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豆腐でカサ増し‼️簡単エビマヨこんなに簡単ならもっと早く作ればよかったと私に言わしめたエビマヨ🦐です。〈3〜4人前〉・冷凍エビ200g・木綿豆腐半丁(水切り)・下味や処理に塩、胡椒、酒少々・片栗粉全体で大4〜5くらい・マヨ:ケチャ:練乳=大4:大1:大1(ソースはお好みで牛乳を小1くらい追加)・揚げ焼き用油・飾り野菜(レタスやトマト)下準備・冷凍エビは塩水で解凍→水気を拭き取る・豆腐は切ってキッチンペーパーに包む・ソースを作る(少し牛乳足してサラッと
こんにちは!けちんぼ主婦です今日ご紹介するのは〜サクッとジューシー♪豚こま唐揚げ〜豚こま肉を丸めて作りました。食べると口の中で豚肉がほぐれます今回はノンフライヤーを使って作りました【特典付】ノンフライヤースリムDXLFR−806/オンライン生活【送料無料/選べるおまけ付】【RCP】【ZK】楽天市場5,980円楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見るノンフライヤーがなくても揚げ焼きでOKです!ご安心をただ、ノンフライヤ
こんばんは!今日は休みで朝散歩に行ってからはダラダラゴロゴロしておりました!いつものことですね😁今日の晩酌は、鶏もも肉のピリ辛チーズ焼き♪揚げ焼きフライドポテト♪じゃがいもを沢山頂いたので皮ごと600wで4分レンチンしてから揚げ焼きにしました!これまた作ろう😋サラダ🥗♪では、ビールで乾杯🍻🍻〜美味しい〜今日、気温が上がって暑くなってたので美味しさ倍増🤤👍2本目〜レモンサワー♪🍋明日も早いので今日はもうお開きにします😆また休肝日明けの楽しみにしておきます👋🏻゛
業務スーパーで冷凍の丸型ハッシュドポテトを購入してみました。原産国はベルギー内容量は1袋(500g入り)で税込278円の商品です。【パッケージ裏】開封してみるとこのような丸型のハッシュドポテトが16個入っていました。(※1個あたり17.3円)では、さっそく作ってみましょう〜調理方法は3つありすべて凍ったまま調理します。①たっぷりの油で揚げる②少量の油で揚げ焼き③オーブントースターで加熱今回私は②の超少ない油で揚げ焼きすることに〜できました!表面カリッカリ
ニラの根元のほうが大量にあったものでチヂミが頭に浮かび無性に食べたくなった冷凍シーフードがあったのでシーフードチヂミにごま油で揚げ焼きのようにしたらカリッふわっでめちゃ美味しかった!最近これ系にハマっております
人生2度目の春巻きを作りました。揚げ方はこちらの本を参考にしました。ちょっとの油でサクッとおいしい「揚げない」揚げもの[石原洋子]楽天市場1,210円カリッと仕上がりました前回は深さ2センチくらいの油を入れて〜の揚げ焼きにしましたが本にある、大さじ3杯の少量の油でやったほうが美味しくできました片付けも楽揚げ物鍋、購入しようか5年くらいずっと悩んでいて。揚げ焼きも美味しいけれど普通に油で揚げたものとはまた別というか。ただ、油代、片付けを考えると家だと揚げ焼きの
なすの唐揚げ2人分材料:なす2本【A】めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1【A】マヨネーズ小さじ2【A】おろしにんにく小さじ1/2片栗粉適量サラダ油大さじ6作り方:①なすはヘタを取って縦半分に切り、手で一口大にちぎる。②保存袋に①と【A】を入れてもみ、10分おいてなじませる。片栗粉を加え、なすにまとわせる。③フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べてカリッとするまで揚げ焼きにしたら、完成!
