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今年のマルシェも残すところ3回となりました😲1回1回大切に全力で行きます!先ずはマルシェの日程から~11月28日(木)12:00~19:00※17:00~17:30は発送業務の為、不在となります11月29日(金)10:00~17:00今回も初日は19時までやっていますので、お仕事帰りに是非お立ち寄りください!来月の予定👇さてさて先月から今月にかけて、🍠🌰🎃に🍐と秋の味覚を楽しんで来ましたが・・まだこの秋登場していないのは~りんご🍎です!今年も長野の
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。すっかり寒くなって鍋の季節になりました真鱈の鍋、冬の定番ですよね。そして私はその真鱈の子を使った珍味をよく作ります。真鱈子はスケソウダラよりは安いので家でもお気軽にできます。まずはたっぷり塩をふって3、4時間寝かせ出てきた水分を洗い落とします。キッチンペーパーで綺麗にふいて中味を取り出します。鮮度がいいのは綺麗なピンク色水分が抜けるとねっとりしてきますよーあとは日本酒と醤油麹を入れて1日置くだけ。そのまま
こんにちは~いや、ずいぶんと寒くなりましたね秋を一瞬で通り越して、もう冬の風の冷たさです。。気付けばもう11月も後半に入ったので、当たり前といえば当たり前なんですが。。。なんか、日の感覚が全然ないあと1ヶ月ちょいで今年も終わりだなんてねさて、おやつの定期便の10月分・・・今回も、可愛く届きました~なんか、サービスでドリップコーヒーがついてた前回の評価とかできるので、どんどんブラッシュアップされそうです。。今回は・・・①ふっくら
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分⚫︎永山駅から徒歩5分⚫︎⚫︎土日もレッスン開催⚫︎お教室のアクセスはこちら駐車場完備~笑顔になれる初心者向けの教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子をご覧下さいご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール
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月曜日グルテンフリーヴィーガン「米粉パン選べる3本セット」福岡産米粉100%小麦粉卵乳製品動物性食品白砂糖不使用グルテンフリーアレルゲン28品目不使用食品添加物不使用授乳中ギルトフリー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}火曜日雑穀雑穀米糖質制限ダイエット重視スリムブレンド900g(450g×2袋)[約1kg]定番サイズ送料無料ポスト投函条件付きプレゼント有りダイエット食品置き換えダイエット楽天市場${EVEN
何年かけただろう...というチョコレートがついに完成しました!『チョコレート作り』今までこんな感じでチャレンジしてきました。(その4/5もあります)チョコレート作りってコーヒー並みに(多分・私は飲まないので)奥が深くて、とっても難しいです。…ameblo.jp星くずチョコレート金粉・銀粉がキラキラと星くずのよう見た目が綺麗なだけではありません。こだわりの原材料カカオマスカカオバターカカオパウダー(ヴァローナ)メープルシロップバニラビーンズペーストのみ
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。常連Oさんちからおすそ分けいただいた渋柿(無農薬)。今年の埼玉の柿は不作らしく貴重な10個。いい感じに干せた1カ月近く干したかな。中までしっかり干せてる発酵あんこと酒粕クリームチーズと3点盛りに。今が旬の青柚子(無農薬)をのせて。うりんぼうのスイーツは砂糖甘味料不使用です大宮に移転してからも酒蔵の方によくご来店いただいてますがこれは過去一、絶賛を受けております砂糖甘味料不使用のスイーツはネットで探してもなかなか
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします2日間でおからこんにゃく®マイスターになれる!『おからこんにゃく®マイスター』集中講座を11月30日(土)・12月1日(日)に開催します。マイスターを取得した翌日から講師として活動でき、おからこんにゃく®の商品を卸値で購入できるようになれ
