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日本画があるリビング。日本画は画材でエメラルドなどの天然鉱石や膠を使用するので、自然界にあるものが絵具の材料になっているということ。だからか、とてもおうちに相性がいいと思う。グリーンのように、自然界のものをおうちに飾ると風水効果がありそう。目線の先に飾ってもらうことに。他のインテリアがブルーグリーン系と明るいライトグレイ。この場所にはこの絵がバッチリ👍山田雅哉さん(日本画家)の作品です。山田雅哉/MasayaYamada–JILLD'ARTGALLERY
お帽子を買いに出かけたのですが、気に入ったものが3点もありました後悔の理由は、どれも気に入ったのですが最もお気に入りを買わなかったのです買わなかったのは、「目立ち過ぎるかも😅」という「つまらない」理由でしたさて私は、①〜③のどれを買ったでしょうか?①カラフルなリボンの帽子②茶色の帽子③別の帽子(画像なし)買い物の後には、お気に入りのエビフライカレーを食べて、夜の街をぶらぶらしながら後悔の嵐ですやっぱり、明日買いに行くべきでしょうか?😅😅😅明日は、よもぎ餅と新たけのこのご飯を販売
昔々、短大を卒業したのちに就職したのが、このビルの中の料理教室でした。31年間勤務しました1階から長い長いエスカレーターに乗って4階の職場に出勤する際には、まるで別世界へ登って行くような気持ちとなり、誇らしい思いでしたそしてこのビルが、新しいビルに建て代わったのが昨日の事大混雑でした今日は、私が28歳の折に初めて担任となった「幸せレシピ」クラスの生徒たちと、このビルの24階で食事会を開催しました。この後も、合計100人の生徒をこの中国料理レストランに連れて行く予定です薄味で上品極まりな
こんにちは料理教室ジョワターブルのKanakoです。10月に予定していたレッスンを見送ることになり、毎年開催しているクリスマスレッスンも今年はご用意ができない予定になりそうなので🥲今年最後になりそうですが11月にご用意させていただきます生徒様との時間は私の大きな楽しみで、多くの生徒様にお会いできることに感謝しています✨今年はお会いできる時間が予定と変わって少ないのでお時間ございましたら是非ぜひご参加お待ちしています今回のメニューは外はカリッと中はふかふかもちもちの自家製フォカッチャ
ずっと楽しみにしていたお友達の結婚式に出席してきました。コロナでずっと会えなかったお友達や、いつものメンバーとご一緒でした笑。マリオットアソシアホテル名古屋での結婚式出席は3度目。そして2回目の三國フレンチでした。マリオットの対応の話はお友達から年末聞いていたので心配だったのだけど、、。やっぱり??ということもありまして。それはそれで、ネタを提供してくれてありがとう笑。そして、そして、そういうハプニングも思い出として語り継がれることでしょう。だけど、この状況下での
先月の料理教室❤︎おひたしの浸し地茹で筍菜の花のご飯こごみの下処理居酒屋の和牛すじこん春のきんぴら毎年春になると料理教室で現れるホタルイカ😁出ましたかーーっという感じかと思います笑。今年は菜の花ご飯と❤︎春になると春にしか使えない食材、山菜を使おうと今年はうどとコゴミを用意。スーパーに並ぶけどなかなか買わない食材だと思いますが、一度使ってみると買えるようになります。うどのきんぴらがおいしく、料理教室以降、買ってみてる人がいるようです。よかったよかっ
香港の街を朝から散策。もうこの街にも慣れてきてしまったので、次回はどこか違う地区にしようかなと思っています。来年は11月を目処にタイで料理教室もしたいなと考え中。微笑みの王国タイ‼︎私にピッタリ笑。半袖ですが、これ今月の写真です↑タイも11月だと少しはマシな暑さになるかな。街散策で便利。ハンドバッグよりも斜めがけできるバッグが最高。このデルヴォーのバッグは本当はハンドバッグなのだけど、心斎橋店に偶然長いストラップが売ってあり、これは買わねばと即買いいたしました。
名古屋駅前をぶらぶら歩き、焼き魚や鳥つくねを頂きながらの打ち合わせ喋り疲れ、飲み疲れ、食べ疲れ、気疲れ女の夜は幸せ疲れ昼間はお料理サロンの花を活けかえました玄関には、八重桜を活けましたさあ!今からは学びの時間です
こんにちは!今日も冷えますねー❄️❄️❄️2023年もどうぞ宜しくお願いします✨✨新年の初レッスンは子供〜大人までみんなに好まれるふかふかな生地に苺やクリームをたっぷり挟んだしっとり生ブッセを2種類と、ザクザクパリパリが美味しくて手が止まらない薄焼きクッキーのお待ち帰りたっぷりのレッスンです🍓ホワイトデーなどのプレゼントにも素敵なお菓子を作ってみませんか🎁ふかふかな生地作りと生地の絞り出しが重要なポイントなので、通常より少ない人数でご用意にしますので、お一人ずつしっかり実習してそれぞれ
私の仕事のうちで毎年決まってあるのは、レシピ開発の業務です。ありがたいことに、製品カタログのレシピブックや、カフェなどの飲食店、メーカーのメニュー開発なども当然としてあり、ヨーロッパの製薬会社の疾患を抱えている方へのレシピなども携わることができています。その中でも、お客様のニーズだったりは当然なのですが、できるだけより健康的なもの、できるだけアレルゲンが入っていないもの、そして近頃は食材のロスや環境負荷を低減できるようなものを検討項目として自分自身に開発の課題を課すようにして
香港で夜に撮った写真。やっぱり中環は夜遊びするのにちょうどいい。さて、先日、中国ビザの申請センターに行ってまいりました。香港だったらビザいらないので、ビザ不要の国のありがたみが身に沁みました汗。私は、ビザ取得の代行をお願いしていたので、まだマシかと思われます。混んでる混んでるとは噂ですごーく聞いていたのだけど、、まず、業者の指定する場所にビザ申請センターに行く予約日時に集合です。13:15予約の13:00に集合。ここですでに10名以上の集合となっており、嫌な予感が、、
名古屋料理教室M'skitchenの宇山万佐子です。いつもお世話になっているフード仲間の上村先生から宝酒造「料理のための清酒・糖質ゼロ」をいただきました。調味料は毎日使うもの。それだけに、皆さんそれぞれこだわりポイントがあるものです。今まで(糖質ゼロ)のお酒は旨みが少なくなるような気がしていましたが、こちらはそんなことありませんでした。通常のお料理とほとんど変わらない出来上がり♪嬉しい発見です。ご紹介して下さった上村先生、ありがとうございました!
いつもご訪問有り難うございます愛知県小牧市春日井市料理教室・イベント情報を発信しておりますcookinglife料理教室クッキングライフのブログへようこそお越し頂きありがとうございますお問い合わせ先・・☆☆☆クッキングライフについて★★★講座一覧・・✳︎✳︎✳︎体験レッスン随時開催中単発受講他、定期受講【3回コース、6回コース】有り✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨こんばんは!突然ですが私ダシソムリエなんです✨キラーンって自分で
こんにちはハーバルセラピスト杉本まり子です。先日枯れていたペパーミントをきれいに取り除いたら、すぐに新芽が出てきました。でも、なんか黒い葉の裏側や葉脈のところが濃い紫色をしています。前はこんな色じゃなかったのにな~こんな感じ明らかに紫新しい土を追加したからその影響かな~?初心者の私には見当もつかずネットで「ペパーミント紫」で検索して調べてみたらブラックペパーミントが出てきました。葉脈や茎の部分が紫の品種があるようです。でも、買っ