ブログ記事7,384件
こんにちは!今の50代は美しい!50代の心と体を美しくするスイーツレッスンヘルシー×美味しい×カワイイフレンチスイーツ専門お菓子教室AtelierDouceurs(アトリエドゥスール)の青山由美です。先日からプレゼントしているマフィンにもパンケーキにもなれるレシピの「バナナパンケーキ&バナナとベリーのマフィン」レシピを受け取り作っていただけましたか?卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリーのレシピです。そして、米粉を使っています
西荻窪の南口にあるbakeshopturquoiseさん白砂糖は使わずに、甜菜糖を使用して作られるスイーツで、お客さんもひっきりなしですそして、、土曜限定スイーツはレモンパイ…でした☝️過去形注目『土曜限定ザクザク、シャキシャキのクランブルアップルパイ』西荻窪bakeshopturquoiseさん南口商店街フレンチカレーのいい香りを抜けてお餅屋越後さんのお餅のいい香りのすぐ先にある白砂糖不使用のベイ…ameblo.jpまだ大丈夫だろう…と先延ばししていたら5月
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家ですいい鰺を発見した時には鰺の塩麹酢〆が最高。日本酒にバッチリ合います鰺は3枚に降ろして塩を降って20分くらい置き一旦洗って水分を拭いたら塩麹を振りかけキッチンペーパーを乗せて米酢を振りかけて20分以上置けば出来上がり保存はこのまま。上からラップをして。1週間くらいは保つかな。アニサキス対策には24時間以上冷凍を。私はブラックライトで確認しました塩麹酢玉葱と塩麹辛子を醤
毎週水曜日と第一土曜日はイオンとなみ2Fモーリーファンタジー前にて11~16時待機しています。ただし7月の第一土曜日は東京浅草イベントに出店するためお休みいたします。東京浅草でのイベント、7月5日(日)の「心と体が喜ぶ癒しフェスティバル」は残席1名様です。前日7月4日(土)のティータイムorスピリチュアルカウンセリングも残席1名様です。全てのお問い合わせはnatsue58@hotmail.comまでお願いいたします。自分で作ってみたグラノーラ。そう、グラノーラって自分で簡単に作れ
浦和「うりんぼう」です。うりんぼうでは醤油麹を作り置きして色んな料理に使っております煮物などをする時に醤油の一部をちょこっと醤油麹に代えるだけコクがでて、砂糖を減らせ、日持ちも長くなり、体にもいい保存は冷蔵庫で。たまにかき混ぜて様子を見てればむしろ1年以上たっていい感じに熟成してきます。残り少なくなったら継ぎ足し継ぎ足しで何年も使えてますます深みが!!麹の威力はすごいです。作り方は米麹に
こんにちは!今の50代は美しい!50代の心と体を美しくするスイーツレッスンヘルシー×美味しい×カワイイフレンチスイーツ専門お菓子教室AtelierDouceurs(アトリエドゥスール)の青山由美です。7月スタートオンラインレッスン空き1名様出ました!【日程】全6回第4木曜日10時~12時半7/22、8/26、9/23、10/28、11/25、12/23となります。ご興味おありの方はお問い合わせください。体験レッスンも受付中です
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますおはようございます。LiliaTableのレッスンメニューの中で今、一番人気と思われる(笑)発酵とマクロビオテックを融合させた講座『発酵調味料とマクロビオテック一汁三菜講座』1期生の2クール目に先月から入り、今回
おはようございます。今朝の記事もご覧いただきありがとうございます♪『《organic》お得にget!気になっていた有機ふりかけ』おはようございますいつもありがとうございます♪買おうかなと思っていた有機ふりかけが、別のお店でお得に買えました有機ふりかけごまと梅賞味期限…ameblo.jpカルディで買える白砂糖、添加物不使用のおやつ5選VeggiegourmetCOOKIESグルテンフリーの米粉のクッキー。かぼちゃとほう
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますおはようございます明日はヘルシングあいさんでLiliaTable米粉スイーツBOXの販売日です。ご予約いただいた、みなさまありがとうございます。米粉のケーキ5種類に米粉アイシングクッキー付きLiliaTableの
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家です無農薬の夏みかんやレモンがあれば簡単に自家製ピールが作れます。ただ、私のやり方は一度発酵させてから作るので時間はかなりかかります。それと白砂糖を使わないので色も黒っぽくなります。発酵は”待ち“が大事。気長にやりますまず発酵酵素シロップを作ります。甘夏と砂糖を同量、毎日かき混ぜながら発酵させます。春の陽気なら2~3週間くらいかな。今回使ったのは3カ月くらいたったもの。発酵は完全に止まってま
