ブログ記事1,298件
訪問ありがとうございます。インドア派のお家大好きアラサーのたぬです\楽天ROOMやっています/安くて家計の強い味方鶏むね肉サラダチキン作るとき何で作りますか?レンジ?お湯で茹でますか?我が家はヨーグルトメーカーで作ります失敗無しで柔らかくできるのでおすすめですよ初めて作ったときは超プリンプリンで感動しました調味料を入れて時間と温度設定したら時間まで放置なので難しいこと考えないで簡単にできます私がいつも作る
ご訪問ありがとうございます。スーパーの食材で【手間10分・彩りよく・マンネリしない!】食べて健康お家ごはん/おやつレシピ発信中♪平日でもさっと作れるご馳走クリスマスにもピッタリ🎄りんご🍎の甘酸っぱさが豚肉と合う!ご飯にも合うようにしょうゆベースの和風味にしました。ポークソテーアップルソースお願い掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。作ったよのリブログ大歓迎。見に行きまーす♪【材料】2人分・豚肉ロース厚切り(とんかつ、ソテー用
ご訪問ありがとうございます。「アラジングラファイトオーブンレンジ」をモニタープレゼントして頂きました💓「日本エー・アイ・シー×フーディストパーク」のPR企画に参加しています。「アラジングラファイトオーブンレンジ」使った機能は「グリル」♪ワンランク上の仕上がり!最新オーブンレンジレシピ|フーディストパークサクッとリベイク、ムラなし解凍、時短グリル、外カリ中モチトーストもこれ1台!『アラジングラファイトオーブンレンジ』で作る、絶品レシピが大集合です。foodist
ご訪問ありがとうございます。スーパーの食材で【手間10分・彩りよく・マンネリしない!】食べて健康お家ごはん/おやつレシピ発信中♪レシピ2024年10月に書いてすっかり忘れていたの。簡単に粉とイーストで作る本格的な「ベーコンエピ」明日のパンがない!時に夜サッと混ぜておけば翌日、手軽に焼きたてが味わえます♪捏ねずに混ぜて作るオーバーナイトパン頑張らないベーコンエピお願い掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。作ったよの
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディストりんご🍎半分食べて余った時に、簡単過ぎるレシピ。余ってなくても作ってるけど。。。プレーンヨーグルト、パン、パンケーキ、ハムステーキ、ポークソテーに
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は期限が近づいてた【とびっこ】を使って簡単なパスタです。とびっこパスタ【材料】スパゲッティー→3束とびっこ→60グラムたくあんの細切り→100グラム韓国のり→適量ごま油→大さじ2~3めんつゆ→大さじ3韓国のりはこちらを使いました作り方①鍋にお湯を沸かして中火でス
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回はレンジメートで簡単に時短で完成してしまう1品です。【長芋のバター焼き】(材料)長芋→2分の1本バター又はマーガリン→大さじ1①長芋は皮を剥き5㎜~1cm幅で切ります。②レンジメートに長芋を重ならないように並べてバター又はマーガリンを入れます。③蓋をして600wで3~4分加熱してひっく
お疲れ様です。はい、作りましたよぉ〜野菜3種に…ピーマン・タマネギ・ニンジンですよぉ〜肉は…「鶏肉」ですよぉ〜鶏肉から野菜を…炒めますよぉ〜塩・胡椒も忘れてません。からの…白米と卵ですねぇ〜からの…隠し味ですよねぇ〜(・_・;そんなに入れませんよぉ〜思ったよりも黒くなりませんでしたねぇ〜はい、完成(笑)やっぱり量が多かった(汗)まぁ、次の日も食べますけどねぇ。残り物の、ナポリタンと…なんか物足りない味…何かを入れ忘れてます!以上、昨日の夜ご飯でした
ご訪問ありがとうございます。スーパーの食材で【手間10分・彩りよく・マンネリしない!】満足レシピ。食べて健康に!身体を労わるお家ごはん/おやつ発信中♪更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪特価で買った大きな「カリフラワー」白い部分(花蕾からい:つぼみ)だけ食べて、包まれている葉や茎を捨てちゃってるとお話を聞いて・・・勿体なーーーーーい!!葉や茎にもビタミンC、食物繊維、ミネラルが豊富。水に溶けやすい栄養素も多いので、ブイヨンで煮て
レンコンを買っていたのをすっかり忘れていました💦冷蔵庫の野菜室の下の方に隠れていた~!きんぴらにでもしようかと思っていたらyoutubeで笠原シェフのチャンネルでレンコンレシピが出てきましたなんというグッドタイミング👍無限レンコン!鶏皮を一緒に炒めるそうですなるほど!鶏の脂を浸ませるのね🤤長ネギはないけど、黒ゴマは使いたかった!鶏皮は、ちょうど鶏胸肉をサラダチキン用に茹でていました☺️皮2枚ゲット!調味料は…酒、砂糖、醤油だけどめんつゆがほんの少し残っていた!
