ブログ記事7,483件
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家ですかりんと柚子の酵素シロップ、やっと発酵してきました。今回の酵素シロップは昨年12月27日くらいに仕込みました。10日くらいで発酵始まりました。知り合いにもらったかりんと常連Oさんの柚子かりんは1つだけだったのでかりん酒にするまでもなく。柚子と合わせてしまえ、ということで。砂糖は私の気に入ってるやつ。グラニュー糖の方が発酵しやすいし色が綺麗なんだけどこれのが美味しいし栄養価が高いので。酵
sweetsで日常に彩りをアイシングクッキー・練り切り教室Miizu〜ミーズ〜山梨県富士河口湖町講師のいづみですブログを見ていただきありがとうございます公式LINE→☆募集中レッスン→☆美活チョコレッスン🍫【レッスン募集中】『美活チョコレッスン』✿対面・オンラインレッスン受付中@sweets.style.i◎砂糖不使用!◎生クリーム不使用!◎チョコレート不使用!!の驚きの生チョコです🍫✨食べたら、お口でト
笑顔のにあうあなたへとある日アメトピ掲載していただきました記事です☆是非☆読んでくださいませ☆『成城石井の米粉クッキーいただきます』笑顔が似合うあなたへ過ぎし日良き日アメトピに掲載していただきました記事です。人生、5回目のアメーバトピック掲載嬉しいなぁ✨是非✨読んでくださいませ☆『成城…ameblo.jpそんな今日私の心にヒットしたエッセンシャルオイルは~~~ラベンダーゼラニウムアボカドホホバなるほど!◯◯を静めて◯◯もサポートそんなブレンドそんな今
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家です休み前にカワハギを酒粕に漬け込んでおきました。発酵料理は漬け込むほどに美味しさが増し増しー酒粕は熊谷、権田酒造“直実”の新酒の酒粕。2週間くらいたったかな。カワハギは塩をして余分な水分を抜いてから漬け込んだ。酒粕は水を足してブレンダーで柔らかくしました。それをカワハギに塗りたくって漬けてくだけよ。漬け具合はお好みで。それをサラマンダーで焼きます。美味しい酒粕は水で洗っちゃダメ。栄養価が
こんにちはあるいはこんばんは!もしくはおはようございます♪日々の暮らしで未来を変える。家庭科力研究家JUNJUNこと中村純子です。少しの工夫で毎日を楽しくする素敵な魔法をお届けいたします!さて、次回のいきいきカレッジの試作として作ってみたのですが…なかなかいい感じです。最初はアップルパイ的なものにしようと考えていたのですが、試食してみると、クレープの食感に近かったので方向転換。生春巻きの皮は、タピオカの粉と米粉でできているのでもっちりとした仕上がりになります。お