ブログ記事62,809件
巷では、バレンタインデー、チョコレート祭りです。私たちからは、チョコレートよりも美味しい〜無添加「ドライマンゴー」の、ご紹介です。エル・シャン事務所近くに、京野菜『叶う屋』さんがあります。いつも、混んでいる大人気八百屋さんです。『叶屋』さんの女将さんが、私たちのお客様で、親しくしております。不妊に悩んでおられたのが、『ダンシングソマチッド〜』で、赤ちゃんを授かりました〜『ソマチッド〜ベビー』です!と、メッセージを頂きましたのが、知り合う、きっかけとなりました。『
TXTLOGヨンジュンとボムギュの回でした収録は年末だったりしたのかな?ボムギュが疲れ切ってそうでしたが年齢と共に落ち着いた姿も沢山見せてくれるようになったってことでしょうかねすっかり落ち着いたボムちゃま豚カツ屋さんで抗生物質不使用南山豚カツを頼んだの!なにーもしやボム無添加健康オタクか?そしてTXTの気持ち良い食事をするヨンジュンはチーズとんかつでMOAの期待を裏切らずそれでこそ!ヨンジュナここで若干無添加生活を心がけているうめめは大反応!海外産のお
いつも、インスタのDMで頂く質問でとっても多いのが、「抜け毛・白髪・薄毛・手荒れ・乾燥」。以前インスタの投稿にも書きましたが、とにかく、それ、栄養が足りていない証拠です!基本的にはタンパク質・脂質不足!食べていたとしても栄養が吸収できていない!「どれくらい食べればいいのか?」ということではないのです。量は自分の胃腸に合った量を食べれば良い。そうではなく、食べた栄養がうまく吸収できていないのです。(つまり、咀嚼不足、腸内環境、胃酸不足などですよ。)栄養が
❌1を経て再婚💞双子と豆柴のママいろはです会社員の夫とフリーライターの私で世帯年収は300万円台後半💲コスパ最重視のライフスタイルを夫婦で協力して確立しつつドタバタながらも楽しんでいます♪コスパ⭕情報をこちらで共有します趣味は、温泉、ファッション、美容️…たまにそんなネタも投稿予定です最近...収入の柱を増やすべく個人ビジネスの勉強も始めました♪みなさん、こんばんは✨いろはです(*^_^*)わたしが最近試してみた30年の実績を持つ
ローマからボンジョルノ今日のローマは25度、本当に暑くなりました!もうジェラートがおいしくなる季節ですがその前に、大好きなマリトッツォ、評判のお店に食べに行きました。私は家の向かい側にある古いお菓子屋さんのマリトッツォ一筋。かれこれ20年以上食べています。そこのマリトッツォは昔ながらの干しブドウ入り。ネット情報によるともう、そういうところは少ないそうですがレーズン好きとしては自然な優しい甘さと酸味が加わってよりおいしい、とお気に入り。で
ローマからボンジョルノここのところの私の悩み、低体温。1月に風邪をひいてなかなか治らなかったんです。で、おかしいな~と思ったらまさかの低体温。『体調が良くない原因がわかった!気を付けること』ローマからボンジョルノ一月は風邪をひいてる間にあっという間でした。子供達の風邪をもらっちゃったんですよね。私は喉が弱いので喉対策はしたのですがその後、熱もでて…ameblo.jp体温が36度以下は低体温で体の免疫機能がうまく働かないというけれど私なんて、35度台前半。
[広告]こんばんは昨日と今日で子供達のコーデや購入品を記録するためのインスタをかなりアップした!♡Instagram♡Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.comさかのぼること去年の夏くらいからかな写真
自分だけのお味噌作りませんか?大豆からお味噌を作ります〝日向のちょっとすごい御塩〟をたっぷり使用したお味噌の味は格別です本当に別物です!!日向のちょっとすごい御塩-happysevenshappysevens.shop-pro.jp1,200円商品を見る安心で安全で美味しいお味噌手作り体験も楽しい!解禁日までの半年も愛おしい!食べて美味しい!講師のキャサリン先生にとっても優しく分かりやすく教えてもらえるので初めての方もご安心くださいめい社長から昨年の
