ブログ記事3,332件
骨付きチキンのソテーを動画にアップしておきました。↑これ。ぜひ作ってみてくださいね。骨付き肉って食べにくいのがちょっとね、、って方におすすめです。ようやく今年の企業様の撮影スタイリング業務を終えて、これからは今年の経理の業務をやる日々、、。医療費控除も今年はちゃんと領収書を取っておいたので、申告しようと思っています。
愛知県安城市〜腸活×麹で身体も心も整う〜美活料理教室米粉お菓子教室Naturi〜なちゅり〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡先日作り置きレッスン開催しました♡中華麹作りをしてから10品ほどの作り置きをさせていただきましたレッスン始まる前は「普段作り置きしないいつも料理を我流でやっちゃってるけど大丈夫かな?」って不安がってた生徒様やりながらポイントや工程を進めて行くと「そんなやり方あ
youtubeでもご紹介しましたが、愛知県一宮市のモーニング❤︎一宮市といえば尾州ウールの産地‼︎一宮市は昔から繊維の街。商談や仕事前に喫茶店で時間を過ごす習慣が根付いていたことから、“朝に集う文化”が自然に広まり、独自に進化したと言われています。今回はおしゃれで今どきなモーニングをご紹介↓私の情報元は、一宮を愛しているわかばちゃん❤︎やっぱり一宮は夜よりも午前中に行ったほうが楽しい。今週末は、我が家の癒し系花ちゃんのお誕生日。家族でお祝いをするのだけど、
今日は午後からはプロのカメラマンによる我が家での撮影。今週になり(特に昨日から)我が家のWi-Fi環境が悪くなり、1日中いた私の家のWi-Fiのアイテムが悉く4Gに。そういう状況で心配ではありますが、年末も差し迫っているのでやるしかない。そして今週末は外部で撮影の仕事です。持っていく食器や小物を揃えているところ。ワクワクーー✨明日のYouTubeでアップする骨付きチキンのレシピ。お楽しみに❤︎丁寧に作り方を説明しています。
仕事がえりによった朝食。気持ちが良い空間で食べるご飯って最高です。→モーニングといえば愛知県の一宮でもモーニングしてきました。今週も一宮に用事がありいくのでどこかに行きたい。我が家の今年のリース。忙しくて、ついついメイクもファッションも適当になっている。これは中年化が進んでいる、いかん‼︎っとちょうど再販のお知らせが届いたジャケットを購入してみました。久々に購入したSEVENTENbMIHOKAWAHITO今、着ない洋服の整理など進め
11月レッスンまとめやっていきまーす!11/11は私と夫じゅんじゅんの19回目の結婚記念日でした!わーい🙌来年の20回はちょっと旅行でもと考えておりますそんな中、海外風ケーキを習っているRちゃんがお祝いのケーキを作ってくれました!ありがとうございます😭本当泣くかと思った〜見てくださいこの美しいケーキを背の高い難易度高いこのフォルムくすみピンクがおしゃれなバタークリームとんでもなく美味しかったです!Rちゃんありがとうございました♪この見目麗しいお猫様は…そうですもうお
愛知県安城市〜腸活×麹で身体も心も整う〜美活料理教室米粉お菓子教室Naturi〜なちゅり〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡この度ママさん向けの息抜き体験会します!!栄養士・腸活アドバイザーなどの資格を所有している私が行う塩麹WSとマッサージ資格を持っている看護師によるマッサージ体験(10分)が受けれる体験会になります☺️♡体験後は私のレッスンでも人気の米粉お菓子や甘酒使用したお菓子
ま、ま、ま、まとめブログを飛ばしてしまったー!💦と言うわけで10月のレッスンまとめブログを書きます!続けて11月ブログも書きますね😂いつメンのSさん10月らしくハロウィンレッスンさせていただきました!おどろおどろしいお料理の数々!ドクロイカスミパスタ💀は絶品!親子レッスンのお二人料理教室大好きなRちゃん(3歳)😍いっぱいおしゃべりしながらお弁当を作りました!パクパク食べてくれて私もママも嬉しい!家族想いのRkさんお仕事が休みの日にご両親やおばあさまにお料理を振舞っておられ
