ブログ記事14,115件
こんにちは!凛と美しく遊ぶ私!砂糖なし・100%植物性・日本生まれ・雑穀おかず+スイーツ未来食「ヤマトナデシコcooking」【千葉浦安に2025年4月オープン】つぶつぶ料理教室ふわり主催の植草晴佳です。突然ですが、私はディズニーが大好きです♡以前は川越に住んでいたのですが、浦安に住みたーい!浦安市民になっていつでもディズニーの風を感じたい!そう思っていたら、本当に叶いました!たまたま夫の転勤が浦安市に!引き寄せました♪浦安市民になったら、ディズニーシーの外周をサイクリ
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。一人一人が主役でつながる世界を目指してつぶつぶつぶ実践ナース77万人野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチの加藤博子です。未来食セミナーについてはこちら⇒★★★トイレに行くのがやっとの忙しさから抜け出すには?看護師という仕事をしたことがある人なら、(看護師に限らず、人のケアをす
シンプルでおいしい毎日の手料理から現実創造のしくみを体感しながらわたしの意識まで変化凛と美しいわたしを生きる凛と美しいわたしで遊ぶそんな食をつぶつぶ料理教室とかち「いのちのねっこ」でお伝えしていますわたしが普段感じたことや変化、教室の情報などを配信しています。「いのちのねっこ」公式LINE登録してねここポチ「雪上から始まった大地の再生レポート指導矢野智徳ヤマトナデシコLife・LABOいのちのアトリエ」&「風の家族
凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れる雑穀と野菜つぶつぶ料理教室つぶつぶ料理コーチ有賀睦実(あるがむつみ)です開催しました!!東京国分寺東元町「にはには」で『雪上から始まった大地の再生レポート』&『風の家族』上映会会場を借りての上映会!ドキドキでしたが素晴らしい会になりました場所は東京国分寺東元町「にわには」こちらの60坪のお庭には大地の再生が施されていますなので樹木や草花
ヤマトナデシcookingを実践はじめて12年目食を変えることで人生が変わった私地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶヤマトナデシコcookingを子供、孫世代にまで伝え残して行きたいと思い3世代で実践しながら活動を続けています。今年はつぶつぶ料理コーチになって10年目つぶつぶYsスマイルキッチン主宰富田喜子ですご訪問ありがとうございます5月の本科1おかずレッスンとスイーツ本科レッスンを開催しましたレッスンを楽しみにしていてくだ
ご訪問ありがとうございます「さあ、料理を始めよう!」「未来食ヤマトナデシコCooking」で楽しく作って、おいしく食べて未知のあなたに出会っていく感動の日々へ!つぶつぶ料理教室ヒミツキチ~火・水・氣・土~の舩津沙弥香です。今日は、『大自然の恩恵を生かすヒントがたくさんあった~試食付き2本立て上映会開催レポ~』をお届けします。(セミナー日程の下を見てね)料理から生命の法則を学び、私を革新する未来食セミナー\未来食セミナーScene1/毎日の
こんにちは輝く健康と生きる自信を手に入れる未来食ヤマトナデシコcooking楽しくつくっておいしく食べて未知の私に出会っていく感動の日々を楽しむつぶつぶ料理コーチ兼保育園栄養士の脇坂加奈子です滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せ東京で過ごす3日間最終日です。今朝はシトシト雨が降ってています。あなたのお住まい
ゴールデンウィーク終わりましたね!皆さまはいかがお過ごしだったでしょうか?わが家…というか私のゴールデンウィークはとにかく試作をしまくる!という日々でした。自動的に家族も巻き添え!みんなで楽しんじゃったという感じ。そんな我が家のレジャー気分ご飯を一部紹介します♪GWスペシャルメニュー作って遊んだもの一部紹介♪蕎麦粉で作る✨①トルティーヤ!いろんな野菜を巻いて、ヒエマヨネーズをかけたりして食べる(写真忘れ)蕎麦粉100%のファストフード✨これが息子にヒットし
つぶつぶ飲茶会をしよう!「飲茶」とは、、お茶を飲みながら点心を食べて楽しむこと。というわけで雑穀を使ってビーガン点心を作りました!雑穀のそれぞれの特性を活かせばひき肉にも、エビにも、たまごにも、アワビにもなれる。高野豆腐や麩といった乾物がハムや鶏肉になり、ビーガン点心が実現できます。もちろん、餃子や小籠包などの皮も手作り。雑穀粉を使用します。そこで今日のメニューは・もちキビ餃子・もちキビとチンゲン菜の小籠包・フカヒレ風あんのヒエ茶碗蒸し・高