ボンジョルノ。食べ物に好き嫌いがありますか?ちょっと前に、好き嫌いの多い子供に対して悩んでいるお母さんの記事を見かけたのですが、程度にもよりますが、食べ物の好き嫌いがあるって、普通です。だって、色だって、赤が嫌いな人もいれば、好きな人もいる、そんな視覚の問題だって、好き嫌いがわかれるんだから、身体の中に入れるもの、口の中で直接感じる味覚に関しては、好き嫌いがあって当たり前です。特に子供の頃って、好き嫌いが多かった、という人は多いですよね。
手作りパン屋さんの食パンと比べて、コンビニやスーパーで買える食パンには添加物がいっぱい。でも、手軽に買える食パンがいい。そこで、コンビニやスーパーで買える「添加物が少ない食パン」を3つに厳選しました。添加物の中でも特に避けたいのはトランス脂肪酸を含む下記の添加物です・マーガリン・ショートニング・植物油脂そして、防腐剤として加えられる乳化剤も避けたいところ!これら4つの添加物を含まない食パンを3つに厳選しました。添加物の少ない食パン3選
ローマからボンジョルノ最近、ローマは寒いんですよ。急に大雨が降って、雷が鳴ってそして、気温が下がる・・・本当に変な天気です。今はもう夏休みなので海にプールに、ジェラートに、バカンス気分なのに、なんだか、そんな気分じゃないんですよ。で、これからの時期、本当なら、オープンテラスのバルでアペリティーボ、またはアペリチェーナ(食前酒と軽い夕食)なんですよね。最近はローマですごく人気なのがオレンジ色のカクテルアペロール・スプリッツ。先日、ローマで食
ボディメイクにおすすめな料理が満載のYouTube『マッスルグリル』人気メニューの中でも、3大減量飯のひとつである「セメント」を作ってみました。以前、「沼」と「マグマ」を作って、おいしいのにダイエットにも向いている栄養バランスで、とっても助かりました。なので、「セメント」も作る前から、安心です。個人的なアレンジとして、玄米で作ってみました。できあがりがこちら↓気になるお味の方は、うまいっ!なんとなく、「五目中華丼のあんかけ」に似
あんこ屋野中(以下、野中)のあんこをお取り扱いいただいているお客さまのご紹介をさせていただきます今回ご紹介させていただくのは山梨県南巨摩郡富士川町にある*無添加ベーカリー・デッセム*さま。デッセムさんは、SNSやブログなどで盛り上がっている話題を取り上げる「ねとらぼ」の「山梨のパン部門」で何度も一位に選ばれた人気のお店ですお話を聞かせていただいたのは、社長の奥様の広瀬千穂さん。ーこだわりー無添加、自然酵母、国産小麦をはじめ原料全てにこだ
代官山駅から徒歩5分くらい・代官山エスペランサ通り沿いにあるこちらで週末ディナー旬の国産素材を使って無添加一切なし・有機野菜やA4黒毛和牛に日本酒やワインも楽しめる隠れ家レストランなんです店内はスタイリッシュな雰囲気オープンキッチンでカウンター席とテーブル席あり・どーんと飾られているのは運龍柳と言うそうです日本酒が色々揃っていたのでまずは栄光富士の酒未来で乾杯十四代のお米酒未来を使った純米大吟醸は華やかな吟醸香にキレのよい甘味・なみなみ注がれたグラスで楽しみまし
ヤッホー♪リリアルの大木千絵子です。(写真左)娘のあかね(写真右)と一緒に「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。無添加・オーガニック砂糖類不使用体のことを考え抜いたこだわりの食事で健康になりましょう♪春のシーズナルレッスン募集中春のシーズナルレッスン雑穀×ヴィーガン温活料理教室世界初の雑穀×ヴィーガンメニューで無添加手作りヘルシー料理を楽しみましょう!この世に二つとない、完全オリジナルレシピ。埼玉料理教室だれもが
ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト理恵です。40代になってカラダやメンタルの不調を感じている方へしっかり食べて健康でキレイになれる食事術をお伝えしています。「私の不調を改善するには何を食べればいいか知りたい」「無理な食事制限をせずに-3kg痩せたい」「食事習慣を変えたい」「健康でキレイになりたい」こんなお悩みはありませんか?あなたの体質にカスタマイズしてココロとカラダが健康になりどんどん
ボンジョルノ。あいかわらず、レッドゾーンのローマですが、結構、普通に人が出歩いています。不要な外出の場合、罰金は一人400ユーロです。日本円で約5万円ですよ!でも、レッドゾーンでも食品関係は生活必需品ということで営業が認められていて、買い物にでかけるのもOKだから、近所を歩いている分には大丈夫なんです。我が家も日曜日にしっかり食料を買い込んだはずですが、早くも、足りないものがでてきました。育ち盛りの10代が2人もいるから、しょうがないです!というわけ
*ご訪問ありがとうございます*ゆるっと添加物に気をつけているみうみです主に人工甘味料とトランス脂肪酸を避けて生活していますその他、避けている添加物はコチラこのブログで出てくる食べ物はそんな私の検閲を無事にクリアしたものですのでどうぞご安心を…我が家、旦那を除いて私・息子・娘はパンが大好きなのですが…市販のパンは色々と添加物が入ってるものが多いですパン屋さんのパンも危険なものも…マーガリンやショートニングといったトランス脂肪酸をはじめ、菓子パンには
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓近江兄弟社ベルディオUVモイスチャージェルSPF50+/PA++++成分解析ベルディオUVモイスチャージェルAmazon(アマゾン)668〜1,562円皮膜力:★★★☆☆テカリ防止:★★★☆☆白浮き防止:★★★★★紫外線防御:★★★★★(SPF50+/PA++++)落とし易さ:★★★★☆(石けんで落とせます)敏感肌適正:★★★★☆-しっとり感:★★★☆☆サラサラ感:★★★★★価格適正
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓動画の更新です!💡▶【このシリーズやっぱりコスパ良すぎ】セラミエイド泡洗顔、アミノ酸系ソープの常識を無視している。【ベビー・キッズ・敏感肌に◎】〈目次〉0:00はじめに0:07あの『セラミエイド』から泡タイプの洗顔&ボディウォッシュが新発売!1:12「セラミエイド」シリーズのおさらい2:08【セラミエイド薬用フェイス&ボディウォッシュ】の成分解説!5:05『サルフェートフリー処方』について5:37
昼ごはんは少し足を伸ばして麺屋さん田メニューは迷ったけどつけ麺並自家製麺に無添加で化学調味料無し最後の1滴まで美味しゅう頂きました
ローマからボンジョルノ私の大好きな冬野菜アーティチョークの季節です。(イタリア語ではカルチョーフォ、日本語では朝鮮アザミというようです。)個人的にはゴボウをちょっと思い出す味わい、独特の香りがあって、少し苦い大人の味。日本語でアザミというように花なんです。イタリアでは外側の固い花びらそしてお花の先端も思いきりよくザックと切り落とします。だから柔らかく食べられる部分は半分ぐらいしか残らないのでは?という感じです。カルチョーフォのとびきり美味しい調理法はローマに
バレンタインチョコ、もう買った?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようバレンタインチョコ、買ってないですで…今日のおやつ粟おこし生姜風味株式会社江口製菓歯が欠けないか?心配だったけど🫤何とか歯は大丈夫でした美味しいです😋原材料はシンプルリピ決定コーヒーも色んなコーヒーを試しながら飲んで楽しんでいますSTARBUCKSMONCAFE明日は京珈琲を飲んでみようそれではまた明日