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皆さん!アンニョン〜オリンピックも暑い🏅ですが…気温も恐ろしいほど暑い🥵🥵🥵体温を超える暑さになってますので警戒アラート発令とかホンマに外での長時間は危険ですのでお気をつけて下さいね〜〜〜いつもお世話になっているMichonさんが作っていてめちゃくちゃ食べたかったMichonさんの記事はコチラ『**緑豆チヂミ&冷麺♡札幌大通り公園**』カルディで購入したピンデトック粉で緑豆チヂミを作ってみましたピンデトック【빈대떡】はチヂミの一種ですが緑豆を粉砕した生地がベースになりますちなみに
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54歳で無職になった男です前回、ウインナーを焼いた時にちょっと焦げ目とかもなくて、そのままのような見た目になっていましたもうちょっと揚げ焼きっぽい方がいいよとアドバイスをいただいたので実践してみました確かにこっちの方が見た目も美味しそうだし、実際も美味しかったですちょっとしたことでもチャレンジするって大事ですねフライパンにちょっと多めに油を入れて、まずウインナーを焼きました油が跳ねてくるので蓋をしましたウインナーがいい感じに焼けてきたら取り出し、油を少し拭いて同じフライパンで目玉焼
小6の長男が、鯖の竜田揚げが好きだと言うので購入しました。知らなかったなぁ(笑)さばの竜田揚げ500g448円+税賞味期限購入から1年ちょっと醤油と生姜を使った下味。THE定番な竜田揚げかな。調理法は2種類紹介されています。鯖の竜田揚げって、鯖の切り身から作ったこともあるし、今回購入したような粉まで付いてる加熱するだけのものも使ったことあります。その度に、私は揚げ焼きをしておりました。だって、その方が使う油の量も少ないし、油が少ないイコール健康に良いってイメージなんだもの
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いつもご覧いただきありがとうございます!けちんぼ主婦と申します皆さまからのイイね!やコメントとても励みになりますこのブログは共働き、夫婦ふたり暮らしの我が家の晩ごはんを、いかに安く・美味しく・手軽に作れるかを日々奮闘するめんどうくさがりでケチンボな私の徒然日記です少しでも皆さまのご飯作りのお役に立てれば嬉しいですレシピブログに参加してます応援して下さると嬉しいですレシピブログに参加中♪*…*…*…*…*…*…*…
みんな大好き〜!!!!フライドポテト。でも、、揚げ物って、面倒。そんなときは、簡単な揚げ焼き〜!スキレットにオリーブオイルを入れて、冷凍フライドポテトを揚げ焼きにして、チーズをのせて、オーブントースターで、こんがり&とろ〜り。ポテトとソーセージのチーズ焼き。ホクホクのポテトがメインなのでソーセージは薄切りにしてのせて、ポテトにはやっぱりトマトケチャップ!と、チーズをのせて、とろ〜り!1人分(直径16センチのスキレットを使用)米国産冷凍フライドポテト(ウ
なにこれ!唐揚げがめちゃくちゃ美味しくできる!下味はこの梅ボーイズの梅酢のみ。ニンニクやしょうが、醤油とかで持ち込んでたけど、圧倒的に美味しくて好き💓作った米粉パンと食べたら更に最高値✌️でした!!ちなみに唐揚げも米粉でやったけど、揚げ焼きだからかもしれないけど片栗粉の方が私はオススメ。#唐揚げ#下味#梅ボーイズ#梅酢#南高梅#米粉パン#米粉#グルテンフリー#米粉の唐揚げ
こんにちわー!なんだかアメトピに掲載していただいたらしく、たくさんの方が閲覧してくださったみたいで、ありがとうございます!https://ameblo.jp/mimiys-cook/entry-12822848877.html『CHANELのピアスを買いました。』こんにちわー!先週の金曜日のブログの続きです。https://ameblo.jp/mimiys-cook/entry-12822429586.html『新幹…ameblo.jp昨日は、ちょっと弾けるようになったのでリスト
