ブログ記事75,741件
少し間が空いてしまいました台湾旅行記まだまだ続くのでさくさく更新しないとね…今回の台北旅行は、夫が初台湾のため、そして私も7年ぶりの台北で久しぶりに定番観光地へ行きたいなということですべて有名なところを巡りました。この日の一か所目は、台北行ったなら、一度は訪れないといけない場所!(と私は思っています)故宮博物院へ向かいます!初めての故宮博物院訪問展示品の写真も撮れないし、外観の写真サラっと撮っただけで終わってた。『台湾・台北旅行2012.12⑨台湾の伝統的な朝食
ご訪問ありがとうございます(*^^*)今日は、朝からどんよりと曇り空でしたが湿度があって、ムシムシしていましたね(;^∀^)夜からは、雨が降ってきました。さて、今日も仕事なので、寝坊せずに出勤(*^-^*)当たり前ですが(笑)今日は、階段横の雑草が、また伸びてきてオレンジ色の花まで咲いちゃってたので草むしりしました(笑)春って、雑草が伸びるの早くないですか?(*>∀<*)ボーボーになる前に、こまめにやっつけたいですね(笑)ごみ袋に、パンパンに収穫しましたq(^-^
こんにちは!エビと白菜の中華風うま塩煮のご紹介です♪さっとできて、お肉も野菜も卵も摂れる"うま煮"娘の大好きな、うずらの卵もたっぷり入れました!娘は、ご飯にかけて、するするっと食べっぷりが良かったです😋👍カリッと焼いた焼きそばにかけても、おいしそう!✏︎レシピ⬇︎〜エビと白菜の中華風うま煮〜【材料(2人分)】・白菜……1/6個(300gほど)→ざく切りにする・豚スライス肉……100g→ひと口大に切る・むき海老……6尾→ひと口大の薄切りにする・うずらの卵の水煮…
こんにちはみかです☆千葉県で水耕栽培をマイペースで楽しんでいます♪お立ちより下さりありがとうございます(*^。^*)前回に引き続きお庭の野菜達がとう立ちして菜の花になってきましたまだとう立ちしてないのはレタス系のサニー・ロメイン・サラダ菜でもう少し長持ちしそうです露地栽培にしては少ないスペースですが家族が食べるのには十分な量を収穫出来ました収穫前のお庭からアスパラ菜の菜の花脇芽が出ている上から「ぽきっ」と折って
来週も出張があって、その後ゴールデンウィークがあって、野菜の買い物はちょっと考えてしまったのである。ホントはキャベツを買いたかったのだが、もうシーズン終わりの白菜でも良かったのだが、、、ボリュームを考えるとそれらは買えなかったのである。代わりにコマツナ、値段も安いコマツナにしたのである。3株で118円、文句なしだったのである。鶏肉とコマツナ、他の野菜も加えて炒めて、ケチャップで味付けしたのである。ちょっぴり塩・胡椒を利かせてしまえば、キャベツでもコマツナでも、似たようなも
フライパンひとつで簡単に作れる具だくさんのすき焼き風レシピ✨豚肉や白菜、長ねぎなどを並べたらすき焼き風のタレをかけて煮るだけであっという間に完成!煮る前は野菜がモリモリの量で蓋閉まるかしら?と心配になるほどですが(笑)だんだんしんなりしてちょうど良い量に仕上がるので安心してくださいね♡家事に身が入らな〜いなんてときにも助かるおすすめの1品です^^『豚肉と白菜のすき焼き風』⏳調理時間:20分<材料:2人分>豚バラ肉薄切り…200g白菜…250g長ねぎ(白い部分)…1本(100g
【今日の体重】87.6kg※昨日と比べて0.2kg減りました。87.5kgの壁を中々超えることが出来ない。次は超えるんだ。昨日は便が出なかった。もち麦ご飯食べるの控えて便秘気味になったな。【昨日食べた物】「朝食」・もち麦ご飯100g・昆布の佃煮・サケフレーク・マカロニサラダ・キャベツサラダ・きゅうりの酢の物・水「昼食」・かけうどん麺半玉白菜わかめ天かす・水「夕食」・もち麦ご飯100g・サケフレーク・冷ややっこ
「これまでのレシピはコチラ」炊ける・メシレシピ(20/11/24まで)|一般小説作品詳細|NOVELDAYS完全に俺個人用です、備忘録(-3-)(20/10/11までまとめたー)novel.daysneo.comはい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●白菜(1/8玉)●鶏もも肉(1枚)●木綿豆腐(150グラム)●油揚げ(3枚)●しめじ(1/2パック)●ニンジン(
