ブログ記事1,858件
ナツです。料理用のゴム手袋が、派手な色のものばかりでシンプルカラーをずっと探してる!という方に朗報です!!なんと、セリアで見つけました!^^ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー●良かったところ●・料理に使える・お値段が安い!(すぐ破けてしまう方にもいい)・他で見ないシンプルカラー(白・ライトグレー)・使用感もなかなかいい・滑り止めがついているーーーーーーーーーーーーーーーーーーーインスタグラムでアンケートとった時にゴム手袋を使う方は
イタリア料理が美味しい理由って何でしょ私的に一言で言うと”調理法が理に適っている”ですかねアイナメの塩焼きで実証しましょう。美味しそうなアイナメをゲットしました。身に塩を振って10分置きます。その後水分を拭きとり臭みを抜きます。背から包丁を入れます。このとき貫通させてはいけません。ニンニクとイタリアンパセリを刻みます。エキストラバージン大さじ1をフライパンに入れ、弱火にかけます。ニンニクを投入します。少し火を強めてアイナメを焼
ナツです^^レシピを見ていると大さじ(大匙)小さじ(小匙)という言葉は、よく目にすると思います^^計量するときに、大さじをカレー用のスプーンで代用してないでしょうか?実際、代用はできません。なぜかと言うと、容量が全然違うからです^^大さじ1は、15ml。我が家のカレー用のスプーンの容量はその半分です。(量ってみました)ということは、醤油大さじ2とレシピに書いてあった場合半分の大さじ1しか計量できて
目玉焼きを美しく焼きたいそれなのに目玉焼きはみなさんにとって簡単な料理ですか?小学生でもできる、目玉焼き。しかしながら、お店でハンバーグにのっているようなきれいな目玉焼きを作りたくても、「うまくできたためしがないのです・・・。」先生、こんな初歩的な質問ですみません。と、講座生さんから先日質問されましたが、私は、もう何度もこの質問を受けています。みなさん、自分で作る目玉焼きに、満足していますか?・・・・・・・・・・「目玉焼きができない・・・」「肉じゃがが
愛されめしとは料理×コミュニケーション力×心理料理で彼の心と胃袋をつかむ愛されめし代表青木ユミです元専門学校講師男性が苦手だった過去を脱却し、モテモテ人生へ大変身生徒さんが次々と恋愛成就や結婚!料理が短期で身につく愛されめしと青木ユミのプロフィールはこちら<受講生さんの変化>1期生90%が半年以内に結婚や彼氏を作る目標達成!その後も次々と、・交際経験がなくて悩んでたけど彼氏ができた!・8年ぶりに彼氏がやっとできて婚活が終わった・失恋から復縁して結婚!
生徒様から作り置きのレシピも教えて〜と言っていただいたので、前回のブログに載せた作り置きの一品、若鶏のグリル(トマトガーリックソース)のレシピを載せます〜!タイトルにもある通り、ガストの若鶏のグリルを作ってみよ〜!と思い出しながら作ったもので、先日インスタのストーリーに、人生で初めてガスト食べたら美味しかったので作ってみた!と載せたら、高校の時のお友達から一緒に行った事あるよとDMきて笑いました、初めてじゃなかった笑思い出しながら作っただけなので、ガストとは少し違
ナツです。包丁が怖い方、いらっしゃいませんか?実は私もその一人です。包丁で切れる・・ことがすごく怖いし恐怖に感じる、と言っても大げさではなく。ケガをしないように、いつもすごく気を付けていて緊張感があるんです(汗)そんな方におすすめなのが「ゴム手袋」!!そんな普通のもの?と思うかもしれません。でもね。私、この方法で15年ぐらいはケガをしたことないのですよ!いや、もっとかも・・。もともとは、手に出ているひどいアトピーが悪化しないために