ブログ記事7,128件
砂糖なし育児歴7年無理せず♡ここちよいところで、実践しているだけでノンストレスの砂糖なし育児を叶えてくることができました♡・頑張りすぎてない?・本当に実践してるの?・・なんて、言われちゃいそうですが未来食つぶつぶ、という食のツールを知って【砂糖がなくても】甘くて美味しいノンシュガースイーツがおうちで作れて子どもでも出来るくらい簡単♡♡なので、すっごくハードルが低く実践する事ができています甘酒で作ったノンシュガーアイス9ヶ月の時から砂糖なしの息子も小学生1年生
米粉のお菓子教室主催いとうゆかりです^^米粉ナチュラルおやつの単発レッスンメニューいちごのシャルロットケーキ卵・乳製品(動物性食品)・白砂糖不使用年間でイチゴの旬は、冬と春先。12月のクリスマスシーズン辺りから5月辺りまで店頭には可愛らしい苺が並び始めますよね。そんな時期にピッタリなケーキがコレいちごのシャルロットケーキです^^実は、このレシピ2021年に米粉ナチュラルおやつのメニューとしてリリースさせてたんですが、私はレッスンメニュ
こんばんはインナービューティープランナーのtomokoです2回目の投稿です5月が始まり、GWも過ぎ去った今日は3姉妹の一番下の子のお誕生日我が家はいつも家族のお誕生日事に、そしてChristmasやひな祭りなどなど、イベント事にスイーツを数種類作ってはテーブルに並べてお祝いしています今日はこんな感じでさすが女子♡女子はスイーツ好きでよく食べてくれます毎年喜んでくれるからもう何年もしているこのイベントはやめれないのです…♡毎年テーマを決めて何を作るか考えていくのだけど、淡い色が好
白砂糖は自然界に存在しない化学物質。しかもマイルドドラッグと呼ばれているほど、薬物やアルコール並みの中毒性があるといわれています。とはいえ…甘いものと決別するのは難しい。でも白砂糖は完全にやめたい!という方にオススメの簡単おやつを紹介します。よかったら参考になさってください。炊飯器de焼きイモオーブンを使わなくても焼き芋が作れるんです。ポイントは〈玄米モード〉を使うところ。玄米モードの低温でじっくり火を通すことで、甘〜い焼き芋に♪放ったらかしで焼き芋ができるのは楽ちん!それと、焼き芋
毎週水曜日と第一土曜日はイオンとなみ2Fモーリーファンタジー前にて11~16時待機しています。ただし7月の第一土曜日は東京浅草イベントに出店するためお休みいたします。東京浅草でのイベント、7月5日(日)の「心と体が喜ぶ癒しフェスティバル」は残席1名様です。前日7月4日(土)のティータイムorスピリチュアルカウンセリングも残席1名様です。全てのお問い合わせはnatsue58@hotmail.comまでお願いいたします。自分で作ってみたグラノーラ。そう、グラノーラって自分で簡単に作れ
こんにちは☺自由が丘ロースイーツ教室のブログへようこそ今日はナチュラルハイジーンについて書きますというのも、私が先週からナチュラルハイジーン流の食生活を21日間実践し始めたからですレッスンの最初にロースイーツとローフードの基礎的なお話をしたあと、必ず私が紹介させていただいているナチュラルハイジーン。この食の哲学に出会っていなかったらロースイーツも創っていませんでした。ナチュラルハイジーンに出会いローフードを知って7年前から、見よう見まね
こんにちは訪問ありがとうございますアレルギーっ子も食べられる可愛いすぎるあんフラワーケーキ教室SHIRURERI(シルレリ)のえりです12月に初めて開催した銀座でのレッスン大変ご講評いただき2月にも開催出来ることとなりました2月は椿を絞ります直径8.5センチのわっぱに15穀米入のもち米を敷き詰め天然由来の色素で着色した白あんを椿の形に絞りデコレーションしていきます※写真に写っているのは娘なのでわっぱが少し大きく見えていますが可愛く小さめお一人様でも食べ切りサイ
こんばんは訪問ありがとうございますアレルギーっ子も食べられる可愛いすぎるあんフラワーケーキ教室SHIRURERI(シルレリ)のえりですあっという間に4月も半ば入学や就職退職し第2の人生など環境の変わった方も多いと思います🌸春になり新しい事を始めるチャンスの時期ですね✨ここに来れば新しいに出会える場所として心と身体の健康をサポートする第3回食健美フェスタの開催が決定しました✨5/19(日)10:00〜16:00食健美フェスタ“Jeepマルシェ”SHIRURERI
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますプラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。LiliaTableの米粉1斤パン、東京遠征😊決定タンボロッジさんのスイーツ教室でのご縁❤️東京葛飾区にあるカ
おはようございますいつもありがとうございます♪カルディで米粉のクッキー発見!VeggiegourmetCOOKIESかぼちゃ✔︎小麦、乳、卵不使用✔︎添加物不使用✔︎白砂糖不使用✔︎マーガリン、ショートニング不使用米粉は世界農業遺産認定地域(清流長良川上中流域)で栽培された岐阜県の代表品種を使用。世界農業遺産というのがあるのを初めて知りましたサクッとしてい
