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11月なのにまだ暖かい日が続くわね~本日は、お友達が送ってくれた松茸の写真よ~焼きと松茸ご飯にして美味しく頂いたわ~旬な食べ物を食べるとパワーが漲る感じがするわ~そして先日『令和・歌の祭典2024~昭和、平成、令和、歌とともに~』で歌ってきたわよ~今回は日本クラウンの大先輩、北島三郎さんが88歳(米寿)のお祝いも兼ねて特別ゲストで出演されたのよ~
こんばんは♪料理研究家の友加里です。そろそろ、かぼちゃが美味しくなる季節になってきましたね☆かぼちゃの収穫は7月〜9月頃ですが、収穫してから2〜3ヶ月ほどたった今くらいが甘味がまして美味しいんです♪ということで、そんな南瓜の甘味を生かしたふわふわの極厚フレンチトーストの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ふわとろなフレンチトーストに仕上げるコツは2つあります。しっかり卵液に漬け込む弱火でじっく
こんにちは!ヤミーです。引き続き旬のワカメで♪ワカメが茎付きで送られてきたので、茎の部分をナムルにしました。コリコリっとした食感で、甘じょっぱくほんのりピリ辛のナムルです。ナムルというと、よく見かけるのは、もやし、にんじん、大根、ほうれん草でしょうか。韓国では、ほとんどの野菜、海藻もナムルにするそうです。茎わかめももちろん!生の茎わかめ。正直、はじめて使う食材でした。ちょっとかじってみて、すぐナムルにしたーい!!と。ごま油の香ばしさと、甘じょっぱくて、ほんのり辛い
博多座での「ヤマトタケル」を終えて東京に戻ってまいりましたが、いまだに感動冷めやらぬお客様方から素晴らしかったとのお声をいただき、大変嬉しく思っております千穐楽前夜、博多での最後の夜にお招きいただいた「ヒルトップリゾート福岡」にある「鮨・日本料理暦」でのディナー旬の食材を嶋田料理長が、一品一品素材の味を大切にしながらも創意工夫を施した絶品の数々う〜んと思わず唸ってしまうような美味しさです福岡市内を一望にする絶景とホテルのホスピタリティーも心地よく、夢のようなひと時でしたハードな公演スケ
本日もご訪問ありがとうございます💕昨日のブランチに「旬をすぐに」いただきました間違って2つ頼んだのはこれどれも名前が長いꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)この冷凍食品感動するわ〜普段冷食を食べることがあまりなかったんで時代に取り残されてるだけかもしれんけどチキンもしっかり入ってて柔らかく味がしみてておいしかった〜ターメリックライスもネーム通り程よく辛み合ってる量はパックのままやから少なく見えるけどちゃんとお皿に入れたらそれなりにあると思います私はいつもよりお腹いっぱいこれ、レス
こんにちワンワン🐶食欲の秋ですね🍂お家ご飯を紹介しますね🍚この間舞台のオフ日にスーパーで今が旬のさんまを買いました🐟舞台公演中で体が疲れているのでタコとワカメと胡瓜の酢の物も取り入れたりワカメを食べると若めに見えるとか😂あっほーい‼️ピョン🐰こんな感じの焼き魚定食みたいなの大好き😘冷麺にもタコが🐙スタミナを付けるのにプルコギ‼️秋野菜が入ったカレーもつカレーを取るのによいとか😅おつカレーさん🍛あっほーい‼️ピョン🐰大好きな鮭かま🐟秋野菜もちゃんと食べてる
こんばんは!dining&styleの山本侑貴子です自由自在にお酒と食を楽しむ大人のWEBマガジンWhynot?にてワインに合う簡単レシピ掲載中ですレシピはこちらからチェックしてみてください❣️⇩ワインに合う簡単レシピVol.53今、旬の柿を使ったサラダに合わせたのはドイツのリースリング-whynot?でセレンディピティな出会いを10月は、美味しい食べ物がたくさん出回る季節。果物や野菜、魚や肉など多くの食材を楽しむことができます。まさに食欲
秋って本当美味しい物がたくさんですよね☺️🩷今回は柿✨オーケーマートで買ったんだけどめちゃくちゃ甘くて美味しかった🥹💓子ども達も大喜びで秒でなくなったw柿おいしいよね🥰私はちょっと固めが好き❤️↓乾燥する年齢肌に特別肌ケア✨日菜あこ『私がしてる年齢肌の特別ケア』アラフォーになってから必ずやる特別ケアが貼って寝るパック✨アラフォーにもなると普通のパックじゃぶっちゃけ気休目程度💦目の下にハリがなくなってきたり⤵️口元に年…ameblo.jp美味いとこどりクセになる濃密な甘
本日もご訪問ありがとうございます💕お客様から戴きましたキュートで涼しげなオヤツ♪❥・・┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈・・❥野菜室に人参とじゃがいもが残っていたので消費するため久しぶりに作りました冷凍していた豚肉とレンコンで肉じゃが風なのか筑前煮風なのか・笑これで野菜室は空っぽまだ冷凍野菜が数点残ってるので消費していきます評判がいいみたいなので来週から夫用に注文しようと思っている旬をすぐに一期一会を楽しもう|旬をすぐに生産者の顔が見える旬の食材でミシュラン店・元大使館料
皆様、こんにちは。仙台在住で、CookingStudioI-e(イーエ)というお料理教室を主宰しております中村美紀です。ミキティママもしくは、ミキティと呼んでくださいね。・・・皆様お待たせいたしました!いよいよ書きますよ、「ニトリで新生活シリーズ」Part2!!前回大人気だったこのシリーズ。いやぁ、あんなにアツいニトリファンがたくさんいらしたなんてこんな嬉しいことはありません…。会長の似鳥さんも社長の白井さんも大喜びに違いありませんwさて。お待ちか
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日も中華レッスン😊とっても簡単なのであっという間に出来上がり💗おうちでも良く作るメニューなの😋すぐに作れるように鶏肉買っておいたという方も🤣パリパリチキン覚えておけば色々活用できる🙌杏仁豆腐も大好評❤︎デパ地下のとあるパティスリーと変わらんwと嬉しいお言葉も🤣💗秘密の杏仁豆腐㊙️今回福井県からもお越しいただき😭本当に遠いところ皆様ありがとうございます🙇来
サワディーカップ、お久しぶりです(*^^*)バイヤーのユアサです!最近スーパーに行くと、今が旬の「タコ」が並んでいます。今日はそんなタコを使った、夏にピッタリな、さっぱりとして『タコとレモンのペペロンチーノ』をご紹介したいと思います!(パチパチ👏)先に言っておきます、けっこう簡単です。【準備するものはコチラ】・タコ(刺身用):好きなだけ・パスタ:必要な量だけ・にんにく:1~2片・鷹の爪:1つ・レモン:1/2個・白だし:大さじ1杯ぐら