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美容室で読める雑誌に志麻さんのレシピ本があって、パラパラ見ていたのですが…そこで発見!!無添加コンソメ難民の救世主マコーミックのコンソメ帰った後、コンソメといっしょに雑誌もポチってしまったラベルの表記がリニューアルしましたが、原材料はそのまま無添加ですこのコンソメの個人的嬉しいポイント・無添加なのに個包装じゃない無添加コンソメ難民だった所以がここにある。スーパーにある無添加コンソメって、◯g×8袋入りとかの小分けになっているじゃないですかあれが地味に使い
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家です最近、お客さんによく発酵あんこの作り方を聞かれるのでお教えしますね何十回も研究してこの味にたどり着きました。うりんぼう定番メニューです。日本酒にも合います。砂糖甘味料不使用、なのにしっかり甘いあんこです。小豆は200g。沸騰して5分茹でたら水を変え、今度はじっくり煮ていきます。小豆が潰れるくらい柔らかく。途中水が足りなければ足す。柔らかくなったら59度以下に冷ます。麹菌は60度以上で
おはようございます昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『【タリーズ】コーヒーでも甘いのでもない気分で頼んだもの。』おはようございます昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『黒トリュフ香る醤油そば@麺処ぐり虎』おはようございます昨日の記事も見ていただきありがとうござ…ameblo.jp成城石井。久々に覗いたら、並んでいた惣菜のパッケージから消えた「化学調味料不使用」の文字。実際いくつか手に取ってみたなかで、変わらず添加物不使用だった焼売。前に『美味しい』と話題になっ
ちょっぴり贅沢したいときに購入するドレッシング😉商品名:フォロのドレッシング購入金額:夫が購入したため不明😓確か390円前後?購入場所:OK数年前、何かのテレビで紹介されて、一時期入手困難だったこともあるフォロのドレッシング。最近ではOKやロピアなどで目にする機会も増えました🙆♀️酸味と、ニンニク&たまねぎの風味がいい感じのドレッシング🥗無添加のため賞味期限が短めとなってますが、美味しいので我が家ではあっという間になくなります。酸っぱいのとか、生の玉ねぎが好きな方はハマる
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家です常連Oさんちの畑の大葉。もちろん無農薬。白岡市産。いっぱい持ってきてくれたのでこれで大葉醤油麹を作ります大葉をみじん切りにして醤油麹と混ぜるだけ大葉はびっくりするくらい入れる。お酢を少々入れるのがポイント。今回は赤酢。一日以上寝かせて完成。冷や奴やきゅうりと一緒に納豆に入れたり刺身、お肉や魚につけて野菜炒めや煮物の味付けに…幅広くお使いいただけます。寝かせることで熟成が進み美味しくなる。私は
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。無農薬野菜を育てお客様に食べてもらおうと奮闘中とはいえ大根はまだ小さいか…おでんにはちょっと足りないので常連Oさんちの大根も使わせていただきます。うりんぼうのおでんは酒粕入りです大根は下茹でこんにゃく(秩父)、厚揚げ(浦和豆いち)は湯通しゆで玉子(熊谷彩たまご)も作って出汁に具材をどんどん入れおとひめ昆布、ちくわぶも入れて出汁は水出しね(鰹節、煮干し、昆布)坂戸弓削多醤油と本味醂で味付け熊谷権田酒造