2週間で3キロ痩せた。もう一度言います。2週間で3キロ痩せました。14日でです。すごくない???❤️❤️❤️ダイエット頑張ったご褒美に何にしようか迷ったけど脳が、ダイエット脳になっていてしゃぶしゃぶにしました👌肝心の肉が写っていないですね。笑笑ここからさらに5キロ落としたいと思います!!!!体型写真とか撮ったのでダイエット成功したらまた載せるねこれ朝に飲んでる。⇩【bemyflora公式】クレンズファースト腸活パウダー水溶性・不溶性のダブル食物繊維国内製造
オーガニック素材で作ったヴィーガンスイーツ、白砂糖不使用のお店、アスノセカイ(asunosekai)さんからお取り寄せ。Instagramで月に1度ほど募集があります。送料が知りたい方のために書いておきますと栃木県からの発送でした。最近はもっぱらグルテンフリー便をお願いしていますが、この時は珍しく小麦のものもお願いしました。キナコ横から見るとasunosekaiさんのきなこスコーンは黒ごまも入っていて香ばしいタイプです。しっとりとした生地はぎゅっと詰ま
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家です無農薬野菜を育ててます。きゅうりが少し伸びてきました。枯れかけてる葉っぱもあってちょっと心配ですが。今年はウリハ虫いないな?茄子は今のとこ順調そう。トマトも今のこころ大丈夫そうかなー。昨年は茄子もトマトもあまり良くなかった。最近夏が暑すぎるんだよね。数年ぶりに人参が豊作3月に種まきしたやつ新玉葱はあまり大きくならないうちにねぎ坊主ができちゃったので収穫。小さいけど食べれるレベル
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますプラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます昨年9月からゆるく四毒抜き生活を送っていて、体の不調(へバーデン結節とは)の炎症と痛みがほぼ皆無肝斑が薄くなり、背中の皮下脂肪が
野菜のお焼き弁当、オーロラソース。砂糖不使用ケチャップ+豆乳マヨネーズ+醤油、の組み合わせは好まれやすいと思います夫も昨年から息子と同じく肉、魚、卵なし、白砂糖なしのお弁当になっているのですが実はこうした動物性不使用のお弁当って、熱中症対策にもなる一面があります。熱中症を食べ物でどう予防するか、についてはこちらの記事(「夏の過ごし方」)にて書きました。夫は今どんなに暑い日だろうと外で働く仕事をしているので、暑い日はとにかくフラフラになります。普通なら熱中症が心配に
妊娠後期の食事事情オススメをまとめましたベビー用おやつ👇ベビー用のお菓子は低カロリーなので小腹が空いたときはお菓子ではなく、ベビー用おやつを。砂糖不使用チョコレート👇普段、チョコレートを一切食べなかった私が初期の悪阻時期に解禁やはり白砂糖を取ることで疲れやすさも感じていて最近は理性のコントロールができるようになってきたので砂糖不使用のおやつを選ぶようにしています。パパイヤ酵素は妊娠前から日々のおやつで食べています1本300円くらいするので
おはようございますいつもありがとうございます♪カルディで米粉のクッキー発見!VeggiegourmetCOOKIESかぼちゃ✔︎小麦、乳、卵不使用✔︎添加物不使用✔︎白砂糖不使用✔︎マーガリン、ショートニング不使用米粉は世界農業遺産認定地域(清流長良川上中流域)で栽培された岐阜県の代表品種を使用。世界農業遺産というのがあるのを初めて知りましたサクッとしてい
アーモンドフロランタンを作りました♪ヴィーガンアーモンドフロランタン🥳めんどくさかったのでオーブンで焼くときにクッキーは敷かずにオートミールを適当に敷きました笑フロランタンっていうお菓子、この前初めて(?)食べて美味しかったので、早速作りました♪キャラメル系があんまり好きじゃなかったけど、最近また嗜好が変わったみたいです。今回作ったものはアーモンドの所はパリッ!オートミールのところはねっとり、なので、パリパリさせたいならほんとにアーモンドだけでいいな笑これは珍しく3回目で成
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分⚫︎永山駅から徒歩5分⚫︎⚫︎土日もレッスン開催⚫︎お教室のアクセスはこちら◆駐車場完備◆~笑顔になれる初心者向けの教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです◆レッスンの様子はこちら◆最新レッスンスケジュールはこちら◆ご予約・お問合せ◆初めての方は必ずご一読下さい◆レッスン体系は
砂糖なし育児歴7年無理せず♡ここちよいところで、実践しているだけでノンストレスの砂糖なし育児を叶えてくることができました♡・頑張りすぎてない?・本当に実践してるの?・・なんて、言われちゃいそうですが未来食つぶつぶ、という食のツールを知って【砂糖がなくても】甘くて美味しいノンシュガースイーツがおうちで作れて子どもでも出来るくらい簡単♡♡なので、すっごくハードルが低く実践する事ができています甘酒で作ったノンシュガーアイス9ヶ月の時から砂糖なしの息子も小学生1年生