愛知県名古屋市近郊肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室LiliaTable2018.3月のLiliaTable講座スケジュールはhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12355925266.html卵を使わない米粉のシフォンケーキの話題を生徒さんとしていて、『卵あり・白砂糖使用のシフォンケーキを長らく食べていないから、卵なしで作ったシフォンケーキの完成度がわからない・・
sweetsで日常に彩りをアイシングクッキー・練り切り教室Miizu〜ミーズ〜山梨県富士河口湖町講師のいづみですブログを見ていただきありがとうございます公式LINE→☆募集中レッスン→☆美活チョコレッスン🍫【レッスン募集中】『美活チョコレッスン』✿対面・オンラインレッスン受付中@sweets.style.i◎砂糖不使用!◎生クリーム不使用!◎チョコレート不使用!!の驚きの生チョコです🍫✨食べたら、お口でト
こんにちは✨祈りと歌で光を降ろすヒーラーKayo🌟です周りの視える方から、もうすぐ赤ちゃんが来るねと言われていたのですが、お腹に入るタイミングをみてるようで、3月辺りからエネルギーを身近に感じるようになりました2才くらいの女の子が視える。。そんな中、仕事の時間をかなり減らしたので、最近は趣味のパンやお菓子作りをしていたのですこんな感じ↓最近はいつも身近にいるなーと思っていたらどうやら伝えたいこともあったようです。双子の姉に赤ちゃんの話しをすると視てくれて「土がだめでお腹に入れな
妊娠後期の食事事情オススメをまとめましたベビー用おやつ👇ベビー用のお菓子は低カロリーなので小腹が空いたときはお菓子ではなく、ベビー用おやつを。砂糖不使用チョコレート👇普段、チョコレートを一切食べなかった私が初期の悪阻時期に解禁やはり白砂糖を取ることで疲れやすさも感じていて最近は理性のコントロールができるようになってきたので砂糖不使用のおやつを選ぶようにしています。パパイヤ酵素は妊娠前から日々のおやつで食べています1本300円くらいするので
キャラメル未体験の我が子たち。息子が生まれたとき、なんでだったか5歳まではチョコレートはあげないと決めたんだけど。息子に色々なアレルギーがあったのもあって、添加物の多いお菓子類を食べさせる機会はほぼありませんでした。アレルギーがあったことで色々と知識が増え、添加物も怖いし、白砂糖も食べさせたくないなーと、私もエスカレート息子は小学校の給食始まるまで、白砂糖もほぼ食べてないかも(笑)(我が家は甜菜糖、メープルシロップ、はちみつ使用)なので、大好きで何十回も通って
らでぃっしゅぼーやからおっきな無農薬かぼちゃが届いたので、休日ブランチは食べ応えたっぷりのかぼちゃマフィンと、かぼちゃのスコーン。有機食材宅配らでぃっしゅぼーや「おためしセット」mori-kumiko.com実はこのマフィンとスコーン、「かぼちゃの塩煮」をマッシュしてリメイクしたの。砂糖もみりんも加えず、かぼちゃ自体の甘みを引き出す塩煮は、覚えておくといろんなアレンジがききますよ。↓↓基本に戻ろう!甘み凝縮。かぼちゃの塩煮。mori-kumiko.comセラポット鍋ならかぼちゃ煮も5
こんばんは。管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。今日は、欧風カレーの試作について、シェアします。1か月ほど前、健康的な欧風カレーを作ると、息巻いていましたが、斜め上の対策の記事を書いている間に、何回か試作しました。何か、思ったより、いい感じです。というか、めっちゃ美味しくて、ホテルの欧風カレー並みです!(言い過ぎ)美味しすぎて、毎日でも食べたいくらいですが、とりあえず、週の半分にとどめています。しかも、スパイスの効果
おはようございますいつもありがとうございます♪近場のカルディでは1店舗しか扱いがない米粉のクッキー『《グルテンフリー、白砂糖不使用》KALDIで発見。米粉のクッキー』おはようございますいつもありがとうございます♪KALDIで米粉のクッキー発見!VeggiegourmetCOOKIESかぼちゃ✔︎…ameblo.jpなにか新しい発見があるかと覗いてみると同じ米粉のクッキーのほうじ茶がありました前回買ったかぼちゃはたくさん
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家ですGW中、余ったきゅうりをぬか床にずっと漬けておいた。もちろん、めちゃめちゃ塩辛くなってる。ので1日、水につけて塩抜き。なんとも言えない深い味わい普段古漬けにすることは殆どないんだけど改めてその良さを実感した。そして昔、冷蔵庫がなかった時代は保存のために発酵と塩をうまく使ってたんだなーと思う。そして日本の発酵にはぬか床、酒粕、米麹などお米が大活躍。米麹を使って造られる日本酒が合うわけですよ
通販で見つけたおすすめの逸品『美味しさの秘密は長野県産のブルーチーズにあり』キュージューキューパーのブルーチーズケーキは、その名の通り、長野県のアトリエ・ド・フロマージュで作られた高品質なブルーチーズを使用しています。このチーズは、独特の風味とクリーミーな食感が特徴で、ケーキに深みと豊かな味わいをもたらしています。グルテンフリー&白砂糖不使用で健康にも配慮健康志向の方や、グルテンフリーの食事を心がけている方にも安心して楽しんでいただけるよう、このチーズケー
