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bylui'smom鶏のササミの紫蘇風味のお惣菜が好きな人のために手抜きで…鶏のササミにこの丸美屋の「混ぜ込み赤しそ梅おかか」をまぶして焼くだけ混ぜ込みワカメはかなりしょっぱいけど赤紫蘇バージョンはそんなことないのダイエット中の方にオススメカロリーを気にしなければ更に片栗粉をまぶしてオイルを敷いてソテーしたほうが美味しい💕丸美屋食品工業混ぜ込み赤しそ梅おかか24gAmazon(アマゾン)https://room.raku
今日分かった私の得意なこと、私、「エビの背わたとり」が上手い!やった!エビチリを効率的に作れるじゃないか!エビ天も作れる!…いつか作るはず!まだまだ自分でも気付いていない"特技"があることが分かり、今日もハッピー~今回の発見~片栗粉、エビの汚れをたくさん吸着してくれる。それではまた次回!永峯侑
bylui'smom今日のごはんニラ饅頭がどんどん変化していく豚ひき肉ににんじん🥕のすりおろしニラを細かく刻み鶏ガラスープ醤油みりん片栗粉四川豆板醤細かくまとめるのが面倒でいっきに全部を蒸し焼きにしちゃった❗️https://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
孫ちゃんがイワシを釣りに行ったとかで、沢山貰いました。頭も取ってはらわたも取ってあったので、すぐに片栗粉をまぶして、唐揚げにしましたよ。半分は、ネギをたっぷり入れた、酢漬けにし、半分は、そのまま、頂きました。揚げたては美味しかったです~~!酢漬けも長持ちするので、重宝しますね!!
👀たくもないのに流れる動画?𐤔𐤔✔ニラとエノキ細切り👈適当ᵜ🥚✖️1ᵜପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ顆粒にᵜ片栗粉🌀🥢混ぜまくり🍳ごま油👈重要敷いて焼いただけうまかたよ😋あとまるだるまは安くなりよるワゴンの中からᵜ豆腐ドーナツ甘かった⁑͛焼きそば風はyesterdayランチ◥█̆̈◤🥢二つ茹でたからそれあ″〜〜ひまやな🤣あとマカロンそーとう前のやつやだいⳣ₹♡です。あの食感最高👍ま👋た💕︎ねひまtomorrowはお出かけ
かぼちゃの皮がもったいないので作りました!↓完成した【フライドパンプキン】です↓↓動画です↓かぼちゃの皮がもったいないので作りました!フライドパンプキン★かぼちゃの皮がもったいないので作りました!料理名フライドパンプキン材料かぼちゃの皮1/4料理酒大1塩少々片栗粉大2油適量作り方1.南瓜の皮を細くカットします。2.ボウルに南瓜の皮を入れます。3.南瓜の皮をならべます。4.料理酒を入れます。5.ボウルにラップをします。6.電子レンジで600W2分かけます。...youtu.
片栗粉いつもお立寄り有難うございます今日はめちゃくちゃ天気のいい☀️LAです朝からがっつり仕事しながら前回ご紹介したCatFlish見てますどっぶりCatFlishにハマってる私『ついつい見てしまうリアリティ番組』嘘っぽいけど面白いいつもお立寄り有難うございます夫婦円満の元と自負してる私のテレビ好きが復活『ほんとに好きすぎる…でも全シーズンじゃないけど』NCISっ…ameblo.jp他にも色々試しにリアリティ番組を観てるんですがこれが一番面白い他に見つけたらご紹
10日夜中の1時19分に奴が来た。シッポしかどつけんかった。今の捕獲器には入らない。違う罠と武器で駆除する。駆除するまで安心出来ない。ネズミ捕りのベタベタにスズメが乗っていました。この後コンビニに片栗粉を買いに行って来て、3時間以上ベトベト取りをしてもすぐに自然に返せる状態までならず泊まりが確定しました。明るい時間になるとエサが消えます。では寝ます。
今日はご用事が有り、残業無しで帰って来ました今月は残業時間を45時間で抑える予定なので丁度良いですわ旦那のお夕飯はオムライス私の晩酌のアテはあんかけチャーハンです♪◆あんかけチャーハン(玉子のせ)◆ハイボール私はとにかく“餡が好き”なのです(´﹀`)片栗粉は欠かせないアイテムwでも旦那はあんかけ超苦手w熱いのが冷めやんからイヤなんやって↑猫舌(*ΦωΦ*)ホント、私と旦那の食の好みが合わん過ぎwww大分類では
なんの番組だったかははっきり覚えていないのですが最近母と観ていたテレビ番組の中で「お金が本当に苦しかった時にはあんかけに出来る、ほぼ全てのものをあんかけにして、食べていた」とか「100円で、安くて沢山入っているパスタを買ってきてソースが高いから青じそドレッシングを買ってきてパスタを茹でて青じそドレッシングをかけて冷製パスタとして食べた」とか出演されている方々がそんなお話をされているのを母と二人で観ておりまして・・・うちはそこまでしたことあったか~?
