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自然栽培の蓮根と人参と玉葱と小松菜を片栗粉ではなく葛粉の餡でどんぶりにした放牧豚の肉団子も一つだけ入れた
サラダ!ホワイトマッシュルームは見ても食べても美味しいです餡かけタマゴ!ハンバーグ!ひき肉150円ほどで帰るので、毎日のように作っております出来上がりあじ南蛮漬け!3枚に下ろします水分をとります片栗粉をまぶします骨チップすの出来上がり南蛮漬けの出来上がりメンチカツ!揚げるだけ〜出来上がり年末の忙しさハンパないですね〜思い通りにならないと思っているのが思い通りになっている心理戦では、本日も頑張っていきましょう
カマスの蒲焼き作ってみた①片栗粉をまぶして焼く②タレを絡ませる【たれ】○酒大さじ2○みりん大さじ1○しょうゆ大さじ2○しょうがチューブ白いご飯によく合うImadegrilledmackerel.1.Coatwithpotatostarchandgrill.2.Coatwithsauce.[Sauce]-2tablespoonsofsake-1tablespoonofmirin-2tablespoonsofs
スティックごぼうのから揚げ風ごぼうを縦半分に切って、から揚げ風に焼きましたごぼうは細いものを3本使って、油は大さじ2だけこれだけで美味しいから揚げ風ができますポリポリで味しみしみなので、お箸が止まりません作りまくっています作り方ごぼうは泥を落とし、皮は包丁の背or丸めたアルミホイルでこそげ取ります。さっと水にさらしたら取り出して、ポリ袋に入れます。おろしにんにく、めんつゆを入れて、3分以上なじませます。さらに片栗粉を入れて全体にまぶします。油を入れた
これはお餅ではなくて…れんこんをおろして片栗粉と小麦粉を混ぜてお餅みたいな形にして焼いたなんちゃってお餅です!本格的にモチモチしてました!
先日、美味しそうなレンコンを買いました。むかし茨城県に住んでいた頃は秋になると農協の即売所で箱買いして実家に送っておりました。土浦のレンコンは本当に美味しいんですよ茨城の野菜と果物は最高❗️あー、また遊びに行きたいなぁ。で、レンコン。レシピというようなものでもないけどこれは簡単でウマイ😋レンコンはなるべく大きめで新しいヤツを。まずは洗って皮を剥きなるべく真ん中のほうを1から2センチくらいの輪切りにします。端の部分はすりおろします。だいたいですが、レンコンの2/3を輪
薄力粉なのだけど、片栗粉も足してこねた。柔らかくて、溶けちゃう。バターはダイエット中なので使わない。酢の入ったマーガリンを使う。お腹一杯になった。
唐揚げだいたいみんな好きだよね。でも私はずっと作ってこなかった。昔、大学生くらいのころに、唐揚げを実家で作っていたら「衣が厚くてまずい」と母親に評されました。そこから何回か作るも衣が厚くなってしまうな、、と、なんだかすごく気にしてしまっていた自分。衣厚くても旨いことはある!なんて最近やっと割りきって作ってみることにしました。20年も割りきれてなかった(笑)みりんは入れると肉が締まるので酒と醤油、しょうがだけで下味を付けて卵白、片栗粉、小麦粉で衣を作りました今朝、お
365日の献立はいつも見ている。家庭料理なんだけど、、ちょっとハードルが高い。分量がちゃんと示されていないこともあって正直、見る専門だった。このたび、スーパーでちょっと閃いてなすの挟み揚げに挑戦してみた。以前に比べて、ナスはちょっと高くなったけど鶏ひき肉はリーズナブルだしなんだかんだとやっぱりお手頃なのだ。ナスはヘタのあたりを残して半分にし、中をくり抜くくり抜いたのは粗みじんくらいに切り、水でアク抜きそれから鶏ひき肉をまぜまぜ、コネコネ。調味料は顆粒だしと
鶏むね肉の甘辛ごま炒め鶏むね肉を甘辛のごまたっぷりに炒めましたたれは覚えやすい比率で失敗無ししっとりやわらか仕上げで、高齢者の家族も超お気に入りに「鶏むね肉といえばパサついて美味しくないイメージだけど、全然違うなぁ」そういいながら、お箸が進みまくっていました作り方鶏むね肉は皮をはぎ(別料理用に冷凍します)、ひと口大のそぎ切りにします。塩、きび砂糖、水を入れてもみこみます。肉に片栗粉をまぶしたら、油をひいたフライパンに並べ、弱中火で蓋をして焼きます。
