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凛と美しい私ヤマトナデシコcooking「幸せ野道」を開催しています、鹿児島県在住のみどりです。「つぶつぶ」とは、母なる地球のおいしさとパワーがギュッと詰まり体が欲しがっている栄養すべてがミラクルなバランスで備わっている「雑穀」の愛称のことで未来食創始者大谷ゆみこさんが名付けました。「未来食」は雑穀と野菜が主役の栄養バランスの優れた砂糖ゼロクッキングの提案です。もちろん、スイーツも作れちゃう🍨しかも砂糖ゼロでも美味しい😋12月末まで限定の「
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまりヤマトナデシコナースこと、つぶつぶ料理コーチ加藤博子です。小麦・米アレルギーでも食べられる雑穀「卵、使わないおやつがつくれたらいいな?」「安心して食べさせてあげたい。」未来食つぶつぶを学び始めたきっかけは、長男の卵アレルギーでした。植物性100%の材料しか使わないから、卵・牛乳アレルギーの子どもがいても、美味し
こんにちは!愛知県知多市で、つぶつぶ料理教室「わたしとなかよし」を主催している、料理コーチ&薬剤師&3児ママの富田有香です。つぶつぶ料理教室わたしとなかよし|つぶつぶ料理教室つぶつぶ料理教室わたしとなかよし|つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪雑穀料理&スイーツの基本から学ぶお料理教室/入会金不要1回完結型レッスン【日本ベジタリアン学会指定校】tubutubu-cooking.jp朝起きたときに「なんだか歯茎が弱ってるな…」と感じていたのに、
ヤマトナデシcookingを実践はじめて12年食に関する不安が全て解決!身体の不調も改善!つぶつぶ料理コーチつぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子です子供、孫世代にまで未来食の事を伝え残して行きたいと思い3世代で実践しながら活動を続けています。ご訪問ありがとうございます12月の本科1おかずレッスン本科スイーツレッスン開催しました。本科1おかずレッスンでは粒そば餃子をお伝えしました。【参加者さんの感想】とてもおいしかったです。いつ
こんにちは!凛と美しく遊ぶ私!砂糖なし・100%植物性・日本生まれ・雑穀おかず+スイーツ未来食「ヤマトナデシコcooking」【千葉浦安】つぶつぶ料理教室ふわり主催の植草晴佳です。今月も甘酒ビスケットサンドのレッスン開催しました!遠いところ、ビューンと飛んできて、タイミングよくご縁がつながって嬉しいです。ありがとうございます♪つぶつぶ実践者さんでご自身のお気に入りメニューをたくさん作って楽しまれている姿に私自身たくさんの刺激をもらいました。
細胞から輝かせる命の運営術を学び50代から本気でカラダを整えるつぶつぶ料理コーチ加納愛子です宇宙法則に叶う地球食を学びわたしの意識も変化あなたの家を未来創造のアトリエにして凛と美しいわたしを生きながら未知の自分自身に出会っていく感動の日々を未来食ヤマトナデシコcookingを未来食セミナーと料理レッスンであなたへつぶつぶ料理教室とかち「イのちのねっコ」わたしが普段感じたことや変化、教室の情報などを配信「イのちのね
こんにちは!凛と美しく遊ぶ、ワタシ♪つぶつぶ料理コーチの本多恵津子です。東京早稲田から生中継!全国一斉開催の未来食セミナーScene1をサテライト開催しました。2日目に参加してくださったのは日常の食に違和感をお持ちだったSさん。お母さまは添加物にも気をつけた美味しい手料理を作っておられ、健康に生きて来られたけれど・・・多忙ゆえ、お母さんが作ってくれた手料理パワーが枯渇して、体調もイマイチ・・・そんな中、未来食に出会ってくださり、やっと、やっと受講していただき
こんにちは!凛と美しく遊ぶ、ワタシ♪つぶつぶ料理コーチの本多恵津子です。東京早稲田から生中継!全国一斉開催の未来食セミナーScene1をサテライト開催しました。参加してくださったのは静岡のつぶつぶ料理コーチ富田喜子さんの妹さん✨お姉さんとはかなり違った人生を歩まれているけれど、品の良さと、素直さと、真っ直ぐな行動力はホントそっくり!これまでお姉さんにいっぱい美味しいつぶつぶ料理を食べさせてもらったり、未来食のよさをいっぱい教えてもらい、ここにきてポーンと飛び込ん