ご訪問ありがとうございます。スーパーの食材で【手間10分・彩りよく・マンネリしない!】食べて健康お家ごはん/おやつレシピ発信中♪レシピ創作の励みに応援の↓お願いします。甘くてみずみずしい新玉ねぎまるっと1コ使って甘さと食感を味わいます。味は「本格派ナポリタン」フライパン1つで作れるよう工夫しました♪この方法だと本当に手軽で片付けも楽✨本格的な味に誰も簡単に作ったとは思わないハズ出来たてアツアツにお好みで粉チーズをかけてパクつきま
なすのベーコンチーズ唐揚げ出典:BuzzFeed2人分材料:なす2本塩小さじ1大葉8枚ハーフベーコン4枚スライスチーズ2枚片栗粉適量サラダ油大さじ6作り方:①なすはヘタを取り、縦向きで薄切りにする。塩を振って10分おき、出てきた水分を拭き取る。②①を1枚おき、その上に大葉、半分の長さに切ったハーフベーコン、十時4等分にしたスライスチーズをのせる。手前から奥に向かって巻き、片栗粉をまんべんなくつけ、つまようじで留める。同様にあと7個作る。(なすの長さが足
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・「ネギ油」使ったことあります
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・「もう!気をつけてよぉ!」
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・なんか理由をつけて呑む呑み助
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト豆狸の「柚子れんこんいなり」香りよく、歯ざわりよく、思う存分食べたいけど1つ200円で12月で販売終了したとの情報から(柚子の果汁なし、など)食べて見たくなって作りました
ご訪問ありがとうございます。「アラジングラファイトオーブンレンジ」をモニタープレゼントして頂きました💓「日本エー・アイ・シー×フーディストパーク」のPR企画に参加しています。頂いたカラーは、欲しかったホワイト!!スッキリとしていて高級感がありキッチンに似合って嬉しい💗置いたら明るく格上げ✨気分もあがってます♪「アラジングラファイトオーブンレンジ」最初に使った機能は「トースト」ワンランク上の仕上がり!最新オーブンレンジレシピ|フーディスト
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回は息子くん達が大好きなサラダレシピです。キャベツとカニカマの和風サラダ【材料】キャベツ→4分の1カニカマ→10本◆マヨネーズ→大さじ2◆白だし→大さじ1作り方①キャベツは千切りにして2分湯通しして粗熱を取り水分をしっかりしぼります。②カニカマをほぐします。③ボウルにキャ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・普段使いの食材だけで作りまし
この前、淡路島で新玉ねぎ『七宝玉ねぎ』を買ったから七宝玉ねぎを使って料理したよ!【七宝玉ねぎの丸ごと和風スープ煮】材料は、新玉ねぎ「七宝玉ねぎ」4個合い挽き肉300gぐらい[調味料]だし汁350g酒大さじ2みりん大さじ2しょうゆ大さじ2ねぎ少し動画はこちら👇「七宝玉ねぎの丸ごとスープ煮」①玉ねぎの皮をむいて、両端を切り落としておく②鍋に調味料を入れて、沸騰させる。③合い挽き肉を入れて火を通す④合い挽き肉に火
特別な日やクリスマスにおすすめの炊飯器できるローストビーフを教えてもらって時々作ってるよ♪・*:.。。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚【用意するもの】牛肉ももかたまりグラム数はおまかせしょうゆ30g酒25g本みりん25gはちみつ小さじ1スパイス適量【作り方】❶フォークでお肉に穴をあける。我が家は、ブスブスと刺すけど(笑)筋を切るようにするといいみたい。❷スパイスをまんべんなくまぶす!時間を長く置く