子を探して、守り、つないでいきたい🌾という想いで、🍀雑穀を栽培したい🍀雑穀を栽培しているという日本中の方たちと繋がり、月1回、オンラ
VivaMama❣全ママへのリスペクトを叫ぶシリーズ第3弾💮☛①、②はコチラ✨出産は、人生の中で1番のナチュラルハイだったわ✨✨子どもを宿した時より、産む時の方が何倍も気持ち良くて…痛みなんてなかったんです✨こんな体験談が実はたくさん、あるんですって✨お運びありがとうございます✨つぶつぶ料理コーチの関根かなえです🤗江ノ島あたりの古民家でココロカラダ地球がまるっと🌏ナイスになる家庭料理をお伝えしてます🎶湘南・藤沢雑