こんにちは!凛と美しく遊ぶ私!砂糖なし・100%植物性・日本生まれ・雑穀おかず+スイーツ未来食「ヤマトナデシコcooking」つぶつぶ料理教室ふわり主催の植草晴佳です。12/8未来食セミナーScene1開催しました!今回は、なんと夫が参加してくれました!ある日、何気なくテレビから聞こえてきた腎臓病や、人工透析の話を聞いて、『腎臓病ってなんでなるの?人工透析になるのは怖いね💦健康に気をつけなくちゃ!どうしよう。もう外食いかない。』と夫が言いました。
\1年間ありがとうございました/12月5日本科レッスンおかず〈Ⅰ〉を開催しました❗️今月のメニューは…「粒そば餃子」畑のポーク🐖粒そばを使って、おいしい餃子を作りました。皮を一から作ったものと、市販のものどちらも使用して包んでみました♪ちなみに粒そばは心臓強化食忍者食🥷でも使われるパワフル雑穀です。ご感想(一部抜粋)・餃子を作ったのは本当に久しぶりで楽しかったです。皮は使ったことなかったけど、カンタンだったので今度作ってみたいです。粒そばが本当に豚ひき肉と変
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCooking!つぶつぶ生活20年目雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です雑穀で豊かな暮らし、つくろうつぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています日常の小さな幸せ感覚日頃から雑穀ごはんをたっぷり食べています。おいしいからです。食べている時もおいしい、食べ終わった時もお腹が満たされて、
ヤマトナデシcookingを実践はじめて12年食に関する不安が全て解決!身体の不調も改善!つぶつぶ料理コーチつぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子です子供、孫世代にまで未来食の事を伝え残して行きたいと思い3世代で実践しながら活動を続けています。ご訪問ありがとうございます⭐️全国一斉開催の未来食セミナーScene1開催しましたお一人は再受講10月にオープンデーに来てくださった方と体験レッスンに来てくださった方3名の方が受講されました
【未来食セミナーScene1開催しました!】84歳と85歳のダブル母が参加してくれましたよ〜😆何歳からでも遅くない!受講前は「あと何年生きるかわからないし…」と言っていた2人セミナーが始まると最後まで眼を輝かせて聴いていました♡1日でキラキラ若返った2人🤩比較にビフォアーの写真も撮っておけばよかったなぁ〜命を輝かせる未来食セミナー✨本当の食のしくみを知って、楽しく料理して、元気にワクワクした毎日を過ごしてね!人生120年時代だからね👍全国120ヵ所のつぶつぶ料理教室で未来食
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCooking!つぶつぶ生活17年目雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子ですつぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています金柑で塩煮を作りました【金柑の塩煮】冬の季節にとれる、金柑。そのまま食べてもおいしいですが、たくさんいただいた時は、塩煮
細胞から輝かせる命の運営術を学び50代から本気でカラダを整えるつぶつぶ料理コーチ加納愛子です宇宙法則に叶う地球食を学びわたしの意識も変化あなたの家を未来創造のアトリエにして凛と美しいわたしを生きながら未知の自分自身に出会っていく感動の日々を未来食ヤマトナデシコcookingを未来食セミナーと料理レッスンでお伝えしていますつぶつぶ料理教室とかち「イのちのねっコ」わたしが普段感じたことや変化、教室の情報などを配信しています。
つぶつぶ料理教室「星★ポラリス」と申します。【野菜&雑穀】大好きな私。私はおばあちゃんに育ててもらいました。共働きの両親の代わりに、いつもそばにいてくれたおばあちゃん。おばあちゃんが畑で育てた野菜を毎日のように食べてきたから、きっと私は今も野菜が大好きなんだと思います。とにかく野菜の味が濃くて、本当に美味しかったぁ〜あの頃の味は、今でも心に残る宝物✨誰が作ったか分かる野菜って、やっぱり安心しますよね。その方の想いやエネルギーまで届く気がします✨もちろんスー
こんにちは!凛と美しく遊ぶ私!砂糖なし・100%植物性・日本生まれ・雑穀おかず+スイーツ未来食「ヤマトナデシコcooking」【千葉浦安】つぶつぶ料理教室ふわり主催の植草晴佳です。先月、甘酒ビスケットサンドのレッスン開催しました!初の満席レッスンでした✨ありがとうございます♪習い事で一緒のみなさんが、つぶつぶに興味を持って参加してくださいました・甘酒甘いね〜!キャラメルみたい!・砂糖なしのおやつで痩せそう!娘にたべさせたい・甘酒買いたい!みんなで共同購入だ