先日娘のお誕生日でした!9歳になりました誕生日当日は平日だったので週末にお出かけ&両親とお誕生日会の予定でしたが私がおそらくインフルエンザになり頼んでいたケーキを食べるだけの簡易版お誕生日会となりましたごめんね、娘よ今年はケーキも食べられそうな状態だったのでお誕生日ケーキもたのみましたなるべく負担にならないものがよかったので今年も米粉のケーキにしましたこんなに素敵なケーキが米粉&白砂糖不使用とは!!!お味もとってもおいしくてすてきなお誕
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。無農薬野菜を育ててます。玉葱にこんな長い葱坊主ができたちょっと抜いてみたけどまだ小さいな…。だいぶ葉っぱは倒れてきてるんだけど。そら豆はアブラ虫にやられながらもきれいなやつがとれた明日、お店で出せそう。貴重な貴重なそら豆。市販のが高いのも納得。GWのお休み4/28(日)~5/7(火)まで。よろしくお願いします。
先日大阪市中央区にある「米粉ヘルシーカフェセレンペッシュ心斎橋店」へモーニングに行きました。お店の入口にはテラス席と治療室があります。オーナー夫妻が理学療法士でこの治療室で施術を受けることができるそうです。店内はウッディで靴を脱いで座布団に座るスタイルです。お店はオーガニックにこだわったカフェでグルテンフリー、発酵野菜や調味料を使ったお食事ができます。お水は浄水と麻炭ウォーターがあり、麻炭にしました。カウンターには発酵ジュースが並んでいます。最初は米粉バーガーを注文する
今日もありがとうございます秋澤和実ですアキサワ東京カイロプラクティックonInstagram:"引き算の健康法私もですが色々取り入れる健康法に走りがちでもー周りを見渡して辞めてみると案外悩みが解決します♡アルコールカフェインタバコ小麦白砂糖激しい運動食事は腹六分などなどびっくりする程身体が軽くなりますよー!寝つきも良くなるし!デジタルデトックス!でスマホ、パソコンから離れるのも大切✨#引き算の健康法#禁酒#砂糖抜き#禁煙#カフ
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。GWはいかがお過ごしでしたか?私はレッスンやワンデーシェフと仕事を入れてましたが、後半2日間ゆっくり出来る時間があり、キッチンを片付けて、
こんばんは訪問ありがとうございますアレルギーっ子も食べられる可愛いすぎるあんフラワーケーキ教室SHIRURERI(シルレリ)のえりです2/23は雪のまじる冷たい雨の中食健美フェスタ“和っしょい”にお越しくださりありがとうございました✨SHIRURERIからはフラワーおはぎ、餡の販売とフラワーおはぎ作り体験を出店しました😄おはぎは完売しおはぎ作り体験も満員御礼🈵で終える事ができましたお越しくださった皆さまアシスタントに入ってくれたくみさん、みかさん本当にありがと
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家LiliaTableSAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。卵・乳製品不使用オリエンタビーガン対応で学ぶおからこんにゃくマイスター講座おからこんにゃくマイスター
米粉苺ショートケーキ■グルテンフリー■乳製品·白砂糖不使用ふわふわしっとりの米粉スポンジに豆乳ベースのヴィーガンクリームです😊息子6歳のお誕生日お祝いに作りました🎵息子にも、大人たちにも大好評でした😋💕ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年04月08日)--------食べることは生きること食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクター田中かの
こんにちは!滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室sugarflowerシュガーフラワーの金森章子です。こちらのブログでのご紹介が遅れていますが、5月から新しいスイーツコースを開始します。『ナチュラルスイーツコース』です!全10回のコースレッスンとなっています。ナチュラルスイーツ🟰身体に優しいお菓子ということで、グルテンフリーだったり、卵不使用だったり、乳製品、白砂糖不使用だったり。なるべく身体に優しい素材を使って、自然な甘さ、自然な色、素材そのものの味を大切にしたスイーツ
わたしのヴィーガン食べログ。ずっと気になっていたじゃんがらラーメンのヴィーガンビストロ(原宿)に行きました❤︎お店の名前の通りに植物性素材のみを使用したヴィーガンのお店。グルテンフリーのメニューに変更ができたり、化学調味料、白砂糖不使用なのがヴィーガンのラーメン屋さんの中でも嬉しいポイント。実はこちらにヴィーガンのお店があると数年前から知っていたものの外から見ると普通のラーメン屋さんに見えて、なかなか足を運んでいなかったのですが入ってみると店内は海外からのヴィーガ