雑誌スタイリングの企画書作り。編集の方にもモデルさんにも画商の方にも連絡完了。企画から提案させていただけるこのお仕事はとても楽しいので毎回楽しみです。この素敵なお家でこういう生活を送ってみたいな、とかこの空間でこういう景色を見てみたいな、とかそういう私の妄想が止まらない。小学生の時から家の間取り図を新聞広告で見て、自分でも間取りを描くのが好きだった。小学一年生で描いた絵は体育館の正面立面図だった。やっぱり変わった子で、多少は浮いていたと今頃になって気づく笑。50すぎて家作
今日から2025年12月レッスン開始です。この時期になると毎年何を目標にしようかなと考えているのですが、今年は実はyoutubeでして、毎週金曜日にアップすると決めて今のところ老体に鞭打ちながらアップしております。あと1ヶ月で一応目標は達成✨来年はどうしようかなーっと考えております。友人の金子ちゃんが宅建を取ったので、私も取ろうかなあとか、あと近頃ボケがひどいので、脳トレのために簿記を取ろうかなあとかいやいや1番使うのは語学でしょう。すでにフランス語は忘れた、、のでそれ
みか料理教室のブログにご訪問ありがとうございます名古屋市南区でお料理教室開講しています。旬の食材、発酵調味料を使った家庭料理のレッスンですレシピは全てオリジナル12月になりましたー2025年最後のお料理教室がはじまります12月は洋食ですクリスマスにも活躍しそうなレシピを揃えました。鮭のパイ包み焼き玉ねぎ麹で作るホタテのチャウダーきのこの粕酢マリネ簡単♡ティラミスレッスンメニューのひとつ12月のデザートは、ティラミスで
みか料理教室のブログにご訪問ありがとうございます名古屋市南区でお料理教室開講しています。旬の野菜、発酵調味料を使った家庭料理のレッスンです先日のレッスンメニュー11月は洋食でしたディジョンマスタードを使ったドレッシングづくりレンズ豆のサラダ里芋と蓮根の明太サラダ里芋と玉ねぎ麹のポタージュアボガドクリームのタルティーヌ今回のポイントは、なんてったって、玉ねぎ麹を使った、里芋のポタージュ玉ねぎ麹を使うと、まるで、市販のブイヨ
先日、愛犬栗雄の誕生日会を家族でしました。栗雄もう6歳。メンズたちで料理の準備。鴨肉の丸焼きをしたり、ケーキも手作りでブルーベリーソースまで手作り。これ現在絶賛5年生の大学生メンズの手作り。23歳男子、ケーキ作りをするようになりました笑。翌々日から体調を壊した栗雄。長生きしてもらわないと困る。
みさきちゃんが持ってきてくれた内祝いのフルーツを使って豆腐サラダを作りました。フルーツと豆腐の組み合わせって、フルーツとチーズ的に合うので食欲がイマイチ、、などのときは強い味方です。香辛料の効果を近頃見直ししておりまして、良い香辛料ケースがないかもネット検索中。フルーツ❌豆腐❌香辛料。今回はマスタードシードの調理動画を簡単ではありますが、編集してアップしておきました。ご覧ください。
東京出張に行ってまいりました。残りの時間で東京をぶらつきたいと思っていたけどそんな時間はもちろんあるわけではなく残念。ホテルを銀座にとっていたので、近辺をうろうろと夜に散歩するくらい。銀ブラしたかったわ〜。出張は東京ビックサイト。私は大垣共立銀行さんのブースで展示会に立たせていただきました。2万人くらい去年は来場したらしい。多くの方々とお会いできて楽しかったです。アンケートをとらせていただいたのですが、好評をいただいてありがたいです。銀座の日産まで散歩したり
💕今日もエスパシオナゴヤキャッスルホテルに何度行っても感動の内装です娘と孫ちゃんと共に、今回はステーキコーナーに伺いましたあわびの塩釜焼きからスタートです贅沢なキャビアの前菜焼き舞茸もみじ鯛あわびの肝のリゾットも感激の味正統派のガーリックライスデザートはモンブランベテランマネージャーの心温かい接客の極意と、シェフの卓越した技に触れて感動の拍手喝采でしたたくさんの受講生をこのステーキコーナーにご案内したいと、スキップしながら帰路につきました