ししゃも!片栗粉をまぶします揚げたら出汁にダイブさせますこかぶ!皮をむいて茎と分けます切るのが大変シーチキンと鶏ガラ、しょうゆ、塩コショウで整えますこちらはごま油と鶏ガラで手羽先!カキフライ!揚げるだけで簡単でした揚げチーズ!パン粉で美味しくなりますゴボウチップす!片栗粉をまぶして揚げます毎日お疲れ様です♪株の格言?か分かりませんが、人がヤバいと思った時に買えと書いている本がありました実践できておりません基本に忠実に行こうかなと思いますでは、本日も
夕飯のレパートリーが少ない私ヒーッでも、我が家の男子達から、圧倒的人気を誇る鶏の唐揚げ❣️以前は、鶏のもも肉を3枚〜4枚買って、いちいち切り分けてましたが、最近は、めんどくさいので、水炊き用に切り分けてあるのを2パック買って、約1㎏を揚げます♪(今日は、昨日にお邪魔した友人宅パーティーに半分持参したので、残りの500gだす)材料は、①鶏のもも肉②味塩コショウ③にんにく🧄チューブ④片栗粉時間と準備に余裕があれば、⑤酒を少々だすポイントは、味塩コショ
こんばんは🌙*:゚昨日より気温ぐんと下がりましたね🥶キッチンでのお料理も少し面倒になってきますʅ(・᷄֊・᷅)ʃ🍳🔥冷蔵庫は買い置きのお野菜がいっぱい❣️🍅🌽🥒🍆🍅🌽🥒🍆🍅🌽🥒🍆🍅🌽🥒🍆ゴボウなど、随分前に買ったものだけど、新鮮なままΣ(˙꒳˙)ゴボウと言えば、すぐ浮かぶのがキンピラ!でも、めんどくさい(´ε`;)そんな時、ネットに、簡単ゴボウ料理載ってました🍳作り方①ゴボウを30cm2本、タワシで汚れ落
ハンバーグではありません(爆)長芋焼きです。長芋、十勝では農家の親戚か知り合いがいる方はいただく方が多いかも。これは親戚のおばあちゃんが親戚のおじいちゃん(分かりづらいですが私の親戚で、私の家が農家だった頃お隣でした)からいただいた長芋です。私は長芋をすってそのまま食べるのが苦手なので、ネバネバした食べ物が苦手なので、片栗粉を入れて焼いて固めて食べるしかできません💦で、長芋焼き、腹持ちが良いのでよくダイエット中に食べていました。今回のは片栗粉を入れすぎてあまりにも硬くなってしまっ
ジャガイモが残っていたので何か作ってみたいレシピあるかなぁと検索してみて色々作ってみました。特にハッシュドポテトが美味しかったです😋が、思っていた以上にボリュームがあり3つは食べられませんでした😅*ハッシュドポテトジャガイモは切手ボウルに入れラップしてレンジで6~8分温め一部はゴロゴロ感を残しつつ滑らかにつぶし、玉ねぎは粗みじん切りにしたら片栗粉・コンソメ・塩胡椒と混ぜ合わせ丸めたら170度の油で揚げました。*ジャガイモマヨ醤油炒めジャガイモは千切りしたら水に浸けあく抜きして水切り
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女22歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴15年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています甘いお菓子は好きではないけど、胡桃ゆべしは別。優しい甘さともちもち感、胡桃の食感がアクセントでついつい手が伸び
今夜はモツもやし炒めです。スーパーの味付きモツにもやしとネギを加えて少し片栗粉まぶすと水分が出てベチャベチャになるのを防ぐことができます。
昨日の夕飯に作った蓮根の唐揚げ。薄切りにした蓮根に片栗粉を付けて唐揚げ。青海苔(間違えてアオサを買いましたが、OK)と塩を振ります。手間が掛かりましたが、美味しい!!夕べは満月でした。:::今日は句会の後、句友のお宅に皆でお呼ばれです。いつもは駅近くの喫茶店でおしゃべりして、帰りますが、先月「来月は駅からも近いし、家にどうぞ皆さんでいらして下さい。亡くなった家内の誕生日で、ケーキが好きだったので」なんか微妙なお誘い。誰も亡くなった奥様を存じ上げない。でも
こんばんはー🌙*:゚気づけばこんな時間よ……今日もお仕事でした!!帰ってきてからも忙しくてバタバタブログあげてないと、さっき思い出したーなんてネタはないけど、昨日次女サンとさつまいも🍠でおやつを作ったのでその写真を↓↓↓マッシャーで潰して、砂糖牛乳片栗粉を入れてまぜる形成してバターでやく醤油、砂糖、みりんで、みたらし風のタレを作ってかけたら出来上がりもちもちで美味しかったーーーあっという間になくなりました笑!!!!次は何を作ろうかなーさてと、明日もお仕事なのでそ
