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豚こまをポークチャップにしました味付けはケチャップとウスターソース、みりん、しょうゆ、塩コショウ。レンチンさつまいもの揚げ焼きと目玉焼きも添えて。
スーパーで、気になる粉を見つけたので試してみました。焼きチキにんにく香るしょうゆ味152円日清製粉つまり、この粉をつけて焼くだけで、唐揚げ風な料理が出来上がるってことですよね?油もたくさんいらないみたいだし、これは良さそう!注意事項が多いな。フライパンで調理するから油はねにくれぐれも気をつけて!レバーや魚介は水分多く油はねしやすいので使えません。と。(レバーとかおいしそうなのに…残念)了解です!ポリ袋に粉を入れ、鳥もも肉2枚分を入れました。揚げないの
高野豆腐のから揚げ焼き高野豆腐のから揚げが好きなので、揚げ焼きを作りました揚げ物ほど油を使わないので、片付けもラクですポイントは水で戻した高野豆腐の水けをしぼりすぎないこととくに出来立ては、中がとろりとやわらかくて最高つけた下味のおかげで、じゅわっとうま味が広がります家族にも好評でした~作り方高野豆腐は水に浸けて戻し、水気をしぼったら、おろしにんにく、おろし生姜、醤油、みりん、酒、オイスターソースを混ぜたものを全体に馴染ませます。ボウルでもいいですが
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,268〜5,439円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは限りなく手間を省いた\手間抜き!ラクうまコロッケ/大好きだけどめんどくさいおかずNo.1(わたし調べ)そんなコロッケをもっと気軽に楽しめるよう試
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはジュワ〜っとしみしみ!\なすの揚げびたし/夏の定番''揚げびたし''を少量の油で作るお手軽レシピ♩焼いたり、蒸してもできますが揚げることでしか味わえないこのおい
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」金曜日にはフィッシュアンドチップス。これ、イギリス時代の我が家の習慣でした。旦那は無宗教なので宗教的理由ではありません。金曜の夜は必ずパブやクラブに繰り出してたので、出かける前に近所の店で買った魚とチップスで簡単晩御飯でした。昔の習慣で今でも金曜日にはフィッシュアンドチップスが食べたくなる。昨日の金曜日はパン粉の衣をつけた鱈で、
こんにちわー!年末に妹からもらった冷凍の特大サイズのお刺身で食べられるホタテを、薄い衣で揚げ焼きしてみましたー。ホタテと鮭の揚げ焼きフライ材料(おつまみの1品として2人分)ホタテお刺身用(特大)…2個(普通サイズなら4個)生鮭…1切れ☆小麦粉…大さじ2くらい☆マヨネーズ…小さじ1くらい☆水…大さじ1くらいパン粉…適宜塩.こしょう…適宜めっちゃ大きくないですかホタテ?普通に売っているお刺身用のホタテでしたら4個くらいでしょうか。。鮭は3等分に切って、それぞれ水分を拭き取
全国の書店で発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日は、ライブでも作りました\生姜醤油唐揚げ/をテキストでご紹介します♩*Mizukiのレシピノートには【しょうがじょうゆ唐揚げ】としてP.38に掲載しております✨)生姜醤油にごま油
揚げ焼きでひれかつ弁当です。次男がハマった茄子の揚げびたし黒毛和牛と玉ねぎ、平茸の甘辛煮。揚げ焼きでどうかな~?と心配でしたがすっごく柔らかくて美味しかったと喜んでくれてよかった!本日ポイント4倍!楽天マラソン始まってます。さっそく品切れになる前にいつものこちらをポチっと。数量限定★完売前に!【5月9日以降の発送】送料無料1,199円!天然紅鮭の無添加&熟成荒ほぐしたっぷり150gメール便よりどりまと
ブロッコリーの唐揚げ焼きブロッコリーに薄く衣をつけて揚げ焼きにしました初めてブロッコリーを焼いて食べたときの衝撃は忘れられませんうま味が凝縮されて感動しましたね今回はそのアレンジですおろしにんにくの香りと、白だしの下味もきいていて、片栗粉の衣がカリッと香ばしく、いくらでも食べられます作り方ブロッコリーは小房に分け、それを3~4つに縦にスライスします。ポリ袋に入れたら、おろしにんにく、白だしで下味をつけます。さらに片栗粉を入れてまぶします。多めの
