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https://www.tabechoku.com/products/197890”ベリーさん”の完熟ブルーベリー品種ミックス500g(125g×4パック)【生食用】:愛知県産のブルーベリー|食べチョク|産地直送(産直)お取り寄せ通販-農家・漁師から旬の食材を直送愛知県のBerry&Sunが出品している「”ベリーさん”の完熟ブルーベリー品種ミックス500g(125g×4パック)【生食用】」です。ハイブッシュ系(6月~7月初旬)、ラビットアイ系(7月初旬ごろから)のブルーベリーの品種ミッ
昨日もよく降りましたね〜☔☔☔おかげで、湿度も少し下がったでしょうか?関東甲信、北陸、東北南部もようやく梅雨明け☔☀️いよいよ夏も大本番☀️🍉🌻🏊💦もうこれ以上暑いのは辛いのですが💦皆様も体調管理は十分にお気をつけください!!さぁ!つくしでは、この酷暑を乗り越えるべく!日々体に優しいお食事をご提供しております✨素材は勿論♪︎可能な限りで天然物の魚介類を使用。お野菜たちも、契約農家さんから取り寄せたり契約農家さんのお野菜は堆肥で育てられており、実質無農薬。トマトは完熟する
小暑末候(7月17日〜21日)第三十三候:鷹乃学習(たかすなわちわざをならう)ただいま、二十四節氣は「小暑(しょうしょ)」の期間中です。次の「大暑」までの期間をさらに三つに分けて読む暦を、「七十二候」といいます。たった5日間の小さな暦ですが、自然の息吹や氣の変化をとらえる大切なサインが含まれています✨第三十三候:鷹乃学習(たかすなわちわざをならう)この候(こう)は、5〜6月に孵化した鷹の雛が、
食通の町、新宿御苑前。新しくできたお店が注目を集めている。お店紹介9月24日にオープンした日本料理店「食堂わた」さん。店主の櫻井航(わたる)氏は、2020年にオープンするやその年の年末にはミシュラン★獲得、1年先まで予約が埋まっている超人気店、「赤坂おぎ乃」や、姉妹店の「西麻布野口」の出身ということでその技術は折り紙付き。品書き夜は本格日本料理。昼は手頃な定食屋。限定10食の「おばんざい定食」を注文。厨房には若き店主と2名の料理人。佐
潰瘍性大腸炎ですが、長期的な安定維持により服薬が無くなり、その後定期通院も不要になり、通院終了後2年2ヶ月(病歴13年、寛解7年11ヶ月)経過の食事です(*´・ω・`)b服薬と通院がなくなり2年、もうすぐ寛解8年が経ちます(*^^*)料理嫌いなので手抜き料理が多くてお恥ずかしいのですが、適当手抜き料理でもコツさえ掴めば元気に生活できます(*ノω・*)テヘ(笑)担当医の診断により、2019年の9月からメサラジン錠の服用が不要になり、ミヤBM錠を一日2錠(朝1錠夜1錠)だけの生活をしてましたが
先日家族で週末おやつタイムを楽しみました♪地元のシャトレーゼにて。ぶらり立ち寄りましたら美味しそうな桃の商品がいくつも♪シャトレーゼの本社は桃の生産で有名な山梨県甲府市。旬の果物を使った商品はとても魅力的です。家族4人分購入しました。山梨県産完熟桃のフルーツボンブケーキ。まんまる白桃ケーキ。山梨県産完熟桃のフルーツパフェ。山梨県産白桃とゴールデンパインのプレミアムショート。誰がどれをいただ
ねぇねぇ、聞いて!!!今日ホームランで話題の大谷さんだけど、習い事の送り迎えしてたら「あのママ、大谷翔平のマンションに住んでるんだよ」って話を聞いて思わず「えっ、マジで⁉️」ってなった(笑)【大谷翔平、凱旋帰国の一部始終】チーム拠点の高級ホテルではなく“東京の隠れ家”タワマンに滞在両親との水入らずの時間を過ごしたか(NEWSポストセブン)#Yahooニュースhttps://t.co/3DFH4q319O—にあ(@tokimekimoney)March28
