ブログ記事22,053件
いまより運の良い人になりたいあなたへあなたが楽しくないと運はあがりません!あれもこれもと頑張らなくても一生のうちに限りなく行うことといえば「外出」その「外出」で開運する行動統計学が九星気学です。楽しく動くことで運気が変わるから無理してお水取りなどしなくてもOK!普段の外出から一人でも多くの開運迷子さんに道筋をつけるのが使命潜在意識の書き換えと吉方位で今いる環境からもっと高いところへ九星気学の専門家横山あかねです方位と出会って40年以上、方位が恋人?海
料理と共にまだまだあなた中に眠っている個性、感性、魅力、可能性に気づき発揮するオンライン料理教室あなたの第2の人生を料理と共に輝かせる鈴木淑子です============ウリ科の野菜の中でも大型で果肉が白くさっぱりとした味わいの冬瓜この時期になるとスーパーでお見掛けはするのですが実は私はあまり馴染みが無くひと夏に1、2度食卓に登場する程度だったのですが…冬瓜には余分なナトリウムや老廃物の排出を促
アメリカでは食を通じて季節感を感じるのは難しいですが夏しか食べられないのがチェリー🍒ですフルーツは日本のほうが美味しいことが多いですがレニアチェリーは最高です是非お試しを『#夏のここが好きトマト』完熟のトマト今日はカプレーゼを作りました美味しく頂きましたameblo.jp
アラフォーのワーママなりぃです夫もアラフォー会社員、保育園児2人の4人家族関西圏に暮らしています連日続く猛暑会う人会う人と交わす会話の第一声は暑いですね💦💦外で遊べない子どもたち……本日の新聞にも。https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK254OA0V20C24A7000000/春秋(7月26日)-日本経済新聞ビルもアスファルトも、芯まで熱を持つかのようだ。視界が白くかすむ暑さである。夏休みに入っても、近所の公園では子供の声があまり聞
潰瘍性大腸炎ですが、長期的な安定維持により服薬が無くなり、その後定期通院も不要になり、通院終了後1年3ヶ月(病歴13年、寛解7年0ヶ月)経過の食事です(*´・ω・`)b服薬と通院がなくなって1年!寛解7年目になりました(*^^*)料理嫌いなので手抜き料理が多くてお恥ずかしいのですが、適当手抜き料理でもコツさえ掴めば元気に生活できます(*ノω・*)テヘ(笑)担当医の診断により、2019年の9月からメサラジン錠の服用が不要になり、ミヤBM錠を一日2錠(朝1錠夜1錠)だけの生活をしてましたが、2
どうも。doccoiでっすー今日も中3女子以外4人家にいます手足口病しつこいわーーー3歳なんかめちゃくちゃ元気ないもん週末までに治ってくれんと困るこちら新作のサンダルです段ボール工作さすがに子ども4人いるとケンカもするがアイデア出しあって遊んでくれるのは良いけどね昨日は、教育テレビでやってたよだれ鶏の豚肉バージョンが美味しそうで作ってみたー豚肉、ナス、トマトのさっぱり和え冷奴水菜もやしとワカメと豆腐の味噌汁ごはん豚肉茹でてナスの皮むいて600wでレンチ
野菜の直売所に連れて行ってもらったので、珍しくて枝付きの枝豆を買ってみた!2kgの枝豆を枝からもぎる。枝豆なんてアメリカでは冷凍ばかり食べているから、枝からもぎとることも初体験で楽しい。実家は断捨離が完璧のため、使わない大きなお鍋なんてとっくの昔に処分されていて、これだけの量の枝豆を茹でるってどうしよう!?となりましたが、大きめのフライパンでむりやり2回に分けてなんとかなった〜。直売で買い、一生懸命枝からはずし、汗かきながら茹でた旬の枝豆。もちろん美味しいことは美味しいけ
かいらくえん保育所ホームページfacebook。企業主導型保育所かいらくえんです梅雨明けです平年より1日早いようですが・・・明けた途端に猛暑が続く予報が出ていますねかいらくえんでは食育にも力を入れて取り組んでいて、旬の食材に触れたり、小さな畑で野菜を作って食べたりしています今回は午後おやつのとうもろこしの皮むきをしました今日は2回目なので、みんな上手にでき美味しく頂きました保育園の畑のとうもろこしももうすぐ収穫ですが、中身はどうかなぁ…?