ほとんどの人が病気で亡くなります、それは普通の暮らしをしているからです。病気になりたくなり人だけ見てください(笑)日本の食品添加物の真実!!pic.twitter.com/y0cGDYmRwq—けい🍊🥬🍎無添加健康生活のすすめ(@tomisho333)February11,2025
以前に無添加商品についていくつかブログを書いていましたが、『イトーヨーカドーやセブンで買える無添加食品』最近、食品の添加物に気をつけるようにしているのですが、(完全には無理なのでゆるくですが)イトーヨーカドーで意外な無添加の食品を見つけました。ご存知の方も多いか…ameblo.jp『アカチャンホンポやスーパーで買える無添加お菓子』昨日のブログに引き続き、『イトーヨーカドーやセブンで買える無添加食品』最近、食品の添加物に気をつけるようにしているのですが、(完全には無理なのでゆるくです
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットの船田です。以前も紹介しましたが、さらにバージョンアップしたようなので再度紹介します。私も無添加食品の会社として、オーサワやムソーで調味料を買うことが多いです。また、以前19年働いていた「コープみらい」が掲載されていて嬉しいね。私が入協したときは「さいたまコープ」だったんだけど、合併して名称が変わったんだよね。無添加、無化調のみ扱う企業残念ながらこれ以上は見付けれません。それ程、難しい事なんでしょう✨一部使用し
ボンジョルノ。今日もすごく気持ちの良い日曜日。最近、いやなニュースが多くて落ち込みがちですが、免疫をあげて、元気に過ごすためにも、美味しいものを食べるのが一番ですから、日曜日、美味しいパスタを作りました。イタリアでは日曜日のランチは特別。普段は意外と質素で簡単な食事ですが、日曜日のランチだけは手の込んだ食事を、家族(親戚)大勢でワイワイ、おしゃべりしながら時間をかけて楽しみます。夫の両親はもういないので、日曜日のランチと言っても、いつもの我が家の4人
強度近視娘のマイオピン3ヶ月に一度の眼科受診。12000円支払い、1ヶ月約4000円。ギリ、払える絶妙な値段よね5000円だとキツイもん。眼科、めっちゃ混み!花粉症シーズンだからかなー娘も先週から少し目が痒く鼻もむずむずするらしく、目薬だしてもらいました。矯正視力は左0.8右1.0ん〜、ちょっと下がっているけれど様子見。マイオピンは高濃度のタイプも発売されたが眩しさもあるようで、今の濃度のままで。と、なりましたー。マイオピン、2年くらいたつけど効果は多分、あるよ
現在の事ではありません少し前の出来事を書いてますパートを辞めるにしたって次の仕事を決めてからと思っていたのに…急にもう、だめだ!となってしまいました今日辞めるって言うぞ!とか決めてもいないし思っていなかったのに…アラフィフ独身50代、癌サバイバー菜留子です高齢の母(90代要介護2)と暮らしてます50歳を過ぎてから、デジタル絵日記を始めましたフルタイムパート店員(退職)↓食品製造パートフォローやいいねをありがとうございますコメントをくださった方、ありがとうござい
ボンジョルノ。寒い季節は、サラダで食べる生野菜よりも、調理した野菜が食べたくなりませんか?今日は、簡単に葉野菜の下ごしらえ、栄養分を逃がさずに蒸す方法をご紹介します。簡単な料理の基本です。でも、蒸すというと蒸し器が必要なの?と思いがちですが、蒸すというのは、蒸気で調理するということ。別に蒸し器がなくても、蒸気があればいいんです。私のやり方は、葉野菜を洗って、適度な大きさに切ったら、水気がついたままフライパンへ投入します。蓋をして、弱火の