先週の日曜日の午後は、夫と釣り!豆アジが大量に釣れました😊日時:6/20(日)15時〜18時場所:柏崎市の堤防釣り方:サビキ釣り釣果:豆アジ300匹以上夕方頃は8本鈎全部に豆アジがついた!まだサイズは小さいけれど、ちょこっと大きめのものもかかって嬉しい!(1匹だけだけど)釣りをしている間に、豆アジを狙いにきたヒラメや大きいコウイカが泳いでいるのを見ました!釣りに行った場所に偶然夫の知り合いの方がいて、釣ったコウイカをいただきました。豆アジは唐揚げに、コウイカ
今月は、忙しくて投稿が遅くなりました!今月も残り僅かなのですが…(*-ω人)潰瘍性大腸炎ですが、長期的な安定維持により服薬が無くなり、その後定期通院も不要になり、通院終了後1年9ヶ月(病歴13年、寛解7年6ヶ月)経過の食事です(*´・ω・`)b服薬と通院がなくなりもうすぐ2年!寛解7年目になりました(*^^*)料理嫌いなので手抜き料理が多くてお恥ずかしいのですが、適当手抜き料理でもコツさえ掴めば元気に生活できます(*ノω・*)テヘ(笑)担当医の診断により、2019年の9月からメサラジン錠
こんにちは。暮らしの彩りアドバイザーさかもとりえです。暑かったり寒かったり今年は気温差に振り回される日が続きますが、先日、スパーマーケットで枝豆の初売りを見つけました。寒い日があっても季節になれば実をつける自然の仕組みは本当にありがたいなあと思いつつ、今期初の枝豆を買って帰りました!枝豆は茹でたら、少しお弁当用に取り分け、さやごとジプロックに入れ冷凍保存します。枝豆はお弁当のすき間をうめる最適選手!!さやごと入れてもいいのですが、ちょっとかわい
秋田市女性専門パーソナルトレーニングスタジオFine森本さおりです。実家で採れた梅を漬けました。毎年恒例の梅しごと誰かに頼まれているわけでもないのに一つ一つ洗ったり、ヘタを取ったり手間と時間のかかる事をやってしまいます。今年もやり終えて一安心♡梅しごとや山菜の下処理も少し手間はかかるけれどその手間が食べることのありがたさや自然の恵みを感じさせてくれます。こちらは「ミズ」豚肉と炒める味噌汁かき揚げた
こんばんは!ブロッコリー、カリフラワー、スティックセニョール、ケール、アレッタアブラナ科の野菜が美味しい季節大体今くらい?からが旬なのでやっと手頃なお値段で出回るようになりましたね!こういう野菜には、、、イタリア人直伝の調理法!グリルで食べますよ〜!!!グリルとは言っても我が家ではストウブのお鍋で焼きますww(フタをすれば無水で硬いにんじんも程よく蒸されておいしくなるのです♪)ストウブは基本的に鋳造(溶かした金属を型に流した物)なのですが表面には琺瑯加工(シリカなどのガ
こんにちはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございますたくさんの“いいね”や“リブログ”してくださり・・・検索してお越しいただき心より感謝申し上げます。いつもありがとうございますはじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください6月最初の投稿は反響の高かった2025年5月の人気記事ランキングベスト10のご紹介です。ご覧くださった方も、まだの方も、はじめましての方も・・・
最近作った保存食です実山椒は、5月末くらいからちょこちょこ仕込んでいます。『自家製を楽しむおうちごはん』先日作った玉ねぎ麹と発酵生姜と実山椒。私にとってすっかり定番になった、発酵調味料&季節の保存食です。『コンソメがいらなくなる玉ねぎ麹の作り方!』ちょこちょ…ameblo.jp↑今年1回目はこれ。これで今年分は最後かな。100gちょっとの実山椒を、醤油漬け、塩漬け、そのまま冷凍と3種類作りました。醤油漬けも塩漬けも、今年はそんなに多
蕎麦キャンペーンは少しお休み新しいお店です旬彩料理和龍さんオープンして2週間だそうあれ?あんなとこお店あったかな?と突撃訪問ちょっと贅沢なラインナップ和服を着ての集まりなんかによさげ店内はカジュアルです椅子席だから膝の悪いおじいちゃん、おばあちゃんとのお祝いの席にも使えそうけっして広くはないのでもし家族の会食って時は予約したほうが良いですよねまずは小鉢前菜的な?鈴音膳をいただきました美しいどれもこれも手のかかるお料理紫色のポテサラ?上に乗っかってる黄色いや
