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料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗いやー、毎日夏いですね〜✦夏といえば、なぜかカレーが食べたくなるのは私だけではないはず…(笑)けれど、自然で安心なものを食べたーい!と思っている方の中には前は気にせずにカレールーで作ってたけど、お家で気軽にカレーを楽しめなくなっちゃった。。とお思いの方もいらっしゃるかも安心
今日は、私が関西で活動していた2012年〜の活動履歴を振り返りつつ、どんな売上げを上げていたのか?を、ぶっちゃけてみたいとおもいます。当時の経理ノート。まずは、その頃のバックグラウンドをご紹介。2011年の1月、23歳になりたて。家業であるつぶつぶを辞めて、直後の震災をきっかけに、ほんとうに自分のやりたいことだけをやろう!と、とあるご縁で関西へ移住。独立して、半年間のフリーの時間を過ごし、いままでと全く違う仕事を
雑穀×ビーガン×おいしい日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス//メニュー&スケジュール//LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはんつぶつぶで生クリーム代わりに使うポンセンクリーム豆乳、サラダ油、ポンセン、塩で出来ています。(作り方:つぶつぶ雑穀ミラクルスーツp31)プチシューの中に入れたりケーキをデコレーションし
こんにちは。はるのあきです。↓のつづきです。『食事療法を始めてみたけれど…』こんにちは。はるのあきです。メタトロンのサロンの方に、社会毒について教えてもらったお話の続きです。『猛省。がんになる前の私の食生活。』こんにちは。はるのあきで…ameblo.jp真面目に食事療法に取り組んで…心が疲弊していったというお話でした。特に、玄米でおなかをこわすので、どうしようかなぁと思っていて、玄米がダメなら雑穀かな…と、思ったときに、そういえば、雑穀の料理教室があったことを思い出しました。存在は
つぶつぶもみの木ブログにようこそ!雑穀と野菜のつぶつぶベジCookingで料理も人生ももっと楽しく♪青森つぶつぶ料理教室もみの木主宰の石井ともみです未来食つぶつぶ←詳しくはこちら===============⭐️ノンシュガー&ヴィーガン⭐️つぶつぶ七夕パフェ🎋つぶつぶ上級者さんでみんなで作ってパーティ🥂つぶつぶもみの木cookingサロン♪7月は七夕パフェを作りました!東京つぶつぶカフェでも大人気だった月替わりパフェ♪
熊本県玉名郡雑穀と野菜の日本型ビーガン「未来食つぶつぶ」の料理教室、つぶ屋伊藤です。50代からの一生健康人生をサポートします。つぶつぶ料理教室、セミナーの会場になっている玉名郡和水町の教室長崎方面から参加される方に、アクセスのご案内です。●電車で来られる方は、JR新玉名駅が最寄り駅です。会場は新玉名駅から車で20分送迎いたします。●お車で来られる方は九州自動車道菊水インターから5分ほどです。(「会場アクセス①菊水インターからの景色」も参考にしてくださ
石川・金沢つぶつぶ料理教室ミチタリルアクセス方法🏠つぶつぶ料理教室ミチタリル(根尾宅)《住所》〒920-0376石川県金沢市福増町南1172(※海側環状道路沿い森長電子(株)さんの裏手(東側)に建つ庭木に囲まれた和風住宅です。)《駐車場》4台《連絡先》090-2377-5717(根尾📱)石川県内からお越しの方・海側環状道路沿い森長電子さんの一本後ろ側の道路沿いになります。石川県外からお越しの方・JR金沢駅より車で20分・JR松任駅より車
凛と美しい私☆ヤマトナデシコCooking☆輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室季美の郷つぶつぶ料理コーチ・未来食セミナー公認講師つぶつぶマザーの宮川昌代です。つぶつぶ料理教室は、お母さんが料理している姿を見ている感覚で料理を学べる教室です。日本人が暮らしの中で脈々と受け継いできた調和的な暮らしの叡智や料理の技は、戦後途切れてしまいました。だから、料理ができない、苦手という人が増
体、心、地球が調和する食を選ぼう♪雑穀と野菜の料理教室、”つぶつぶミラクルキッチン”の高橋まほです。未来食つぶつぶは日本の伝統食の知恵と技と最新の栄養学を融合したと〜ってもおいしくて、シンプル、体も心も元気になる食術です。・───・───・───・───・・───・───・1週間ドイツに行ってきました。昔からそうなのですけれど、あまり観光に興味がなくて私がワクワクするのはスーパーとか市場とか食べ物があるところなんです。ハンブルグ駅近くのス
日本生まれのおいしい雑穀ビーガン「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス//メニュー&スケジュール//LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん忙しくて、食事に気を配っていられない先日の体験レッスンで仕事が忙しくて食事のしたくが思うようにできない、というお悩みがありました。本当は冷凍食品やお惣菜で済まさずに手作りのごはんを子どもにも食べさせた
つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます😊夏のキャンペーンレッスン高きびソースからの本格カレーレッスンお伝えしましたバジルの葉とも良く合いました💕今日から夏休みの子供達も一緒に参加😊レシピ通りの味付けで小学生はバッチリ👌3歳児にはちょっと辛かった様子😅味付け前の高きびソースはおかわりして食べてました💕夏休み中高きびソースをたっぷり作ってプレゼントレシピのメニューも沢山楽しんで欲しいな💕🥰
夏野菜がおいしい季節!この夏に作りたいオススメレシピと、掲載されているレシピ本のご紹介です!(^^)夏野菜のラタトゥイユ(「野菜だけ?P35」)蒸しナス冷やし(「野菜だけ?P21」)こちらは、蒸しナスにそぼろをトッピング!とろける蒸しナスとそぼろの相性ばっちり!!↓冷やしなすアワそぼろ(「つぶつぶ雑穀おかずP25」)ナスの皮のキンピラ(「野菜だけ?P21」)もちキビゴーヤチャンプルー(「つぶつぶ雑穀おかずP40」
お運びありがとうございます✨毎日の料理に悩む人も未来食7つのキーフードを足すだけで「料理は遊び!」に最短1日半で大変身★美味しく食べてるだけでキレイと健康が当たり前になる楽ちんご飯とノンシュガースイーツの料理教室湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗プロフィールはコチラ☚アナタは夏、お好きですか?私は日本で1,2位の猛暑を争う群馬育ち。しかも、山しかない。
お運びありがとうございます!高キビソースでカレーレッスンのおすすめポイント連載、第2回目です♪前回はコチラ♪『市販のカレールーを使いたくない方へヴィーガンキーマカレーの魅力①』料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです…ameblo.jp料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料
こんにちは♪キッチンから始まる私革新輝く毎日を送るための最高のツール、未来食つぶつぶをお伝えしています!未来食セミナーScene1・Scene2講師、つぶつぶマザー大森かおりです。昨日のつぶつぶ料理体感会で、気になることをズバリ聴いてくださったんです。どうしてこんなにセミナーの受講料が高いんですか??と。それに対しての私の答えは・・・??*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として、地球人として凛と美しく生きる未来食ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。「毎日の献立を考えるのが苦痛」「そもそも料理が苦手、面倒くさい」「雑穀を日々の食卓に取り入れてみたいけれど、難しそう、続けられるかな」「お砂糖を止めたい、手作りのおやつを出したいけれど、料理は苦手」そんな方はいませんか?実は、私自身、未来食つぶつぶに出あう前は、料理や家事は面倒くさ
料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗今日は、月イチ本科レッスン夏コースを開催スタートしました♪ひと月ごとに、いろんな種類がある雑穀たちをひとつひとつ攻略してゆく。炊き方切り方炒め方揚げ方成形の仕方…料理の基礎も分かって、数品のレシピを習うことで色んなレシピの攻略法も分かるようになる。手取り足取り
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として凛と美しく生きる術をヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶで伝えますつぶつぶマザーの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪アイスとカレー!夏の定番を罪悪感ゼロのつぶつぶ仕様で楽しもう~アイスって、夏は冷たくておいしいけれど、甘くて太りそう…とか、体を冷やす…といったイメージありませんか?甘酒アイスキャンディーなら大丈夫。甘酒とフルーツをアイスバー状に冷やし固めて、楽しい夏のおやつに♪
毎日暑くて湿度もあると体もだるい...そんな時は酢飯が美味しいでも砂糖が入るのはイヤって事で最近はもっぱら梅酢でかんたん酢飯作ってます♪ご飯茶碗一杯に小さじ1/2〜1くらい?びしょびしょにならないようにお好みで♪ここにしそふりかけ(ゆかり)と炒りごまを混ぜて子供に作った残りを食べたら美味しかったので、SNS発信用にもう一度作り直したためボウルに米粒ついていますさっぱり食べられるし、何より梅酢効果でご飯が傷みにくいのも嬉しい小さめのおにぎりを作っておけば、お子さんが在宅の夏休みに
