ブログ記事14,863件
こんにちは!凛と美しく遊ぶ、私。つぶつぶマザーつぶつぶ料理コーチの本多恵津子です。早川樂風先生のお気楽稽古会@ジャスミンカフェに参加してきました!ここのところ毎月お稽古会に出て、身体の使い方や所作を学んでいます。礼の仕方や触れ方、力の抜き方、意識のもっていき方、なるほどーと思うことやこれまでの学びとシンクロするところが多々あります。なんなら、お箸をちゃんと持つのは最強らしい✨身体の使い方は無意識の行動のクセが投影されているので、「だからこんな
こんにちは!凛と美しく遊ぶ私!砂糖なし・100%植物性・日本生まれ・雑穀おかず+スイーツ未来食「ヤマトナデシコcooking」つぶつぶ料理教室ふわり主催の植草晴佳です。12/8未来食セミナーScene1開催しました!今回は、なんと夫が参加してくれました!ある日、何気なくテレビから聞こえてきた腎臓病や、人工透析の話を聞いて、『腎臓病ってなんでなるの?人工透析になるのは怖いね💦健康に気をつけなくちゃ!どうしよう。もう外食いかない。』と夫が言いました。
こんにちは!凛と美しく遊ぶ私!砂糖なし・100%植物性・日本生まれ・雑穀おかず+スイーツ未来食「ヤマトナデシコcooking」【千葉浦安】つぶつぶ料理教室ふわり主催の植草晴佳です。私が未来食を知ってよかったことシンプルに2つ!たくさんあるのですが、一番伝えたいことを絞って書きますね。①苦手だった料理が楽しくなった!管理栄養士なのに料理が苦手なのがコンプレックスでした。知識はあるのに料理がすごく複雑で、これをしないと健康になれないってなんかおかしいよな、
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶ実践ナース77万人野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまりヤマトナデシコナースこと、つぶつぶ料理コーチ加藤(山田)博子です。2025.11/11青森へ行ってきました♪そして、ヤマトナデシコナースのタスキをかけて宣言してきました。三内丸山遺跡@青2025年11月11日にアースファミリー・フェスティバルあって、「大谷ゆみこと遊ぶ青森ツアー」の中のイベ
こんばんは!あなたの食と健康の悩みを根本解決!滋賀県彦根市のつぶつぶ料理コーチ大森かおりです。もし、あなたが身体のためにと食を色々考えて食べているのに、身体が冷えていたり、生理が不順になったりしているのであれば、ぜひ、このBlogを最後まで読んでください!!まず、質問です!世間でなんとなく体に良いと言われているようなものを集めてみましたが・・・あなたは、以下の中でいくつ当てはまるものがありますか?・身体のために豆乳を毎日飲んでいる。・塩分は控
未来食ヤマトナデシコCooking実践歴16年。未来食を伝え続けて13年。食からあなたの人生が変わるサポートをしています、つぶつぶマザー大森かおりです。ここ数日、まだまだあるお宝レシピを発見し、と〜っても嬉しいんです♪♪その名も、「野菜だけすき焼き」「野菜だけ〜?!」だなんて言わせない!!タマネギやニンニクが良い仕事をしてくれていて、ご飯が進む、ガッツリ系のおいしさです♪3月のクッキングサロンで、このすき焼きを楽しみましたこ
こんにちは輝く健康と生きる自信を手に入れる未来食ヤマトナデシコcooking楽しくつくっておいしく食べて未知の私に出会っていく感動の日々を楽しむつぶつぶ料理コーチ兼保育園栄養士の脇坂加奈子です.滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せわが家の長女は高校生です。去年の春から私のつぶつぶ弁当持参で学校に通って
2026年さらに進化して【本気で自給したい人のための雑穀栽培講座】4期生埼玉小川町、新潟関川村、山形高畠町でスタートこんにちはつぶつぶマザーの岩崎信子です。速報✨✨✨お待たせしました!2026年さらに進化して、2つの雑穀栽培コースが開催されます!1.◎20264期生募集!『本気で自給したい人のための雑穀栽培講座』3会場2.◎育てて楽しむ『雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン』全国8会場今日ご案内するのは、さらにバージョン
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。今日はワクワク畑イベントのお知らせです!題して・・・冬野菜の収穫&鍋を囲んでのお喋り♪ボンつぶ冬のほっこり会寒い冬も、心ぽかぽか土にふれて、冬の畑の生命力や自然の恵みを感じながら、みんなでほっこり温かい鍋を囲みませんか?割とゆるっとした会になると思います(笑)お昼にはボ