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未来食つぶつぶ実践歴16年。簡単&おいしく食べて、あなたのワクワクの未来を創造出来る未来食つぶつぶをお伝えしています!つぶつぶマザー大森かおりです。この夏、大好評の高キビ万能ソース&甘酒アイスキャンディレッスン、休日と平日で、それぞれ2回開催しましたよ〜〜♪高キビは、食物繊維やミネラルたっぷりで、デトックス効果抜群!腸もお肌もキレイになる雑穀です。カロリーは、何とお肉の1/5!嬉しいでしょ〜?!今回は、炊飯器で簡単に炊く方法をご紹
未来食つぶつぶ実践歴16年。簡単&おいしく食べて、あなたのワクワクの未来を創造出来る未来食つぶつぶをお伝えしています!つぶつぶマザー大森かおりです。先週末の2日間は、生き方のレシピを学び、活用する「天女レッスン」を開催。多くの方と、食だけでなく、生き方・考え方についても本音で語り合えるのがとても嬉しい今日この頃です。ところであなたは、・女性とはこうあるべき・母とはこうあるべき・失敗しないように!・お金を損しないように!・時間を無駄にしない
ブログ訪問ありがとうございます!日本人として凛と美しく生きるヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。食リセットの総仕上げ!のびやかに料理を楽しむ料理術を徹底マスターする【未来食セミナーScene(シーン)3】を開催しました。岩手県内の盛岡市、宮古市の他、宮城県仙台市、白石市、福島県伊達市、そして遠くは新潟県新潟市からもご参加いただきました。「未来食セミナー」は、5日間で、あなたの五感を目覚めさせ、
未来食つぶつぶ実践歴16年。簡単&おいしく食べて、あなたのワクワクの未来を創造出来る未来食つぶつぶをお伝えしています!つぶつぶマザー大森かおりです。実は、私の周りは世間の風潮と違って、未来食つぶつぶを伝え始めた頃からず〜〜っと、ベビーブーム到来中!今日も、2人の赤ちゃんがひなたぼっこに来てくれて、ママと一緒に学びを楽しんでくれていました。右の赤ちゃんは、1ヶ月半前に生まれたばかり💕左の6ヶ月の赤ちゃんがずいぶんお姉ちゃんに見えます^^
体、心、地球が調和する食を選ぼう♪雑穀と野菜の料理教室、”つぶつぶミラクルキッチン”の高橋まほです。未来食つぶつぶは日本の伝統食の知恵と技と最新の栄養学を融合したと〜ってもおいしくて、シンプル、体も心も元気になる食術です。・───・───・───・───・・───・───・1週間ドイツに行ってきました。昔からそうなのですけれど、あまり観光に興味がなくて私がワクワクするのはスーパーとか市場とか食べ物があるところなんです。ハンブルグ駅近くのス
つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます😊夏のキャンペーンレッスン高きびソースからの本格カレーレッスンお伝えしましたバジルの葉とも良く合いました💕今日から夏休みの子供達も一緒に参加😊レシピ通りの味付けで小学生はバッチリ👌3歳児にはちょっと辛かった様子😅味付け前の高きびソースはおかわりして食べてました💕夏休み中高きびソースをたっぷり作ってプレゼントレシピのメニューも沢山楽しんで欲しいな💕🥰
未来食つぶつぶ実践歴16年。簡単&おいしく食べて、あなたのワクワクの未来を創造出来る未来食つぶつぶをお伝えしています!つぶつぶマザー大森かおりです。雨続きでしたが、畑の雑穀たちはどんどん出穂し、グングン育っています!!もちキビも、どんどん出穂!高キビも大きくなって風で倒れそうなので、支柱で支えをしてあげました!夏場は、大きくなるのは、雑穀だけではありません^^もちろん、草もどんどん成長するので、草取りに勤しむ毎日なのですが・・・
未来食つぶつぶ実践歴16年。簡単&おいしく食べて、あなたのワクワクの未来を創造出来る未来食つぶつぶをお伝えしています!つぶつぶマザー大森かおりです。スケジュールの都合で、2週続けての休日のクッキングサロンを開催していました!7月のメニューは夏の中華パーティ♪ゴマだれの冷やし中華をはじめ、中華風の炊き込みご飯や、その他、とびっきりの中華メニューを満喫しましたよ平日クラスは7月中旬なので、平日クラスが終わったらおいしいメニューを公開しますね^^
こんにちは♪キッチンから始まる私革新輝く毎日を送るための最高のツール、未来食つぶつぶをお伝えしています!未来食セミナーScene1・Scene2講師、つぶつぶマザー大森かおりです。昨日のつぶつぶ料理体感会で、気になることをズバリ聴いてくださったんです。どうしてこんなにセミナーの受講料が高いんですか??と。それに対しての私の答えは・・・??*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として、地球人として凛と美しく生きる未来食ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。「毎日の献立を考えるのが苦痛」「そもそも料理が苦手、面倒くさい」「雑穀を日々の食卓に取り入れてみたいけれど、難しそう、続けられるかな」「お砂糖を止めたい、手作りのおやつを出したいけれど、料理は苦手」そんな方はいませんか?実は、私自身、未来食つぶつぶに出あう前は、料理や家事は面倒くさ
未来食つぶつぶ実践歴16年。簡単&おいしく食べて、あなたのワクワクの未来を創造出来る未来食つぶつぶをお伝えしています!つぶつぶマザー大森かおりです。以前のBlogで、「大人のピアノにハマってます!」と書きましたが、相変わらず、ピアノが楽しくてたまらない毎日^^つい、熱を入れて練習していたら・・・なんと!左手首が痛くなっちゃいまして、重たい鍋を左手で持つのが辛い・・・(涙)これはヤバイ!弾き方のクセを直さなきゃと思って、色々調べているうちに
「博子さん、おにぎりの具って何入れてますか?」「ビーガンだと、鮭とか入れないんですよね?」「おにぎりのバリエーションを増やしたい。」レッスンに通ってくださっているAさんから、そんな声をうかがって、「おにぎり術」レッスン開催しました♪人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースつぶつぶマザーの山田博子です。おにぎり好きですか?日本人のおいしさの知恵がギュギュっと詰まったおにぎり、私は大好きです。小さいころ、お母さんが握ってくれた愛情たっぷり
