ブログ記事7,111件
〜モグモグ備忘録〜2022年9月下旬〜10月上旬の滋賀モグモグレポでゴザイマス〜〜〜(-ω-)湖北の長浜市余呉町で、滋賀県産の無農薬栽培された大豆で自然派豆乳アイスを作っているお店moon(ムーン)よ〜いドン!となりの人間国宝さんに認定されたり、他メディアでも紹介されている注目のお店なんデスゾ(・ω・)/たまたまフレンドマート大津駅前店へ行ってみると、ムーン豆乳アイスが販売されていたのを発見バニラ、抹茶、いちご、チョコの4種類あるので、ウォーキングの休憩時に立ち寄って少しずつモグ
こんにちは😊いつもNonRinBakery&Hanaむすびをご利用頂きまして、誠にありがとうございます✨本日の投稿は店長のはなははがお送りします!長いお休みをいただきまして、やっと先週、(ちょこっと)リニューアルオープンを迎える事ができました!お天気にも恵まれ☀️、遠方からもたくさんのお客様にご来店いただき、本当にありがとうございました🙏😊まだ、お店の中では、慣れない動きでバタバタな日々が続いていますが、安心で美味しい幸せで、皆様と一緒に笑顔になれたら!との想
今日もありがとうございます秋澤和実ですアキサワ東京カイロプラクティックonInstagram:"引き算の健康法私もですが色々取り入れる健康法に走りがちでもー周りを見渡して辞めてみると案外悩みが解決します♡アルコールカフェインタバコ小麦白砂糖激しい運動食事は腹六分などなどびっくりする程身体が軽くなりますよー!寝つきも良くなるし!デジタルデトックス!でスマホ、パソコンから離れるのも大切✨#引き算の健康法#禁酒#砂糖抜き#禁煙#カフ
我が家の定番、常備菜をご紹介しています▼整う自炊:自家製♪なめ茸(白砂糖不使用)こんにちは、フミコです。今日は「エノキ軸のグリル」からの続きです。切ったえのきの上らへんを使って、私が毎朝、玄米がゆと一緒に頂いている自家製なめ茸を作りましょう。なめ茸をご存じない、まだ食べたことがないかたも、この機会にぜひご家庭に取り入れhi23sm.com子供の頃に毎日食べていた市販のなめ茸を自分で作れる幸せ♪※飴も砂糖不使用ね▼
キャラメル未体験の我が子たち。息子が生まれたとき、なんでだったか5歳まではチョコレートはあげないと決めたんだけど。息子に色々なアレルギーがあったのもあって、添加物の多いお菓子類を食べさせる機会はほぼありませんでした。アレルギーがあったことで色々と知識が増え、添加物も怖いし、白砂糖も食べさせたくないなーと、私もエスカレート息子は小学校の給食始まるまで、白砂糖もほぼ食べてないかも(笑)(我が家は甜菜糖、メープルシロップ、はちみつ使用)なので、大好きで何十回も通って
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますプラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。レッスンランチで召し上がっていただいた、米粉1斤パンサンドイッチを気に入っていただいた生徒様からのリクエストで開催した、
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。5月のワンデーシェフのお知らせです!LiliaTableSayuri1daychef5月3日(金)11:30-14:30(ラス
今回も怒涛の2日間のマルシェが終わりました💨月に2回しかやらないのに毎回スケジュールをチェックして足を運んで下さる方や、サプライズでご来店して下さる方や・・毎回たくさんの人の温かさに触れて幸せな気持ちになります。とは言え現場は毎回ひっちゃかめっちゃか💦今回も前日の夜に材料や梱包資材を運びこみ🚙2日間とも早朝から🚴かっ飛ばして工房へ~朝からガシガシ焼きまくり~チーズケーキは早朝から焼いたら冷やさないと~途中でコロンと焼き上がったレモンケーキが可愛くてキュンキュンし
こんにちは✨祈りと歌で光を降ろすヒーラーKayo🌟です周りの視える方から、もうすぐ赤ちゃんが来るねと言われていたのですが、お腹に入るタイミングをみてるようで、3月辺りからエネルギーを身近に感じるようになりました2才くらいの女の子が視える。。そんな中、仕事の時間をかなり減らしたので、最近は趣味のパンやお菓子作りをしていたのですこんな感じ↓最近はいつも身近にいるなーと思っていたらどうやら伝えたいこともあったようです。双子の姉に赤ちゃんの話しをすると視てくれて「土がだめでお腹に入れな
こんばんは杏の家です(^^)明日からゴールデンウィークですねどんな連休になるかな?コロナがあけて久しぶりにご来店頂いたりして嬉しいです〜もともとコロナが始まった頃にお店やることになってどうなることかと思ってなんとかやってきました去年の6月は大雨で通行止めが長引き上からも来れないし、下からも来れない状態で本当に大変でした💦いまだに試行錯誤ですが、この7月で丸4年になりますオープン当初からずっと来てくださってるリピーターさんもいて本当に有り難いですご来店いただいてるのに、冷