冬は、やっぱり、白菜〜!!!!で、レタスとか、キャベツとか、もちろん白菜も!結球野菜の外葉が大好き〜!な、我が家です。ちょっと青臭くて、苦みやえぐみがあるけど、それが美味しいし、ビタミンなどの栄養も豊富。捨てるなんて、もったいない〜!群馬から送っていただいた、邑美人白菜の外葉が、とってもキレイ!なので、コレ、使おう〜っと、サッと蒸し茹でにして、ちょっと濃いめの味付けで、ピリ辛の胡麻和えに、してみたら、、、。居酒屋の、お通し、みたいに、おうちでも、小
ご訪問ありがとうございます。さらと申します。旦那の家族と同居をはじめて39年。子供達も巣立ち、夫、義両親、のモーちゃん〈20才)と4人と1匹暮らしシンママになった娘家族のサポート認知になった義母ドタバタ日常を綴りますはじめましての方はこちら>>日曜日は朝の間曇りの、割と天気が落ち着いていたので、お漏らし布団を干したり、冷蔵庫の片付けをした。うちは冷蔵庫が3つもあって、米専用の冷蔵庫も入れると五個もある💦3ドアの冷蔵庫は予備に置いているのだ
こんにちは、れもんです。チェコの物価シリーズとして、今回は野菜について紹介します!物価の参考にご利用ください。前回の記事はこちら『チェコの野菜』こんにちは、れもんですチェコの物価シリーズ、今回は野菜編です。🥦チェコでは野菜や果物は量り売りが多く、専用の機械が売り場にあります。⚖️量り売りの機械はこんな…ameblo.jpまずは定番から!白菜(半玉)32.33Kč=約210円(2024/4/16現在)鍋やしゃぶしゃぶに欠かせない白菜。チェコにも普通にあって、安心しまし
先日の台風が去ってから、すっかり季節が秋になりました🍁🍁気温が20度ちょっとになると‥私はホットクックでスープばかり作っています🥣この日は、春雨白菜肉団子スープを作りました🥬鶏肉団子は冷凍のものを使ったので、準備には5分も掛かっていません簡単に出来るのに、こんなに美味しくて、満足度高いのはホットクックのおかげ‥‥白菜1/4の半分、ざく切り🥬エリンギ一本、白菜の大きさと揃えて切ります🍄鶏肉団子、冷凍のまんま使いさしの半分を🐓それらを全部内鍋に加えます。水を内鍋のMAXラインま
こんにちわー。今日も寒い。毎日寒いしか言ってない気がする…。さて今日は私の糖質制限について。高いですよね。研究費とか材料費とか流通量とか色々あるんやろなぁ…。納豆毎日食べるようになると娘にこんな事言われるし(笑)。今まで白菜の生食してこなかったけどいいですね、白菜サラダ。個人的には生で食べる葉物野菜の中でも瑞々しくって1番たべやすいです。ドレッシングが少量でも全然いける。なんなら何もかかってないとこでもモリモリ食えます。芯の方もガシガシモリモリ食ってます。瑞々しい…。別に
2023/1/18発売「ラクうま!オートミールダイエット」たっきーママのラクうま!オートミールダイエット(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,210円いつもありがとうございます!これほんっっとにおすすめ。夫が、毎日これでいいって言ってたわ。(ほんまにそうしたろか)使う材料は白菜だけ。お鍋で残った白菜でたっぷり作れます。そのまま食べても美味しいけど、ポン酢につけて食べるとこれまた!さらにポン酢とマヨネーズを合わせるとこれまた
おはようございます金曜日ですね!明日から3連休の方も多いのでは?なんと!私もー!3連休!白だしで作る*白菜と肉団子の春雨スープ*スープは白だしで簡単に!でも美味しく!!!🍀材料🍀[4人分][肉団子たね]☆鶏ひき肉400g☆卵1個☆ネギみじん切り1本分☆生姜みじん切り大さじ1☆酒大さじ1☆片栗粉大さじ1☆ごま油小さじ1☆塩小さじ1/3☆胡椒少々・白菜1/4株・緑豆春雨30g○白だし80ml○水800ml
おはようございます、あんずです。昨日から旦那が泊りで出かけているので、また私のひとり飯。この前のすき焼きに使った白菜が半分残っていたので、それに豆腐を加えてなんちゃってお好み焼きを作ったんですが、豆腐(絹)が水っぽくて焼いても固まらず、出来上がりはお好み焼きというよりは、もんじゃ。(見た目最悪なので、写真はありません。)白菜は4分の1をこのチョッパーでみじん切りに。このチョッパーひっぱり紐がついてて、ブンブンひくと、ガンガンみじん切りがつくれて楽!