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2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・タラがお安くて助かる「タラの揚
ニ枚におろしたアジの刺身柵のほう。刺身にひいて食べるつもりでしたが、時々買うイカの握り寿司(三貫入り、ひとつ食べた残り)が冷蔵庫にあったので、イカを外してアジを乗せました。イカ二貫➡アジ二貫+イカ刺し🍤🍤🍤🍤🍤そのあと尾側を少し刺身で食べて、この状態で冷蔵庫にありました。これもお刺身、の予定でしたが、以前テレビで見た「半生アジフライ」というのを思い出しました。アジのフライなのですが、サッと揚げることで、芯は半生で独特な食感、味わいになって美味しいらしい。大人気で
いつもご覧いただきありがとうございます!けちんぼ主婦と申します皆さまからのイイね!やコメントとても励みになりますこのブログは共働き、夫婦ふたり暮らしの我が家の晩ごはんを、いかに安く・美味しく・手軽に作れるかを日々奮闘するめんどうくさがりでケチンボな私の徒然日記です少しでも皆さまのご飯作りのお役に立てれば嬉しいです応援して下さると嬉しいですレシピブログに参加中♪ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中です【「スパ
今年の春は雨が多い気がします☂️家にこもりがちなので、先日届いたタキマキさんの応援BOXに入っていたじろあめを使って大学芋を作ってみました!『届きました!タキマキさんの応援BOX』気付けば4月になっていました3月後半は何かと忙しくしてましたそんな中、以前注文したタキマキさんの応援BOXが届きました『タキマキさんの『応援BOX』買いました…ameblo.jpじろあめは、石川県金沢市の飴の俵屋さんのものです。蓋つきのプラスティック容器に入っています最初蓋が固かったので、力を入れ過ぎて早
ーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは大分県名物[とり天]!今回は6年前にアップしたレシピをささみで、漬け込み&天ぷら粉なしで、更に揚げ焼きで作れるようにブラッシュアップしました(*´艸`)そのままで十分味はついていますが辛子ポン酢や天つゆにつけても最高に美味しいですよ〜♡♡とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*^
本日も、訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。レシピを参考に作って下さり、ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。はいキターーーー!!ハイカロリーレシピwなんでしょうね。から揚げって、なんにしても旨しなんですわ。(いや、そー思ってんのはあたしだけかもしれんけどwこの時期、大量に餅がある場合、煮
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、北海道秋鮭のポテト焼きです冷凍品です北海道産の秋鮭の切身をポテトパウダーで包んだフライです。200g、8枚入りで、袋にチャックはついていません。フライパンで揚げ焼き調理をします1切れ約25gですたろは前日に揚げ物をしたので、8枚全部天ぷら鍋で揚げました。やっぱりフライパンで作った方がよかったのか、半分くらい衣が破裂して穴が開いてしまいましたケチャップを添えていただきます
私のブログを読んでくれた方から「作ったよ♪」と嬉しい報告をたくさんいただいたので、繰り返しになりますがわかりやすいようにこのレシピだけをもう一度載せますね*「鶏胸肉の梅風味焼き」【レシピ】☆合わせダレ・酒、みりん、醤油、砂糖、刻んだ梅肉(あればはちみつ梅で)→→→全て、大さじ1ずつ・だし汁大さじ3(無ければ、ほんだし+水大さじ3)①鶏胸肉2枚を皮を剥がして一口サイズに削ぎ切りにします。②下味(酒大1.醤油小2)につけておきます。③片栗粉をまぶして、フライパ
日曜日の夕方🌆お豆が🍗クリスピーチキンを作ってくれましたむね肉にバッター液を付けてコーンフレークを付けて弱火で揚げ焼きにしますCO・OPのキットで簡単&美味しいクリスピーチキン🐥完成品を撮影する間もなく完売しましたまた作ってもらお😀
