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お盆休みは毎年、カリキュラム作成や原稿書きに追われます終日デスクワークをしていると腰痛になるので、夕方からは買い物がてら散歩に出かけました秋からのカリキュラム作成のために、酸菜(スァンツァイ)入りの肉まんを試作したいので、中国食材店に出かけたのです※酸菜とは中国東北地方で常食されている乳酸発酵した白菜の漬け物ですこうした中国食材店や韓国食材店が立ち並ぶエリアは、私のキッチンスタジオからは徒歩15分くらいなので、ちょうど良い散歩圏です10月からの料理レッスンは、この最高にうまい😋酸菜包子
本日は私の手料理を発送する宅配便の発送日でした購入中の方から、うれしいご感想が届きました〜和歌山県・Yさま~6ヵ月コースから12ヵ月コースに変更して購入中〜9月のお料理詰め合わせ便も感動的でした先日、最初で最後の大阪万博に行きました。そこで食べたインド料理がとても美味しくて、もう2度と食べれないと思っていましたところが万博でのチキン串と先生の定期便のチキンナゲットが形状は違いますが、なんと同じ味だったのです。スパイシーで食べたら元氣になりそうな気がして私の大好きな味です。ちなみに万
20代の中頃、ある男性からドライブやピクニックに度々誘われました土地持ちで広大な自宅を持つ資産家の息子さんでした(😎)私はいつも、手作りのお弁当や焼き菓子を持って行きました食事の合間には、料理にまつわる「よもやま話」を披露しました料理がおいしい‼️話が楽しい‼️‼️とプロポーズされました。その息子さんと私が結婚したかどうかは、皆さまのご判断にお任せします※画像は私が作った前菜と、ホーチミンのホテルで料理を習った折のデュプロマ(修了書)です女の武器は、やっぱり料理よねー😎😎😎
料理研究家の私が50年以上前から取り組んでいる、「国産素材にこだわった完全手作りのお節料理」を今年も12月30日(火)に作って販売します限定40箱です30日に受け取りに来て頂く形ですそのまま冷蔵庫に入れて頂ければ、正月3日までくらいは召し上がって頂けます※市販のお節料理は事前に作っておけるようなものも多いようで、賞味期限はほぼ1月1日までとなっていますこれは1昨年の画像です。代金は昨年なみの26,000円程度を予定しておりますまだ発表段階ではないのですが、このところ予約したいという連
今月開業したばかりのホテルエスパシオナゴヤキャッスルに伺いました世界に誇るラグジュアリーホテルですまずはロビーで写真を撮りまして、、、素晴らしい調度品があちこちに目移りしますホテル内の日本料理「丈」に、グルメ会のメンバー17名をご案内しました。眼前に名古屋城が広がり、素晴らしい調度品の品々を背に写真を撮り、永田料理長率いる精鋭料理人らによる旬を極めた料理コースに酔いしれました。来月のステーキコーナーとアフタヌーンティーも予約してまいりました。予約がてらに、おひとりさまでお茶もし