おはようございます!滋賀県彦根市の自宅でつぶつぶ料理教室ひなたぼっこを主宰する、つぶつぶマザー・つぶつぶ料理コーチ大森かおりです。今日は趣向を変えて、GWの話題を。今年のGWは、大人になってから初めてと言っても良いくらい、ゆっくり、のんびり温泉旅行を楽しんで来ました✅旅行の時はどうしているの?という答えが知りたい方は、このBlogを見てね夫が、義母が元気なうちに温泉に連れて行ってあげたいと、千葉に住む夫の弟一家も一緒に、総勢8名で岐阜の下呂温泉に行って来
お運びありがとうございます✨生きとし生きるものすべてがノビノビ輝くソッコー幸せ術をお伝え!江の島あたりで雑穀と野菜が主役お砂糖&ストレスフリーのカンタン・美味しい料理教室をしているつぶつぶ料理コーチの関根かなえです♪▼山形いのちのアトリエのウッドデッキでこんなことに興味ありませんか?・自然と共生する、持続可能な暮らし・災害や、社会情勢に左右されない自給自足ライフ・体にも、地球環境にもヘルシーだけど、同時に、自由で面白い食生活そんな方へ。
おはようございます!滋賀県彦根市の自宅でつぶつぶ料理教室ひなたぼっこを主宰する、つぶつぶマザー・つぶつぶ料理コーチ大森かおりです。よくある質問コーナーとして、①ゆみこさんのYouTubeを見て作ったのに、美味しく作れないのですが、何が違うのでしょう?②どのくらいの期間実践したら、体調不良が改善しますか?③食費は高くなりませんか?④外食や旅行の時はどうしているのですか?⑤仕事や子育てに忙しい私でも実践出来ますか?⑥大豆ミートは、なぜ使わない
こんにちは!凛と美しく遊ぶ私!砂糖なし・100%植物性・日本生まれ・雑穀おかず+スイーツ未来食「ヤマトナデシコcooking」【千葉浦安に2025年4月オープン】つぶつぶ料理教室ふわり主催の植草晴佳です。7月からのキャンペーンレッスン「ラギカレー」の試作してみました♪ずっと作りたくてうずうずしてて、やっと作れたー!めっちゃ美味しかった!!!夫も大喜びで食べてくれました!カレーを作る時は、いつも玄米粉のカレーを作っていて、それも美味しいけど、このラギカレーは色も味も大人の満足
こんにちは!凛と美しく遊ぶ私!砂糖なし・100%植物性・日本生まれ・雑穀おかず+スイーツ未来食「ヤマトナデシコcooking」【千葉浦安に2025年4月オープン】つぶつぶ料理教室ふわり主催の植草晴佳です。6月からの「鍋炊きもちキビコースごはん」のレッスンの募集開始しました!『時短!美味しい♪お鍋でもちキビコーンごはん』こんにちは!凛と美しく遊ぶ私!砂糖なし・100%植物性・日本生まれ・雑穀おかず+スイーツ未来食「ヤマトナデシコcooking」【千葉浦安に2025年4月オー…am
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として、地球人として凛と美しく生きる未来食ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。「毎日の献立を考えるのが苦痛」「そもそも料理が苦手、面倒くさい」「雑穀を日々の食卓に取り入れてみたいけれど、難しそう、続けられるかな」「お砂糖を止めたい、手作りのおやつを出したいけれど、料理は苦手」そんな方はいませんか?実は、私自身、未来食つぶつぶに出あう前は、料理や家事は面倒くさ
凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れる雑穀と野菜つぶつぶ料理教室つぶつぶ料理コーチ有賀睦実(あるがむつみ)ですGWいかがお過ごしでしたか?私は娘とTDSに行ってきました天気予報は雨だけど、GW中は混むだろうから行こうと計画したのはGW最終日TDSで遊ぶと疲れて帰るのは大変だからホテルに泊まってこよう計画を立てホテルは予約している変更もできないでも天気は悪いこの後の週末では厳しいどうしよう
こんにちは輝く健康と生きる自信を手に入れる未来食ヤマトナデシコcooking楽しくつくっておいしく食べて未知の私に出会っていく感動の日々を楽しむつぶつぶ料理コーチ兼保育園栄養士の脇坂加奈子です滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せおはようございます私のゴールデンウイークは終わってしまいました連休中は家の中の掃
おはようございます!滋賀県彦根市の自宅でつぶつぶ料理教室ひなたぼっこを主宰する、つぶつぶマザー・つぶつぶ料理コーチ大森かおりです。よくある質問コーナーとして、①ゆみこさんのYouTubeを見て作ったのに、美味しく作れないのですが、何が違うのでしょう?②どのくらいの期間実践したら、体調不良が改善しますか?③食費は高くなりませんか?④外食や旅行の時はどうしているのですか?⑤仕事や子育てに忙しい私でも実践出来ますか?のご質問にお答えしました。
