ブログ記事21,418件
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
長野県飯田市にあるカラオケ居酒屋『とも』さんにおじゃましました❗️歌手の上沼はづきさんのお店でイベントやキャンペーンに多くの歌い手さんが来ています😊お料理も美味しくて旬の食材を天ぷらで頂きました❤️贅沢ですね〜⭐️次回ははづきさんと一緒にステージで共演しましょう‼️🎵
リハーサルを無事に終えたあと、悦子お姉さまがお食事に連れて行って下さいました!!!尊敬する先輩であり、私にとって姉のような存在の島津悦子さんとても素敵なお店で、大将、女将さん、お店の方々の優しさをいっぱい感じるお料理に、一品、一品、感動しながら味わいました旬の食材を使ったお料理や、金沢の郷土料理、お鍋、〆の雑炊までとっても美味しかったです!盛り付けも美しく、うっとり。。。悦子さん、ありがとうございましたいつも気にかけてくださり、私の母のことまで心配して下さる、優しい先輩…。これから
こんばんは♪料理研究家の友加里です。そろそろ、かぼちゃが美味しくなる季節になってきましたね☆かぼちゃの収穫は7月〜9月頃ですが、収穫してから2〜3ヶ月ほどたった今くらいが甘味がまして美味しいんです♪ということで、そんな南瓜の甘味を生かしたふわふわの極厚フレンチトーストの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ふわとろなフレンチトーストに仕上げるコツは2つあります。しっかり卵液に漬け込む弱火でじっく
お越しいただきありがとうございます!30代夫婦+10歳差姉弟の4人家族です*𖠿夫の借金発覚をキッカケに家計管理をスタート✎家計管理以外にも料理や整理収納・掃除など日々の暮らしを発信していきます☺︎↓インスタはこちら↓↓購入品やお得商品を載せてます↓無料家計簿フォーマット↓ダウンロードはこちら↓↓レシピブログ↓気がついたらすんごく久しぶりになってしまった💦今週の作り置き記録𓌉◯𓇋今回購入した食材!メニューはこんな感じです!作ったおかずを取り分けてお
今が旬のたけのこ!!水煮はいつも売ってるけどこの時期にしか食べられない味はぜひとも食べておきたい🤤✨✨新鮮な筍をいただいたので今日は我が家の処理の方法をご紹介します☺️✨※今日は写真が多めです!まずは土がついていたので綺麗に洗います✨お尻の汚れている部分は切り落として先っぽは斜めに切る!!筍が生えてる方向(先が尖っている部分)に切ると良いみたいです😌右上に伸びているので方向に沿って切り落とします!なんだかトリックアートみたい😌😌自然の凄さを感じます😌笑2cmほど切り込
今週の私のお取り寄せ品㊙️㊙️㊙️大公開します㊙️㊙️㊙️㊙️大根おろしをする私↓↓三重県から取り寄せた野菜↓↓日本には四季があります!旬の食材を取り入れるべし!旬の食材は栄養価が高く、食べるだけで健康になれる🤝お野菜の抗酸化力、葉緑素(クロロフィル)、酵素力、そして、様々なファイトケミカルに注目してます㊙️㊙️菊芋↓↓生命力の強い野菜✨✨✨✨✨春菊、からしな!抗酸化や酵素の力を最大限に発揮できるお野菜を絶えず求めて✨✨全国各地から、農家さんに連絡をして直送してい
ごきげんよう4月9日は皆既日食を伴う牡羊座の新月午前3時21分に新月の時を迎えるわよそこから48時間以内に行うと良い開運アクションについて早速シェアさせて頂くわねそれは・・・よもぎ餅セレモニーそもそも『お餅』はお月さまと深い繋がりがある食べ物だけどそこに旬の食材である『蓬(よもぎ)』を掛け合わせることによって最高に素晴らしい霊力がうまれるのよよもぎはすさまじい生命力を秘めた開運食材日当たりさえ良ければ荒地でも毎年繁殖する。そんな蓬の生命力は
コシアブラご飯にするとすすんでしまう白米食べ過ぎてしまう🍚今日も朝からコシアブラごはんちょこっと残ったのでおむすびにしてみた冷めても美味しそうな予感が!コシアブラもっと食べたいやはり苗木買ってくればよかったか