「なんだ!そうだったのか!」約3年前、次男の出産後は、目からウロコがいっぱいでした。人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースつぶつぶ料理コーチの山田博子です。約3年前、つぶつぶ雑穀生活を実践し3年目で、カラダの力に自信を取り戻し、次男を自宅出産しました。食生活が整い、心身ともに安定して迎えた産後。助産師の北永紀子さん(助産院NORIKO@彦根市)に教わり、楽ちんになったこともいろいろ。今日は、その一つ、簡単に作れる赤ちゃ
雑穀栽培⚫︎種まきから収穫まで月1情報交換LINEを始めます!!雑穀栽培⚫︎種まき〜収穫まで月1情報交換LINEお友達になってね♪↓こんにちは埼玉県小川町で雑穀栽培歴18年目未来食つぶつぶ畑へおいで!主宰岩崎信子です。この公式LINEでは、日本全国にある在来の雑穀の種子を探して、守り、つないでいきたい🌾という想いで、🍀雑穀を栽培したい🍀雑穀を栽培しているという日本中の方たちと繋がり、月1回、オンラ
熊本県玉名郡和水町で漫画家しながらつぶつぶマザー伊藤礼子です。料理教室や、未来食セミナーの会場となる和水町教室はこちらです。住所玉名郡和水町内田621電話08032578109○会場へのアクセス会場は熊本県の北部、玉名郡和水町です。九州自動車道菊水インターから車で約5分(約2キロメートル)新幹線玉名駅より車でやく20分。無料送迎いたします。○九州のほかの県からのアクセス•博多駅から車で九州自動車道で(有料道路)約1時間30分•博多駅から鉄道
100%植物性&ノンシュガーの未来食つぶつぶ®のレッスンをしています。つぶつぶのレシピでよく出てくる昆布5センチ角。汁物や煮物のだしとして、よく使います。でも、5センチ角、どうやって切る?乾燥した昆布をそのままハサミで切るとバリバリ割れちゃいます。こんな時は、ちょっと蒸気に当ててみる。一袋分まとめてがオススメ。ステンレスボールにお湯を沸かして金ザルをのっけて、しばらく昆布をのせておくと柔らかくなってハサ
ブログ訪問ありがとうございます。伊藤信子プロフィール未来食つぶつぶとは?(つぶつぶ公式HP)料理レッスン最新スケジュール未来食セミナー最新スケジュールお問合せこんにちは♪いのちが第一優先の世界を創りたい!4児のママが教えるすぐ作りたくなる料理教室~岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね(*^^*)【離乳食相談室】本当におかゆを作らなくていいんでしょうか?【離乳食相談室】大人と同じ味付け
100%植物性&ノンシュガーの未来食つぶつぶ®のレッスンをしています。小さじ1小さじ1/2小さじ1/4は調子よくはかれるようになってきました。復習したい方はこちら塩のはかり方その1小さじ1小さじ1/2小さじ1/4次は小さじ1/3小さじ1/3小さじ1/3は、小さじ1/2をはかってからその1/3を取り除きます。これが、小さじ1/3(だいぶ手が塩まみれになってきた!!)小さじ1/6
こんにちは。つぶつぶマザーの舩津沙弥香です研修からエネルギー満タンで帰ってきたら先日蒔いたオクラが元気に芽を出していて今日もHappyな一日の始まりでしたさて、今日は、つぶつぶ料理教室ヒミツキチ~火・水・氣・土~までのアクセスを交通手段別に詳しくご紹介します(福岡教室は、コミュニティスペースUraraで開催しています)〒8160801福岡県春日市春日原東町3-34山浦ビル2F※アクセス&道案内はこちら↓福岡の西鉄春日原駅に近いレンタルスペースを
こんばんは!体が変わり、心が変わり、人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています。未来食セミナーScene1・Scene2講師、滋賀・彦根親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、つぶつぶマザー大森かおりです。体験レッスン・料理教室最新情報/アクセス/電話をかける/メールを送るアップした途端に、たくさんの方がシェアしてくださって嬉しいです牛乳を子どもに飲ませたくないけど、先生にどう伝えていいか分からない…って、あきらめていませんか?
こんにちは!雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん主宰未来食ヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理コーチ馬目寛子です。ブログへご訪問ありがとうございます。今回長野県飯山市で7月27日(土)に未来食セミナーscene1を初開催します。開催場所となる古書館Cafeミライさんへの道を車で行った場合にてご案内します。小菅神社のある小菅山のふもとにある古書館Cafeミライさんです。写真の正面が小菅山です。赤い建物は仁王門。
熊本県玉名郡雑穀と野菜の和のビーガン🌸ナデシコクッキング🌸つぶつぶ料理教室つぶ屋伊藤です。50代からの女性が輝く美と健康を食からサポート。日本人として生まれたあなたの命を最高度に輝かせます。先日つぶつぶ創始者大谷ゆみこのライブトークに参加しました。「ほんとうの情報ってどこにあるの?迷いなく生きるための自分軸が欲しい!そんなあなたに贈る女性の全ライフステージを応援する食と生き方を伝え続けて40年。未来食創始者大谷ゆみこの渾身の本音ライブトーク」