いつもブログを読んで頂きありがとうございます14時頃まで休み少し起きてコーヒーを飲みまた横になりごろごろ…。夕方晩ごはんの準備と考えたが何も頭に浮かばないので急いで乾燥豆をお湯で1時間で戻して湯がいて灰汁を取って豆ごはんにし(酒、味醂、昆布茶、塩で味付け)キャベツの千切り厚揚げの煮物(白菜を入れたから水分が沢山でるので水無し、酒、味醂、だしの素、砂糖、醤油で味付け)オクラのおかか和え(おかか、醤油のみで味付け)なんか淋しいので卵焼き今日は昨日より30分早く帰宅したた
おはようございます!“あすかの毎日おうちごはん!”昨日の夕飯は…ごはん、白菜と卵のスープ、塩うに、チャンジャ、もろみ味噌、イカ刺、チンゲン菜のペペロンチーノ風炒め、砂肝のグリル、ポークソテーのマスタードソース、デザートにパイナップルでした。ごはんが進むやつシンプルだけど美味しいよ砂肝はビールが飲みたくなりますポークソテーのマスタードソースは子供達に人気でした寒いからスープも美味しい不定期なブログ更新ですが、皆さん、よろしくお願い致します
12月8日ほんやり暖かい雲の間から時々日差し時々小雨丹後のうらにしのお天気、先日来腫れて痛かった左手親指掛りつけ医で大手術❓切って膿だし治療して頂く風呂入っても良いが傷口濡らすなの注意いただく明日も消毒するから来院の指示お昼前には沢山の白菜が届いたご馳走さんです、漬物や鍋物にして.頂くことに、.午後は天気に誘われ久し振りの加悦奥へ20人程で4ゲームし退出帰宅途中予約本受け取りに図書館へ千と千尋の神隠しテレビで見たがもう一つ良さが解らなかった
SNSで評判が良くあっという間に売り切れるというトレジョの冷凍キンパ。全く見る事なくいましたが遂に現物を見る事が‼️そしてゲット。最近はコストコにもある州も。幻商品を買う事ができて嬉しかったです。白菜や青梗菜などのMIXがある〜。コレ嬉しい。サラダをモリモリ食べたくて朝イチでお出かけ。そしたら幻商品がある〜。数量制限無し。とりあえずまたいつお目にかかれるか分からないので3個ゲットしました。このガーリックブレッド、美味しそうでした。チョコレートクロワッサンもある大好きな
今日もお疲れ様でした今夜のおうちごはんはこちらですこの間の(3種の納豆中巻き6貫、醤油ラーメン(インスタント)です今日のラーメンの具は、わかめ&白菜、玉子を入れて、最後にラー油も少し加えました明日は月曜日、仕事としては郵便関係のものが大変ですが、冷静にいつも通りのペースで仕事こなしていこうと思ってますそうそう、図書館で貸し出ししたこちらの本では、今日は(佐々成政)の話まで読み終わりました順調に読み続けていけば明後日までには『丹羽長秀』の話も読めれるかなと思ってます
今日はパルシステムの配達の日。先週は自宅にいたのにチャイムの音が聞こえず気付けば玄関前に「通い箱」がど~んと。ちょっと悔しい。次週に返せるので問題はないのですが、かさばる箱を自宅にいくつも置いておくのはちょっと嫌なのです。で、今日は絶対に直接受け取ろうとスタンバっていたのですが…、受け取れたのはよかった、しかし、その中身が。白菜半玉が、なぜかダブルで。商品の入った袋をキッチンへ運び、中のものを一つ一つ取り出すと
オーガニック生活✨✨我が畑には白菜が並んでいますが、普通の白菜では無いです✨そう、野菜の種もオーガニック土壌もオーガニック皆んなで、細胞の中から元氣になろう❤️