見た目はよくないですが豆腐と片栗粉だけでできるお餅(^^)きな粉と砂糖混ぜたのかけて食べると美味しい♡節約にもなるし、たんぱく質もとれる♫【送料無料】森永乳業絹ごしとしっかり12個6+6長期保存可能豆腐料理用絹ごしとうふ絹ごし豆腐ギフト災害備蓄用更年期対策大豆イソフラボン保存食ロングライフ鍋常温保存森永morinaga森永とうふ常温morinagaお中元【P10】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}森
高台付きの角皿を作りました(^▽^)/作り方を紹介します。粘土の両側にタタラ板(厚さ6㎜)を置きシッピキを使い粘土を切ります*シッピキとは、7.8㎝の木片に15㎝ほどの糸を結び付けた切り糸のことです。切り出した粘土の両面を板で叩いて〆ますタタラ板を正方形に切り出します切り出した粘土を石膏型の上に被せ、ゆっくり回転させながら型に密着させます暫く寝かせた後、高台の部分にキズ(直径6㎝)を付けます粘土をひも状にしキズを付けた底面に巻きます手ろくろを回転させ
(上)他検索サイト画像表示用↓ブログ本文はここから↓ブログ全体や画像の転載禁止(URL貼り付けも禁止)まとめサイトみたいな所から見てる方、次からはそのサイトからは見ないでください。アメブロまたは検索サイト検索結果のこのブログ直リンクのものを選択してください画像の拡大はスマホのスクリーン拡大で行ってください。ここ2年くらいかな❓️麻婆豆腐などのとろみ付けがまったく上手くいかずシャバシャバにしかなならず悩んでいたんだけど、よーやく解決しました。業務スーパーで買ったこれ、四角の原
旬を食べるのが楽しみ春になってから食べたものは行者にんにく、クレソン、こごみハマボウフウそして明日いよいよヨモギ餅を作るよ✨母がヨモギを摘んできてペーストはできた包むあんこもできてるもち米は水につかってるいつも自己流だけど母とYouTubeでおさらいもしたあとは明日実行するだけうちでは餅がつき上がったら片栗粉をつかうけどYouTubeでは粉を使わないでお湯をつかっていたり上新粉をつかっていたり色んな作り方があってただひたすら母と感心しながら視聴動画を観て
少し前のことですデパ地下の食料品売り場にいたら少し高齢の上品な女性から「あの・・片栗粉とコーンスターチは違うとわかっているんだけどどちらかで代用できるのかしら・・」お料理は得意ではない私「うーん」と口ごもったのでこりゃダメだと思われたのでしょう「あっいいのよありがとう」と行ってしまわれた(笑)さてさて重曹どこ置いたっけ・・あったあったわらびのあく抜きしておひたしにしました
昨日、近所の人からわらびをいただいた美味しいよね。。。あく抜きしてあれば、、、最高、、、後でやるかそう思っていたらあれ、あく抜きしてあるばあさん、やる気出したか、、、でもおかしいなんか硬い色悪い、、、何に使うの、硬いけど?になおしてもいいよ!、、、何であく抜きしたの???たんさんあったよ???どこに???そこの引き出し!。。。ないよ????これ、でかい袋であっぺ!。。。これ、片栗粉だけど?
DSCF0001ムカシオナガザル20230226ラストランチ20230226コープデリミールキット?片栗粉を水で溶いている。老母との会話入りDSCF0002ムカシオナガザル20230226ラストランチ20230226ブロッコリーとエビのあんかけ炒め鳥竜田揚げときのこ(しめじ?)とタマネギ?を炒める。エビ投入。ブロッコリー投入。タレ投入魚の煮汁の残り投入。水で溶いた片栗粉投入でとろみをつけてあんかけにする。DSCF0003ムカシオナガザル20230226
男・男・女の3人の年頃の子どもを持つパパ普通のサラリーマン共稼ぎの奥さんと快適で幸せな生活を目指しています!無駄なく、快適で楽な幸せな老後を目指して節約やお得な情報をメインにつぶやいてますご覧いただきましてありがとうございますm(__)m片栗粉は、料理やお菓子作りに欠かせない便利な食材ですよね。とろみづけや衣に使ったり、大福や餅などにまぶしたりと、色々な用途があります。でも、実は片栗粉には、体に良くない化学的に加工さ
今日は大葉たっぷり入れた唐揚げ我が家はムネ肉を使って唐揚げをします昔はもも肉でしたけどあっさりめに😁お肉の量も少しずつ減らして野菜中心の食事に切り替えてます身体のために食事から変えていってますが義父、旦那、息子は思うようにはいかない仕方ないですねー🤣自分の身体の事は自分で考えないとそれぞれの意識の問題ですね意識が変われば行動も変わってくる無理矢理は出来ないですからね〜大葉は細かく刻んでにんにく、生姜、お砂糖、醤油、塩コショウ少し漬け込んで細かく刻んだ大葉を挟んで片