朝比奈志歩こんにちは。朝比奈です。剣山に登るにあたって用意せねばならぬもの。それは・・ウキウキ&ワクワク「行動食(こうどうしょく)」~~~行動食とは登山中の食事のことです。登山中はエネルギーをかなり消費するので水分はもちろんのことエネルギーもこまめに補給する必要があります。一昨年の初登山ではYouTubeでいろいろ勉強して「要するに、登山中のおやつね~(*^▽^*)」と超楽しみにしていた「行動食」ですが実際に登山してみると暑
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますアイリスオーヤマのコンベクションオーブン我が家の『こやま君』米粉のパンとスイーツチャレンジ2回目です米粉成形パンのあんぱんを焼いてみました。焼き色少なめですが、ふんわり焼きあがりました。米粉のプレーン
こんにちは😊本日もご来店いただきまして誠にありがとうございます✨今日もとても気持ちの良いお天気ですね✨パンやマフィンやスコーン本日も美味しく焼き上がっております♪本日のおすすめは国産米粉100%、卵・乳・白砂糖不使用の「有機ナッツ&黒糖マフィン」です。カシューナッツの甘みと、米粉のモッチリ食感黒糖がよく合います♡是非ご賞味くださいませ。本日も皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております✨
白砂糖は自然界に存在しない化学物質。しかもマイルドドラッグと呼ばれているほど、薬物やアルコール並みの中毒性があるといわれています。とはいえ…甘いものと決別するのは難しい。でも白砂糖は完全にやめたい!という方にオススメの簡単おやつを紹介します。よかったら参考になさってください。炊飯器de焼きイモオーブンを使わなくても焼き芋が作れるんです。ポイントは〈玄米モード〉を使うところ。玄米モードの低温でじっくり火を通すことで、甘〜い焼き芋に♪放ったらかしで焼き芋ができるのは楽ちん!それと、焼き芋
おはようございますいつもありがとうございます♪近場のカルディでは1店舗しか扱いがない米粉のクッキー『《グルテンフリー、白砂糖不使用》KALDIで発見。米粉のクッキー』おはようございますいつもありがとうございます♪KALDIで米粉のクッキー発見!VeggiegourmetCOOKIESかぼちゃ✔︎…ameblo.jpなにか新しい発見があるかと覗いてみると同じ米粉のクッキーのほうじ茶がありました前回買ったかぼちゃはたくさん
奈良県斑鳩町法隆寺の近くにある、「シュクセお菓子教室」です🎶クッキーにも食べごろがあるって知ってました❓作ったからには、すぐに焼き立てをパクリといきたいところですが少し待ってください😀そこをグッとガマンすると、よりおいしく食べられますよ🎶クッキーの食べごろは、翌日からがおススメです❤️なぜなら、焼き立てはバターがなじんでいないから🤣それが翌日になると、バターがなじんできておいしく食べられるます🌼そのように生徒さんにお伝えすると「え〜そうなんですか‼️焼き立てがおいしいと思
ティータイム用に作ったお弁当。動物性も白砂糖も不使用のお弁当、いわゆるヴィーガンのお弁当です。しかしおやつの写真は撮り忘れました・・・形は失敗したけど味はまあまあな桜餅風のおやつとか作ったのですが・・・(お客様には食べづらくてご迷惑をかけてしまったのですが、味は美味しかったとのこと家でも夫が珍しくお代わりして気に入ってくれました)本日は遠くは四国からお越しくださった方もいらっしゃり。他に福井県からお二人、そして富山県からも・・・振り返ってみれば地元石川県の方はお一人だけでしたこの日
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。豆乳メレンゲで作る、米粉スポンジ生地4号デコ型スポンジのレシピ作り第2弾です。前回は量が多すぎて型から溢れそうになってしまいましたの
笑顔のにあうあなたへとある日アメトピ掲載していただきました記事です☆是非☆読んでくださいませ☆『成城石井の米粉クッキーいただきます』笑顔が似合うあなたへ過ぎし日良き日アメトピに掲載していただきました記事です。人生、5回目のアメーバトピック掲載嬉しいなぁ✨是非✨読んでくださいませ☆『成城…ameblo.jpそんな今日私の心にヒットしたエッセンシャルオイルは~~~ラベンダーゼラニウムアボカドホホバなるほど!◯◯を静めて◯◯もサポートそんなブレンドそんな今
やったーー!ビーガンの方、白砂糖が気になる方、朗報ですよ通常、卵・粉砂糖で作るアイシングがveganic仕様でできました!!わーいうれぴークリスマスにどーしても可愛いアイシングクッキーが作りたくて、aquafaba(豆の煮汁)でできることはわかってたんですが問題はどのレシピも粉砂糖を使ってること…これじゃ、せっかくエッグレスでも白砂糖でしっかり身体に悪影響じゃん!アクアファバで粉砂糖無しで作るアイシング誰かやってないの〜?といろんな人のブログを調べに調べましたがやってる人は