今日で退院して1週間お医者様に言われたこと水分をちゃんと摂ってください腸に負担をかけないように看護師さんに言われたことよく噛んで食べると消化酵素がよく働きます自分で決めたルール10時には寝る💤旬の食材で消化の良い食事を作るこれを実践していたら毎朝自然なお通じがそして!なんと!お肌が綺麗になったと夫に褒められた病院での規則正しい生活自宅での養生神様がくださった強制休養のおかげそうそう!お水をあまり飲まない私に長男からプレゼントされたのが
こんちは~♡今日のおうちごはんは夏に嬉しいお漬物!箸が止まらないから(≧∇≦)ナスが足りなくなる辛子漬け~!は~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡これからもよろしくお願いいたします。゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。..。.:*・。゚ナスの辛子漬け名前だけ聞くと地味な食べ物で昔はどこの観光地に行っても売っていたように思いますがなかなか、この味よっ!っていうのには出会えないから自分で作っちゃう!この
とある金曜日の夜に主人と待ち合わせたのは、5年以上ぶりの再訪となる居酒屋さんでした。場所はJR高槻駅南側すぐのグリーンプラザ3号館地下飲食街。利便性はめちゃくちゃよくに名店さんも揃っているのですが、ディープゾーン的な雰囲気が漂う魅惑の空間??今回のお目当てのお店はこちらです。【笑路屋(わらじや)/大阪府高槻市紺屋町1-15グリーンプラザ3号館地下飲食街】◎前回2018年の「鱧の湯引きブログ」は→こちらまずはビールで乾杯です。先に主人が入店していたのですが、よく予約なしで
ご訪問ありがとうございます。当ブログは主に山形県の食べ歩きなどを記録しているブログですたまに食べ歩き以外のお出掛けや温泉、お取り寄せグルメの情報も発信しています。体調を崩したことをきっかけに家での食事は無添加・安心安全な食事を心がけ始めました。「にほんブログ村」のランキングに参加中です。1日に1回、ぽちっと押してもらえると励みになります。よろしくお願いします。いよいよさくらんぼシーズン到来県内ニュースでは連日、さくらんぼ関連の話題がトッ
[Amebaグルっぽ]7月最初の土曜日は、17時に浦和駅で待ち合わせて会食。いつも通りウォーキングの代わりに30分かけて歩いて行こうと家を出ました家を出るときは小雨だったのに、途中からゲリラ豪雨傘をさしていてもずぶ濡れ。仕方ないので途中からバスに乗っていくことにちょうど、家のすぐそばのスタジアムでは、赤い軍団の試合が⚽沢山の人が、やはりずぶ濡れで歩いてきます。道も混雑するので迷惑なのですが、今は年に数回しかないことなので我慢します。浦和駅に着くころには止んでいました
みなさんこんにちは!!今日の小川町も暑い一日で、朝から蝉が元気よく鳴いていました!毎日暑い日が続きますが、今はナスが旬をむかえて美味しくなっています(◍•ᴗ•◍)比企郡地域ではお馴染みの「青ナス」もたくさん採れているようで、農家さんからもツヤツヤの立派な青ナスが届きます(^^)青ナスは別名「とろナス」と呼ぶ方もいらっしゃいます。その名の通り、加熱すると果肉がトロっと柔らかくなるのが特徴のナスです!先日、お客様から「青ナスは買ったことがないからどうやって調理したら良いかわからない」という
2016年11月13日東京ディズニーシーホテルミラコスタ挙式:人前式披露宴:ディズニー・ディ・クオーレ※セレナータインヴェネツィアンゴンドラ2016年9月12日フォトグラーフィア・イン・メディテレーニアンハーバー2015年4月5日アンバサダーホテルFTWプレビューにてシンデレラ体験をさせて頂きました。👗ウェディングサイト「ハナコレ」に掲載頂いています👗↓↓【記事①】あのディズニーシーが結婚式の舞台に!最高の贅沢、オフィシャルディズニーウェディングを