みか料理教室のブログにご訪問ありがとうございます名古屋市南区でお料理教室開講してます。旬の野菜と発酵調味料を使った家庭料理のレッスンです。来週は11月のレッスンが開講です動画レッスン、SNSでお料理レッスンが増えてきてる時代ですが、対面レッスンにこだわって開講しています😊対面レッスンの醍醐味のひとつは予定のレッスンメニュー以外にも、即興でアレンジメニューをできるところでしょうか??❁11月レッスンメニュー❁クリスマスにも活用できる洋食
午前の料理レッスンを終えてから、おいしい料理をありったけ詰め込みましたおいしい手料理宅配便の発送日だからです今日の午前のレッスンは、ごぼうと白子干しの炊き込みご飯、絹厚揚げとしいたけの煮物、りんごと胡桃のヨーグルトサラダを教えましたごぼうご飯の上には牛肉の時雨煮をトッピングしましたそして午後からは、私の手料理宅配便の発送日です今月は2回に分けて、合計50セットを越す申し込み者に宅配しますお送りした料理あれこれ調味料など年間通しでの購入者には、この他にプレゼントもたくさんあります
ちょっと早いですが、今週末に愛犬栗雄の誕生日祝いをすることになりました。しかしながら、私は出張があり、パーティの準備できない。ということで、週末に作っておき、冷凍することにしました❤︎わんこ用のチラシ寿司でございます。そう、自己満足🤣1.魚は必ず火を通す生魚は寄生虫のリスクがあるので、鮪もさっと加熱して使っています。2.大麦や雑穀は少量にする食物繊維が多いのは良いけれど、消化に時間がかかることも。今回のちらし寿司くらいの量なら安心です。3.ほうれん草
今年は少し早めにクリスマスツリーを飾りました。ダンボール一箱分のオーナメント。オーナメントの嵩張らない収納の仕方を片付けの際は検討しようと思っています汗。まずは、こちらはアスティエ・ド・ヴィラットのツリー。ツリーってなかなかおしゃれにならないよね。と料理教室でも話題。その気持ちよくわかる。ということで、我が家は「統一感」ということに気をつけてオーナメントを集めています。今年の新入りは、マスクとニンニク。共通点は、ブルーとホワイト。この色めで統一感
愛知県小牧市春日井市料理教室・イベント情報を発信しておりますcookinglife料理教室クッキングライフのブログへようこそお越し頂きありがとうございますお問い合わせ先・・☆☆☆クッキングライフについて★★★講座一覧・・✳︎✳︎✳︎✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨初級講座のNo.11【煮魚を知る】参加者募集中です!煮魚は煮込んでないよね??時短料理ですよ!コトコト長く煮込む料理ではありません😆生臭を取り除く事さっとふっくら煮付けること
愛知県小牧市春日井市料理教室・イベント情報を発信しておりますcookinglife料理教室クッキングライフのブログへようこそお越し頂きありがとうございますお問い合わせ先・・☆☆☆クッキングライフについて★★★講座一覧・・✳︎✳︎✳︎✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨🔴開催日追加🔴🔴参加者募集中🔴月例会【豚さんと遊ぼっ♡会】11月23日(日)10:30〜開講リクエスト入りました❗️現在参加お一人にて開講待ち中。どなたかご予定が合い参加
さてさて、2025年の締めくくりにもなる雑誌の撮影のプラン作成と撮影ロケが始まりました。昨日は可愛いワンちゃん達と一緒にお仕事❤︎ワンちゃん達とお仕事できるなんて幸せすぎるー。ロケには食器だけではなくその空間に合いそうなクッションなどのものも必要であれば持って行きます。荷物が毎回大荷物でして、、段ボールの底が抜けそうだけど、台車をお家に持ち込むわけにはいかないので手で持ち込みます💪その合間にレストランの様子を早朝から見に行ったり、で忙しい。ゆっくりデパート行って、お友