カレー!ひき肉を炒めますある程度炒めたらオッケータマネギを炒めますレンチンしたジャガイモを加えますひき肉を加えます軽く炒め合わせたら水を投入します軽く煮込んだらルーを入れます出来上がりゴボウ!片栗粉をまぶします出来あがり夕食プレート!唐揚げ!いい感じ毎日お疲れ様です♪カレーの美味しくなる手順を見つけたつもりでしたが、ルーの裏に書いてある通りでした何事も基本が大事ですねでは、本日も頑張っていきましょう
どうも、鳥母です。今現在、二拠点生活な我々。日々、「これがない!」「あれがない!」言ってます。週末、また荷造りしてこなければ…ちなみに今日なかったのは片栗粉です。ああ。さて、最近本当に忙しい。引っ越し作業をするために来週休みを取ったのですが、そのための準備で今日は座ってる暇があんまりなかった。とはいえ、昼休みが35分取れたから、なんとか…1階と3階を4往復くらいして、物品を運びました…あれ、昨日も5往復しているな…そして週末はアパートの片づけとごみの分別です。新居
鯵の唐揚げ。和食の定番。簡単料理。手抜き料理。おうちごはん。晩ごはん。鯵。片栗粉。揚げ油。
もう、お風呂に入るお時間明日のゴミ出しの準備はできた!家族が朝帰ってきて食べれるように準備も出来た明日は起きないよ!とお伝え済み明日と日曜日はお休みですが来週開けると結構ハードスケジュール16日山ですが予約が2件18日子供さんに盆踊りをお教えするお昼前には家を出ます19の火曜日はいつも通りお昼前のお出かけで帰るのは夜9時半ぐらい20日朝一8時半病院予約お昼過ぎには帰れると思うが夕方5時前に出かけて帰りは9時半過ぎ21日山明日のお休みを有効活用後はお買
業スーの骨取りサバのパッケージに、サバのムニエルの作り方が書いてあったから作ってみた!小麦粉まぶしてオリーブオイルで焼いて、最後にバター絡めて焼くだけ!パリッとさせたかったから片栗粉にしてみたけど、問題なくおいしかったこれはリピしたいなこの日1番人気のメニューは、ポテト!!ポテトには勝てん
こんばんは♪今日の晩御飯は、牡蠣鍋です♪牡蠣タラ白菜もやしエノキ木綿豆腐キムチを付けて頂くスタイルです。そうすれば太らないハズ美味しかったです片栗粉で洗うと、ゴミが取れますよ
ちょい辛でカラッと揚げてパクパク食べれるおつまみです♪晩酌用におつまみが欲しくて作りました!!この量じゃ全然足りませんでした(笑)辛さが足りない場合はコチュジャンではなく豆板醬を使ってください!片栗粉にチリペッパーや粉末の唐辛子を混ぜてもいいですね!!↓完成した【ごぼうの旨辛竜田揚げ】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓ごぼうの旨辛竜田揚げ★動画あり★byおっちゃんの台所奮闘記「ごぼうの旨辛竜田揚げ★動画あり★」の作り方。見て
あら鶏もも唐揚げ。いつもは片栗粉と小麦粉をMIXして作ってたけど賞味期限の関係で天麩羅粉をまぶして揚げたら美味しいわこっちの方が好きだわ。
鶏むね肉のカレーピカタ鶏むね肉をそぎ切りにしてカレー風味のピカタを作りましたむね肉だけどしっとりやわらかで、塩味にカレー粉の風味がきいてとっても美味しいですたまごがからむことでまろやかさも増し、食べやすくて最高作り方鶏むね肉は皮をはぎ(皮はラップで包んで冷凍し、別料理に使います)、大きく2つに切ったら、そぎ切りにします。そこに塩、きび砂糖、水をふってもみこみ、10分ほど置きます。さらに、片栗粉をまぶします。たまご、塩、カレー粉を入れてときます。
このレシピ、ネギを入れるタイミング書いてないんですけど〜〜②の最後に仕方ないから入れました。問題無し。豆腐から水分出ますから、なかなかカラッとは焼けない。表裏13分くらいかけて焼いてるうちに水分が飛んでく感じ。なるほど、片栗粉がいるわけだ。シーチキンは水煮でOK。ネギが無いから豆苗にしましたけど、ま、お好み焼きだから何入れてもね【ふるさと納税】まぐろツナ缶缶詰シーチキン常温保存焼津ファンシー1ケース計24缶びんながまぐろお弁当に保存食非常食a34-015
今晩は中華丼でしたが、片栗粉と水の割合がレシピに無かったので適当作ったらドロッという感じなりました