オーガニック素材で作ったヴィーガンスイーツ、白砂糖不使用のお店、アスノセカイ(asunosekai)さんからお取り寄せ。Instagramで月に1度ほど募集があり、9月はグルテンフリー便、10月は小麦便というように内容が月によって異なります。送料が知りたい方のために書いておきますと栃木県からの発送でした。グルテンフリー便からクランベリーココクランベリーとココナッツが入ったスコーンです。横から見るとたかさもしっかりと。asunosekaiさんのスコーンは
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。クリスマス講座のお知らせ豆乳メレンゲ米粉スイーツホールケーキ講座『ニット帽デコレーション』豆乳メレンゲで作る米粉のコ
あっという間に今年も残り2か月を切りましたね。ついこの間、新年のご挨拶をしていたような……。(ボケの兆候!?)年々、月日の経つスピードが早まっているような気がします~。さてさて、お知らせが大変遅くなりましたが11月23日(土)勤労感謝の日にシミやホクロを排出する顔ツボセミナーを開催します!※画像はイメージです以下、鍼灸師&美容アナリスト奈部川貴子(なべかわ・たかこ)先生からのご挨拶になります======================
第1回ぐんまハンドメイドフェスタ出店者紹介🌱-------------------七宝ベーグル(しっぽうべーぐる)https://www.instagram.com/shippo_baglehttps://www.instagram.com/shippobagel.miniベーグル、飾りパン(雑貨ミニチュア)◆・◆お客様へのメッセージ◆・◆ベーグル専門店『七宝ベーグル』です主にマルシェにて販売北海道小麦、白砂糖不使用デザ
木枯らし一号が吹き荒れて、いきなり冬がやって来ました🥶気が付いたら今年も残すところ二カ月を切っていました。あぁ冬がやって来ますね・・寒いのは嫌だけど、このシーズンは美味しい素材がたくさん!芋栗かぼちゃにリンゴや梨~😋で、今回のマルシェはさつま芋と洋梨で攻めてみます👊この時期、色々なお芋のお菓子が出回りますが、ここにも私の好みとこだわりがありまして・・あんまりホクホクのお芋感溢れる感じはパスなんです。だって喉に詰まりそう。芋羊羹とかはちょっとパス😅クリーミーな食感にこだわりたい
試合が終わって良くも悪くも一段落。大きなイベントが終わった反動(反動と言っていいのか?)で甘いもの欲求がいつにも増して高まる。いやいや、2月は百歩譲って分かるんです。減量してたから。今回はナチュラルウエイトでの試合でした。食事制限はとくにしておりません(笑)つまりこれはリバウンドと言えるものでもない。ご褒美でもない(笑)その正体はただの欲求。乳製品や白糖がなければスイーツは作れない?いやいや、プラントベース、ヴィーガン料理でも僕らの心を満たすスイーツは十二分に作れます。ヴィーガン
11/3(日)のこと。北上するまえに京橋朝市に寄り道しました。階段をおりて広場をうろついていると焼き菓子みのりさんを発見。時々、らんらん亭さんでクッキー類を買ってはいましたがマフィンは多分はじめて。翌朝いただいたプレーンマフィンふんわり、ふくふくした口あたりの生地は、甘さより香ばしさが先行していてとっても好み\(^_^)/おかしな表現だけど、プレーンなのにプレーンじゃないです。うま味が濃いーっ(≧▽≦)季節商品の栗マフィンはすでに売り切れていたのですが、私もうずっ
店長が「食べたい」というので作ってみました。(2024/11/03)メレンゲクッキー。▶︎こちらのレシピを参照しましたメレンゲクッキーレシピには「ツノが立つまで泡立てる」とあったのですが、そこまで泡立てずに甜菜糖を入れてしまい...こちらお店の裏アカウントでのストーリー投稿。よく焼いてサクサクしているのに、噛むと歯にくっつく仕上がりとなりましたまた、店長が「ドライいちごも入れて作ってほしい」というので、私が「絶対食感合わないよ」と忠告するも「それでも作ってほしい」
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。11月のワンデーシェフのお知らせです!LiliaTableSayuri1daychef11月16日(土)11:30-14:30