こんにちは。細川木綿子です。得意料理がない。料理が苦手。がんばって作っても、味がイマイチ。そんなあなたも、絶品の本格和食をカンタンに、自宅のキッチンで作れるようになりますよ!このレッスンでは、献立のレパートリーが、どんどん増えて、毎日のご飯作りが、ラクになります♪同じ献立ばかりになってしまう悩みからも、解放されます。毎月4&5品、新しい料理を覚えられて、献立を考える時間がグッと減りますよ。ちょっとしたコツがわかり、レシピ通りに、美味しく作れます。得意料理が増えて、食卓が家族の幸せと
このブログの目次食事はバランスが大事ダイエットをしていると、食事に気をつかうようになります。そうすると、「この成分はどうなんだろう」とか、「あの成分はどうなんだろう」みたいなことが気になったり、「これを食べていいのか」「あれを食べていいのか」と右往左往することも出てきます。でも、何ごともバランスが大事です。たとえば三大栄養素といわれるように、たんぱく質・糖質・脂質をすべてバランスよくとることが大事。何かをとりすぎても、何かを減らしすぎても良くありませんよね。同じように、
アメリカには、おいしいフルーツがないって、ずっと思ってきました。イチゴが1番大好きなフルーツだったのに、アメリカに来てから、イチゴは硬くて、酸っぱいもの、日本のイチゴとは別物。そんなふうに諦めていました。けど!20年前ぐらいに出始めた白桃🍑みかん🍊いちご🍓次々においしいなと思えるフルーツがマーケットに出回るようになりました〜🍊水耕栽培のイチゴが超甘い!20年以上前、マサチューセッツやノースカロライナに住んでた頃近所に桃の果樹園がある
ブルーベリーの季節も移り変わり、ハイブッシュ系の収穫が終盤を迎え、ラビットアイ系品種の収穫が日に日に増えてきています。そしてついに、出荷用の収穫量もラビットアイ系がハイブッシュ系を上回るようになりました。定期的にご購入いただいている方は、すでに「味の変化」に気づいているかもしれません。ラビットアイ系の特徴は、なんと言ってもその“濃い味わい”です。ジュワッとあふれる果汁はとても濃厚で、上品で優しい味わい、繊細な風味が特徴のハイブッシュ系に慣れた舌には、思わず驚くほどの濃さを感じると思います
自己紹介carefree-coco夫婦での資産はすでに富裕層レベル達成済み。後は妻1人で億り人になることが目標です!貯める脳からお金持ち脳へ。どのように貯めて、どのように投資するのか。また、プライベートでは、ひとり推し生活、旅行や購入するモノなど。シン富裕層の思考をブログにしています。富裕層はケチなのかお金は社会の血液濁らないように循環しましょうと言われています。お正月には、実家と子供夫婦に料亭のおせちを送っています。今年は私が好きな金沢の料亭にしてみました。
先月の結婚記念日は、白河市「つきじ」さんで乾杯〜🍶明石の鯛に千葉の本マグロ〜😋😋とっても美味しいよ〜😋5時の予約❣️旬のおまかせコース¥6600〜お酒をチョイス🍶お好きな酒器を選べます♡私は、淡いピンク色の盃でちょっとお味み🤏丹波の枝豆😋白子カマスの炭火焼き揚げ物は、銀杏、エビ、カニ、ムカゴカニ🦀カニ🦀〜金目鯛の鍋土鍋で炊いた会津湯川村のコシヒカリの新米〜🍚ご飯のお供にお漬け物に塩辛、いくらすき焼きも美味でごさいます笑幸せ〜😋😋お鍋の〆は、そうめん❣
どうもです北陸の旅の〆は、念願の岩魚料理。いわな塩焼き膳夢にまでみた岩魚料理。旬の食材が盛りだくさん。自然とぶち上がる⤴︎お世話になったお店は、『五箇山旬祭菜工房いわな』さん。こちら、ささらは何度か休憩で利用したことがあった。山菜そばで温まるのもいいが、やはり岩魚料理も食べておきたい。メニューいわな塩焼き・岩魚・紫芋天ぷら・枝豆・岩魚いくら醤油漬けなんともかぐわしい焼き魚なのだろ焼きたてで身がしまって実にお