今日のビールのお供あんかけかた焼きそば大根餅レタスサラダとりの胸肉のからあげ娘と旦那さんのお昼のお弁当は冷やし中華にした。マルちゃんの冷やし生ラーメン3人前を使用したので、1人前余った麺を夕食の一品、あんかけかた焼きそばにしてみた。フライパンにごま油をひき、麺を片面ずつパリとするまで焼く。フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。あんかけの具は冷蔵庫ののこりもの白菜、ニンジン、長ネギ、豚のひき肉を使用した。全て炒めて、水を150cc付属のスープ鶏がらスープ小さ
昨日はエビチリならぬ、トリチリエビは人数分買うと高いので鶏胸肉で。棒状に切って、丸く曲げてエビの様に見せかける大根の煮物は、冷凍していた大根を煮たら、柔らかくなりすぎてしまったマカロニサラダとピーマンと鶏皮の炒め煮に海苔が少し残ってたから入れてみた。和と中が混ざった味だった奥の黒い鉢に入っているのは、白菜と海苔のナムル。胡麻を入れすぎたかな〜とおもってたけど、案外と好評だった日が長くなったので、夕方に焦ってバタバタせずに済むようになってきた。りなてぃの一週間3500円献立(
夏はパンが売れない…そう聞いたことある方も多いと思います陰陽的に見るとそりゃそうなんですパンは180度から200度の高熱を入れて焼きしめていくので(パンによっても焼成温度は違ってきますが)どうしても秋や冬向きの食べ物ですじゃあ、秋冬になってきたからパンを毎日食べてもいいのね!!ってことでもなく実は日本の気候ではパンは常食向きではありませんカサカサ乾燥肌になりやすくなるし、腸が詰まりやすく便秘症になったりしますし、肝臓が締まって眉間に縦じわがでたり、パンの強い陽性さを散
こんばんは昨日はリップクリームの件で気にかけて下さりありがとうございました!蜂蜜パックや、化粧水、乳液、を付けるなどすぐに試しました!切れる寸前でしたが、回避できました(笑)そして本日めでたくリップクリームを購入いたしました(>_<)その話はおいておいて…今日はすごく暖かいのにアレなんですがほっこりあったかいスープのレシピです寒くなったらお鍋の白菜が微妙に余ったら作ってみて下さいませ白菜とベーコンのコンソメミルクスープ【材料】3〜4人分・白菜……150g・ベ
\新刊発売中/ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)[Mizuki]楽天市場1,100円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram▼Mizuki【料理ブロガー・簡単レシピ】isonInstagram•2,589postsontheirprofile592.8kFollowers,240Following,2,589Po
白菜をザックリ4等分にしてトースターで焼こう思ったら今日の白菜には黒いアリがいたので1毎づつ剥がしてトースト相変わらず美味しい白菜にアリがいるのは普通の事でそれは甘くて美味しい白菜なので全く気にしません洗い流せば大丈夫ランブータンなんかは、むしろアリのいる物を選んでいますそんなアリですがフィリピンには人を噛む肉食の赤くて小さいアリが居ます噛まれると、とっっても痛いんですビニール類も食いちぎります以前に住んでいた所はローカルな場所だったのでこの赤いアリが自宅に入
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)4人の子ども(8歳、6歳、4歳、2歳)の無茶振りから生まれるレシピや料理は好きだけど…ズボラでおっちょこちょいな私でも作れるレシピを綴ってます気軽に読んでもらえると、嬉しいです(^^)コメントやフォロー、たくさんのいいね!など…応援ありがとうございます!!これからもよろしくおねがいします(*^^*)野菜が足りない〜先月は外食が多かったから、なーんか体から野菜が足りない…我が家は、パパも私も野菜中心派だか