ご訪問ありがとうございます🌿アナウンサー、会社経営者として働く日々とダウン症候群のある娘との日常ブログです長谷部真奈見『“1000分の1”と共に』このたびアナウンサー部門でブログを書かせて頂くことになりました長谷部真奈見です。初めてお読みくださる方も、これまでお付き合い下さっている皆さまも、本当にありが…ameblo.jp⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎「ふくい桜マラソン」からちょうど1週間。早いようで、遥か昔のようで…少しブ
おきゃんぴーのまあちゃんのお誕生日会です。「まあちゃんには内緒よー!」って、新宿2丁目のマリヤママからランチ会ってことで招集がありました。ちょっと早めのまあちゃんのお誕生日をお祝いに、渡辺めぐみちゃん、おきゃんぴーのまりちゃん、マリヤママ、そして純歌さん、。四谷3丁目の「澤田」っていう割烹京料理のお店。旬の食材をとっても綺麗にお料理してくださって、そして、とにかく美味しかったあ。オーナーシェフ👩🍳。土鍋での炊き上がりのたらこの炊き込みご飯見せに来てくださいましたおかわりしちゃいまし
こんにちはこの時期は地元に帰ると、新鮮な採れたて"かき菜"をたくさん頂いたり、スーパーでもよく目にするので食べる機会が多いです(地元あるあるなのかな。。。🤔笑)甘みのある美味しいかき菜の食べ方は、基本的には茹でて醤油などをかけたりして食べる方が多いのかなぁ、、、と思いますが、今日は、炒めて美味しい簡単レシピを一品ご紹介させて頂きます❤️ごま油香るかき菜のハム卵炒め❤️ごま油の風味がかき菜やハム・卵ととっても合うので、すっごく美味しい炒め物になりますついつい箸が進んでしまいます。。。
こちらのジムをプロデュースさせていただいたのが約10年前ぐらいここに遊びに来ていた事http://www.sunrise-awaji.com/sports.htmlスポーツ施設|サンライズ淡路淡路島のほぼ中央に位置する緑ゆたかな公園施設、サンライズ淡路のホームページ。レストランでは活ハモ、フグ、淡路牛やたまねぎ等旬の食材をふんだんに使った料理を提供しています。ハーブ湯があるサウナつき温泉。ナイター設備完備の運動場、テニスコート、体育館があります。宿泊設備も充実、お一人で、お二人で、合宿で
こんにちは!ヤミーです。引き続き旬のワカメで♪ワカメが茎付きで送られてきたので、茎の部分をナムルにしました。コリコリっとした食感で、甘じょっぱくほんのりピリ辛のナムルです。ナムルというと、よく見かけるのは、もやし、にんじん、大根、ほうれん草でしょうか。韓国では、ほとんどの野菜、海藻もナムルにするそうです。茎わかめももちろん!生の茎わかめ。正直、はじめて使う食材でした。ちょっとかじってみて、すぐナムルにしたーい!!と。ごま油の香ばしさと、甘じょっぱくて、ほんのり辛い
サワディーカップ、お久しぶりです(*^^*)バイヤーのユアサです!最近スーパーに行くと、今が旬の「タコ」が並んでいます。今日はそんなタコを使った、夏にピッタリな、さっぱりとして『タコとレモンのペペロンチーノ』をご紹介したいと思います!(パチパチ👏)先に言っておきます、けっこう簡単です。【準備するものはコチラ】・タコ(刺身用):好きなだけ・パスタ:必要な量だけ・にんにく:1~2片・鷹の爪:1つ・レモン:1/2個・白だし:大さじ1杯ぐら
今朝、たけのこをいただきました。たけのこのあく抜きって面倒じゃん?なんだけど、ホットクックの【蒸す】を使って手間なしであく抜きが出来てしまう。ホットクックでたけのこのあく抜きbyめめめ7↑「たけのこの水煮工場も蒸してあく抜きしていた」って書いてあったよ。ぬかとか、面倒くさいもんね💦SHARP水なし自動調理鍋HEALSiOヘルシオホットクック2.4Lタイプホワイト系KN-HW24G-WAma