ちょいと観光後チェックインしたのはグランドエクシブ軽井沢。夕食は日本料理「花木鳥」で。旬の食材を使い手間のかかった料理が続く。贅沢な時間を過ごて朝まで死んだように寝る💤おかげ様でリフレッシュできました。さて、川口へ帰ろう。、、、、、まさかの展開に。
おはようございますフォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。・・・気象庁が統計を取り始めてからもっとも早い梅雨明けとなったそうですね・・・土曜日に2度目の大阪・関西万博に行ったのですがその日は日本最高峰と言われる秋田県の大曲の花火の開催日ということもあり過去最多の来場者数だったそうでとにかく人!人!人!パビリオンは予約なしの一般入場の規制もありましたと
白菜を使い切りたい🥬🥬うーん、何作ろうかな🧐🧐そうだ、以前も作ったあのレシピにしよう💡なぜか、私のブログでアクセス数2位の人気メニューです🥈鶏肉と白菜のとろとろ中華煮、ホットクックで作りました♪♪片栗粉でとろみのついた餡が、冬にぴったりです⛄️⛄️早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥過去記事はこちら。『ホットクックで鶏胸肉と白菜のとろとろ中華煮。生姜がポイント』白菜を使いたくて🥬解凍した鶏胸肉も使いたくて🐓何かいいレシピ、無いかなぁ‥👁👁お。キッコーマン公式サイトで、良さそうな
現代の日本は『疲れ大国』と言われていると、何かで見たことがあります。実は私も子供の時からずっと疲れを感じていました。学校に行くだけでもしんどさを感じたり、さらにはいろんな習い事を毎日のようにしていて毎日がとても憂鬱でした。と言っても習い事は親から強要されたわけではなく、「近所の子達がみんな行っているから私もそこに行かなくてはいけない」「自分は何もできないから楽器やスポ少をやって何か特技を作らなくてはいけない」という私の勝手な思い込みや自己否定の気持ちから習い事をしていたんです
柔軟剤やシャンプーのニオイがしてくれると間違いなく逃げ出すでしょう!トイレの消臭芳香剤や、ガムなどの何気ない人工香料臭にもすぐ反応。自分でもびっくりするくらい、不要な化学物質から逃れようと体は必死になって。理由は、微量の化学物質で体調を崩す化学物質過敏症/MCSだから。次々現れる体の不調や、思うようにならない不満を挙げていったらきりがないでしょう。だからこそ当たり前の普通の暮らしが愛おしくて仕方ありません。そんな私が見つけた『体にやさしい暮らしの法則』を季節とともに綴っています。
尾道での宿泊は、前日の昔ながらの和の旅館とはうってかわったちょっと機能的というかあっさりしているというか面白い宿。urashimaINN-GANGI-尾道の全室オーシャンビューホテル【urashimainn-GANGI-】-広島県尾道市海岸通りに新たに誕生したurashimaINN-GANGI-は、尾道のまちをもっと楽しんで欲しい!との想いから長い時間ホテル内で過ごすのではなく、尾道の「まち」自体をたっぷり楽しんでもらうコンセプトのもと、生まれた全室オーシャンビューのコン
皆さんこんにちは。昨日は木曽路で素敵なランチをいただきました。木曽路はしゃぶしゃぶと日本料理の専門店です。落ち着いた雰囲気で、秘伝の胡麻だれで味わう和牛しゃぶしゃぶと季節の会席や旬の逸品がいただけます。各種宴会をはじめご接待・ご会食・大切なシーンでお座敷・テーブル個室にてきめ細やかなサービスでおもてなししていただけます。しゃぶしゃぶ・日本料理木曽路しゃぶしゃぶ・日本料理木曽路の公式Webサイトです。厳選された上質な牛肉のしゃぶしゃぶ・すきやきと季節の食材を贅沢に使っ
ただいまの七十二候より、旬の食材「桃🍑」をご紹介します。ほんとうは、七十二候で紹介されているのは、桃🍑ではなく、桃の葉🌿で、江戸時代の銭湯では、夏土用の丑の日に、桃葉湯をたてて、暑気祓いを楽しんだようですが…私は、葉っぱより、実のほうが好きだなぁ〜😆「桃」はエネルギーの高い果物で、同じ読み方の漢字に「百(もも)」がありますが、これは、桃が多くの実をつけることが由来で