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCooking!つぶつぶ生活20年目雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です雑穀で豊かな暮らし、つくろうつぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催していますキャンペーンレッスン・もちキビポテトのペペロンチーノ【もちキビポテトペペロンチーノ】もちキビをジャガイモとタマネギと一緒に炊いて、もちキビポ
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCooking!つぶつぶ生活20年目雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です雑穀で豊かな暮らし、つくろうつぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています高キビ甘酒を使ってスイーツ作り・本科スイーツ高キビチョコトリュフを作りました。炊いた高キビにこうじを混ぜて、炊飯器で甘酒を作りま
こんにちは!愛知県知多市で、つぶつぶ料理教室「わたしとなかよし」を主催している、料理コーチ&薬剤師&3児ママの富田有香です。つぶつぶ料理教室わたしとなかよし|つぶつぶ料理教室つぶつぶ料理教室わたしとなかよし|つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪雑穀料理&スイーツの基本から学ぶお料理教室/入会金不要1回完結型レッスン【日本ベジタリアン学会指定校】tubutubu-cooking.jp今日の夕食はこれです↑つぶつぶ料理には、砂糖もてんさい糖
こんにちは!凛と美しく遊ぶ私!砂糖なし・100%植物性・日本生まれ・雑穀おかず+スイーツ未来食「ヤマトナデシコcooking」【千葉浦安】つぶつぶ料理教室ふわり主催の植草晴佳です。私が未来食を知ってよかったことシンプルに2つ!たくさんあるのですが、一番伝えたいことを絞って書きますね。①苦手だった料理が楽しくなった!管理栄養士なのに料理が苦手なのがコンプレックスでした。知識はあるのに料理がすごく複雑で、これをしないと健康になれないってなんかおかしいよな、
昨日はつぶつぶ料理コーチになるための認定授与式だった。つぶつぶとは雑穀のこと🌾大谷ゆみこさんは30年以上、雑穀のおいしさの探求と、それを今でも伝え続けている。「雑穀」と聞くと、白米に混ぜて炊くことしか知らなかったが、つぶつぶ料理に出会い「こんな料理も作れるの?」と、メニューの豊富さに驚いた‼️今では3000種類以上レシピがある!"こんなに素晴らしい食材で、日本人が当たり前に食べていたものが、今は多くの人が知らないし生産者さんも限られている"戦後塗り替えられてしまった食の歴史
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCooking!つぶつぶ生活20年目雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です雑穀で豊かな暮らし、つくろうつぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催していますおせちにぴったり!根菜の炒り煮根菜の炒り煮を作りました。作り方は続野菜だけ?メタブレーンゆみこ著に載っています。根菜
料理を遊ぼう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗プロフィールはコチラ☚春巻き&揚げパイ!本科レッスン開催しましたダブル揚げ物でも全然もたれない♪そして、未来食なら「食べれば食べるほどキレイに💕」を、日々実感するから罪悪感どころか、自信満々で食べれるんです♪でもね!いくらそう言われても、「ホントに?」「だって、揚げ物も甘いも
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCooking!つぶつぶ生活20年目雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です雑穀で豊かな暮らし、つくろうつぶつぶ料理教室と未来食セミナーを開催しています本科講師研修・1月スタート!【本科1レッスン・おかず】講師の方のための研修レッスンを開催しました。1月からスタートする本科レッスンは雑