凛と美しい私ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出雲主宰つぶつぶ料理コーチ美保凜(mihoRIN)です💓ブログにご訪問いただきありがとうございます。「みほりん」または「美保さん」と呼んでください。私にとって、未来食つぶつぶの料理&食術は、自分の素直な感覚を呼び起こすスイッチでした。周りの目が気になり、自分に自信がなくて、自分の感情や感覚を後回しにして他者や環境に合わせて、長いものに巻かれるように生き
こんにちは。つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。この夏は、横浜の皆さんに「未来食つぶつぶ」を届けます!「YOKOHAMA2024夏TUBUTUBU」7月27日(土曜)未来食セミナーscene1「横浜中田会場」のご案内です。「駅前会場」への道のり横浜市営地下鉄中田駅4番出口(3番はエ
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。今日は、ヘビーな砂糖中毒から砂糖断ちし、今は毎日存分にNOシュガースイーツを楽しんでいる50代をご紹介!こんなビフォー&アフターが!!「聞いて!聞いて!こんなに食べていたんだよ〜〜!その私たちが、変われちゃった!」
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。今日は、ヘビーな砂糖中毒から砂糖断ちに成功した、まさみさん(50代)に、そのプロセスを詳しく聞いてみました!こんなビフォー&アフターが!!JUNわたし・坂野純子MAまさみさんJUN「早速ですが、まさみさんのBEF
漫画家しながらつぶつぶマザー伊藤礼子です。プロフィールはこちらです。熊本県玉名郡和水町に住み着きました。料理教室、未来食セミナー講師日本生まれのビーガン未来食つぶつぶは、肉、乳製品砂糖やはちみつを使いません。江戸中期以前の日本人が食べていた、穀物、野菜中心の和食がもとになっています。私は、寿司や、和牛のすき焼きなどが和食として紹介されている番組を見て違和感がありました。和食として紹介するのがそれなのかな〜?いや、もちろん日本の料理なんで
こんにちは。つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)50代からの働く女子応援!毎日の食から、日本人の天性を目覚めさる「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。砂糖なし・日本生まれのビーガン料理です。この夏は、横浜の皆さんに、楽しく届けます!「YOKOHAMA2024夏TUBUTUBU」「YOKOHAMA2024夏TUBUTUBU」「未来食セミナーscene1」7月2
こんにちは。つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。最近、本をみて自分で作ったり、近くの「料理教室」に通っているのと、「未来食セミナー」を受けるのは、何が違うのか・・・と、聞かれることが続きました。「料理教室」に行くだけじゃ、ダメですか?って。そこで、今日は、「教室」と「セミナー」の違いをイ
こんにちは。つぶつぶマザーの舩津沙弥香です研修からエネルギー満タンで帰ってきたら先日蒔いたオクラが元気に芽を出していて今日もHappyな一日の始まりでしたさて、今日は、つぶつぶ料理教室ヒミツキチ~火・水・氣・土~までのアクセスを交通手段別に詳しくご紹介します(福岡教室は、コミュニティスペースUraraで開催しています)〒8160801福岡県春日市春日原東町3-34山浦ビル2F※アクセス&道案内はこちら↓福岡の西鉄春日原駅に近いレンタルスペースを
こんにちは!雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん主宰未来食ヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理コーチ馬目寛子です。ブログへご訪問ありがとうございます。今回長野県飯山市で7月27日(土)に未来食セミナーscene1を初開催します。開催場所となる古書館Cafeミライさんへの道を車で行った場合にてご案内します。小菅神社のある小菅山のふもとにある古書館Cafeミライさんです。写真の正面が小菅山です。赤い建物は仁王門。
こんにちは!雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん主宰つぶつぶ料理コーチまのめひろこです。雑穀と野菜と伝統調味料で作る美味しくて簡単な日本型ビーガン料理未来食ヤマトナデシコcookingをお伝えしています。料理教室に行くだけじゃダメですか?ご質問の答えがイラストがかわいくわかりやすくつぶつぶマザー坂野純子さんのブログに載っていましたぜひご覧くださいね。わたしは新潟での開催がしばらくないかも!と必要に迫られて未来
\自然と共に生きる。農的暮らしの必須科目!大地とつながる「ほんとうの食」を学ぶ未来食セミナーScene1/未来食つぶつぶの入り口30品のレシピとほんとうの食べものとは何かを学ぶ未来食セミナーScene1全国33会場一斉開催、ここ埼玉小川町会場でも開催します!イチオシ!未来食セミナーScene1@小川町10:00〜18:301日7/27(土)ライブ配信🌟🌟🌟8/23(金)最新動画9/8(日)〃群馬伊勢崎出張開催なんと2年ぶりに未
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶベジクッキングサロン南アルプス主宰のつぶつぶマザーの望月仁美です**************************************今年の夏は高キビキーマカレーと甘酒アイスを楽しもう!今年の夏のキャンペーンレッスンが、すごい!!!炊飯器で炊く高キビソースからのキーマカレーレッスン甘酒アイスキャンデーレッスン超絶おススメです!!!なぜ、超絶