sweetsで日常に彩りをアイシングクッキー・練り切り・お菓子教室Miizu〜ミーズ〜山梨県富士河口湖町講師のいづみですブログを見ていただきありがとうございます公式LINE→☆募集中レッスン→☆【Miizu】✖️【僕の珈琲】コラボカフェ☕️【Miizu】✖️【僕の珈琲】コラボカフェ✨☕️ご来店いただきありがとうございました🍀次回は、、、11月26日(火)11時から16時河口湖にある人気の珈琲屋さん【僕の珈琲】さんにて米粉美スイーツを提供させてい
かわいいおはぎ屋さんを見つけました♪代官山《の・はぎ》さんここのおはぎの特徴はなんと言っても白砂糖不使用&無添加おはぎ!ありがたやーお花や観葉植物のセンスが好き♥︎奥には小さなイートインスペースも♡この日は夕方だったので残り少なく♪かき氷や、飲むおはぎなんてものもあります♪実家へのおみやげもかねて今回はこの4種類を買いました♥︎♥︎きなこ・胡麻・そばの実とココナッツハロウィン限定かぼちゃ♥︎餡がトロリとなめらかで、甘すぎず小ぶりでとっても食べやすかったです(^^
ご覧いただき、ありがとうございますコノミと申します。シニアの仲間入りを果たしましたが、好奇心の赴くまま、いろんなことにトライしていきます。お付き合いいただけると嬉しいですいいね!やフォローをしてくださると調子に乗ってがんばります。お喋り好きなので、コメントも大歓迎。どうぞよろしくお願いします最近、Threadsを眺めていると、『白砂糖』がなんだか、とても嫌われていることに気付きました世の中では、茶色いお砂糖が人気らしい。もしかしたら一部の、いわゆる「意識高い
こんばんは杏の家です(^^)11月3日(日)は東栄フェスティバルがあり、今年も出店します焼き菓子から準備を始めています1人でやるので段取りよくやらないとねとりあえず今日のフィナンシェで焼き菓子準備終了フィナンシェエンガディーナフロランタン抹茶のマドレーヌ普段はプレーンのみですが今回はフェス用でフルーツケーキ豚ちゃんクッキー発酵バター使用ですあとは写真撮り忘れましたがスノーボール以上7種類が出ます栗のマドレーヌも作ったのですが店頭に出したらあっという間に売れて
こんばんは前からきになっていたスーパーフード黄えんどう豆を使った食物繊維たっぷりでグルテンフリーの豆粉パンZENBBREADグルテンフリー・バター・卵・牛乳不使用・白砂糖不使用ブレッドは3種類ありますくるみ&レーズンカカオ3種の雑穀くるみ&レーズン・カカオ・3種の雑穀の中でカカオがお気に入りふわもちの食感で普通に美味しかったですTwitterはこちら新井なみ
オーガニック素材で作ったヴィーガンスイーツ、白砂糖不使用のお店、アスノセカイ(asunosekai)さんからお取り寄せ。Instagramで月に1度ほど募集があり、9月はグルテンフリー便、10月は小麦便というように内容が月によって異なります。送料が知りたい方のために書いておきますと栃木県からの発送でした。グルテンフリー便からラムレイズンasunosekaiさんの中でも特に好きなフレーバーです。横から見るとラムレイズンの香りがしっかりと楽しめますしその
岩手県久慈市の小さな雑貨屋さんマタタビです♪本日もご来店いただきましてありがとうございます♪今日はAtelierBlancheKITCHENさんのお菓子の販売日でした(^^♪今月もブランシェキッチンさんのお菓子を楽しみしてくださっているお客様にご来店いただき、皆様ニコニコなので、とっても癒されました。ありがとうございます。今回は!珍しく!各種少ない数になっておりますが、明日の販売分もあります♪
こんにちは~なんか、最近ちょっと体調が悪いというか、ず~っと眠いというか・・・季節の変わり目のダメージをかなり受けております。体重増加も影響してそう(爆)なんとかせにゃいかん50代はほんとに色々なところに気を配らないといけないなと思っているので、素敵な老後を迎えるためにも、しっかりしたいと思っております。・・・・と言っておきながら・・・おやつの話題(爆)もうね、定期便くらいしか楽しみのないこの頃・・広告でみかけたおやつの定期便とやらを頼んでみ
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家です。無農薬野菜も自ら育てお客様に食べてもらおうと奮闘中今年最後のゴーヤ。年々ゴーヤの季節が長くなってくな。さすがに10月中旬過ぎるとみんな飽き飽きとはいえ勝手に生えてきた自然の恵みは最後までしっかり料理しよう。久しぶりに砂糖甘味料不使用の発酵ケチャップを作ったのでケチャップ煮にします。下茹でしたゴーヤとタマネギを炒めて出汁少々で柔らかくなるまで蒸し煮。発酵ケチャップを入れてさっと煮たら出来