ブロッコリーの唐揚げ焼きブロッコリーに薄く衣をつけて揚げ焼きにしました初めてブロッコリーを焼いて食べたときの衝撃は忘れられませんうま味が凝縮されて感動しましたね今回はそのアレンジですおろしにんにくの香りと、白だしの下味もきいていて、片栗粉の衣がカリッと香ばしく、いくらでも食べられます作り方ブロッコリーは小房に分け、それを3~4つに縦にスライスします。ポリ袋に入れたら、おろしにんにく、白だしで下味をつけます。さらに片栗粉を入れてまぶします。多めの
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,268〜5,439円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは限りなく手間を省いた\手間抜き!ラクうまコロッケ/大好きだけどめんどくさいおかずNo.1(わたし調べ)そんなコロッケをもっと気軽に楽しめるよう試
手羽中の揚げ焼きを作ろうと思ったのは、スーパーの粉売り場に行ったら、唐揚げ粉の種類がめっちゃ増えてて、思わず買った「伝説の唐揚げ粉」。日本製粉のオーマイとからあげ縁のコラボらしい。手羽中は皮の部分を徹底的に焼いてカリカリにするのが好き。じっくり揚げ焼きにしていきます。油少ししか使ってませんが、すぐに手羽中から脂が出てきて、自ら揚げ焼きになっていく感じになります。揚がったら、キッチンペーパーで余分な脂を取って。美味しいです!!味噌汁の具は油揚げとつるむらさき
ブロッコリーのから揚げ焼きブロッコリーのあっさりから揚げを作りました衣を少なめにしたので、重すぎないから揚げになりました弱めの火でじっくり焼くことで、ブロッコリーが甘~くなります作り方ブロッコリーを小房に分け、さらにそれを2~3等分に切ります。根元に切り込みを入れて蕾の部分は裂くようにすると、ボロボロになりません。それをポリ袋に入れたら、めんつゆを入れてなじませます。さらに片栗粉を入れたら、袋を振って全体にまぶすようにします。油をひいたフライパンに並
こんにちわー!ケンタッキーが食べたかったんですけど徒歩圏内に無いので、ウチにあるものでなんとなくそれっぽいものを作った日のご飯です。蓋をして揚げ焼きしたので、たまにボゴッ!とかすごい音がしましたが、油はねはびっくりするほど少なかったです(笑)あるものでケンタッキー気分の手羽元材料(手羽元5本分)鶏手羽元(骨に沿って切れ目を入れる)…5本塩・こしょう…適量ほりにし(スパイスミックス)…適量クミン・ローズマリー(家にあったスパイス)…適量ガーリックパウダー…適量しょうが(おろし
ーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは大分県名物[とり天]!今回は6年前にアップしたレシピをささみで、漬け込み&天ぷら粉なしで、更に揚げ焼きで作れるようにブラッシュアップしました(*´艸`)そのままで十分味はついていますが辛子ポン酢や天つゆにつけても最高に美味しいですよ〜♡♡とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*^
おはようございます、りさママです。友だちに、「よくヒレカツをするよねぇ。面倒じゃない?」と、聞かれることが多いです。その作り方、あまりにもズボラすぎてご紹介するのも正直恥ずかしい。でも、思いきって全部お見せすることにしました!なるほど、と思うか、ゲゲッ、と思うかは、お任せします~。『とにかく手間と時間を省きたい。』ずっとこのブログを読んでくださっている方は、ご
フライって少し作ろうとすると卵がもったいないから作りづらい。パン粉の前につける小麦粉の液体をバッター液(串カツ屋食べ放題屋さんの白い液体)と言いますが手軽に作れるかと思ったので卵なし、作りやすい少量で調整しました。卵がないと風味は減りますがフライのハードルを下げる時用のレシピです。油も残るともったいないので揚げ焼きのパターンです。◇揚げ物、フライを作る時のあるある。・とんかつを作ろうと張り切ってとんかつ用肉を買って帰って、家で急に面倒になって焼かれる豚肉。・衣つけてる時の指がエビフライの
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・【節約レシピ】
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日はまたまた模様替えをしていてこんな時間と