アメリカには、おいしいフルーツがないって、ずっと思ってきました。イチゴが1番大好きなフルーツだったのに、アメリカに来てから、イチゴは硬くて、酸っぱいもの、日本のイチゴとは別物。そんなふうに諦めていました。けど!20年前ぐらいに出始めた白桃🍑みかん🍊いちご🍓次々においしいなと思えるフルーツがマーケットに出回るようになりました〜🍊水耕栽培のイチゴが超甘い!20年以上前、マサチューセッツやノースカロライナに住んでた頃近所に桃の果樹園がある
少し前に漬けたらっきょうの甘酢漬けが美味しく仕上がりました^^『旬を楽しむ手作り発酵食品』無農薬のらっきょうを見つけたので、無事らっきょうも漬けることができました左はローズマリーとローリエと鷹の爪を入れた塩らっきょう。右は酢と塩と砂糖と鷹の爪で漬…ameblo.jp作ったときのお話は↑こちらにて。そして左のハーブを入れた塩らっきょうのほうは、私がそもそもらっきょう自体をそこまで大好きってわけでもないからかもしれませんが、食べてみるとほんのり塩味のらっきょうって感じで、
こんにちは干からびてませんか洗濯物を干すのに外に出ただけで、灼熱の太陽に焼き上げられそうです夏の高校野球、熱を入れて応援していた仙台育英高校。準優勝おめでとうございますそして我が県代表でご近所にある慶應高校。優勝おめでとうございます高校野球が終わり、ちょっと寂しくなったところで、世界陸上にバスケワールドカップとスポーツはまだまだ盛りだくさん。引き続き応援活動楽しみます-----------------------------------------------湯宿「季
ドラマの好みが必ず一致する小梅ちゃんがBS-TBS木曜ドラマ「天狗の台所」をお勧めしてました。『教えてもらったドラマ』ブロ友さんが見ているというドラマ。気になってTVerで見てみました。オン君の思春期の反抗的な態度に、たまにムカッとしてしまうけど…まぁ、成長を描いていく過程で…ameblo.jpちょっとタイトル的にもTVerで見かけるたび気になっていたので視聴したところ田舎での生活、食の愉しみにどハマり毎回登場する料理がとても美味しそうなのです。中でも、視聴直後に台所に
山口県防府市で子どもの食育料理教室やワークショップを行っています栄養士の古賀瞳です先日、、随分とたってしまいましたが食育ワークショップアイシングクッキーを作ろう💕参加いただいたみなさんありがとうございました以前のワークショップは先輩のキッズ食育トレーナーのみなさんと一緒にでしたが、今回からは1人で活動して初のイベント出店でした参加してくれた子ども達工作が大好きな子はもちろん苦手〜でもやりたい!!と参加してくれたりクッキー食べたい!!といってすぐに席に座ってくれた
1人時間。それは至福の時間誰にもさえぎられず起きてミニマルに整えられたお部屋でサーキュレーターの風に吹かれる。気持ちが乗ればちょっと旬の食材でごちそうをつくる余裕。しかし!そのゆとり時間を手にしていながらわたしはそのゆとりを手放してしまったのです。元夫。彼を長い間、話せばわかる人間だと必死で思い込もうとしていましたが。違います。彼は異星人でした。トラブルがあれば距離をおきケンカになれば別れるといい約1ヶ月たってごめんなさいをしたら
続き。ホテルの食事の紹介まずは夕食から。時間の希望をフロントスタッフに伝えて、90分制のビュッフェ形式。西館2階にあるレストラン『theLIFETABLE』にて。夕食の席は指定されていて、レストランスタッフが案内してくれます。オードブルやサラダ、ドリンクは各自好きなものを取るセルフスタイル。メインのお料理は、シェフが出来たてを提供してくれます。知床牛を使ったお肉料理や、北海道産アイナメと生ズワイガニを使ったグリル。オホーツク産ホタテに、新鮮なお刺身盛り合わせ食