30°超えの5日日曜日今シーズン初のゴルフでしたもうやり方忘れた( ̄▽ ̄;)散々たる結果昼メッシは天丼それにしても最近あちこちでみかける配膳ロボウエイトレスさんけっこう居るけどな・・・必要なんかな?(笑)翌、6日は帰省してた次女を新幹線最寄り駅まで送って行く道中あちこちのスーパーへと言っても主に業スーメインだったけど途中、【鶴齡】の酒倉前を通り牧之通りでフラッと牧之通りも知らなかった次女・・・鶴齡を『つるれい』と読んでましたわ(笑)こいつ!おかしな変換すると奴じゃねぇ
cookkafemaru2024/05/06今日は、簡単に出来るニラつくねをご紹介します。しっかり混ぜて後は焼くだけ。焦げないように弱火で焼くのがポイント!ぜひお試しください~♪レシピは下にあります**れしぴ置き場**【材料】豚挽肉200g★細かく刻んだニラ1/2束★片栗粉大さじ1★おろし生姜小さじ1★酒小さじ1.5★味噌大さじ1ごま油小さじ1/2以上です興味持っていただきありがとうございま
好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプごくシンプルに、ビーフコロッケやカニクリームコロッケ、コーンクリームコロッケが好きです。で今日は「コロッケの日」という事で、昨年に続いて今年も自分で、オリジナルのコロッケを作りました。最近業務スーパーで、冷凍食品のいももちコロッケがあったので、それを買って食べたら凄く美味しかったので、今年はいももちコロッケにしました。北海道物産展に行くとたいてい、いももちが販売されていて、時々買うのですが凄く美味しいですね。コロッケは最初っから全部するとなる
久しぶりに、美味しい〇〇シリーズを復活させることにします。今回の"鶏もも肉のニラトマトだれ"なんですが、ホントに簡単にできて、めちゃ美味しいので、是非おすすめなんです。2人分■材料【A】トマト(ぶつ切り)1個【A】ニラ(粗みじん切り)2本【A】しょうゆ大さじ2【A】ごま油大さじ1【A】砂糖小さじ2【A】おろしにんにく小さじ1/2【A】白ごま適量鶏もも肉1枚片栗粉適量サラダ油大さじ1■作り
こんばんは今日の晩ごはんは豚こまの酢豚風しゅうまいトマトの玉子スープ豚こまを細かく刻み塩コショウ小さな団子にして片栗粉をまぶして揚げ焼高齢の母でも食べられる柔らかくて美味しいしゅうまいは冷凍食品の手抜き楽ちん晩ごはんでした
昨日のカレーをカレーうどんにして、昼ごはんにします。我が家では、カレーが残ったら、カレーうどんにするのが定番です。ネギ、醤油を入れて和風にして。片栗粉で固めて、汁なしカレーうどんです。美味そうでしょ!
3/27はインスタレシピより『長芋の無限フライ』を作りました【材料】長芋………200g片栗粉……大さじ2青のり……大さじ1塩…………適量長芋に片栗粉と青のりまぶして揚げるだけ揚げたてに塩振って食べたらめちゃうまでした長芋は揚げるとホクホクになるから好きこれはまたリピしたいと思いました
こんにちは、AZUです!2024年3月から香港で生活を始めました。ほぼ地元から離れたことのない30代元事務職OLが、異国の地で奮闘する日々を綴ろうと思います。\一時帰国中!あれこれチェック中…/『一時帰国購入品』や『海外生活これ欲しい!』を紹介したくて楽天ROOM作ってみました!ぜひ見てみてくださーい私AZUは趣味の多い人間ですが、お料理もそのひとつ学生時代に一人暮らしを始めてこの方、ほぼほぼ自炊生活を送ってきました。とある日の朝ごはん…香港の暮らしで楽しみだったのは、
3/23の夕飯メインは、☆栄養士れしぴ☆さんのクックパッドレシピより『絶品から揚げ』を作りました20分漬け込むだけで、しっかり味がついて美味しかったっこれはリピしたい味付けですごま油も効いてて美味しいよ☆絶品から揚げ☆☆絶品から揚げ☆by☆栄養士のれしぴ☆★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2900件にんにく醤油の基本の唐揚げ*片栗粉の衣でサクサクに♪cookpad.com
飲食店独立学校/こうせい校長2024/04/28■キャベツ焼き■・キャベツ200g・塩2g・小麦粉20g・片栗粉15g・ベーコンスライス50g・ミックスチーズ60g・ホワイトペッパー適量・たこ焼きソース適量・マヨネーズ適量
リクエストいただきました鶏の照り焼き🐓少し片栗粉強すぎましたが、味は美味しかったです😆