こんにちは!グルテンフリー、バター白砂糖不使用のシュークリーム生地がほぼほぼ完成したのでお披露目させてくださいちなみに牛乳は使用せず豆乳を使っています↑こちらは9回目試作時です中心に絞った生地は形が綺麗でした!家庭用オーブンだからなのか絞り方なのか大きさに差ができましたそして↑11回目試作クッキーシューの生地です生地1つ40gで絞ったら結構な大きさになりましたまん丸綺麗です⸝⸝ᵕᵕ⸝⸝そしてそして感動したのが、、↑中の空洞自分で感動しちゃいましたたっぷ
徳島県阿南市手ごねパン教室𝒜𝓉𝑒𝓁𝒾𝑒𝓇𝒦𝒾𝓉𝒸𝒽𝑒𝓃𝑅𝑒𝑔𝒶𝓁𝑜꙳⋆パンと発酵と♬⋆꙳講師上原りょうこです。R5年4月パン教室を開講そして、たくさんのご縁と励ましと後押しもあり発酵レッスンもスタートさせて頂きました。開講当初は、まさか発酵レッスンをするとは思ってもなくその予定すらもなく、、、でも、何かのお役に立つことができてその形を望んでいただけるならとスタート致しました。今では、パンと発酵と
桜が散った後は、ツツジの花がきれいに咲き始めたなぁと思ったら・・あっという間にゴールデンウイークが近づいてきました~汗ばむ日も増えてきた今日この頃・・ゴールデンレトリバー直前のマルシェはずっと作りたかった爽やかな新作も登場です😁次回マルシェ4月25日(木)12:00~19:00※16:30~17:00は発送業務の為、不在となります。4月26日(金)10:00~17:00今回は、初日の閉店時間を延長して19:00までやっております!では今回のマルシェの販売アイテムのご
𖠿𖥧𖤣𖠿𖥧𖤣↟𓂃𓈒𓂂𓐍コエタス様より𓊆#PR🌷𓊇商品提供頂いたグルテンフリーチーズケーキについてのレビューです(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)🍀𓈒𓂂𓏸━━━━━━━━━━━━━━この美味しさを知ってほしい!【グルテンフリーチーズケーキプレミアム】🧀━━━━━━━━━━━━━━シンプルな材料で作られているにもかかわらず濃厚で口どけがなめらかなチーズケーキです余計なものを入れていないので作る方の思いや愛に溢れた無添加食材をなるべく使用した大人から小さな子供たち
上原さくらさんへの思いとお手紙のウラ話を書いています▼ウラ話:上原さくらさんへの魂込めたお手紙|渡部富美子(watanabe-fumiko)数日前に有名芸能人さんに向けて書いた、無謀ともいえるお手紙を公開した私です。それは子宮全摘手術を控えている上原さくらさんへのお手紙でした。裏話をしますと、実はnote公開までの間、私は珍しく悩んでいました。本当にこれを書いて良いものか?イヤイヤ、やっぱやめとこう・・・。このループを何度繰り返したことか。私は何を迷っていたのか?それが単なるオバちゃん
最近のパリでも、白砂糖不使用のチョコがブームだそうで・・・♪こちらは、デンマークのお氣に入りお菓子。有機ローバイト▼【ゆうパケット送料無料(2セットまで)】有機ローバイトお試し6個セット(50g×6)【RAWBITE】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}本日はココナッツ味▼前回のココア味とは違い、植物性の酸味が少しだけあってそれをココナッツの風味が甘く包み込んでる感じ♪安心の有機素材の甘みだけで満たしてくれるから罪悪感無し♪【ゆう
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。南会津のタンボロッジさんのスイーツ教室で習ってきたヴィーガンバターサンドを復習しました。大屋料理長から学んだのは地粉クッキー(小麦
こんにちは。ついに本日、YouTubeまったり料理教室開設いたしました。◯ひじきの煮物◯鶏ももとこぼうの甘辛煮◯使っている砂糖と米粉について不定期で更新していきます。(隔週程度が目標)よろしくお願いします
こんにちは♪杏の家です今日はレーズンサンドを作りましたホワイトデーにクランベリーサンドを作り、その後冷凍便に入れたらお客様からめっちゃ美味しかったですというコメントをいただきました嬉しかったです〜師匠に以前お菓子教室をやってもらった時に改めてバタークリームの作り方を教わりました自己流ではうまくいったり、いかなかったりでしたがコツを覚えたら失敗がなくなってきました試食したらバタークリームだけでも美味しい。けどラムレーズンが入ると更に美味しい。そしてクッキーを一緒に食べたらこれは最