こんにちはRootsFlower&DecorationMadocaです。湘南・茅ヶ崎、海の近くにある隠れ家のようなアトリエで、季節の花を楽しむパリスタイルフラワーのレッスンを開催しておリます。友人のHIROKOさんよりご縁を繋いでいただきひより先生のお料理教室に参加いたしました。先日開催されたHIROKOさんのアトリエ10周年のパーティーで、久しぶりにひより先生と、お姉様であるタッセル作家のれいこさんにお会いして、「ひよりさんのお料理教室に行
こんにちは~SalondeFaireです♪夏の和のおもてなしレッスン~スタートです
旬の食材を活かした料理が美味しくいただける四日市にある隠れた名店四日市市西浦にある細い道路を入った所にそのお店はあります。そのお店がこちら↓↓↓↓↓【ほり膳】以前は市立図書館の西側にあったお店が西浦に移転して約2年。今や隠れた名店として人気のあるお店です。今回はここでお食事させてもらいました店内に入ると入口には常連のお客様からいただいたお花が飾ってあり明るくキレイな入口です。【キレイな生花】ここのママさんがこまめに手入れしているそうです。その上にあるのは
「ながせ」④2023年4月、白島に移転オープンした和食のお店。4月以来、4度目の訪問です。駐車場は、ありませんので、近くのコインパーキングを利用してくださいね😉ランチは、月、水、金。11時30分スタート。「ながせの旬菜膳」2750円のコース料理のみです。〜やはり人気店になっている和食のお店〜もうすでに知名度も高く、この日もテーブル3席は埋まり、カウンターも4人の方が座られ、ほぼ満席の状況でした。流石、予想通り人気店になってました😊感想は、一言で言うと、塩味、甘味、酸味がはっきり
とても良いお天気☀️中国飯店富麗華でランチしました✨やはりこの美しい中国庭園が見える静かなお部屋がお気に入り♡『富麗華中国庭園を眺めながら個室ランチ♡』8月最後の週末。夏の終わりといえばな麻布十番祭りは今年も中止😢でも今年の8月は昨年よりかは色々な場所へ行き、夏を楽しんだような気がします☀️(8月まだホテル…ameblo.jpまたまた素敵な個室で🎋今回はシーズンですので、上海蟹をいただきに🦀かんぱーい🥂先ずは前菜の盛り合わせ♡いつものハチミツ叉焼にクリスピーポークはお味噌やカ
旬の食材を使用した美味しすぎる京料理ばかりな会席💓四条駅(京都市営)から351mにある京料理木乃婦は、会席料理など美味しい料理を提供してくれるお店です。会席料理料亭の落ち着いた雰囲気で食べる料理は最高でした。こんな感じで、箸などが置かれていましたよ。わさび、とろろ、いかの和え物。なすび美味しい逸品。鯛、うにがすっごく新鮮で、旨すぎでした💘はもがプリプリの吸い物。京料理炊き合わせAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}七十二候を味わう京
旬草弥ひろ上町台地の高み所で旬を味わう、草庵風の料理屋さん。3月のランチです。(2回目の来店)ランチメニューは、お昼の特選二段重、お昼の弥ひろ弁当(当日限定)、お昼のミニ会席コースなど、ランチから魅力的なメニューがいろいろあります。当日限定の数量限定、弥ひろ弁当を今回も注文。(前回は1月にいただきました)季節によって、内容も少し変わっているのが、さすが旬を大切にする和食屋さんです。・お昼の弥ひろ弁当1200円(税込み1300円)旬の食材を盛り
まずはこの貝から。ハマグリ!我々が食べているのは日本古来のハマグリではなくチョウセンハマグリということです。とはいえですよ、もう日本国内ではほとんど取れない日本古来のハマグリ以外はまがい物だと断じてしまうのは乱暴ですよね。採れなくなってしまった責任を忘れてしまってはダメだけども、今あるもので食文化を繋いでいくことも必要だもんなぁ…そしてハマグリといえば当然ここへ。桑名市!「その手は桑名の焼き蛤」って言葉も若い子に至っては知らないんでしょうな。まぁ俺だって言葉は知ってても桑名市がこんなと