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,256〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\なす入り油淋鶏/鶏肉となすを揚げ焼きにして混ぜるだけの香味だれをかけました♩たれは薬味たっぷりでたまらない味わいですよ〜♡少しの油で簡単にできるのでよかったらお
完成品半額の春巻き先ずは、何時もの野菜炒め作るべお皿に盛り付けておくよ油を足して加熱終わったら、揚げ焼きにします良い感じに焼けたので、ひっくり返してもう片面もね盛り付けたら、出来上がり目玉焼き🍳等もねニラ&舞茸の中華スープも完成冷奴をテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mパリッとカリッと(゚д゚)ウマーこれは、美味しいですな具材は、しっとりしてるチョコモナカジャンボが、安かったのごちそうさまでしたm(__)m今夜も美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、若鶏のチーズカツレツ(トマトソース付き)です冷凍品ですチーズを加えた国産若鶏むね肉に、パセリ入りパン粉を付けたカツレツと、トマトソースのセットです袋にチャックはついていません。袋から出してみましたカツレツが4枚200g(1枚当たり約50g)トマトソース2袋40g(1袋あたり20g)で、合計240gのセットですカツレツの大きさは、11cm×6cmくらいです
スティック人参のから揚げ焼き人参を数ミリ幅の短冊状に切り、フライパンで揚げ焼きにしました揚げ焼きというほど油は使ってないですが大さじ2でバッチリできます人参の外側はカリサクで、中はほどよくやわらかで、感動的に甘いんですこれはヤミツキです作り方人参は数ミリ幅の短冊状に切ります。ポリ袋に入れ、酒と醤油を入れ、10分ほど置いてなじませます。片栗粉を入れてまぶします。フライパンに大さじ2の油を入れ、人参を並べ、弱火で蓋をして4分焼きます。ひっくり返し
地元のスーパーで見かけて、即、買いました。宮崎県の特産品・佐土原ナス。生産量が少ないので県外には殆ど流通しないと聞いています。調理済みの物しか見たことがなかったので大きさにビックリ15㎝のスケールしかなかったのですが参考までに横に置いてみました。2本で350円位だったと思います。たった4粒の種からよみがえった奇跡のナスだそうです。先ずは焼きナス。田楽味噌を塗って仕上げました。柔らかくて灰汁も無く美味しい肉豆腐、チーズちくわ、アジのタタキ・ゴ
ご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます皆さんは、野菜をたくさん食べたいとき。炒める、煮る、焼く、蒸す、揚げる色々ありますがどのようにして食べていますか~私は、その日の気分で食材を調理しています。夏野菜の「茄子」は、一年中どこでも手に入り食べることができます🍆茄子は、油と相性が良いので揚げたり炒めたりすると美味しくいただけます。今日は、茄子とピーマンを
こんばんはー(*^^*)本日3つ目のレシピは野菜だけで作るおつまみ☆''長芋の唐揚げ''をご紹介させていただきます♩さっくりホクホクの食感でフライドポテト感覚でいただけますよ♡おつまみの他、おかずにもおやつにもおすすめです♩漬け込み時間はたったの5分!しかも揚げずに作れるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)揚げずに簡単!♡長芋の唐揚げ♡【2人分】長芋...200g●醤油...小2●塩...2つまみ●にんにく・生姜...各チューブ2cm片栗粉・サラダ油..
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こんにちわー!ケンタッキーが食べたかったんですけど徒歩圏内に無いので、ウチにあるものでなんとなくそれっぽいものを作った日のご飯です。蓋をして揚げ焼きしたので、たまにボゴッ!とかすごい音がしましたが、油はねはびっくりするほど少なかったです(笑)あるものでケンタッキー気分の手羽元材料(手羽元5本分)鶏手羽元(骨に沿って切れ目を入れる)…5本塩・こしょう…適量ほりにし(スパイスミックス)…適量クミン・ローズマリー(家にあったスパイス)…適量ガーリックパウダー…適量しょうが(おろし