愛知県小牧市春日井市料理教室・イベント情報を発信しておりますcookinglife料理教室クッキングライフのブログへようこそお越し頂きありがとうございますお問い合わせ先・・☆☆☆クッキングライフについて★★★講座一覧・・✳︎✳︎✳︎✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨11月日程⚠️ポーセラーツは満席となっております。次回お申し込みください次回12月6日土曜日⚠️超基礎講座は全3シリーズ現在2途中受講出来ません。1からの受講となりますので
愛知県小牧市春日井市料理教室・イベント情報を発信しておりますcookinglife料理教室クッキングライフのブログへようこそお越し頂きありがとうございますお問い合わせ先・・☆☆☆クッキングライフについて★★★講座一覧・・✳︎✳︎✳︎✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨プレゼント企画ただいまオープンチャット登録者限定でプレゼント企画開催中🎁趣味なび✖️大塚製菓コラボのサンプリング企画で新商品【ソイジョイ】の黒ゴマ味を差し上げております♡グル
愛知県安城市〜腸活×麹で身体も心も整う〜美活料理教室米粉お菓子教室Mizukitchennaturi〜みづキッチンなちゅり〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡最近話せる言葉も増えて会話になってるなと感じることも増えて来た息子が夜ご飯食べてる時に息「これママ買って来た?」私「ママ作ったんだよ!」息「えぇ!!ママ作ったの?おいしーーー♡作ってくれてありがとう♡」と言
やっと秋になりましたね🍂朝晩が冷えてきました10月もたくさんレッスンさせていただきましたのでお写真の許す限り貼っていきます!中華レッスンさせていただきましたヨガにピラティスに外国語に学びのアンテナが高いAさん♡美味しい中華のレパートリー増やしましたねビールを飲みながら未来のビジョンを語らうひとときが最高ですこちらも飲兵衛レッスンTちゃんいつも可愛い服装で癒されます♪念願のタイ料理レッスン呪文のような名前のお料理をたくさん作りました!男性の生徒さんも増えてますドリンクのテ
私が海外に出かける理由はいくつかありますが、今回は、①台北現地の料理講師を私の料理教室に特別招聘したい②現地の料理教室はインバウンドのお客さまを、どのようにネット集客しているかを参考にしたい※今回はアメリカ人4人と共に英語レッスンでした③私が台湾料理をもっと学びたかったから④単なるバカンスと食材の仕入れ本日は、定宿の圓山飯店(グランドホテル)を早朝に出発しましたホテルは見事に真っ赤なんです朝食はここでカツオ出汁の麺料理、最高のおいしさです人はおいしい出汁に惹かれるのですい
台北2日目はホテルで朝食を済ませて、乾物の問屋街に買い物に出かけました油化街ですはい、あれこれと買いました以前からお気に入りの乾物屋さんでは、ごぼう茶などをこの店のごぼう茶は、生徒たちに大人気のお茶です干し貝柱と干しエビはこの店で実直すぎる店主有名店の前で買い物したものを並べてみたら、こんな感じですそしてランチはミシュラン店で5つ星ホテルマンダリンオリエンタルの「ヤグ」で飲茶のランチランチが1人2万円でございます中華圏のスープのおいしさには絶句します干し貝柱の炊き込み
愛知県安城市身体も心も整う美活麹料理お菓子教室Mizukitchennaturi〜みづキッチンなちゅり〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡今年もやらせていただきます!豪華クリスマスレッスン🎄贅沢したいけどなにかと出費が多いクリスマスなるべく家にある食材で豪華な食事が食べれたら幸せじゃないですか?♡こんな人にピッタリなメニューの品々になっとます💓・いつもと違うクリスマス料理作ってみたい