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。今週、南会津のタンボロッジさんで米飴作りを学んできました。米飴とは米と麦芽だけで作る天然甘味料発酵食品の1種なので腸内環境にも◎
米粉苺ショートケーキ■グルテンフリー■乳製品·白砂糖不使用ふわふわしっとりの米粉スポンジに豆乳ベースのヴィーガンクリームです😊息子6歳のお誕生日お祝いに作りました🎵息子にも、大人たちにも大好評でした😋💕ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年04月08日)--------食べることは生きること食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクター田中かの
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家です。ごま和えって普通は白砂糖を多めに使いますよね?でも砂糖一切を使わなくてもできます今日は春菊。常連Oさんちの春菊は香り高くて生でも美味しい茎から茹でて水で洗って水気を切ったら醤油麹と本味醂、ごまで和える出来上がりポイントは飲めるくらいの美味しい本味醂でやることです。アルコールが14%くらいあるので気になる人は煮切るとよし素材と調味料が大事。これさえよければ料理は簡単『醤油麹作成中!
こんにちは。大皿をゲットしました。28センチの大皿です。ここまでの大皿はうちには今まで1枚しかなく、それも白いケーキ皿でした。綺麗で気に入っているのですが、色のついた和風の大皿も欲しくゲットです。YouTubeに登場するのはしばらく先になるかもしれません。お楽しみに(?)すこしショックなことがあって落ち込んでます。私は精神年齢が小学校5年生くらいかもしれません…。なんか文字で書くと牧歌的でシュールですが、本人は神妙な面持ちです…。きをつけよう白砂糖不使用チョコチョコレート送
那覇空港に着いたら夏のように湿度高めフライトの時間が変更になりましたが早速、那覇空港から車で約20分沖縄県糸満市にあるベジカフェDetoxcafefelicidadさんへLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www
米粉カカオパウンドケーキ◆チョコチップ&オレンジピール【レシピ完成💖】■グルテンフリー■乳製品不使用カカオとチョコのコクがあるほろ苦い甘さとオレンジピールの爽やかでほろ苦い甘さ相性バッチリです😋💕5歳息子もお気に入り🎵米粉使用ですが、しっとり食感も3~4日ほど保てます✨ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年03月29日)--------食べることは生きること
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール教室のレッスン体系は?商用利用についてのお願い
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール教室のレッスン体系は?商用利用についてのお願いお菓子
こんばんは訪問ありがとうございますアレルギーっ子も食べられる可愛いすぎるあんフラワーケーキ教室SHIRURERI(シルレリ)のえりですあっという間に4月も半ば入学や就職退職し第2の人生など環境の変わった方も多いと思います🌸春になり新しい事を始めるチャンスの時期ですね✨ここに来れば新しいに出会える場所として心と身体の健康をサポートする第3回食健美フェスタの開催が決定しました✨5/19(日)10:00〜16:00食健美フェスタ“Jeepマルシェ”SHIRURERI
こんばんは大変遅くなったのですが、先日のアイシャドウワークショップにご参加頂きありがとうございました😊アイシャドウパレット喜んでもらえてとってもとっても嬉しかったです😊みなさん、とっても可愛いおしゃれなお色のパレット🎨ができました〜👏私の拙い講座も、優しく聞いてくださりありがとうございます!カラー材を混ぜる段階で、どんな色を混ぜてどんな感じに作っていくかをみんなでワチャワチャ話しながら行うのが凄く好きです😊笑小学生のおねえちゃんも、自分でテキパキと色を選び、
体重管理って難しい!30代になると代謝落ちるからお肉付きがち‥でも無理にダイエットして体重落とすと肌のハリも減ってるからコケて疲れた印象に…ただ痩せるのではなく適正の体重を保って健康的な美しさになりたい思っているこの頃おいしくて美容に良い食材試し中最近ハマってるのが…⬇⬇⬇白砂糖かわりにデーツシロップ低GIでダイエット中でも👌黒みつみたいな味で美味しいよ♡【最大10%OFFクーポン配布中!】デーツシロップ250gデーツシロップ無添加無着色デーツ