こんにちはいのちを輝かせる食の叡智未来食つぶつぶを伝えています。未来食つぶつぶ|つぶつぶtsubutsubu.jpつぶつぶ料理コーチ川島みゆうです一般常識とは真逆を行く一風変わった料理教室がつぶつぶ料理教室です。千葉四街道の当教室では、試食付きデモンストレーション形式の料理レッスンと、『食リセットプログラム』未来食セミナーのscene1を開催していますつぶつぶ料理教室こもれび|つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪雑穀料理&スイーツの基本から学ぶお料理教室/
こんにちは!凛と美しく遊ぶ私!砂糖なし・100%植物性・日本生まれ・雑穀おかず+スイーツ未来食「ヤマトナデシコcooking」【千葉浦安に2025年4月オープン】つぶつぶ料理教室ふわり主催の植草晴佳です。もちきびコーンごはんをかわいいホーローのお鍋で炊いてみたよ♪お鍋で炊くと、25分でできるから、炊飯器で炊くよりも時短になり重宝します。お腹空いた!ごはん炊き忘れた。でもどうしてもご飯が食べたい。麺じゃイヤなの!(笑)昔から麺やパンよ
こんにちは!滋賀県彦根市の自宅でつぶつぶ料理教室ひなたぼっこを主宰する、つぶつぶマザー・つぶつぶ料理コーチ大森かおりです。よくある質問コーナーとして、①ゆみこさんのYouTubeを見て作ったのに、美味しく作れないのですが、何が違うのでしょう?②どのくらいの期間実践したら、体調不良が改善しますか?③「食費は高くなりませんか?」④外食や旅行の時はどうしているのですか?のご質問にお答えしました。次は、5回目。よくある質問の5つ目は仕
ご訪問ありがとうございます「さあ、料理を始めよう!」「未来食ヤマトナデシコCooking」で楽しく作って、おいしく食べて未知のあなたに出会っていく感動の日々へ!つぶつぶ料理教室ヒミツキチ~火・水・氣・土~の舩津沙弥香です。今日は、『虫刺されのかゆみ、どうしてる?』をお届けします。(セミナー日程の下を見てね)料理から生命の法則を学び、私を革新する未来食セミナー\未来食セミナーScene1/毎日の食卓で家族まるごと健康になる!家族まるごと、いの
〜癒し届ける食のナース〜つぶつぶ料理コーチの高林祐子(たかばやしゆうこ)です看護師、アロマセラピストとしてもお仕事しています♪子供の頃から病気ではないのに、なんとなく頭が重い、だるい、疲れやすい、朝起きられない…と原因不明の体調不良を抱えていました。気持ちの面では明るく振る舞っていながらも実はいつも周りの人の言動が気になり、落ち込んで引きずって眠れない日もありました大人になってもそれらは続きイライラしたり、漠然とした不安を感じることも多く、今思えばなん
美味しく食べていたら気がついたら健康に。気がついたら楽ちん子育て。気がついたら夢を叶えてる。そんな幸せな人生の土台となる未来食であなたの人生を応援したい!つぶつぶ料理コーチつぶつぶ料理教室オーガナイザー生天目和香(ナマタメワカ)です。自己紹介会いに来てね!つぶつぶ料理教室東京早稲田本校オープンデー募集中のレッスンはこちらから砂糖なし子育て情報ラインのお友達になる(無料)「子どもに何を食べさせたらいい?」その不安から抜け出
こんにちは!凛と美しく遊ぶ私!砂糖なし・100%植物性・日本生まれ・雑穀おかず+スイーツ未来食「ヤマトナデシコcooking」【千葉浦安に2025年4月オープン】つぶつぶ料理教室ふわり主催の植草晴佳です。過日の夜、夫とコナンの映画を見た帰り、お昼はイタリアンのお店行ったから、夜はお家ご飯がいい!という事で、かなりの遅い時間だけど私はどうしても、「海鮮風アマランサス丼」が食べたい!と思い、作りました♪たらこに見えませんか〜♪食感もぷちぷちで、生臭くないたらこを食べてるみたい
ご訪問ありがとうございます「さあ、料理を始めよう!」「未来食ヤマトナデシコCooking」で楽しく作って、おいしく食べて未知のあなたに出会っていく感動の日々へ!つぶつぶ料理教室ヒミツキチ~火・水・氣・土~の舩津沙弥香です。今日は、『食べ過ぎの心配なし!簡単×おいしいおやつをサクッと作れる♪~本科レッスンスイーツ専科~』をお届けします。(セミナー日程の下を見てね)料理から生命の法則を学び、私を革新する未来食セミナー\未来食セミナーScene1/
おはようございます!!滋賀県彦根市の自宅でつぶつぶ料理教室ひなたぼっこを主宰する、つぶつぶマザー・つぶつぶ料理コーチ大森かおりです。よくある質問コーナーとして、①ゆみこさんのYouTubeを見て作ったのに、美味しく作れないのですが、何が違うのでしょう?②どのくらいの期間実践したら、体調不良が改善しますか?③「食費は高くなりませんか?」のご質問にお答えしました。今日は、4回目。よくある質問の4つ目は「外食・旅行の時はどうしているの?」