ブログ記事5,376件
小6の長男が、鯖の竜田揚げが好きだと言うので購入しました。知らなかったなぁ(笑)さばの竜田揚げ500g448円+税賞味期限購入から1年ちょっと醤油と生姜を使った下味。THE定番な竜田揚げかな。調理法は2種類紹介されています。鯖の竜田揚げって、鯖の切り身から作ったこともあるし、今回購入したような粉まで付いてる加熱するだけのものも使ったことあります。その度に、私は揚げ焼きをしておりました。だって、その方が使う油の量も少ないし、油が少ないイコール健康に良いってイメージなんだもの
業務スーパーで冷凍の丸型ハッシュドポテトを購入してみました。原産国はベルギー内容量は1袋(500g入り)で税込278円の商品です。【パッケージ裏】開封してみるとこのような丸型のハッシュドポテトが16個入っていました。(※1個あたり17.3円)では、さっそく作ってみましょう〜調理方法は3つありすべて凍ったまま調理します。①たっぷりの油で揚げる②少量の油で揚げ焼き③オーブントースターで加熱今回私は②の超少ない油で揚げ焼きすることに〜できました!表面カリッカリ
こんにちは!本日は個人的に1番美味しいと思っている舞茸の食べ方をご紹介します✨【シンプルが美味い!】やみつき!舞茸のカリっと焼き舞茸に米粉と油をまぶしてじっくり、カリッと焼きました✨じっくり焼くことで舞茸の旨みがじゅわっとし、米粉と油の衣がカリッと♡もう美味しすぎて食べる手が止まらなくなる🥹舞茸の旨みがすごいから、軽く塩胡椒を振るだけで絶品!結局こういうシンプルなものが1番美味しいんですよねぇ🤤作り方はとーっても簡単!舞茸を割いてフライパンに入れて、フライパンの中で米粉と油を
晩酌用におつまみが欲しくて作りました!↓完成した【うずらと生ハムチーズの串カツ】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓うずらと生ハムチーズの串カツ★動画あり★byおっちゃんの台所奮闘記「うずらと生ハムチーズの串カツ★動画あり★」の作り方。見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/tFlLgYZJF_k晩酌用におつまみが欲しくて作りました!★動画です★https://www.youtube.com/@ot
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんはこのブログは日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話をつらつら書いてるだけですが読んでいただき本当にありがとうございますオシャレ〜なおかずや映え〜なおかずは作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作っていきますので優しく見守っていただけたら幸いです献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めて
ブロッコリーのから揚げ焼きブロッコリーのあっさりから揚げを作りました衣を少なめにしたので、重すぎないから揚げになりました弱めの火でじっくり焼くことで、ブロッコリーが甘~くなります作り方ブロッコリーを小房に分け、さらにそれを2~3等分に切ります。根元に切り込みを入れて蕾の部分は裂くようにすると、ボロボロになりません。それをポリ袋に入れたら、めんつゆを入れてなじませます。さらに片栗粉を入れたら、袋を振って全体にまぶすようにします。油をひいたフライパンに並
またさぼってるみーやんですやはり久々のブログ更新がこたえてます・・・途中であれ?これどうやるんだっけ?が毎回あってですね多分基本的なことなんです思い出せない、出来ない・・いや、ちゃんと説明読んでない私が悪いのよとりあえずボっちら頑張りますわ。アタタカイ目でみてやってください。で!チキンカツを作ったのよフライパンとチキンカツの大きさ・・みーやんの料理は大体こんなんよ油も少ない?揚げ焼きよいい感じで縮んできたわ(笑)地味・・・でも、むね肉なのにふわふわ!おいしか