ブログ記事324件
豚こまとエノキ団子の生姜だれ炒め豚肉340gにエノキ200g…というヘルシーなかさましをした肉団子です肉とキノコの比率がなかなかスゴイのでまとまるのか、ちょっと不安になりましたが、片栗粉でバッチリつなぎました生姜を入れて酢をきかせたタレが肉団子にからんで、めっちゃ美味しかったです作り方ポリ袋に豚こま肉、石づきを落として2センチほどに切ったえのきだけを入れて、もみながらまんべんなくあわせます。さらに片栗粉を入れてあわせます。油をひいたフライパンに、ひと口
えのきと長ねぎのガレットえのきだけと長ねぎをガレットにしまししたえのきを短めに切り、水分を限りなく減らしたので、仕上がりがふんわりしますきのこなのでヘルシーだし、粉は片栗粉なのでもっちりしていてこれもヘルシーで美味しい味つけは、梅昆布茶を使いました顆粒だしでもいいですね。作り方えのきだけは2~3センチの長さに切ってほぐします。ボウルに入れたら、小口切りにした長ねぎ、たまご、梅昆布茶、片栗粉を入れて混ぜます。油をひいたフライパンに広げ、弱中火で蓋を